• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: старая мельница

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
---->

3294067.jpg

Добрался до мельницы достаточно быстро. Не то чтобы шел наугад - именно сюда и стремился. Все из-за воды просто. Бегущая вода его однозначно успокоит. Обдумать можно ситуацию. Да и просто побыть наедине с собой...

Присел у ручья ниже, смочил руку, потом лицо. Правую с камнем прижал к животу, словно пряча. Умылся. Остался сидеть на корточках. Какая разница как думать - сидя или стоя... Погрузился в раздумья, прокручивал в голове вчерашний свой депрессивный монолог перед Зехиром, как-то даже корил себя за глупость или не глупость.. но все равно...

По сторонам даже не смотрел... Потом сел у берега по турецки. Думать не перестал - просто так удобнее. Смотрел на камень в руке. В правой держал, пальцем левой выводил вензеля на камне. Кажется улыбался даже слегка...

Последнее редактирование модератором:
3361057.jpg

Между тем на всех, находящихся на локации, накатил магический сон. Они упали в перемешку и заснули. Всем снится один сон: ты просыпаешься в небольшой комнате и некоторое время лежишь, глядя по сторонам. Деревянные балки потолка кое-где затянуты паутинкой, досками оббиты стены. Или не оббиты. а просто стены такие, как в средневековых романах. Ты поднимаешься с односпальной кровати и понимаешь, что на тебе только нижнее белье и какая-то хламида типо ночнушки. Рядом нигде нет одежды. Ты шаришь по постели, по столу и кособокому стулу и ничего не ходишь. Видимо, надо исследовать дальше. Ты подходишь к двери и выходишь в просторную комнату, где из таких же дверей вышли еще 7 знакомых тебе человека. Это твои товарищи по острову и островной игре.
А в этой новой комнате лежит как раз одежда, 8 комплектов. Ну как лежит - висит на крючках, прибитых к стене. Пождойдя ближе, ты понимаешь, что одежда не простая, разбита по парам : 2 лука стоят рядом с одеждой в стиле Робин Гуда. Еще 2 больших меча лежат рядом с кольчугой из легких, но даже на вид прочных звеньев. 4 посоха рядом с длинными платьями имеют разные камнив навершие: 2 зеленых и 2 красных. А над всем этим пиршеством тела висит надпись: *Выбери меня*.
А дальше очень мелким шрифтом приписка: *Выбор роли в партии закрепляется автоматически после взятия первого квеста. До тех пор роли можно менять*

=====>

---->

01a95d2fbfda7ab56dcf858a18970f1c.jpg

Шел по берегу мрачнее тучи. По сторонам даже не глядел.

Свернуть текст
d08df35eb69b50f9025325ec00684dc1.jpg

Только под ноги очень внимательно - не мелькнет ли где золотое сияние... Гад. Ну какой же гад все-таки. Он до сих старался забыть, никому не показывать, что внутри еще содрогается порой... а он взял и ткнул еще раз носом. Просто можно сказать в спину нож. И чего он его еще благодарил? Ну да, может и было за что. Но фиг он еще хоть раз скажет спасибо этому человеку. Сволочь же... Жалел что не ударил его сразу - неудобно при девушках-то... Да и потом - ну ударит, ну ударят в ответ, разнимут их и что дальше? А ничего... Уж лучше просто уйти искать камень.

Камня не находилось. Присел даже на корточки, шаря рукой в траве и заглядывая в воду. Неглубоко, прозрачно... но не видно. Может место чуть-чуть не то?

Свернуть текст
b8bbb6dd08a128fd14ae0fce84f5778b.jpg

Искал, хмурился... и просто в душе понимал, что Джас ему теперь если не враг номер один, то уж точно неприятен во всех отношениях... Только не драться же с ним постоянно... хотя... У него же теперь лук, да? Подстрелить что ли этому гению умное место? Будет потом месяц стоя спать... Вот только потренироваться надо бы. Встал, выбрал одно дерево, отошел метров на пять-семь, взял одну стрелу, натянул тетиву, стрельнул. Подошел, вынул стрелу... отошел чуть дальше, снова прицелился...

3361057.jpg

Как только на локации появился первый человек из команды, из небытия возникла симпатичная табличка, написанная готическим стилем:

* До первого монстра - 100 локтей* с указанием направления

Снизу был нарисован монстр - непонятный клубок чего-то там. Видимо, автор рисунка был тот же, что и на карте, которую искатели получили от Огрена.

Зато все могли услышать и насладиться грозными руладами, которые этот монстр выводил на пример Пласидо Доминго.

Так же ребята поняли, что не хотят расставаться друг с другом, даже отходя в кусты. Их тянуло и связывало необъяснимое чувство солидарности

01a95d2fbfda7ab56dcf858a18970f1c.jpg

Оказывается стрелять оказалось не так сложно. А может это просто сам уровень и одежда давали ему такую ловкость и зоркость... Во всяком случае пристрелялся по деревьям довольно точно. В очередной раз стрельнул в дальнее дерево и пока шел забирать стрелу едва не наткнулся на торчащую в траве табличку. Остановился. Прочел. Монстр? Тут? В ста локтях? А сколько это? Это как сто метров? Или десять? Или двести скажем?.. да, конечно он неплохо держит лук, но как сражаться с монстром самому? С другой стороны хорошо что он пошел в эту сторону и заметил табличку, а не самого монстра сразу.

Тихо и осторожно отступил обратно к таверне, где надеялся найти свою команду...

===========>

8c02aa2b9d1439041233987b75ffe681.png

*Марисоль стояла и раздумывала, а куда их занесет в следующий раз? Может в открытый космос? Тоже нельзя исключать..Когда к ней подошла Тави и стала шептать про Огрена. Марисоль хихикнула в ответ.*

-Если бы он не мне собирался жениться, то я наверное тоже бы спряталась в высокой башне и по доброй воле вряд ли вышла..

*Но тут же Марисоль стало стыдно от своих слов, а может у Огрена душа красивая и ничего страшного, что он на бочонок пивной похож, красота душевная компенсирует все. Но то как он дул пиво все же заставило усомнится и в вероятности душевной красоты тоже. Потом Марисоль подумала, что она вообще зря забивает себе голову. Это же все иллюзия, ничего этого по настоящему нет. Она повернулась, чтобы выйти вслед за Тави, когда Джерри ей сделал комплимент. Марисоль опустила глаза, а потом снова подняла их скосив чуть-чуть и посмотрела на парня, улыбка тронула ее губы*

- Спасибо за комплимент. Тебе тоже идет твое новое одеяние, в этом капюшоне ты очень загадочен.

*рассмеялась она*

*Первая команда быстро покинула таверну. Марисоль присоединилась к Сему и Тави. А потом Хорхе увел их из таверны, если она правильно поняла, то они ушли сражаться с каким-то монстром. Марисоль рассеянно шла путаясь в своем длинном платье и с ее губ время от времени слетали тихие ругательства. Как в таком можно вообще ходить, еще и в поход идти. А если придется убегать? Девушка вообще с трудом представляла как справится тогда. Она поравнялась с Хорхе и тут ей стало любопытно по настоящему, а откуда у него все эти познания.*

- Хорхе, а откуда ты так здорово мечом владеешь? И про какой мир ты говорил?

*стала расспрашивать она*

0_beae7_2fc06b59_orig.jpg

Октавия шла в след за Хорхе и Марисоль и прислушивалась к разговорам. По всему выходило, что у Хорхе откуда-то есть опыт мечемахания. *Интересно, откуда. Может занимался реконструкцией средневековых боев?* А сама сказала:

-И правда. наряды у всех суперские - такие красивые и необычные. Я вот в платье себя так органично чуствую. Наверное, потому что на фотосессии у Камила в похожем много позировала. Вот и передалось через него умение. И палка выглядит массивной, а сама легкая. Наверное, из бамбука.

К палке пригляделась. На бамбук дерево текстурой вообще не тянуло. Скорее на березу. Призадумалась, произнесла мечтательно:

- Вот бы после уровня всё это великолепие осталось. Вот было бы классно. Прдеставляете, ребята, Мунлайт и мы такие все красивые идем. в весьмером. Ооо. Нами бы навосхищался весь город. Наснимали бы на телефоны и выложили бы в сеть. Миллион просмотров, мы знаменитости. Хотя.. зачем всё это. Главное -сами хорошо.

Пока шли к табличке, оглядывалась по сторонам. Вроде ничего сильно не поменялось. Такие же деревья, лес и запустение. Это было привычно и придавало уверенности Октавии.

-Ребята, я вообще очень мирный человек. В своей жизни никого не обидела из животных. Если там что-то страшное, то я еще могу побить. А если там какая-нибудь лапочка? Да у меня посох не поднимется. Может мы его до сна заговорим. Марисоль может случаи из медицинской практики рассказывать. А Сем пока тихой сапой проберется и ключик выкрадет. Знать бы только, где животиина ключик прячет.

0_beae8_30b84284_orig.jpg

*Принялся отвечать Марисоль, тщательно выбирая слова и думая, что ответить, а о чем умолчать.*
- Ну, мне раньше приходилось меч в руках держать. Это давно было, я уже несколько лет не пробовал, а меч дома на шкафу лежит. С тех пор как из Старка вернулся, считай, и не держал в руках оружия. Ну, кроме как на работе, я имею в виду.

*Идея Тави о том, чтобы наряды остались, принял со скептицизмом*
- Да, мне это все тоже нравится, но все время ходить в доспехах я не согласен. Тяжело и жарко. А вот меч хорош. *еще раз достал его из ножен и полюбовался сверканием стали на солнце.*

*Они остановились у таблички, и Хорхе тупо уставился на нее.*
- Выкрасть ключик это хорошо бы, но я думаю, не получится. Так он и дал нам ключик, если только не спит. А кто из вас заклинание сна умеет кастовать, Тави или Марисоль? С одной стороны, это магия, а сдругой. вреда не приносит, только пользу.

Ну что, сколько и чьих локтей нам идти? Тави, ты у нас мозг, ты и считай. А то я что-то забыл, как до 100 считают.

8c02aa2b9d1439041233987b75ffe681.png

*Марисоль качнула головой*

-Я предпочитаю брюки, они куда удобнее и практичнее. А это длинное платье...

*она аккуратно приподняла край юбки*

-Оно конечно, красивое, но если нам придется убегать, я же ни в жизнь не убегу в таком.

*посетовала она, а потом вздохнула. Наверное это все-таки не так плохо жить в таких временах, когда тебя спасают от дракона и потом вы можете жить долго и счастливо и умереть в один день. Мечтала ли она? Сейчас ей пришло на ум, что она уже давно не мечтает, мечты остались в прошлом разбившись о суровую реальность и рассыпавшись острыми осколками, которые изранили сердце. Больше строить мечты не решалась, закрылась в своей скорлупке и решила, что так безопаснее. А может это не правильно? Может так она лишала себя чего-то важного? От этих мыслей Марисоль даже снова споткнулась и ухватилась за руку Хорхе, чтобы не упасть*

- А кто такой Камилл? И ты работаешь моделью?

*с интересом спросила она Тави. Вообще-то Тави была в прекрасной форме и могла быть вполне моделью, фигурка у нее, что надо и из себя красавица. Рыжие волосы...парней часто притягивают рыжие волосы. Когда Тави стала мечтать, чтобы все это осталось после уровня, то Марисоль рассмеялась*

-И все решат, что мы прямо с косплея явились. И будут все с нами селфи делать.

*поддержала она фантазии Тави*

*Как ни странно, сейчас усталость последних дней куда-то ушла, Марисоль чувствовала какое-то успокоение. Ее нисколько не пугала встреча с монстром, во всем теле и сознании была эйфория, что ни о чем думать не хотелось, просто идти и все. Даже мысли о Темном и контракте отступили куда-то на задворки сознания.*

- Ты думаешь, что там лапочка? Может котенок? Мы бы с ним по нянчились тогда, погладили пузико и он бы нам и отдал ключик. Только наверное так легко не получится, не думаю, что котенка стали бы называть монстром. Хотя кто знает какие понятия в этом мире и что они имеют в виду под монстрами.

*пожала плечами она продолжая идти и придерживать двумя пальцами край своего длинного платья, в другой руке она несла свой посох с сияющим зеленым камнем.*

- Старка? А это где?

*спросила Марисоль*

-Ты в специальной секции занимался?

*удивительного тут ничего не было, ее брат занимался стрельбой из лука, так что и Хорхе вполне мог заниматься на мечах и учиться этому искусству. Когда они остановились у таблички, то стала читать написанное, а на вопрос про заклинание сна пожала плечами*

-Честно и не знаю. Исцелить палец Джаса получилось, а как вызвать сонное заклинание я не знаю. Когда я взмахнула тогда посохом, я даже и не думала ни о чем. А может все-таки он так отдаст. Может он и не злой совсем. Если мы вежливо попросим его, вежливость большая сила.

0_beae7_2fc06b59_orig.jpg

Октавия несколько минут пообмозговывала ответы про наряды и согласилась:

-Да и верно. Каждый день так ходить - надоест хуже пареной репы. В общем. это у меня от новизны крышу сорвало. Поди к концу уровня устану, как лама. И на палку опираться буду.

Про заклинания обратилась внутрь головы, но ничего там нового и полезного не нашла.

-Не знаю, вообще в системе АД&Д сонное заклинание - нейтральное. Им могут и маги владеть, и лекари. Так что теоретически, мы обе его делать умеем. А практически, надо на ком-нибудь потренироваться.

Увидела птичку на ветке нацелила в нее посох и представила, как птичка сладко спит. Через секунду из посоха вылетел красный луч, и мозг птички взорвался, разлетевшись на метр от трупика. Хорошо, что ни на кого не попало.

-Вот ведь, Святые Лламы. Видимо не так оно работает, - но трясти посох не стала, как испорченной вещью, а то вдруг какое-нибудь землятресение случится. - Ребята, я теперь боюсь вообще о чем-то думать. Надо избавляться от мыслей, впадать в нирвану. Или в тыл врага выпускать.

Тави расстроилась ужасно. Ведь птичек она любила, как и всякую живность.

-Хотя ману почти не потратила, наверное быстро резерв регенирирует. Это потому что интеллекта много. - Потрогала голову, не увеличилась ли в размерах. Вроде, какая была, такая и осталась: -Хоть особая мудрость не ощущается. А то была бы умная и сразу сказала, как нам спасти эту Бранку без мордобоя.

-На счет котенка не знаю. Тоже думается, что вряд ли такой важный артефакт, как ключ, заставят охранять котенка. Или щеночка. Надо на месте разбираться. Предлагаю совершить разведку - очень тихо прокрасться по этой тропинке и выглянуть из-за кустов.

=====>

=====>

1989331.jpg

Пришла, внимательно огляделась по сторонам, не увидела никого, скинула безбоязненно одежду, кроме нижнего белья и кинулась в воду.

=======>

*Пугать ее не хотел. Выглянул из-за деревьев, вытянул в ее сторону руку, слегка двигая тонкими чуткими пальцами. Наблюдал. Оставался незамеченным. Отошел на пару шагов, разлегся на земле, взмахнул кистью, обрушивая на ноги ветку с дерева – шум разбудил бы и глухого. Натянул перчатки, застонал негромко. Потом еще раз, уже настойчивее*

Помогите...

1989331.jpg

Октавия купалась и радовалась жизни. Но тут какой-то громкий посторонний звук отвлек от этого счастья. Повернула голову и увидела огромный упавший сук. А под ним человека.
*Неужели кто-то пострадал* мигом пронеслось в голове. Октавия вылезла на берег и, споро натягивая одежду, побежала к дереву.

И не узнала лежащего. Это был человек не из их команды. Мысли быстро понеслись в голове: *За несколько дней на острове никто не видел аборигенов. Только Сем с Марисоль говорили про какого-то коварного Темного. Получается, что этот мужчина скорее всего Темный. Шанс встретить еще одного местного ничтожно мал. А судя по описанию характера, этот Темный парень что надо - палец в рот не клади, а лучше по-дальше беги*. На всякий случай решила не глядеть ему в глаза. А то вдруг он взглядом гипнотизирует. Подошла ближе, сказала, качая головой:

-Добрый день! Хотя для вас он вообще не добрый. Как же вас угораздило так попасть? Больно наверное? Ой, да вы даже говорить не можете от болевого шока. У вас, наверное, там перелом обеих ног. открытый. И кровища хлещет жутко. Тут и-за листьев не видно. Но я уверена, там уже литра 2 вылилось. Вы только не двигайтесь, а то еще хуже будет, я в книжках читала. что без врача надо лежать неподвижно. А то может когда падали, еще и позвоночник сломали. Напополам. Это значит, паралич. Не сможете больше под деревьями бегать. Хотя конечно. надо надеяться на лучшее. Что с вами всё хорошо и вы сейчас весело вскочите и побежите дальше по своим делам. Да, врача я вам вызвать не смогу - связи на острове нет. Представляете?! Вообще никакой. Сотовые не ловят, планшеты тоже. Я вот вообще не представляю, как такое может быть. Это же просто уууужас! Так что лежите и думайте о хорошем. А я пока за другими сбегаю. Они вас быстро осмотрят и ветку поднимут.

И сделал попытку сбежать с поляны.

*Переборол навязчивое желание стукнуть ей чем-нибудь по голове – отмел как слишком немагическое. Закрыл глаза, убрал из голоса все охватившее его раздражение, затянул страдальчески*

Не уходи... Не бросай меня здесь, добрая девушка. Я не враг, не бойся. Такой же пленник острова, как и вы... Быть может, ты могла бы оказать любезность, попробуй убрать ветку. Я мог бы тоже вам помочь, за двадцать лет отшельничества на острове мне пришлось многому научиться...

*Для человека без пяти минут в могиле говорил, пожалуй, слишком много. Ну так и помирать пока не намеревался*

1989331.jpg

*Ладно, - подумала Октавия- попробуем по-дипломатничать, хоть это и не мой конек*.

Молча подошла к человеку, присела и запустила руки под ветку. Очень аккуратно прощупала ноги незнакомца - переломов не обнаружила. Встала и произнесла:

-Вам очень повезло, переломов вроде как нет. Раз вы говорите и делаете легкие телодвижения -то и позвоночник в порядке. Значит, сами можете сесть и попробовать поднять ветку. Мне это будет сложно сделать -вы на вид не старый мужчина, в расцвете сил. Значит, всяко сильнее меня, еще юной девушки. И если вы не сможете сдвинуть ветку с моей помощью, то я одна точно не управлюсь. А надрываться нет смысла, если учесть, что можно позвать знакомых очень мускулистых парней. Поэтому заканчивайте хандрить и расстраиваться, и помогайте. Кстати, меня зовут Октавия. И, если вы давно на острове, то можете потом рассказать, что за странности тут творятся.

Присогнулась, схватила за одну из крупных веток и потянула в сторону от незнакомца. Не особо напрягалсь - она не хотела сорвать себе спину из-за непонятно кого. Вот если бы здесь лежал кто-то из друзей, тогда другое дело.

*Стерпел, пока она его ощупывала и ставила диагнозы. Спохватился*

Ты совершенно права, разумеется. Я сам, ты только помоги немного... Октавия.

*Произнес имя, просмаковал. Там, откуда он родом, считалось, что узнавший твое истинное имя обретает над тобой власть. Незначительную, но порой довольно и малого. Здесь, знал, в это не верили. Кроме, пожалуй, одного. Его он тоже чувствовал, стоило снять перчатки. Его он наметил первым.
Освободился от веток с помощью девушки. Поднялся на ноги, склонился в поклоне*

Эдвард Гереро Лост. Так меня называли два десятка лет назад. Я перед тобой... в долгу. Буду счастлив, коли доведется отблагодарить. А остров... Мы все его заложники.

*Постоял, соединив перед собой кончики затянутых в перчатки пальцев, разглядывал ее задумчиво, словно осмысливая, стоит ли говорить. Приблизил к ней лицо, сверкая лихорадочно глазами из-под балахона*

Это все он! Камень... погодный! Там, на берегу, ты его видела. Он играет нами, всеми нами. И нам... не выбраться!

*Рассмеялся визгливо: умалишенный, а кто бы выдержал двадцать лет такой жизни? Поклонился еще раз, отступил за деревья, исчезая в тени*

1989331.jpg

Проводила незнакомца взглядом, задумалась. Что всё это было? Какой-то спектакль, где она явно была актером незнакомой пьесы, а Гереро - режисером. Поставил представление, поглядел, как играют, одобрил и покинул сцену. А еще ей было интересно, назвал ли он свое настоящее имя или нет. Ведь имена имеют большую силу. Истинные имена. Хм.. Имя она запомнит - вдруг понадобится.

Подумала про камень. Она видела эту стеллу явно искусственного происхождения, но не придавала значение. А оно, оказывается, есть. Кивнула сама себе, поправила челку резким жестом и быстро побежала в сторону базы. Надо было срочно рассказать ребятам про встречу. Они умные, они придумают, что делать дальше с этими сведениями.

=====>

3361057.jpg

Тем временем у мельницы возник красный монстр - какой-то совершенно непонятный, плоский, глазастый, и заметался туда-сюда явно не зная, куда ему дальше двигаться...

a087c94675e2188f7a69684a5b96a60d.gif

------>

2015593.jpg

*Они вышли к мельнице и Хорхе остановил жестом Тави и выглянул из-за куста. Здесь был монстр, почти такой же, как тот, которого они победили.*
- Смотри, еще один. Потемнее немного. Наверное, уже съел кого-нибудь или наоборот, голодный.
Слушай, а он плоский же. Как он может нас есть, если мы не плоские? Мы не должны в него влезать.

Как там твой волшебный чемоданчик, на месте? Пошли поджарим его!

3361057.jpg

Добычу Красный почуял сразу - не зря же кружился тут и глядел в оба. А потому сразу ринулся от ветхого здания в сторону новоприбывших...

Назад
Сверху