• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Заброшенный дом

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Тему телепортации не поддержал, ибо мнение к ней имел категорически предвзятое. Знал он эти атомы: разберутся снаружи, а соберутся внутри… какой-нибудь лампы, или кувшина. Нет уж. Без крайней нужды телепортироваться куда бы то ни было не собирался. Поэтому, когда тема как-то незаметно сошла на нет самостоятельно несказанно обрадовался. Не хотелось все же трусом выглядеть, зажавшим свои атомы для эксперимента.
А они может ему дороги! Как память!

На рассуждение Джаса о своей дражайшей половине, покачал головой, но тоже промолчал. Хотя сказать ему было что. Чувствовал, что любое упоминание о его семейном статусе для Сольки болезненно. Не хотелось лишний раз видеть её красивые бровки страдальчески изогнутыми.

Желание Джаса проверить ноут вызывало и беспокойство и облегчение. Хотелось уже действовать, что-то делать, а то сидят тут взрослые здоровые мужики, теоретизируют – срам один.
Сам он, кстати, и теоретизировать толком не мог. Просто сидел, молчал, обнимал свою принцессу, касаясь губами невзначай то шеи, то уха, то затылка… улыбаясь каждый раз когда чувствовал, как она вздрагивает.*

– Ты устала? Давай подождем немного. Сможешь? Хочу все же узнать, что скажет Джас, а мешать не хочу. И Гереро… мне бы все же спросить у него кое-что, только я категорически против вашей встречи. Ты знала, что я ревнив как дюжина мавританцев? А у вас слишком уж нежные и доверительные отношения. Поэтому я чуть позже оставлю тебя на пол часика, надеюсь ты не успеешь чего-нибудь натворить за это время!

3185150c1fa0.jpg

*Идею с распылением на атомы никто не поддержал, хотя доброволец нашелся почти сразу.
Джерри вот не был уверен в том, что он сам согласился бы распылиться даже после некоторых
раздумий. Потому на Сема смотрел с уважением и даже пару раз хлопнул того по плечу. Про
своеобразные представления добровольца об устройстве вселенской материи хотел промолчать,
но врожденное чувство справедливости не позволило:*

Ну, чего вы? Просто атомы - не самая сильная Семова сторона. Зато он по стенам лазает, как бог.
В каждой команде (а мы же команда?) должны присутствовать самые разносторонние знания и
умения.

*Хотел было воздеть палец к небу, но как-то сник. Джерри сегодня тормозил, и теория Хорхе о
всеобщем помешательстве дошла до него не сразу.*

А может, мы все сейчас просто сидим в палате в палате Мунлайтской клиники и воображаем себя
всякими Джеррями, Джасами и Марисолями? Психи, они ведь настоящие маги. Могут менять реальность,
как им вздумается. Не воображать себя вороной, а именно быть вороной, например. А мы с вами чем
все эти дни занимаемся? Меняем реальность! Вывод: мы - психи.

*Вывод, конечно, не внушал оптимизма, но уже одно то, что они его осознали, давало надежду на
выздоровление. А с другой стороны, нужно ли им выздоравливать? По мнению Джерри вся восьмерка
вполне себе неплохо выглядела, на тяжелобольную никак не тянула, и даже была довольно упитанной,
несмотря на трудности со снабжением.
В причину женитьбы Зехира тоже вник не сразу. И ничего не понял.*

Подумаешь! У меня тоже обстоятельства рождения были не простыми. Папа с мамой возвращались с
именин троюродного брата жены папиного племянника. И такая романтическая обстановка была на
этих именинах, что они упали в ближайший стог сена, да так и остались там до утра. А уже через
девять месяцев, как положено, в роддоме родился я.
Вот теперь вы про мои обстоятельства тоже все знаете. Так чего же, мне на всех вас жениться? А если
я не хочу? Фиг вы меня заставите! И, кстати, моя жена вообще не в курсе всего этого. Так что, знание
обстоятельств - еще не повод жениться. Скажи, Джас?
Зй, Джас! Ты куда?

0_c375e_6acd44bb_orig.png

*В доме словно сгустились сумерки, в которых видно было только мерцание экрана .
Время играть для Джаса!*

3395452.jpg

Разглядывал доставшийся ему пояс, стараясь уловить и понять суть его свойств. Жрать надо много, зато силы немеряно? Ну-ну... любопытная штука. Интересно как оно хоть на деле-то. На фразу феи что болели мол за него только рассеянно кивнул, весь поглощенный мыслями о поясе. Протянул руку даже не глядя - схватил один из бокалов, хлопнул залпом. Для храбрости. Одел пояс. Моргнул, плечи распрямил, прислушиваясь к ощущениям. И правда будто силой налились мышц. То есть внешне как будто и не выросли мышцы - такой же худой да жилистый, даже одежда не стала тесной. Но силы точно прибавилось. Для проверки поднял стол, потом барную стойку даже почти не напрягшись.

И только подняв понял что она вообще то была прибита гвоздями к полу. Ну была, а теперь нет по сути. Неловко извинился, осторожно поставив уже слегка перекособоченную стойку на пол. Нехорошо как-то вышло. Огляделся, заметил чипсы - тут же ухватил и слопал залпом. Ну просто не смог устоять, даже забыть спросил хочет ли кто. Что там фея говорила? На площадь идти надо? Стало быть им туда и надо.

Пока думал еще прошелся по заведению, в результате чего со столов пропал кусок бараньей ноги, яблоко и буханка хлеба. В недоумении принялся рассматривать обглоданную кость в своей руке. Да что ж такое в самом деле. Маловато выходит. Тряхнул головой, снимая наваждение какое-то и быстро снял пояс. Ну вот другое дело - уже и живот не крутит - наоборот сытым себя просто ощущаешь и при этом собой без всякой этой сверх силы. А то ведь и опасно как-то. Вот чего со стойкой наворотил. Этак хлопнешь кого по плечу и в землю вобьешь. Но с едой это надо запастись все-таки мало ли что. Обернулся к остальным. Взял пару яблок - сунул в карман.

- Ребят, давайте мы на площадь уже потопаем, ладно? Я поясок пожалуй пока в кармане поношу - не хочу только и делать что о жратве думать. А вы как идти будете, так если где что увидите и найдете, так сразу берите с собой. Еду в смысле. А то мало ли вдруг опять пояс понадобится одеть? Если вам не сложно конечно.

Сам подобрал опять кость - чем не дубинка? Вышел из трактира, разнес какую-то бочку у порога, подхватил выпавшую буханку и туда же ее- в карман, даже не задумываясь как оно так выходит. И бодрым шагом повел всех к площади - во всяком случае надеялся что ребята пошли и поспевают - по пути глядя по сторонам - чего бы еще подобрать съедобного про запас?

Ссылка

3395448.jpg

*Вооот! Стоило только подумать о том, как ловко Сем ползал по стенам, как Джерри выдали "Рукокрюк".
Мечты сбываются! Правда, на кой ему сбыча такой мечты, он еще не решил. Становится Спайдер-меном
не входило в Джеррины ближайшие планы. Лучше бы сбылась та мечта, в которой Лула оказалась "деткой".
Но девушка сама сообщила, что она вовсе "не детка" и, кажется, даже обиделась. Джерри успокаивающе
похлопал ее по руке и в знак примирения даже махнул виски, зажевав его сигарой. Передернулся, глядя
на пустой стакан:*

Как люди его хлещут с утра до ночи? Это ж гуталин, разведенный самогоном! Другое дело - нектар! Он хоть
вкусный... Но! Надо отдать ему должное, - я прям чувствую, как у меня в крови соль образуется.

*Но при виде пылающей улицы игривое настроение, как рукой сняло. В Джерри включился профессионал.
Он почему-то был уверен, что "ваш друг", - это никто иной, как Джас. Он опять, наверное, что-нибудь
подзорвал. А местный пожарный просто под руку попался. И копы... они ж не в курсе, что если Джас что-то
взрывает, значит, это необходимо. Вот и переполошились.*

Сем, если увидишь пожарный гидрант, не раздумывая, юзай на него свое брюхо. Хорхе, нейтрализуй коолег.
Марисоль, разворачивай походный госпиталь, Тави, организуй гражданскую оборону из местных. Да проследи
чтобы у каждого местного было по крайней мере одно ведро. А я - на крышу... Там у нас будет штаб по
ликвидации стихийного бедствия.

*Раздав указания, ринулся вслед за Семом и....
Так и остолбенел на пороге, изобразив соляной столб.*

Не понял!

*Друзья и не собирались выполнять его распоряжения. Они прошли сквозь огонь, словно были не людьми,
а несгораемыми шкафами. Джерри даже обиделся. Но лелеять свою обиду было некогда. Пожар же!
Крикнул вглубь трактира:*

Лула! Будешь на время пожара моей боевой подругой? Тогда нейтрализуй копов, разворачивай госпиталь и
юзай Семово брюхо. А я полез на крышу, - руководить.

3395450.jpg

Октавия послушала разговоры в баре, напрягла память и вспомнила веселую и говорливую фею у островной управы .

-Лула! Точно, я тебя помню! А тут ты девушка. Ты обратилась, да? Классно выглядишь. А после окончания всех этих игр ты поедешь с нами в Мун? Помнишь, я тебя приглашала. Еще в силе моё предложение.

Но тут её прервали: Сем побежал на площадь, джерри, увидев пожар, начал работать по прямому назначению: руководитель потушными работами. Хм.. или правильно *тушительными*? В общем, Тави схватила ведро и понеслась его наполнять. На ходу бросила фее:

-Слушай, подруга. А у вас тут часто такие мероприятия? Ну, пожар и одновременно ярмарка? И где ваши пожарники ходят?

*На суету Джерри взирала, умилялась. Ну вот, а она уж думала, никто не заметил, что огонь кругом. Такой отважный и решительный. И отважный... Признаться, даже пожалела на секунду, что она не «детка». Тронула легко за рукав, успокоила*

Не надо на крышу. Ты не торопись, это не обычный огонь, а от...

*Вскинулась на Тави: ну вот, вроде это она должна помогать и подсказывать, а выходит наоборот. Выставила палец назидательно, помахав перед собственным носом*

Ну конечно! Пожарник, а не пожарный! Вечно я их путаю! Это пожарник поджег, огонь так и будет полыхать, но ничего не сгорит, понимаете? А ваш друг пожарника победил, а потом почему-то вниз спрыгнул. Может, он совестливый у вас? Ну и зря, эти пожарники – жуткие уроды, кидаются огненными шарами и еще гудят. Так что лучше пусть не приходят! Но потушить можно, если хотите. А то и правда неприятно. Но ты не слишком рискуй, вдруг все же обжигает. Темный сказал, что на этом уровне все...

*Сморщила нос, пытаясь вспомнить в точности, что сказал Темный. Всплеснула в воздухе руками не манер мага, провыла замогильным голосом*

«В этот раз все куда более настоящее. Камень полон...»

*Добавила уже нормально*

Осторожнее, ладно? А соли ты не можешь чувствовать пока, не придумывай! У тебя даже шкалы такой нету!

*Осмотрела на всякий случай парня внимательно, заглянула почему-то за спину – неа, шкалы видно не было. Выкатила из-за барной стойки огромный огнетушитель, подтолкнула к Джерри. Попутно над словами Тави задумалась. И сама не знала, то ли загрустила, то ли обрадовалась *

Спасибо! Тебе тоже наряд очень идет. А я – только на время уровня девушка. В нормальном мире только вот той молью, собой не могу. В наказание. И я же не знаю, как здесь обычно бывает. Откуда? Меня сюда специально отправили, чтобы вам помочь. А за это обещали, что тоже смогу с острова сбежать. Хотя... Нет! Он сказал, что если мы вам не поможем, то точно отсюда никогда не уберемся. Получается, он мне билет не обещал. А вы? Возьмете с собой, правда? Я ужасно – ужасно! – хочу уехать!

ссылка

3395452.jpg

Пока приближался к таверне все больше удивлялся - вроде бы огонь был в стороне, как он так быстро то переметнулся ближе к таверне? Или он чего напутал и это все из-за ветра? Короче понял одно - если ребята еще в таверне, то их надо срочно вытаскивать... И что там ему Джерри кричал ему, когда он вышел? Черт, он тогда целую буханку как раз нашел и все пропустил мимо ушей. Про гидрант какой-то... Точно пожарный. А что с ним делать надо? Юзать брюхо? Животом что ли на него налечь? А зачем?

Метнулся туда-сюда по улице, выискивая. Врое бы вон та штука похожа на гидрант. Если он не путает ничего. Черт, а реально зачем брюхом то юзать. На всякий случай сложил руки рупором и крикнул в сторону таверны.

- Джерри! Я кажется гидрант нашел. А что с ним делать, напомни а? Как это и зачем животом лечь? Брюхом то есть. Или что ты там говорил?! Слышишь меня? Может проще просто стену снести таверны? Я могу - пояс только одену. И вы отойдите к дальней стенке тогда!

Замер прислушиваясь к ответу. Эх, жалко у него большеухов нет, вдруг там ребята уже задыхаются? Решил что если через пять минут не услышит ничего - так и поступит со стенкой-то... и плевать на всякие там гидранты. Или вон еще лучше - вырвет этот гидрант и притащит к Джерри - пусть сам показывает как его на живот применять надо. А то ж не понятно ничего в этих пожарных делах, не его это стихия...

3395448.jpg

*И только Тави, умница, его послушалась. Организовала гражданскую оборону в шесть секунд. И не беда,
что из себя одной, Джерри был уверен, что у нее и в одиночестве обороняться прекрасно получится. Вот
жена кому-то достанется! Золото! И куда неженатые мужики смотрят? А с другой стороны, вот выйдет она
замуж и станет золотом для кого-то одного. А общественность, в лице того же Джерри останется с носом.
Крикнул вдогонку девушке:*

Не ходи туда, Тави! Ничего хорошего за этим замужем нет. Вот моя, для примера. Уж так туда хотела, так
хотела! И где она теперь? Тю-тю! Сидит, наверное, под окном и кудель прядет. Ни тебе острова , ни знакомств
интересных...

*Произнося последние слова многозначительно глянул на Лулу. Чтоб она сразу догадалась, что это он на нее
так тонко намекает.
Про пожарников, которые вместо того, чтобы тушить пожары, нарочно их разжигают, Джерри читал. Ну, в дружной
семье героев не без урода, хотя вслух подтверждать этого не стал. Берег честь мундира. Хотя по описанию девушки
здешние пожарники больше походили на магов-пиромантов. Огненными шарами пуляются! Распоясались!
В Темном признал Эдди только по тому, как Лула его жестами изображала. Удивился:

Чего это он темный? На мой взгляд, очень даже бледный, мог бы быть и позагорелее. Приедем в Мунлайт, надо будет
на него в клинику настучать, пусть проверят на предмет нездорового вида. Вдруг, он заразный?!

*Покаялся:*

Ну, ладно... Про соль я загнул, чтобы впечатление произвести. Раскусила ты меня. А огнетушитель давай. Пусть ваш
пожар и бутафорский, но я хоть вокруг трактира полью. Для верности. Ты ж из него выйти не можешь? А мне будет
спокойнее, если я тут хоть немного все обезапасю.

*Улыбнулся и как бы невзначай слегка надавил пальцем девушке на кончик носа.*

Никакая ты не моль, детка! И ты обязательно поедешь с нами. У нас в стране свобода передвижения, между прочим.
Устроим тебя работать в бар, и все будет оки-токи, вот увидишь. А не захочешь бармешей, то еще кем-нибудь. Мало
ли на свете профессий хороших и разных!

*Вышел на улицу, склоняясь под тяжестью огнетушителя. Хорошо, что на обращении с этой штукой он собаку съел.
Вот только вернувшегося Сема не сразу заметил и, щедро сдабривая местность вокруг трактира пеной, задел и его.
Ну как задел? Уделал с ног до головы...*

Ой, прости... Как-то ты внезапно нарисовался. А по пожару отбой! Ненастоящий пожар оказался.

*Не стал вдаваться в подробности про пожарников-пироманов и просто пояснил, машинально засовывая в рот неизвестно
как оказавшийся в перемазанной копотью руке здоровенный кусок сыра (не иначе Лула позаботилась).*

Учебный пожар! Сейчас Тави свое ведро выльет по назначению, и можно идти в очередной раз мир спасать.

*Сдвинул шляпу на черный от сажи лоб и тяжко вздохнул:*

Надоел уже этот мир каждые пять минут в передряги попадать. Хоть бы полчаса посидел спокойно.

*Вообще-то, никаких куделей жена Джерри не плела, это уж наверняка. Но если ему так хочется думать – кто она такая, чтобы его разочаровывать. В ответ на слова о Темном зашикала и замахала руками*

С ума сошел?! Нельзя так про него, он же слышит!

*Шикала, впрочем, уже в спину. Понаблюдала в окно, как резво ребята с огнем справляются. Нет, все же маг прав: они пройдут. Да Джерри и один бы прошел, вон как лихо друга своего из огнетушителя поливает – противопожарная безопасность! Огонь почти утих, дымная завеса рассеялась, на краю тротуара сверкал маленький бутылек. Прежде чем броситься туда, глянула в зеркало мимоходом: вообще да, какая она моль? Самая настоящая детка! Еще бы! Подхватила юбки, процокала каблуками до вигора, тут же поспешно сунула пузырек в руки Джерри, словно боясь обжечься.

На секунду появилась и тут же исчезла надпись – квест засчитан. Огонь исчез, словно ничего и не горело. Фея огляделась, неодобрительно покачав головой*

Ваш парень мог и сам его забрать, тогда бы, может, и пожар раньше прекратился! Джерри, ты не пей! Наверное... Я не знаю. Вроде это для главного героя?

3395450.jpg

Гореть перестало, а ведь Тави только и успела вылить ведро воды. Джери со своим огнетушителем не дал стать ей героем и спасителем в одном лице.

-Джерри, ты опять всех спас! Молодец! Я уверена, что у тебя теперь должен появиться какой-нибудь подарок в этой игре: опыт там или вещь. Ну и мне за ведро воды тоже что-нибудь перепадет.

Послушала фею и спросила:

-А кто у нас главный герой? И где уже Джас с Ники - их не было при начале квеста.- Ужаснулась: - Неужели Ники должна спасти Джаса? Он поди создал какую-нибудь робото-няню и теперь не может избавиться от её навязчивой заботы. Она Джаса укачивает и потчует манной кашей. Фууу. Надо срочно найти Ники и помочь ей. А то вдруг она еще не в курсе всего происходящего.

С надеждой глянула на Джерри:

- Веди нас, у тебя хорошо получается находить стандартные решения нестандартных ситуаций. А ты, Лула, вещички пакуй. Мы своих на островах не бросаем!

Ссылка

3395451.jpg

*Уставился на небо в поисках соловья в виде дирижабля. Даже в монокль посмотрел. Ничего не увидел, конечно, но может, просто не туда смотрел. Соловей размером с дирижабль очень впечатлил. *
- Слушай, а как же он летает-то, такой здоровый? Может, разобрать его? И собрать обратно в виде самолета. Ты сможешь, наверное. Давай, а! Все на нем и уберемся, вместе с феей. *пояснил* Фея - это трактирщица, она тоже домой хочет.
А ты знаешь, где башня-то эта? Или идем куда НПС пошлет?

*Послушно посмотрел в монокль в сторону трактира. Крюков увидел много. В стене, на них вяленое мясо висело. Не те, наверное.
Пееревел взгляд немного, увидел банку с чертиком, с чем-то, кажется, горячем внутри. Откуда-то знал, как оно называется.*
- Крюка не вижу, вижу зато пузырек, который ты забыл. Виагра или что-то в этом роде. Оно ведь? Ну, его уже подобрал кто-то.

*Пока глядел, они и дошли. Уперся взглядом в Джерри и убрал монокль.*
- Привет. Мы всех нашли.
Там вроде саквояж ничей оставался. Может, его Джасу отдать?

3395448.jpg

*Вот так скромно и повседневно выполняешь свои прямые обязанности, ни о чем ТАКОМ не думаешь,
ничего ТАКОГО не ждешь, и, вдруг, та-дам! Квест выполнился, тебе положена награда, а уровень соли...
Нет! Уровень соли вроде остался там же, где и был, - на нуле. Ну, не очень-то и хотелось. Мы и без
вашей соли пожар потушили.*

Все-таки, команда, даже такая маленькая, как наша, - это сила! И Тавино ведро пригодилось, и Сем
так удачно стоял, что даже брюхо юзать не пришлось. Кстати, Сем, о брюхе... Как твой пояс называется?
Вот то-то и оно! Тебе же наша ангел-хранительница все уши про него прожужжала...

*При этих словах по-хозяйски облапил плечи Лулы, притягивая девушку к себе. А чего? Ангел-хранительница
же! Надо, чтобы поближе была. Попробуй издалека таких оболтусов похрани... Упаришься! Про Эдди пока ее
разубеждать не стал. Женщина обязательно должна чего-нибудь побаиваться. Это женская изюминка такая.
Крыс, лягушек, грозы, мужика в тамбуре электрички... Эдди...Без этих милых страхов она уже не кажется
такой беззащитной, а мужчина таким храбрым и сильным.
А вот награда за квест не понравилась вовсе. Какой-то бутылек в виде полуголой женщины. Даже неудобно
перед окружающими. Не станешь же оправдываться, что тебе такие афродизиакии нафиг не нужны, у тебя
и так с этим все в порядке? Такие оправдания наводят на размышления и вызывают подозрения. Поэтому
поспешно засовывая награду в карман страшно обрадовался, когда услышал, что предназначалась она не
ему.
А увидев Хорхе с его моноклем и вовсе бросился к нему, как к родному.*

Слушай, мне тут одну штуку подргнали, но что-то мне этикетка доверия не внушает. Наверное в аптеке
емкости перепутали. Будь другом, произведи своим моноклем химический анализ. Он же может жидкости
на составляющие раскладывать? А то бутылка вроде как для Джаса. Но ты же знаешь его, он же, как
ребенок, все первым делом в рот тянет, на вкус пробует.

3395452.jpg

Ответа услышать не успел, зато нарисовался сам Джерри и в следующую минуту Сем уже оплевывался и отмахивался от большой белой пенной шапки залепившей его с головы до ног.

- Эй, я вообще-то не горел. Зря ты меня этим облил... обсыпал... обпенил?. Погоди... Что? Огонь не настоящий был и это все опять бутафория?

Может огонь и был бутафорией - проверить не успел. Зато пена выглядела вполне реальной - Сем наощупь нашел лицо, убирая комья, чтобы что-то видеть. Потом замахал руками, стряхивая с себя белые хлопья - естественно те полетели во все стороны. Подошедшего Хорхе и Лулу заметил чуть позже, кивнул.

- Да с пожаром разобрались. Даже меня потушили заодно. Ну-у... вроде как для профилактики или ему показалось, что я тоже горю.

Внимательно глянул на Джерри. Ну мало ли - может действительно показалось - не специально же он. Отошел на пару шагов и снова принялся отряхивать пенные хлопья - с головы, с ног... На вопрос Джерри ответил почти автоматически.

- Пояс называется сытое брюхо... а нет, бездонное. Да. Бездонное брюхо. А-а... ты про мой пояс кричал тогда? Понял теперь. Просто я с этим поясом такой сильный - прям все готов разнести. И при этом лопать без передышки. Но я не думаю, что смог бы слопать огонь. Вот и застопорился причем тут брюхо, а с гидрантом я и не сталкивался никогда. Ну слово знаю, как выглядит в принципе тоже, а вот как пользоваться не знаю. Ты мне покажешь как-нибудь ладно? Ну хоть на пальцах или словами - мало ли вдруг действительно придётся его юзать...

*О, а вот и их главный герой, легок на помине. Нет, на Хорхе она уже не злилась, а вот на этого... Конечно, и его имя знала, но много чести! И неважно, что ей Темный сказал, мол, он ставит на этого «радостного кретина». Она сама – и яблочного огрызка бы не поставила! Уперла руки в боки, взвизгнула*

Амуницию ему – не дам! Ну сейчас прям, размечтались! А если он опять решит с Колумбии спрыгнуть? Угробит наряд! А там, между прочим, самое ценное осталось – шляпа плюс пятьсот к обаянию. Обойдется! Вы посмотрите на него, он же психованный суицидник!

*Джерри тут еще. Отвлекает от воспитательного процесса. Не то чтобы ей неприятно, но... Отвлекает! Повела плечом, смахивая руку, взмахнула легонько пальцами в его сторону, уставилась, с восторгом наблюдая, как у того из ушей повалил пар, а изо рта – огненная отрыжка. Расхохоталась, на всю округу, совершенно по-дурацки, грубым басом. И с чего говорят, что у фей ненормальное чувство юмора, смешно же! Тут же вернулась к насущным проблемам. Покачала головой неодобрительно на Джаса, ну и на Хорхе заодно. И эти двое собрались спасать Ники из башни. Бедная девочка... Сбегала обратно до трактира, вытащила аэрокрюк – кто-то из перебравших полицейских оставил, – всучила Хорхе*

До башни иначе не добраться, только по трассе. Это просто: крюк магнитит, его к трассе притягивает – не сорвется, пока не отключишь. Ну а несет она сама. Идите вы уже, сколько можно тут болтаться! Все бы вам по трактирам ходить!

*По дороге разжился парой бумажников с мелочью и целым чемоданчиком монет. Его, правда, дюзнул с какого-то лотка, так что, может, и не ничейный. Но не спрашивать же! Мигом бы хозяева нашлись*

Разобрать могу, это ж не собрать. Вообще без проблем. Только ты его должен будешь отвлечь, соловья-то. Нормальный план! Если даже он тебя сожрет, я ж разберу – вытащим. Не факт, конечно, что он именно жрет. Да и что целиком глотает – тоже. Не помню такого.

*Ребятам замахал оживленно, правда, энтузиазм тут же слегка подрастерял. Слушал верещание толстощекой блондинки слегка оторопело. Было что-то родное и до боли знакомое в этом ее «суициднике». Дом напоминало. Хотел было даже спросить, не кусал ли ее какой синоптик. Воздержался. А бутылек вот у Джерри забрал, буркнул обиженно.

Вообще-то я здесь и все слышу! Чего я, идиот, что ли, сразу пить! Давай сюда мою виагру!

*Нахмурился, помахал пузырьком у Хорхе перед носом*

Ты это прекрати! Типун тебе на язык. Вигор! Так эта хрень называется. Ну или энергетик. Это – «Поцелуй дьявола»! Забористая, должно быть, штука.

*Отвинтил колпачок, понюхал. А с другой стороны – чего ждать? Он и так знает, что там. Хлебнул, скривиться даже не успел – застыл оторопело, глядя на свои руки.

Только когда снова стали нормальными – понял, кто все это время истошно вопил нечеловеческим голосом. Да он сам! Оправдался*

Да я чуть не об... *Одумался, покосившись на Тави* ...обдумал весь свой жизненный путь! Любой бы струхнул! Вы видели?! Капец какой-то. Ладно, двигаем дальше. А, нет. Стоп. Джерри, вон между домов, видишь, глаз на крыше? Это Орден Ворона... О, точняк! Секунду!

*Метнулся до переулка: увиденный автомат узнал, «Умник и Дурик». Всегда хотел посмотреть. Сыграл по быстрому, поржал. Вскрыл панель, повозился внутри недолго, прежде чем вернуться к друзьям. Продолжил, будто и не прерывался*

Зехира с Марисоль туда отправьте. Они вас на ярмарке ждут, возле памятника. А сами ищите гондольную, прошу прощения, станцию. Раздобудьте дирижабль. Встречаемся в Гавани Линкора, ее отовсюду видать. Ну все, давайте, ребят. Метнемся резво. А! Кстати! Что-нибудь похожее, в бутылке, увидите – пейте смело, без этого тут никак. В игре, по крайней мере. Да нормально, прикольно даже!

*Объяснения про путешествия по трассам выслушал. Да он и сам знает! Хотя, конечно, одно дело пробел нажать, и совсем другое...*

Да элементарно, смотри и учись, пока я живой! Башня вон, на горизонте маячит.

*Разбежался в несколько шагов, подпрыгнул, вытягивая руку с крюком в сторону металлического каната, чиркнул по нему, выбивая сноп искр, полетел мимо, рухнул мешком на мощеный тротуар. На ногах, исключительно по закону подлости, не удержался, больно приземлившись задницей на камни. Встал, потирая ушибленное место*

Вот так – не делай. Если крюк выключен – ни черта не выйдет. Включить надо! Хорхе, не отставай, мне там одному не справиться!

*На этот раз включил, уцепился за трассу, как влитой, клацнул зубами, когда его в сторону башни дернуло – потянуло так стремительно, что даже ничего толком крикнуть не успел. Уже издали донеслось что-то нечленораздельное и, вполне возможно, непечатное*

3395451.jpg

*С изумлением смотрел, как Джерри плюется огнем, а Джас горит. Ничего себе спецэффекты здесь!*
- Джас, хватит дурака валять. Ты бы еще целиком загорелся. Все равно ведь не настоящее, улица уже горела, не горячая оказалась.
А вот интересно, если это ваш вигор выпить, то им потом можно поджечь что-нибудь? Может, дирижабль с копами спалить?

*Пока Джас играл в автомат, зашел в трактир, выпил залпом чашку кофе, хотя и не надо было силы восстанавливать. Впрок. И прихватил еще несоклько сигар.

Вернувшись, застал Джаса за манипуляциями с аэрокрюком.
Когда тот улетел, стал судорожно крутить свой. Потряс, постучал. Включил наконец, и рука сама дернула его вверх.
Забавные был ощущения - действительно, как магнитом. И быстро очень, ничего не успеешь сообразить. Как бы не пропустить их остановку.
А кстати, как останавливаться-то? Заорал изо всех сил: *
- Джас! А как его выключить?

Ссылка

Назад
Сверху