• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Дом с привидениями

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
0_c25d5_3d466036_orig

*Бабка приобняла Джерри и повела его в свою избушку, которая у нее, кстати была уютной. Никакой паутины не было и мебель была красивая. Усадила его за стол, на котором фырчал горячий самовар, а потом выставила всякой еды, пряников и бубликов и еще всякого разного..*

017188_295.jpg

*Услышав про проклятие, расхохоталась хриплым смехом*

-Нет, Касатик, на мне никакого проклятия, мне 300 лет в обед. Я такая какая есть.

*сделала приглашающий жест в сторону стола*

-Угощайся и не бойся. Про меня болтают всякое, потому что бояться. Лучше пусть бояться, меньше лезть будут в мои дела. А так, я бабка не злая.

*Сама села за стол и налила себе чаю в чашку, потом перелила немного в блюдце и с причмокиванием стала с наслаждением пить*

-А что такое пожар первой категории? Я знаю просто пожары бывают..

*с интересом спросила она*

e0eb23d59f839e749ea0c7f7bea59d6a.jpg

*Личико девушки расплылось в улыбке, кончик конопатого носа покраснел и она от радости подпрыгнула*

-Значит возьмешь со мной и даже научишь оружие держать? А зачем его держать, кстати?

*наивно спросила она, но тут же ее личико погасло и погрустнело*

-Нет, меня бабуся не отпустит.

*вздохнула и села на пенек*

-Она хочет, чтобы я ее место заняла со временем, учит меня всему, что сама знает. А знает бабуся много!

*с гордостью сказала она*

*Идея про сестриц не понравилась*

-А, зачем тебе мои сестрицы? И что ты все про это дерево дурацкое? У него слава дурная, там странные вещи творятся. Все его обходят, а тебе туда надобно..

0_c25b7_b649442c_L.jpg

В избушке

*Если пораскинуть мозгами, то положение Джерри оказалось не таким уж печальным. Пока остальные завоевывали себе право
целовать девушек, он сидел в тепле, лопал вкуснющие пирожки, запивал их сладким чаем и вел светскую беседу. Поцелуи
никуда не убегут, а вот пироги какой-нибудь заезжий абориген слопает и не подавится.
Возраст Яги утешил. В триста лет замуж не ходят. Да и за кого идти в таком возрасте? За Кощея Бессмертного? Только он и мог
бы жениться на бабусе бескорыстно. Джерри так размяк, что даже разродился неуклюжим комплиментом:*

Триста лет?! Каррамба! Ни за что бы не дал. Лет сто пятьдесят максимум!

*Судя по расположению печки, о пожарной безопасности бабуся не имела никакого представления. Что очень печалило. Удивительно,
как в ее избушке еще самовозгорания не произошло. А поскольку уровень был сказочным, то и ликбез по такому важному вопросу
нужно было как-то завуалировать. Жаль, что из Джерри сказочник тот еще... Но он попытается.*

Ну, слушай про пожар первой категории.
В одном доме на шкафу лежал спичечный коробок. Был он уже старый, но никак не мог уйти на пенсию в мусорное ведро, потому что
внутри него все еще жила всеми забытая спичка. Была она неказистая, тощая, бледная, вот никто и не хотел с ней дружить. По
соседству с коробком обитала большая и красивая коробка из-под конфет, вся набитая разноцветными фантиками. Спичка очень
завидовала фантикам, тому что они были такими и красивыми. А фантики вечно дразнили ее и выводили из себя.
В тот день все с самого утра пошло не так. Наверное, все встали не с той ноги. Коробок был особенно раздражительным, фантики
особенно дерзкими, а спичка особенно недовольна собой.
Коробок ворчал: "Иди уже погуляй, может, жениха себе нагуляешь." А спичка не хотела выходить, потому что поблизости бродило
несколько смешливых фантиков. Она даже из коробка слышала их хихикание и была уверена в том, что они смеются над нею. Но
коробок твердо решил сегодня уйти на пенсию. Он вытолкнул спичку наружу, да так неудачно, что она ударилась головой о его
шершавый бок.
Тут даже фантики притихли, увидев, какой красивой стала спичка в одну секунду. Ее невзрачные коричневые волосы стали яркими
и блестящими, простое белое платье превратилось в торжественно-черное, а сама она вместо того, чтобы ныть и всем завидовать
смеялась и пела от счастья. Завороженные фантики подошли поближе, собственная красота, уже не казалась им такой безупречной,
им тоже захотелось сиять так, как их соседка.
Надо ли говорить, что через минуту они засияли, а через пять минут сиял уже весь дом. Это был очень старый дом, почти такой же
старый, как твоя избушка на курьих ножках. Еще немного, и от него ничего не осталось бы. Но, к счастью, мимо проходил слон.
Слон с детства мечтал быть пожарником, но его не брали, потому что на его уши не налезала ни одна пожарная каска. При первом
же взгляде на пожар, он понял, что это пожар первой категории, а не какой-нибудь захудалый пожаришко. Слон сунул свой хобот в
ближайшее озеро, глубоко вдохнул, а потом выдохнул на огонь. Пожар сразу утих, а подоспевшие пожарники тут же приняли слона в
свою команду. Еще бы, с таким-то хоботом! И даже каску ему потом сделали на заказ.
Так что, бабуся, если хочешь застраховаться от пожара, заводи слона. И соседям своим этот совет передай. Особенно Змею Горынычу.

*Прочитав лекцию, Джерри высунулся в окно и закричал:*

Хорхе, давай уже закругляйся с поцелуями. Сундук мертвеца и бутылку рома я тебе не обещаю, но пирожки уже заканчиваются...

Последнее редактирование модератором:
0_c25b9_5c2a0755_L.jpg

- Оружие должен уметь держать любой пират. Во-первых, чтобы сокровища защищать от других пиратов. И во-вторых, кто же еще за тебя должен держать оружие? В общем, научишься, ничего сложного. Я вон даже Джаса научил. Хотя, это тоже в уровне было, черт его знает, умеет ли он его держать сейчас.
А что бабка не отпустит, не переживай. У тебя же сестры есть, да? Вот пусть она их пока всему учит, а ты пока пиратом поработаешь, богатства себе на семейную жизнь заработаешь *так увлекся, расписывая пиратскую жизнь, что почти забыл, что это всего лишь уровень. А значит, ненадолго это все. Если, конечно, они поцелуют тех, кого надо.

Поглядел на окна избушки, где скрылся с Ягой Джерри. Похоже, сестрицы и впрямь не понадобятся.*

- И все-таки, покажи мне дерево желаний, красавица. Ну и что, что слава дурная. Я же пират, мне дурная слава не страшна. У меня ведь тоже слава дурная, а я не страшный. Видишь же, не страшный. *покрепче обнял Ядвижку.

Тут из окна его позвал Джерри. Пирожки - уважительная причина, чтобы остаться. Когда еще пожрать удастся, как не на уровне.*
- Щас, погоди, потом к дереву проводишь. Пошли пока у бабки твоей разрешения на брак попросим или что там просить надо. И на то, что ты в пираты собираешься, тоже скажем. Помогу тебе ее уговорить. А потом уже к дереву. *черт с ним, с браком. Ради прохождения уровня можно и жениться, если других способов нет. Все равно после уровня никакой жены у него не останется. *

*Полез в избушку.
Оглядел стол, который все еще ломился от вкусностей. И ничего пирожки не заканчивались, это Джерри загнул.
Взял с тарелки что-то вкусно пахнущее и засунул в рот почти целиком.*
- Вкушно. Джерри, а они не отравленные, ты проверял?

0_c25d5_3d466036_orig

*Яга рассмеялась хриплым смехом, парнишка нагло врал, но как любой женщине было приятно, что она выглядит моложе своих лет. Да-да, Баба Яга тоже женщина, но уже никто об этом не помнил*

-Милок, а ты не врешь? Точно на сто пятьдесят лет? А может на сто сорок?

*хитро прищурилась отпивая горячего чая из блюдца и испытывающие смотря на Джерри*

*Внимательно слушала сказку про спички, фантики и слона, который все потушил, потом всплеснула руками*

-Касатик, а что это за чудное животное такое слон? И хде его можно раздобыть? Ты думаешь, что у меня в избушке может произойти этот самый пожар...как его там? Первой категории?

*стала расспрашивать она*

-А может ты мне чудо такое заморское раздобудешь? Вы пираты народ пронырливый, всякими чудесами торгуете, может и слон, где завалялся?

*с надеждой посмотрела на Джерри*

*Ядвижка быстро размышляла, потом качнула головой*

-Да, не нужно мне никакого богатства на семейную жизнь. Муж должен богатства принести, а мое дело приданное подготовить, наткать тонкого полотна, нашить одежды, ковров мягких наткать, расшить скатерти. А если я еще и богатство буду зарабатывать, то зачем мне муж нужен? Все в нашем мире устроено по определенному порядку и ломать его нельзя.

*логично завершила она свою точку зрения*

*Когда Хорхе обнял ее, то девичье сердце забилось быстро-быстро, а щеки зацвели как маков цвет и носик в веснушках даже покраснел. Подняла на него свои зеленые глаза, как летняя трава*

-Не страшный, даже наоборот...совсем-совсем не страшный..

*с нежностью сказала она, а уж когда услышала, что Хорхе собирается просить руки у ее бабуси, то совсем сердце чуть из груди не выскочило*

-Ты собираешься бабусю... меня в жены хочешь взять*

*пролепетала она*

-Значит ты в меня влюбился с первого взгляда как я в тебя*

*с надеждой спросила она*

*Вместе они вошли в дом. Ядвижка скромно села рядом с бабусей, опустила глаза и стала теребить свою длинную рыжую косу.*

=======>

0_c25ba_a3b2f56b_L.jpg

*До избушки домчалась одним махом, благо тридевятое не такой уж огромное королевство, по лестнице карабкаясь, как ни странно спущенной уже,
одной рукой за ступеньки цеплялась, второй лягушонка к сердцу прижимала. В дверь влетела, с порога затараторила, поздороваться забыв*

Бабуленька Ягуленька, миленькая! Выручай!

*Только тут заметила необычный старухин прикид, рот приоткрыла, споткнулась на полуслове. Сразу и гостей увидела. Только не до них ей было, но вежливость соблюла*

Добрый день вам, люди добрые! Приятного аппетита!

*И снова к бабке повернулась, на ладошках лягушонка перед собой выставив*

Бабуленька, фея- крестная опять отчудила! Жениха моего в лягушонка обратила, вредная мерзавка! Все из-за сыночка своего приподольного!
Его тоже, кстати, ненароком.
Помоги вернуть моему суженому облик человеческий! Ну уж или меня тогда тоже в лягушку обрати, будем с ним на озере жить, там такие кувшинки цветут красивые, а на
дальнем берегу лотосы колосятся. А то только взгляд его знакомый вижу, а речи не понимаю...

0_c25d5_3d466036_orig

*Чуть чаем не поперхнулась, когда Белоснежка влетела в ее домик еще и выплеснула на нее столько информации, что сразу было и не понять, что приключилось-то.*

-Что случилось-то? Ты толком сказывай? Чегой-то фея-крестная всех в лягушек стала превращать. У нее чего крыша совсем течь дала? Знала всегда, что от нее только одни проблемы будут. Еще школу открыла, потом за ее ученицами еще придется разгребать. Ввергнет нас всех в хаос.

*внимательно посмотрела на лягушонка в руках Белоснежки*

-Это пират Джас что-ля? Хороший парень, жалко его. Расколдовать его можно только мертвой и живой водой. Мертвая имеется, а живую Змей Горыныч охраняет, а он в плохом настроении последние лет сто. Не знаю как с ним можно договориться. Может тебе и удастся его уговорить. Он в загадки любит играть.

0_c25ba_a3b2f56b_L.jpg

*Ой, ну вот знала же она, что бабуленька поможет. Справедливая она старушка испокон веку была. Да и порядок любит. Без нее в волшебном лесу давно бы жизнь сказочная развалилась!
Прижала лягушонка своего к груди умоляюще*

Бабулечка! Так не дашь ли мне мертвой воды, а живую я сама раздобуду! Уговорю как-нибудь Змея -Горыныча, не зверь же он лютый!
Он еще с нянькой моей в шахматы поигрывал, когда головы у него еще не растроились. Потом ему трудно стало, с тремя -то головами.
Одна требует шах, другая мат, а третья все время вопит- лошадью ходи! Ты мне только направление укажи, куда бежать.
Да зелья дай, какого-нибудь, чтобы язык животных понимать. Привыкла я уже к говору жениха моего беспрестанному, тоскливо мне в тишине -то...

0_c25d5_3d466036_orig

*Бабка поднялась с табурета и кряхта потянулась и сняла с полки свой заветный сундучок с зельями*

33817213.82dgd4fh52.jpg

*Достала нужную бутылочку, потом другую и протянула девушке*

-Вот это мертвая вода, брызгать три капли, остальное верни обратно. А это, чтобы животных понимать, выпей залпом все до капли. Горыныч малину любит, если попадется по пути, то собери для него, может подобреет. В карты только с ним не играй, а то он шельмец стал любить играть на раздевание, оставит тебя голенькой, а карты у него крапленые, ни за что не выиграть. Лучше малины найди и в загадки предложи поиграть. Давай, торопись, сейчас как раз полнолуние, вода в самой силе...

0_c25ba_a3b2f56b_L.jpg

*Кивнула бантиком понимающе, бутылочки схватила свободной рукой, бабулечку в морщинистую щеку чмокнула*

Спасибо , Ягуленька, все поняла! Малиной кормить, в карты не играть!

*К гостям старушкиным повернулась, мельком подумав, видя щеки Ядвижки румяные, что сваты в гости пожаловали, а она торжество им нарушила.
Смутилась от неловкости, покраснела*

Простите меня за то что от дел важных отвлекаю, но судьбу свою выручать нужно!

Последнее редактирование:
0_c25b9_5c2a0755_L.jpg

- Влюбился-влюбился *подтвердил. Иначе ведь не пойдет с ним к дереву желаний, а ему обязательно надо туда заманить Ядвижку.

Посидели, поели пирожки. Решился было уже совсем поговорить с бабкой. Страшновато было - а вдруг заколдует, и будет он до конца уровня жабой. Но объяснение прервала девушка, явившаяся к бабке за помощью. Слушал рассеянно, но на имя Джас среагировал. Вскочил, кинулся смотреть.*
- Ой, это Джас? Как же это так? Нельзя ему в таком виде до конца уровня быть, он же должен найти Ники и ее поцеловать.

*Понял глаза на державшую Джаса девушку и наконец узнал ее.*
- Ой, это же ты Ники! А чего не здороваешься? Ах да, ты же не помнишь никого.

*оглянулся* Джерри, пошли к этому змею трехголовому, Джаса выручать надо. Будем его игрой в карты отвлекать, пока Ники расколдовывает.
Ядвижка, давай с нами, потом с женитьбой разберемся.

*Наверное, в путешествиях на руках есть свои плюсы, не зря же Ники так нравилось. Но вот только ему-то предпочтительнее, когда не его носят, а наоборот. Из всех несомненных плюсов, даже близость к ней толком не оценить, ну зато есть время пораскинуть мозгами. Благо лягушачьих не так уж много. Но! И это основное: на умственных способностях нынешнее состояние не отразилось. Ну или не настолько, чтобы было заметно. Это, в общем-то, понятно: с его недюжинным интеллектом – хоть в половину убавится, все равно гений. И все. На этом заканчивались одновременно и плюсы ситуации, и напускное самодовольство.
Во-первых, насчет лягушки он пошутил. Откуда ему было знать, что в тридевятом с этим делом напряженка. Мог бы и в кого другого тогда заказать, в скакуна, например. Все ж привычно. В кого угодно, чтоб только не быть вторым жабаком в ее жизни. И да, ключевое слово – вторым. Собственно, он даже порывался было на этот счет высказаться, мол, передумал, обкастовывайте заново, клиент не доволен. А для навыка остроумия он траву волшебную знает, если кому надо. И вот тут наступило печальное «во-вторых». Говорить он не мог, собственному омерзительно громкому кваканью ужаснулся, попытался сделать вид, что закашлялся. Кашлять, увы ему, тоже не выходило. И передать свои чувства мордой, или чего там у лягушек, – вообще никак. Потому что, пока она его на ладони держала, изо всех сил сумрачную рожу квасил. И точно знал, что если б получилось, все воробьи бы сдохли от горя в эту же секунду. Заразы, даже не чихнул ни один. А он, между прочим, впервые на Ники хмурился. Стоило ли лоб морщить, если все равно никто не оценил. На ее «миленький» едва не взвыл, так упирался не заквакать, что даже, кажется, надуваться стал. Выдохнул, раз больше ничего не оставалось. Редкий случай, кстати, когда она его по имени назвала. Ему обычно нравилось, как она говорит. Но, чтоб его аист сожрал, «миленький»! Докатился.
За всеми этими поражающими оптимизмом и интеллектуальной широтой мозговыми штурмами дорога пролетела незаметно. Перепрыгнул на стол, к разговору прислушивался, расколдовать можно – ну круто, чего, он счастлив. Про главное – ни слова. Которое в-третьих и, в общем-то, единственное, что важно. Она его поцеловала. Так какого черта?! Почему он жаба до сих пор?! Поцелуй расколдовывает! С первой вон ее жабой помог. С ним – не сработало... Погрузился в самоуничижительные мысли, не сразу заметил, что перед глазами что-то мелькает. Простонал, теперь уже вслух не пытался, мысленно. Язык! Его собственный, мать его, язык! Мух ловит. Уставился на товарищей полными вселенской тоски выпученными глазами, между делом дернул языком пирожок из руки Джерри. Есть, понятно, не стал, не лягушачье это дело. Попялился на Хорхе выразительно. До конца уровня нельзя в таком виде?! Ему и начинать не стоило! Поцелуй истинной любви помогает – он сам читал. А если у него рожа зеленая и шкура мокрая – так это от слез. Залезет в миску с пирогами и вымажет там все жеванными лягушачьими соплями, имеет право! Ему, может, себя жалко. С чего он один должен страдать, пока эти двое тут обжираются. Ему, может, хоть стреляйся, хоть вешайся – а вот нет, жабьими лапками не удобно! Даже завопить, что его сильнее надо любить, – и то не выйдет. От переживаний, видимо, все же ухватил языком пролетающего мимо комара, пожевал задумчиво. Покосился на Ники – привлекательности-то явно себе не добавил. Прислушался.
Ну начинается. И сама в лягушку она готова, и к Змею Горынычу. Судьбу свою выручать. Только полный и безоговорчный кретин мог в ней усомниться. Так ведь он и не в ней – в себе. И все равно идиот, потому что чувствовал, точно знал, что любит. Она и не скрывала никогда, и не умела просто. А остальное – чушь. Значит, он лягушка бракованная, бывает такое, запросто. Гений из него нормальный, а жаба не удалась, может, каких душевных качеств не хватило. Или просто сказка не та. Точно!
На этой светлой мысли и в маленьких нежных ладошках из избушки и унесся*

0_c25b7_b649442c_L.jpg

*Отравленные пирожки или нет, Джерри не проверял. Поперхнулся очередным изделием из теста и задумался.*

Сразу не помер. Это обнадеживает. Хотя... может, я как Зехир, на рассвете окочурюсь? Ну, противоядие из медузы
мы теперь делать умеем. С лавандой ее смешать и вот так руками покрутить... Плевое дело!

*Изобразил руками нечто, стараясь подражать Гереро, потом спохватился и виновато посмотрел на Ягу.*

Ты, бабусь, только не думай, что мы в тебе отравительницу подозреваем. Просто, может, у вас в тридевятом царстве
обмен веществ другой, и ваша еда нам, простым пиратам, которые даже не знают порядковый номер своей родины, вредна
и даже опасна. Вот, например, японцы рыбу фугу как кильку жрут. А для остальных людей она ядовитая. Это же не
значит, что все жители станы восходящего солнца отравители.
А насчет слона... Можно, конечно, его из Африки или Индии импортировать. Но тут загвоздочка одна есть. Он ни на один
пиратский корабль не влезет. Конечно, какай-нибудь авианосец с перевозкой слона и справился бы, а наш парусник
сразу ко дну пойдет. Так что тут я тебе, бабусь, не помошник. Тебе надо или местных слонов поискать, или авианосец
зафрахтовать...

*Из сложной ситуации со слоном можно было бы еще найти пару выходов, но Джерри не успел. Объяснять Ники, что он
Джерри Каммингс, не поэт, не стал. Если у девушки амнезия, то что зря воздух сотрясать глупыми объяснениями?
Услышав, что Джас стал лягушкой, ничуть не удивился. Они тут и не такое видели. И ничего! Все расколдовывались за
милую душу. И Джас наверняка расколдуется.
Наклонился к лягушке, порассматривал внимательно.*

Точно! Джас! Я его по мысли в правом глазу узнал. Странно, но во всех сказках лягушки расколдовываются поцелуем
истинной любви. Ягусь, ты уверена, что надо все вокруг мертвой водой поливать? Неправильное у вас какое-то королевство.
Может, оно не тридевятое, а тривосьмое? Или вовсе триодиннадцатое?
Ладно! Пошли к вашему Змею. Он как раз по моей части.

*Пирожка для друга не пожалел. Не понял сначала, почему Джас есть не стал, - вкусно же! Тоже что ли отравы испугался?
Потом догадался, - зубов-то у гения сейчас не было, жевать нечем. Ну да, зубастая лягушка, - это уже был бы перебор, даже
для триодиннадцатого царства. Пока размышлял на эту тему, Ники уже унеслась, прихватив Джаса. Пообещав бабусе, что
"I'll be back", бросился догонять.*

Последнее редактирование модератором:
0_c25d5_3d466036_orig

*Бабка с усмешкой посмотрела на Джерри*

-Милок, ты скорее получишь несварение от харчей феи-крестной, чем от моей. Та опыты ставит все какие-то и пытается повышать урожайность, а у меня все чистое, экологическое. Использую только природные удобрения.

*Про фугу чудную и японцев не выговариваемых вообще ничего не поняла, про слона расстроилась*

-Касатик, ты меня так обнадежил, а теперь как мне быть без слона? И что это за чудный авианосец? Я про таких не слыхала никогда.

*фыркнула про поцелуй*

-Чаво-то вы все зациклены на поцелуях, нет в них силы такой, чтобы снять колдовство феи-крестной. Чудо в науке, то бишь в правильных зельях. Но чтобы в них понимать надобно долго учиться, а вам все враз подавай.

*Джерри побежал следом за Белоснежкой, Хорхе собрался брать с собой Ядвижку, бабусе это не понравилось. Мало ли. Девка горячая. Хоть и бродила всякая слава о семье Яговых, но бабка девчонок в строгости воспитывала*

-Нечего ей у Горыныча делать, прясть надо. Вон сколько шерсти накопилось.

*сказала как отрезала*

-Пока она еще под моей опекой, когда женишься, тогда будешь распоряжаться ею.

*Было жутко обидно, все теперь самое интересное будет у Змея происходить, а ее бабуся не пускает. И ничего не возразишь, еще получишь от Яги за непослушание. Обижено хлюпнула носом, на глаза навернулись слезы. Но делать было нечего. Она страдальчески посмотрела на Хорхе, но бабке перечить не смела. Встала с табуретки и послушно пошла к прялке. Яга строгая бабуля, не забалуешь.*

-Меня бабуся не отпускает...придется без меня...

*шмыгая носом печально сказала она*

0_c25b9_5c2a0755_L.jpg

*Ну вот, Ядвижку с ним бабка не отпустила. Оно, конечно, правильно, нечего девчонку с первым попавшимся пиратом отпускать куда попало. Но ведь ему позарез нужно затащить ее к дереву желаний. А, кстати, можно ведь и не ее, а любую девушку. Эта, правда, ему понравилась, жалко было расставаться.

Схватил ее за руку, не давай уйти к прялки, обнял за плечики и чмокнул в щечку. Если уж нельзя целоваться до женитьбы в этом королевстве, но в щечку должно быть можно. В щечку ведь просто, выражение симпатии, не больше.
На всякий случай втянул голову в плечи после поцелуя. От Яги чего угодно можно ожидать. *

- Не грусти, Ядвижка. Я за тобой вернусь обязательно, когда мы Джаса спасем. А сейчас я не могу остаться, долг зовет. Пиратское братство, взаимовыручка и приключения.
Жди меня, красавица. Если жив останусь - вернусь.

*И вышел из избы вслед за остальными.*

----->

0_c25b6_bfdc26f_L.jpg

То что его желание исполнится как надо не особо рассчитывал. В смысле что девушки вот так возьмут и появятся из воздуха. Конечно он слышал и читал такие новости, как о создании телепортов и машины времени, но видимо режиссёру эти новшества не по карману. Так что девушки своим ходом придут скорее всего. Может они вон там за кустами прячутся и ждут команды от скрытых съемщиков, что пора... Поэтому пока ждал, украдкой еще бросал взгляды на кусты. Но появились только головные уборы девушек. С удивлением огляделся и даже вверх посмотрел - кто и когда подбросил? Никого кроме них с рыбой. Нагнулся и поднял шапочку красную. Но что поделаешь - желание он уже высказал, поэтому с надеждой посмотрел на Зехира - может ему удастся загадать как надо? Высказанному пожеланию конечно порадовался - так он и думал, что у них желание на двоих одно - вернуть пропавших девушек. Так что если рыба с первым желанием как-то намутила и не вернула девушек, то со вторым уж не отвертится... Но... Но дальше случилось совершенно невообразимое.

Сем с удивлением моргнул, огляделся, прикрыл глаза, снова открыл и даже потрогал стол и чашку с остатками чая. Ошибки быть не могло - он действительно сидел за столом в домике бабы Яги. Видимо у режиссера всё-таки был портал и его отправило сюда. А девушки где же? И Зехир. В домике их точно не было - только сама хозяйка и какая-то милая румяная девчушка у прялки. Сем отвлекся от размышлений, слегка наклонил голову в знак приветствия.

- Приветствую еще раз, бабуся. И Вам доброго здравия, милая девушка, извините не знаю вашего имени. Но могу назвать своё - Сем. Пират в общем, как и мои друзья. Кстати, бабусь, вот про друзей хотел бы расспросить и поведать.

Обернулся уже к Яге.

- Дело в том что мы с Зехиром были у озера. Сперва с девушками - Шапочкой и Златовлаской. Но коварный волк похитил их у нас, а пойманная роборыба, самец водоплавающий металлический такой не вернула их. Сперва только головные уборы принесло, а потом я вообще тут оказался...

Показал шапочку, которую всё еще сжимал в левой руке и встал из-за стола.

- Но я то здесь, а вот где Зехир и самое главное девушки до сих пор неясно. А вдруг им нужна помощь? А остальные кстати где? Бабусь, у тебя же есть зеркало - можешь поглядеть? Я бы пошел Зехиру и девушкам на выручку. А то ж непонятно что там волк еще натворит. Нас с Зехиром вон потрепал - одежду порвал и ему и мне. А на Карлика того на падать не стал - а вдруг он с ним заодно? Делал вид, что дружит с Шапочкой, а сам шпионил за Златовлаской. Девушки же подружки и часто виделись наверняка. А вдруг волк потом доносил секртеты девичьи? В общем - перестал я ему доверять после того как он девушек унес от нас. А мы ведь к тебе хотели идти, к избушке твоей. Но волк не дал. А теперь я вообще не в курсе где он и остальные. Бабусь, помоги а?

Сем сам не заметил, как начал переживать и уже повторяться. Заходил по домику туда-сюда, потом сунул руку в карман и достал клубок, положил на край стола.

- Ах-да. Клубочек твой чего-то не действует уже. Я пробовал, но больше он катится не хочет. Первый раз исправно к домику привел. Надеюсь он не сломался. Может его можно как-то завести? Может стоит проверить домик Шапочки? Или где их искать?

С тревогой и надеждой глянул на Ягу и мельком на девушку у прялки. Кто такая как-то не расспросил - не до того сейчас. Хотя в уме перебирал всех сказочных девиц, которых помнил. Может это Марья-искустница какая? Или Аленушка, которая братца Иванушку искала? А что у Яги в доме - так мало ли что - может она бабушке платье прядет. Спрядет и братца выручит... Впрочем, это всё были не его сюжеты. Видимо какие-то побочные ветки фильма, мало ли что режиссер выдумал в своей картине. А в его сюжетной ветке пока фигурировали Зехир и девушки. Ну и другие пираты с Белоснежкой и дерево Желаний...

0_c25d5_3d466036_orig

*Все ушли и Бабка решила, что пора уже собираться на шабаш, как в ее домике появился Сем. Нет, что за день сегодня. Она вроде не объявляла день открытых дверей. Жила на болтах в полной изоляции, а теперь такое чувство, что через ее участок теперь лежит шелковый путь. Если так и дальше пойдет, что придемся вместе с избой иммигрировать в неизвестном направлении. Удивилась, что парень стал ей представляться, они вроде знакомые уже.*

-Милок, так мы воде видались не далече как несколько часов назад. Так что в курсе я, что ты пират как и все твои други. А это внучка моя Ядвижка, она приданное себе прядет.

*услышав про робо-рыбу и что они воспользовались ее услугами, расхохоталась хриплым смехом*

-Нашли у кого желания просить. Он же все путает, вечно у него проблемы со схемами. Все пытается на научной основе магию творить, а потом вот такая путаница случается. Волк девушек не обидит, он надежный и хороший малый. А вот, вы намутили дел в королевстве, что ближайшие сто лет не расчихаем. А кому охота с Карликом связываться, у него самая армия сильная и злата-серебра больше, чем у кого-либо. А чем мне тебе помочь-то? Девушки не захотели с вами дел иметь, так я не могу их принудить.

*посмотрела на клубочек*

-Конечно, в нем магия закончилась, только до домика Шапочки было рассчитано. А чтобы его зарядить, то надо большой костер развести, положить его рядом, потом раздеться и голым с бубном танцевать и обязательно под полной луной. Кстати, сегодня как раз полнолуние, хочешь зарядить клубочек? Бубен дам тебе, свой, шаманский..

*предложила она ему*

-А Зеркало пока заряжается, погоди малость, чайку попей, отдохни и зеркало как раз зарядится и посмотришь тогда. А можешь клубочек зарядить.. костер развести дело быстрое...

0_c25b6_bfdc26f_L.jpg

- Ну что ты, бабусь, я конечно помню, что мы виделись недавно. Я имя назвал для внучки твоей. Ядвижка значит. Очень приятно.

Еще раз кивнул девушке. Разговор о клубке и зеркале слушал внимательно, стараясь всё запомнить. Потом выглянул в окно, проверить - не ночь ли там наступила. Нет.

- Бабусь, да я бы не против сплясать ,если это поможет Зехиру и нашей команде в деле. Ясное дело если никто подглядывать не станет. А то зачем мне тебя или внучку твою смущать. Да только если надо при полной луне, так еще солнце не зашло. Ждать надобно, как я вижу. А от чая не откажусь, спасибо. Ну и зеркало может зарядится тогда.

Пока говорил, успел оглядеться, присел у табуретки, из-под лавки достал чурку деревянную, постучал по табуретке - починил, чтобы не шаталась. Запомнил же, что Яге помощь нужна. Да и вообще правильно это - ты мне я тебе. Или ты деньгами за услугу платишь или услугой за услугу. Вот за чай и зеркало почему не помочь еще по хозяйству, тем более это и времени много не займет - как раз пока самовар закипит. Глянул на бабку.

- Может дорожки надо выбить-вытряхнуть? Я бы мог, пока там чай греется и зеркало заряжается.

*Ядвижка с интересом поглядывала в сторону Сема, не так часто их посещали мужчины, тем более так много сразу как сегодня. А уж, когда они помощь предлагают, то тем более отказываться не стоит. Она быстро поднялась из-за прялки и быстро собрала домотканные дорожки и вручила их Сему*

-Пойдем на двор, помоги вытряхнуть. Надо еще в избе подмести..

*затараторила она*

Назад
Сверху