*Вообще не поняла, про какую они соль с маной говорят. Кулинарией внезапно увлеклись? На уровне так положено? Нет ну опять она, похоже, все самое интересное в башне просидела.
С прошлого уровня ничего не помнит, про этот ничего не знает. Отлично просто... Что и куда перемещать она тоже без понятия пока. Хоть бы потренироваться на ком. Нет, ну на балбесе своем не станет.
Ищи его потом по мирам. Обревется ведь. Хорхе тоже жалко. Вообще знакомых жалко, а незнакомых тут не видать.
Про плохость с Джасом даже спорить не стала. Тем более , что согласна была только по пунктам "великий спец" и "нет равных ни в одном мире". Но в собственной интерпретации.
По последнему пункту заметила*
А если мной наградить, нормально будет? Ну, после того, как ты меня всему научишь... Плохому-то.
*Рассказы Хорхе слушала, как сказку. Нет, она читала про такое, но считала, что это исключительно выдумка писателей. Так увлеклась, что по сторонам и не смотрела вовсе. И никаких теней на воде не заметила.
Она лучше на Джаса поглядит во время рассказа. Сверяя впечатление. Совпали видно впечатления -то. Вот даже захотел попасть в этот Старк неизвестный.
Так и ей потренироваться не мешает. Как раз случай такой. Про чай и забыла давно уже. Какой чай, если рыцари, огогоблины и гномий король!
Головой покивала, соглашаясь попробовать. Но в собственного рыцаря вцепилась покрепче, прежде чем представлять родину Хорхе.
Глаза зажмурила, чтобы не отвлекаться на окрестности... На мгновение почувствовала ветер в пустоте , а потом раз... И запахи совсем другие. Глаза открыла, а там....*
Получилось! Хорхе, скажи?
*Увлекся рассказом и напряженный взгляд Джаса не заметил. Кажется, собеседникам его родина нравилась - слушали с явным удовольствием. не передивали. Нет, ну он бы еще многое мог рассказать, только приходилось немного сдерживаться - Ники не все надо слушать. Да и Джас, если он лишнего расскажет, его не похвалит.
Как они оказались на другом берегу, не заметил, не до того было. Просто вдруг почему-то стало светлее. Привстал, удивленно огляделся, да так и сел обратно, еще и чашку опрокинул нечаянно. *
- Получилось. Ники, получилось!
*Вскочил опять, сгробастал Ники в охапку, закружил. Краем глаза увидел Джаса, Ники поставил аккуратно на место.*
- Это Старк, клянусь своим моноклем! Не город, правда, и не мой замок, не помню я этого места. Но ничего, разбересмся!
Эх, денег нет, как всегда, а то бы можно было на мельнице хлеба купить, и пива.
О, корабль стоит. Джас, а мы на этом корабле можем обратно уплыть?
Ну пошли же туда, пошли скорее!
*Бросился вниз по холму, оглянулся на спутников и ужаснулся.*
- Ох, ну у нас и наряды! В таких нарядах нас примут за иностранных шпионов или того, хуже, за колдунов. Нет, убить не убьют, но в башню посадят,
заставят колдовать на благо короля. Хотя, может, и убьют, не знаю, что хуже.
Во что бы нам переодеться?
*Он, конечно, не Хорхе, но тоже готов был подтвердить, что да, получилось. Все лучше и лучше. Но и забрала раскрыть не успел – Ники уже уносило несокрушимой силой рыцарского счастья. Возмутился вдогонку*
Э! Ты мой приз-то не трогай, ты еще не настолько плох!
*За Ники понаблюдал, интересно было, станет ли смущаться. Вызвать на дуэль никогда ж не поздно, тем более собственного учителя. Потянул Ники обратно к себе, хохотнул*
Не парься, это ж Хорхе, Бессмысленный и Беспощадный! Или как там? Радуется человек.
*Вообще, глядя на его детский восторг, и самому серьезную рожу сохранять не выходило. Обнял Ники за плечи, поцеловал в щеку*
Моя волшебница. Только это… Ребят. Не хочу портить праздник, но там наших-то на уровне не сожрет никто? Пока мы тут колдуем на благо короля… Ну если только ненадолго. По пивку – и обратно, да?
*Покосился еще раз на открывательницу миров – ей-то тут тоже явно нравилось. Заглушил рабочий азарт, ну и робкие попытки совести что-то вякнуть по поводу того, хорошо ли прохлаждаться, когда остальные на твоем уровне пашут. Пришел к консенсусу: ему вообще с собой договориться - проще некуда*
Не, ну нельзя отказываться, человек сто лет на родине не был. Сколько, кстати, Хорхе? И потом, может, там мельничиха ничего. Заберем с собой, да и все. А что? Нормальный план! Может, он хоть тогда перестанет мою девушку хватать!
*Из трактира вывалилось пьяное трио. Бандит в красной повязке ковырял своим острым кинжалом в зубах и зловеще ухмылялся, другой в черной шляпе смачно облизывал свиной мосел и ничего, что мяса уже не осталось, все равно вкусно. Тем более такие вкуснятины не каждый день удается поесть. Темнокожий, явно вожак, пил пиво из большой кружки, когда пиво закончилось, то он смачно срыгнул и откинул кружку прочь, она тут же рассыпалась на мелкие кусочки.*
-Эй, кончай глодать эту кость, оставь собакам что-нибудь. Ты сожрал столько, что на неделю хватит и все равно готов и кость сожрать.
*громко заржал и посмотрел на соратника мутным взглядом, но тут что-то привлекло его внимание, он отстранил разбойника со свиной ногой в сторону и вгляделся*
-Тысяча чертей!! Адское пекло!! Вы только посмотрите!!! Я уже и не думал, что мы свидимся...
*он указал в сторону ребят, особенно их интересовал Хорхе*
*Разбойник в красной повязке спрятал кинжал и всмотрелся туда куда указывал вожак*
-Ах, ты! Фок-грот-брамсель мне в левое ухо! Это же тот тип из-за которого мы реально тогда встряли с этими проклятыми монашками! Из-за их розовой воды я потом был слаб животом почти месяц.
*прорычал он*
-А я, до сих не могу выковырять из зубов остатки этих долбанных розовых лепестков, как вспомню эту жуткую кашу, так передергивает. Она мне в кошмарах снится.
*сказал разбойник в черной шляпе. Не дожидаясь команды командира рванул в сторону Хорхе. *
-Сейчас он мне за все ответит!!! Якорь ему в глотку!!
*Двое остальных рванули за своим товарищем размахивая мечами, пару раз даже выстрелили из пистолетов, а также изрыгая всякие проклятия, что даже чертям в аду стало бы тошно.*
*Сообразить ничего не успела, как была подхвачена Хорхе. Нет, ну радость его понятна. Но все равно ушами заалела, когда он ее на землю поставил. Хоть это и Бессмысленный и Беспощадный. Неудобно все же.
И домой еще больше захотелось, не смотря на виды здешние...
И почему-то на карусели. От кружения наверное... В детстве любила кататься на верблюде больше всего. Но в Мунлайте, кажется, не было каруселей. Жалко....
Желание мужчин как следует подкрепиться было понятно. И можно было дойти и до трактира и до мельницы. До мельницы лучше, конечно. Там наверняка интереснее.
Про то, что там на уровне происходит с остальными, подумать толком не успела, как из дверей трактира вывалилась пьяная троица.
Но в общем, ей и дела бы до них не было, если б компания вдруг не развернулась в их сторону , вопя и потрясая оружием.
Вот тут напугалась. Как представила драку кровавую, стражников здешних и оковы на гениальных руках, так
и похолодела.
Застрянут они навек на этом уровне, мужчины в тюрьме, она под решетчатым окошком сторожевой башни с зареванным лицом.
Крепко в пояс Джаса вцепилась, крикнув*
Уходим!
*Успела еще увидеть, как гений за рукав хватает Хорхе, глаза зажмурила, пытаясь представить хоть что-нибудь! Мгновенное чувсто пустоты , и тишина . Глаза открыла. Темнота абсолютная. Прижалась испуганно к балбесу своему*
Где мы? Как темно....