*Как сказала одна всем известная девочка, - все чдесатее и чдесатее! Девочка, кстати,
тоже должна быть где-то тут поблизости. Кролик же был. Хотел было спросить про нее у
Ники, но не стал. Сейчас у них были более насущные дела. То, что с Дюймовочками здесь
напряженка, это было досадно, но не критично. Остров маленький, можно и до эльфов
допрыгать, если очень приспичит.
Выполнять поручение Ники взялся с энтузиазмом. Но поскольку до малины надо было еще
доскакать, то пока потренировался на пролетающих мимо мухах. Отлавливал их языком, но
не ел, а аккуратно складывал к ногам девушки. Если с мухами получается, то уж куст
малины ободрать, как нефиг делать.
Отвлек его от этого занятия волк. Джерри воззрился на него с интересом. Никогда так
близко волков не видел. Даже в зоопарке, - там они за решеткой сидели, а не разгуливали
в свободном доступе.*
Ты из которых волков? Из тех, что Красную Шапочку вместе с бабушкой сожрали? Или трех
поросят проглотили? Или, может, из тех, что на семерых козлят покушались?
*На признание Джаса взвился в воздух аж метра на полтора.*
Ты опять за свое?! Когда я был русалом, сам был виноват, согласен. Ну, пожелал бы,
чтобы Ники в симпатичную квакушку превратилась, я бы понял. Но зачем тебе я да
еще и волк в придачу?
*Впрочем, простил он Джаса сразу. На себе испытал, какие непредсказуемые желания
на уровнях возникают. Если бы процесс был необратимым, то обиделся бы. А так... Какая
разница Джас их с Волком пожелал, или они лягушачьим гриппом заразились? Один хрен!
Но гению своего великодушия показывать не стал. Пусть думает, что Джерри еще в обиде.
Надулся, якобы от возмущения, до состояния зеленого шарика, но вовремя вспомнил
детские забавы, понял, что тоже грешен, и сдулся.
В то, что Волк проглотил Хорхе, поверил сразу. Если бы это не Джас предположил, то,
может еще посомневался бы. А гений еще ни раз ему поводов для сомнений не давал. И
даже такой мысли не возникло, что Хорхе мог поместиться в этом пузе только в очень
переваренном виде.*
А ну, срыгни полицейского! Где это видано, чтобы волки копов жрали? Покажи мне хоть
одну сказку про это!
*В общем, если бы не Хорхе, то Джерри волка бы сразу невзлюбил. А так был готов
терпеть его присутствие, пока он Хорхе не вернет, и был согласен с тем, что друга в
карты никак проигрывать нельзя. А поскольку ему самому поиграть не светило, то тут же
принялся давать советы Ники.*
Первым делом ходи конем. Этот ход сразу противника запутывает и ставит в тупик.
Пока он репу чешет, твоя шашка уже в дамки проберется. Но постарайся до рыбы не
доводить, а то переигрывать придется. И не бойся рисковать. Лучше один раз козырным
тузом пожертвовать, чем в конце партии на перебор нарваться.