*Что именно он нарочно – понял не сразу. Оглядел ее фигурку, сообразил. Но не признаваться же, что сам ни черта не задумывал. Кивнул. И на это, и на шар. Как при появлении балахонистого типа напряглась, почувствовал. Оглянулся удивленно. Никаких сережек на ней нету. Да и, хоть режьте его, не велика потеря. Нашла тоже из-за чего переживать. Этот упырь, кстати, еще кольцо должен. Повернулся к ней, качнул головой, шепнул беззвучно, что нормально все. Он же здесь. В коробку сунулся – тяжелая, зараза. Взвалил на плечи рюкзак Сема, его же сумку на одно плечо, свою – на другое. Выудил из кипы мелочевки цветок Ники, в своей сумке устроил. Вроде, больше ничего. Заметно полегчавшую коробку сунул Хорхе, рюкзак Тави нацепил на Джерри, ему же достался и заметно присмиревший бывший серый волк. Буркнул*
Лучше б ты жабой остался, право слово, тащить по лесенке легче в разы! Я Волку!
*Покосился на беснующуюся фею, визгливо голосящую, что «Ты обещал! Обещал, если я помогу, дать мне возможность убраться отсюда!» , смерил взглядом равнодушную рожу местного ученого*
Лула! Прекращай это. Он тут так-то и сам пассажир, чего ты его спрашиваешь?! Давай в дирижабль. Ники! Ты тоже, я за тобой.
*Поднимался следом по лестнице, пыхтя под своей поклажей. То и дело бросал взгляд наверх, типа посмотреть, долго ли еще подниматься. Уже внутри скинул сумки, потянул Ники к себе, шепнул на ухо, что только юбки, они вдохновляют. Отдал Сему его сумки, кивнул Тави и Марисоль, стукнул, не удержался, близнеца кулаком в плечо. Дождался, пока остальные поднимутся, пока дверь закрывал, Темный уже у штурвала устроился. Спорить не стал, дирижабль-то и верно не от мира сего, как и нынешний пилот, видимо. Уставился в иллюминатор, глядя на стремительно тающий в дымке остров. Пробормотал задумчиво, отвечая на вопрос Зехира*
Черт с ним, со скворечником. Новый, что ли, не сколотим. Про уровень я понял. Мы ж его не проходили. По сюжету-то. Вылезли из игры раньше. Поэтому, наверное, шмотки и остались. А игры больше нет. Верно я говорю?
*Повернулся, уставившись на Темного, в его прямую спину. На секунду в холодных бесцветных глазах мелькнуло торжество. И да, Темный торжествовал, был повод. Еще немного – и они прошли бы и последний уровень, восьмой. Как Джерри и предрекал с самого начала. И их бы остров отпустил. Их, но не его. И задержать бы он никого не смог. Но нет, этот мнящий себя гением бодрый энтузиаст все сделал верно. Уничтожил камень. Потому – свобода! Впрочем, нет. Еще один шаг остался, еще одна саднящая мозоль, от которой следует избавиться, прежде чем начинать все сначала. И она здесь, в Мунлайте – это он точно знал. А посему – Мунлайт. Все это пробежало тенью по скрытому капюшоном лицу. Пробежало и исчезло до поры, а прямая спина даже не дрогнула…
Джас, так и не дождавшись ответа, сжал слегка ладошку Ники, кивнул, чтобы посидела пока, прошагал к штурвал, вставая рядом, плечом к плечу. Говорить не хотелось, в кои-то веки. Да и о чем говорить, и так ясно. Темный первым нарушил молчание, заставив вздрогнуть – то ли от глумливой интонации, то ли от вопроса. А может, от имени, которое он не слишком-то любил: «Хочешь обратно в Мунлайт, Джаспер?»
Кинул быстрый взгляд, ни черта в этом балахоне лица не разглядел. Оглянулся – на Ники, собравшихся всех вместе ребят, на почти исчезнувший остров и уже показавшийся на горизонте Мунлайт. Стянул шляпу, запустил пятерню в волосы – а к черту. Нынче честность его второе имя. Оскалился, пусть и не так бодро как обычно, но ответил уже спокойно*
Нет, не хочу.
*Протянул руку, дождался, пока в нее упадет их игрушечное колечко, дурацкое, но от этого не менее ценное. Повернулся молча, возвращаясь к остальным, прихлопнул бодро в ладоши*
Все закончилось... Так будем праздновать! Зехир, где там твоя культурная программа? Крути винилы! Хорхе, тащи, чего там в баре!
*Сам тут же сунулся в этот бар, не удержался, вытащил несколько бутылок наружу, расставил стаканы, плеснув в каждый. Из сумки вытащил – ну разумеется, кильку. Вскрыл банку, водрузил в центр стала, сгреб стакан, салютуя*
За возвращение!
Мы почти дома.