*По дороге разжился парой бумажников с мелочью и целым чемоданчиком монет. Его, правда, дюзнул с какого-то лотка, так что, может, и не ничейный. Но не спрашивать же! Мигом бы хозяева нашлись*
Разобрать могу, это ж не собрать. Вообще без проблем. Только ты его должен будешь отвлечь, соловья-то. Нормальный план! Если даже он тебя сожрет, я ж разберу – вытащим. Не факт, конечно, что он именно жрет. Да и что целиком глотает – тоже. Не помню такого.
*Ребятам замахал оживленно, правда, энтузиазм тут же слегка подрастерял. Слушал верещание толстощекой блондинки слегка оторопело. Было что-то родное и до боли знакомое в этом ее «суициднике». Дом напоминало. Хотел было даже спросить, не кусал ли ее какой синоптик. Воздержался. А бутылек вот у Джерри забрал, буркнул обиженно.
Вообще-то я здесь и все слышу! Чего я, идиот, что ли, сразу пить! Давай сюда мою виагру!
*Нахмурился, помахал пузырьком у Хорхе перед носом*
Ты это прекрати! Типун тебе на язык. Вигор! Так эта хрень называется. Ну или энергетик. Это – «Поцелуй дьявола»! Забористая, должно быть, штука.
*Отвинтил колпачок, понюхал. А с другой стороны – чего ждать? Он и так знает, что там. Хлебнул, скривиться даже не успел – застыл оторопело, глядя на свои руки.
Только когда снова стали нормальными – понял, кто все это время истошно вопил нечеловеческим голосом. Да он сам! Оправдался*
Да я чуть не об... *Одумался, покосившись на Тави* ...обдумал весь свой жизненный путь! Любой бы струхнул! Вы видели?! Капец какой-то. Ладно, двигаем дальше. А, нет. Стоп. Джерри, вон между домов, видишь, глаз на крыше? Это Орден Ворона... О, точняк! Секунду!
*Метнулся до переулка: увиденный автомат узнал, «Умник и Дурик». Всегда хотел посмотреть. Сыграл по быстрому, поржал. Вскрыл панель, повозился внутри недолго, прежде чем вернуться к друзьям. Продолжил, будто и не прерывался*
Зехира с Марисоль туда отправьте. Они вас на ярмарке ждут, возле памятника. А сами ищите гондольную, прошу прощения, станцию. Раздобудьте дирижабль. Встречаемся в Гавани Линкора, ее отовсюду видать. Ну все, давайте, ребят. Метнемся резво. А! Кстати! Что-нибудь похожее, в бутылке, увидите – пейте смело, без этого тут никак. В игре, по крайней мере. Да нормально, прикольно даже!
*Объяснения про путешествия по трассам выслушал. Да он и сам знает! Хотя, конечно, одно дело пробел нажать, и совсем другое...*
Да элементарно, смотри и учись, пока я живой! Башня вон, на горизонте маячит.
*Разбежался в несколько шагов, подпрыгнул, вытягивая руку с крюком в сторону металлического каната, чиркнул по нему, выбивая сноп искр, полетел мимо, рухнул мешком на мощеный тротуар. На ногах, исключительно по закону подлости, не удержался, больно приземлившись задницей на камни. Встал, потирая ушибленное место*
Вот так – не делай. Если крюк выключен – ни черта не выйдет. Включить надо! Хорхе, не отставай, мне там одному не справиться!
*На этот раз включил, уцепился за трассу, как влитой, клацнул зубами, когда его в сторону башни дернуло – потянуло так стремительно, что даже ничего толком крикнуть не успел. Уже издали донеслось что-то нечленораздельное и, вполне возможно, непечатное*