• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: затонувший баркас

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Руки спрятала за спину: и правда, чего это она всех кинулась хватать. Да просто хорошо, когда собственные руки нормальных размеров. А не как у моли. Она уже и отвыкла, но люди же не виноваты. Строгая такая у них главная героиня. Оглядела еще раз, словно прицениваясь. Хотя, может, и нормальная. В игре вон вообще лупила своего спутника по голове, она сама прохождение читала. Гаечным ключом, кажется. Роль такая. Покивала в ответ: она-то как раз не знала, должен быть камень или нет. Но если его нету, как же они его уничтожат? А если не смогут – остров их не отпустит. С Хорхе согласилась, что обидно вышло, с автоматами-то*

Да не бери в голову! Они здесь вообще такие странные. Приходят в трактир, садятся за столики – и бубнят, бубнят. Мне сначала даже нравилось. Мы же кучу лет на острове вдвоем, с Темным. А мы друг с другом – не разговариваем! А тут живые люди, истории какие-то. Но надоели. Одну и ту же фразу на десять кругов… Бестолковые.

*Похлопала глазами изумленно, когда Хорхе залпом энергетик выпил, восхитилась*

Ты смотри! Он же вообще не думает! Так здорово… А, я же должна объяснить, сейчас!

*Глянула по сторонам, увидела стоящий прямо на земле ноутбук – как раз там, где камень должен быть. На экране – та же картинка, что и вокруг. Только камень есть, а их самих, наоборот, нету. Провела рукой, демонстрируя Хорхе ролик*

Понимаешь теперь? Сейчас Ники нужно представить Джаса. Проход откроется, ты его увидишь, подцепишь своим щупальцем и выдернешь сюда. А он может сломать камень. Только вот камня нет…

*Этому факту расстроилась теперь окончательно. Но с другой стороны, обеспечить присутствие камня ей никто не велел*

3395449.jpg

*Чувствовала себя странно и была напугана все же. Хоть Хорхе с Джерри и рядом тут. Но гения-то нет! А девушка эта откуда знает, как ее зовут? И про Джаса тоже знает...
Как страшно жить... Среди всеобщего знания и собственного непонимания. Кто она, эта блондинка? Почему она должна ей доверять?
Почему Джерри смотрит на нее с такой симпатией? Она вовсе не похожа на мисс Печаль!
А Хорхе? Он такой смелый....Взял и выпил этот самый энергетик! А вдруг это яд?
На ролик на экране ноута тоже взглянула. Не поняла вообще ничего, кроме того, что жуткие черти хотели напасть на бедную куколку.
И кто тут бедная куколка?
Никогда в жизни еще так не боялась принять решение! Открыть проход..А нужно ли? А вдруг эта блондинка специально спасла их из гавани, чтобы погубить ее балбеса любимого?
Сейчас она откроет проход , и произойдет катастрофа! Кто такой этот Темный? Вдруг блондинка на него работает? Разговаривать для этого не обязательно!
Достаточно бояться.... Но про камень она знает. И сломать его хочет... Что делать? Ну что?
Замерла... Закрыла глаза плотно -плотно... Положилась не на ум, на сердце... Потянулась к гению своему ... Он подскажет, он точно знает, как нужно...
Воздух задрожал и расплылся, открывая проход*

3395451.jpg

*Окинул взглядом спутников, почесал в затылке.*
- Ники, тебя же в трактире не было, когда чемоданы раздавали! Это Лула, она НПС, помогает нам пройти игру. Дала мне эту штуку, которой можно все видеть, и остальным тоже разные хорошие вещи.

*Хохотнул:* - зачем думать, я же танк.
Ой, да ладно, что я, в игры не играл? Если дают артефакт, значит, его надо тут же куда-нибудь применить. А куда еще применять, если не на себя? К тому же Джас говорил, что надо пить. А он эту игру хорошо знает.

*посмотрел видео на камне, покивал: чего уж проще.
Посмотрел на свои руки, щупальца не увидел*
- А вот это щупальце у меня появится, когда надо будет кого-нибудь вытащить?
Ой, а можно, я не буду Джаса молотком бить? Молотка нет, да и Ники не позволит.

А камень будет после того, как мы уровень закончим, кажется так.

*Оглянулся на Ники. Кажется, она боялась чего-то.*
- Ники, ты за Джаса волнуешься? Да не бойся, это же его уровень, он не пропадет!

*Договорить не успел - воздух задрожал, и он увидел Джаса. Послушно вскинул руку и вытянул в его направлении. *

=====>

*Он даже сопротивляться пытался, неловко болтая в воздухе ногами, – пока его со всей дури плашмя о землю не приложило. Взвыл, даже не театральничал в этот раз. Он бы и громче мог, и выразительнее, если б дух не вышибло. Сел, нашарил очки. Не разбились – ну хоть в чем-то должно ему везти. Нацепил, обвел всех еще мутным взглядом, остановился на Хорхе и пустой бутылке возле него*

С ума сошел?! Нежнее можно? Я, вообще-то живой человек, а не… Стоп! Это ладно я, живой человек, что мне сделается! А если ты так дирижабль приложишь? Все, считай улетели…

*Поднялся на ноги неуверенно, тут же сгреб Ники, потащил ближе к себе: у него, как известно, физическое неприятие, когда расстояние между ними больше вытянутой руки*

А где идол? Уже сломали? Вот молодцы! Или нет?

*Оглядел берег еще раз, собравшихся – всех вместе и каждого по очереди*

Или это какой-то другой мир? А ты – другой Хорхе?

*Ну и напоследок, как апофеоз обличительной речи и в подтверждение своих самых серьезных опасений, указал пальцем на дивное ушко*

А где сережка? Я так и знал! Ладно, стоп, давайте компромисс. На копию мира я согласен, Хорхе, в принципе, тоже любой пойдет. Но девушку мою верните, мне нужен оригинал – та, что с самого начала была. С сережкой!

*Из рук, правда, и копию выпускать не собирался: дурак он, что ли? Видит же, что она. С самого начала довольно было просто в глаза заглянуть. Но сережку-то где-то умудрилась провафлить - вот так и оставь на пять минут*

Последнее редактирование модератором:
3395449.jpg

*Получилось! Не обманула блондинка! Растерялась немножко, наблюдая чудную картину. Но лишь только развозмущался, выдохнула. В порядке же!
Рукой сразу за талию обвила, лишь только притянул к себе. Так надежнее же. Надо постараться больше не отпускать.
На копию мира тряхнула возмущенно головой. Вот болтун!*

Между прочим, Хорхе не стал разбираться, копия ты, или настоящий! Выдернул и всё! Доверять все же людям надо!
И вообще. Я на копию мира не согласна. Хорхе мне никакой не подойдет. А я как была с сережкой, так и есть. Только не в ухе.
А где, не покажу. А потому что дверей нету! Как и идола между прочим. Уровень же! Сам посмотри в ноутбук. Камень на месте.
И мы на месте. Но порознь...

*Добавила на всякий случай, вжимаясь покрепче*

Не мы с тобой порознь, мы все с камнем...

3395451.jpg

*Обалдело посмотрел сначала на лежащего на земле Джаса, а потом на свою руку. Щупальца так и не было, ну или оно уже куда-то испарилось.

Возмутился:*
- Я настоящий! И Ники тоже, и все остальные. По крайней мере были настоящие до этого острова, а сейчас уже и не разобраться.
*На всякий случай ощупал себя, убедился, что все-таки настоящий. Успокоился немного.*

- Слушай, что ты там про дирижабль говорил? Я его могу сюда вытянуть? Давай попробуем, пока действие зелья не закончилось! Ники, открывай проход.
Только надо и правда аккуратней, это я не рассчитал с непривычки, Извини, Джас. Не хотел тебя бросать на землю.
Между прочим, в инструкции тебя вообще надо было молотком по голове бить, а я не стал.

О, а может, идола тоже сюда вытянем. Вроде хорошо же получается вытягивать.

*Вытаращился на Ники ошалело. Где это сережка, что только за дверьми можно. Еще вопрос теперь, кто кого плохому научит. Нахмурился притворно*

Ты зачем сейчас это сказала? Понимаешь, что я больше ни о чем думать не смогу?

*Сможет, как миленький, так будет думать, что только держись, с удвоенной скоростью. Порознь – это фигово, все его теории прахом. С идолом-то. Если б с ней – и вовсе пиши пропало. Уселся на землю по-турецки, ноут на коленях устроил, уставился в него. Кончик носа почесал, за ухо себя подергал, запустил пятерню в шевелюру – в общем, мыслительный процесс налицо*

Не должно так быть. Уровневый мир там, мы ж его видели. Это на уровень не похоже. Идол где?

*Глянул, как Хорхе себя ощупывает, хохотнул*

Ясно, Хорхе не стал разбираться, копия я или нет. Он вон и в себе-то не уверен. И потом, какая ему разница, я или нет. А ты могла бы и проверить. Поняла, да, как надо? Учись!

*Еще раз покосился на пустое место. Не появился идол. Мог бы, между прочим, жалко ему, что ли. Потянул руку Ники к себе на голову – чтоб еще лучше думалось. Вспомнил игру. Ну да, была там такая штука, ближе к финалу. Они ж ближе к финалу? Хотелось бы верить. В общем, ясно. План мысленно нарисовал, схему движения расчертил, рамкой оправил – позолоченной, ясное дело. Гениальный же план. Пробормотал*

Не, дирижабль рано, его надо как раз перед тем, как идола взрывать. За дирижаблем Соловей должен ломануться. На кой нам такое приложение, в нашем-то мире. Идола он вытянет… А если тот тебя молотком? В обратку-то.

*Пригляделся внимательнее: всерьез что ли извиняется? Хотя это ж Хорхе, с него станется. Даже неловко как-то: за него тут всю игру прошли, а его единственная теория и та трещала по швам*

Да ладно, чего ты. Вытянул – и нормально. Ну вот что!

*Закрыл крышку, сунул ноутбук в сумку, прихлопнул в ладоши*

Есть план. Ники, давай-ка еще разок. Представляй море и много маяков, до горизонта. Оттуда двери в нужный мир, в игре так было. Хорхе, а ты пока тренируйся тянуть нормально. Вон, на Луле хоть. Ники! Давай, погнали.

*Проводила взглядом скрывшуюся пару. Шастают между мирами уже как у себя дома. Ловкие такие. На всякий случай отступила на несколько шагов, не отрывая взгляда от Хорхе*

А мне кажется, у тебя отлично получилось, можно и не тренироваться. Джас сам виноват, ну кто так падает? Или вот, на баркасе можно тренироваться, он как раз большой. Как дирижабль.

*Проблему тренировок таким образом решила, подошла ближе к воде, зачерпнула пригоршню, поднесла к лицу. Хорошо, что отвернулась: набежавших теней не видно. Пояснила деланно беззаботно*

Я люблю море. Но когда ты мелкая моль – лучше близко не подлетать. А ты через свой монокль другие миры не видишь? Или, например, чем сейчас занят этот…

*Скроила зверское лицо, помахала в воздухе руками, изображая темного. Называть, впрочем, поостереглась*

3395451.jpg

- Дирижабль, значит, на соловья оставили. Ну ладно, вместе с соловьем, значит, вытянем. И молотком его. *Вера в свои силы росла на глазах.

Покосился на Лулу, прикидывая, куда ее тянуть. Вроде уже некуда было. *
- Куда бы тебя вытянуть? И так рядом, если только отойти подальше, к баркасу. Но тогда вдруг ты в воду вытянешься. Ты плавать-то умеешь?

*На баркасе тренироваться не очень хотелось, но Лула была права - вытягивание дирижабля требовало подготовки.
Протянул руку в его сторону, но почему-то ничего не произошло. Вздохнул*
- Слушай, а сила когда должна закончиться? На дирижабль-то хватит, если я тренироваться буду?

*Мысль испытать монокль на видении других миров была интересная. Вытащил монокль, уставился в море*
- Не пробовал другие миры смотреть, в голову не приходило.
А на этого я бы посмотрел! Только мне, похоже, надо точно знать, где он находится, чтобы его увидеть.

*Ей, наверное, неуверенность Хорхе была понятна, как никому. Сама-то – фея-неудачница. А уж как поначалу не выходило… Взяла его за руку, вытянула, ладонью вперед*

Не должна закончиться на уровне. Ну, насколько я понимаю. Смотри. Ты просто вытягиваешь руку и представляешь, что именно нужно сделать. С колдовством это работает. У тебя должно быть примерно так же? И главное – верить. Сейчас, я покажу.

*Сдвинулась, вставая перед Хорхе. Нет, она как раз не верила, что получится. Потому что это же игра. Тут она не моль, но ведь и не фея. И все же попробовала. Вскинула руки перед собой, крепко зажмурилась. С кончиков пальцев сорвалось искрящееся облачко, осыпая парня с ног до головы. Распахнула глаза, захлопала в ладоши восторженно*

Вот видишь! Полет блаженства. Получилось, я тебя им одарила!

*Проследила взглядом за взмывшим в воздух Хорхе. Попыталась ухватить за ногу – не допрыгнула*

Ты куда? Сейчас же вернись, мне ваш зануда-ученый голову оторвет!

3395451.jpg

*С интересом наблюдал, что ему покажет Лула. Думал вообще-то, что она вытянет что-нибудь хорошее. Ну, сигару, там, еще одну, или рюмку нектара. Нектар бы сейчас не помешал.
Вместо этого Лула и Джерри почему-то начали стремительно уменьшаться и удаляться. Только теперь понял, что взлетел. Не удивился почему-то совсем - и не к тому еще на этом чертовом острове привыкнешь.

Одновременно пытался активировать свою силу. Вскинул руку, представил баркас совсем рядом с собой. И ведь начало получаться, все-таки действие энергетика не кончилось!

В небе летели Хорхе и рядом с ним - заброшенный баркас, который тот благополучно, но не очень вовремя притянул. *

Последнее редактирование:

*Вообще, если смотреть объективно, Хорхе отлично летел. Все же ее пыльца – самая лучшая! И с энергетиком у него все получилось – она сама баркас точно не обкастовала бы. Проследила взглядом за взмывшим в небо кораблем, посмеялась, как обычно дурацким басом. Джерри уже привык, а больше никто не слышит. Крикнула, сложив ладони рупором*

Хорхе, давай! Мы за тебя болеем! У тебя еще целых десять минут, прежде чем упадешь!

*Не факт, конечно, что слышал: слишком высоко. И темный точно ее по голове не погладит, что их единственного вытягивальщика в небо запустила. И ладно не погладит – не очень и хотелось. Но может же и с острова не забрать*

3395451.jpg

*Кажется, Лула одобряла его успехи - она что-то одобрительным тоном кричала. Что- было не разобрать.
Но летающий баркас напрягал. Какой-то он был неупаравляемый - того и гляди, столкнется с Хорхе. Надо было избавляться от него, и побыстрее.

Сосредоточился, направил руку в сторону баркаса, и резко отвел ее куда-то в сторону, куда глаза глядят. Вернее, глаза его туда как раз и не глядели, поэтому Хорхе не видел, куда полетел баркас. А полетел он как раз в ту сторону, где дирижабль храбро бился с соловьем.*

=======>

*Улетевший в неизвестность баркас проводила уже в полном восторге и абсолютной уверенности, что никакая пыльца и энергетики тут не при чем, просто Хорхе самый могущественный колдун и вообще лучший танк, никакие темные ему и в подметки не годятся! Вздрогнула от голоса Джаса, оглянулась быстро, замахала еще сильнее, привлекая внимание Хорхе. Тот, впрочем, уже и сам снижался. Понял, наверное, а вовсе не потому, что пыльца перестает действовать*

Хорхе, давай скорее! Там Джас и Ники, к себе зовут!

*Шагнула вслед за Джерри, замерла на границе двух миров. Ну как в лифте – двери придержать в случае чего*

======>

======>

*Шагнул, все еще многозначительно на Ники очками сверкая. Не пойдет она. Да кто бы спрашивал! Он, конечно, муж великодушный и терпеливый, но не до такой же степени! Буркнул хмуро*

Не пойдешь – и ладно. Не очень-то и хотелось! Я не гордый, могу и донести.

*Отвернулся, пряча улыбку, огляделся. Да, все верно. И баркас здесь и идол: от сверкающих теперь уже в полную силу глаз все вокруг залито зеленым светом. Оглянулся посмотреть, как там эта дверь отсюда выглядит. Опоздал. А может, это не то, что следует видеть. Ребята стояли посреди берега, никаких дверей. Хорхе и Джерри собраны и деловиты, Лула мрачнее тучи. Хлопнул в ладоши – начинаем генерировать*

Надо синхронно сработать. Ники открывает разрыв к нашим. Ники, поняла? Будем надеяться, что они все вместе. А если еще и на дирижабле – вообще сказка. Ники открывает, Хорхе, ты, как их увидишь, хватай и тащи к нам. И, как они у нас, я взрываю идола.

*Вытянул вперед руку, сосредоточился на ощущениях. Желание чего-нибудь взорвать у него и так не проходит. Рука вспыхнула, как и положено под действием энергетика, пламя сожрало пальцы и на этом угомонилось, вернув все к прежнему виду. Красиво*

Супер! Такой вот план. Начали!

3395449.jpg

*В дверь шагнула, изумляясь в очередной раз вариативным возможностям этого мира. Так просто... Но вообще, хорошо только изредка. В обычной жизни так шагать не хотела бы.
Бог знает до чего дошагаться можно.
Возможность оказаться за дверью на руках была ужасно заманчивой, но развивать тему не стала, не время и не место. Дома...Всё дома...
Но запомнила. Записала...
Дальше слушала внимательно. Понимала, что до дома рукой подать, чувствовала. Нужно только все сделать правильно. Она сумеет, у нее уже отлично получается!
На вспыхнувшие руки балбеса своего глянула, дрогнув... Сердце сжалось, испугалась , что боль жуткую испытывает...Но нет вроде...
Эффект просто...Игровое...Перевела дыхание судорожно, сосредоточилась , глядя поверх голов спутников своих...
Воздух уже привычно дрогнул, открывая разрыв в пространстве и времени...*

3395451.jpg

*Встал в боевую стойку, руку вперед вытянул, приготовившись.
Но когда портал открылся, растерялся- в небе царила полная неразбериха.
Второй рукой монокль вытащил, поглядел сквозь него. Увидел наконец ребят. Теперь можно действовать.
Вскинул руку, мысленно ухватил дирижабль за трос. И изо всех сил потянул, втаскивая в разрыв.

*

*Единственный, кто не действовал по плану, – сам Джас. Роли раздавать оказалось куда проще. Во-первых, он, разумеется, молча делать ничего не мог. Поэтому, пока ждал, успел попенять идолу за все злоключения. На молчание в ответ расстроился, на, как ему казалось, немой укор в сверкающих глазах огрызнулся*

Толку с тобой говорить! Чего ты мне глазки строишь? Сейчас будем взрываться!

*И все бы ничего, если бы не засмотрелся, впечатленный появившейся в разрыве махиной. Какие теперь воздушные шары или летающие ранцы, как бы он ими ни грезил. Вот это – изобретение. Влюбился в этот воздушный корабль сразу и без оглядки, до последней задвижки на иллюминаторе – как в самое совершенное произведение искусства. Пришел в себя, только когда в глазах помутнело от того, что очки, видимо от восторга, запотели. Пульнул в идола энергетиком, не слишком задумываясь. Ну и опять же, ломать – особо думать не надо. Взрыв, впрочем, так и не состоялся. Погодный камень вспыхнул свечкой на какую-то долю секунды – и исчез. Словно не было никогда. Абсолютно круглый зеленый камень подкатился к ногам Джаса. Наклонился, сунул его машинально все в ту же многострадальную сумку. Все так же не сводя глаз с чуда технической мысли. Только сейчас заметил повисших на веревках Сема и Тави. Наверное, все же не так уж и мягко Хорхе их затянул. Но с другой стороны, о землю-то не приложил, вопреки джасовым опасениям. Так что мастерство и в его случае тоже никуда не деть. Гаркнул вновь прибывшим, сложив в руки рупором*

Вы сюда спускаться-то будете? Или хоть лесенку какую скиньте, мы ж тоже полетать хотим! И вообще, миссия комплит, можно домой!

*Оглянулся теперь уже на соратников по берегу. Наряды никуда не делись, так и остались уровневые. Переспросил неуверенно*

Не получилось, что ли? Да нет, не может быть. А способности?

*Вытянул вперед руку – ничего. Рука как рука. Махнул ребятам, чтоб тоже попробовали. Хотя чего пробовать, и так ясно. Игра закончилась*

--->

3395452.jpg

Сем настолько увлекся добиранием до люка, что щупальце заметил уже в самый последний момент. Точнее даже когда их вместе с кораблем потащило куда-то в светящуюся пропасть в воздухе. Хорошо что он уже был рядом с Тави.

- Держи-ись!

Только и успел крикнуть, перехватывая руку девушки - мало ли вдруг её снесет ветром - и следя чтобы самому еще удержаться. Куда их несло уже не думал, открыл глаза только от голоса Джаса откуда-то внизу. Повернул голову, глядя вниз.

- Да я бы с удовольствием спустился лучше вниз. Или хотя бы почуял твердую почву под ногами. Ща, погодите...

Мужчина снова глянул на Тави, успев отпустить ее руку.

- Ты как? Все нормально? Погоди сейчас доберемся до каюты - тут совсем рукой подать...

Сем подтянулся, ухватился за край люка и заглянул внутрь.

- Эй? Ребята? Вы как?

Потом подал руку Октавии.

- Леди вперед. Так что давай руку. Ты первая в люк, а я следом... И кстати, это не твой пес там лает внизу? Не видишь не? Хм... если пес тут, значит мы уже вне уровня? Или я чего-то не понимаю? Эй там внизу, мы еще играем или как?!

3395449.jpg

*Это было удивительно! Вообще не представляла, что когда-нибудь увидит что-то похожее в реальности. Дирижабль казался огромным, особенно по сравнению в выдергивающим его Хорхе!
Вмотрела во все глаза, забыв про стратегические и тактические планы. Нет, ну вообще, она сразу про них забыла, лишь только выполнила свою часть миссии.
И восхищенный взгляд гения от нее не укрылся, даже сквозь поблескивающие очки.
Исчезновение идола вообще уже восприняла, как само собой разумеющееся. Гений сказал- гений сделал.
Ребят, болтающихся на крыше гондолы заметила, но даже особо и не испугалась за них. Ведь понятно же, уровень закончился. Всех спасут!
Да вон они, в порядке уже! Верхом на дирижабле.

Закончился? Правда , что ли? Нет, ну раз Джас сказал... Даже проверять не станет свои способности, еще чего!
Вот только глянула на свою ободранную юбку, рассмеялась, повернулась к балбесу своему*

Ты это нарочно, да?

*Запомнила. Записала. Все же придется юбки покупать. Это каким же подсознанием этого надо хотеть, чтобы с уровня вытащить?
Снова повернулась к зависшему над берегом дирижаблю. Вообще, прокатиться на нем будет здорово! В Мунлайт прилететь, вообще отлично!
Так жаль, что Джек этого не видит!
Но все же.. Встала за спиной развившего бурную деятельность Джаса. Буркнула в затылок чуть слышно*

А шар все равно лучше... А потому, что там только двое помещаются....

Назад
Сверху