• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: затонувший баркас

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
===============>

*Зелье оказалось что надо.
Зехир левитировал над землей с сожалением и горечью размышляя, почему же он джинн, а не летает? Ведь должен же! Может потому, что полукровка? Или может, полёту нужно учиться?

За этими размышлениями не заметил, как оказался у расположенной на крохотном островке высокой красивой башни. Ехидная старушка или специально сделала подлянку, или просто не рассчитала силу, но влекущая его по воздуху сила закружилась у пика башни вихрем и весьма чувствительно приложила горе-летуна о крышу.

Обошел крышу по периметру, заглядывая вниз и на балкончике увидел Марисоль… То есть Златовласку, конечно.
Над сценарием особо не думал, почему-то хотелось просто скорее спуститься и в глаза посмотреть. Неужели совсем ничего не помнит?
Развязал длинный пиратский кушак, закрепил как следует за монументальное декоративное ограждение и приготовился эффектно спуститься пред ясные девичьи очи… Но в последний момент петля на ноге соскользнула, крепко обвивая щиколотку, и к ногам Златовласки сначала упала шикарная пиратская шляпа, а потом перед лицом девушки повисла лучезарно улябающаяся морда Зехира.*

– Безмерно счастлив возможности лицезреть Ваше Высочество! Я бы рад снять шляпу в знак восхищения вашей красотой и изяществом, но она и так уже упала! Позволите ли представиться? Капитан пиратского брига «Грозная Гайка» сэр Зехир Теодор Ортега.

Последнее редактирование:
2c467d17581c2e07b7a4a842aea92dcf.jpg

*Златовласка стояла печальная на балконе и всматривалась в темную воду, все раздумывала, что может и правда броситься с балкона, русалки обещали, что будет весело, а лет через сто и она сможет стать русалкой. Они не сомневались в этом. Как вдруг об крышу что-то брякнулось довольно с громким глухим стуком, а потом несколько черепиц упало в воду, дальше перед ней упала треугольная шляпа, а потом оказалось лицо, совершенно незнакомое. Златовласка попятилась назад и чуть не наступила на шлейф своего платье, уцепилась за дверь и удержалась на ногах.*

-Вы кто? Шпион Карлы? Он вас послал ко мне?

*испуганным голосом спросила она, прикидывая успеет ли она добраться до дверей. Переводила взгляд с Зехира и на дверь.*

-Я надеюсь, что вам удобно так шпионить. Можете продолжать и чувствовать себя свободно.

*сама повернулась и бросилась бежать к дверям.*

*Когда она попятилась, у него появилась возможность рассмотреть её как следует.
Марисоль невероятно шел её сказочный образ. Вообще до этого момента он был совершенно уверен, что лучший наряд для неё – его объятия и больше ничего, но сейчас, глядя на шуршащий шелк платья просто онемел на какое-то время…

–Звезда моя, я бы с удовольствием пошпионил за вами, тем более вы не против… но куда же вы?

*Сложно проявлять обаяние, будучи подвешенным за одну ногу. Пришлось проявлять практически чудеса акробатики в попытке освободиться, но…*

– Может, все же, вы проявите капельку сочувствия симпатичному молодому джентльмену удачи с прекрасными манерами? А может я переодетый принц, путешествующий инкогнито? У вас есть нож? Перережете этот чертов кушак!

*Она уже отодвигала верхний засов, когда услышала это "Звезда моя!". Отчего-то руки замерли, а сердце дрогнуло. Как-будто она слышала где-то это уже, его голос был ей знаком, но откуда. Воспоминания были такие нечеткие и расплывчатые, казалось, что она слышала этот голос во сне. Может он и правда ей снился? Может он не шпион? У Карлы все шпионы были невзрачные, а этот явный красавец. Девушка осторожно шаг за шагом стала продвигаться к балкону. Она достала небольшой кинжал из-за своего корсажа и помахала перед ним*

-Не вздумай шутить со мной!

*строго сказала она*

*Потом она потянулась, чтобы обрезать кушак, но он был слишком высок и она не могла достать. Вернулась в свои покои, взялась за тяжелый стул и стала тащить его к балкону, потом взобралась на него и быстро перерезала кушак. Вцепилась в спинку стула, а второй рукой стала угрожать кинжалом пирату. Как спуститься со стула не знала, боялась запутаться в длинных юбках, поэтому так и осталась стоять возвышаясь над ним*

-Кто ты? Что тебе здесь нужно? Ты наемник Карлы?

*она внимательно смотрела на него*

-Мы встречались с тобой? Почему мне знаком твой голос?

*Зехир висел таким образом, что лицо Марисоль было как раз напротив его…
Заглянул в настороженно поблескивающие глаза… улыбнулся. Какая она все же красивая. И волосы… словно алмазной пылью посыпаны…
Неосознанно протянул руку, касаясь локонов, но она уже убежала в свои покои…
Почему-то на ум пришел роскошный будуар и обязательно кровать, непременно с шелковым балдахином.
Какого черта, ему в голову все это лезет… совершенно невозможно думать о прохождении уровня и вообще о чем-то серьезном. Когда она вот так бегает, шелестя юбками в шлейфе нежнейших духов…

Вполне благополучно приземлился на руки, быстро вскочил и отобрал у девушки нож.*

– Ваше Высочество, вы поранитесь. Или упадете со стула и подвернете вашу стройную ножку, давайте я помогу вам спуститься.

*Не дожидаясь ответа, подхватил Златовласку на руки. Она была как очаровательная белая кошечка, завернутая в шелка. Отпускать свою добычу Зехиру не хотелось категорически…*

– Я ведь вам уже представился, а вот почему вам знаком мой голос это очень страшная тайна. Я бы рассказал её вам, но связан страшным проклятием. И смогу говорить, лишь под деревом желаний. Поэтому, увы, Вы ничего не узнаете, Звезда моя. Нежные избалованные принцессы обычно сидят в башнях, а не путешествуют по острову с малознакомыми пиратами, да и вы, наверняка, жуткая трусиха. Готов спорить на что угодно.

*Он оказался такой ловкий, что она глазом моргнуть не успела как он отобрал у нее кинжал, а потом подхватил ее на руки, тут началась паника. Мало ли, чего ей там помнится или не помнится. Она наедине с мужчиной в своих покоях. Если кто узнает, то ее репутация будет разрушена навсегда, но тут же усмехнулась про себя, представляя перекошенную рожу Карлы. Ради этого...но все же не стоит..она же принцесса. Сделала попытку вырваться, но с какой-то неохотой что-ли. Сама себе удивлялась, почему в его объятиях было так спокойно и хорошо? Так безопасно? Казалось, что пока он рядом ничего плохого не случится. Но пока он был здесь, он был в опасности.*

-Уходите отсюда. Он скоро вернется и убьет вас.

*быстро сказала она*

-С вами я точно никуда не собираюсь, сударь. Я не могу покидать башню, мне это запрещено. Я готовлюсь к свадьбе. Я не могу нарушить данное слово, это будет позор для нашей семьи. Уходите, прошу вас, пока беды не случилось. Пусть ваша тайна останется с вами. Мне не суждено ее узнать..

*в ее голосе сквозила печаль.*

– Убьет? Кто он этот загадочный убийца? Вообще-то убить меня достаточно проблематично…

*К сожалению «на слабо» Марисоль поймать не удалось, а он так надеялся… Задумался, что же предпринять далее, как выманить её из замка, а пока решил отнести-таки девушку её покои.*

– Ваше высочество, а почему ваш голос столь печален при слове «свадьба»? И какой изверг запретил вам покидать эту башню? Это же средневековое варварство!

*Болтая донес Златовласку до кровати, но пытаясь уложить на шелковые подушки, споткнулся и они полетели на кровать вместе…
Живописная куча-мала из сверкающих волос, шелковых юбок, рук и смеха…*

– Звезда моя, спасайте, я совершенно не пойму где сейчас мои руки. А где ваши…

*Пальцы скользнули по нежной коже… кажется это было плечо…*

- Ему ничего не проблематично, у него армия огромная и золота больше всех в королевстве. И отец выдает меня за него замуж. В нашем королевстве три года был неурожай и мы на грани разорения.

*вдруг замолчала и удивленно посмотрела на Зехира, почему она болтает с ним как со старым другом? Она его видит впервые в жизни, ее честь под угрозой. Она наедине в своей опочивальне с незнакомым мужчиной. Если кто узнает, то это же кошмар!*

-Вам нужно уходить, вы ставите под угрозу мою репутацию и честь. Я не могу находиться одна с вами в своих покоях.

*потом вдруг испуг пробежал по ее лицу*

-Или вы пришли сюда похитить меня и продать в гарем Алладина?

*с ужасом пролепетала она. Пират явно был восточных кровей, а пираты не брезговали работорговлей. Может Алладин был бы получше Карлы, но быть 325 женой и вечно носить паранжу и общаться с евнухами было не очень завлекательно. С Карлой она сможет вести обычную жизнь... или не сможет? Златовласка совсем запуталась, последнее время было ощущение, что она плыла по течению, стойкое ощущение, что все, что происходит как будто не с ней. Почему она не родилась простой девушкой как ее подруга Красная Шапочка? Она смогла бы стать целительницей, Златовласку всегда тянуло изучать свойства трав и снадобий. Дальше еще хлеще, пират оступился и они свалились на ее кровать с кружевными простынями. Она совсем запуталась в своем длинном шелковом платье, а Зехир, который завалился на нее, тоже не помогал ей выбраться. Златовласка уже не на шутку перепугалась. В попытке выкарабкаться из этой кучи-малы, платье поползло с нежного плеча девушки, она замерла ощущая теплые пальцы Зехира на своей коже, что-то снова было неуловимо знакомое в этом. Но ведь она еще девица, не была ни с одним мужчиной. Это запрещено, только все после брака. Откуда такие мысли и воспоминания? Густо покраснела и казалось даже дышать перестала, только смотрела в его серебристые глаза...*

62f318a5174c2bc1e916b9f42b21ae79.jpg

0_c25d7_abad90d4_L.jpg

*Плывя к башне, бешено орал на гребца, заставляя шевелиться быстрее! Хорошо, что он не привык откладывать исполнение решений в долгий ящик!
Разведка, расставленная по акватории залива, донесла, что в замке Златовласки незваный гость! И появился он , откуда не ждали, словно с неба свалился.
Выскочив из ткнувшейся в берег гондолы , Карлик кинулся в башню, даже не особо тая свои шаги по лестнице.
Ворвавшись в опочивальню, увидел ужасную картину. Его невеста была весьма двусмысленна прижата к постели личностью в пиратском одеянии. Так вот в чем дело!
Конкуренция под знаком Веселого Роджера! Судя по одежде, не иначе, как пиратский адмирал!
Но, главное, Златовласка не виновата, имеет место явное насилие! Завтра же снарядит флот и уничтожит все пиратские суда в радиусе сотни километров!
Подскочив к кровати, Карлик выдернул из ножен предусмотрительно прихваченный меч. Не смотря на малый рост, силой Максис его не обидел, да и сам он всегда старался компенсировать свое уродство
упорными тренировками на королевских ристалищах. Замахнувшись, со всей мочи жахнул плашмя по торчащему заду пирата*

Отпусти ее, подлец! Иначе отхвачу тебе все, чем ты привык размахивать в спальнях прекрасных принцесс!

*Он мог бы просто снести пирату голову, но тогда его невесту зальет кровью , и она ему не простит подобного душа, а кроме того, смерть пиратского главаря может быть стратегически невыгодна*

---->

На берегу озера

0_c25b6_bfdc26f_L.jpg

О, ну хоть чуточку заинтересовалась. Во всяком случае даже с собой позвала. Отлично. Сем пошел рядом с Шапочкой, стараясь за несколько секунд прокрутить в голове все мысли, разобраться как лучше ответить. В то же время понимая, что слишком долгая пауза не пойдёт ему на пользу, а потому уже через пару секунд заговорил, спокойно и размеренно отвечая на вопросы девушки. Уж что-что, а убедительно говорить он умел. Во всяком случае в 80 процентах случаёв и очень надеялся, что и сейчас повезёт. То, что они идут к Златовласке дало нужный ход мыслей. Видно же что Шапочка и принцесса подружки, а бабушка очень кстати рассказала про беду Златовласки. Вот на это он и сделает упор...

- Милая Шапочка, если я правильно знаю, вы со Златовлаской лучшие подруги? А ты знаешь, что Карлик тот, что ей в женихи набивается хочет её косы дивные обрезать после свадьбы, а саму в башне-темнице запереть? А мы с друзьями как раз и хотим помешать этому. Вот только без вашей помощи - без тебя и Белоснежки...

Замолчал и покосился на волка, потом добавил:

- И без волка конечно, нам не одолеть злого Карлу и не помочь бедной девушке. Шапочка, ты же добрая девушка и не бросишь подругу в беде? А чтобы спасти Златовласку от горькой участи нам очень-очень надо, чтобы вы все и мы с вами отправились к дереву желаний. Ты же знаешь где оно? И там надо произвести одно магическое действо и это спасет Златовласку. А нет - то сидеть ей до самой смерти в заточении. Лысой. Один мой друг как раз отправился забрать Белоснежку, а другой - к Златовласке. Мне же нужно уговорить тебя пойти к дереву желаний. Но конечно если ты еще не веришь, то мы можем заглянуть к Златовласке, если она еще не ушла с моим другом и ты сама убедишься, что идти за Карлика того она совсем не хочет и совершенно несчастна от этого. Ты же не хочешь видеть свою подругу несчастной?

Сем замолчал и остановился, поскольку тропка привела к берегу озера, а нужная им башня была как раз на островке. Оглянулся на Шапочку.

- А дальше как? Тут же есть где лодочка или как ты добиралась к подруге?

– Вас выдают замуж за долги? – Надо же, ей и в сказке досталась роль, где нужно жертвовать своим счастьем ради других. – Но где же ваш характер, Ваше Высочество? Вы что вещь, чтобы вами могли торговать? И ваши родители? Готовы поломать вам жизнь лишь бы усидеть на троне? Продать тому, кто даст больше? И сколько предложил за ваши чудесные косы Карла?

*Глядя на неё сверху в срочном порядке пытался извлечь квадратный корень из 125 в надежде, что это отвлечет его фантазии от…
Все же не удержался, провел рукой по волосам, уже не легко, а так как хотелось – запуская пальцы…

– Словно жидкое золото и шелк… Безумно жаль, что ваш будущий муж собирается их отрезать. Вы уверены, что готовы принести своему королевству такую жертву? Может, все же, я вас, действительно украду? Только Алладин перетопчется.

*Склонился над ней совсем низко, легко касаясь губами век…*

– Убежишь со мной? Будем бороздить моря вместе, вечерами на палубе в твоих золотых волоса будет играть ветер, а все купцы будут с восхищением и страхом произносить имя прекрасной пиратки… Ну зачем тебе этот меркантильный зануда Кррла?

*Его завлекательно-соблазнительные речи были прерваны легким на помине Карлой, который появился так внезапно, словно из стены выскочил!

С мечом Зехир обращаться не умел совершенно, наверное, поэтому в сказке ему его и не выдали. Пришлось схватить стоявший у кровати кованый напольный подсвечник и выставить перед собой. Эх… граблей нету! С граблями бы он его вмиг разделал!*

– Вечер добрый ваше величество. Смею поинтересоваться, какой бездарь делал вам ваш клинок? Эфес можно было бы украсить и поизысканнее. И камни взять почище. Бриллиант, вот отсюда вижу – с дефектом огранки, а на лезвии, даже алмазной гравировки нет. Дешевка одним словом. Но, наверное, вы были стеснены финансово? Это бывает. Порой нужда заставляет даже жениться по расчёту. Неужели вы надеетесь так выгодно продать косы Златовласки?

0_c25d7_abad90d4_L.jpg

*Он действительно выскочил из стены, но прекрасной пленнице нет никакой надобности знать все тайные ходы замка! Чтобы не было соблазна сбежать!
Пират оказался без сабли, что несказанно удивило Карлу. Видимо, надеялся на обаяние, и значит, никакого насилия тут не было и быть не могло!
Карла разозлился еще больше! Ишь ты, красавчик! Камзол с позументами нацепил, треуголку напялил, бородку пиратскую отпустил и считает себя неотразимым?
Канделябр его бронзовый хватает! А болтает почище его министра по связям с общественностью!
То, что Величеством назвал , польстило несказанно, все ж пока Высочество он, но пирату этого знать не обязательно!
Выставил меч впереди себя, слегка раскручивая в районе главной ценности любого пирата*

Доброту вечера сейчас как раз проверим, Ваша светлость! Ценность боевого клинка не в побрякушках его украшающих, а в остроте лезвия и твердости руки владельца!
Какими парусами вы тут? И каким ветром вас в окно надуло? Вас какая нужда заставила к чужой невесте в опочивальню сигать?
Великая любовь? Что-то я ее в лице моей невесты не наблюдаю! Зато слышал про Алладина, мерзкого арабского многоженца!

*Скосил глаза на застывшую на постели Златовласку*

Ну что, дорогуша, неужели вам нравится перспектива жить в пустыне, под пальмами, лущить кокосы, дожидаясь, когда дойдет ваша очередь до супружеских ласк?
Повелевать тридевятым куда более радужная перспектива! А уж ласки еженощные я вам обещаю, не поскуплюсь!А этому голову с плеч!

*Карлик в прыжке оттолкнулся от стоящего на пути кресла, и маханул мечом, сшибая с головы пирата треуголку, оставляя только милую черную бандану*

Убирайся прочь, пиратское отродье! Невесту свою пугать не хочу, шелковые ковры твоей кровью заливая!

*Приземляясь, скользнул ногами по полированному граниту и плюхнулся задом в кресло, тут же сориентировавшись, словно этого и добивался*

На берегу озера

0_c25d6_3377684b_orig

*Бодро бежал между Красной Шапочкой и пиратом, мало ли что, если тот распоясывается, то волк быстро его за ногу укусит, да так укусит, что мало не покажется. Сам же внимательно слушал то, что рассказывал Сем. Возмущение поднималось волной в нем, волк всегда ратовал за справедливость.*

-Вот поганец этот Карла. Обрезать такие красивые волосы у Златовласки? И заточить ее в башне? Все удивились, когда ее папаша согласился на этот брак с противным Карлой. В других королевствах много красивых принцев и тоже не бедных. А тут этот уродец, еще и злой как черт. Давайте сделаем так, украдем Златовласку и будем в нашем домике жить.

*с надеждой посмотрел на Тави*

-Карла не знает, где мы живем и не найдет нас..

*волк еще отличался и наивностью иногда.*

-А к дереву желаний мы не пойдем. Оно странное и все его обходят. Я не дам Красную Шапочку и Златовласку опасности подвергать и Белоснежку нечего мутить, она за прекрасного принца выходит..
*подозрительно посмотрел на Сема*

-Ты прекрасно сочиняешь, но по моему парень у тебя задумка нехорошая. Собрать трех девушек вместе...задумал чего плохого, то я этого не допущу..

*ощерился, чтобы показать серьезность своих слов.*

*Златовласка удивленно посмотрела на Зехира*

-А как иначе? Так принято испокон веков, отец решает за кого выдать замуж дочь и в королевских семьях браки всегда политические, редко по любви. Любовь может появиться потом, если повезет. Мою мать также выдали за моего отца, чтобы объединить два дома и стать сильнее. А при чем тут мои косы?

*не поняла она, а потом следующие слова пирата повергли ее в новый ужас и шок*

-Хочет отрезать мои косы? Забрать их? Зачем ему это?

*Златовласка не понимала, неужели ее будущему супругу нравятся лысые девушки. Как приятно было, когда он запустил свои пальцы в ее волосы, а его шепот, как он уговаривал ее сбежать с ним и стать пираткой. Заманчиво. А он такой красивый...но как она могла. А как же долг, к которому ее готовили с детства?*

-Сбежать можно с тем, кто любит...Вы же видите меня впервые в жизни. А потом, пираты народ переменчивый, надоем вам и продадите меня Алладину или еще похуже кому.

*испытывающие посмотрела на мужчину, но когда он коснулся губами ее век, его дыхание, она готова была сбежать с ним сию минуту и не раздумывать уже ни над чем. Но тут случилось неожиданное, что Златовласка потеряла дар речи сперва. В комнате появился Карла, как? Двери были закрыты на засовы. Пока Зехир отражал удары Карлы длинным подсвечником, она приняла сидячее положение*

-Это правда? Вы собираетесь отрезать мои косы?

*с возмущением спросила она его, а когда Карла брякнулся в кресло, то зло запустила в него одной из кружевных подушек*

-Лучше жить под пальмами и лущить кокосы, чем терпеть ваши ласки. Вы мне отвратительны и даже перспектива править королевством не привлекает.

*она соскочила с кровати и встала рядом с Зехиром. Сама не знала решилась она на что-то или нет, но оставаться здесь с этим карликом было невыносимо*

-Я не знаю как выбраться, внизу его люди...если только через балкон...

*тихо сказала она Зехиру.*

*Надо признать, скакал Карла так, что мастер Йода обзавидовался бы, еще и выпендривался, пижон! И мечом при этом махать не забывал.
Зехир пригнул голову едва увернувшись от удара. Черт его знает, действительно соперник не хочет Марисоль шокировать или просто промах свой так обыграл…*

– Да, заливать дорогие ковры кровью – сплошное расточительство и растраты в казне! И если вы уступите мне принцессу, я, так и быть, избавлю вас от ещё более серьезных расходов – на ваши похороны!

*Встал боком, чуть расставив ноги для равновесия, набычился. Конечно, ранить Карлу подсвечником было нереально, но у его странного оружия было неоспоримое достоинство – подсвечник был длиннее меча, и позволял не подпустить Карлу на расстояние удара. И пусть в бое на мечах отличиться ему не судьба, элементарной физической силы ему не занимать, спасибо батюшкиным генам.*

– Причина моего к вам визита вам не понравится. Я узнал, что вы собираетесь лишить прекрасную Златовласку её волшебных волос! Не думайте, даже в вашем окружении нашлись люди, за хорошие деньги готовые поделиться секретами своего владыки. Мало того, вы ей не сказали, что в её косах чудесная сила. И тот, кому они будут принадлежать, станет самым удачливым и счастливым. И вот я решил… Дырку вам от бублика, Ваше Величество.

*Кружевная подушечка, летящая в противника, заставила расплыться в улыбке! Она на его стороне! Все же характер ни какая сказочная реальность не изменит. Жаль, волшебного посоха нет, сейчас бы его в паука!
Бежать нужно было быстро, пока Карла не призвал слуг… Связать из простыней веревку они при всем желании не успеют… Что же делать?

Воспользовавшись истинно женской атакой принцессы, Зехир ослабил оборону, выпуская подсвечник, наклонился и изо всех сил дернул за края ковер, на котором стояло кресло с восседающим на нём хозяином башни.
Кресло опрокинулось, ковер выскользнул из под ножек, и Зехир, потеряв равновесие от неожиданности, влетел спиной в шикарную гардеробную.
Моментально вскочил на ноги, и схватив с вешалок огромный ворох платьев запустил ими в Карлу, а потом еще и ещё!
Марисоль была настоящей принцессой – нарядов было просто немеряно. Огромный ворох рюшей, бантиков и стразов конечно не мог остановить Карлу, но, он надеялся что тот хотя бы запутается в них на несколько драгоценных минут.

Сдернул шикарное покрывало из которого запросто бы получился шелковый чехол для танка и накрепко намотав на руки края, быстро зашептал Марисоль на ухо.*

– Прихватите запасное платье, Ваше Высочество, затем обхватите меня руками, и что бы не случилось – не отпускайте! У нас все получится, вы самая храбрая принцесса, которая мне встречалась.

0_c25d7_abad90d4_L.jpg

*Ах вот оно что! В его окружении завелись предатели! Он так и знал! Завтра же отрубит головы всем, на первый -второй рассчитайсь!
От попавшей в лицо подушки возмущенно задохнулся. Что она себе позволяет! А осмелела то как!
С другой стороны, из нее выйдет отличная королева! Смелая, решительная, гроза соседних государств. Вон как очами фиолетовыми сверкает, любо -дорого глянуть!
Проблему кос решил спустить на тормозах, только идиот признается женщине в своих истинных намерениях.
Пока любовался невестой, прозевал рывок похитителя. С кресла кувыркнулся, только кривые ножки вверх вскинулись.
Правда , и противник не удержался. Карла мстительно расхохотался, увидев мелькнувшие в дверях гардероба пиратские сапоги, а затем и его физиономию в рюшечках.
Правда, радоваться пришлось недолго. Совершенно не готов был к подобным методам борьбы, но успел черкнуть в уме заметочку на будущее, ибо врагов у него было немеряно.
Потонул под ворохом платьев, юбок, кринолинов и шлейфов, запутался в чулках, укололся о булавку с алмазиком.
Маневр агрессора успел заметить, уже выбираясь из сверкающего вороха одежды. Метнулся в сторону пирата, пользуясь тем, что руки у того были замотаны
покрывалом, кинулся в ноги , как камень из пращи, выпущенный Давидом в Голиафа. И по размеру совпадал практически*

*Атака платьями очень удивила, такого способа одолеть противника она еще не встречала. Обычно дерутся на мечах, а тут. Но видимо пират много повидал и это был какой-то неизвестный и хитрый способ как одолеть противника. И главное, что он сработал. Карла на какое-то время погряз в ворохе шелковых платьев и барахтался пытаясь выбраться. Она схватила одно из платьев, которое ей попалось под руки следуя совету захватить запасное платье, правда не поняла зачем, а времени спрашивать не было совершенно. Уже готова была обхватить Зехира за талию, когда Карла ломанулся на пирата и сбил того с ног завалившись на него. Марисоль перепугалась, что карлик что-то сделает совсем плохое и Зехир пострадает. Действовать надо было быстро. Он схватила огромный том "История Тридевятого Королевства в 300 томах" и размахнувшись со всей силы треснула карлика по голове.*

-Быстрее, он сейчас придет в себя. Поднимайся на ноги! Если он позовет своих людей, то нам конец!

*сама не заметила как перестала отделять себя от него и появилось "мы". Видимо совсем уже решилась бежать с пиратом и все сомнения отступили прочь. Живем же один раз в конце концов.*

*Карлу они затормозили, но ненадолго. Приходилось отдать должное дворцовому воспитанию – не только менуэт танцевать его научили, физподготовка тоже была на высоте…

Едва не прокомментировал нападение Карлы парочкой эмоциональных развернутых предложений, как разгневанный хозяин подозрительно безвольно обмяк!
Увидел в руках Марисоль толстенный том и сам вскочил торопливо – мало ли, вдруг девушка решит, что ему тоже для профилактики причитается?!*

– Звезда моя, ты восхищаешь меня все больше и больше, держись крепче, главное не отпускай рук!

*Подождал, когда Марисоль как следует его обнимет, разбежался с середину комнаты и выскочил с балкона….
Вообще никогда не решился бы на такой риск, если бы не тот факт, что башня была окружена водой. Но все прошло успешно – огромное покрывало поймало ветер, раскрылось куполом, и они, не совсем чтобы мягко, но вполне целыми и невредимыми приземлились в пышно цветущие кусты.

Зехир торопливо свернул их импровизированный парашют, стянул с себя камзол и зашвырнул в воду, недалеко от берега…*

– Злата, – сам не заметил, как сократил Златовласку до Златы, – меняй платье, скорее, а это в воду. Пусть он думает, что мы утонули. Придется нам отсидеться в кустах до сумерек, сейчас с башни нас как на ладони будет видно если мы попробуем уплыть!

*Заросли у подножия бывшей темницы Марисоль были густые и пышные, и если не шуметь, то вполне можно было затаиться здесь на время.*

*Вцепилась в него изо всех сил, пока летели с балкона, то спрятала свое лицо у него на плече, чтобы не смотреть вниз. Если она закричит от страха, то привлечет людей Карлы. Когда они приземлились, то облегчению не было предела. Этот мужчина был полон неожиданностей. Если бы она знала, что можно летать на покрывале, то давно бы уже улетела куда-нибудь.. Решила взять на вооружение и попробовать при случае. Не понравилось, когда он начал стягивать с себя камзол, но когда поняла для чего это нужно, то закивала и стала снимать свое платье, правда в завязками пришлось повозиться, ее всегда одевала и раздевала служанка. Наконец справилась и стянула с себя ворох шелка оставшись в кружевном корсете и кружевных панталонах до щиколоток. Бросила платье в воду и стала одевать запасное. Повернулась к Зехиру спиной, чтобы он помог зашнуровать платье*

-Помоги, пожалуйста, мне одной не справиться..

*зашептала она, боялась говорить громко, чтобы их не услышали и не обнаружили раньше времени*

-Откуда ты узнал, что он хочет обрезать мои волосы и что вообще мои волосы обладают волшебной силой? Ты тоже пришел ради этой силы?

0_c25b8_f1ccff8b_L.jpg

Октавия по ходу дела слушала пирата и всё больше приходила в бешенство:

- Мне вот интересно, а как ты узнал про намеренья Карлика? Уж не от него ли самого? А тебе эта идея понравилась и ты решил себе косы Златовласки прибрать? Очень на это похоже. И еще, -Тави встала посреди тропинки руки в боки, - тя сама решу, что я хочу; не надо прикрываться якобы моими желаниями для свершения своих мерзких поступков. И Златовласка сама скажет, чего она хочет. К своем у дереву сами с друзьями идите, уверена, вам толпой будет весело. И Волк верно говорит, с чего это пиратам всех девушек вместе собирать. Очень это подозрительно.

Гневный поток речей прервало странное событие: Тави стояла прямо напротив башни и краем глаза успела заметить, как Златовласка с каким-то пиратом решила искупаться. октавия даже рот открыла в начале новой фразы. Поэтому девушка ринулась к берегу, туда, где течение от башни проходило близко от берега. Может Златовласка проплывет мимо и Красная шапочка сможет с ней поговорить про сокровенное

Но вскоре она потеряла из виду купальщиков.

-Ну где же они? - закричала Тави и побежала вдоль берега вниз по течению

Назад
Сверху