• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Дом с привидениями

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
0_c25b7_b649442c_L.jpg

*На вернувшегося Гереро, Джерри смотрел все так же подозрительно, но уже беззлобно. Вернулся-таки, не заставил их с Хорхе лепить пилюли
из медузы, посыпая их пыльцой и поливая нектаром, как пчелы какие-нибудь. И потом чего на него злиться? По большому счету абориген зла-то
никому не причинил. Ну, Марисоль немного попугал, но ничего необратимого не произошло же. Да и понты вся эта история с контрактами. Только
такая впечатлительная девушка, как их докторша, могла в нее поверить.
К явившемуся из ниоткуда Джасу бросился с вопросами.*

Тут твой коллега заходил. Эдди Гереро. Зехира лечил. Вроде успешно. Тебя знает. А ты его? Как он вообще в плане науки? Не подсунул нам вместо
лекарства туфту какую-нибудь?

*Понял, что начался уровень, когда услышал Сема. У самого Джерри амнезии не наблюдалось, но может,она не на всех действует? На всякий случай
представился, оглядев всех, чтобы каждый из присутствующих понял, что знакомится он именно с ним:*

Я, если что, как был Джерри, так им и остался. На усы внимания не обращайте. Мы столько времени провели на этом острове, еще и не то вырастет.

*на избушку уставился с детским восторгом. Никогда не думал, что увидит ее вот так, наяву. Собственно, обитательница сего жилища его интересовала
мало. Старая она и малосимпатичная. И уж целоваться с ней Джерри точно не собирался. Ну, разве что ради спасения человечества.
А вот механизм, приводящий в движение куриные ноги, интересовал очень.*

Хорхе, это были не такие подкованные искатели приключений, как мы. Вы, главное, бабке не перечьте. Если будет предлагать фуршет и сауну, не
привиредничайте, не отказывайтесь. А вот если в печь будет пихать, то упирайтесь всеми четырьмя конечностями. Или сколько их там у вас?
Нам от старушки чего нужно? Инфа о том, где кого поцеловать можно? Ну так быстренько выведаем, и деру.

Последнее редактирование:
0_c25b6_bfdc26f_L.jpg

Поздоровался со всеми, про себя повторяя имена, чтобы не забыть - Джас и Джерри. Кивнул Джасу согласно.

- Ок, ты продюсер. Я понял. Если что пойду не туда или не то скажу - предупреждай ладно?

Почему непризнанный задумываться не стал. Видимо просто первое кино снимает. Потому и сам в актерах ходит помимо того что продюсирует - не нашел знаменитых актеров на роли. Или денег не хватило. Интересно, а за сколько он сам согласился? Контракта подписанного совершенно не помнил, но решил уточнить уже потом, после съемок.

Рассуждения Хорхе слушал со слегка приподнятой от удивления бровью.

- Ок здорово, что ты тот самый коп. Знакомый во всяком случае. Кстати ты у меня первый знакомый коп. Но при чем тут какой-то остров?.. А-а... блин кажется понял. Это же съемки. Всё правильно. Какие же пираты без острова? Ну окей. Я понял. Мы на острове. Необитаемом. И где-то зарыт клад... точнее три клада в виде красавиц.

Остановился вместе со всеми, разглядывая избушку. В принципе ему уже нравилось это кино. Декорации, все отлично. Пока вроде никто не кричит - стоп-кадр, новый дубль. Значит все норм. На заявление Хорхе, что дескать он жених оглянулся удивлённо.

- Я? Жениться? Я не собираюсь жениться! У меня и невесты нет. Ну насколько я помню... Хм... А на ком я должен жениться? Или это такой розыгрыш? Увидеть бы тогда мою якобы невесту одним глазком. Она же тут? Ну в смысле за съемочной площадкой? Или вообще одна из актрис?

Попытался в памяти вывести образ девушки, которая по словам Хорхе должна быть его невестой, но четкого совершенно не получалось. Потом решил не отвлекаться пока. В конце-концов может и вправду розыгрыш, а почему тогда и не поцеловать девушку? Белоснежку точно нет - это по видимому приглашенная знакомая продюсера. Или жена. Невеста. Подруга в общем. Не зря же он сразу её отбил заявлением - сам мол целовать будет. Про остальных девушек поделился негромко мыслями с остальными.

- Златовласка это ж наверняка блондинка должна быть? Я если честно к блондинкам не очень. У них в голове одни шмотки и стразики, а я не Крез её мысли исполнять. А Шапочка она какая? Интересная да? Хорошенькая актриса? Нет, я конечно на обеих... то есть на всех девушек бы поглядел, а вот кого целовать еще подумал бы. Если конечно в мою роль будет входить поцелуй. Но вы не переживайте. Я умею целоваться. Да.

Замолчал, тоже уставившись на избушку и одновременно мотая на ус советы Джерри о избушке. Судя по тому как уверенно он говорил, наверняка помощник продюсера или просто опытный актёр уже. Про усы слегка кивнул. Ясное дело это просто парик. У него вон тоже волосы короткие в жизни, а тут вон до плеч даже. Сем украдкой дёрнул себя за волосы - хорошо парик держится. Ну и правильно - нельзя же чтоб во время съёмки парик просто слетел в самый неподходящий момент...

0_c25d5_3d466036_orig

*Когда избушка со скрипом стала поворачиваться, то Яга сразу же догадалась, что у нее очередные гости. Как же надоели! Бабка была раздраженна, так как пыталась уснуть уже битый час. У нее сегодня шабаш на лысой горе, она же носом клевать будет, но проклятый радикулит не давал уснуть. Кое-как поднялась и опираясь на свою верную метлу выползла на крыльцо. Зыркнула на компанию и строгим голосом проскрипела*

-Какого черта приперлись?

*потом ее взгляд упал на самого первого в платке лихо завязанном на пиратский манер*

-Ты милок, иди сюда! Помни бабке спину, совсем проклятая не гнется...А у меня сегодня важное мероприятие...

*потом ее охватило удивление*

-А вы вообще, кто такие? Пираты? У нас в королевстве пиратов отродясь не было, откуда вы такие явились?

*На вопрос Джерри про коллегу лихорадочно зашарил в сумке, ничего, разумеется, не нашел. Только если все вываливать, но некогда, да и не так важно*

Эдди – это местный, что ли? Не, не встречались. Вот лабораторный журнал с обсерватории я подрезал. Я ж не знал. Но не читал еще, что-то все недосуг. А Зехир болел? На вид вон вроде вполне бодр, хоть паши на нем, хоть девушек его отправляй окучивать. А меня-то ясно знает этот ваш ученый. Я ж светило! Знаменит, велик и прекрасен! И скромен, само собой...

*Рассуждениям Хорхе порадовался: вот молодец, сразу нашелся парень. Поддакнул, сквасив притворно скорбную рожу*

Ты прав, Хорхе, по всему выходит – отдуваться тебе одному. Мучиться, девушек целовать. Тем более Сем вон кочевряжиться и раздумывать собирается. А зря! Шапка тоже хорошенькая, еще бы. Страшных не держим! Кастинг, дружище. Хотя огрести можно от любой. Теоретически. Так что, может, Хорхе, ты и прав, целуй всех, кого встретишь, с чужими даже попроще должно быть. Да и где наша не пропадала! Ты ж пират!

*На хозяйку избушки уставился с детским восторгом, протянул, бездарно актерствуя и пытаясь копировать интонацию Джерри*

Бабуууля....

*Заржал, облапил Зехира, подталкивая его вперед*

Ну, братишка, твой выход. Это ж твой профиль, давай, общественность на тебя уповает и смотрит с безмолвным трепетом. Покажи класс! Главное, ее желаниям не сопротивляйся!

*Зря витийствовала, бабуля себе жертву уже выбрала – везет ему, ну как обычно. Близнеца все же до старухи дотолкал, оставил в покое только перед самым бабкиным носом. Зашел сзади, поддакнул, наминая сгорбленную спину*

Пираты, проездом. За принцессами приперлись. Белоснежка, Златовласка и Красная шапочка. Поможете? Но, кстати! Двое-то женихов вон не определились еще. Вы сами-то как по поводу разгульных утех под деревом желаний? Где оно, кстати?

*Сыпал вопросами, выразительно вращая глазами за бабкиной спиной и многозначительно кивая Зехиру. Мол, подхватывай, одному не осилить*

*Бабка его в прямом смысле очаровала! Расплылся в улыбке от уха до уха – разглядывал наивнимательнейше.
На близнеца только шикнул – ничего он не понимает! Это же не просто бабуля, это же настоящая ведьма с самой что ни на есть лысой горы! Собственной персоной. Нужно проявлять уважение хотя бы трехзначному числу, в котором наверняка обозначается её возраст. А он фамильярничает, где его только манерам учили!

– Приветствуем, незабвенная! Вы не представляете, как нам повезло встретить на этом странном острове такую мудрую и опытную женщину, которая сможет дать нам необходимый совет.

*Даже шляпу снял, учтиво поклонившись карге.*

– А что же вы, незабвенная, вот так в лесу в одиночестве? И гостей не жалуете? А мы бы вот вам, – глянул на Джаса, – и ступу починить и… – замялся на мгновение, – о модных тенденциях рассказать. Вы же говорите мероприятие у вас? Развлекательное? А макияж вечерний продумали? Прическу? В моде афроплетение и к нему я бы вам порекомендовал платье в стиле бохо… Мы с близнецом в модных тенденциях разбираемся от и до! Путешествуем же, в курсе самых последних новинок… Так что советую прислушаться и подружки умрут от зависти!

*Сделал секундную паузу, перевел дыхание. Снова лучезарно улыбнулся.*

– А у нас к вам и корысти-то собственно немного. Клубочек волшебный, что к девушкам приведет, да инструкцию как сделать, чтобы они нас вспомнили.

0_c25d5_3d466036_orig

*А руки этого мальца были умелыми, боль стала отступать и настроение у бабуси стало медленно улучшаться.*

-Так значит за принцессам говорите? Зачем вам эти принцессы? Что всех вечно так тянет на принцесс?

*проскрипела она*

-У меня как раз внучки есть на выданье, ядреные девицы?

*вопросительно посмотрела на Зехира, явно ожидая положительного ответа*

-Мои внучки хозяйственные и в исцелении сведущи, и в магии. Вам ловцам удачи как раз такие нужны, а вы принцессы так какие-то. Кстати, Белоснежка выходит замуж за Прекрасного Принца и Златовласка уже сосватана, карлик уже поселился в ее замке. Красную Шапочку волк вам ни за что не отдаст, кто у него хозяйство вести будет? Так что послушайте моего совета и оставьте эту затею. Лучше принимайте мое предложение и я вас к моим внучкам отведу..

*на предложение Джаса разгуляться под деревом самой, хмыкнула и зыркнула на него своими глазами*

-Милок, если с тобой разгуляться, то не против. Твои пальцы творят чудеса, наверное и все остальное тоже. Мне хоть и триста лет в обед, но мне ничто не чуждо..

*На щедрое предложение починить ступу, конечно же не могла ответить отказом*

-Ступу, конечно, вон там...

*указала скрюченным пальцем*

Чините!

*халяву в тридевятом королевстве любили как и везде*

-А ты..

*ткнула пальцем в Джерри*

-Веток найди, чтобы метлу освежить и чтобы веточки хорошие были, красивые. А то, мне на шабаш лететь сегодня.
*перевела взгляд на Зехира*

-Ты в имидже разбираешься? Давай займись бабушкой, хочу поразить всех, может меня верховной тогда изберут.

-Остальные дрова наколоть, дом убрать, и да, смазать ножки у избушки, скрипят проклятые. И двор приведите в порядок. Может я вам тогда и помогу, если не передумаете со своими прЫнцессами. Мои внучки ни сколько не хуже.

*окинула взглядом парней ожидая, что те ринутся исполнять ее поручения.*

0_c25b9_5c2a0755_L.jpg

*Удивился вежливости Зехира. Во как соловьем разливается! Искренне что ли? Может, еще и клубочек получить за просто так надеется? Это вряд ли, такие людям не помогают, только за услугу какую, вот как этот Лост-Гереро. Кстати, интересно, что он сейчас делает, и не надо ли будет и ему тоже целовать кого-нибудь из девушек.

Представил старуху в афрокосичках и чуть не заржал, замаскировав рвущийся смех под кашель. Пришлось вступить.*
- Да-да, они очень хорошо разбираются в моде. Оденут вас сейчас по всем требованиям, никогда этого не забудете. *ну, до конца уровня точно не забудет, а там посмотрим *

- А внучки ваши красивые? Нам трех надо, у вас сколько их? А кому достанутся, это мы сейчас распределим.

*Понизил голос и зашипел ребятам:* - Давайте с этими попробуем, чего возиться? Может, сразу все и получится, тогда девушки нас вспомнят и сами вернутся. Ну, после уровня. А если не выйдет, то тогда пойдем девчонок покорять - на волка охотиться, свадьбу с принцем расстраивать и карлика ловить.

e0eb23d59f839e749ea0c7f7bea59d6a.jpg

*Как раз шла к бабусе в гости, уже совсем подходила, когда услышала громкие голоса. Удивилась, к бабке редко гости приходят, стало интересно и когда увидела эту ватагу красавцев, то даже рот открыла от удивления. А от слов Хорхе сердце радостно забилось. Это же женихи! Бабуся нашла женихов для нее и для сестриц! Как это она удачно зашла, сейчас выберет того, кто ей понравится больше всех, а остальным, что останется. Ядвижка выскочила из кустов и ринулась к Хорхе, он ей показался самым мужественным и красивым. Она остановилась перед ним и уперла руки в боки*

-Я внучка, Ядвижка! В честь бабуси названа, самая любимая! Разве я не красивая? Я готова тебе достаться!

*с этими словами она не раздумывая бросилась на шею Хорхе*

-А тебя как зовут? Мы с тобой дом в лесу построим, ты охотится будешь, а я прясть и вязать. Будет у нас не жизнь, а сказка...

*затараторила она*

0_c25b7_b649442c_L.jpg

*Джерри, как и Сем, в принципе готов был целоваться с кем угодно. С определенными условиями, которые он тут же и озвучил:*

Целовательный объект не должен быть старше сорока лет. Желательно, не с километровым носом, вон как у хозяйки избушки. Глаза
должны быть заметны при первом же взгляде, брошенном на лицо. Губы не должны быть длинными и узкими, как ниточка. Ну и еще, по
мелочи... И поверь, Сем, опытным людям... Наличие невесты, а тем более жены, никак поцелуям не мешает...Скажи, Зехир?

*Выдал все это с видом бывалого знатока, а потом смутился, поперхнулся, виновато посмотрел почему-то на Джаса. Нет, у него даже
на минуту не могла возникнуть мысль, что Джас, как свидетель, побежит ябедничать его, Джерриной жене. Но все же поспешил
оправдаться:*

И потом, поцелуи бывают и дружеские, не в засос... Скажи, Джас?
Я так понимаю, что у нас претендент пока только на Белоснежку есть? Тогда на остальных двух я готов быть добровольцем...

*Привычно покраснел и поспешил сменить тему, обращаясь к по-прежнему к Джасу:*

А зря ты журнальчик-то обсерваторский не прочитал. Эдди сказал, что во время катаклизма двадцать лет назад он наплевал
на жену и потомство ради спасения этого журнала, и что его только ты понять сможешь. Наверняка в нем какая-то тайна. Может,
даже военная, или государственная. Не зря же Хорхе послали сюда Эдди разыскивать. Без тайны-то кому он на фиг нужен?

*Вот и кто Зехира за язык тянул? Не мог модными тенденциями ограничиться? Зачем было ступу поминать? Джерри, конечно, было
не трудно веточек набрать, но евроремонт курьих ног мог затянуться надолго, а у них куча народу еще нецелованная. Кроме
обязательной программы вон еще и внучки нарисовались...*

Бабусь, сейчас на метле уже никто не летает. Народ предпочитает швабры с синтетической щетиной. Попроси Джаса, он изобретет.
Но если ты не хочешь нарушать традиции, то давай будем следовать им во всем. Как насчет нас накормить и в бане попарить? И
внучек можно не откладывать на потом.

*Ткнул локтем в бок Хорхе.*

Чего это трех-то? Нас же пятеро... Ну ладно, Джаса вычеркиваем. четверо!

*На шипение близнеца отреагировал вяло. Точнее – никак. Да хоть зашипись, ему вообще некогда. Переминался с ноги на ногу, разве что не подпрыгивал. Сколько можно здесь тусить? Пожалел уже, что Зехира приволок: пошел соловьем заливаться – не переслушаешь. Что и сам потрепаться не дурак – благополучно забыл. Не до того. Если уж на предложение починить ступу едва не взвыл, то стилистические экивоки его добили окончательно. Закатил глаза мученически. Какие, в топку, афроплетения, он об этих бохах в жизни ничего не слыхал. Одно ясно – в пять минут не обернешься. Где он вообще этой дряни набрался? Решил, что с братом надо поговорить. Серьезно, по-семейному. Про клубочек запомнил, инструкции – к черту. Как-то до этого без них обходился. Чего на принцесс тянет и ядреные девицы – это вообще не к нему. Вот про разгуляться поперхнулся. Так-то он не себя предлагал. Прокашлялся, возразил*

Это только пальцы – чудеса-то. Остальное вообще не работает, ядовитый пингвин покусал. Не лечится! Никакого толку с меня, в общем.

*Это Зехировы стилистические замашки его добили, в вот бабка одной фразой приплюснула. В землю закопала, ну и надпись – все как положено. Какой к черту принц? Ну еще бы, прекрасный. Видимо, какие-то остатки мозгов все же сохранились, потому что сообразил, что понятия не имеет, куда двигаться. Двинулся к ступе, дернул из сумки инструмент, поломку обшарил, инструкцию нашел. Косился на рассуждающих о поцелуях товарищей, а заодно и на подкатившую так кстати ядреную девицу, глазами, полными вселенской муки и желания убить. Всех троих. А Зехира напоследок оставить, пусть сначала косички плетет. Плетун фигов. Сам своему же принципу «к черту инструкции» воодушевленно изменил.

Просмотрел, сообразил, что в феерической тяге он не дока, тут бабка профи – по ней же видно, что не одну собаку на этой тяге сожрала. Бумаги машинально в карман сунул, жеклер продул, где надо подмазал. Уставился на Джерри: что за журнал – вспомнил с трудом. Понимал, что психовать особо не на кого. Никто не виноват, что ему некогда ждать, пока остальные личную жизнь устраивают. И всего-то потому, что его собственная катится неизвестно куда. Но понимать одно, а не психовать – совсем другое. Особенно когда Джерри по доброте душевной еще и на изобретения его подписал. Возвопил поспешно*

А вот ничего подобного! Синтетика вредна для здоровья, от нее косички выпадают. Остальное подтверждаю, согласен! На Белоснежку претендент есть, внучек в баню, меня вычеркиваем.

*Щелкнул тумблером на ступе, дождался, пока лампочки загорятся, сунул девайс бабке под нос*

А можно мне уже мой клубок? Раз уж мимо списков, да и работы для меня больше нет. Не за себя переживаю, принца жалко. К Белоснежке-то моей лучше без шлема с закрытым забралом не подкатывать. А он, бедолага, не знает...

*При упоминании ядреных внучек, виновато кашлянул и поспешил перевести стрелки.*

– Да я бы со всем желанием, незабвенная, только вот женат, женат, к огромному сожалению! Увыыы… – Невольно растянул он, глядя на бойкую конопатую дивчину. Миловидную и очаровательно пухленькую, словно сдобная булочка…
Рассеянно поддакнул Джери, даже толком не поняв, что тот говорит…

– Дружеские, точно! Дружеские поцелуи они бывают весьма нежными, ты прав!

*Немного заволновался, что их дружная команда сейчас распадется под натиском бабулиных внучек.*

– Хорхе, ты, конечно, решай сам, но наших девчонок тоже бросать нельзя. Чтоб Белоснежка да прекрасному Принцу? Перетопчется этот Прекрасный. Но вы с Ядвижкой тоже можете попробовать в смысле под деревом-то! Хуже в любом случае не будет. Вот интересно Марисоль у нас Златовласка или Красная Шапочка? Вы незабвенная не подскажете? Как здешние принцессы выглядят? А то может и покажете? В волшебном зеркальце? Все равно мы с вами сейчас к нему и проследуем. Растрясайте ваши сундуки – будем наряжаться!

*Переживания близнеца видел, понимал и сочувствовал. Попытался успокоить. Пользуясь тем, что Яга ушла распаковывать свои наряды спустился ненадолго вниз.*

– Джас, за пару часов Ники замуж не выйдет, а клубки добыть надо. Поправить прекрасность Его Высочеству ты всяко успеешь, если Николь сама уже не подрихтовала. Я вот вообще не знаю с кем моя женщина и кто она вообще. Так что терпи, я быстро. Во всяком случае, постараюсь.

*С прической он справился вообще махом, талант и опыт никуда не девались, тем более что Яга, в отличии от мелкой Ноэль, сидела спокойно, а не пыталась, напихать ему в карманы своих носков, заглянуть под кровать и выскочить в окно одновременно…
С платьем все же пришлось повозиться. Но он справился и из нескольких сарафанов соорудил вполне себе экстравагантный прикид, даром, что игла у бабули была только цыганская.*

– Ну как, незабвенная? На мой взгляд отлично, паспорт возьмите, вы же помолодели дет на 50 минимум, вас могут на шабаш и не пустить.

0_c25d5_3d466036_orig

*Глянула на Хорхе, а ничего, такого бы она во внучатые зятья бы взяла*

-Внучек у меня много и все красавицы. Так что оставайся, милок. Зятем будешь!

*провозгласила она тоном, как будто Хорхе уже согласился или его согласие и не было важно. Яга видимо была совершенно уверенна, что ответ может быть только положительным. Тут выскочила Ядвижка и глаза бабки заметно потеплели*

-Моя лапушка пришла. Вот, женихи явились, а ты переживала. Слушай старую бабусю, я тебе говорила, что если надо, то и на печке найдут. И как видишь была совершенно права.

*перевела взгляд на Джерри*

-В баньку хочешь? Тогда милый ее надобно истопить, воды наносить. Вот и займись.

*перевела взгляд на Джаса и вздохнула, жаль, сорвался с крючка. Давно бабка не веселилась с хлопцами, почитай уже как лет двести. Взгляд вернулся на Джерри. Может этот не сорвется, подумала она про себя. Ее внимание снова вернулось к Джасу*

-Эх, печаль, что тебя покусали? Хочешь зелье тебе найду, все работать будет лучше прежнего?

*щедро предложила она*

*Ступой осталась довольна, теперь у нее самая крутая ступа во всем королевстве. Не хотелось отпускать Джаса, но делать было нечего. Парень заслужил клубочек*

klubok.jpg

*Протянула ему клубок*

-Вот, он приведет тебя к гномам и Белоснежке. Только не отставай, он резво катится. Если не спасешь Белоснежку, то возвращайся. Такой зять мне в хозяйстве пригодится.

*На вопрос Зехира кто есть кто в их королевстве пожала плечами.*

- Златовласка блондинка, в ее волосах большая сила, вот Карла и желает на ней жениться, чтобы косы ей отрезать. Я все про него знаю!

*компетентно заявила она*

- А Красная Шапочка рыженькая девчонка.

*подвела его к зеркалу и показала девушек. Златовласка стояла печальная на балконе и вроде как собиралась кинуться в воду. Красная шапочка разговаривала с волком*

-Златовласка наверное утопиться решила, болезная. Не хочет за Карлу замуж, а кто хочет? Я бы ему своих внучек тоже не отдала ни за какие коврижки. А у них в королевстве три года неурожай, отец обеднел, вот и продал дочку Карле за кучи золота.

*рассказывала она, пока Зехир менял ее облик, подошла к зеркалу, новый облик ей вполне понравился.*

-Заслужил свой клубочек. Так к какой девушке пойдешь? К Златовласке или Красной Шапочке?

*в руках у нее были два клубка*

-Этот к Златовласке.

*протянула правую руку, потом левую*

-А этот к Шапочке приведет.

*Ну вот, а Джас возмущался! Главное что? Главное найти к женщине правильный подход!
Правда на похвалы Яга была скупа, но Зехир все же решил что осталась довольна.
Близнеца клубочком осчастливила, а ему вот даже круче, хотя…*

– Незабвенная, а из кубка обязательно пить? Я тут недавно выпил из одного кубка, всей командой зелье варили, еле откачали!

*Но получив от колдуньи клятвенное заверение, что это не яд, все же выпил снадобье. Почувствовал, что его приподнимает над полом и несет по воздуху в неизвестном направлении. Оставалось верить, что в правильном.*

– Ребята, я к Златовласке, у неё там совсем депрессия, нужно скорее, если что, встречаемся у дерева желаний.

*И романтично скрылся из виду за кронами деревьев…*

0_c25b6_bfdc26f_L.jpg

Пока Джас возился со ступой, Зехир с имиджем Яги, а Хорхе знакомился по видимому с будущей невестой, Сем решил заняться дровами. Тем более какие слова говорить Яге он так и не понял, не было текста, да и так уже говоруны были. Так что просто скользнул за спинами остальных, взял топор и быстро нарубил дрова, правда при этом не забывая держать ухо востро и ловить все разговоры. Дрова тут же сложил во дворе, воткнув обратно топор в старый пень.

И вернулся к остальным, заглядывая Зехиру через плечо в зеркало, соображая какую же фразу ввернуть. Не глухонемая же у него роль. Да и Шапочка ему приглянулась. И даже вроде кого-то напомнила. Почему бы и не попробовать с клубком-то? Обратился к Яге.

- Бабусь, а я вам уже и дрова наколол. Сможете печку топить, да кашу варить. Ну или просто погреться. А рыженькая это Шапочка значит? Хороша красавица. А можно мне к ней клубочек попросить?

Одновременно вопросительно глянул на Зехира - мало ли вдруг тот тоже хочет этот клубочек. И на всякий случай шепнул, чтобы убедить:

- Слушай, ты там про какую-то Марисоль спрашивал. Вот я про Шапочку могу сказать, что её кажется Октавия зовут. Я видел её на фотке, правда не знал, что она актриса. Так что Марисоль наверняка Златовласка и есть. Вот ты этот клубочек к ней и бери.

Впрочем, Зехир и без его советов обошелся к тайной радости Сема и сам выбрал путь к Златовласке Марисоль. Так что Сем снова обернулся к Яге, ожидая её ответ на свою просьбу.

0_c25d5_3d466036_orig

*Молодец по имени Зехир совсем принаглел, но делать. Уж, очень бабке понравился ее новый прикид, поэтому согласилась она еще одну просьбу его удовлетворить. Быстро взяла зелье с полочки, сдула пыль с флакона и вылила все в деревянный кубок*

-Вот, пей. Полетишь как ветер к Златовласке.

*удивилась про опасения парня про яд*

-Не переживай. Яда нет, гарантирую. Может несварение случится после, но ты же не наших кровей, тебе ничего не будет.

*подмигнула она ему*

*Когда Зехир улетел, то повернулась к Сему.*

-Дров говоришь принес? Что ж, тоже не плохо. Вот тебе последний клубок.

2c5b8b3027a1.jpg

*Яга прошла мимо Хорхе, с которым разбиралась ее внученька и подошла к Джерри. Приобняла парня своей костлявой рукой*

-Пойдем, Милок. Я тебя накормлю и в баньке попарю. А ты меня рассказами повеселишь про дальние страны. Вы же ясен пень не местные, много видали всего. А то скучно бабусе, до шабаша как раз успеем потрещать. У меня пирожки вкусные, вчера только стяпалась.

*стала подталкивать парня к избушке.*

0_c25b9_5c2a0755_L.jpg

*Оценавающе посмотел на Ядвижку. Девушка ему понравилась - бойкая и симпотичная, коса вон какая, и глаза, и самое главное для поцелуев под деревом желания - у нее имелись губы, которые было бы очень притяно поцеловать. Ну, ему так казалось.

Но когда она бросилась к нему на шею, несколько напрягся - девушка оказалась слишком бойкой. *
- эээ, да, ты красивая. Только дом в лесу и охотиться я не хочу. Я ведь пират, я без моря не могу. Давай лучше я буду плавать, а ты меня ждать на берегу. Можно и в избушке, и прясть при этом.

*Ухватился за слова Джерри*
- Во, точно, давай в баньке сначала проверим наши чувства! Бабушка, а можно еще внучек позвать, в баньку-то? Чтобы Ядвижке там не скучно было.
*Закрыл глаза даже, представляя себе баньку с квасом, девушек, березовые веники. Хорошо!*

*Внезапно вспомнил, зачем они сюда пришли. Вот ведь, с этими женщинами обо всем забыть можно!*
- Нет, погоди, давай, Ядвижка, сначала с тобой к дереву желаний сходим, там поцелуемся, а потом уже все остальное. И баньку, и избушку в лесу, и что хочешь.
Ну, то есть, ты мне покажешь, где это дерево.

*Пока они договарилвались с бабкиной внучкой, ребята успели переделать кучу дел. Джас с Зехиром и вовсе уже улетели к своим принцессам. Опомнился только, когда бабка стала тянуть Джерри в избушку.*
- Эй, погоди-погоди, мы вместе пойдем. От пирожков я тоже не откажусь, и от баньки с внучкой твоей. Тем более что дров вон уже наносили, осталось только воды набрать.
Точно, воды же нет! Пойдем, Джерри, за водой сходим. Где у тебя тут ближайший водоем? Лучше всего ключ какой-нибудь, вода же чистая нужна, для таких красавиц как вы с Ядвижкой.
*Ухватился за рукав Джерриного камзола и стал тянуть в противоположную от избушки сторону, второй рукой подталкивая туда же Ядвижку*

0_c25b6_bfdc26f_L.jpg

Принял клубочек с поклоном.

- Вот спасибо, бабуся.

Оглянулся на оставшихся парней-пиратов, которые по видимому заинтересовались бабусиной банькой и внучками. Вон уже и ведра ищут для воды. Махнул им рукой.

- Лёгкого вам пара, парни. А я к Шапочке отправлюсь...

С этими словами выпустил клубочек из рук и когда тот запрыгал по тропке, быстро бросился следом, стараясь не упускать из виду...

e0eb23d59f839e749ea0c7f7bea59d6a.jpg

*Ядвижка капризно надула свои губы*

-Ждать на берегу?

*она распахнула свои зеленые глазищи*

-Это же скучно! Давай лучше ты меня с собой возьмешь! Я тоже стану пиратом. Это куда веселее!

*предложила она*

-И для чего нам чувства проверять? Эээээ, нет, сперва предложение, а потом любая проверка чувств. А то, знаем мы вас пиратов. Потом на корабль и только и видели. Я хоть и простая девушка, а честь для мужа своего будущего берегу. Нашел дурочку..

*насмешливо посмотрела на Хорхе*

-И поцелуи тоже после свадьбы только. А то, так поцелуев не хватит, если разбрасываться не по делу.

*вопросительно посмотрела на Хорхе*

-Так что?

*она снова уперла руки в боки*

-Разве я тебе не подхожу? Разве я не красивая? Ты сам сказал. Женишься на мне, я тебя буду любить как никого на свете, буду заботиться о тебе, слушаться тебя, двойняшек тебе, сыночка и дочку рожу!

*было полное ощущение, что счастье выскользает из рук*

0_c25b9_5c2a0755_L.jpg

*Идея взять девушку с собой и делать ее пиратом понравилась. Даже забыл о том, что он не настоящий пират, а только на уровень. *
- А возьму! Из тебя отличный пират получится. А я тебя научу оружие в руках держать, тогда совсем хорошо будет. И оружие - это не скалка или сковородка, это ты так наверняка держать умеешь.

*А вот с поцелуями и предложением промашка вышла. Делать предложение никак в его планы не входило. В конце концов, надо же и остальных сестер перецеловать. А все пираты куда-то делись, один Джерри остался, да и того баба Яга вон активно привораживает. Так что если у парней с принцессами не получится, придется ему одному отдуваться. А этому женитьба очень мешает.*

- Ну, о предложении мы потом поговорим. А пока зови своих сестер и пошли к дереву желаний, покажешь, где оно. А то я нездешний, приплыл издалека, таких простых вещей не знаю.
А вот под деревом как раз о предложении и поцелуях и поговорим.

0_c25b7_b649442c_L.jpg

*Шустрые такие все. Джерри глазом не успел моргнуть, ка обязательную программу уже разобрали. И Хорхе, как и сам Джерри, не
претендовавшийни на одну из заколдованных девушек быстренько нашел себе внучку. Хоть бабуся и обещала этих самых внучек целую
толпу, пока в наличии была только одна.*

Воооды тебе наносить?! По этому делу у нас Сем. Он очень любит за водой ходить и дрова рубить. Но ты его уже к Шапочке услала...
Поторопилась!

*Хорхе тоже пытался увлечь Джерри водоносительством, но, к счастью, его успешно отвлекала внучка. Идти куда-то, когда рядом маячил
полноценный отдых, как у олигархов, категорически не хотелось. И не понадобилось! Наверное, бабуся решила не заморачиваться и все
необходимое для бани просто наколдовать.*

Веди!
А у тебя тут часом Спящая Красавица или Золушка не завалялись? А то мне девушки для поцелуев не хватило. Слушай, а может, на тебе
самой проклятье лежит? И тебя расколдовать можно поцелуем?
Хорхе,не хочешь попробовать Ягу расколдовать? Нет? Я для того дела не подхожу совсем, потому что в ближайшее время еще сохраняю
верность жене. А проклятье можно снять только если испытываешь истинную любовь к объекту.

*Подмигнул Хорхе, таким образом намекая, что из наличия жены тоже можно выгоду извлечь. Чего сильно сопротивляться-то? И снова
обратился к Яге.*

Ты какие истории больше любишь? Страшилки? Про пожар первой категории хочешь?

Назад
Сверху