• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: затонувший баркас

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Координаты и рад бы забыть, но уже, кажется, столько раз этот остров прошли вдоль и поперек, что в мозжечок впечаталось. Одно примиряло – маленькая узкая ладошка в его руке. И прав, конечно, Джерри, сто лет назад эту идею выдвинул. Какого черта он сам тормозил – непонятно. У него-то поводов домой хотеть – больше в разы. Насчет волка возразил резонно*

Хорхе так-то не сильно мелкий, он и в волке не очень поместится. А в лягушке и вовсе. И потом, уже столько времени прошло – не факт, что в ротовом чего увидим. А в другие я заглядывать морально не готов! Закончим уровень – и всяко вернется, куда с добром. Может, еще лучше прежнего будет! Вот с уровневыми пространствами, каюсь, стормозил. Но! У меня убедительная отмазка – моя девушка меня не на те подвиги вдохновляет!

*Платок из руки выпустил, уставился на Ники растерянно. Не понял, на кой, он же и сам здесь. И по пути к королевству теряться не планирует. Но если так спокойней... Сам ей на шею повязал, задержался пальцами. Даже и рожа при этом не самая страдальческая была – случалось и хуже. Сунулся в сумку, на голову нацепил шлем из спутниковой тарелки, аппаратурой вооружился, повключал. Камень по сигналу нашел. Достал емкости, насыпал в кучу перемешал осторожно. Отступил на пару шагов полюбовался. Театр абсурда: пусто ведь. Тут ему даже галка напротив перка «супервзрывник» не поможет. Повернулся, всучил Джерри в руки приборы, антенну ему на голову нахлобучил*

Давайте-ка, ребята, вы за тот валун. Потому что тут сплошная алхимия, а она меня с детства удивляет. Джерри, за приборами последи, я не успею. Потом расскажешь. Ники! Сиди за камнем и не высовывайся. Стоп! Уши.

*Стянул с пояса тряпку – кушаком назвать язык бы не повернулся. Оторвал две узкие полоски, заткнул дивные уши. Остаток тряпки Джерри сунул – так ясно, что надо затыкать. Довел до валунов. Хоть примерно бы представлять, как оно сейчас все пойдет. Уверенность была только в том, что как-нибудь. Сумку там же за камнем пристроил, вытащил капсулу с зарядом – еще с фейерверков осталось. Коснулся губ Ники быстрым поцелуем, объяснил*

На удачу. Мы всегда так делаем. Не балуйтесь тут без меня!

*Закурил, пока обратно до камня шел – еще раз все посчитал. Не, ну если теоретически... А с другой стороны, уровни они уже шесть раз проходили – а толку? Сколько можно? Надо взрывать. Капсулу запалил, кинул в центр, туда же отправил окурок – щелчком, сроду так не получалось. Если б не позерствовал, может, и успел бы. А так – ломанулся к камням, рухнул на середине. От волны только в кино убежать можно, и уши закрыть тоже опоздал. Дождался, пока утихнет, поднялся, оглядываясь. Жаль, отсюда не видать, как там камень. Не появился – значит, бесполезно? Но все равно круто! Он бы повторил. Просто супер! Попытался восторг унять: сам знал, что идиот. Отер с шеи кровь, развернулся к укрытию, проорал радостно, сам себя не слышал*

Видали?! Ни черта не получилось! Прикольно, да?!

Последнее редактирование:

За развернувшимся вокруг камня действом следил издали. И он-то камень лицезрел. В ярости, был готов собственными руками оторвать изобретательскую бездарную голову! Излишние надежды на него возлагал, пустые. Что за бестолковый ученый, которому так много времени нужно. Разве не на поверхности ответ? Не на того коня поставил. Остался этот уровень и еще один. А после они остров покинут, и он не в силах удержать. Но все же пока верил...

В мире, созданном Марисоль, ничего не изменилось. В том, другом, реальном, по острову прокатилась невидимая волна, утихая, чем дальше от камня, как круги на воде. Вся аппаратура, включая ту, что перекочевала в вымышленную реальность, выведена из строя. Карты памяти стерты, телефоны и прочие девайсы ремонту не подлежат. И только ноутбук где-то там, в заброшенном доме, мерцал замершей картинкой.
В Мунлайте на несколько минут погас свет во всех домах. А потом время продолжило свой ход...

0_c25b7_b649442c_L.jpg

*Хотел бы он подойти к делу более ответственно. Но надо было и Ники успокоить, и
за приборами следить, и посмотреть хотелось, что там Джас делает. За валун прятаться
не хотелось.*

Плохо ты обо мне думаешь! Ты, значит, жизнью рисковать будешь, а я за камушками
отсиживаться? А кто тебя прикроет в случае чего?

*Но, посмотрев на Джаса, увидел такой взгляд, который, наверное, появляется у
всех ученых перед тем, как они что-нибудь взрывают. Понял, что лучше не возражать.
А то и схлопотать можно. В укрытие спрятался и даже уши заткнул, но выглядывать
из-за камня и наблюдать за работой гения, никто не запрещал. Невежливо ткнул локтем
Ники.*

Наш-то! А? Орел!

*Когда бабахнуло, закричал в восторге, что твой Тарзан, или еще какой зверь. Опять
ткнул Ники, - какой БУМ! Всем бумам бум! Только тут вспомнил о приборах, глянул, понял,
что хоть бум и знатный, но что-то пошло не так. Попытался уныть, но глядя на Джасову
физиономию, решил что не станет. Если сам автор взрыва не унывает, то ему и вовсе
стыдно.*

Джас, приборы-то того... Нули показывают. Может, у моей антенны наводка сбилась? Но
нулевой результат, - это ведь тоже результат? И чего ты орешь так, что я тебя сквозь
затычки слышу? Мы ж с Ники не глухие, а только приглушенные твоими тряпками.

*Как был, в антенне и с заткнутыми ушами пошел к месту взрыва. Все-таки чувствовал
себя виноватым, что за приборами не уследил, и хотел чем-то компенсировать свой
промах. Побродил вокруг, и вдруг, снова издал вопль того же Тарзана. Бегом бросился
обратно к Джасу и Ники, размахивая зажатой в руке огромной пластиковой вставной
челюстью.*

Все-таки мы не впустую бабахали. Теперь надо найти хозяина рта, которому принадлежит
этот аксессуар и допросить с пристрастием. Рот-то приметный, должен быть от уха до уха.
Ники, никто в голову не приходит? Кощей там, или Чудовище с Красавицей? Может, Дядька
Черномор?

0_c25ba_a3b2f56b_L.jpg

*Понятия не имела, для чего тут все делается. Но услышав про алхимию кивнула. Кончики платка на шее поправила, пальцы его до сих пор на коже ощущая.
на все манипуляции смотрела с восторженным восхищением. Вот! Ведь правда все - гадание-то. Нужно будет девочкам рассказать!
Пусть верят в свою судьбу.
За валун побрела послушно, хоть и неохотно, пальцами губы, обожженные нежданным поцелуем придерживая. Какие обычаи чудные у пиратов...Но такие прияяятные!
Уши заткнула. Волновалась ужасно. Не понимала, что должно произойти? Зачем за валун им с Джерри прятаться?
И почему тогда жених ее не спешит вслед за ними. С орлом согласилась. Еще бы! Только не орел он вовсе. Буревестник! В море же летает!
Но спорить не стала. Не до птиц сейчас....

Когда алхимик ее побежал к ним, и вообще струхнула, от грохота в камень вжалась, глаза зажмурила. И открыть боялась, чувствовала, не добежал ведь!
Только крик услышав, дыхание перевела, из-за валуна высунулась, сердце зашлось сразу, как кровь увидела. Побежала навстречу, ничего не слушая, затычки из ушей по дороге выдергивая.
Подлетела , рукой шеи коснулась, пальцы в крови перемазала, слезы на глаза навернулись*

Больно? Больно тебе? Промыть надо! Морская вода деручая, зато рана чистая станет, потом лопушок привяжем и заживет быстро- быстро, как на гноме!

*На крик Джерри обернулась, глаза вытаращила. При ближайшеа рассмотрении знакомое почуяла, глазами берег окинула*

Рыбья это! Рыбку тут Золотую один странный тип замещает! У него похожая! Ищите механизм астронома нашего придворного! На рыбу похожий!

0_c25b7_b649442c_L.jpg

*И.О.Золотой Рыбки, - это хорошо. Это просто замечательно. Этот И.О. за возвращение своих зубов может же
горы своротить. Или замок построить. А потом его разрушить. А потом снова построить. Только вот на кой ляд
им замки? И все же хорошо бы И.О. оказался могущественным джинном, как в мультике про Алладина. Тот на
протяжении серий пятисот желания выполнял и не выдыхался, как некоторые, - три желания в прейскуранте и
баста! Правда у того джинна тоже свои огранчения в договоре прописаны были.*

Ники, а у этого заместителя как с бюрократией дела обстоят, не знаешь? А то эти исполняльщики любят
кочевряжиться. Время вспять поворотить они не могут, убить кого-нибудь им закон запрещает, а заставить
кого-то полюбить против воли, - декларация прав человека. Не то, чтобы мне хотелось кого-нибудь убить, но
просто бюрократические заморочки ограничивают мою свободу.

*Джерри бродил по берегу, разыскивая заместителя Золотой Рыбки, и прикидывал чего-бы такого пожелать.
Хотелось многого. Но если за одну челюсть исполняют только одно желание, то надо было все свои хотелки
сформулировать в паре слов."

А вы что пожелаете, когда мы телескоп придворного астронома найдем? Я разрываюсь между двумя вариантами:
"Счастья всем! Даром!" и более эгоистичным "Хочу, чтобы все мои желания всегда исполнялись!"

*Однако, телескоп не спешил за своей челюстью. Джерри немного еще побродил в поисках зеленых глаз и,
сокрушенно качая головой, вернулся к Джасу. Посмотрел на чертеж закачал головой еще сокрушеннее.*

У Карлсона пропеллер на спине был, а не на макушке. А этот похож как раз на ту дуру, что мы взорвать
хотели. Видишь, глаза зеленые? И оскал злобный такой. Только нафиг ему вертолетный винт на голове?
Он тоже хочет отсюда слинять? Это что же выходит, что у нас все получилось, и мы взорвали того, кого
надо? А глаз не можем найти, потому что они аннигилировались.
А кстати, Джас, как тебе удалось меня в лягушачьем виде пожелать? Ты изобрел цветик-семицветик?
Так тогда нам и исполняющий обязанности Золотой рыбки телескоп искать необязательно. У нас еще
шесть желаний осталось. А шесть, - это тебе не жалкие два. На всех хватит!

Последнее редактирование модератором:

*На приборы глянул мельком – сломались! Ну как обычно, в самый ответственный момент. Это они не на ситуацию ноль показывали – в его огород камень. Ноль и есть, полный и безоговорочный. Да не очень-то и хотелось, данных для анализа вагон! Огляделся. Башня вон торчит – уже понятно. Поделился как мог громко, радуясь собственному безусловно аналитическому складу ума*

Вообще без толку! Уровень еще. И Ники – Белоснежка!

*Повернулся к ней, встречая. Ладошкой в лоб огрести за свой тупизм был готов – вполне справедливо, чего уж. Но нет. Напугал ее? Идиот. Положил руку ей на затылок, потянул к себе, уперся лбом в ее лоб. Ни черта не слышал, даже себя. Проорал*

Все в порядке! Ты как?

*Показал большой палец, чтоб уж никаких сомнений в его нормальности не осталось. Первый раз, что ли. Провопил, перекрывая гул в голове*

Я однажды сотню стульев взорвал! Все разом! У старшей сестры на свадьбе! Вот тогда было плохо! Сидеть неделю не мог: отец разозлился!

*Находку поразглядывал задумчиво, чему так Джерри радуется – понял не сразу, подтянул его за руку поближе, проорал в ухо*

Круто! Мы идолу зубы выбили! Слышишь?! Давайте остальное искать! Глаза главное!

*Прошелся, разгребая песок ногами, заглянул в кусты на берегу, оборвал ежевику, несколько ягод сунул в пачку с сигаретами – для сохранности, остальные всыпал Ники в ладошку. Пока бродил, нашел еще какие-то железки, похожие на лопасти несущего винта, сам винт и почему-то ласты. Подозрительно похожие на его собственные, но кто их, сказочных персонажей, разберет. Сложил находки в кучу, набросал в блокноте предполагаемого обладателя запчастей. Идол не получался. Да и вообще – данных маловато, сложно что-то умное скомпоновать из того, что есть. Продемонстрировал чертеж*

Ники! У вас тут Карлсон есть? Похож? А вы что нашли?

0_c25ba_a3b2f56b_L.jpg

* Вот сейчас в разговорах мужских ничего не понимала совершенно, да и не хотела понимать. Какой уровень? Что за бюрократия такая?
Если вон у пирата ее кровь из ушей сочится. Когда лбом прижался, захотелось на шее повиснуть и слезами весь пиратский мундир закапать. Сдержалась.
Неприлично, да и не пристало невесте пиратского принца реветь при виде раны. В порядке он! Видит она этот порядок! Он же, похоже, и не слышит их еще!
Нужно бы к придворному лекарю, да только разве пойдет? По глазам видит, что нет. Вон, побежал уже хлам роборыбы собирать.
Не выдержала, от нижней белой батистовой юбки оторвала громадный кусок, дернув что есть мочи. Ткань тонкая, подалась.
Пока мужчины песок разгребали, ткань в море намочила, в зарослях на берегу молодой лопушок сорвала.
Назад быстренько вернулась, как раз чтобы ладошку, полную ягод, в рот опрокинуть. Пока Джас рисовал, кровь оттерла, лопух помяла между пальцами, свернула соком сочащиеся шарики, вложила в уши пиратские, всем своим видом показывая, что сопротивления не потерпит в данном случае. Полюбовалась, аккуратно получилось. И не заметно почти.
Заглянула на рисунок, покивала головой, понимающе проорав почти в самое ухо.*

Похож на роборыбу! Только вертушка должна быть вместо хвоста!

*Честно говоря, вообще не понимала, о какой дуре речь. Взрывали они пустое место, она точно видела. А пустое место на останки не разлетается!
Но про цветик -семицветик заслушалась. Первый раз про такое слышала. Но не помнила, чтобы Джас какой-то цветок в руках держал, когда про лягушек говорил. *

Не пойму я вас что-то. Почему нельзя просто пойти уже на ваш корабль и поплыть домой? Чего мы все тут бегаем?

3401245.jpg

*Да он и сам знал, что портрет вышел так себе. И даже больше не портрет, а бред оглушенного взрывной волной мозга. Глядя, как Джерри головой качает – сокрушительно, – еще больше в этой мысли утвердился. Немедленно почувствовал себя виноватым, подавил желание тут же рисунок сжечь, а пепел съесть – в назидание всем бездарным художникам. Но с другой стороны, бездарных много, чего он за всех будет отъедаться. Потому последовательно захотелось огрызнуться – мол, от других-то толку не больше. Ну и следом – реабилитироваться. Уставился на Джерри, чтоб, уж если у него голос слишком тихий, тот по губам прочел, проорал*

Не в уровне взорвать не выходит, на уровне – тоже ерунда. Все просто! Надо во время уровня в реальность попасть. Дыры в текстурах надо искать! В любой игре есть такие! Все прорисовать невозможно, я тебе точно говорю. Я вот игру делал – там вообще целые плантации этих недорисовок! Как они могут изнутри выглядеть? Спроси у Ники: есть тут такое? Может, мне просто захотеть, чтобы мы в нормальный мир попали?

*Даром, что вопроса Джерри не слышал, невольно в эту сторону мыслью забредал. Как так? Мало ли кому он чего желал в жизни, всякое бывало. Никто не умер и даже не чихнул. Ну и в нормальности мира поводов сомневаться было куда больше, чем он бы адекватно мог вывезти. Несет бред, с текстурами-то, – а ничего умнее все равно нету. Абсолютно антинаучная хрень – точнее определения и не подберешь. Возвопил в бездушные небеса*

Хочу вернуться в наш мир, прямо сейчас, на уровне!

*Покосился на Джерри: если опять начнет сокрушаться, он план по разочаровыванию других в себе выполнил на годы вперед. Сам, кстати, тоже от этих других не отставал, – разочаровывался как миленький. Пояснил все же*

С легушками-то так и вышло. Просто захотел, чтоб вы тоже ими стали, – и все, исполнилось. А сейчас ни черта не вышло. Может, еще раз тебя в лягушку захотеть? Для эксперимента!

*Пока генерировал, едва замечал, что Ники делает. Уши ему заткнула? А то он прям блещет прекрасным слухом. Лечит его, что ли? Да нужно ли?*

Да брось! На изобретателях заживает быстрее в три раза: ускоренный метаболизм, видимо.

*Иначе они бы дальше первых детских экспериментов не доживали. Так что крепкий организм плюс сказочное везение. Он вообще счастливчик, вот сейчас, глядя, как она вокруг хлопочет, – четко это понимал, как никогда раньше. И нет, лечиться не любил. Но как она это делает – нравилось. Перехватил ее ладошку, задержал возле своего уха, прижимая сильнее. Вот так все проходит. Здоровой половиной головы повернулся, прислушиваясь. Не Карлсон – уже хорошо! Подпрыгнул, нетерпеливо подталкивая Ники и Джерри в разных направлениях – хаотично, как и должны, в его представлении, роборыбы запчастями разлетаться*

Что ж ты сразу не сказала?! Я ее все жизнь ловлю! Правда, для этого вроде на рыбалку надо ходить, а мне некогда. Ищем, ищем!

*Вот теперь искал по-настоящему, не замечая ничего вокруг. Выхватил из песка открытый отбежавшей волной телескоп, вскинул победно*

Видали? От нее?! Ники! А чертеж есть? Фотка? Черт! Портрет, или что тут у вас может быть! Как я ее соберу? Еще чего-то не хватает, ясно же! Микросхемы надо!

0_c25b7_b649442c_L.jpg

*Джас соображений Джерри, видно, не слышал. Но оно и к лучшему. Изобретатель из него,
Джерри готов был это признать, как из роборыбы Змей Горыныч. Никакой! Максимум, что он
мог, - это пожарную сигнализацию отладить да в ванне самоочищение установить. И хоть он
ничего не имел против рыбалки, но про рыбу такую даже не слыхал.
Для Ники пояснил6*

Не можем мы домой уплыть. У нас квест. Ох, как тяжело с вами, с женщинами, когда у вас
амнезия! Когда нет амнезии, тоже тяжело. Но к тому "тяжело" мы уже привыкли. Оно родное,
знакомое.
А какой именно квест, мы не можем тебе сказать. Если ты будешь в курсе, то его могут и не
засчитать. Да и сюрприза не получится.

*Огляделся вокруг себя, никаких разрывов в текстурах не заметил. Но спросил на всякий
случай опять же у Ники:*

У тебя не бывало так, что оленьи рога на стене висят, а самого оленя за стеной нету? Или
земля из-под ног уходит, а вместо нее - пустота? Это и есть дыры в текстурах. Не встречала
такого?

*Понял уже, что с желаниями какая-то ерунда происходит. Самые бесполезные исполняются, а
те, которые позарез нужны, - фиг. И Джас еще, судя по всему, его не слышит, - посоветоваться
не с кем.
Впрочем, не все еще было потеряно. Пропеллер от рыбы, исполняющей желания, они нашли, челюсть
и телескоп, - тоже. Дело за малым. С микросхемами-то Джас точно эту фигню восстановит.*

Хорошо бы мать найти. С процессором! Желательно, не сгоревшую.

0_c25ba_a3b2f56b_L.jpg

*Чем дальше. тем меньше в рассуждениях мужчин понимала. Какие уровни? Что за дыры в текстурах? Сроду дыры все иголкой с ниткой зашивались.
И их точно никто не рисует. Удивилась вслух*

Да кто ж станет дыры рисовать? Дыра, это ж ничего, пустое место! Нормальные люди от дыр избавиться стремятся. Ну, или новую одежду купить, если совсем уже в хлам разорвалась.

*Про квест тоже никогда не слышала. У них квест. На хвост похоже. Но ничего лишнего в облике пиратском не наблюдалось. Даже у Джерри, который в лягушачей коже побывал!
Мысленно махнула рукой. Потом попросит у мужа научить ее всем их пиратским терминам, а то точно, как глухой с немым разговаривают!
Единственный момент, который порадовал, про скорость заживления! Это вообще удачное свойство. Но и понятно тоже, алхимия же!
Джерри про оленя кивнула*

У нас в доме каждого охотника есть рога без оленя. Шкура без медведя. Перья без павлина. Это нормально же. Все охотники большие воображалы!
Вот про землю не скажу, не попадалось.

*Искала эти самые запчасти старательно. Но ничего не нашла. Может, просто не поняла, что нужно. Старый якорь наверняка не подойдет?
На слова Джерри ужаснулась*

Ты что, маму потерял? Во время пожара? А кто такой этот процессор? Вот бедняга....

*Расстроилась, но просьбу Джаса услышала. Портретов роборыбы сроду ни у кого не видела, да и то сказать, он ведь не основатель династии, чтоб его портреты рисовали.
Но прутик в руки взяла, на песке картинку вычертила по памяти, сто раз болтала на берегу с рыбкиным заместителем*

Ну, роборыба примерно вот так выглядит.

По такому рисунку сможешь собрать? Или придется во дворец идти к алхимику. Но это далеко и неприятно...

3401245.jpg

*Пока Ники на рисунок отвлеклась вытащил лопух из нормального уха, потряс головой – ухом бы лучше, но не умел. Шум в башке почти утих, можно хотя бы попытаться слушать. Тут же заспорил, встав в позу оскорбленного в лучших чувствах биолога*

Не-не, ну при чем тут! Шкура без медведя – это нормально как раз. Вот медведя от этой шукры встретить – это, конечно, капец. А олени без текстур все равно целиком бегают, просто черные. Но! Лично я через оленя уходить с уровня не согласен, даже не просите. Я, конечно, жертва науки, но всему есть предел!

*На рисунок уставился с восторгом. Нет, ну на кой на песке, блокнот же есть! Прав Джерри, амнезия – неудобная штука, даже что записывать надо, и то забыла. И вообще, надоело ему тут, сил нет. Он-то, дурак, думал, что ему остров осточертел. А нет, пусть остров, лишь бы она все помнила. Потусил еще вокруг рыбы нерешительно. Ну так в песке ковыряться и месяц можно. И не факт, что морем не унесло. Потряс телескоп возле уха – сначала у собственного, потом вокруг Джерри*

Что слышишь? Хорошо бы мольбы человеческим голосом. Мол, отпустите меня, великий ученый и его друг-русал. Не? Ну что-то гремит вроде, не пусто?

*Покидал найденное в баул, все больше напоминающий его любимую свалку возле прошлого дома. Все же уточнил*

Джерри... Думаешь, не засчитается? Я, в общем-то, сказал уже Ники. Что целоваться надо под деревом. Ну, как бы, я не готов такие сюрпризы делать, с ее-то забывчивостью – мало ли. У нее, между прочим, рука тяжелая. Знал бы ты, какие плюхи в лоб отвешивает – закачаешься!

*Про потерянную маму хотел было заржать – сдержался. Он, кстати, про маму Джерри знать ничего не знает. А вдруг все его щеткофобии корнями в детство уходят. Хотя вон сам говорит, что к «тяжелому» уже привык – налицо ж прогресс. Все же, что скромничать, правильно он своего пациента лечит! На вопрос Ники на волне вот этой накатившей скромности и сбрехал, не думая*

Да ясно, смогу! Отличный рисунок, собирай не хочу

*Закинул сумку на плечо, сжал пальцами маленькую и, если ему самому верить, тяжелую ладошку, махнул, пропуская Джерри вперед*

Пошлите к дереву, а? Пока на нас лысые павлины не напали, или еще какая местная нечисть. Ники, ты ж дорогу знаешь? Погнали.

Ссылка

*Странно как-то себя чувствовала. Голова , что ли, от поцелуев закружилась? Нет, ну это нормально же, она и должна...Только они вроде не на баркасе целовались?
Они ж за кладом хотели бежать, на утес... С ума сойти...Ну совершенно обо всем она с ним забывает...
На словах про платье непроизвольно взглядом вниз скользнула, на свои коленки. Да в джинсах они! Про какое платье речь? Нахмурилась притворно*

Ты опять? Не называй меня хорошенькой! И я платья сто лет не надевала... А тебе нравится , чтобы в платье?

*Провела пальцами по волосам, тоже словно мешало что-то... Бантик дурацкий красненький стащила, глянула на него оторопело*

А это что? Откуда?

*Бантик разглядывая, за палец безымянный взглядом зацепилась, замерла. Сердце ухнуло и покатилось, словно в пропасть, под ложечкой засосало противно...
Руку в кулак сжала в кармашек сунула, глянула на Джаса испуганно...Колечко! Потеряла! Вот растяпа! Первый подарок его настоящий, обручальное к тому же...
Дрогнула подбородком, справилась с первым испугом, вытащила руку из кармана...*

Потерялось...Прости... Наверное там, у идола, нужно поискать...Пойдем? Пожалуйста....Я должна найти его!

*Смотрела умоляюще, словно ничего важнее для нее сейчас не было... А и не было ведь. Драгоценные терять бы не так жаль было. Да и у них ведь есть цена.
А ее колечко бесценное... *

ссылка

*Дерево и правда желания исполняло. Даже жалко, что так бездарно потратил, надо было все же чего-то себе выторговать. Должность в НИЛ или, может, стиральную машинку, не заныкивающую носки, – полезная была бы штука. Но с другой стороны, зато ребята все в сборе, можно уровень заканчивать. Поозирался по сторонам. Не то чтобы целовать не хотел – хотел, еще как, что только держись. Аж зубы сводило, до чего хотел – засмотрелся на нее опять, одернул себя: соблазнитель белоснежек выискался. И неважно, в общем-то, что поцелуй на заказ и народ кругом. Наклонился к ней, замер на секунду, прошептал на ухо*

Знаешь, никаких поцелуев на свадьбе среди той толпы гостей, что ты наприглашала. Я против. В конце концов, это наш праздник – мы можем сами традиции выдумывать. Пусть вон гости целуются! А мы будем считать.

*Заткнулся все же: так он до ночи может трепаться. Сообразил, что ухо и правда прошло, вытащил лечебные лопухи. Подался опять к Ники, к ее губам. И уровни не при чем – как магнитом тянет. Стоило ее дыхание почувствовать – мигом все мысли вынесло. Словно жить не сможет, если в эту же секунду не коснется ее губ – мягких, податливых и зовущих. И нежных до одури. Вот где волшебство, а не какие-то уровни. Обхватил, прижимая, приподнимая ее к себе, – невозможно далеко было. Скользнул рукой вниз, под пальцами привычные джинсы нащупал, хоть и не сразу, но дошло. Отстранился на секунду, разглядывая*

Ну вот, а я-то размечтался закрутить шашни с настоящей принцессой. Как хочешь, но такое платье тоже обязательно надо покупать, не только невестное. Я от своих планов так просто отказываться не собираюсь. И тебе идет, ты же ужас какая в нем хорошенькая!

*Огляделся – баркас, ну надо же, уже как дом родной. Уставился снова на нее, невольно в улыбке расплываясь, сгреб, обнимая одной рукой, по-хозяйски*

Хотя так тоже нормально. Но ты же просто чудовищно покладистая была, даже не спорила почти! Так что с этого уровня только платье вернуть согласен, на остальное даже не уговаривай! Я нервничаю, когда ты перестаешь перечить по каждому поводу!

*Бывают такие мгновения, что легче умереть, чем дать времени сдвинуться хоть на шаг. Ее поцелуи. И чем дальше – тем хуже. Потому что тем лучше, и невозможно остановиться. И тем яснее по темечку молотком стучала мысль: пора отсюда сваливать. А может, это кровь в голове стучала. Но мысль тоже где-то там была, готов поклясться. Прервался на секунду, пробормотал ей куда-то в шею*

И длинные юбки нормально, и короткие. Без них вообще отлично. Я достану, не сомневайся. Не забивай мне мозг ерундой!

*И, разумеется, собственному совету не последовал. Какой там план побега с острова, попробуй остановиться. Это же она. Целовал, сжимал ее в своих руках, пальцами, губами и сердцем чувствовал, как она отзывается. И легче от этого – нет, не становилось. Они же не здесь хотели – домой. Собственно, это она хотела, он помнил: самому-то неважно. Но как-то привычно уже желания на двоих делить. Значит, надо домой. И как-то останавливаться – тоже надо. Отодвинул ее, удерживая за талию на вытянутых руках. И так тоже ничуть не проще. Разглядывал маленькую хрупкую фигурку, ловил смешливый взгляд из-под пушистых ресниц. Вдохнул шумно, наверное, весь воздух в округе, задержал на секунду. Выдыхать – уже проще*

Ты ж сама обещала дома соблазнять. Раньше времени я не готов, я, может, не так воспитан! Ты такая легкомысленная! Заметила? Хорошо хоть кто-то в нашей семье серьезный и ответственный, а то мир бы так и стоял неспасенным. Может, еще сто лет бы стоял, кстати. Но мы это исправим!

*Обнял рукой за плечи, подталкивая в нужном направлении. Мысли заодно тоже лучше бы в каком другом направлении отправить, отличном от нынешнего. Попытался вспомнить, о чем говорили. Вспомнил, покосился на нее ошалело, возмутился*

Ники! Ты это прекращай, хочешь, чтобы у меня голова взорвалась? Давай вопросы в порядке важности. Далось тебе это завоевание? Ладно, считай уговорила. Вернемся – буду водить тебя на свидания и кормить мороженым. Не чипсами! На свиданиях мороженое необходимо, мне так точно. Или тортами, ты ж не любишь? Какие хуже всего? Чтоб быстрее завоевывалась. Взрывали, кстати, идола, что еще. С павлинами – мы не виноваты, они до нас полысели. Всяко от тех сказочных персонажей. Ты бы их видела! Один этот твой ухажер чего стоил! Принц который. А у меня да, разумеется, принцесс вообще вагон наколдовался, табуном вокруг вились, еле отбился! Но я-то серьезный и ответственный, помнишь же. Потому и в ухо от тебя получил – незаслуженно, кстати. Но я не сержусь, ты ж вылечила...

*Вообще, брехать бы мог еще долго, хоть до ночи. Но не ей же, еще чего доброго поверит. Да и мысли другим были заняты. В конструктивной части – планом сваливания с острова*

Вот ты сама подумай. Игра эта, Марисоль... А, ну ты не помнишь. Да я готов побиться об заклад, хоть ухом, хоть чем, что нету такой игры! Все из подсознания. А это о чем говорит? Компьютерные игры могут закончится. Подсознание – нет. Пока не помрем, по крайней мере. А лично я еще не планирую. Но! Выход есть стопудово. Да в любой системе есть изъян! Дыра, узкое место – хоть что-то. Нам всего-то нужно из уровня в реальность перелезть, уверен: вот тогда все сработает. И вот еще... Если эта штука из подсознания, то, выходит, надо думать о какой-то правильной игре. Откуда выбраться можно. Вот у меня, например. Да я пытался чего-то сделать сто лет назад. Сплошные недорисовки. Выходи за забор – и вот тебе дыры в текстурах. Только вопрос: куда они приведут? И еще. Не хочу, чтобы там наши бродили. Это... личное. Но что-то же делать надо, причем мне надо срочно!

ссылка

*Ну вот, опять не помнит, теперь уже уровень. Хотя, конечно, лучше так, чем наоборот. Уточнил*

Ники, мы уровень проходили. Совсем не помнишь? Ты была Белоснежкой. И там, кстати, тоже ничего не помнила. Даже меня! Как тебе не стыдно!

*Вытянул осторожно из ее пальцев бант, попытался обратно пристроить – не вышло, разумеется*

Мне нравится, чтобы в платье. И чтобы в джинсах, тоже нормально. А бывает еще лучше, и ты всегда красавица. Почему не называть? Я ж молчу, когда ты говоришь, что я милый! Морщусь, но молчу!

*Взгляд ее перехватил, чертыхнулся мысленно. Сам бы и не заметил, наверное, что кольца нет. Точно не сразу. И реакции ее испугался. Перехватил руку, сжал*

Эй, ну что ты? Не надо. Ты не виновата, это я потерял. Был уверен, что после уровня вернется. Я найду! Поняла? И все, не расстраивайся больше. Вернем кольцо, я обещаю. Мне надо с Зехиром потрепаться...

*Без видимой связи – про Зехира-то. Но почему-то был уверен, что Марисоль с близнецом – или он совсем брата не знает. А какие еще варианты? Где там того принца носило и куда угораздило кольцо выбросить – поди знай. Весь остров перерыть можно, но долго и энергозатратно. Так что сначала по самому простому пути, а потом уж думать, если не выйдет. Поднес ее ладошку к лицу, коснулся пальца губами, сначала с одной стороны, потом с другой*

Пока такое кольцо. Невидимое, зато навсегда. Так что даже если захочешь со свадебной темы спрыгнуть – теперь точно не выйдет. От этого кольца даже специально не избавишься. А потом будет два. Пойдем? Хотя нет! Ты даже не представляешь, как я на этом уровне умотался. Во-первых принца твоего пришлось побеждать в неравной схватке. Тебя заново завоевывать – это вообще самое сложное. Не считая всякую бытовуху, типа взрывов, толп сказочных монстров и облысевших павлинов. Так что с тебя хотя бы поцелуй. А, и кстати! Ты вылечила мое ухо и спасла от лягушачести. Меня там заколдовывали. Так что я тебя тоже обязан поцеловать. Дважды. Без этого с места не сдвинусь!

*Уровень? Растерялась совершенно...Как она могла не заметить? И почему ничего не помнит? Головой помотала, не стыдно, мол...*

Я не могу стыдится того, чего не помню! Белоснежка...Ужас какой! Вот с этим дурацким бантиком? А ты кто тогда был?

*Что не виновата в потере колечка, поверила сразу, очень хотела поверить..Уровни, они такие, там что угодно может произойти!
Перевела дыхание, успокоилась немножко... Колечко жаль было ужасно, но верила, что найдет и вернет. Когда он не выполнял обещанного? Не помнит такого!
И еще кое-чего не помнит!*

Это когда я тебя милым называла? Не было такого, значит зря ты морщился, ага!

*Про платье запомнила. Записала даже. Мысленно. Но уточнила все же*

У Белоснежки платье длинное! В таком нельзя ходить! Вообще не представляю... Юбка в ногах путается, а как на велосипеде тогда?
Но раз тебе нравится... А можно, это будет короткая юбка? Ну, как шорты? Но дома могу в длинном...

*Представила, рассмеялась*

Только тебе долго меня оттуда доставать будет!

*Осеклась, как только губами пальца коснулся. Невидимое кольцо... Нет, ну она то видит его, чувствует, как теплой спиралью палец обнимает...
И такого ни у кого нет, это точно! Вздохнула совсем уже успокоенно. Губами поцелуя его на пальце своем коснулась*

Что за принц был? У меня не могло быть никаких принцев, кроме тебя! И что завоевывал меня, тоже не сочиняй! Что значит - заново?

*Руки на шее сплела, в глаза заглянула, улыбку сдерживая*

Я тебе и в первый раз без боя сдалась! А что взрывали? И отчего павлины облысели? Признавайся, ты надрал у них перьев для опытов?
И что случилось с ухом?

*Услышав про колдовство, перестала смеяться... Нет, все же она ужасно легкомысленная. Забыла совсем, что на уровнях ужасы бывают всякие...
А колдовство вообще вещь совершенно неуправляемая. Покосилась на него настороженно*

А тебе там случайно другую принцессу не наколдовали? Знаю я этих волшебников, вечно они пакости в сказках устраивают!
А ты мой! Хоть в сказке, хоть в жизни!

*Руки еще крепче на шее сплела, к губам потянулась, словно век без них скучала.. Да и наверняка скучала на этом дурацком уровне!
Что-то не припомнит, чтобы Белоснежка с принцем своим целовалась..ну, до гроба по крайней мере!*

3395449.jpg

*Вообще не поняла, про какую они соль с маной говорят. Кулинарией внезапно увлеклись? На уровне так положено? Нет ну опять она, похоже, все самое интересное в башне просидела.
С прошлого уровня ничего не помнит, про этот ничего не знает. Отлично просто... Что и куда перемещать она тоже без понятия пока. Хоть бы потренироваться на ком. Нет, ну на балбесе своем не станет.
Ищи его потом по мирам. Обревется ведь. Хорхе тоже жалко. Вообще знакомых жалко, а незнакомых тут не видать.
Про плохость с Джасом даже спорить не стала. Тем более , что согласна была только по пунктам "великий спец" и "нет равных ни в одном мире". Но в собственной интерпретации.
По последнему пункту заметила*

А если мной наградить, нормально будет? Ну, после того, как ты меня всему научишь... Плохому-то.

*Рассказы Хорхе слушала, как сказку. Нет, она читала про такое, но считала, что это исключительно выдумка писателей. Так увлеклась, что по сторонам и не смотрела вовсе. И никаких теней на воде не заметила.
Она лучше на Джаса поглядит во время рассказа. Сверяя впечатление. Совпали видно впечатления -то. Вот даже захотел попасть в этот Старк неизвестный.
Так и ей потренироваться не мешает. Как раз случай такой. Про чай и забыла давно уже. Какой чай, если рыцари, огогоблины и гномий король!
Головой покивала, соглашаясь попробовать. Но в собственного рыцаря вцепилась покрепче, прежде чем представлять родину Хорхе.
Глаза зажмурила, чтобы не отвлекаться на окрестности... На мгновение почувствовала ветер в пустоте , а потом раз... И запахи совсем другие. Глаза открыла, а там....*

Получилось! Хорхе, скажи?

3395451.jpg

*Увлекся рассказом и напряженный взгляд Джаса не заметил. Кажется, собеседникам его родина нравилась - слушали с явным удовольствием. не передивали. Нет, ну он бы еще многое мог рассказать, только приходилось немного сдерживаться - Ники не все надо слушать. Да и Джас, если он лишнего расскажет, его не похвалит.

Как они оказались на другом берегу, не заметил, не до того было. Просто вдруг почему-то стало светлее. Привстал, удивленно огляделся, да так и сел обратно, еще и чашку опрокинул нечаянно. *
- Получилось. Ники, получилось!
*Вскочил опять, сгробастал Ники в охапку, закружил. Краем глаза увидел Джаса, Ники поставил аккуратно на место.*
- Это Старк, клянусь своим моноклем! Не город, правда, и не мой замок, не помню я этого места. Но ничего, разбересмся!
Эх, денег нет, как всегда, а то бы можно было на мельнице хлеба купить, и пива.

О, корабль стоит. Джас, а мы на этом корабле можем обратно уплыть?
Ну пошли же туда, пошли скорее!

*Бросился вниз по холму, оглянулся на спутников и ужаснулся.*
- Ох, ну у нас и наряды! В таких нарядах нас примут за иностранных шпионов или того, хуже, за колдунов. Нет, убить не убьют, но в башню посадят,
заставят колдовать на благо короля. Хотя, может, и убьют, не знаю, что хуже.
Во что бы нам переодеться?

3395609.jpg

*Он, конечно, не Хорхе, но тоже готов был подтвердить, что да, получилось. Все лучше и лучше. Но и забрала раскрыть не успел – Ники уже уносило несокрушимой силой рыцарского счастья. Возмутился вдогонку*

Э! Ты мой приз-то не трогай, ты еще не настолько плох!

*За Ники понаблюдал, интересно было, станет ли смущаться. Вызвать на дуэль никогда ж не поздно, тем более собственного учителя. Потянул Ники обратно к себе, хохотнул*

Не парься, это ж Хорхе, Бессмысленный и Беспощадный! Или как там? Радуется человек.

*Вообще, глядя на его детский восторг, и самому серьезную рожу сохранять не выходило. Обнял Ники за плечи, поцеловал в щеку*

Моя волшебница. Только это… Ребят. Не хочу портить праздник, но там наших-то на уровне не сожрет никто? Пока мы тут колдуем на благо короля… Ну если только ненадолго. По пивку – и обратно, да?

*Покосился еще раз на открывательницу миров – ей-то тут тоже явно нравилось. Заглушил рабочий азарт, ну и робкие попытки совести что-то вякнуть по поводу того, хорошо ли прохлаждаться, когда остальные на твоем уровне пашут. Пришел к консенсусу: ему вообще с собой договориться - проще некуда*

Не, ну нельзя отказываться, человек сто лет на родине не был. Сколько, кстати, Хорхе? И потом, может, там мельничиха ничего. Заберем с собой, да и все. А что? Нормальный план! Может, он хоть тогда перестанет мою девушку хватать!

397136.jpg

*Из трактира вывалилось пьяное трио. Бандит в красной повязке ковырял своим острым кинжалом в зубах и зловеще ухмылялся, другой в черной шляпе смачно облизывал свиной мосел и ничего, что мяса уже не осталось, все равно вкусно. Тем более такие вкуснятины не каждый день удается поесть. Темнокожий, явно вожак, пил пиво из большой кружки, когда пиво закончилось, то он смачно срыгнул и откинул кружку прочь, она тут же рассыпалась на мелкие кусочки.*

-Эй, кончай глодать эту кость, оставь собакам что-нибудь. Ты сожрал столько, что на неделю хватит и все равно готов и кость сожрать.

*громко заржал и посмотрел на соратника мутным взглядом, но тут что-то привлекло его внимание, он отстранил разбойника со свиной ногой в сторону и вгляделся*

-Тысяча чертей!! Адское пекло!! Вы только посмотрите!!! Я уже и не думал, что мы свидимся...

*он указал в сторону ребят, особенно их интересовал Хорхе*

*Разбойник в красной повязке спрятал кинжал и всмотрелся туда куда указывал вожак*

-Ах, ты! Фок-грот-брамсель мне в левое ухо! Это же тот тип из-за которого мы реально тогда встряли с этими проклятыми монашками! Из-за их розовой воды я потом был слаб животом почти месяц.

*прорычал он*

-А я, до сих не могу выковырять из зубов остатки этих долбанных розовых лепестков, как вспомню эту жуткую кашу, так передергивает. Она мне в кошмарах снится.

*сказал разбойник в черной шляпе. Не дожидаясь команды командира рванул в сторону Хорхе. *

-Сейчас он мне за все ответит!!! Якорь ему в глотку!!

*Двое остальных рванули за своим товарищем размахивая мечами, пару раз даже выстрелили из пистолетов, а также изрыгая всякие проклятия, что даже чертям в аду стало бы тошно.*

3395449.jpg

*Сообразить ничего не успела, как была подхвачена Хорхе. Нет, ну радость его понятна. Но все равно ушами заалела, когда он ее на землю поставил. Хоть это и Бессмысленный и Беспощадный. Неудобно все же.
И домой еще больше захотелось, не смотря на виды здешние...
И почему-то на карусели. От кружения наверное... В детстве любила кататься на верблюде больше всего. Но в Мунлайте, кажется, не было каруселей. Жалко....
Желание мужчин как следует подкрепиться было понятно. И можно было дойти и до трактира и до мельницы. До мельницы лучше, конечно. Там наверняка интереснее.
Про то, что там на уровне происходит с остальными, подумать толком не успела, как из дверей трактира вывалилась пьяная троица.
Но в общем, ей и дела бы до них не было, если б компания вдруг не развернулась в их сторону , вопя и потрясая оружием.
Вот тут напугалась. Как представила драку кровавую, стражников здешних и оковы на гениальных руках, так
и похолодела.
Застрянут они навек на этом уровне, мужчины в тюрьме, она под решетчатым окошком сторожевой башни с зареванным лицом.
Крепко в пояс Джаса вцепилась, крикнув*

Уходим!

*Успела еще увидеть, как гений за рукав хватает Хорхе, глаза зажмурила, пытаясь представить хоть что-нибудь! Мгновенное чувсто пустоты , и тишина . Глаза открыла. Темнота абсолютная. Прижалась испуганно к балбесу своему*

Где мы? Как темно....

Откуда-то сверху раздалось бодрое пиликанье и картинка прояснилась

3400325.jpg

3395451.jpg

*Заметил рванувших к нему разбойников, когда они начали палить из пистолетов и ругаться. Очень удивился - разбойников узнал не сразу и с большим трудом - прошло уже несколько лет с тех пор, как он с ними встречался. Но разбойники, видимо, хорошо его запомнили. И как только узнали его в цилиндре?

Оглянулся к Ники с извиняющимся лицом - уж очень заковыристыми были ругательства, не для ее ушей.

Рука автоматически потянулась к бедру - за оружием. Чертыхнулся, не обнаружив там ничего, и вспомнив, что из оружия у него один монокль. Но он здесь вряд ли поможет.

Сжал кулаки, шагнул вперед. Сразиться с ними все равно придется, хоть голыми руками, деваться некуда.*
- Ники, назад. Уходите отсюда.

*Ушли они быстро и все вместе. В глазах вдруг стало темно, троица испарилась. Это, конечно, плюс. Но то, что появилось, когда глаза привыкли, или просто уровень включили - это минус.
Обиженно протянул:*
- Э, а где Старк? Мы же даже пива не попили.

*Оглядел новый пейзаж, вздохнул:*
- Там лучше было. Ну что ж, пошли выход искать.

3395609.jpg

*Музыку узнал, сразу понял, еще до того, как картинка подгрузилась. Расплылся довольный, пока в темноте никто не видит. Тут же скорчил серьезную рожу, уставился на Ники со всей подозрительностью, на какую был способен, прищурился нарочито*

Ты что, подумала, что мы танки? Как ты могла?! Хорхе, чур ты у штаба, а я в поле пойду. Корабль надо брать! Самый ценный ништяк!

*Уставился на поле мечтательно. Словно в детство вернулся, они ему снились даже, танчики эти. Как будто вот-вот снова услышит:
«Джаспер Таннан! Ты опять весь день защищал штаб, вместо того чтобы идти в школу!» А то не ясно, что это важнее! Хотя сейчас вот важнее было все же домой. Потянул Ники к себе*

Постарайся о наших подумать? И еще представь: посреди облаков – море. Желтый песок и огромное чертово колесо…

*Обнимал ее, пока говорил, устроив подбородок у нее на плече. И сам вот представлял очень живо, как в игре видел. То ли он не только великий гений, но и педагог отменный,
то ли Ники уже наловчилась. Даже договорить не успел – уже там*

======>

3395449.jpg

*Нет, ну она откуда знала, что они тут всем сделали? Точнее, подозревать подозревала. Но только понять не могла логики этой!
Деньги стащила она. Тайник опустошила тоже она. Почему полицейские ломанулись за Хорхе?
Он вообще не похож на преступника! Такой приличный джентльмен...
Главное, эта девушка странная тоже такой же вопрос задает. Да кто она такая вообще? Ой!
В очередной раз зажала ладошкой рот, вытаращившись на Джерри. Неужели его жена материализовалась?!!!
Но долго раздумывать было некогда, и правда, нужно было уходить... Уже привычно представила сто раз виденный берег, даже глаз не прикрывая...

Какие-то мгновения, и вот они тут! Выдохнула облегченно, оглядела спутников своих. Ладошку из руки девушки осторожно вынула. Все же они не знакомы... Наверное....
Но все на месте. Только как их теперь Джас найдет? Смешной изобретатель... Понимала бы чего в мужчинах! На ее взгляд Джерри вон гораздо смешнее.
Особенно когда про подружек своих рассказывает. Вот наплачется еще замужем за ним с его безразмерным сердцем!
В обиде своей не сразу заметила, что камня на месте нет. Потом сообразила, ну правильно, уровень же. Откуда этой блондинке знать об этом?*

А камня нет. А потому , что уровень! Это все знают...

*Сунула руку в карман, вспомнив о своих находках. Ключ тут вряд ли нужен, двери-то где? А вот бутылочка... Ей она точно не нужна.
Разобьет еще. Наверняка это важное. И это нужно пить. Но не ей! Выдернула склянку из кармана, побыстрее сунула в руки Хорхе*

Это наверняка тебе, да?

Последнее редактирование:
3395451.jpg

*Применить оружие не успел, и к лучшему. Уж очень их было много, тех, на кого его надо было применять.
Ответил на вопрос Лулы уже в новой локации. Даже не удивился уже перемещению, вздохнул только, что не Старк. *

- Да не знаю, что мы сделали. Я в автоматы выиграл, деньги вот дали. Нельзя что ли выигрывать? А зачем тогда автоматы стоят? *обиделся даже на такую несправедливость - выиграл-то абсолютно честно, не жульничал.

Взял бутылочку с эликсиром, разглядел этикетку. *
- О, точно мне! Только за него заплатить же надо было. Наверное, поэтому копы набежали.
*Не задумываясь, открыл бутылку и залпом выпил содержимое. Джас ведь говорил, что надо пить. А зачем - потом разберется. *

Назад
Сверху