• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Дом с привидениями

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
0_c25b6_bfdc26f_L.jpg

Когда девушка собрала дорожки и они вышли во двор, получил возможность получше рассмотреть её. Вся Ядвижка со своими конопушками, носиком-кнопкой и пышной фигурой являла собой прекрасный пример очаровательной сельской девушки. Во всяком случае подобные типажи он уже видел на ферме где рос. Как давно это было - лет десять уж считай прошло. Но как показывает время, ничего не изменилось - сельские девушки по-прежнему поражают простотой, скромностью и фигурой. И причем наверняка и характером истинно деревенским - и языком зацепит при случае и скалкой при надобности. Городские многие так не умели открыто и нахально - скорее в полицию пожалуются или будут неделю дуться...

В общем пока предавался воспоминаниям о юности, не то чтобы грустных, просто как факту, что они у него были, успел с девушкой вытряхнуть самые большие дорожки. Малые отложил - сам мол вытряхнет, это не сложно и одному сделать. Вытряхивал и передавал Ядвижке, чтобы складывала. Не удержался конечно и все же разговор завел, пока девушка не убежала с дорожками.

- А что красна-девица, ты с бабушкой живёшь, или с родителями? А с волком ты тоже знакома? А то мне трудно как-то поверить, что он славный малый, если он против твоей бабушки и не хотел чтобы девушки сюда пришли. Твоя же бабушка хорошая, насколько я понял. Правильно?

e0eb23d59f839e749ea0c7f7bea59d6a.jpg

*Ядвижка аккуратно складывала половички, когда Сем завел с ней разговоры*

-Я живу с бабулечкой и учусь у нее всему, что она знает и умеет. И с волком знакома и он хороший. Всегда готов помочь добрым людям..

*дальше слушала прищурившись и уперев руки в боки*

-Сем, ты что-то попутал. Бабуся ваших девушек не звала, они ей не нужны. Они вам нужны зачем-то, никак не пойму зачем. Так что причем тут волк и моя бабушка. Волк Красную Шапочку охраняет, он был большим другое ее бабушки. А моя бабуся самая лучшая на свете. Так что не знаю, что у тебя правильно, но явно, что у тебя путаница в голове.

0_c25b6_bfdc26f_L.jpg

Да уж, без сценария играть в этом фильме как-то сложно. Не знаешь что и сказать и не сказал ли не то, что надо было по сюжету. И как назло режиссер куда-то ушёл - видимо в другом месте съемками руководит. Но делать нечего - надо импровизировать. Авось прокатит... Так что передал очередную дорожку, а потом развел руками и слегка улыбнулся.

- Вот-вот, красна девица. Я и сам чую что напутал и путаюсь. Просто меня того... ограбили недавно и еще по голове огрели. Вот от того мысли и путаются малость - не могу сообразить кто есть кто и кому доверять. Ты уж не серчай, если что не так спросил - я человек в ваших краях новый, теперь даже без команды остался - все куда-то разбежались по делам. Конечно Яга не звала девушек. Просто мы с Зехиром решили привести их сюда, чтобы расспросить совета, помощи какой. Хотя бы как пройти к дереву желаний. А то Шапочка вот говорить мне не хотела, где дерево. Сперва решено было повидаться со Златовлаской. А дальше там так все закрутилось с волком, рыбой и прочим, что я здесь очутился. Ну в том смысле что волк унес от нас с Зехиром... Зехир это еще один пират, мой друг и просто очень хороший человек... в общем унёс волк девушек, когда услышал что мы хотим к Яге идти. Прричем не только мы хотели - Златовласка была не против. Но ей не дали это сделать. Вот я и запутался - если бабуся самая лучшая и волк как ты утверждаешь хороший, то почему они друг с другом не дружат? Хорошие же люди должны поддерживать друг друга. Или они в ссоре какой? Будь добра, поясни мне это, развей мою путаницу в голове.

Огляделся, обнаружил, что все дорожки уже вытряхнул. Забрал и отнёс их в дом, где положил на лавку - не таскать же девушке весь ворох дорожек самой. Потом снова во двор вышел, чтобы договорить, ответ услышать...

-Ограбили? Наверное это не в нашем королевстве. Кого-кого, а воров у нас нет. Змей давно всех изгнал, только Карлу осталось выгнать, кровь из народа пьет. Но Змей не может Карлу одолеть, слишком силен. Но Карла бы вас не стал греть по голове и обворовывать. Он работает только исключительно в макроэкономических масштабах. Вы даже не думайте.

*Ядвижка расплылась в улыбке*

-Да, что вы! Я и не серчаю и печально, что команда ваша разбежалась..

*с тоской вздохнула вспоминая о своем суженном Хорхе*

А Волк может не был уверен, что вы их к бабусе приведите? Он очень подозрительный, особенно к чужакам. Дерево пользуется дурной славой, понятно, что Шапочка не хотела туда идти. А бабуся и волк дружат, вы не переживайте. А вы откуда все-таки попали в наше королевство?

0_c25b6_bfdc26f_L.jpg

Когда девушка стала рассказывать о искоренении воров, отрицательно покачал головой.

- Что вы, что вы. Я ни в коем случае не обвиняю никого из вашего королевства с своей беде. Более того я сам уверен, что произошло это на стороне.

А вот на вопросы откуда на мгновение поставили в тупик. Впрочем он быстро справился и внешне это проявилось лишь в слегка приподнятой заинтересованной брови. Но он уже итак импровизирует, так надо идти до конца.

- Вот насчет как я попал в ваше королевство не могу точно сказать. Поскольку это произошло как раз после ограбления. Всё что я помню так это то что пошел погулять сам без команды, воздухом подышать, а потом очнулся. И отправился искать своих и нашел Зехира и остальных. Так что ограбили меня не у вас, а раньше, но я все равно рад, что нашел своих. По крайней мере находил. А так я много где бывал. В разных заморских странах. Правда у них названия не такие как ваша. Они назывались Мунлайт, Бриджпорт, Аппалуза... Ну да вот такие странные названия.

Сем развёл руками и улыбнулся.

- Никаких тебе тридевятых и прочих три... А почему дерево пользуется дурной славой? Название у него вполне к себе располагающее, мирное и даже несколько волшебное. Или оно желания не исполняет?

*Ядвижка слушала странные названия, она никогда не слышала от таких королевствах, но они ее невероятно впечатлили. Надо же, люди бывают в стольких разных местах, о которых даже понятия не имеют в их тридевятом. А он только и делает, что огородом занимается и прядет, ну, еще вяжет, ткет, вышивает, стряпает. Удобно устроилась на крыльце.*

-А расскажи, что это за такие чудные королевства. Там наверное много чудесного и диковинного? А дерево пользуется дурной славой, потому что за волшебство нужно платить, а там настоящее древнее волшебство. Поэтому дерево обходят. Ведь у каждого желания есть оборотная сторона. Не ходите туда, мой вам добрый совет.

0_c25b6_bfdc26f_L.jpg

Отряхнул руки, присел рядом на крылечко. Конечно интерес в глазах заметил. Задумался - как же ей рассказать? Не станешь же сыпать непонятными названиями-словами "машины", "магазины", "провода"... не поймет... Надо как-то без этого, ясное дело. Чуть отодвинулся, чтобы было место еще руками показывать.

- Ну понимаешь, Ядвижка, сразу так в двух словах и не расскажешь о странах тех. А диковинок там и вправду много. И людей там много-много живет. И не только пираты само собой, а самые разные. Земледельцы, поэты, художники, воины, целители и знахари, ювелиры, писари, лесорубы... в общем самые разные работы. Вот у тебя с бабушкой одна избушка в лесу, а представь что вот таких избушек сорок сороков да еще три раза по сорок. В общем тьма-тьмущая. И не у всякого домика есть свой сад огород, так что продукты люди покупают обычно у торговцев. Ну кто такие торговцы ты же знаешь? У вас наверняка должны ходить такие с торбами-коробами с товарами всякими. Кто фрукты-продукты продает, а кто броши-заколки всякие. Только в тех странах не все ходят с товаром своим. Некоторые сидят в больших-больших таких хоромах и люди сами к ним приходят. Ну это в общем похоже на большой такой крытый базар и там ясное дело тоже толкучка...

Пока рассказывал руками еще себе активно помогал - то короб изображая, то домики эти которые кучей понастроены.

- Ну в общем сама видишь - ничего особого. Ах-да, еще в тех краях у многих есть волшебные повозки. Ну вот как у вашего Емели печка самоходная. Только в те повозки можно залезть внутрь, а не сидеть сверху. Но дымят они так-же нещадно, а может еще хуже. Сама понимаешь, что если в городе куча людей то и машин и куча и воздух там плохой. Так что время от времени просто хочется пойти в лес или вот поплавать по морям и океянам. Заодно и на другие королевства поглядеть, их диковинки узнать. Вот в тех странах я не видел таких клубочков, которые приводили бы к дому нужному, если дороги не знаешь. И зелий таких, чтобы взять и полететь тоже нет... Зато есть волшебные коробочки, которые творят картинки можно сказать мгновенно. Вот такая коробочка как две руки моих, а картинок в ней видимо-невидимо прячется. Что хочешь то и снимает и показывает их потом примерно как волшебное зеркало твоей бабушки. У меня такая была коробочка и её как раз украли вместе с другими вещами. Ну сама понимаешь, что волшебные вещи многих привлекают и найдутся злые и плохие люди. А я свою коробочку за деньги купил и деньги честно заработал перевозя товары и работая писарем. Ну это еще до того как пиратом стал и решил моря побороздить, чтобы разные королевства поглядеть, мир увидеть в общем...

Про дерево задумался. Про то что платить надо как раз не удивился. Другой вопрос - как? Решил уточнить всё же.

- Это ты верно говоришь, девица. За любое дело надо платить. И за волшебное тоже. Вопрос только как платить. Иной за услугу златом возьмет, а другому надо будет пойти в услужение на неделю или вообще на год. А третий еще что попросит. Волшебный цветок или даже погубить кого... вот на последнее я бы точно не пошел - не лежит у меня сердце к душегубствам всяким, хоть я и пиратом сейчас считаюсь.

Развел руками и улыбнулся...

- В общем не на всякую бы я плату согласился ради желания дерева того. А что дерево просит обычно не знаешь случаем? И еще... ты кролика белого знаешь? Вот он хороший или плохой? А то про дерево нам кролик рассказал и убежал к графине. А тут кого не спроси - все дерева боятся и магии его древней как погляжу. А кролик говорит что в дереве том спасение наше - мол тогда и корабль свой пиратский сыщете и команду соберете обратно и вообще будет вам счастье. А счастье оно ж такая штука - его всем хочется. И нам тоже поплыть к своим землям.

Замолчал, вопросительно глядя на девушку. Уж если нет возможности пока бросится искать Шапочку-Тави и остальных, то надо хотя бы побольше выяснить про дерево то, про плату его за желания...

*Ядвижка слушала пирата с неподдельным интересом, еще бы, кому было не интересно послушать про страны дальние. Но чем дальше слушала, тем жальче ей было тех, кто в этих самых странах обитает.*

- Как это огородов нет? А откуда столько денег брать, если все у торговцев покупать? Они же страх сколько денег берут за свои товары. А это неразумно даже. Зачем покупать то, что можно вырастить самому? У торговцев мы покупаем только диковинки коих нет в нашем тридевятом королевстве.

*На волшебную коробочку было бы интересно глянуть, волшебство Ядвижку всегда привлекало*

-А тебе в нашем королевстве понравилось? Тяжело наверное жить в таком королевстве, где одни дома, даже огородика нет, лесов нет.

*с сочувствие сказала она*

- Кролик еще тот известный врун, сам себя не помнит и все время все путает. Герцогиня давно его обещала на суп пустить, но привыкла к нему и только грозится. Не верьте вы ему, врет он все...

*Ядвижка тоже лукавила, больно пираты были пригожие и не хотела, чтобы они уезжали, о себе и сестрицах беспокоилась.*

-А дерево то, в секретном месте находится, я сама не знаю, где оно, но бабуся точно знает, сколько я ее не спрашивала, она мне так и не говорит..

0_c25b6_bfdc26f_L.jpg

- Не, ну не то чтобы совсем нет огородов. Просто есть разные места - в одних есть огороды, в других нет. И те у кого есть огороды выращивают продукты не только для себя, но и на продажу. А что касается тяжело - ну это наверное дело привычки. А еще привязанности. Там всё-таки родные края. Вот ты же любишь свои края, а представь, что попадешь в похожие - ну тоже будет природа и огороды, но все равно чужие. Ты же будешь скучать по родным краям? Я почти уверен что да. Тем более тут у тебя не только дом но и семья. Яга то есть. Ты же и по ней скучать будешь, ясное дело пока не заведешь другую свою семью. Я вот свою пока не завел, но если б она была - я бы по ней тоже скучал. Но у меня уже есть дом, в который мне интересно вернуться, когда это всё...

обвёл рукой вокруг, чтобы не использовать слово "съёмка"

- завершится. А в королевстве вашем любопытно, да. Только конечно диковинки все такие странные. Волк говорит. Рыба разговаривает. Кролик тоже. У нас животные не говорят.

Про кролика и дерево просто намотал на ус... То что Кролик может оказаться вруном конечно вполне допустил - а кто не врет и не обманывал хотя бы раз? Себя или других. Говоришь одно, а делаешь по другому. Вон девчонки сказали что хотят к Яге, а сами взяли и сбежали в другом направлении. И кто разберется что ими двигало. Может страх, а может они просто забыли гостинцы, а к дереву тому надо идти только с гостинцами, потому что сидит там чудо-юдо какое и пропускает только за пирожки и пряники медовые. Почему нет? Жалко конечно, что девушка не в курсе. А может и обманывает - может боится. Но уличать и не верить Сему не хотелось - просто не было причин обижать человека неверием. А потому просто пожал плечами и взглянул на Ядвижку, принимая ее слова как факт.

- Жалко конечно, что не знаешь к дереву дорогу. А про само дерево кроме того что оно магией владеет ничего неизвестно? Ну там может его чудище какое охраняет? А то вдруг я пойду искать Зехира и девушек просто наугад, а случайно набреду на чудовище то и дерево? И чудовище захочет яблочный пирог какой, а я про то знать не буду и мало ли что оно тогда решит сделать со мной. Или там болото какое вокруг дерева того, а я знать не буду и попаду в трясину.

Вопросительно глянул на Ядвижку.

- Но конечно я может и не имею права выпытывать у тебя такие подробности. Тем более если ты сама не знаешь. Или не хочешь говорить по любым причинам. Кстати, может уже чай готов или там бабуле твоей помощь нужна?

Сем встал и протянул руку, чтобы помочь встать Ядвижке. Конечно его очень даже интересовали ответы на свои вопросы, особенно если по ним можно будет узнать ответ, который интересует, но понимал, что если давить и выпытывать, то Ядвижка вообще ничего не скажет. А так мало ли что - может и за чаем что промелькнет или в зеркале увидит - главное держать ухо востро и взгляд пошире.

-Я бы конечно скучала по родным местам.

*закивала она активно головой*

- Я вообще нигде и никогда не была, мне и тут с бабусей хорошо. И я бы очень скучала по бабусе и по сестрицам своим противным.

*с удивлением посмотрела на парня*

-А в вашем мире животные не разговаривают? И как вы с ними общаетесь? У нас тоже не все разговаривают, но многие.

Нет, дерево никто не охраняет, но на него просто так не набредешь случайно. Слушай, а Бабуси карта была волшебная, которая указывает дорогу к тому дереву. Можно ее посмотреть...

*подмигнула Сему*

-Бабуся по моему покимарить легла, а ты можешь карту посмотреть и запомнить. Я понимаю, что тебе домой хочется, помогу тебе туда попасть. И Зеркало наверное уже снова волшебной силы набрало, сможешь посмотреть где твой товарищ находится.

0_c25b6_bfdc26f_L.jpg

- Не ну есть конечно такие что разговаривают. Например попугаи и вороны. Это птицы такие. Но они говорят только те фразы и слова которым ты их научишь. Можно научить их говорить "Привет, Ядвижка" или "Полундра, воры!" или еще что-нибудь. И конечно они не могут вести полноценный диалог. Но как правило большинству животных с которыми мы живем вместе, слова не нужны. Они понимают что мы им говорим, просто ответить не могут. Понимают определенные фразы и даже тон с которым это говоришь. Вот у меня была собачка - моя семья считай, как у той же Шапочки волк, только моя маленькая. Если мы идем куда-то, то я мог сказать ей - "Волли, иди рядом". Или - "Жди здесь, пока я не вернусь". И она слушается и сидит на месте. Да она не ответит мне мол "хорошо посижу" или "хозяин, купи мне пирожок у торговцев, пока я тебя жду"... Но я итак знаю, что свою собаку надо кормить и пойму это без её слов. Сейчас она конечно тоже пропала как и другие вещи. Я думаю она убежала, спасаясь от грабителей в другом крае. Она маленькая и не смогла бы их сама победить и наверно побежала за помощью. Так что её тоже хочу найти.

Услышав карту, конечно заинтересовался. Понятливо кивнул на подмигивание и приложил палец к губам. Мол, конечно-конечно, если надо тихо себя вести он готов и будет молчать. Поднялся к двери домика и осторожно приоткрыл двери, чтобы не скрипела. Если Ядвижка права и бабуля её действительно легла подремать, то не стоит её будить. Придерживая дверь открытой, оглянулся на девушку, чтобы пригласить её пройти первой в дом.

*Ядвижка задумалась*

-Тяжело животным живется в вашем мире. Они и правда очень умные и все понимают, хоть и Волк, например. Он такой умный и сколько раз из беды выручал того же Ивана-Царевича и не счесть.

*посмотрела на Сема своими большими глазищами*

-А вот, вдруг она и правда хочет пирожком перекусить, пока ждет тебя. А ты и не знаешь об этом..

*логично предположила она*

*Ядвижка тихонько вошла в избушку и огляделась. Бабуся и правда, уснула. Ядвижка легко переступая, так чтобы ни одна досочка не скрипнула, подошла к кровати на которой спала Яга и осторожно задвинула цветастую занавеску, потом повернулась к Сему и сделала ему знак, чтобы он двигался бесшумно. Сама подошла к бабкиному сундуку и очень тихо открыла его, достала карту и показала Сему.*

0_c25b6_bfdc26f_L.jpg

Осторожно прикрыл за собой двери, пока Ядвижка задергивала занавеску на печке. То, что надо ступать тихо итак уже понял, глядя на то, как сама девушка идёт на цыпочках. А потому неслшно ступая аккуратно прошел к сундуку, откуда Ядвижка как раз достала какой-то свёрток. Свёрток оказался картой - Сем помог развернуть её и несколько мгновений смотрел на карту, запоминая дорогу... ага, от домика Яги надо сперва на запад, потом на север и на восток чуть, а там уже и дерево должно быть. Сем на мгновение прикрыл глаза, чтобы запечатлеть в памяти рисунок на карте, одновременно запоминая кое-какие ориентиры и пометки на карте. Открыл, еще раз сверил картинку в голове и на карте и наконец отдал свёрток девушке. Стоять и пялиться в карту долго тоже не было смысла - зрительная память у него была хорошая. Да и мало ли Яга проснётся.

Молодой человек приложил руку к сердцу и беззвучно одним кивком поблагодарил девушку за то, что показала ему карту. Конечно хотелось еще сразу же и в зеркало глядеть и вообще побежать своих искать. Но во первых он не знал как завести зеркало. Может слова какие нужны. Во-вторых он же взялся помочь с дорожками - да они все вытряхнули, но надо же ещё помочь расстелить. Да и вообще его приглашали выпить чаю, самовар нагрелся и надо уважить хозяюшек в их гостеприимстве. И неважно, что старшая хозяйка прилегла - они будут очень тихо...

Сем налил две чашки чая, положил мёду из горшочка и жестом пригласил Ядвижку сесть за стол. Потом взял один из пирогов - с вишнями - откусил прожевал и показал большой палец вверх. Потом шепнул еле слышно.

- В моих краях этот знак означает "отлично". Очень вкусно, спасибо.

Молодой человек доел пирожок и взял ещё один, запивая чаем. Отвлекся на минутку от размышлений просто смакуя вкусные мучные изделия. В магазине такого свежего и ароматного просто не купишь. Никак. Вспомнил о магазине - вспомнил о доме. Снова глянул на Ядвижку и так же шепотом:

- А зеркало ты тоже умеешь включить или надо только с помощью бабуси?

*Ядвижка кивнула в сторону деревни*

-Деревня тут недалече, там и покупаем или меняем. Бабуся снадобья от всяких хворей имеет, а деревенские ей за это мясо и прочие продукты дают. Так что живем не тужим.

*она поднялась с табурета и подошла к зеркалу, поманила пальцем Сема*

-Зеркало можно пользовать, зарядилось оно.

*Ядвижка легко провела рукой по поверхности и оно засветилось. Показало Сему, что Тави и Хорхе у гномов, показало как гномы рванули разъяренные в пещеры, а в пещерах показало Марисоль и Зехира. После зеркало потухло и снова стало просто зеркалом отражающим комнату.*

-А теперь иди, до дерева путь неблизкий. Удачи тебе, Добрый Молодец.

*попрощалась она с ним.*

0_c25b6_bfdc26f_L.jpg

Во все глаза глядел в зеркало волшебное, пытаясь понять, где же все-таки его друзья. В пещерах точно не бывал - да и где вход искать непонятно. А если и найдёт - ну ясное дело не полезет. Ясное дело же если Зехир спрятался в пещерах с принцессой и держит её на коленях, то третий лишний ему точно не нужен. Сем даже старательно сделал вид, что не смотрит в тот момент на гладкую поверхность зеркала... ну разве что мельком на кристаллы - красивые же. Зато на Шапочку и Хорхе смотрел неотрывно. Эх, жалко он всё-таки в дом не зашел - теперь поди гадай чей это дом. Может Шапочки, а может еще чей? Может Шапочка не только в гости к Златовласке ходит, а и к другим девушкам... Белоснежка же еще есть, хотя в доме её нет, а раз нет, то что делать там Хорхе и Тави.. Шапочке то есть. Пока смотрел и раздумывал едва не пропустил мелькнувшие внизу колпачки. Ну точно - это гномы. Значит Шапочка у них... В домике Белоснежки. Вот только дорогу туда не знал. Да и судя по тому как гномы побежали - видать они куда-то спешили очень. А если и девушка и копом-пиратом побежали следом? Увы увидеть этого не успел - зеркало померкло. Видимо ему опять требовалась зарядка, а Ядвижка явно хотела заняться домашними делами или сесть прясть, пока светло ещё. Быстро и осторожно взял две самых больших дорожки, помог расстелить их. С остальными девушка и сама управится без труда. Потом поклонился в ответ на её прощание.

- И тебе всего доброго, Красна Девица. Спасибо за хлеб соль... то есть за чай да пироги.

Улыбнулся, махнул рукой уже на пороге и зашагал по дороге... Решил держать путь к дереву, но всё-таки шел да по сторонам поглядывал - вдруг где покажется вход в пещеру или домик какой. Он бы свернул проверить не там ли его друзья. А то пока не очень представлял себе что делать самому у дерева. Надо же было туда с Шапочкой подойти. Но обещал себе подумать об этом попозже. Глянуть на дерево то чудное сперва хоть одним глазком, а потом и Шапочку сыскать может...

Ну а пока шел, напевал и насвистывал себе под нос какую-то морскую песенку...

Чужие Солнце и Луна
Сияют в небесах,
Чужие за кормой волна
И ветер в парусах...
(С)

=======>

Последнее редактирование модератором:
3385976.jpg

*У призраков тоже бывают сны...Такие же призрачные и мерцающие, как и они сами... Ее сон был прекрасен...Обряд свершился, она снова была свободна, летя по светящемуся тоннелю туда,
к вершинам блаженства, где ждал ее обожаемый Джон! Пробуждение было страшным своей реальностью... Снова этот дом! Как такое могло случиться? Она ясно помнила и обряд, и свой полет....
Но где же Эдем? Где ее Джон? Неужели?.....
С тихим шелестом маленькая фигурка заскользила по дому, пытаясь увидеть перемены. Нет, все было по-прежнему. Но надежда не оставляла ее... Пусть крохотный, но шанс...
А уж она найдет, как им воспользоваться....
Метнулась за дверь, во двор, к надгробному камню, который считала своим, но под который никогда не пробовала спрятаться, боясь упустить момент спасения...
Кружила вокруг надгробия, не понимая, как? Почему она не видит возможности туда попасть? Вероятно, эти врата ей надо преодолеть, чтобы воссоединиться с любимым...
Но нет... Камень холоден и молчалив, как и полагается камню... Или? .... Это не ее могила?
Присела у потрескавшегося куска гранита...Или это просто природный камень? Нет! Ее родные никогда не прижали бы ее останки простым булыжником!
Маленькие ручки соскребали многолетний налет с камня, глаза внимательно цеплялись за буквы...О , святой Максис!
Мырсик! Любимая собачка ее бабушки! Глупенькая белая болонка....
А она-то думала...Верила....И что теперь? Родные , покидая остров, наверняка перенесли ее могилу на городское кладбище!
Недоступное для нее...И Джон наверняка погребен там же! Она должна встретиться с ним!
Рванула в сердечном порыве от дома. Сама поразилась, как легко ей это удалось...Он ее отпускает? Значит, заклятие все же снято?
Так чего же она ждет? Скорее, в Мунлайт!*

Последнее редактирование:
Назад
Сверху