Лотерейная площадь
*То, что ругаться перестал, так это не от внезапного приступа благодушия, просто силы экономил. Мутило все же. На пакет глянул с видом человека обреченного на мученическую казнь, но видя как Джас трескает яблоко, понял, что деваться некуда. Помял пакет, изводя содержимое в мелкую крошку, и практически в один заход ссыпал солёную пыль в рот. Невыносимо захотелось пить, зато ощутимо полегчало и заработала голова.*
– Писец и выхухоль. Вот только ложным мессией я никогда не был. Так что меня все знают в лицо? И разыскивают? И если найдут? Будут стрелять сразу? Или для начала посадят? Ники? Родственные связи… Кто она мне здесь? Сестра? Дочь? Как её здесь зовут? Где башня? Кто её там держит? Если я мессия, где мои последователи? Или я чисто сам себе пророк? А ты кто? Ники может открывать проход везде? Главное добраться до неё? Или потом нужно ещё куда-то драпать?
*Вопросов было просто немерено, они возникали один за другим, Зехир едва успевал их озвучивать.*
– В игре этой я как её спас? Что сделал? Я ведь в шутеры вообще сроду не играл, и стрелять толком не умею. Идем что ли? Ребята, между прочим, остались в симпатичном кабачке. На их месте я бы вообще оттуда никуда не пошел.
*Марисоль с удовольствием допила кофе, потом переоделась, проверила, чтобы стрелка на чулках была ровной и не важно, что юбка снова до полу и чулки не видно, все равно стрелка должна быть ровной. Поправила длинную юбку, потом посмотрела на себя в зеркало и поправила шляпку. За эти нескончаемые квесты каких только нарядов она уже не перемеряла, теперь она в курсе моды всех эпох и народов. И значит она теперь будет бесшумно ходить и высоко прыгать, интересно...на сколько высоко..решила не проверять пока. Вышла снова в общий зал, где Сем уже всех собирал вместе, чтобы покинуть трактир и отправится на площадь. Последовала за всеми.*
*На площади царило веселье, куча народа, все пестрит от ярких красок, столько палаток, яркие воздушные шары. Марисоль отстала от группы и остановилась у одной из палаток, где продавали воздушные шары, вспомнилось детство, как она любила в детстве воздушные шары. Весело бежать к родителям сжимая в руке тонкие веревочки и куча воздушных шариков послушно летела за ней. Марисоль невольно улыбнулась, жаль, что у нее не было денег, а может и к лучшему, ведь не удержалась бы и купила и куда бы она с этими шариками потом девалась? Им квест нужно выполнять, а он думает о всякой ерунде. Следующая палатка торговала большими леденцами на палочке, такие яркие, такие прозрачные, свет так и струился через забавные фигурки всяких зверят. Марисоль прикусила нижнюю губу, как же она хотела такой леденец, но денег не было, чтобы купить. Оставалось только любоваться и Марисоль невольно задержала взгляд разглядывая леденцы...*
*В баре, высказав барменше все, что накипело, и заткнувшись по просьбе Джерри, одним махом хлопнул виски. На удивление не почувствовал себя опьяневшим ни капли. От виски прибавилось силы, прибавилось внимательности и даже, кажется, ума. Приятный эффект. Похожий был на каком-то уровне, уже не упомнить на каком.
Сигару курить не стал, сунул в карман. Подумал и сунул еще одну - про запас. Кто его знает, когда еще мана понадобится. Или как тут оно называется?
Молча приподнял цилиндр, прощаясь с барменшей и вышел вслед за Семом.
На улице смотрел во все глаза. Место было чудесное - воздушный, как будто полупрозрачный город, воздушные шары, свет и облака, стоит только руку протянуть - и коснешься.
Остановился рядом с Марисоль, вытащил свой взгляд-рентген и посмотрел сквозь него. И охнул от удивления, потому что сквозь дома было видно небо с облаками. И сквозь тротуарную плитку - тоже. И еще какие-то трубы и шестеренки - механизмы, в общем.
Перевел взгляд на Марисоль, но тут же убрал монокль. Не хочет он видеть своих спутников насквозь. *
- Похоже, что этот город находится не на земле, а на каких-то машинах. Причем в воздухе. Мы то ли на огромном дирижабле, то ли на летающем острове.
Слушай, Марисоль. Ты спрашивала, откуда я и в каких войсках служил. Я так привык не договаривать, потому что знаю, что мне не поверят. Но здесь мы столько удивительного видели, что моя история по сравнению с этим просто ерунда.
В общем, если тебе интересно, где я служил, то я расскажу. Мы не могли там встретиться. Потому что я не из Мунлайта, и вообще не из того мира. Я в Мунлайт попал из вот такого примерно уровня игры, как здесь. Там, у меня на родине, были рыцари, драконы, гномы и короли. Только это все было по-настоящему, и я там родился, в знатной, но обедневшей семье. Был рыцарем, странствовал по миру, участвовал в войнах, когда одно княжество пыталось завоевать соседнее. Обычное дело для людей из той жизни. Потом на мою голову свалились люди из Твинбрука, я им помог выбраться обратно, и сам с ними переместился. А обратно уйти уже не смог. Как это все получилось - не важно, это все не я устроил, я там случайно оказался.
В общем, можешь считать, что я сумасшедший и все это мне привиделось. Я и сам иногда так думаю, особенно здесь, на острове. Буду, наверное, даже рад, если это так.
*Сначала честно пытался объяснять. Правда, пока шли, времени даром не терял, нашел пару монет под скамейкой, недопитую содовую на окне – глотнул, протянул Зехиру. Еще пару яблок собрал со ступенек дома*
Не, в лицо, наверное, не знают. Вроде. У тебя же метка на руке! И на плакатах вон метка, видишь? А рожи твоей что-то никто не нарисовал. Вообще, странно… Руку и спрятать можно. Тогда с чего тут все тебя ловят? Ну да ты, видать, накосячил где-то, с тебя станется. Это ж надо так извернуться, чтоб тебя весь город возненавидел! Ну ты, брат, силен. Ники вроде как дочка, да, но это в этом мире, а в параллельном вроде как приемная что ли. Но это все в этом мире – в смысле в игре. А в нем уже другие миры, и в каждом дочка или не дочка. У тебя-то. Хотя ты тоже не везде ты. Или наоборот… Ты можешь медленнее спрашивать, я не успеваю!
*Пока честно старался объяснить сюжет игры, который мало того что сам не особо понял в силу его антинаучности, так еще и забыл, – половину вопросов, разумеется прослушал, выхватил откуда-то из середины «А ты кто?» Уставился ошалело, поинтересовался вежливо*
Зехир, ты дурак? Соберись! Я Джас! Прогнозы Марисоль сбываются?
*Подхватил под локоть, придавая брату дополнительное ускорение. Вот шел бы с такой скоростью, с которой вопросами сыплет. Наткнулся рукой на что-то объемистое в кармане братского жилета. Сунулся бесцеремонно – понял уже, что там. И это – его добыча! Вытащил явно превосходящий сам карман по размерам аэрокрюк.
Ну да карманы во всех играх в первую очередь склад для инвентаря. Сунул пальцы в прорези, ухватился поудобнее - как влитой. Пояснил, поворачивая рычаг и рьяно размахивая крюком*
Оружие местное! Смотри! Крюки вращаются, втыкаешь копу в голову – кровища, мозги, мясо, все фонтаном. Супер!
*Изобразил, разумеется, тут же, как все это дело втыкается, а потом – фонтаном, соответствующую озвучку задал. Покосился на проходящего мимо полицейского, сообразил, что тут-то все это не через экран монитора. Посерел, подышал носом, пытаясь унять накатившую тошноту. Закончил отстраненно, кивнув на металлический канат над головой*
Ну и еще это приспособление чтоб по трассам передвигаться… О, вон наши!
*Ломанулся к Марисоль и Хорхе, по пути размахивая руками и вопя, чтобы все шли сюда, ибо у них собрание, а это означает что? Правильно, что всем надо собраться. Заторопился*
В общем, ребят, такое дело. Разделяемся. Я иду в башню по короткой дороге, вытаскиваю оттуда Ники. Не, почему я иду? Мне одному, может, страшно. Хорхе, давай ты со мной, а? Мы, красивые и мужественные танки, должны держаться вместе! Зехир идет по длинному пути. Вообще, главный герой тут всюду с девушкой болтался. Но раз уж с той девушкой планирую болтаться я, Марисоль, поможешь Зехиру? Собственно, я чего решил... Никто за тобой, брат, вон не охотится. Поэтому пройдете себе тихонько по положенному пути, там где-то должен быть чертеж соловья. Или чертеж свистка для соловья? Или сам свисток, если это вообще не дудочка.... Не помню, хоть режьте. Но, в общем, соловей Ники охраняет и свалить нам не даст. А вы найдете какую-нибудь штуку в этом направлении, я в игре находил. Там сообразите, в общем, в процессе. Марисоль, а ты будешь ему аптечки кидать, жрачку всякую и прочие ништяки. Поддерживать, в общем, в бою. Хотя боя не будет, уверен! А, ну и Марисоль вообще ничего не грозит, об этом даже в советах игры написано! Она типа как неуязвимая должна быть. Сем, а ты пока с остальными...
А где Джерри и Тави?!