• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: старая мельница

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Что семья растет с катасрофической скоростью, не заметил бы только слепой! Но на требование притормозить возмутилась*

Она растет потому, что ты добрый такой! А у меня не хватает мужества тебе противостоять! Да и не хочется...Я должна поддерживать твои начинания, правильно ведь?

*Правда, хрюшка все же сбежала, обиделась , наверное, приняв их разговор за колебания...
Вот гнезда она точно не заметила, зато заметила золотистый блеск из-под колеса...Но скорее всего, показалось! Что у свинки может блестеть, кроме пятачка?
А он зеленый!
Про спину опять же, фыркнула насмешливо*

Я не привыкла выпячивать свои достоинства, не говоря о том, что спиной вперед не ходят!

*Нет, вот она еще у поросенка станет спрашивать, кто и для кого создан! Представила эту упоительную картину, сидят они со свинкой тет-а-тет с философским видом,
и она хрюшку вдумчиво пытает!
Рассмеялась, глядя в гениальное лицо, поблескивающее на нее стеклами очков*

Балбес ты, Таннан! Мне не надо это говорить , это и так здесь, здесь и здесь...

*По очереди приложила сцепленные пальцами ладошки к голове, сердцу и низу живота, смеяться перестала... Балбес все же....
Спохватилась, да, надо работать дальше... Хотя обниматься лучше во сто крат , конечно...Но куда сознательность -то девать?
Про учителя целования углублять не стала, пальцем показывать тоже... Заулыбалась только...
Следила внимательно за его манипуляциями с веревкой, ждала инструкций новых...Немного не тех, что поступили, но поступившие были самыми правильными.
Но недовольство обвинениями проявила*

Когда это я филонила!

*Подошла совсем близко*

Ты руками -то за веревку держись на всякий случай, ага?

*Вздохнула глубоко, сосредотачиваясь... Ведь все нужно сделать правильно, так? А как правильно? Нууу....Просто отпустить....
Уставилась на его губы, сразу екнуло сердце, провела пальцем по контуру, голову чуть наклонила, смотрела, как зачарованная...
Глупости , какие уровни, если губы? Уши привлекать не стала, просто пальцы в волосы запустила, притягивая к себе голову, коснулась губ осторожно, словно пробуя на вкус, хоть и знала уже...
Прихватила нижнюю губу, чуть цапнула зубками- моё ! Какой дурак сказал, что целоваться нужно учиться? Нужно просто делать то, что нравится...
А нравится нежно, вбирая в себя чуть заветренную от беготни мягкость губ, с этим дурацким, но таким его , запахом табака...
Кончиком языка коснуться , замереть , сжавшись в комочек первозданного счастья... И глаза лучше открыть, чтобы видеть эту сумасшедшинку в его зрачках за сверкающим забралом очков*

*Бывают такие поцелуи, что воздух из легких разом вон, по всему телу взрывной волной, до звезд в глазах. Раньше бы не поверил, а теперь точно знал – бывают. Выдохнул с присвистом, разглядывая ее. Думал, такое только в кино – чтобы, как она сказала, и в голове, и в сердце, и в каждой клетке разрядом. Ошибался, дураком был. Возвестил нарочито бодро*

Да после такого поцелуя я неуязвим и всемогущ! На крышу можно и шагнуть, подпрыгнуть только слегка. Ну или крышу к нам. Но нет, по веревке, зря я ее что ли тянул. Ну и чтобы не нарушать законов физики: они мне нравятся! Пошли.

*Все же сжал в ладонях ее лицо, поцеловал еще раз, – невозможно от нее оторваться. Выдернул из сумки еще моток веревки, подставил Ники сцепленные в замок руки – ступеньку, подсадил, залюбовался, конечно, отличной спиной. Зря он это сделал, сам знал. Закусил губу, нижнюю, разумеется. От себя отмахнулся, полез следом*

При чем тут – спиной не ходят. Надо было раньше на дерево лезть, куда уж нагляднее. Хотя, если не привыкла, не выпячивай. И сам вижу, я внимательный. На уровне, кстати, несчитово, помнишь? Такие поцелуи тоже.

*Перекинул петлю через канатную дорогу, обвязал веревку вокруг ее талии, – страховка. Приподнял перед собой – в привычное уже положение. Пока перебирал руками в сторону крыши, успел удивиться*

Я вот сейчас подумал: все мои начинания еще никто не поддерживал. Хотя бывают-то откровенно гениальные. Такие, что лучше б и не начинались – уж не до поддержки. Но вообще, это было бы здорово! Это вдохновляет. Вот сейчас, например, четко понял, что надо реактивный ранец изобретать...

*Откровенно говоря, четко он это понял пару метров назад. А пока просто медленно продвигался вперед, пыхтел и обливался потом. Старый-то конь – не то что резвый. Одному ловчее получалось, да и веревку прошлый раз выше натягивал – сейчас крыша оказалась на уровне груди*

Сможешь перелезть? Осторожно. Вон к той дыре по прямой. Не топай! Гнезда не видишь?

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Еще бы не всемогущ! Она сама уже который день просто летает. Легко! Кивнула про законы, тоже придется полюбить, понятно же...
Пока снова забиралась наверх, размышляла о судьбах жен великих людей. Они тоже, небось, любили картины, на которых было изображено иногда нечто совершенно невразумительное,
книги, доступные пониманию только избранных, симфонии, слушать которые приходили полтора калеки. А она будет любить законы физики. Легко!
Во всяком случае, они действительно работают, в отличие от Квадрата Малевича.
Услышав про несчитово, вскинулась*

Вообще, мне все равно считово поцелуи, или нет, они же в нас ничего не меняют, кроме мироощущения. Мне просто нравится! И я могу тебя и потом целовать и так,
и как захочется, и на уровне, и без...И для вдохновения, и просто так, для удовольствия...
Вообще, если честно, то даже не думала, что целоваться так здорово!

*Опомнилась, глянув на него, и тихо попросила, зарозовев ушами*

Только не смейся..И не болтай об этом...

*Пока обвязывал страховкой, не могла взгляда от губ его отвести. Магия какая-то...Наверняка в уровень что-то подмешали...
Вообще дня три назад не обращала никакого внимания на эту деталь, рот себе и рот....
На этот раз путь к крыше дался потяжелее, чувствовала... Конечно, могла бы и сама попробовать, только уверена была, что и пары метров не продвинулась бы, свалилась...
Услышав про ранец, навострила дивные уши*

А мне? Я тоже хочу! Летать до неба!

*Пока, правда, по крыше пробираться предстояло. Хоть и высоко, но до неба далековато... Кивнула, что будет осторожной, и топать не собирается, не дурочка же...
На крышу перелезла довольно ловко, добралась поближе к забитому досками окну, из которого слышалось тихое хрюканье...
Руку протянула, доску дернула, прогнившие гвозди легко отпустили добычу, и доска полетела вниз....Все же пожалела, что кильку не прихватила, сейчас бы хрюшка легко приманилась...А так как?
Интересно, как их подзывают? Кроме кис-кис и цып-цып, других призывов не знала. Углядела под окном выступающее бревно, осторожно цепляясь, спустилась и заглянула в окно...*

Нету тут гнезда! Только хрюшка пялится! Слушай, может они нас отвлекают? И настоящая свинка с яйцом и вовсе внизу?
Не похоже, что эта тушка на яйце сидит, она его раздавит!

*Просунулась в окошко, ухватила свинку за копытца и потянула на себя, пытаясь увидеть, что скрывает зеленое брюхо.
Неожиданно свинья подалась, Ники потеряла равновесие и опрокинулась назад, выдергивая хрюшку из окна...
Ноги оскользнулись на замшелом бревне, бурундук взмахнул лапками, и полетел вниз, врозь с потерянной в попытке удержаться свиньей.
Трухлявые доски балкона расступились, осыпаясь на визжащих животных, которые кинулись наутек, а Ники повисла, покачиваясь на страховке .
Потерла ладошкой отбитые ягодицы, на секунду задумалась, производя в уме арифметические действия и задрала голову*

А ты точно спину имел ввиду?

*Посмотрев вниз, прикинула расстояние до земли...Страшновато...Но зато! Все же ей не показалось! Снова вскинулась к Джасу, тыкая пальцем в золотое сияние внизу*

Там ! Гнездо там! А яичко крашеное! Хотя....Может, и правда золотое?

*Если у кого и было первенство по части «на крышу шагнуть», так это у Ники. Не исключено, что и его заслуга в этом есть – с такой то ступеньки, чего б не шагать. Хотя себе врать не стал – природный талант. Полюбовался, как она запросто наверх залезла, в себе вот такой легкости не ощущал. Попытался подтянуться – не вышло. Ну, не обязательно с первого раза. На второй попытке все же взгромоздился кое-как, полежал, отдышался. Руки тряслись, хоть курить бросай – бредовая мысль, докатился. Где Николь – понял не сразу, ломанулся к краю крыши, как раз чтобы ее падение увидеть. Выброс адреналина взбодрил лучше любого отпуска, в глазах только некстати потемнело. Но нет, нормально, страховка же. Скомандовал*

Не шевелись. Руками за веревку держись, я тебя подниму. Сейчас хоть слушайся! Только посмей упасть – домой тогда лучше не приходи!

*Намотал на руку страховочный трос, потянул осторожно. Костерил себя на чем свет стоит, перехватил за руки, помогая забраться, откинулся на крышу, притягивая ее к себе, гладил по спине ладонью, отходил*

Что за вопросы про спину? Неужели у тебя и в этом направлении мысли появились? Еще и целоваться здорово, кто бы мог подумать! Я не болтаю, удивляюсь просто.

*Ни черта этой вот беззаботности не чувствовал*

Как ты? Ушиблась? Где болит? Поцеловать?

*Поднял к себе ее лицо, пригляделся. Видел уже, что нормально, обошлось. Понял – впервые в жизни, наверное, правильно, – почему некоторые своих женщин предпочитают дома с кастрюлями запирать, а не по крышам таскать. Вовсе не потому, что обедов ждут. Нервные клетки-то не восстанавливаются – это тоже вот именно сейчас четко осознал*

Обойдешься! Никаких поцелуев. И ранцев реактивных тоже! Ты же меня вообще не слушаешь! Я сказал – на крышу, а тебя куда понесло?!

*К черту крышу, хватит с него. Отдохнуть – и вниз. Туда еще, кстати, добраться надо. И свиней к черту, разогналась. Биолог, сразу видно. Покосился на пролом в соседней крыше – и клад тоже... Может, потом. Пропыхтелся, опомнился: нашел время истерить. Подтянул ее повыше, чтобы лицо на одном уровне*

Испугалась? Я – да.

*Коснулся губами щеки, сдул легкую прядку с виска, поцеловал дивное ухо*

А что с мироощущением, расскажи? На что оно, интересно, меняется после поцелуев.

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Растерялась, вглядываясь в его лицо. Испугался, что ли? Она даже не успела! И не шевелилась вовсе. И слушалась же, вот балбес! Произнесла растерянно*

Да слушаюсь я! И падать не стану, чего ты?

*На крышу выбралась , голову на плечо положила, чувствовала , как его сердце колотится. Испугался, точно... Вздохнула глубоко, в шею носом ткнулась*

Хороший мой...

*Про спину тоже , понятно же! Гений еще !*

У меня с тобой все мысли направления перепутали... Даже удивительно! Вообще никогда раньше в этом направлении они не думали, какое-то неинтересное направление было.
Ненужное, понимаешь? Ну что за направление, в которое тебя никто не направляет, и в конце которого тебя никто не ждет?
И целоваться...ну откуда мне было знать, что если целуешь тебя, то реальность ускользает и наступает волшебство? Ведь раньше тебя у меня не было!

*Вообще, она почти не ушиблась, так, чуть-чуть, доски-то совсем трухлявые! Но перспективы лечения были такие заманчивые, что Ники подняла голову и заулыбалась *

Чем ушиблась , там и болит! И да! Но не сейчас же?!

*И тут же ткнулась носом обратно..Нет, ну а чего он? Хотя....Ага, уже и выговор вместо поцелуев! Все же эти мужчины так непостоянны! Правильно девочки говорят!*

Так я и лезла на крышу! Только там такая дыра! Черная! Там наверняка пауки и нетопыри! Я их боюсь, как ты не понимаешь? А в окно все видно. И свинку тоже.
Я же не виновата, что тут все трухлявое. И вообще, ты ж меня привязал! Когда это ты плохо привязывал? Ага!

*Вот! Так бы и сказал честно, что испугался! А то ругается....Обвила руками шею, коснулась носа кончиком своего*

Я с тобой ничего не боюсь... Ты же спасешь, я уверена...

*Про мироощущение расскажет, поудобнее устроится только, вдруг надолго?*

Оно ни на что не меняется, оно просто становится другим! До поцелуев я была просто Ники, сама по себе, хоть и рядом... До самого первого крохотного поцелуйчика...
Он как сигнал, или печать. Ты моя, а я твой. В нем тепло твое и дыхание, и ласка... Губы , они нежность и незащищенность такая, они не обманут....
Неважно, что поцелуй сначала легкий, как дуновение... Когда касаешься виска, или мочки уха. Я все равно слышу в нем - моя! А когда ты чья-то, это уже совсем другой мир.
А потом...Потом ты целуешь как... Словно пьешь меня... Словно шел по пустыне неделю, не видя ни глоточка, и теперь тебе простая родниковая вода слаще меда...
И я , словно вода, я перетекаю в тебя по капельке, а ты мне потом возвращаешь себя, и я уже не понимаю, где я, а где ты...А главное, мне и не хочется понимать...
Зачем? Если мне так прекрасно в тебе.... Я вообще уже не знаю теперь, где заканчиваюсь я , и начинаешься ты... Еще мне кажется, что так было всегда...

*Слушал ее, смотрел. Не то чтобы по-новому, просто смотрел. И все же каждый раз в ней что-то для себя открывал. И сколько еще предстоит. Это сам он – открытая книга. Ни тебе подводных камней, ни скрытых течений. И в женских душах читать так и не научился, и загадки отгадывать – не его конек. Ну так и что, одну-то он себе может позволить? Вот эту, самую главную. Может, и не решит никогда, хуже от этого не станет. Признался*

Дураком я был. Думал, надо тебе на биологическом доучиваться, хорошая лаборантка, да еще и биолог – нынче на вес золота. Но нет, тебе на литературный надо. Или какой там у нас? Журналистика. Заметь, я впервые в жизни наукой жертвую! Сначала гимн, потом вот это. У тебя же талант. Я серьезно.

*Черт с ней, с наукой-то. И он, обходился же всю жизнь без лаборантки, и дальше перетопчется. Если есть дар – нужно развивать, даже если сама она пока не понимает. Стянул очки, положил рядом на крышу: она ведь так на него любила смотреть. Рассуждал серьезно, только глаза смеялись*

А чем плохо? Будешь искать по Мунлайту жертв для интервью. Если что, я могу их подержать. Или сыворотку правды какую изобрету. Мои научные статьи опять же... Перепишешь их стихами – глядишь, мухи на докладах дохнуть перестанут. Сложишь в мою честь оду-другую. Сплошная польза...

*Запустил руку ей под майку, – хотелось тепло ее кожи почувствовать. Гладил ладонью по спине, и дураком бы был, если бы после таких рассуждений мог не целовать. Он и целовал – и да, все верно. И по пустыне шел – не неделю, если бы. И пил ее, упивался, целовал уверено и властно, потому что его. Жадно, потому что сам понимал, что и тысячи поцелуев этой жажды не остановят. Приглушат ненадолго – и то хорошо. Ну, может, разве что в глубокой древности, когда он уже и забудет, что это такое. Но тогда зато у них останутся его изобретения и ее стихи – скучно не будет. Да и стадо двадцатиренок никто не отменял. А сейчас никто не отменял уровни, на которых несчитово, и все остальное тоже – включая перепутанные направления*

Почему это мысли перепутали? Наоборот. Теперь правильное направление, я же тебя жду. Когда ты станешь настоящей женщиной... Не сама, конечно, можешь на меня рассчитывать.

*Спрятал улыбку, уткнулся в ее макушку, коснулся губами*

Ты будешь самой прекрасной и удивительной женщиной на свете. Но и тогда, и через много лет, когда я буду бегать за тобой по ежевичным зарослям, не помня при этом, зачем догоняю, – ты все равно будешь моей любимой девочкой. Но всегда так не было, точно знаю. Потому что я тебя всегда искал.

*Целоваться, лежа на крыше, ничуть не хуже, чем на дереве или на земле. Неважно где. Важно что она здесь, его. Покосился на зияющий пролом, им же самим и организованный. Удивился притворно*

Почему это там пауки? Ты себе что ли такой клад заказывала? Он же там должен быть, помнишь? Пошли.

*Пошарил вокруг в поисках очков – четко помнил, куда положил. Не было. Скатились вниз, очевидно. Ладно, очки потом. Поднялся, потянул ее за собой, подвел к черной дыре*

Видишь? Никаких пауков. Клада, кстати, я тоже не вижу, но у меня со зрением беда.

*Прищурился, вглядываясь. Увидел – вот он, почти посреди чердака, освещенный пробивающимся через дыру солнцем, свернутый в трубочку лист бумаги. Отвел взгляд поспешно: ее сокровище – ей и карту находить*

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Нет, вот он, конечно, гений. Но чего глупости всякие придумывает? Замотала головой решительной, щекоча ему лицо волосами*

Еще чего! Журналистом быть! Ты смеешься надо мной? Я, как пройти в библиотеку, стесняюсь спросить на улице, всегда указатели ищу, а ты - интервью!
И вообще, это только для тебя. А лекции твои - пожалуйста! Только знаешь, от некоторых стихов мухи дохнут ничуть не хуже, чем от лекций, которые на эти стихи положили!
Вообще, не понимаю, зачем читать лекции перед неблагодарной публикой? Она просто не доросла до твоих идей!
И оды тебе не нужны, болтун! Они официальные очень, и в них нет души. Зачем тебе бездушные вирши? Уж лучше я пробирки тебе мыть буду, это полезнее для науки!
Хорошо, хорошо, сказки еще двадцатеренкам сочинять буду.
Но это всё!

*Под ладонью его прогнулась, мурашки затылком собирая. Про направления выслушала, ну и сама же так считала. А вот дальше... Оторвалась даже от него, уселась на крыше, глядела во все глаза.
Даже не удивилась, что слова его не смущают ничуть, по-первых, это он. Во-вторых, направление-то правильное! Так о чем речь? Нет, ну развеселилась вообще-то.
Но брови нахмурила сосредоточенно, показывая всю осознанную ответственность*

Могу рассчитывать? Точно? Нет, ну я надеялась, но все же волновалась вот как-то. Но я хотела как -нибудь скрасить твое ожидание. Какие будут предложения?

*Закусила губу , чтобы не рассмеяться и вытаращила глаза, всем своим видом спрашивая - Это я сейчас сказала?
Снова ткнулась ему в грудь, все же слегка полыхая ушками. Про ежевичные заросли сразу представила...Там главное - перемазаться получше. Но все же продолжила на прежней волне*

А ты не волнуйся, я все буду записывать, сам же говоришь. Ты в ежедневник заглянешь, а там - Догнать Ники в ежевике. Чтобы то-то.
А если что, я подскажу, я-то уж точно не забуду!

*Вообще, впереди ее ждала масса заманчивых перспектив и открытий. И все это было в одном человеке. Просто удивительно! Не меньше, чем целоваться.
Очки сама спихнула потихоньку с крыши. Хотелось сейчас смотреть на него так...без забрала. Глаза, стеклами очков не защищенные , смотрели совсем по-мальчишески.
Только желания в них поблескивали мужские, до спазмов прямо. На ноги поднялась нехотя, какие еще клады, если самый главный она уже здесь нашла?
Но любопытство все же взяло свое. Заглянула в проем, возмутилась тут же*

Конечно! Я доски -то с окна оторвала, теперь там светлее гораздо! Но все равно, полезли вместе...Мало ли...

*Вообще, в клады на чердаках не очень верила, считала, что их в огородах и подвалах прячут...Но огляделась с любопытством...И свиток увидела. Повернула к гению удивленное лицо*

А там что, смотри! Думаешь, это можно взять? Не рассыплется? Хотя...Может это ода старому мельнику, написанная прекрасной мельничихой. Но я хочу план сокровищ!

*Ну ясно, что вместе, когда было иначе. Перелез на чердак, повернулся, страховку отвязал – не хватит. Подхватывая Ники на руки, поставил рядом с собой, не отпускал. Даже если бы захотел – не смог бы. Возразил, почему-то приглушенно, словно от голоса старые перекрытия могли рухнуть*

Еще чего – пробирки мыть. Что я, пробиркомойку что ли не изобрету. А сказки – да. Можешь пока на мне тренироваться, сегодня, кстати, на ночь твоя очередь. И тут проблема. Ночь хочу, но, пока яйца не собраны, не светит. Постой.

*Пройти до карты два шага, но когда от нее – и эти два бесполезные и через силу. Прошел все же, вернулся, разворачивая перед ней свиток.

Сомнительная живопись, а то он сам не знал. Отложил напоследок, потому и вышло даже хуже обычных художеств. Смотрел на ее лицо не отрываясь, любовался. Глянул все же и на карту мельком, – сообразил, что он еще больший кретин, чем думал. Просто непроходимый балбес: если кто и сможет здесь что-то понять – все свои скаутские значки отдаст не задумываясь. Он и сам уже ни черта не понимал, даром, что рисовал. Спрятал поспешно за пазуху*

Потом разглядим, спускаться пора. Сама же говоришь – гнездо внизу. Тем же путем или быстро? Не говори, угадаю.

*Подтолкнул к выходу, до края крыши довел. Проверенной дорогой идти – какой интерес? И канатная дорога уже не нужна, получается. Перепилил кое-как складным ножиком: хотел, конечно, лихо одним ударом разрубить, но то ли нож тупой, то ли веревка толстая. Завязал петлю, Ники приподнял, чтобы крепче за шею ухватилась, привязал для верности страховкой – ее к себе. Траекторию два раза пересчитал: да нормально должно получиться, тем более на первом уровне натренировался. Навыки-то никуда не деть*

Готова? Быстро спускаемся, быстро проходим уровень – и на глупости после этого уже не отвлекаемся.

*Ухватился за петлю двумя руками, оттолкнулся от крыши, улетая вниз по заданной дуге. Расчеты не подвели, а вот сам он – да: повернуться, чтобы спиной вперед, получилось, а вот точку приземления пропустил, выпустил веревку, пятки отбил и ожидаемо на ногах не удержался – рухнул на спину. Бывало и хуже, ну так бэтменами-то не рождаются. Просто тренировка. Подниматься и нестись проходить уровень, вопреки собственным словам, не торопился*

Ты как? Нормально? Ушибленных мест, которые «не сейчас же» целовать не прибавилось? Можешь придумать, я только за. И долго это, ожидание-то? Которое ты собираешься скрасить.

*Приподнял к себе ее лицо, провел пальцем по щеке. В улыбке расплывался, хотя чему уж тут радоваться, ему-то. Впору волосы на себе рвать: угораздило же его. Она еще и смеется*

Предложений – просто тьма! Ты нарочно это делаешь? Понимаешь, что я теперь ни о чем другом думать не смогу?

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Ночь сама хотела. И не только из-за сказок. Но хотела ее не тут, дома хотела, на своей планетке. Сейчас вдруг подумала, что если бы не рыцарь ее, давно бы здесь сникла уже, вымоталась.
Невозможно же бегать дни напролет, мешая их с ночью, реальной и виртуальной. Но лишь свиток развернул перед ней, встрепенулась*

Точно карта! Только какая-то странная. Древняя, что ли? Когда два дома на острове было всего.... Но идол был, смотри! И дерево то, на утесе. Стрелочка мимо базы показывает.
А чего шесть? Шагов? Локтей? Чем раньше мерили расстояние? Ну мы всем можем померить, правда?

*Но на уровне искать бесполезно, известно же, идола там нет...Так что собираем яйца! Быстро спускаемся, быстро проходим уровни. Вообще все быстро...Но! Кроме поцелуев.
Но это потом. Плюхнулась на него сверху, привязана же. Так и осталась лежать. Ушибла локоть, но это неинтересно. Потому отмахнулась небрежно*

Неа, мест не прибавилось! Но там и старые еще нецелованные стоят! Болят , между прочим! И кстати, остальным будет обидно, они ж не виноваты, что им доской не влетело!

*Рассмеялась, взобралась совсем на него и устроилась поудобнее. А что? Яйцо золотое, не испортится!*

Так. Про ожидание. Надо в записную книжку заглянуть. Ты точно дату не назначал? Я ж все записываю! Но могла и пропустить! Ты так часто выдаешь информацию для записи, что я могу перепутать!

*Прихватила пальцами его челку, дотянула до носа, потом сдула с коротким смешком обратно*

Конечно, нарочно! Как ты не понимаешь? Я словно открываю дверь в незнакомую комнату...Я не знаю, что там, только догадываюсь, как ребенок, которому обещали праздник.
И страх , и восторг, и ожидание чуда. Совершенно необыкновенное ощущение, и хочется задержать его подольше, потому дверь открывается по миллиметру...

*Замолчала, посерьезнела, лицом снова в него уткнулась*

Я понимаю теперь, да... Ты же рядом, я же вижу, что светится в твоих глазах. Мне так нравится, когда в них загораются сумасшедшие такие огоньки...

*И тут же снова подняла голову, прищурилась на него, прикусив губу*

И, кстати, что там с предложениями?

*Сжал ее лицо в ладонях, приблизил к себе, коснулся губами дивного уха, обвел языком, пробормотал*

Понимает она. Да что б ты понимала!

*Задрал свою футболку, вытащил карту, перехватил ее руку, прижал к груди, к бешено колотящемуся сердцу. На черта в человеке столько крови, если несет порой настолько не туда и все от головы. И больше для себя, чем для нее, – до одури хотелось ее пальцы почувствовать*

Слышишь? Ты меня доконаешь когда-нибудь своими откровениями. Предложения – не сейчас же! Тем более когда столько ушибов нецелованых. И без предложений дел полно.

*Пока говорил, освободился от веревки, поднялся, утягивая ее за собой, обратно к мельнице. Удивлялся попутно*

Как ты поняла что-то на этой карте? И идола, и дерево. Никогда бы не догадался.

*И то, что налажал он с картой, и то, что непонятно, чего шесть, а они все варианты попробуют, – ерунда и глупости. Главное – что она в принципе поняла. Ромашковые лепестки, приложенные ко лбу, действуют – иначе не объяснить. Да он хоть весь остров перекопает, тем более теперь: лишний энтузиазм куда-то надо девать. Раз уж нужно чудо, да еще и задержать его подольше. Остановился у ручья, прижимал Ники к себе, должен бы был план разрабатывать. Какой там, когда голова другим занята. Их ночь, сверкающая от звезд – им даже неба для этого не надо, – ее тепло и нежность. И бесхитростная эта ее наивность и откровенность, и чувственность – уже сейчас такая, что дух вышибает. И врал, что искал ее. И представить не мог, что она есть, вот такая. Его. Какого черта они здесь делают, когда домой давно пора. Три дня назад и понятия не имел, что у него есть дом и туда пора, а сейчас твердо знал. Перевел непонимающий взгляд на мельничное колесо – ни плана, ни мыслей в эту сторону*

Ты сломала мне изобретательский дар! Вообще ничего в голову не идет. Давай потанкуем? Моя очередь, ты и так уже всех поросят спасла.

*Разулся, скинул футболку с джинсами, вошел в холодную воду – то что нужно сейчас. Добрел до колеса, неуверенно себя чувствовал: непривычно полагаться на везение, а не на расчеты. Вытащил мерцающее золотом яйцо, протянул Ники*

Больше точно ничего искать не надо? Я что-то музыки торжественной не слышу. Может, еще какие яйца не собрали?

*Пока говорил, шарил ногой по дну: очки-то где-то здесь должны быть*

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Собственное непонимание ее нисколько не напрягало. Успеет еще разобраться во всех своих чувствах и мыслях. Даже интереснее не все сразу понять.
Жизнь, постоянно полная открытий - что может быть лучше?
Ладошку на груди его задержала, сердце под пальцами колотилось, как сумасшедшее. Заулыбалась недоверчиво. Доканает? От этого еще никто не умирал!
Предложения тоже была согласна потом выслушать, как и поцелуи нищщастных израненных мест. Ожидание ничуть не прекраснее самого воплощения! Теперь она это понимает.
Про карту плечами пожала только*

У тебя ум просто иначе устроен. Сложно, для изобретений. А у меня простой ум, потому я в простом вижу то, что есть, а не пытаюсь разгадать несуществующие ребусы.

*На все упреки по поводу дара только рассмеялась*

Как ты всегда говоришь? Я сломала, я и починю! Делов-то! Ничего страшного в этом мире не случится, если ты полчаса без дара походишь!
Танкуй давай! Ведь ты же рыцарь!

*Пока гений раздевался и под колесо лез, в траве у кромки воды очки заприметила, подобрала. Руку с ними за спину спрятала, уставилась на Джаса,
разглядывая, словно впервые видела. Нет, не только его, вообще торс мужской обнаженный. Да видела же тыщу раз на пляже, только фоном проходили. Мимо. А тут...
Да нет же, она и на него такого смотрела, и тут же, у мельницы. Смотрела, но не видела тогда... Нет, ну вообще понятно. Небось, столько железяк перетаскал, изобретая.
Это конторским ученым мускулатура не нужна, а ему просто необходима! Стояла и придумывала себе дурацкие объяснения, почему сейчас взгляда отвести не может от этих плеч,
и груди, и живота с дорожкой волосков , убегающей под плавки.
Восхищение во взгляде даже скрывать не собиралась. Яйцо забрала, очки протянула.*

А музыка, наверное, в доме заиграет, когда яйцо в гнезде окажется.

Ты такой красивый, ужас просто...

*Взял протянутые очки, с тем, что музыка после гнезда, согласился. С простым умом у нее – нет. Но спорить не стал, хватит того, что он и сам про нее все знает. Ополоснул очки в ручье, вылез на берег, натянул джинсы, футболку вокруг пояса повязал, очки о край вытер, взгляд Ники перехватил. Жаром обдало: не припомнил, чтобы кто-то так на него смотрел*

Красивый – не то слово! Да я просто прекрасен!

*Хохотнул, потянул ее опять к себе, коснулся лба губами*

Что б я без тебя делал!

*Дурацкий вопрос, из области фантастики. Ничего бы не делал, без нее – даже шевелиться бы не стал. Веселится еще. Он бы и сам над собой первым поржал, если б так не раздражало, что мозги напрочь выключились, элементарного сообразить не может – вообще никуда мысли ни идут. Даже в юности особо этим не страдал – а тут накрыло. Уточнил*

И как чинить собираешься? Дар-то. Нет, не говори, пусть будет сюрприз. Полчаса я подожду, мир тем более.

*Подхватил свою сумку, покидал туда вещи, добытый трофей сверху. Обнял Ники за плечи, двинулся в сторону дома. По пути едва не споткнулся о банку из-под кильки, пустую. Проводил взглядом унесшиеся в кусты пару килограмм свинины на зеленых ножках – нет, благодарности от них не дождешься*

Значит, думаешь, клад возле баркаса? Тогда сразу туда и идем, после гнезда. Чего время терять. Как килька вернется – можно искать.

*Он же не идиот, помнит, что клада на баркасе нет. Но судя по карте выходило, что именно там. Так что все же идиот. Да и неважно, не в кладе дело, просто на баркас хотелось. Поцелуи-то на уровне считаются, ушибленных мест полно, предложений у него – еще больше. А там двери, которые закрыть можно, единственные, наверное, на всем острове. Размечтался, засмотрелся на ее лицо, прижал к себе, отводя взгляд, – даже просто идти с ней рядом спокойно невозможно. Перевел мысли в другое русло, опять, наверное, не самое удачное*

Так что там насчет вашего с Марисоль разговора? Выкладывай. И чего «кстати»? Ты сама сказала.

Последнее редактирование модератором:
---->

3294067.jpg

Пришел на мельницу, банку пристроил на камне у ручья. На "крючок" насадил червя, потом пристроил удочку между валунами и еще в землю воткнул для надёжности. Некоторое время наблюдал как ручеек слегка натягивает веревку, потом огляделся, прошелся туда-сюда, стараясь не отходить далеко от удочки. Выбрал несколько удачных ракурсов и сделал пару кадров. В иное время он бы и с десяток сделал, но хотелось поберечь батарейки. Да и за удочкой нужен глаз да глаз. А вот хотя бы как сейчас. Подскочил, хватая удочку, потянул, подсёк и выбросил на берег первую рыбешку. Конечно не сома метрового, а так с с две дюжины размером. Но ничего - вон еще червей больше десятка... Принялся насаживать нового червя...

3294067.jpg

На пятой рыбине решил остановится. Во первых хватит для завтрака вполне, во-вторых если сидеть дольше, так чего доброго и до ужина можно досидеть. В третьих банально хотелось есть и мысли всё чаще сворачивали в сторону жареной рыбки и отвлекались от слежки за поплавком. Так что Сем собрал улов, прихватил банку с оставшейся парочкой червей и пошёл обратно у дому...

---->

3294067.jpg

Добрался конечно всего за пару минут. Правда прежде чем набрать воды позволил себе на минутку пойти окунуться в ручей. Просто чтобы смыть с себя соленую воду. После чего наскоро натянул штаны и свитер. Обуваться пока не стал и отправился зачерпнуть воды...

Вот только добираясь обратно к берегу по мокрым камням, Сем совершенно расслабился и уже на последнем камне босая нога съехала с пошатнувшегося камня и мужчина с размаху полетел на спину... Не в воду конечно - в воду у самого берега свалился кувшин, а Сем просто головой ударился о камень... и темнота...

Где-то в полуметре от ручья в траве остались кроссовки, ручей продолжил течь, обтекая горлышко кувшина, а на небе все также безмятежно плыли облачка, только всего этого потерявший сознание мужчина уже не видел...

3294067.jpg

Первое, что он увидел, открыв глаза, конечно же небо над головой. И несколько мгновений просто лежал и пытался понять почему же все-таки он лежит. Попытался встать и едва снова не упал, скривившись от боли в затылке.

"Так... Спокойно, Сем. Давай продумай по порядку что было раньше. Ты удирал на поезде... хотя не так далеко. Ага... купил небольшой домишко, завел собаку, потом еще в библиотеку ходил для поиска рецепта. С этими как их... Ники и еще племянницей Зехира. И с собакой, да. Дальше что? Дальше... точно, он отдал Зехиру фотки, получил оплату и вместе с Волли ушел к морю. Кажется к морю..."

За этими раздумьями мужчина всё-таки сел. Просто чтобы убедиться - собаки рядом нет. Как собственно и сумки с деньгами и фотиком. Только боль в затылке и шишка наводили на размышления - "черт, меня ограбили! А Волли куда-то сбежала, маленькая же еще, испугалась наверно... надо бы поискать её. А заодно подать заявку в полицию. Вот только что он скажет? Он же совершенно не помнит кто и... кстати где он?" Местность была совсем не знакома, а отсутствие шума машин указывало, что он явно где-то совсем далеко от города. Хотя можно было бы пойти вдоль ручья. Определенно куда-то выйдет, а там уже сориентируется, что делать... Сем несколько раз позвал Волли, но ответа так и не дождался. И потом пошёл...

3361057.jpg

*Здесь находится источник живой воды, который охраняет Змей Горыныч*

c084a2371a369134f2f9cc3e84c681dd.jpg

0c160a3d1ffda9b404dc87dc946bfacb-300x185.jpg

=====>

0_c25ba_a3b2f56b_L.jpg

*Шум родника услышала издали. На подходе к поляне остановилась в зарослях, не рискуя высунуться, чтобы раньше времени не возвестить о своем приходе.
Сначала нужно дождаться пиратов, оглядеться. Увидела ежевичные кусты, уселась рядом на траву, пирата своего на коленях устроила*

Если ты спрашивал про наказание, то у нас провинившихся принцесс наказывают розгами, или в угол на горох. Но это больно же!
Поэтому обычно розги шелковые, а на горох еще кладут пару перин. И то коленки в синяках бывают!
Вообще, мне кажется, или в вашем королевстве совсем иные порядки? Ты простых вещей не знаешь иногда.
Фея -крестная своего сыночка зельем напоит от жабофикации, и станет он как новенький. В первый раз, что ли? Она, когда злится, вечно промахивается.
А поскольку сыночек у нее приподольный, ему и достается от маменьки. Потом она неделю все его капризы выполнять будет, чтобы вину загладить.
Он избалованный до ужаса!

*Вообще, устала уже сегодня бегать. Растянулась на траве, взгляд в кроны деревьев, лягушонка своего на грудь себе положила.
Пиратов ждала с нетерпением, вот бы здорово было так на траве вместе с суженым своим лежать, солнце в листве ловить,
беззаботностью наслаждаться. Пока не увез ее за семь морей. Страшновато все же*

Расскажи мне про свое королевство?

0_c25b9_5c2a0755_L.jpg

*Догоняя Ники и Джерри, взял такой темп, что, кажется, всех обогнал. Хотя нет, оказалось, что не всех. Вылетел на полянку и едва не споткнулся о лежавшую Ники.
Чертыхнулся, спрятался обратно в кусты.*
- Ты одна здесь? Ну, не считая его *кивнул на лягушку*. В смысле Джерри еще не прибегал? Ну ладно, подождем пока, обстановку разведаем.

*Покосился на лягушонка. Неужели и правда Джас? Трудно поверить, что гений и до сих пор не изобрел средство превратиться обратно.
Мысленно хлопнул себя по лбу. Есть же средство! Как они раньше не вспомнили?*
- Слушай, я кое-что вспомнил. Во всех сказках очень легко превратить заколдованного принца или принцессу обратно - надо его поцеловать. Я знаю, я читал много сказок. Не пробовали еще? Нет, погоди, только не здесь, обязательно под деревом желаний надо!

*Выглянул из кустов, изучая змея горыныча. Здоровый, зараза, а ему в этот раз меч не выдали, только какой-то тупой кинжал. Все-таки рыцарем быть гораздо удобнее, чем разбойником. *
- Так какой у нас план? Мы с Джерри отвлекаем дракона, а ты купаешь лягушку, то есть Джаса в озере, так что ли?

*Поглядывал беспокойно в сторону, откуда должны были две их боевые единицы появиться. Не самому же к Горынычу идти. Не, ну он так-то тоже может, но не единица, и не половинка даже. Боевая жаба. Сетовал мысленно на судьбу и вселенскую несправедливость. Ну вот чего бы кого-то из этих двоих лягушкой было не сделать? И так свесили на него миссию по спасению мира поцелуями, куда еще усложнять? Или вот Зехира или Сема. Они привычные, насекомыми уже были. Лягушка – это вообще вроде как эволюция. Проводил взглядом пролетающую мимо муху, сглотнул шумно. Уж по пищевой цепочке всяко повышение!
Перевел взгляд на Ники, еще больше собственной лягушачестью опечалился. Он бы, может, и попробовал ее сам поцеловать – а вдруг? Но воображение услужливо картинки подсовывало – омерзительное зрелище, чмокающая сложенными в трубочку губами жаба. Самому противно. Поспешил отвлечься*

Про королевство. Ну, там, у нас, ты собираешься пойти учиться на писателя. Или журналиста. Ты пока не решила, но я тебя уговорю. Потому что у тебя талант. На свадьбу к нам придет тысяча гостей, каждый с мешком риса. Но мы свинтим от них на воздушном шаре, потому что ты не любишь толпу. Но, кстати, это не помешает нам завести толпу детей. И это ты так хочешь! Что еще? Про наказание... Слушай, а прикольно! Мне любопытно теперь. Что будет, если я заикнусь про какое-нибудь наказание. Только шлем надену. Я вообще, оказывается, люблю судьбу испытывать. Сам не ожидал. Тоже заметила?

*На появление вывалившегося из кустов Хорхе отвлекся. Джерри, видимо, на подходе. Не, ну нормально? «Не считая его»! Это что получается, стал лягушкой, его и считать уже не надо?! Дальше еще больше возмутился. Он-то думал, друг за него радеет, про способы расколдовывания думает. А он! «Под деревом». Корыстный эгоист! Лишь бы уровень закончить! А если он так жабой и останется?! Сем же вон тоже из жука не спешил превращаться. Хорошо рассуждать, когда ты пират, поглядел бы он на них! Повернулся к Ники, проквакал возмущенно*

Не, ну ты видала?! Молодцы, вообще. Хотел бы я на них посмотреть, если бы эти двое тоже жабами стали!

Назад
Сверху