Улыбнулся Марисоль, приподнимая шляпу, потом пожал руку Зехиру.
- Надо же, юная леди тоже решила полетать. Дамы нынче такие эктремалки. Тави тоже вот горит желанием увидеть город с неба. И получается что вы как раз после нас. Но это даже хорошо, что пришли вы и заняли очередь. Я думаю девушки не будут против полетать вместе. Вот только я бы не рискнул отпустить их самих, особенно учитывая положение твоей подруги.
Сем обернулся Соль, спиной к смотрителю, и поцеловал ей запястье, чтобы спрятать улыбку. Сведения о возможных копах выслушал со слегка потемневшим взглядом. Этого еще не хватало. Не повышая голоса, как и Зехир, быстро поделился произошедшими событиями.
- Короче, мы с Тави и Джерри уже битый час уламывали этого Смотрителя, чтобы разрешить покататься Тави. Ну девушка хочет, ясное дело как можно устоять перед просьбой. А тут проблема с энергией была, но Джерри с этим разобрался. А дальше Смотритель давай какую-то метлу молний или непойми что требовать. Дал нам плакат, но Джерри с ним убежал к Луле, так что я не запомнил толком что там... кстати что-то давно он не возвращается. Черт, может надо было проследить за ним? Он же того... героистый такой. Наверняка там опять случился пожар или у какого-то котенка старушка на дерево залезла и её надо достать. Наоборот то есть, хотя в этом городе чего только не случится. И Джерри наверняка опять кого-то спасает, пока мы тут торчим... Короче пока мы с Тави оставались здесь, пошли по наводке смотрителя в туалет и в общем разгадали там головоломку и открыли секретную нишу. Подробности как именно, опустим, ладно? В секретке там была метла, пистолет, книга и флакон...
Сем достал флакон и показал пистолет приподняв пиджак, и вскользь кивнул на метлу и книгу в руках у Тави, предоставляя девушке самой показать вещи поближе, если захочет.
- Вот только я не знаю толком что надо Смотрителю. То ли эту метлу, то ли зелье с этой крышкой тип на молнии. А может и то и другое? А книга кстати на что? Может там инструкция как летать или пить? Тави, ты успела заглянуть что там? Может она для нас полезная?
Сем обернулся к девушке, ожидая ответа, и еще тише шепнул Зехиру.
- Если что я попробую задержать копов с помощью пояса, а ты тогда спасай девушек на дирижабле, ладно? Ну если дирижабль достанем. Или лучше взять в заложники Смотрителя? Нас четверо считай, а может и пять будет скоро. Во всяком случае я надеюсь что Джерри подоспеет вовремя, чтобы убраться с нами...