• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: затонувший баркас

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
0_c25d6_3377684b_orig

*Обладая острым зрением и отличным слухом, на события на вершине башни Златовласки отреагировал сразу! Проводил очумелым взглядом огромную бабочку,
с дрегающимися в ее лапках людишками. По развевающимся на ветру золотым кудрям понял, кто там летит прямо в прибрежные заросли, а возможно и прямо в воду!

Судя по крикам Шапочки, она тоже заметила неладное! Волк ужас как испугался, хоть он и Волк! Вся сказка наперекосяк пойдет у этих пиратов!
Того и гляди, ему брюхо вспорют. А бабушка давно мирно спит в сказочном мавзолее на деревенском кладбище!
Златовласку надо было спасать! Плавать он умел, но вот Шапочку нельзя было оставлять наедине с этим типом подозрительной наружности!
Догнал девчонку, толкнул носом в сторону рыбацких лодок в заводи*

Скорее в лодку! А пират пусть гребет, ему не привыкать!

*Пока лодка плыла до башни, стоял на носу, вглядываясь в кусты... Плавающую у берега одежду заметил, но нюх говорил, что люди вовсе в другой стороне!
Из кустов невкусно тянуло женским парфюмом и вкусно мужским потом. Не дожидаясь, пока лодка ткнется носом в песок, сиганул на берег и ринулся в заросли!
Ну вот жеж! Природа не подвела!
Раздвинув передними лапами ветки сиреневой герани, Волк строго осведомился*

А что это вы тут делаете , а?

0_c25b6_bfdc26f_L.jpg

Тоже заметил летящую ткань с балкона, правда мельком и что там под тканью не углядел толком - не успел. Сердце на мгновение ухнуло вниз - неужели Зехир опоздал и Златовласка сиганула с балкона? Но судя по тому как заволновались и побежали Шапочка и Волк не всё еще было потеряно. Так что быстро бросился следом, схватил весла и греб к башне.

Пока пытался причалить к берегу, хотя немного не в том месте, где заметил летящую ткань с балкона, Волк уже успел выпрыгнуть, отчего лодка снова чуть качнулась и отплыла. Но снова грести было некогда - тем более тут у берега можно было разглядеть уже дно. Быстро подхватил на руки Шапочку и прыгнул в воду, где уже было ему по бедра, так что девушка не замочила одежду. В несколько быстрых шагов достиг берега и поставил её на ноги. Потом потянул лодку за веревку, подтягивая её к берегу и цепляя за кусты, пряча в них...

Пока возился пару минут, услышал уже допрос Волка. Ну ясное дело что мертвых или бессознательных спрашивать не станут, а потому тоже рванул в кусты, схватив по дороге за руку красную Шапочку. Лучше всё таки вместе держаться.

Заметив Зехира и Златовласку, едва заметно выдохнул от облегчения - оба выглядели вполне живыми. Тут же присел и потащил Шапочку присесть, поскольку друзья тоже сидели в кустах. И полушепотом:

- Ух... хорошо что вы живы. Я уж подумал Златовласка того... топиться прыгнула. Кстати, милая леди, я Сем... Эм-м... Пират Сем. Весьма рад знакомству.

Отпустил наконец ладошку Шапочки и поймал пальцы Златовласки для короткого поцелуя и легкого почтительного поклона насколько это было возможно сидя на корточках в кустах.

- Зехир, это Шапочка. Шапочка, это один из моих друзей, который как и я хочет помочь Златовласке. Зехир, ну может ты сможешь пояснить этой недоверчивой девушке, что про волосы не выдумка... И кстати чего мы в кустах прячемся? Там в паре метров в зарослях лодка запрятана. Правда она пятерых не выдержит. Только двоих и Волка или троих людей... я бы предложил девушек в лодку и одного гребца. А волк и другой из нас доберется вплавь, держась за лодку. Зехир, ты как? Грести умеешь хорошо? Или плавать допустим?

0_c25b8_f1ccff8b_L.jpg

Высвободилась из рук Сема и кинулась к подружке:

-Златовласка, как я скучала. А то к тебе в башню никак не пробраться. Ты это вовремя решила искупаться. Сейчас и свалим под шумок. А что это ты так с пиратом-Зехиром за панибрата? - с подозрением повела глазами Октавия. - Про интригу с волосами мне уже рассказали. Только откуда господа пираты про нее узнали-то? Очень интересно.

Потом наклонилась к самому уху Златовласки и прошептала:

-Они противные, эти пираты. Во всяком случае тот, который с нами. Всё пытался мне свою волю навязать, да толкал идти к дереву желаний, куда никто не ходит, а дорога страшная да опасная. А потом так вовсе на руки схватил и поволок. Подозрительно всё это. Надо бы с Белоснежкой посоветоваться. И с бабой Ягой. А то что-то в лесу непонятное творится.

Повернулась к Зехиру, произнесла:

-А я Красная шапочка. А это мой друг -Волк. Будем знакомы. Из каких вы краев к нам пожаловали да надолго ли? А то может уже вам платочком помахать на прощание? Грести я сама могу, волк может и поплыть. А у Златовласки платье дорогое. не надо бы его намочить. Так что мы в лодке, мужчины - за лодку держатся.

И забралась внутрь

0_c25d7_abad90d4_L.jpg

*Сознание возвращалось медленно и болезненно. Глаза открыл с трудом, будуар плыл вокруг своей оси поражая абсолютным хаосом мебели
и одежды. Не сразу сообразил, что он тут вообще делает, и откуда этот бардак в опочивальне чистюли Златовласки. Вспомнил!
Хрюкнул злобно, заметив валяющееся на полу орудие возмездия. И ведь том выбрала самый толстый Сто одиннадцатый, паршивка!
Вскочил на ноги, сиганул к балкону, свешиваясь через перила и пытаясь рассмотреть происходящее внизу. Притопленную в море одежду увидел,
но филеры, сидящие в лодках по периметру острова, махали руками в сторону зарослей герани.
Пока стучал каблуками по витой лестнице, мизансцена внизу поменялась, новые действующие лица прибыли. Хорошо, что меч не забыл прихватить, взмахнул им каруселью над головой*

Попались, голубчики? И Волк здесь? И Шапка? Все в пиратские принцессы решили податься? А ты, серый, думаешь саблю в зубы и морским волком станешь?
А подруги ваши где? Белоснежка, да бабкины внучки толстопопые? Или на пиратском бриге места для всех девиц королевства не хватит?
А ну, отойдите от девиц наших, отродья пиратские!

*Потянулся к поясу, рог отцепил сигнальный, протрубил тревогу для стражников своих, что на берегу задницу Карлы прикрывали*

*Смотрел как переодевается и не мог от мысли отделаться что пиратствовать с ней на одном корабле – весьма заманчивая перспектива. Он бы с удовольствием.
Штанишки кружевные эти… от мыслей о пиратстве моментально увлекли в другом направлении… были невероятно смешные и милые.
Представил, как посмеются вместе после уровня, когда она вспомнит об этой пикантной детали своего гардероба. Черт, надо быть осторожнее с раздеваниями, он ведь понятия не имеет что у него там надето! А вдруг панталоны полосатые, как в музее одежды?
С завязками на платье воевал сосредоточенно, борясь с желанием поймать её губами за ушко. И вообще открытые плечи Марисоль здорово отвлекали от создания плана спасения с островка.

– Про твои волосы мне Баба Яга рассказала, и показала тебя в волшебном зеркале. Ты стояла на балконе с таким лицом, словно утопиться собиралась. Вот я и решил, что сказка у тебя какая-то неправильная. Прекрасные принцессы должны жить долго и счастливо, а не за Карлу замуж выходить. Ты же не хочешь замуж, я все правильно понял?

Говорящего волка поначалу принял за одного из охранников Златовласки, но благо Сем и Тави подоспели быстро, и стало ясно, что ребята вместе. Хотя тот факт как они все здесь очутились, до конца прояснить было некогда.

– Мы тут делаем следующее, – обратился он к Волку, – прячемся от стражи, плетем заговор против Карлы и пытаемся сбежать с острова. Присоединяетесь к дискуссии.

Присоединиться Волк не успел, ровно как и Зехир не успел ответить на вопросы Сема и сердитый спитч Октавии. Карла, подозрительно быстро пришедший в себя уже был тут как тут.*

– Да что ж тебе неймется-то Ваше Величество? – С досадой вздохнул, поднимаясь из кустов, в которых, как ему казалось, они так славно и даже романтично прятались.

– Злата, бегите к лодке, он тревогу поднял. Плывите отсюда скорее, – наклонился к уху, чтобы Карла не слышал, – к Яге. Я вас там найду. Я прекрасно плаваю, не волнуйся.

*Шапочку и просить не пришлось, девушка уже вовсю в лодке устраивалась.

Драться было решительно нечем, в кустах даже подсвечника не было. Венок Карле что ли сплести?
Единственным средством борьбы с натяжкой можно было считать шелковое покрывало, на котором они спустились. Зехир тряхнул его, и быстро рванув в сторону, накрыл Карлу куском тяжелого плотного шелка.
Несостоявшийся жених стал похож на памятник накануне открытия, когда с него под торжественную музыку легким движением руки сдергивают завесу, представляя на суд публике. Только меч, проколов в покрывале дыру торчал на поверхности инсталляции.
Не давая противнику времени сориентироваться. Зехир рванул к лодке.*

– Сем, Волк! Ходу, ходу!

*Вбежал в воду и стал толкать лодку от берега на глубину…*

2c467d17581c2e07b7a4a842aea92dcf.jpg

- Значит тебя Баба Яга послала? Но какой у тебя интерес? Мало ли принцесс, которых выдают замуж не по любви?

*тихо спросила она избегая смотреть на него, рубашка тесно прилегала к его мускулистому тему и Златовласка постоянно сбивалась с мыслей..а уж, когда он назвал ее "Златой", то сердце екнуло. Ее так мама называла только.*

-Неважно, что хочу я. Так решил мой отец, теперь ума не приложу, что будет дальше...

*тревога проскользнула ее фиалковых глазах. Поговорить не получилось, появился волк, а там и Красная Шапочка, ее дорогая подруга с незнакомым пиратом. Приветствие Сема выслушала вежливо отметив, что с этикетом придворным он не знаком, да собственно пираты и не обязаны.*

-Рада встрече с вами, сударь.

*Бросилась радостно обнимать Красную Шапочку*

-А как я соскучилась! Карла запер меня в башне до самой свадьбы и отказывает мне в разрешении встречаться с кем-либо.

*на вопрос про Зехира невольно покраснела и бросила на него взгляд украдкой*

-А тебе не кажется, что он даже не противный..а наоборот?

*прошептала она на ухо подруге*

-А какой он сильный...

*смутилась еще больше и тихо захихикала*

-Меня тоже уговаривал пойти к этому дереву. Там явно что-то затевается и чует мое сердце...дерево и правда дурной славой пользуется. Там странное творится у этого дерева. Точно, нужно с Белоснежкой увидеться.

*согласилась она*

*Когда Тави рассказала про Сема, то Златовласка бросила на него неодобрительный взгляд. Тут появился Карла в диком раздражении. И Златовласка не стала возражать, а сразу бросилась к лодке вслед за Красной Шапочкой. Вместе они гребли к берегу. Златовласка с тревогой вглядывалась в кусты на острове*

-Думаешь с ними все будет в порядке? Я не знаю...но у меня странные ощущение к Зехиру..

*отвела взгляд, который уперся в воду*

-Мне он...понимаешь, со мной такое впервые в жизни...я совсем запуталась. Но я не хочу быть женой Карлы...я хочу...

*сама боялась озвучить свои желания, что хотела быть с Зехиром, сбежать с ним и бороздить просторы, бросаться на встречу приключениям и быть счастливыми. Вот они достигли берега и Злата выскочила из лодки пытаясь не запутаться в своем длинном шелковом платье*

-Зехир сказал, чтобы мы к Яге бежали, он там нас найдет. Пойдем к ней?

*спросила она и выжидательно посмотрела на Красную Шапочку и Волка.*

0_c25b6_bfdc26f_L.jpg

В кустах было даже уютно. Но не успел Сем выслушать всех и ответить на претензии Октавии, как в их дружеские посиделки с криками ворвался какой-то мелкий, но явно злобный тип. У Сема был на поясе кинжал, хотя настоящий ли он или просто бутафория проверять не стал - всё равно не стал бы пускать в ход. А если не применять, то и доставать не имеет смысла. Так что действиям и предложению Зехира даже обрадовался. Быстро пристроился с другой стороны лодки, помогая пирату-ювелиру толкать. Где там волк уже совершенно не интересовался - главное что девушки уже в лодке. Пока толкал - успел сдёрнуть быстро веревку с куста - главное знать, за какой конец узла дернуть, чтобы развязать его за две секунды, не задерживаясь. Потом в воду быстро отталкивая лодку от берега, сам держался за край лодки одной рукой, а другой греб, помогая себе ногами. Может Шапочка-Тави и умеет грести веслами, как говорит, но лишняя пара рук лодке всё равно не повредит.

Пару раз оглянулся - не спешит ли за ними погоня и как далеко они уже от берега, потом к Октавии, поскольку на островке у башни не успел сказать.

- Зехир всё верно сказал - про беду твоей подруги мы от Яги и узнали. Как раз у неё гостили, по хозяйству помогали. Я дров для печи наколол, Зехир вон бабке наряды подлатал, другие ребята тоже в стороне не остались - и ступу починили. Так что ты нас, красавица, не бойся. Мы ребята хорошие, толковые и полезные в общем...

Замолчал, чтобы не хлебнуть воды и сильнее заработал ногами - объясниться дальше можно будет и на берегу, а пока главное переплыть поскорее...

Девушки, конечно тоже помогали изо всех сил, так что все вскоре были у берега. Мужчины вытолкнули лодку на берег, так что девушкам не составило труда спрыгнуть сразу на траву. Выбрался на берег следом, оглянулся мельком - где там Зехир? Потом кивнул девушкам.

- Да, к Яге как раз самое лучшее пойти...]

Последнее редактирование:
0_c25d6_3377684b_orig

*Чутьем свои звериным понимал, что-то тут не так! Девицам их тридевятого королевства грозит неведомая опасность! На Карлу внимания не обратил, только
рыкнул. Че он? Карлу не знает? Душный тип, но бестолковый в плане интриг, прямой, как пиратская мачта. Думает, никто его замыслов не разгадает!
Как же, даже у него, у волка, ума хватило понять, что не от любви он на Златовласке жениться собрался!
Но пираты эти вообще доверия никакого не вызывали! Так все складненько плетут, и за девицами ухаживают, и сочувствующую храбрость проявляют!
Нет, чтобы Карлу вздуть хорошенько! Вот он бы на эту картину чудесную посмотрел! Так только языками чешут, да тряпками машут, матадоры доморощенные!
На берегу, дождался, пока девчонки выскочат из лодки, рыкнул на них*

Домой бегите! К Шапке! У Яги засада наверняка!

*Обернулся к пиратам, ощерился, краем глаза замечая, что понеслись девчонки по лесной тропинке. Прыгнул на длинноволосого, опрокинул в воду, рванул за рукав, с корнем отдирая.
Второму по майке когтями полоснул, раздирая тонкий черный шелк, потом в ноги метнулся, в лодку роняя, за штанину дернул, но та крепкой оказалась, зато сапог зубами ловко стянул ,
в воду отбросил и кинулся девчонок догонять. В тридевятом девицы быстро бегают, приучены, такси здесь не водится. Догнал в чаще, на спину закинул обеих, ему не привыкать,
сколько раз уже Иван-царевича с Василисой таскал в триодиннадцатое! *

Скачем к Белоснежке! Предупредить надо! Она доверчивая, вечно то гребнем причешется, то яблоко отравленное сожрет!
У Яги засада, как пить дать! У Шапки найдут! А туда дороги не знают, и клубка у них нет! Да и семеро гномов, это вам не кот начхал!

*И понеслись!*

*Марисоль была собой даже в короне и шелковом платье, все-то ей понимать нужно. Какой у него интерес? И что он должен ей ответить?
Пока плыл рядом с лодкой, старательно подталкивая её к противоположному берегу, успел сочинить прекрасную, на его взгляд, легенду. И красивую, и романтичную, и… в общем, если Злата не поверит, то восхититься художественному слогу просто обязана!

Однако, все его планы обломал Волк! Нельзя было расслабляться и доверять этому разбойнику!*

– Нет, ну что за наглость! – Разорялся Зехир, выуживая из реки сапог. – Как она сидела у Карлы на балконе тоскуя, так этот хвостатый что-то спасать её не рвался. А тут, стоило только отвернуться… У него Шапочка есть. Вот пусть её и караулил бы. А на мою Златовласку нечего пасть разевать.

*Самым досадным было то, что девушка и не сопротивлялась: по тропинке побежала –только юбки шелковые зашелестели. Он, понимаете ли, зелья сомнительные пьет для летания, Бабу Ягу очаровывает, как идиот тут с балконов прыгает…*

– Вот и спасай после этого прекрасных принцесс, а они с малознакомым Волком так и норовят убежать! Неблагодарные. Видел да? Упорхнула, только хвостиком махнула. А может меня этот самый Волк насмерть заел? Избалованная принцесса одним словом.

*Выбрался из воды, одежду отжал, осмотрелся.*

– Давай думать. Он девочкам к домику Шапки велел идти, значит что? И нам туда? Ты дорогу знаешь? С другой стороны у меня мысль знаешь какая? Если это уровень сказочный, то нужно мыслить масштабнее.

*Посмотрел на спокойное море, почесал в затылке.*

– Скажи, Сем, ты сети плести умеешь?

0_c25b6_bfdc26f_L.jpg

Инстиктивно закрылся рукой, когда волк на него прыгнул. Но тот только рукав оторвал. А что в воду опрокинул это уже мелочи - он же итак только что переплыл озеро, так что был мокрее некуда. Вскочил на ноги, но успел только заметить мелькнувший серый хвост и девушек, которых этот наглец уносил на своей спине. Догонять уже не было смысла - прекрасно помнил что любая собака быстрее человека бегает. А Волки быстрее любой собаки, конечно. Так что куда там им угнаться за разбойником зубастым. Кивнул Зехиру.

- Вот-вот. Самый настоящий разбойник и есть. Он еще Тави... тьфу ты, Шапочке вечно нашептывал, с пути сбивал, чтобы она со мной не шла. А ты заметил кстати, что он на Карлика того даже не напал? Ну рыкнул так и всё, а мог же и цапнуть за штанину. Нас то вон не пожалел - одежду изорвал. Так что зубы по любому есть. Слу-у-ушай, а может он прихвостень карлика того противного? И про домик Шапки просто так крикнул, ну чтобы нас со следу сбить? Ну типа как кричишь - а мы пойдем направо, чтобы враги услышали, а самим тихонько налево свернуть? В общем не очень я верю, что они прямо к Шапке побежали. Дорогу-то я помню - вот по этой тропке как раз и придём, только будут ли девушки там...

Над вопросом о сетях задумался. Потом достал моток веревки из-под лавки в лодке и еще взял ту, что на носу лодки привязана была. Сел прямо на тропке, расплел верёвки и принялся их между собою вязать в узлы, поясняя Зехиру.

- Вообще сети плести не приходилось, но я умею вязать узлы разные, а тут с этих частей тонких веревок можно наплести что-то вроде сетки. Больше узелков - значит более мелкого зверя поймаем. А ты на кого хочешь ставить сети? Думаешь зайца поймать и Волка выманить на такую наживку? Или другие планы какие?

Вопросительно глянул на Зехира, и продолжил потихоньку вязать сеть, хватая разные концы и сплетая их в узлы меж собой...

*Смотрел на старание Сема все же с уважением. То, что у него получалось, на сети было мало похоже, скорее, на здоровенную авоську, но учитывая тот факт, что это первая сеть в его практике…*

– Я вот только косы плести умею, с макраме как-то не сложилось.

*Как мог, помогал товарищу в изготовлении орудия лова: в основном где-то что-то подержать, где-то потянуть, попутно размышляя вслух.*

– С Волком что думать не знаю, а к домику идти погодим. Это же сказка! Предлагаю рыбку волшебную поймать, хорошо бы щуку, конечно, к ней печь самоходная прилагается и желания исполняются постоянно, но я согласен и просто на золотую. Главное, правильно желание загадать.

*Осмотрел полученное творение, развернул. Очень даже неплохо получилось.*

– Ну вот, в крайнем случае, мы с тобой в Тридевятом Королевстве не пропадем. В рыбаки пойдем. Предлагаю провести тест-драйв.

*Зашел по пояс, закинул невод, выждал немного и потянул на себя…*

*Сидел себе спокойно на глубине, изучая нанотехнологию приготовления мотыля для ловли особых пресноводных рыб. Как вдруг!
Вообще не ожидал! Думал отсидеться все эти две недели, тем более, что и сюжетов никто не обещал! На повисший у входа в пневмораковину невод
глянул с невыразимым отвращением. Простонал, как скрипнул, включил лопасти и выдвинулся в сторону сети. Деланно потрепыхался, запутываясь в самопальных снастях,
вынырнул на поверхность, поблескивая инфракрасным глазом. Нажал на брюхе кнопку play и заунывно затянул*

Отпусти ты, старче, меня в море!
Дорогой за себя дам откуп....

*Оглянулся, слышат ли его, и немедленно заткнулся*

Че уставились? Не признали? Роборыба я. Самец! А вы рыбку ждали, что ль? Так нету ее, в декретном отпуске она, икру метать уплыла!
Так что выкладывайте мне ваши печали... И кстати, который из вас старче? Что-то не узнаю вас в гриме....

Ах да, коль отпустите, так выполню три желания. Не больше! Ну давайте скорее, что ли, а то у меня там процесс идет, матрица перезаписывается.

0_c25b6_bfdc26f_L.jpg

С удивлением воззрился на рыбу... пардон, робо-рыбу. Присвистнул даже и шепнул Зехиру.

- Офигеть, вот это номер! Неужто не хватило декораций на изображение щуки и пришлось нечто металлическое создавать?

И уже к рыбе громко.

- И тебе привет, коль не врёшь дивная стальная рыба морс... озерная то есть. Старче... ков среди нас нет. Только добры молодцы. Но от желаний мы тоже не откажемся...

Посмотрел на Зехира.

- Ну что? Твоя идея была, ты сеть бросал, стало быть и тебе загадывать первым. Все равно моё желание с твоим по сути совпасть должно я так полагаю.

Ну еще бы не совпало - Златовласка наверняка там где и Шапка, и наоборот. А что еще Зехир может попросить, как не отыскать принцессу? Ожидал вопроса-желания Зехира и потихоньку разглядывал рыбу. Прикольные всё-таки вещи в этом кино. Непонятно только есть ли перерыв в съемке. Хотя наверно они все правильно творят, раз никто не говорит - стоп-кадр, второй дубль...

*Невод оказался на удивление тяжелым, Зехир уже обрадовался, что попалась именно так желаемая им щука, причем, судя по всему, с печью сразу.
Однако, улов был настолько неожиданным что захотелось перекреститься.*

– Однако, до чего техника дошла… Слушай, Сем, давай-как мы первое желание пробное загадаем? А то, мало ли, что у него там с микросхемами? У Золотой Рыбки все как-то традиционно, по старинке, а эти кибер-новшества меня определенно настораживают.

*Ему ли не знать, как невинные порою желания могут быть извращены, даже не сознательно, а по непониманию или рассеяности. А уж если приложить к этому старание и выдумку… Рисковать жизнью Марисоль ему категорически не хотелось.
Сначала тестовое желание.
Что бы такое загадать, простенькое, безопасное и полезное?*

– Ну что же, как там по сказке-то положено? Будь добра Государыня-Рыбка, то есть, тфу, будь добр, ты же самец! Первое мое желание: пусть исполнится то, о чем сейчас мечтает Джас, брат мой названый.

0_c28c7_a200e9d1_M.jpg

*Так. Опять все не по сюжету. Не старче, значит. И как быть? Пустил инфракрасный взгляд вовнутрь себя, включил минипроцессор, засветил крохотный экран, погуглил...
Ага...Кто поймал, тот и старче! По'нято. Со всем вниманием обратился к добру молодцу пиратской наружности, выслушивая желание. Выслушав, возмутился*

Так! Нипонил! Первым новое корыто должно быть! Вы что, новый корабль недавно купили? Корыто уже и не надобно?
И не государыня я, у нас Нептун государь, а я его полномочный представитель в этой акватории..ну, в общем неважно.
Значит, мечту твоего брата названного исполнить? Имя у него техническое. Нормальное имя. Не то, что Елисей какой, или Данила-мастер.
Так, замолчали все. Сосредоточиться надо, программно импульс задать.

*кнопочки понажимал, индикаторами посверкал, произнес в вытащенную из загашников гарнитуру*

Пусть исполнится мечта сиюсекундная названного Джасом брата этого мореплавателя! Аминь!

0_c25b6_bfdc26f_L.jpg

Желанию Зехира сперва удивился, а потом понятливо кивнул - ну ясное дело, это же режиссер фильма, ему по-любому надо отдавать первое желание. Иначе потом в кино новое не возьмет сниматься. Во всяком случае видимо с Зехиром была именно такая договорённость. Ну да ладно - с ним договоренности подобной не было, так что одно желание точно его. Первым делом конечно хотел загадать перенести их к девушкам, но вовремя опомнился - а зачем? Вдруг они там в темнице сидят-томятся под стражей и Карлика этого наглого... Нет уж лучше - давайте вы к нам. И Сем откашлялся, а потом четко произнёс.

- Хочу чтобы девушки, которые были с нами и похищены коварно, принцесса Златовласка и Красная Шапочка тотчас же вернулись сюда на берег озера. Но без волка!

И уставился сперва на рыбу, а потом на берег в ожидании...

0_c28c7_a200e9d1_M.jpg

*Выслушал второе желание, второго пирата. Посмотрел на мужика с сомнением. Невод не он тянул, черт его знает, эти рыбкины технологии. Но первый вроде не возражал.
Повторил желание про себя, стараясь уяснить каждое слово. Так вот оно что! Златовласку и Шапку похитили! Во дают, наглецы! Сначала похитили коварно, потом потеряли, а теперь вернуть хотят!
Но делать нечего, работа такая. Назвался, как говорится, винтом, полезай в системный блок!
Защелкал тумблерами в брюхе, напряжения добавил, это вам не мечту сиюминутную выполнить, девицы то не один пуд весят!
Только чувствует, не так что-то пошло! Дошли девицы на мониторе словно до стены прозрачной и уперлись! Что за черт!
Опять ошибка, библиотека не найдена , программа закрыта! Только тут догадался, прикрыты девицы фейской магией, ногами не уйдут оттуда!
Вот дьявол морской! Лицензии ведь лишат! Заорал на пиратов голосом железного дровосека*

Вы что же , черти окаянные, меня конвенцию нарушать принуждаете! Так и предохранители сгорят! Ой!

*На берег рядом с заказчиками все ж упала часть заказанного - Шапкин капор алый да Златкина диадема драгоценная*

Так. Последнее желание. И никаких подстав с магией! У меня все на научной основе!

*Какая в магии может быть конвенция даже представить не мог, но судя по всему, роборыб за её нарушение уже здорово огребся! Палёными проводами потянуло ощутимо.*

– Черт. Рыба, исполняющая желания на научной основе. Ничего более нелогичного в жизни не видел. – Шепнул он Сему. – И как нам вернуть девочек без магии? Может, попробуем формулировать более конкретно? Чтобы у этого чудодея на микросхемах коридор погрешности был минимальным?

*Рисковал, конечно, что и говорить… Однако держать в руках Марисолькину корону и степенно и неторопливо обдумывать в какую переделку она попала на сей раз практически невозможно. Воображение сразу рисует стопку контрактов, которые она успела подписать.*

– Научно говоришь? Попробую. – Поднял крепкий сук и очертил на песке небольшой круг. Встал рядом. – Хочу, чтобы Златовласка и Красная Шапочка совершили квантовый переход и материализовались сейчас в этом круге!

Игра продолжается здесь
=============>

Последнее редактирование:
0_c28c7_a200e9d1_M.jpg

*Прифигел от формулировки, конечно. Потом восхитился. Сроду таких желаний в тридевятом не слыхивал! Ни, когда Золотую рыбку замещал, ни, когда щуку
на нерест отпускал. Обрадовался несказанно. Имена девиц ввел в программу телепортации, матрицу перезаписанную свеженькую к мозгу электронному подключил,
антивирус наоборот, отключил от греха подальше, чтоб портал не блокировал, зараза! Вечно ему в каждой молекуле перехода вирусы чудятся!
Вроде все настроил, все готово, можно и Enter нажать ! Ну, нажал, смотрел умиленно, как датчики засветились на панельке телепортации, индикаторы
по тулбару, как муравьи, забегали... Вот те ж хрень какая! Да что ж делается то? Фейкины досмотрщики по порталу файерволом шарахнули!
Сексоты поганые! Эх, главное теперь молекулы не растерять! Глянул на пиратов, глазки инфракрасные выпучил, распадались на глазах его
заказчики желаний иноземные! Защелкал мышкой , по тумблерам прошелся, волну телепортации загасил, на экран глянул. Все целы!
Тока Энштейн знает, где они целы то! Все относительно!*

В результате несанкционированных действий роборыбы по перемещению объектов из-под магической завесы маршрутизация портала нарушилась.
Златовласка оказалась рядом с Зехиром, но в подземных катакомбах гномов.
Красная шапочка не сдвинулась с места. Зато Хорхе исчез на глазах Белоснежки, материализовавшись в домике гномов,
и поменявшись местами с Серым Волком. Сем , исчезнув с берега, проявился за чайным столом в избушке Бабы -Яги как раз напротив прялки.
Прекрасный Принц снова пристегнулся к подолу своей маменьки.
А предохранители все же сгорели!

=====>

0_c25ba_a3b2f56b_L.jpg

*Довольна собой была, словно полцарства у Горыныча в шахматы выиграла. А и , если подумать, то больше гораздо, чем полцарства.
Зачем ей земли змеиновы? Пока до берега добирались, все поглядывала на своего королевича. Без платка пиратского еще красивее казался. Прическа была такая, нездешняя, у них
принцы так коротко не стригутся.
По дороге торбу жениха ее названного из схрона прихватили, Белоснежка туда свои скляночки с мертвой и живой водой приткнула.
Целее будут рядом с другими артефактами пиратскими, Яге ж вернуть остатки надо. До берега дошли, огляделась. Место знакомое, вон и башня Златовласкина на острове виднеется!
Поглядела на платок пиратский, что Джас в кулаке сжимал небрежно. Потянула за кончик, не хотелось, чтобы снова на голову надевал,
и пусть бы возможность была пальцы в волосы ему запустить ненароком словно. Почему-то казалось что это так сладко-приятно....*

Можно мне? Платок твой поносить? На шею повяжу, хранить меня будет, пока до королевства твоего добираемся...

Назад
Сверху