• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: старая мельница

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*В ряд, разумеется, встал мигом – любо-дорого, в одиночку-то. Вот это и есть – стройные и четкие ряды, по крайней мере пока остальные не подтянулись. Смотрел на Ники – любовался. И удивлялся, конечно, тоже. Стоит ей чуть получше его узнать – и командные нотки в голосе, откуда только берутся, у покладистой-то жены. И это тоже нравилось: лишь бы она всегда знала, что все правильно делает. Видел, что боится, забрало захлопнул, чтоб под руку не лезть. То еще зрелище, к черту такое волшебство. Пыхтел молча, пока до него очередь дошла. Глаза разлепил, как только возможность появилась, следил, как мир меняется, с детским каким-то восторгом. Прикольно это все, для чистоты эксперимента надо бы еще десяток раз повторить. Среагировать еле успел, подхватил Ники на руки, приподнял, прижимая к себе, уткнулся носом в шею. А когда-то ему, кретину, ее объятий не хватало, большего хотелось. Было б с чем сравнивать! Приподнял к себе ее лицо, коснулся лба губами*

Тише, ну что ты. Нормально? Кто моя маленькая волшебница? Секунду!

*Выпустил, зачерпнул пригоршню воды из реки, во рту погонял, выплюнул. Чтоб ему с места не сойти, если еще хоть одного комара сожрет. Хватит, натерпелись. Уселся на камень, Ники к себе потянул*

О чем ты думала, когда надо было мне забрало закрывать? Больше не филонь. А нету здесь какой-нибудь сказки, где бы никого вокруг не было?

*Врал. Сначала сказал – потом понял. Не нужны никакие сказки, не хотел. И черт его знает, почему так важно было. Это же она. Но без чего-то главного, того, что у них двоих было. А значит, хоть и по-настоящему, хоть и она – но не полностью. Сам от себя такой жадности не ожидал, казалось бы – живи да радуйся, а ему все мало. Скользнул ладонью по спине, прижал сильнее. Любил и Белоснежкой тоже, но все равно свою Ники хотел, без нее – никак. Соскучился. Стянул со своей головы тряпку, взъерошил волосы устало, уставился на Джерри – за сочувствием не иначе*

Задолбался я на этом уровне, сил нет. Пошли рванем к чертям тут все? Ники, сумку мою найдем? Пока нас снова ни в кого не превратили.

Последнее редактирование:
0_c25b7_b649442c_L.jpg

*То, что Горыныч не доверил им сватовство осуществить, огорчило сильно. Несправедливо
это! Они же так старались! Даже Волк глаза фиксировал, не говоря уж о букете, который
Джерри чуть не придавил своей тяжестью, о совершенно гениальных стихах, - не зря у
Ники фамилия поэтическая, не всем же бездарями рождаться, как он сам.И песня была
отлично. С душой. Во всяком случае на своем мальчишнике Джерри куда хуже выступал.*

Ревнует, что ли? Боится, что мы невесту из-под носа уведем? Зря! Наши сердца уже заняты,
сказано же было. Если только Волк...

*Но уже то хорошо, что Змей свою часть уговора выполнил. Волка Джерри хотел задержать.
Не успел. Заснул ни с того, ни с сего. А когда через две секунды проснулся, того уже и след
простыл.*

Надо бы догнать и все-таки посмотреть, кто у него внутри. Нет, я не уподобляюсь всяким там
дровосекам, которых хлебом не корми, дай только чей-нибудь живот распороть. Можно и через
ротовое отверстие заглянуть. Я видел такое в цирке. Дрессировщики очень любят львам в нутро
заглядывать. Не верите? У Тави спросите!

*Повернулся к Джасу и Ники и тут же отвернулся снова. Что он, чурбан с глазами какой-нибудь,
не понимает что ли? Предложению Джаса обрадовался. Наконец-то его идею заметили и оценили.*

Вот это дело! Я ж давно говорил, что если зеленоглазая шняга в межуровневом пространстве не
взрывается, надо попробовать в уровневом. Джас, координаты помнишь? Веди по азимуту!

Последнее редактирование модератором:
3294067.jpg

Резко сел на траве, оглядываясь. Потом потянулся к голове, ощупывая. Наморщился чуть и выругался про себя. Надо же было быть таким неосторожным дуралеем и подскользнуться на камнях.
Хорошо еще голова крепкая и все обошлось шишкой. Молодой человек еще раз огляделся - на этот раз уже в поисках кувшина. Заметил последний наполовину затонувшим в иле у самого берега.
Достал, вымыл и набрал воды. И пошел обратно к дому.

Лотерейная площадь

*То, что ругаться перестал, так это не от внезапного приступа благодушия, просто силы экономил. Мутило все же. На пакет глянул с видом человека обреченного на мученическую казнь, но видя как Джас трескает яблоко, понял, что деваться некуда. Помял пакет, изводя содержимое в мелкую крошку, и практически в один заход ссыпал солёную пыль в рот. Невыносимо захотелось пить, зато ощутимо полегчало и заработала голова.*

– Писец и выхухоль. Вот только ложным мессией я никогда не был. Так что меня все знают в лицо? И разыскивают? И если найдут? Будут стрелять сразу? Или для начала посадят? Ники? Родственные связи… Кто она мне здесь? Сестра? Дочь? Как её здесь зовут? Где башня? Кто её там держит? Если я мессия, где мои последователи? Или я чисто сам себе пророк? А ты кто? Ники может открывать проход везде? Главное добраться до неё? Или потом нужно ещё куда-то драпать?

*Вопросов было просто немерено, они возникали один за другим, Зехир едва успевал их озвучивать.*

– В игре этой я как её спас? Что сделал? Я ведь в шутеры вообще сроду не играл, и стрелять толком не умею. Идем что ли? Ребята, между прочим, остались в симпатичном кабачке. На их месте я бы вообще оттуда никуда не пошел.

*Марисоль с удовольствием допила кофе, потом переоделась, проверила, чтобы стрелка на чулках была ровной и не важно, что юбка снова до полу и чулки не видно, все равно стрелка должна быть ровной. Поправила длинную юбку, потом посмотрела на себя в зеркало и поправила шляпку. За эти нескончаемые квесты каких только нарядов она уже не перемеряла, теперь она в курсе моды всех эпох и народов. И значит она теперь будет бесшумно ходить и высоко прыгать, интересно...на сколько высоко..решила не проверять пока. Вышла снова в общий зал, где Сем уже всех собирал вместе, чтобы покинуть трактир и отправится на площадь. Последовала за всеми.*

*На площади царило веселье, куча народа, все пестрит от ярких красок, столько палаток, яркие воздушные шары. Марисоль отстала от группы и остановилась у одной из палаток, где продавали воздушные шары, вспомнилось детство, как она любила в детстве воздушные шары. Весело бежать к родителям сжимая в руке тонкие веревочки и куча воздушных шариков послушно летела за ней. Марисоль невольно улыбнулась, жаль, что у нее не было денег, а может и к лучшему, ведь не удержалась бы и купила и куда бы она с этими шариками потом девалась? Им квест нужно выполнять, а он думает о всякой ерунде. Следующая палатка торговала большими леденцами на палочке, такие яркие, такие прозрачные, свет так и струился через забавные фигурки всяких зверят. Марисоль прикусила нижнюю губу, как же она хотела такой леденец, но денег не было, чтобы купить. Оставалось только любоваться и Марисоль невольно задержала взгляд разглядывая леденцы...*

*В баре, высказав барменше все, что накипело, и заткнувшись по просьбе Джерри, одним махом хлопнул виски. На удивление не почувствовал себя опьяневшим ни капли. От виски прибавилось силы, прибавилось внимательности и даже, кажется, ума. Приятный эффект. Похожий был на каком-то уровне, уже не упомнить на каком.
Сигару курить не стал, сунул в карман. Подумал и сунул еще одну - про запас. Кто его знает, когда еще мана понадобится. Или как тут оно называется?

Молча приподнял цилиндр, прощаясь с барменшей и вышел вслед за Семом.

На улице смотрел во все глаза. Место было чудесное - воздушный, как будто полупрозрачный город, воздушные шары, свет и облака, стоит только руку протянуть - и коснешься.
Остановился рядом с Марисоль, вытащил свой взгляд-рентген и посмотрел сквозь него. И охнул от удивления, потому что сквозь дома было видно небо с облаками. И сквозь тротуарную плитку - тоже. И еще какие-то трубы и шестеренки - механизмы, в общем.
Перевел взгляд на Марисоль, но тут же убрал монокль. Не хочет он видеть своих спутников насквозь. *

- Похоже, что этот город находится не на земле, а на каких-то машинах. Причем в воздухе. Мы то ли на огромном дирижабле, то ли на летающем острове.

Слушай, Марисоль. Ты спрашивала, откуда я и в каких войсках служил. Я так привык не договаривать, потому что знаю, что мне не поверят. Но здесь мы столько удивительного видели, что моя история по сравнению с этим просто ерунда.
В общем, если тебе интересно, где я служил, то я расскажу. Мы не могли там встретиться. Потому что я не из Мунлайта, и вообще не из того мира. Я в Мунлайт попал из вот такого примерно уровня игры, как здесь. Там, у меня на родине, были рыцари, драконы, гномы и короли. Только это все было по-настоящему, и я там родился, в знатной, но обедневшей семье. Был рыцарем, странствовал по миру, участвовал в войнах, когда одно княжество пыталось завоевать соседнее. Обычное дело для людей из той жизни. Потом на мою голову свалились люди из Твинбрука, я им помог выбраться обратно, и сам с ними переместился. А обратно уйти уже не смог. Как это все получилось - не важно, это все не я устроил, я там случайно оказался.

В общем, можешь считать, что я сумасшедший и все это мне привиделось. Я и сам иногда так думаю, особенно здесь, на острове. Буду, наверное, даже рад, если это так.

*Сначала честно пытался объяснять. Правда, пока шли, времени даром не терял, нашел пару монет под скамейкой, недопитую содовую на окне – глотнул, протянул Зехиру. Еще пару яблок собрал со ступенек дома*

Не, в лицо, наверное, не знают. Вроде. У тебя же метка на руке! И на плакатах вон метка, видишь? А рожи твоей что-то никто не нарисовал. Вообще, странно… Руку и спрятать можно. Тогда с чего тут все тебя ловят? Ну да ты, видать, накосячил где-то, с тебя станется. Это ж надо так извернуться, чтоб тебя весь город возненавидел! Ну ты, брат, силен. Ники вроде как дочка, да, но это в этом мире, а в параллельном вроде как приемная что ли. Но это все в этом мире – в смысле в игре. А в нем уже другие миры, и в каждом дочка или не дочка. У тебя-то. Хотя ты тоже не везде ты. Или наоборот… Ты можешь медленнее спрашивать, я не успеваю!

*Пока честно старался объяснить сюжет игры, который мало того что сам не особо понял в силу его антинаучности, так еще и забыл, – половину вопросов, разумеется прослушал, выхватил откуда-то из середины «А ты кто?» Уставился ошалело, поинтересовался вежливо*

Зехир, ты дурак? Соберись! Я Джас! Прогнозы Марисоль сбываются?

*Подхватил под локоть, придавая брату дополнительное ускорение. Вот шел бы с такой скоростью, с которой вопросами сыплет. Наткнулся рукой на что-то объемистое в кармане братского жилета. Сунулся бесцеремонно – понял уже, что там. И это – его добыча! Вытащил явно превосходящий сам карман по размерам аэрокрюк.

Ну да карманы во всех играх в первую очередь склад для инвентаря. Сунул пальцы в прорези, ухватился поудобнее - как влитой. Пояснил, поворачивая рычаг и рьяно размахивая крюком*

Оружие местное! Смотри! Крюки вращаются, втыкаешь копу в голову – кровища, мозги, мясо, все фонтаном. Супер!

*Изобразил, разумеется, тут же, как все это дело втыкается, а потом – фонтаном, соответствующую озвучку задал. Покосился на проходящего мимо полицейского, сообразил, что тут-то все это не через экран монитора. Посерел, подышал носом, пытаясь унять накатившую тошноту. Закончил отстраненно, кивнув на металлический канат над головой*

Ну и еще это приспособление чтоб по трассам передвигаться… О, вон наши!

*Ломанулся к Марисоль и Хорхе, по пути размахивая руками и вопя, чтобы все шли сюда, ибо у них собрание, а это означает что? Правильно, что всем надо собраться. Заторопился*

В общем, ребят, такое дело. Разделяемся. Я иду в башню по короткой дороге, вытаскиваю оттуда Ники. Не, почему я иду? Мне одному, может, страшно. Хорхе, давай ты со мной, а? Мы, красивые и мужественные танки, должны держаться вместе! Зехир идет по длинному пути. Вообще, главный герой тут всюду с девушкой болтался. Но раз уж с той девушкой планирую болтаться я, Марисоль, поможешь Зехиру? Собственно, я чего решил... Никто за тобой, брат, вон не охотится. Поэтому пройдете себе тихонько по положенному пути, там где-то должен быть чертеж соловья. Или чертеж свистка для соловья? Или сам свисток, если это вообще не дудочка.... Не помню, хоть режьте. Но, в общем, соловей Ники охраняет и свалить нам не даст. А вы найдете какую-нибудь штуку в этом направлении, я в игре находил. Там сообразите, в общем, в процессе. Марисоль, а ты будешь ему аптечки кидать, жрачку всякую и прочие ништяки. Поддерживать, в общем, в бою. Хотя боя не будет, уверен! А, ну и Марисоль вообще ничего не грозит, об этом даже в советах игры написано! Она типа как неуязвимая должна быть. Сем, а ты пока с остальными...
А где Джерри и Тави?!

Конечно же за ним не пошли. Ну или точнее - пошли не все. Ну и правильно - сам он тоже хорош - только и думал по дороге где бы чего добыть разбивая какие-то ящики вместо того чтобы вместе держаться. Марисоль вон уже отстала, Джерри с Тави вообще нигде не видно. Один Хорхе походу не потерялся. Сем быстро пробрался к девушке - еще не хватало чтобы она затерялась на ярмарке. А в следующие пять минут пытался вникнуть в план подскочившего внезапно Джаса.

- Погоди-погоди. Короткая дорога, длинная... ну тут вроде понятно все - отвлекающий маневр. Хотя стой кто за Зехиром охотится должен? Если никто то зачем разделяться? И что за трубка соловья такая? Это типа артефакт без которого Ники не спасти и уровень не пройти да?

На вопрос о Джерри и Тави тоже принялся оглядываться. Ребята до сих пор не появились.

- Они походу задержались в таверне еще. Точно. Их наверно фея задержала. Хорхе, мы же с тобой выпивку и чипсы заказывали. И ушли не заплатив. Может наших ребят потому и задержали? Ладно я пока не площадь шел кое-что собрал из бочек-то. Побегу гляну где там наши. А ты Хорхе если что вдруг в толпе потеряетесь ты нас своим зорким артефактом ищи и кричи - Тави тебя услышит. Окей? Ну или давайте вон у того памятника соберемся? Короче я погнал приведу ребят, а то мало ли они в толпе нас не найдут.

Сем махнул рукой и скрылся уже приметной - еще бы не приметной если кругом какие-то обломки бочек и ящиков уличных - дорогой обратно к таверне.

*Японский консул, как жаль, что на уровнях нет читов. Хотя бы на интеллект! Потому что надо вот просто до зарезу.
Конечно, и раньше реальность менялась, но чтобы вот так кардинально и достоверно…
И народу, народу… Суета шум, запахи, и в этом всем он еще должен соображать. Нормально? А он буквально десять минут назад как воскрес, между прочим.
Причем Джас-то как раз выглядел бодрым энерджайзером: и с соображалкой порядок, и с чувством юмора. И вот это бесило невероятно, потому что изображать мешок навоза было нереально болезненно для самолюбия, и в то же время ничего другого сейчас он изображать был не в состоянии.
Поэтому молча слушал, смотрел, запоминал, отмечая, где близнец нашел деньги, еду, как вытащил из кармана странную хреновину, похожую скорее на расчлененного тарантула, чем на оружие. Мстительно отметил посеревшее лицо, кивнул.*

– Ага, покатаемся, я понял.

*Больше толком ничего сказать не смог – и вообще разговорный жанр нынче – не его, ну вот вообще.
Марисоль, конечно, первой увидел, выдохнул с облегчением. Обнял за талию, к себе притянув: знает он её, отпусти на минуту, и тут уже какой-нибудь очередной Гереро ей контракт всучит.
При всем внутреннем раздрае и сумятице мыслей не мог не отметить какая хорошенькая. Даже улыбнуться получилось не неё глядя. Кривовато и выморочено, но все же.*

– Дюжину ифритов на этот остров, да кто на меня вообще внимание обратит, когда я с Солькой рядом? Я теперь реально человек-невидимка, какие погони.

*Услышав, что Марисоль на уровне неуязвима чуть было не исполнил боевой клич мамонта, но одумался, только прижал её к себе сильнее.*

– Честно, я уже прикидывал, куда бы тебя спрятать на время боевых действий. С большим отрывом лидировал бронированный сейф. Но обещай все равно на рожон не лезть!

*Сему даже ответить не успел, тот вернулся обратно в таверну, проговорившись про какие-то артефакты. Поэтому Зехир вопросительно уставился на Хорхе и Марисоль.*

– А что за артефакт? Расскажите?

*Обернулся к Джасу.*

– В общих чертах, я понял. Нужно найти что-то, что помогло бы обезвредить охраняющего Ники Соловья. Он неживой, я тебя правильно понял? Машина такая? А свисток что-то вроде дистанционного пульта от телека, он его выключает, ну или переключает с программы охранять, на другую. Например, «встать в угол и не отсвечивать»? Двигаем тогда? В игре как, начнешь действовать, там всяко начнут попадаться наводящие подсказки. Может, и нам повезет.

*от разглядывания петушков на палочках Марисоль отвлек голос Хорхе, она повернулась к нему и улыбнулась*

-Я лишь надеюсь, что эти машины не откажут и мы не рухнем все вниз. А так, здесь довольно мило и мне нравится. Жаль, что нет денег, я бы погуляла по этой площади и на покупала бы всякой чуши..

*рассмеялась она*

*Когда Хорхе стал объяснять про свою службу, то понимающе кивнула*

-Я поняла, что если ты служил в каких войсках то, точно не в этой стране. И я не считаю тебя сумасшедшим, может быть и посчитала бы, если бы встретила тебя до этого острова. А теперь я готова поверить во все, что угодно. И так как не хочется верить, что мы все сошли с ума, я предпочитаю поверить, что все это правда.

*она ласково коснулась его руки*

-Может при случае расскажешь про свой мир, мне было бы интересно послушать. Не зря, когда спасали Бранку, я заметила, что ты в том мире был как рыба в воде, наверное твой мир похож на тот?

*тут появилась Джас как всегда полный энтузиазма, а за ним увидела Зехира и сердце сразу радостно забилось, что с ним все в порядке, прильнула к нему, когда он ее обнял*

-С тобой все в порядке?

*обеспокоенно спросила она его, заметила вымученную улыбку, несвойственную бледность и усталость в глазах.*

- Ты себя плохо чувствуешь? Ты не ранен?

*засыпала она его вопросами. Она не имела понятия куда он исчез и что с ним было это время пока он отсутствовал.*

*Слушала Джаса, обрадовалась, что ей поручили помогать Зехиру, потому что расставаться с ним не хотелось ни на минуту, даже на одну минуточку не хотелось. Поэтому она тут согласно кивнула, куда угодно только с ним. С удивлением посмотрела на Джаса*

-Оу, значит я не уязвима? А нас ждут кровавые бои? Тогда я буду твоим бронежилетом..

*улыбнулась она Зехиру, потом наклонилась к самому его уху и тихо прошептала*

-Вообще-то мне выдали особенные чулочки... в них можно ходить совершенно бесшумно и ты не представляешь какие там кружавчики...и вообще, под платьем очень много кружавчиков...тонких и прозрачных..

*у нее вырвался тихий смешок и она потерлась кончиком носа об ухо Зехира*

-И нет, в сейф я не хочу, если только мы закроемся там вдвоем.

*настроение было очень шаловливое, то ли настроение на площади так влияло, то ли кто его знает...*

-Но я обещаю тебя слушаться, мой Генерал.

*непривычно покладисто сказала она, может просто потому что не собиралась исполнять, если что и в минуту опасности поступит по своему, ведь для нее главное, чтобы с ним все было хорошо.*

-Тогда вы идите с Хорхе и спасайте Ники, а мы пойдем добывать свисток или что там нужно. А, кстати, а где брать эти самые ништяки?

*спросила она*

3395451.jpg

*Они довольно быстро нашли Джаса с Зехиром. Или как посмотреть - это скорее Джас их нашел.
Выслушал путанные указания всех, ничего не понял.*
- Джас, это ты поджог улицу? Больше некому вроде.
Там Джерри остался тушить пожар. А барменша сказала, что это наш парень устроил. Пожарного завалил, поэтому тушить больше некому. Ну, Джерри и остался.

*Увидев крюк, восхищенно присвистнул*
Классная штука! Тяжеля только.
А чем вам копы не угодили, объяснит мне кто-нибудь? Я, между прочим, Тоже коп. Надеюсь, мне по голове ты этим бить не будешь?

*Услышав призыв идти спасать Ники, согласился*
- Не вопрос. Мы, танки, должны переть напролом.
Только если Ники в башне, надо еще Джерри взять. Ему дали такую штуку, которая позволяет лазить, как человек-паук. Прибор такой. Пусть он на башню залезет, а мы потом его вместе с Ники оттуда вытащим. А хотя если надо, то ты такой еще изобретешь, и мы тоже залезем.
А кто у нас главный герой? Не ты разве? Твоя же игра.

*От информации про соловья аж голова загудела*
- Погоди, какой еще чертеж соловья? Это же птичка, она живая, у нее не чертеж, а анатомия. И как один маленький соловей может охранять Ники? Она же с ним в два счета общий язык найдет, и он ее приведет к нам. А то ты Ники не знаешь! Я видел, как она со свиньями с моего уровня общалась, ей животные никогда ничего плохого не сделают!

*Сему вообще ничего ответить не успел - тот быстро убежал обратно. Вслед только крикнул:*
- Если что, мы к башне! Ждать не будем, некогда.

*От Зехира обнимающегося с Марисоль деликатно отвернулся.
Вытащил только свой артефакт, отвечая на вопрос. *
- Вот, с этой штукой я вижу все и всех насквозь. Отличная вещь, еще бы придумать, для чего это надо. Разве что на Гереро посмотреть, но где его здесь найдешь.

Кстати, ништяки - это еда, я правильно понял? Тогда у меня есть немного ништяков *вытащил две сигары, продемонстрировал* Они отлично силы восстанавливают. Надо кому? А еще барменша Лула сказала, что еду можно брать везде в городе.
*Чтобы проверить, протянул руку к лавочке и взял леденцового петушка. Протянул Марисоль. *

Пропущено восемь постов. Наталье, Оле и Марусильде - надо будет поскрести по сусекам.

Последнее редактирование модератором:
На освободившейся стене открылся плакат и указатель.

Пояснения Джерри о пожарном гидранте выслушал внимательно, забыв даже стряхнуть остатки пены. Даже подошел ближе, потрогал, проверил, где там эта самая кишка.

- Надо же. А я думал пожарные эту самую кишку с собой возят. А она оказывается уже там в этой железке сидит. Окей, буду знать. Если где увижу пожар, то сразу поищу гидрант для тушения.

Орден Ворона тоже принялся высматривать между домами. Правда недолго - на крик Джаса отреагировал тем, что отпрыгнул чуть ли не на метр от него. Ну да, когда рядом кто-то так вопит еще не так подскочишь. Впрочем высказаться не успел - руки Джаса быстро пришли в норму, а сам он так же быстро скрылся в каком-то переулке. А когда вернулся тут же продолжил делиться мыслями что и кому делать. Постарался конечно запомнить - ага, гондольная станция, дирижабль, найти Зехира и Марисоль на площади... ну с последним ясно. А где гнодольная? И причем тут дирижабль? На гондольной станции ведь гондолы должны быть. И что тогда важнее и в первую очередь надо? Впрочем расспросить Джаса не успел - тот вместе с Хорхе улетел с помощью каких-то крючьев. Или крюка? Сем не разглядел что там такое было. Но хотя бы услышал рассуждения Джерри о том, что надо бы пойти к Зехиру и Соль. Да, пожалуй так будет лучше - сперва встретиться всем, а потом уже решить. Кивнул Джерри, потом оглянулся на Тави и барменшу, махнул рукой.

- Тави, то есть девушки, идем с нами, надо и вправду встретиться с Зехиром и Соль, чтобы обсудить дальнейшие планы...

----------

Идти оказалось недалеко - да и дорога ему была известна уже - ребят заметил еще издали - махнул рукой. Вроде и здоровался совсем недавно, а все равно. По привычке наверное. Впрочем до ребят так и не дошел всего пару шагов. Задержался у какого-то скачущего типа, который всячески призывал сыграть в какое-то изгнание, при этом опасно размахивая горящими руками. Сем машинально стрельнул глазами по сторонам - где ближайший гидрант. А то тут столько людей и к тому же его друзья. Мло ли. Да и вообще что такого предлагает этот тип? Заинтересованно сделал шаг поближе, чтобы расслышать точнее...

Вышла за Семом из бара, на прощание помахала рукой Луле:

-Увидимся еще! Ты нас после этой игры найди и поедем в Мун. Или что там дальше будет. В общем. разберемся. С нас действия, с тебя - опыт жития на острове и его катаклизмов.

На улице во всю шла ярмарка, только она была какая-то не такая, как в настоящем мире. Не могла Тави передать ощущение, но тут всё было угрожающее. И люди убылась, скалясь и зло сверкая глазами. Тави отвернулась и быстро нацепила артефактные сережки. Теперь будем хорошо слышать. Что, интересно, сейчас Ники говорит? Послушала её разговор с Джасом и Хорхе, повернулась к друзьям - Зехир и Марисоль к тому времени были уже рядом:

-Джас уже нашел Ники и она его помнит. Они все очень рады встрече, наверное, сейчас будут выбираться оттуда. Откуда не знаю. не поняла по разговору. А нам куда теперь?

*Марисоль посмотрела на Зехира вертя в пальцах леденец и тут же поспешила не согласиться*

-Почему я не могу пойти одна? Тем более я неуязвима, ты забыл? Я не ребенок, не надо меня так опекать. Я могу пробраться в обитель и выкрасть то, что нам нужно. А ты пока посидишь в засаде в кустах около здания.

*не уверена, что там были кусты, но зелень же какая-то должна быть около здания все равно. Не успела она выдать новую порцию возражений, как Зехир уже рванул к какому-то гипнотизеру и одним махом выпил неизвестную жидкость. А потом девушка произнесла короную фразу, что загипнотизировать членов братства с помощью этой штуки не получится.*

-Поздравляю, ты выпил какой-то неизвестной гадости, от которой у тебя может быть в лучшем случае несварение, а в худшем даже и не представляю и все напрасно. Не упрямься, я сама проникну в орден...или...

*ей пришла мысль в голову*

-Я не помню, можно ли одалживать артефакт, может можно. Я могу одолжить тебе свои чулки и ты сможешь ходить бесшумно. Но тогда, я, тебя одного туда не отпущу...

*сказала она*

*Тут она увидела Сема и Тава, радостно помахала им. Сем отвлекся на кого-то или что-то, а Тави подошла к ним.*

-Уфф, значит с Ники все отлично, я очень рада это слышать. Мы должны проникнуть с Зехиром в орден, а вы, я не знаю...

*перевела взгляд на Зехира*

-Джас же говорил что-то по поводу Сема и Тави, нет?

*спросила она у него.*

*Чего тут думать? Действовать надо! Джас так торопился... Наверняка неспроста. Может, тут к вечеру
конец света ждут?
Судя по всему, Зехир и Марисоль про воронов уже были в курсе. Поэтому Джерри решил лишний раз
воздух не сотрясать. Только отметил какую-то нелепость в облике Зехира. Поразмышлял с минуту, -
понял!*

Зехир, ты почему без шляпы? Все в шляпах или цилиндрах, а ты один с голой головой. Там, в "Синей
Ленте" у Лулы каккая-то реликтовая шляпа завалялась. Наверняка, твоя. Сбегал бы? Скажи Луле,
что ты от меня. Должна выдать. А то в свете того, что вас с Марисоль Джас к воронам послал, вам
никак нельзя из общего контекста выбиваться...
А мы с Тави и Семом... Сем? А где Сем? Только что тут был...
Короче, мы пошли дирижабль угонять.

*Делая это сообщение, Джерри и не думал понижать голос. Во-первых, в окружающем гаме его
мало кто мог услышать, а во-вторых, кому, как не ему было знать, что когда идешь на дело, заранее
осторожничать и маскироваться нельзя. Подозрительно...*

Встречаемся у Линкора. Не знаю пока, где это, но Джас сказал, что его отовсюду видно. Ну, мы пошли!

Ряженый зазывала долго раздумывать не стал, подхватил под локоть заинтересовавшегося аттракционом клиента, сунул ему в руку бутылочку с энергетиком «Дикий мустанг» с прилавка, настойчиво подтолкнул к губам игрока пояснив, что действие – одноразовое. Поэтому попытка всего одна. Правила простые: надо найти, где в комнате прячется дьявол, и направить руку, заряженную энергетиком, в эту сторону. Перемахнул обратно через прилавок – очевидно, прятаться. Занавес на секунду задернулся – и снова отъехал в сторону.

3395452.jpg

Бутылочку взял автоматически, хотя без особого беспокойства - вон Джас пил что-то. Да, на время его руки выглядели жутко, но потом все прошло, даже летать научился с помощью крючьев. А тут что надо делать? Изнгать дьявола вроде. Интересно кого имеют в виду на самом деле? Может это какой-то борец сумоист - громила и толстятк, которого в принципе среднестатический человек в силу обычного телосложения просто не сможет выпихнуть из комнаты, типа изгнать... Ну вот - кажется его мысли верны - даже зазывала спрятался. Видать громила тот весьма силен. Но и он не прост - с поясом вполне ухватит за шкирку "дьявола" того да изгонит...

Сем быстро достал пояс и пару яблок заодно. Одел артефакт, слопал яблоки, после залпом выпил напиток, закашлявшись - то ли не в то горло второпях попало, то ли просто действие такое эликсира. Несколько секунд постоял, хватая ртом воздух и приходя в себя. Но вроде все норм. Что там говорил ведущий шоу? Направить руку в сторону спрятавшего дьявола так называемого? Ну ладно, хоть понятно теперь что ни с кем драться не придется. Или тут есть подвох? Хм... интересно в чем? Вон же рожа какая-то с рогами. Разве не это дьявол, нет? Ну по идее да - и Сем направил руку прямо вверх в сторону светящейся улыбающейся рожи с рожками...

*Вывеска с названием аттракциона, на которую направил удар Сем, как и положено под действием энергетика, сорвалась с места, подлетая вверх, стукнулась о потолок и приземлилась аккурат на спрятавшегося за центральным креслом дьявола. Тот взвыл, найденным себя, однако, не посчитал. Заорал*

Ты чего мне тут хулиганишь? А ну давай, иди отсюда. Не будет никакого приза! Еще скажи спасибо, что за ремонт вывески платить не заставляю!

3395452.jpg

Удивился, когда из-за кресла выскочил тип. Потом возмутился.

- Слышь ты. Кто тут хулиганит еще вопрос. Надо было найти дьявола, я и нашел. А если в комнате двое дьяволов выходит - вот ты походу изображаешь его да еще и эта фигня, то это реально фигня на постном масле. Привык играющих с носом оставлять, да? Думаешь самый умный? А если б я запулил рукой в другую сторону, в кресло допустим сразу, ты бы мне взял да и сказал мол я ведущий и надо было попасть в вывеску... Короче, правила твои двоякие, дьявола я находил, как положено руку выставил, а что из нее такое било то не моя забота - что дали выпить, так и выстрелил. Так что где мой приз?

Пояс вытягивал из него энергию, точнее не из всего, а из живота, делая его вновь пустым. Опять хотелось есть. Черт, он хочет жрать, а какой-то ведущий-обманщик не дет ему приз. А если это баранья нога? Или ведро куриных ножек? Или большущий пирог. С яблоками. Или с вишнями. А еще лучше два. Два огромных пирога. Хотя нет приз же один. Но даже один пирог это здорово. Ну вот - у него уже все мысли на еду перешли. Сем достал из кармана найденный ранее кусок сыра, слопал в два укуса и сделал шаг в сторону ведущего, еще раз предлагая отдать приз, мол нашел же он дьявола, даже двух если разобраться, хотя надо было одного.

3401306.jpg

А клиент-то оказался впечатлительный, эк его разобрало, из-за приза-то. Вообще, приз было жаль, редкая для Колумбии штука, да и осталась всего одна – остальные уже разыграл. Он бы, может, и поспорил еще, и даже копов бы позвал – уж всяко они бы на его сторону встали. Но уж больно клиент с виду буйный. Молча выставил на прилавок вожделенный приз

3401270.jpg

*Жаль, конечно, что на Воронов гипноз не действует, но Зехир по своему опыту знал – эта штука полезная и в любом случае пригодится.

Выслушал идею Марисоль, представил себя в кружевных чулках, не сдержался – заржал как дикий менкал на радость гуляющей публике и легонько шлепнул хулиганку чуть пониже спины. Давно хотелось, а тут повод нашелся!*

– Что ещё за крамольные идеи, милая? Твой чулок я могу надеть разве что на голову если вздумаю грабить банк… Хммм… А как думаешь, если мы твой артефакт разделим и изобразим грабителей? Он сохранит свои чудесные свойства? Раз уж кроме адептов в резиденцию никому хода нет?

*Вообще, было очень жаль, что Лула не пошла с ребятами, Зехир надеялся расспросить её про этот орден, ну хоть что-то… Может и правда вернуться в таверну? Но Джас вот уже Ники нашел, ребята за дирижаблем, а они пульт к Соловью так и не добыли…
Пожелал удачи Джерри и Тави, показал два больших пальца Сему, который похоже тоже добыл себе полезный навык и, пристроив руку Марисоль на своем предплечье, прогулочным шагом направился в сторону, указанную клоуном.*

– Возможно, это звучит несколько неприлично, Звезда моя. Но нам нужно найти уединенное место где я мог бы тебя хммм… немного раздеть! Ты ведь не против поиграть в грабителей?

3395452.jpg

Уставился на приз. Тыквенная голова? Серьезно? Хотя черт его знает этот город. Тут все вон такое странное. Почему бы и не быть тыкве в качестве приза? Интересно, а на что он еще годится, кроме быть светильником? Сем взял овощ и повертел в руках. Даже понюхал. Может его можно съесть? Хотя нет - снова он о еде думает. Надо срочно снять пояс, а то гляди и надкусит эту тыкву, а она ж небось вся парафином измазана внутри. Или воском... или что там светится такое? Кстати, а если светится, может там огонь и мало ли вдруг штука пожароопасная? В обычном городе подобную тыкву можно было просто растоптать ногами, но тут мало ли что случиться. А вдруг тыква от этого взорвется? Эх... жалко ведущий уже ушел. Ну да ладно. Можно будет уточнить у Джерри как и что. В Крайнем случае тыкву можно будет швырнуть - если она взрывается, то лучше бросать ее, и бросать подальше... Или ее может можно сменить на что-то? Вот только интересно на что...

Так размышляя, Сем снова снял пояс, успев до этого сжевать полкаравая, сунул пояс в карман и с призом под мышкой пошел догонять Джерри и Тави...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху