• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Островная управа

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
3395452.jpg

Прочитал надпись, просиял, бросил через плечо.

- Гляди, Тави, тут написано... десять раз.. Черт, если я что-то начинаю соображать, то нам надо обратно. Потому как про спуск воды можно подумать... Короче пошли проверим, а если я не прав, то разрешу дать мне щелбана.

Сем вскочил и вернулся в туалет где принялся сливать воду и считать, на всякий случай попросив девушку тоже следить за счётом...

932d0510ed8ef8503c12f646bd9f5399.jpg

*Марисоль присмотрелась к коротышке напрягая зрение, так как расстояние было приличное и у нее рот открылся от удивления*

-Слушай, он же жутко похож на Карлу, я не хочу туда идти..а что если он опять запрет меня в какой-нибудь башне..

*запротестовала она*

-Может какой-нибудь другой путь есть?

*с надеждой спросила она. Но другого пути не было. А когда Зехир предложил ей изобразить еще и беременную, то с удивлением посмотрела на него.*

-Ты думаешь, что это сработает? Ладно, давай попробуем..

*Марисоль пристроила шелковую шаль на место мнимой беременности придерживая рукой появившийся животик*

-Шелк скользкий, я надеюсь, что эта сложная конструкция не вылетит в самый неподходящий момент. Будет жутко неудобно. Ну как я!

*покрутилась перед Зехиром демонстрируя свой новый облик*

-Мне идет пикантное положение?

3395450.jpg

ТОже вместе с Семом впомнила, где видела лягушку с коврика. Побежала за парнем, постояла рядом, пока Сем проделывал нехитрые манипуляции со стауей, и опять побежала назад в туалет. Вздохнула. когда Сем начал сливать воду, побормотала:

-Какой-то квест, туалетный. Не подумай, что я против. Никак нет. Только не хочется потом обнаружить, что придется прыгать в унитаз и плавать в канализации.

И принялась честно считать. Заодно прислушалась - звук был какой-то странный, как будто там образовался водопад.

-Волт сейчас каак отойдет плита вместе с унитазом вниз. Как мы стобой полетим в ароматные дали. Хоть в самом туалете на удивление чисто. Вроде от количества разных людей тут должно быть грязно-грязно. Ан нет.

На счет «десять» унесшаяся лавина воды булькнула как-то особенно многозначительно, часть стены просто отъехала в сторону, открывая небольшой чулан. Одна из приоткрытых бочек светилась мягким, едва заметным сиянием.

3395452.jpg

Фыркнул на предложение Октавии, что пол разверзнется, но на всякий случай стрельнул глазами в сторону, примериваясь как быстро он сможет отскочить и ухватить Тави, чтобы девушка тоже не упала. впрочем всего этого не понадобилось. Встал и сделал несколько шагов к открывшемуся тайнику, с удивлением глядя на светящуюся бочку. На всякий случай к Тави.

- Ты осторожнее смотри, а то мало ли чего она светится. Может она радиоактивная. Ща мы её метлой, а ты если почуешь неладное, разворачивайся и беги, ладно?

Мужчина схватил метлу и с её помощью ткнул светящуюся бочку, чтобы снять крышку и заглянуть внутрь...

В бочонке уютно устроился, прислонившись к стенке, дробовик. На дне, на какой-то книжке, стоял флакончик с энергетиком.

*Присмотрелся внимательно к странному коротышке, ну точно! Ничего себе! Хотя, чему он, собственно удивляется? И Гереро тут вон как у себя дома на этом уровне, и Лула…*

– Да щаззз… Я его сам запру. Тут даже башня где-то есть, там Ники прятали. Хотя… туда Джас пошел. Боюсь, от башни камня на камне не осталось. Все равно не бойся. Идем.

*Подождал пока Марисоль возьмет его под руку, смастерил озабоченное лицо, но не выдержал и улыбнулся.*

– Конечно, тебе идет, не может быть сомнений.

*Коснулся губами виска, ободряюще кивнул, и они неторопливо спустились по лестнице. Со всей осторожностью, как и подобает.*

– Добрый день, уважаемый. Моя супруга во что бы то ни стало хочет прокатиться на дирижабле. – Понизил голос, доверительно склонившись к служителю станции. – Ну, вы же понимаете, невозможно ни в чем отказать женщине в таком положении, это просто опасно! Не могли бы вы нам помочь? Как скоро будут ближайшие рейсы?

3401054.jpg

*За метаниями детектива с барышней следил с нескрываемым интересом. А сообразительные попались! Так и Метлу он получит. И станет вместо Смотрителя Чистильщиком.
Но это уже другая игра! Или кино? А черт знает. Синематограф пока в зачаточном состоянии... Стоял , нетерпеливо переминаясь до тех пор, пока не нарисовалась следующая пара.
Посмотрел, подивился. Супруга, значит. Ну-ну. Терпеть не мог эти розовые семейные сопли! А все почему? Да потому, что самому, похоже, не светило!
Всем девицам подавай стройных, красивых, загорелых!
А он, может, добрый и внимательный? И зарабатывает неплохо! И домик свой у него есть , и даже на берегу моря. А супруги нет! И где справедливость?
Разозлился окончательно. В таком положении она! Конечно, опасно! Небось, опять родит конкурента таким замечательным личностям, как он, Смотритель!*

Рейсы? Как только, так сразу! Энергию ждем. Но ваша очередь десятая. Там впереди еще желающие действуют. А льгот для дам на сносях у нас не предусмотрено!

*Что-что, а характер у Карлы не изменился ни на чуть. Хотя, кому понравится когда тебя из наследных королевичей да в простые служащие? Не стал спорить, в очередной раз пожалев что пришлось «Гипнотизером» пожертвовать, как бы это упростило переговоры!*

– Ничего, уважаемый, мы не торопимся и подождем своей десятой очереди.

*Со всей осторожностью помог Марисоль присесть на скамеечку, незаметно шепнув на ухо.*

– Ребят все равно нигде нет. Подождем и понаблюдаем, может он уходит куда, да и мало ли… Если что, вспомни про свой артефакт. Если нас не пустят на дирижабль – попробуешь запрыгнуть? Я тоже прорвусь, во всяком случае у меня есть мысли на этот счет. Оружие бы нам!

3401054.jpg

*Счастье этого господина, что он оказался таким сговорчивым! Ну конечно, не хочет волновать свою дражайшую половину!
Стоял , разглядывая усаживающуюся на скамейку парочку, понимая, что торчать посередине платформы глупо и надо бы
ретироваться в будку. Уже разворачиваясь в сторону своего рабочего места, скользнул взглядом по приобнимающей супругу руке
потенциального пассажира и оцепенел!
Тут же очнулся, прошествовал в будку, сохраняя спокойно-самоуверенное выражение лица. И с тем же выражение нажал ногой педаль вызова полицейского отряда.
Награда! Теперь он точно не упустит своего! Плюс Метла, которая вот-вот окажется в его руках! Да он крут! Он суперкрут!
Раскрыл диспетчерский журнал и сделал вид, что углубился в его изучение, делая пометки о переносе рейсов*

3395450.jpg

Негромко ахнула, когда плита отъезжать начала. И во все глаза смотрела на убранство каморки.

-Сем, ты не понимаешь что ли, - свистящим шепотом сказала Октавия, - это же лууут! В общем, вещи такие в игре, которые надо взять по квесту. Они разные бывают. Вот в бочке и лежат, чтобы приключенцы нашли. Бери себе бутылочку с каким-то веществом и пистолет, а мне, как женщине, давай метлу с книгой. Буду ведьмой. Сейчас всех неугодных подмету!

Прислушалась к говору на улице:

-Ага, там Зехир с Марисоль план захвата выполняют. Ой, смешно - Марисоль беременную разыгрывает. Хотя.. может и не разыгрывает. Кто его знает. И они типа муж и жена. Как мило! Теперь смотритель чего-то там нажимает-шуршит. Никак дирижабль подзывает сигналом. Покатаемся! Джерри бы не потерять в этой суете.

Идея с метлой захватила полностью:

-В общем, вы полетите на дирижабле, а я на метле. Вот!

Последнее редактирование:
3395452.jpg

- О, ну тогда ты будешь весьма очаровательной ведьмой!

Сем улыбнулся и передал Тави книгу и метлу. Потом принялся осматривать оружие и флакончик, одновременно слушая девушку.

- Наши ребята тут? Зехии и Соль? Так пошли скорее к ним. Хотя если они играют, то может мы им спектакль сорвем? Хм... а с другой стороны мы же уже нашли тайник. Может эта самая метла и есть то что надо смотрителю? Тогда мы ему метлу, он нам дирижабль, а тогда Зехир с Марисоль с нами и все. Шито-крыто. Ты же пожертвуешь метлой для общего дела при необходимости? М? В любом случае пошли хоть глянем что там ребята делают...

Сем спрятал флакон и пистолет и направился к источнику голосов...

*Смотрела на Карлу и ощущение тревоги не проходило, смотрела на него как загипнотизированная и тут что-то изменилось в его лице, лишь на секунду, но Марисоль успела это заметить и быстро проследила за взглядом. Все внутри напряглось, взгляд уперся в татуировку, Джас предупреждал же. Она повернула голову в сторону Зехира и быстро заговорила*

-Не нравится мне это все, ощущение тревоги не оставляет. Карла видел твою татуировку, он ее узнал. А что если он вызовет кого-нибудь схватить тебя?

*на лице ее было написано неподдельное волнение*

*тут появился Сем, Марисоль вздохнула с облегчением, что они уже не одни.*

-Сем, привет. Рада тебя видеть!

*поприветствовала она его.*

*Скосив глаза на каменное лицо смотрителя, зашептал Марисоль.*

– Все равно нам дирижабль угонять, ну пусть будет полицейский дирижабль, только бы их не слишком много было!

*Предпочел бы, конечно, чтобы Солька ошибалась, только полиции им для полного счастья не хватало сейчас! Встал навстречу Сему и Тави, и как только они спустились по лестнице, установил на верхних ступенях воронью ловушку – надо же пользоваться энергетиком. Во всяком случае, хоть шум поднимут. Если копы появятся именно с этой стороны.*

– Приветствуем, какая встреча неожиданная. – Сказал он нарочито громко, чтобы слышал смотритель. Кивнул Сему, слегка поклонился Тави. Подмигнул. – Марисоль вот на дирижабле покататься захотела, отказать любимой супруге невозможно, сами понимаете. А тут говорят очередь, да ещё и электричество кончилось.

*Сам тем временем повернулся спиной к Карле и заговорил тихо-тихо.*

– Ребят, есть вероятность, что здесь скоро будет много-много копов. Нужно как-то сматываться. Мы вам как-то можем помочь? Тави, ты про наших ничего не слышишь? Мы свое задание вроде выполнили, нам, правда, Гереро помог.

3395452.jpg

Улыбнулся Марисоль, приподнимая шляпу, потом пожал руку Зехиру.

- Надо же, юная леди тоже решила полетать. Дамы нынче такие эктремалки. Тави тоже вот горит желанием увидеть город с неба. И получается что вы как раз после нас. Но это даже хорошо, что пришли вы и заняли очередь. Я думаю девушки не будут против полетать вместе. Вот только я бы не рискнул отпустить их самих, особенно учитывая положение твоей подруги.

Сем обернулся Соль, спиной к смотрителю, и поцеловал ей запястье, чтобы спрятать улыбку. Сведения о возможных копах выслушал со слегка потемневшим взглядом. Этого еще не хватало. Не повышая голоса, как и Зехир, быстро поделился произошедшими событиями.

- Короче, мы с Тави и Джерри уже битый час уламывали этого Смотрителя, чтобы разрешить покататься Тави. Ну девушка хочет, ясное дело как можно устоять перед просьбой. А тут проблема с энергией была, но Джерри с этим разобрался. А дальше Смотритель давай какую-то метлу молний или непойми что требовать. Дал нам плакат, но Джерри с ним убежал к Луле, так что я не запомнил толком что там... кстати что-то давно он не возвращается. Черт, может надо было проследить за ним? Он же того... героистый такой. Наверняка там опять случился пожар или у какого-то котенка старушка на дерево залезла и её надо достать. Наоборот то есть, хотя в этом городе чего только не случится. И Джерри наверняка опять кого-то спасает, пока мы тут торчим... Короче пока мы с Тави оставались здесь, пошли по наводке смотрителя в туалет и в общем разгадали там головоломку и открыли секретную нишу. Подробности как именно, опустим, ладно? В секретке там была метла, пистолет, книга и флакон...

Сем достал флакон и показал пистолет приподняв пиджак, и вскользь кивнул на метлу и книгу в руках у Тави, предоставляя девушке самой показать вещи поближе, если захочет.

- Вот только я не знаю толком что надо Смотрителю. То ли эту метлу, то ли зелье с этой крышкой тип на молнии. А может и то и другое? А книга кстати на что? Может там инструкция как летать или пить? Тави, ты успела заглянуть что там? Может она для нас полезная?

Сем обернулся к девушке, ожидая ответа, и еще тише шепнул Зехиру.

- Если что я попробую задержать копов с помощью пояса, а ты тогда спасай девушек на дирижабле, ладно? Ну если дирижабль достанем. Или лучше взять в заложники Смотрителя? Нас четверо считай, а может и пять будет скоро. Во всяком случае я надеюсь что Джерри подоспеет вовремя, чтобы убраться с нами...

3401054.jpg

*Маленьких людей почти не замечают. Обычно в жизни это дост авляет немало неприятностей. Кому хочется быть ветошью в глазах окружающих?
Но в данном конкретном случае малый рост был смотрителю на руку. Заметив выходящую из туалета парочку , по шикарной метле сразу понял, что тайник обнаружен.
Тихо выскользнул из будки и оказался за спиной детектива под самый конец разговора. Не удержался, возмутился громче приличного*

Что? Скоро пятеро? Ну уж нет! Никаких родов на вверенной мне территории я не потерплю!

*Ткнул пальцем в совершенно не нужный ему веник*

Я вижу, тайник вы нашли! Дело за малым. Оружие мне. Энергетик вам. Заряжаете генератор, я вызываю дирижабль. Вы летите и рожаете хоть в воздухе! Но не на станции!
Мне тут только рожениц с младенцами недоставало!

- А ты уверен, что они прибудут на дирижабле?

*спросила она*

*Сем был такой галантный, даже руку поцеловал. Соль приветливо улыбнулась и тут же отвлеклась от мужчин и стала тепло приветствовать Тави. Она была рада видеть подругу. Потом они Соль снова стала прислушиваться к тому, что говорят мужчины. Говорили о книге, оружии и о какой-то метле. И тут в разговор вступился Карла, который понял так, что начались роды. Солька быстро прикинула, может это будет и на руку. Отвлечет пока карлика, а тут парни и придумают что-нибудь. Громко охнула и вцепилась в руку так называемого мужа*

-Кажется началось!

*старалась как можно искренне изобразить испуг*

-Понимаете, товарищ Начальник. Малыш сам решает, когда ему появится на свет. От нас тут ничего не зависит. Поскорее вызывайте, а то роды придется принимать вам как ответственному лицу.

*снова громко охнула и согнулась пополам*

-Товарищ Начальник, скорее же вызывайте дирижабль..

3401054.jpg

*Нет! Вот лучше толпа нормальных суетящихся пассажиров, чем эта малочисленная, но неуемная компания!
Малыш у нее решает! Щаззз!
Зло ткнул пальцем в мужа новоявленной роженицы*

Вот кто отвечает за все это безобразие! И не надо сваливать с больной головы на здоровую! Разрожались тут! Дирижабли им подавай. Ну сейчас вызову, чего уж...

*Посмотрел насмешливо на страдалицу. Эти женщины! Логика у них отсутствует, как понятие. Сложил ладони рупором, крикнул в небо*

Дирижааааабль! Лети сюдаааа!

*Повернулся снова к компании, развел руками*

Вызвал. Как энергия будет, так прилетит... Наверное.....

*Время утекало сквозь пальцы. Зло дернулся к Сему. Руку выбросил вперед требовательным жестом*

Метлу основателей давай, детектив!

3395452.jpg

Изобразил на лице тревогу, глядя на согнувшуюся Марисоль. В сторону смотрителя лишь рукой махнул.

- Тише-тише, уважаемый. Как вы не понимаете - нельзя тут орать и бесится, молодой женщине это не на пользу. Равно как и вам, если вы не хотите еще ускорить роды. Вы уже вызвали дирижабль? Точно? Ну и отлично. Зехир, держи енергетик - разберешься как и что им заряжать?

Мужчина передал флакон и вытащил оружие из-за пояса, снова обернувшись к Смотрителю. Потом извлек обойму и протянул оружие.

- Вот. Считайте это авансом, как только будет дирижабль в рабочем состоянии, я отдам вам обойму. Все по честному. Вы нам, мы вам.

И снова обернулся к своим, склонившись к Соль.

- Ты держись, ладно? Еще чуть и дирижабль будет...

3401054.jpg

*На фразу про орать и беситься удивленно оглянулся вокруг. Было довольно тихо, не считая стонов роженицы.
Но беситься хотелось, да. А еще хотелось Метлу, энергии и обеденного перерыва, после которого последовал бы заслуженный отдых на отдельно зачищенной от пришельцев локации. *

Да мне все равно, когда она родит. У нее есть муж, пусть он и волнуется. Я бы свою жену, если бы она рожала, давно бы на руках до больницы донес!
Или у вас это уже седьмой ребенок, и прелесть новизны растворилась в суете будней?

*Пораженно смотрел, как детектив разряжает обрез. Впервые с таким способом выполнения квеста сталкивался. А у него опыт ого-го!
Даже не подумал брать пол-Метлы. Развернулся и пошел к будке, бросив через плечо*

Вот выйдем без сохранения, и придется начать все сначала. И без торговли!

*В будке встал перед пультом управления и занес палец над кнопкой Reset*

Назад
Сверху