• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Островная управа

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Успокойся! Да он спокоен как дохлый лев, ага! Просто вот само спокойствие – вулкан Эйяфьядлайёкюдль завистливо пыхтит у себя в Исландии.*

– Он не согласился взять плату с меня, потому что ты опередила его и сделала самое заманчивое из всех возможных предложений! Хотел бы я посмотреть на мужчину, будь он хоть трижды колдун, который отказался бы от перспективы того, чтобы ты была ему обязана! Марисоль, неужели ты не понимаешь? В смерти твоей он не заинтересован! Да хуже может быть! А если он на тебе опыты ставить будет?! Не говоря уже о том… – тут он замолчал, боясь произносить вслух то, чего опасался больше всего.

– И да, я эгоист. Люблю решать свои проблемы сам. Ты ведь даже шанса мне не дала поторговаться. И при чем тут твоя жизнь и моя смерть? В мире ежедневно кто-то умирает, ты собираешься винить себя во всех смертях? И как вести себя с тобой как со взрослой, если ты делаешь глупости как маленькая девочка? Тебя мало пороли в детстве, звезда моя. В пору восполнить этот пробел в воспитании! Глядишь, это поможет развиться элементарной осторожности.

*Женские слёзы, это такое универсальное оружие самозащиты. И судя по всему, представительницы прекрасного пола умеют владеть этим оружием виртуозно ещё с пеленок. Возможно, даже не осознанно. Вот и сейчас, увидев заблестевшие глаза Марисоль Зехир глубоко вдохнул… выдохнул… и сел рядом.
Обнял за плечи, посмотрел в небо и твердо сказал:*

– Пока твой контракт с Гереро не выполнен, ты останешься со мной. Можешь не тратить слова и слёзы на возражения. Бесполезно. Ты не стала меня спрашивать при заключении сделки, я тоже не собираюсь интересоваться твоим мнением по данному вопросу, вот такой я самодур.

a0b8646d490b0529831b7a7fdc190516.jpg

-Если бы ему было что-то нужно от тебя, то он давно бы нашел способ это получить. Он все планирует, он всеми нами играет как пешками, неужели непонятно? И приходил он только к девушкам, все мужчины вообще не имели о нем понятия. И если я испортила какой-нибудь твой гениальный план согласно которому ты бы вынудил его сделать антидот, что же, прошу прощения.
*она устало посмотрела на Зехира*

-Пусть он что угодно со мной делает, мне все равно. Разве ты не понимаешь, что куда важнее для меня твоя жизнь.

*она отвернулась от него. Нет, она не станет ничего ему говорить больше, она сама была в полном сумубуре своих чувств. Но как бы ей хотелось, чтобы все это оказалось ошибкой, чтобы она все не так поняла. Что на самом деле, кроме простой симпатии и физического притяжения ничего нет. Точки расставлены, между ними все предельно ясно и она не станет открывать ему, то что теперь открылось ей. Она вернется домой, рано или поздно они выберутся с острова, она вернется домой и забудет его, забудет все, что здесь было, во всяком случае приложит все силы.*

- Да, в мире каждый день кто-то умирает, я их не могу всех спасти, даже пытаться не стану...но...но...

*голос ее сорвался, горло пережало, что она не могла вымолвить не слова. Она судорожно вздохнула*

-Больше я не хочу говорить ни о чем. Разве ты не видишь как мне больно? Пожалуйста, не мучай меня, ты все равно не понимаешь..

*слезы покатились по ее щекам, она быстро смахнула их, в ее жесте было столько упрямства*

-Я не останусь с тобой и вообще, пока мы остаемся на острове, то считаю, что нам следует меньше общаться и пересекаться. Прости, но так будет лучше. Для нас обоих.

1989331.jpg

Ни живой души, зато лаванды было много. Октавия насобирала уже букет, как расылашала голоса: с одной стороны, явно на повышенных тонах разговаривали Зехир с Марисоль, с другой, чей-то пока не знакомый голосок выводит матросские рулады. октавия даже заслушалась - прожила всю короткую жизнь в цирке, слышала многие ругательства, могла оценить их красоту и якрость образов. Но тут была прямо песня. Особенно интересовало, что голос был женский.

*Еще какие-то аборигены что ли на острове завелись. Ну и куда дергать в первую очередь? К ребятам или к аборегенам?*

Подумала и решила, что лучше к своим. А то кто этих аборегенов знает. Может там на очередного упала толстая ветка и он матерится, так как весь позвоничник сломан в трёх местах.
Пока пробиралась по тропинке к голосам, услышала последние фразы Зехира и Марисоль.

* Ну вот, вроде и не специально, а подслушала. Эк их там таращит. Ладно, лицо делаем независимое, как будто ничего не знаем*. И вышла уже к ребятам.

-Хорошо, что вы со мной пошли. А то там у управы очередной абореген теперь уже женсого полу матерится, что твой грузчик в порту. Я таких выражений сроды бы не придумала. Кстати, Марисоль. Ты как врач скажи -может человек один прожить на острове 20 лет и при этом а), - Тави начала загибать пальцы, - уметь достаточно хорошо говорить. Как он не разучился. Или хотя бы ошибки в словах делал; б) чем индивид питался? Тут как таковых фруктовых деревьев почти нет; в) вещи на нем нормальные. Не поверю, что он через 20 лет вдруг нашел сундук с вакуумными пакетами белья. г) магия на острове. Она конечно, может объяснить всё что угодно. Ну а может тогда и Гереро - злобный дух, который зачем-то решил нас здесь помариновать. Самое интересное, - тут Тави сделала вид, что ей только что пришла в голову идея, на самом деле нагло услышанная только что от Марисоль, - он же общался непосредственно только с Ники, мной и тобой, Солька. Только с девушками. Тут можно сделать вывод: или мы более отзывчивы и эмоционально нестабильны, как считает общественное мнение. Или он пытается таким образом расколоть наш лагерь. Кстати, я всем предложу держаться вместе. Вместе в смысле - при нем не ссориться, не ругаться, ничего не обещать и соглашаться с ним. Просто держать нейтралитет.

От такой заумной речи немного было не по себе -проще держать имидж наивной и молоденькой девочки, не умеющей самостоятельно думать и принимать решения. Но ситуация требовала искать выход:

-Вообще бы по-хорошему собраться и провести мозговой штурм. Но как-то всё у нас не получается находиться всем в одном месте. Ладно, пойдем-то к аборегену-грузчику. Кстати, я с феей уже общалась раньше. У Доминика была какое-то время интрижка с феечкой. Она даже не стеснялась про себя правдау говорить. Хотя.. Про это знали только члены нашей семьи. Ну и парочка цирковых .., - немного запнулась, - людей. В общем, феи - мастера шуток, достаточно эмоционально не стабильны и непредсказуемы. А вообще, милые существа, если ты им понравился.

И поглядела на ребят в ожидании ответов

– При всей моей к тебе нежной симпатии, позволь все же усомниться в том, что ты способна самостоятельно решать «как будет лучше». Потому что, твои предыдущие решения не производят впечатления разумных.

*Он говорил спокойно, но строго, и даже несколько холодно, тем не менее из рук её не выпускал.*

– Но в одном я с тобой согласен – дискуссию имеет смысл считать закрытой. Ты невероятно упряма и не желаешь прислушиваться к доводам разума. Но ты плохо знаешь меня, Марисоль. Точнее не знаешь совсем. И я уже сказал, что не собираюсь тебя спрашивать.

*Он сам не понимал до конца, почему так строг и отстранен сейчас. Почему не прижмет её к себе посильнее, вытирая слёзы. Не наговорит ворох успокоительных глупостей, которые в два счета заставят её улыбнуться… Ведь он прекрасно умеет справляться с женскими слезами и истериками, есть множество безотказно работающих фраз и действий. Но не хотелось. Ей говорить этого всего не хотелось, черт бы знал почему!
Вместо этого в уме уже составлялся примерный план, как доставить её к себе домой по прибытии в Мунлайт. Первое время можно просто прятать её от этого человека, возможно, Гереро забудет о контракте или вообще уедет куда-нибудь, желательно на другую планету, чем черт не шутит?

Поднялся на ноги, подавая ей руку, и увидел подошедшую Тави.*

– Матерящиеся аборигены, это очень интересно! Но нам бы фею! Все равно идемте, посмотрим.

*Обходя управу по периметру, отвечал на рассуждения Тави.*

– Двадцать лет срок приличный. По поводу общения – ну, вот он сам сказал: фея тут есть. Может они дискутируют время от времени? Аборигены эти матерящиеся опять же. Одежда вполне может быть трофеями с уровней. Нам же тоже что-то перепадает время от времени. Так что все в принципе, логически объяснимо. Даже тот факт, что общаться он предпочитает с девушками, совершенно логичен для мужчины, двадцать лет изолированного от возможности общаться с прекрасной половиной человечества.

*Сам он с феями никогда знаком не был, поэтому про характер этих мифических существ выслушал со всем вниманием, задумался.*

– И как же нам этой самой фее понравится? Есть рабочие версии?

*Наконец он услышал ту самую брань, о которой говорила Тави, и пошел на звук. Голос привел его в заросли к странному маленькому домику, напоминающему не то напольный скворечник, не то парковое украшение. Смахнул с крыши листья, зачем-то постучал по крыше.*

– Ничего не понимаю, кроме того что ругаются так, что хочется внимать и конспектировать. Зачем тут эта штука?

*Вылетела на стук, грозной фурией описала десяток кругов возле головы непрошенного гостя, проверещала сердито*

По голове себе постучи! Ты мой пунш стырил?! Пунш из волшебной пыльцы, огромная банка!

*Показала, насколько гигантской была банка, зависнув в воздухе перед носом посетителя и широко раскинув руки и крылышки. Банка и правда была гигантской – как раз размером с этот самый Зехиров нос*

Вчера вечером еще была здесь, я только пару глоточков отпила! И все – как корова языком слизнула! Вы с собой корову привели? Вы кто такие?!

*Угомонилась наконец, уселась на крылечке. Не будь она такой мелкой и прозрачной – на лице бы явно читалась упертое неверие медведя, залезшего в улей и услышавшего, что меда нет. Еще бы!*

Шляются тут всякие, а у порядочных фей напитки пропадают. Огромная банка! Я говорила? Чего надо? А вы что?..

*Неужели люди? Простые и самые обычные? Над которыми можно пошутить или розыгрыш устроить? Сто лет уже никто не ходил. Да тут же и нету больше никого! Пискнула удивленно*

Вы нормальные?

*Когда он подал ей руку, чтобы она встала, то демонстративно встала сама, показывая, что ей помощь не требуется. А уж на его слова, что он там что-то себе решил, просто фыркнула. Про себя подумала, что он может себе решать, что угодно и как угодно, но она для себя решила, что теперь им лучше держаться подальше и намеренно действовать намеченному плану. Тави как раз подошла вовремя и Марисоль встала рядом с ней так, чтобы Тави находилась между ней и Зехиром и таким образом, они и продвигались к домику феи. Девушка немало удивилась такому отборному мату, который доносился из домика. В ее окружении нецензурными словами не принято было пользоваться и поэтому теперь то, что она слышала повергало в шок. На ум пришло, что может надо запомнить пару фраз и в следующий раз при заявлениях, что кто-то там чего-то решил, как раз и пригодится ввернуть. Посмотрела на Тави*

-На обычном острове человек не может прожить двадцать лет, точнее он может, но он одичает, может потерять членораздельную речь и психика пострадает. Но так как этот остров странный и можно сказать даже волшебный, то собственно тут вполне вероятно прожить двадцать лет и остаться самим собой.
*сказала она*

*Когда они совсем подошли к домику феи, то отступила от компании на пару шагов назад и представила решать дело самому умирающему, чтобы опять не обвинили, что она что-то сделала не так. В этой ситуации решила помалкивать и не встревать.*

Последнее редактирование:
1989331.jpg

Октавия выслушала рассуждения ребят и вынужденно согласилась:

-Магия, магия, - проворчала она, - везде на этом острове дурацкая магия. Как будто без нее люди не живут. Только магией и можно объяснить этого Лоста. Какова фамилия! Как будто он с самого рождения собирался потеряться. И тут сбылась мечта.

Незаметно подошли к управе, и Зехир тут же решил продемонстрировать то, с чего нельзя начинать знакомство с феей - постучал по её домику. Октавия даже глаза на миг закрыла и вжала голову в плечи. Вспыльчивость фей при посягательстве на их имущество она знала по опыту. И их общеую шаловливость.

-Зачееем, - тихо проскулила она. Но сделанного не воротишь, надо играть розданными картами. Октавия обреченно вздохнула и поприветствовала фею:

-Привет. Мы на острове в гостях. Точнее, попали сюда и никак выбраться не можем. Твой пунш не видели. Ты же понимаешь, что если хоть кто-то из простых людей попробует твой пунш, ты сразу же этго человека вычислишь по куче признаков. Погляди на нас - мы простые люди, не счастливые и не удачливые без меры, значит мы не пили твой пунш. А ты давно здесь живешь? Не скучно одной? И людей тут давно не видела? Магия на острове какая-то странная. И погодный камень чудной. Мы здесь застряли и были бы рады помощи. Что бы ты хотела в замен?

*В словах девушки был смысл. И сама она понравилась. Возможно, ей лишь немного не хватает внутренней красоты, она могла бы помочь. Они ведь этого от нее хотят – сделать явной внутреннюю красоту? Или что-то еще? О чем это.. Ах, да. Не счастливые и не удачливые. И верно ведь, можно убедиться. Подлетела к мужчине, попрыгала немного у того на голове, заглянула в ухо, сунувшись едва не по пояс. Подергала свою собеседницу за нос. Блондинку трогать не стала – ее несчастливость и без того бросалась в глаза. Вернулась на место, разочаровалась*

А что же вы сразу не сказали, что пунш не трогали? Значит, это опять кролени. Они даже всю ежевику на острове съели...

*Совсем пригорюнилась: не то чтобы ежевики было жаль, но ведь убывает. Ответила радостно, мстительно дернув крылышками: а почему ей одной должно быть плохо?*

А вы и не выберетесь! Все же уехали, сто лет назад. А я не могу. И еще один тут... Значит, вы тоже навсегда. Правда, здорово? Можем дружить.

*Мысли этой обрадовалась, вспорхнула на плечо принесшей добрые вести девушки – на правах подруги. Только вот как веселиться с людьми – она уже и забыла. Шутки же должны быть какие-то...*

А как вам помочь? Я попытаюсь, а вы мне взамен расскажите что-нибудь веселое. Историю или шутку. Если будет смешно – я помогу!

*На демонстративно надувшуюся Марисоль смотреть без улыбки было практически невозможно, но он справился. Нарочитая отстраненность поведения вкупе с фырканьем и независимой мордашкой делали её похожей на сердитую кошку.
Вел себя спокойно, недовольного демарша не замечая категорически. Просто держал в поле зрения так, чтобы в случае чего нагнать в два шага.

А дальше было нечто!

Зехир никогда не видел фей, и маленькая, сердито пищащая пигалица на какое-то время даже ввела его в ступор просто тем, что существует. Нет, ну надо же!
Когда зависла у носа, понял, что глаза сходятся в кучку к переносице, но отвести взгляд от этого существа было решительно невозможно!
Вообще, если уж быть честным, хотелось поймать эту летучую сердитку в банку! Как трофей! Но он понимал, что фея может не оценить глубину его симпатий…

В общем, пока он офигевал в удивлении, Тави вовсю вела переговоры, и надо признать весьма успешно.
Кашлянул, подавив желание прикрыть ладонью ухо, почему-то с облегчением вспоминая, что уши он мыл не далее как вчера и даже с мылом!*

– А научишь степень удачливости по ушам определять? Это же классно так! Глянул утром в зеркало и знаешь насколько ты удачлив сегодня!

*В общем, существо было милым и непосредственным, что, впрочем, никак не подсказывало чем можно её заинтересовать. Шутки… Кто их фей знает, про что они любят шутки?*

– Да, мы тоже очень рады, что тут застряли и с тобой познакомились, правда, дружить я только до вечера смогу, мне на закате помирать пора, я нечаянно яд выпил. Гереро говорил, у тебя пыльца есть для антидота, но я так понял, ты все на пунш потратила? Так что с антидотом пролетели, – уселся на землю, скрестив ноги по-турецки, – дружим в темпе. Тебя как зовут?

*Назвал себя и девушек, запустил пальцы в отросшую шевелюру, явно пытаясь активизировать вялотекущий мысленный процесс. Но, как на зло, кроме бородатого анекдота о том, что фею от ведьмы отличает лишь год совместной жизни, ничего не мог вспомнить.*

*Марисоль с интересом смотрела на фею, конечно в детстве она сказки читала и верила в фей и как многие девочки мечтала стать обязательно принцессой фей. Но это же было в детстве, а тепреь она на самом деле видит мифическое существо. Фей явно была своенравная и непредсказуемая и нужно было вести себя очень осторожно, чтобы не разозлить ее. Марисоль усиленно вспоминала какую-нибудь веселую историю, но кроме анекдотов на ум ничего не шло*

-Я знаю смешной анекдот. Может он тебя повеселит..

*Марисоль присела на корточки у домика, чтобы быть на одном уровне*

-Попала как-то в глубокую яму целая куча зверей.
Шло время. Все проголодались. Стали решать, кого первым съесть.
Заяц и говорит: "А давайте съедим самую рыжую".
Короче, съели лису.
Через некоторое время снова всем захотелось есть.
Заяц и говорит: "А давайте теперь съедим самого косолапого".
Короче, съели медведя. Прошло еще пару дней.
Заяц: "А давайте съедим самого..."
Волк: "Вот-вот, самого длинноухого".
Заяц (поплевав на лапы и приглаживая уши): "Пипец ослу".

*подумала секунду*

-Или еще анекдот:Идет заяц (З) по лесу грустный, на встречу ему медведь (М).
(М) - Чего, косой, приуныл?
(З) - Да, в армию призывают.
(М) - Так ты закоси.
(З) - А как?
(М) - Ну, например, скажи, мол, что не видишь ничего. Ты же косой, тебе и поверят...
Приходит заяц в военкомат на медосмотр. Заходит к окулисту.
Окулист - лиса (Л) показывает зайцу нижнюю строчку букв.
(Л) - Видите?
(З) - Нет!
Лиса показывает верхнюю строчку.
(Л) - Видите?
Заяц отвечает более уверенно:
(З) - Нет!
Лиса чуть приоткрывает халатик и подходит к зайцу поближе.
(Л) - Видите?
(З) - Нет!
Лиса подходит еще ближе, но заяц опять уверенно отрицает. Тогда лиса совсем скидывает халат, подходит к зайцу, оттягивает трусы и заглядывает туда.
(Л) - Все ты, зайчик, видишь и в армию ты пойдешь!!!

*Марисоль хихикнула*

- А знаешь, о чем думают пара лягушек и пара влюбленных,
сидя на берегу реки? Не дай бог аист прилетит.

*Марисоль негромко рассмеялась, но потом снова стала серьезной*

-А ты когда-нибудь встречала Оберона и Титанию?

*с интересом спросила она*

-Ты же наверное скучаешь по своим собратьям. Если мы выберемся с острова, то мы можем взять тебя с нами. А сейчас нам очень нужна твоя помощь, помоги, пожалуйста..

1989331.jpg

Марисоль раскрылась с еще одной замечательной стороны - юморист-затейник. Октавия с удовольствием посмеялась над этими милыми бородатыми анекдотами, похлопала девушке:

-Браво! Очень весело. А я вот даже сразу и не могу ничего смешного вспомнить. Хотя казалось бы, росла в цирке, должна просто быть как коробочка с шутками и прибаутками. Но тут отдаю первый приз Марисоль. Я могу показать фокус. тут очень важна не магия, а ловкость рук.

Тут она показала фокус с монеткой, нашла её за ухом у Зехира и в волосах Марисоль. Потом откуда ни возьмись в руке девушки появился красивый полевой цветок и так же пропал. Под конец Тави разъединила казалось намертво связанные между собой два небольших платка.

-Остальной реквизит у меня в доме. На своих выступлениях среди людей я говорю, что это маленькое чудо, но фее, которая сама чудесна, я скажу правду - это просто ловкость рук и никакого мошенства. А на счет поехать с нами -хорошая мысль. Я живу в Мунлайте напротив Сада фей. Он так называется просто для красоты названия. А вот если ты там поселишься, то это будет сад про тебя.

*Свое имя называть не хотелось – не из тех, которыми принято хвастаться. Но раз уж они дружат, да еще и в темпе. Представилась*

Либэлула Инфартунада... Лула. Удачливость определять не научу! Это долго, до заката не успеть. Но тебе разве надо? Если ты нечаянно яд выпил, едва ли удачливость мелькнет – хоть в ушах, хоть еще где! И потом – ну какое тогда тебе утро? Будь же реалистом!

*Отлетела на всякий случай подальше: все знают, что неудачливость – заразная штука. Смотреть, как он в собственной голове что-то выискивает, надоело быстро, переключилась на Марисоль. Нет, ну что это за истории? Она же нормальная, а звери не разговаривают. Это любой светлячок знает! В общем, поняла только слово смешной. От вышеупомянутых анекдотов и антидотов голова уже шла кругом. Ну и какие же это шутки – над кем ей так шутить? Никакой практической пользы. И ни титаний, ни собратьев в жизни не видела – что за идиотские имена. Что ее ничуть не лучше – мигом забыла, она вообще его предпочитала не помнить. На последней фразе, правда, стала смешно. Расхохоталась неожиданно, ухающим басом. Просмеялась, объяснила*

Ну как выберетесь, вы нормальные? Никто не может!

*Тут же опомнилась: вдруг они обидятся и дружить перестанут. Согласилась*

Но если сможете – я с вами, уговорили! У вас вообще мозги есть? Кто такие истории рассказывает?! Кролени и то смешнее! Что это за зайцы, никогда не видела! Вы в своем уме?!

*За волшебством Тави зато следила, не отрываясь. Словно пытаясь припомнить что-то. При виде монетки встрепенулась, ушла в себя, шевелила губами и не обращала внимания на происходящее. Заключила торжественно*

Точно! Золото и жаба! Это такая шутка, я вспомнила!

*Нырнула в дом, пропищала уже оттуда*

Ладно уж, раз мы друзья, забирайте. Это последняя! Руку просуньте. Девочка! А то Зехир мне весь домик сломает, у него и удачливости ноль.

*Зачем нужна пыльца – уже и забыла. Но ведь спрашивали? Или нет? Хорошо бы нет, ей и самой мало. Да и кому она нужна, пыльца эта? Может, они вообще не ее искали, а, например, черепаху. А черепах у нее нету, вот и шли бы себе! Отругала сама себя, правда вслух и не называя имен. Так что из домика только ругань и неслась. На самом деле, было стыдно. Они вот к ней со всей душой. И с собой зовут, и сады даром отдают. А она пыльцу чуть не зажала. Все же подтащила баночку к самому выходу, выпорхнула наружу, облетела своих новых приятелей. Не терпелось вспомнившуюся шутку попробовать. Но на друзьях ведь нельзя? Они обычно на такое обижаются. Вот так феи друзей и теряют. Ринулась прочь, подальше от соблазна, едва успев попрощаться на ходу. Все же не удержалась, отправила сноп искр за спину, не глядя. Если и попала в кого-нибудь – так то случайно*

*Похоже, ему пора в утиль. Ситуацию снова спасли девочки. Пока он тщился сообразить что-нибудь феерически веселое и сразить фею наповал своим остроумием, они уже провели переговоры и добыли пыльцу!
Всегда так. Именно когда стараешься и когда очень нужно для дела, ни черта не выйдет даже в пустяковом вопросе. Даже для спасения жизни.*

– Очень приятно, мы рады знакомству Лу…

*Но непоседливая летунья уже скрылась в домике. Блин! Вот даже воспитанностью блеснуть не получилось. Определенно сегодня не его день!

К ругани прислушивался с недоверчивым изумлением: откуда это эфемерное создание знает такие выражения? Да ещё на необитаемом острове? Неужели Гереро?
Сообразив, что пыльцу им все-таки дали, возрадовался:*

– Лу! Ангидрид твою перекись марганца! Спасибо! Ты самая классная фея, которую я знаю.

*Тот факт, что она единственная знакомая ему фея ничуть не умалял масштабности восторга. Очень хотелось сделать что-нибудь в благодарность. Зехир заозирался и чуть не пропустил летящий в него сноп искр. Увернулся в последний момент.
Заклинание феи угодило аккурат стоящее рядом дерево, послышался странный, не совсем понятный звук и из дупла выскочила здоровая жаба! Затем ещё одна!*

– Черт, – только и смог сказать Зехир, спешно запихивая в оное дупло здоровый камень. – Девочки, берите пыльцу и дуем отсюда! А то в следующий раз наша милая Либэлула может и не промахнуться!

*В последний момент все же стянул с руки часы и ловко приладил их над входом волшебного домика, отчего тот стал похож на миниатюрную фейскую ратушу. *

– Надеюсь, она оценит подарок. Пойдемте, пойдемте!

Последнее редактирование модератором:
Гондольная станция

Толпа, шумная, разношерстная и галдящая, валила с гондольной станции по ступеням вниз. В нестройном хоре голосов можно было уловить отдельные: «И как теперь, позвольте спросить, передвигаться респектабельным горожанам? Не по трассе же» или уж совсем без изысков, как и в любом городе с плохим транспортным сообщением: «Вот уроды» и «Чтоб вас черти драли».
Возмущенная человеческая масса единым потоком схлынула со станции, оставив пустой причал, разбросанные сумки и одинокого сторожа в будке...

...А еще - Джерри и Тави, отважно пробуривших людской поток с требованием немедленно выдать им дирижабль. С многословным требованием - затейливым, с фантазией и изюминкой, пестрившим великими именами, научными обоснованиями и пудовыми аргументами. Сторожа, впрочем, не проняло...

*Тип был подозрительный чрезвычайно. А потому, что нес полную околесицу! Слово Бразилия было смутно знакомо. Но настолько смутно, что совершенно ни с чем не ассоциировалось.
Не мог он не знать, что изобретать у них положено только экспертам, членам изобретательской ассоциации. И только то, что соизволяет Пророк!
Списки экспертов публиковались регулярно, и что-то Смотритель не мог там припомнить имени этого самого Таннана. А имя приметное, редкое ибо.
Газировку взял. Подкрепиться на посту никогда не помешает. Рост помешал сначала разглядеть, что творится за широкой спиной мнимого пожарного-пиромана.
А что он мнимый, Смотритель ничуть не сомневался! Но выглянув из-под широкого жеста мужчины, протягивающего бутылку, увидел девицу.
И все стало понятно! Парочка! Наобещал, небось, на дирижабле прокатить, теперь пыжится, несет свое и чужое.*

Вы, сударь, передо мной можете не хорохориться. Я ваши дела понимаю, не дурак. Но барышне вашей можете передать, дирижабли все в разлете, вместе со своими гондолами.
Так что горелка ваша тут без надобности.

3401054.jpg

*Так. Судя по всему, количество людей на станции снова начало превращаться в толпу! На вновь подошедшего смотрел с подозрением и опаской. Кто такой?
Тайный агент полиции, что вот так запросто вмешивается в чужой конфликт? Пусть и вяло текущий? Нет...Не похоже. Тайные агенты действуют тайно.
А этот прет на рожон. А хозяин тут он, Смотритель, между прочим.
Огрызнулся зло*

Не ваше дело, сударь. Шли бы вы своей дорогой. В ближайшее время рейсов не ожидается! Освободите причал, не создавайте толпу, не нарушайте, я сказал!

*Тем временем блондин нес совершенную чушь. Сыпал странными фамилиями... Ага. Самый сильный детектив , значит. О силе которого все знают. Ну-ну...
Успел только вякнуть*

В Колумбии нет и не может быть вражды! Вендетта запрещена законом! Самоубийства караются смертной казнью!

*Про плод слушал, обалдевая от каждого посыла. Крайняк настал? Увянь, как роза? Прощай, любимая? Дернулся было к рухнувшему на причальные доски мужчине.
Но тут же спохватился, обращаясь к тайному агенту*

Вы детектив? Тогда подметите его скорее! А вы , девушка плюньте немедленно это яблоко!

*Увидев Сема, Джерри неожиданно юркнул за стойку информации, утягивая за собой и Тави, и смотрителя причала.
Голос, впрочем, не понижал, - надо же дать Сему возможность сориентироваться.*

Монтекки и Капулетти! Слышали о таких? Ну же, вспоминайте! Нет повести печальнее на свете, и все такое...
Вы думаете, после гибели наших троюродных прапрапрабабушки и прапрапрадедушки все закончилось? Фигушки!
Вражда только разгорелась с удвоенной силой. И вот, мы стоим перед вами, - жертвы этой пятисотлетней вендетты!
А вон тот тип, - это самый сильный в Колумбии детектив, которого наши семьи наняли, чтобы нас поймать...
Вскладчину....

*Можно было бы надавить на романтические чувства смотрителя, чтобы он помог им бежать. Но, во-первых, Джерри
не был уверен в том, что такие чувства у служителя причала есть, а во-вторых, тот не мог им дать то, чего нет. Ведь
ни одного мало-мальски завалящего дирижабля в округе не наблюдалось. А вот в случае экстренных обстоятельств
смотритель наверняка был обязан вызвать экстренную же службу.
Пожарники отпадают, они тут какие-то неправильные. С нарядом полицейских им втроем, пожалуй, даже с Семовым
брюхом не справиться. А вот дирижабль скорой помощи...
Джерри вышел из-за стойки и, театрально вытянув руку, указал на Сема.*

Но поздно! Злой рок уже настиг нас! Придется нам закончить путь, как нашим предкам. Во цвете лет...

*С этими словами он повернулся к Тави и протянул ей одно из сморщенных яблок.*

Вкуси сей плод, отравленный специально на всякий случай, на крайняк. Крайняк настал! Увянь теперь, как роза,
или ромашка, на худой конец. Молилась ли ты на ночь? Нет? Не важно! Прощай, любимая!

*Вынув второе яблоко, Джерри смачно хрустнул им и пафосно завалился на мостовую.*

======>

Джерри с Тави заметил издалека. И конечно какого-то типа рядом с ними. Интересно кто он и мешает или помогает его друзьям? Успел заметить что, Джерри передал мужчине газировку. Ага, значит они помогают друг другу. Или этот тип грабит Джерри, а тот не хочет подвергать опасности Тави и решает просто отдать бутылку? Опять ничего не понятно. Лучше просто подойти да узнать в чем дело.

Что Сем и сделал - подошел поближе к компании.

- Всем привет. А что тут происходит? Какие-то проблемы или нет?

Назад
Сверху