• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: старая мельница

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1644428.jpg

*А вот это была плохая новость. Если монстры так расплодились, что уже по Мунлайту бегают, налицо приближающаяся
экологическая катастрофа. Ладно, тут, на острове, их пруд пруди, но в городе...*

То есть, монстр вас познакомил, а потом Зехир его огрел? Ну, нормально. А что? Многие так делают. У меня еще в Аппалаузе
приятель был, и ему нравилась одна девочка. Но у девочки была строгая мама. Он боялся в гости ходить один, и поэтому брал
с собой друга. В общем, девочка потом за этого друга замуж и вышла. Правда, приятель мой друга не огревал. Так и дружат до
сих пор. Семьями.

*От разговоров про долг Джерри смущался и краснел. Но Ники спрашивала, значит, ей нужно знать. Только, когда отвечал,
старался смотреть на поплавок, а не на девушку.*

Ники, ты не понимаешь. Я ж сказал, что чужую женщину нельзя. А ты не чужая. И где несчастье-то? Подумаешь, - то джунгли,
то снег. Все же живы-здоровы. Так что, никакого несчастья нету.
А с долгом у нас сложно все. Да. Тут все зависит от того, есть ли рядом подходящая девушка. Если есть, то прям ни минуты
без него не можешь. А если нету, то вроде как и не надо. А у вас разве не так? Не, ну есть отдельные гипертрофированные
индивидуумы, но они обычно плохо заканчивают. Либо остаются в одиночестве, либо вообще, в тюрьму садятся.

*Он видел, что бабуля Ники не нравится. И очень хотел ее переубедить. Не для того, чтобы она Зехира перестала спасать, а
просто ему было неприятно, когда хороший человек кому-то не нравится. Ведь бабуля с Ники вполне могли бы подружиться,
сложись обстоятельства по-другому.*

Вот с этими островами вечно беда. Однажды свалились мы на самолете на похожий остров. Я, бабуля, Джас, еще там люди
были. И пока выживали, выяснили, что не просто так свалились-то. Кто-то очень этого хотел. И когда мы этого кого-то почти
вычислили, он, вернее она, решила свидетелей поубирать. Нас, то есть. Вот тогда бабуля и не растерялась. Каааак шпильку
злодейке в попу воткнет! И все, нету никакой злоумышленницы. Вот так и спасла...

*Зачем бабуле был нужен Зехир, Джерри вообще не понимал. Она и без него себя неплохо чувствовала. Конечно, женщины
только и делают, что хотят замуж. Но бабуля была исключением.*

Хочешь, я у нее спрошу про причину? Не факт, что она расскажет, конечно. Но попытаться-то можно.

*Его удочка снова дернулась, и это снова была форелька. Джерри приложил ее к уху, а потом покачал головой.*

Нет, с форелью точно все нормально. Ты знаешь хоть одну сказку про говорящую форель?

*У них было уже три рыбины! Это здорово! Но оставался еще один кусочек мяса. Кроме того, четыре рыбины делить на восьмерых удобнее!
И Ники в очередной раз терпеливо забросила спиннинг

Заодно разъясняя запутавшемуся в сложностях ее отношений с Зехиром Джерри*

Да нет же. Монстр нас не знакомил! Он сам ко мне знакомиться полез, причем когтями! Я как завизжу! И все. Больше ничего не помню. У дедушки в сторожке очнулась. И да, это же не лопата была, а грабли! Я ж ему обещала новые грабли взамен купить. Ну компенсировать урон, в общем. Грабли лучшей модели. ты, кстати не мог бы посоветовать?
Совсем не разбираюсь в садовых инструментах.

*Уставившись на поплавок внимала рассуждениям о долге. В ответ помотала головой*

Неа, я не знаю, как у нас. У меня совершенно нет опыта замужней жизни. Но у меня были замужние подружки. Они говорили, что мигрень - лучшее средство против долга!
Но у меня не было возможности проверить эту гипотезу, так что утверждать не берусь.

*Удочка клюнула и опустилась почти до самой воды. Но Ники уже не обращала на нее внимания. Вот это да! Вот это приключения у людей!
Но мысли тут же приняли нужное направление*

Слушай, так может она и Зехира? Этой самой шпилькой? Что за шпилька такая?

*Тут же представила неведомую ей пока старушку, с ожесточением вонзающую шпильку Зехиру пониже спины. Глаза округлились, и она почти осязаемо почувствовала боль.
Ну и бабуля! Нет, надо срочно избавить его от этой опасности. Он спас ее, теперь ее очередь! Но Джерри она в союзники не возьмет. Нельзя просить человека действовать против сердца. *

Нет, не надо спрашивать. Пусть уж сами разбираются. Вообще, некрасиво лезть в чужую семейную жизнь. Мы и не будем, правда?
Ой! У меня клюет же!

*На этот раз подсекла половчее, и в руке затрепыхалась здоровенная форель

Ники подняла рыбину повыше*

Смотри, жирненькая какая! Теперь нам точно хватит на обед. Ну или на ужин, сколько там уже времени? Собираем удочки, и пошли!

=========>

Последнее редактирование модератором:
==========>

3383612.jpg

*Вода в ручье с виду была такой же прозрачной , как пару часов назад. Но отливала не голубым, а зеленым. И валуны вокруг приветливо мохнатились мхом, а не леденели сизыми глыбами.
Опустила руку в журчащий поток. Теплая почти! Точно тут ключ горячий неподалеку... Купаться захотелось просто нестерпимо.
Ники стащила свитер, который уже заслуженно мог именоваться кольчугой. Потом стянула толстовку и джинсы и разулась, аккуратно сложив одежки на камешек.
Дальше раздеваться не стала, резонно рассудив, что футболке и трусишкам стирка никак не повредит! Прыгнула в ручей, который оказался мелковат для плавания, но подходящ,
чтобы подрыбаться в свое удовольствие. Ники стучала ладошками по воде, устраивала водовороты и пугала лягушек, совершенно позабыв про тайны, загадки и сопутствующие им неприятности.
Все проходит! Пройдет и это! Вылезать совершенно не хотелось, и Ники только расстраивалась, что и Тави тоже не решилась стряхнуть усталость и нервотрепку последних двух суток и все никак не идет купаться*

====>

*Только услышав воду, понял, что помыться не просто нужно, а капец как хочется. Раздевался на ходу, стянул футболку, джинсы и ботинки. Трусы с носками, разумеется, оставил – постирать. Ринулся в реку, уже почти добежал, увидел Николь, поскользнулся, сделал какой-то замысловатый кульбит, рухнул в воду, поднимая фонтан брызг. Высунулся, держа в руках мокрые очки – очевидно, чтоб не намочить, проморгался*

Видела? Разряд по фигурным прыжкам в воду. По крайней мере мог бы быть.

*Никогда не понимал, что можно делать в воде, если не умеешь плавать. Ну... попрыгал немного по дну вдоль реки, мечтая, чтоб ям там не было, имитировал руками широкие гребки. Надоело быстро, да и вообще, что-то напрыгался он за два дня. Вернулся на берег, уселся, вытащил из кармана пачку, закурил*

Выбирайся сохнуть. Все нормально? Одежду подать? Я, кстати, все равно не вижу без очков.

*В подтверждение своим словам протер очки о штанину, нацепил на нос*

3383612.jpg

*Создавала прекрасные каскады на зависть версальским, стоя спиной к берегу, а потому , услышав феерический всплеск, сначала решила, что в воду рухнул один из валунов,
и испуганно обернулась. Действительность оказалась, с одной стороны, проще, с другой замысловатее. Задумчиво проследила за скачками гения, тут же сделав резонный вывод*

Если бы существовали водяные кенгуру, они выглядели бы так.

*При виде сигареты поморщилась. Терпеть не могла табачный дым. В процессе разглядывания и комментирования по инерции продолжала шлепать руками по воде.
Носки заметила, вздохнула с сожалением*

А я носки не догадалась....Зато ты не догадался футболку!
А сохнуть мне еще рано. Я еще не намокла хорошенько.

*Уставилась на сидящего на берегу , близоруко щурящегося гения. Гений! В мокрых носках и трусах! Ники не удержалась и фыркнула...
Она с любопытством разглядывала его лицо, ища признаки гениальности в отсутствие очков. Вообще, она знала, что очки сильно меняют внешность.
Вот в очках джинсах и с ноутом он- ученый. А без очков , без ноута и в мокрых трусах просто герой , спасший их от вечной зимы, без налета напрягающей иногда гениальности.*

Очки надень, в них солиднее как-то! Тем более, что ты без них не видишь. Смысл снимать?
А я фигушки, не выйду! Не хочу так же выглядеть! Ты смеяться будешь! А нет, снимай тогда очки.
Я же выйду когда-нибудь....

*Манипуляции с очками надоели быстро, все же оставил, а иначе, и правда, какой смысл*

Вот оно, женское непостоянство, то надень, то не сними. Любишь солидных? Ты уж определяйся. А водяные кенгуру почему «существовали бы»? Они и существовали, вместе с голосящими креветками и пляшущими пингвинами. Существовали, но вымерли. От зависти. Я про кенгуру, остальных еще даже не встречал.

*Носки поразглядывал – вполне чистые. Перевел взгляд на Николь, даже привстал для лучшей обзорности. На его объективный и беспристрастный взгляд – вполне намокла. Очень даже хорошо. Оглядел свои волосатые лапы, поддержал*

А уж как я не хочу, чтобы ты так же выглядела, как я! Тут впору плакать будет, а не смеяться. Я на пять минут, проверить кое-что, как раз можешь выходить, но недалеко. Не теряйся!

*Штаны натянул, носки, наоборот, снял, сунул в карман – очевидно, сушиться. Полез в заросли: видел там одну штуку. Куст рос на том же месте, где и был по дороге сюда. Похожий на помидорный, но усыпанный ягодами, каждая — из мелких зернышек. Сорвал несколько, сунул в рот, пожевал задумчиво. Ягоду узнал, вернулся, неся пригоршню таких же. Как и предполагал, «когда-нибудь» для Николь как раз наступило. Подошел ближе, пряча руку за спиной*

Знаешь самый распространенный способ, как девушке понять, не ошиблась ли она с выбором того, чьей дамой сердца стала? Старинный кельтский обычай, в основе глубокая научная база и богатейший эмпирический анализ. Очень просто! Я выбираю ягоду, даю тебе попробовать, если ты угадала – значит, не ошиблась. Закрывай глаза, не подглядывай, рот открывай.

3383612.jpg

*Стало интересно, куда это он пошел, раз переодеваться ему не нужно? Тем более на пять минут. Сообразила, смутилась своей догадке и побежала на берег.
Секунду помедлила, соображая, как быть с мокрой одеждой. Следовать примеру Джаса и гениально натягивать джинсы и толстовку на мокрую одежду не хотелось.
Все снять и повесить сушиться не решилась. Что остается? Ну точно! Кое-как отжав на себе мокрые одежки, напялила сверху многострадальный свитер,
все научно себе объяснив , не хуже Джаса. Бельишко будет сушиться от ее тела, а пар от него промокаться свитером. И высохнет быстро!
Как раз успела просунуть руки в рукава, заканчивая свои умозаключения, как гений возник перед ней, как черт из коробочки.
Слушала внимательно, чтобы понять суть, выбросила мысленно половину предложений, а из остальной половины часть слов. Уяснила. Кивнула головой.
Она любила загадки и ягоды. Глаза закрыла, рот открыла, стала похожа на неуклюжего птенца в недоперьях-свитере и на тонких ножках*

*А он было решил почему-то, что начнет отказываться. Застыл на секунду, примеряясь, как ее удобнее накормить. Обругал сам себя мысленно: детский сад какой-то. Подошел вплотную, положил ладонь ей на затылок, сильнее запрокидывая голову, путаясь пальцами в мокрых волосах, осторожно ссыпал из горсти в приоткрытый рот ягоды, оставил пару – в качестве доказательства*

Ну давай, угадывай. Смотри не промахнись, а то где я сейчас себе новую даму сердца найду. Ягод не так много. Да и потом, ты меня устраиваешь, осталось убедиться во взаимности.

3383612.jpg

*Очень хотелось подсмотреть, вдруг она не угадает? Не потому, что важно было определиться с дамой сердца, честно говоря, она уже немного запуталась в том, от чего зависит результат.
Просто любила угадывать правильно! Ягоды скатились в рот, холодя язык кисловато-сладким, чуть терпким вкусом. Разжевала, проглотила и открыла глаза. *

Как это, убедиться во взаимности? Ты тоже должен стать моей дамой сердца, что ли? А вообще, есть еще Тави и Марисоль. Они сейчас совершенно свободны, тут все равно делать почти нечего.
И что значит - не промахнись? Это же ты насыпал мне ягоды в рот. Вроде не промахнулся. А еще есть?

*Наклонила голову к плечу и смотрела вопрошающе, теребя подол Джасова свитера*

Ничего, что я твоим джемпером сушусь? Он все равно тебе сейчас не нужен ведь?
Ежевика!

====>

Октавия что-то совсем расклеилась. Вдруг вспомнилось, как они с Камилом, Каем и Джек застряли в пещерах. Вспомнился голод, сон на холодном полу пещеры и злобный паук. Тави так погрузилась в страдания, что даже не заметила, как сменились декорации -опять было лето, одежда и обувь высохла. как будто девушка не бегала по снегу. Стало тепло и солнечно. А Ники весело предложила сгонять на пляж:

-Классная идея. Надо отвлечься и принять расслабляющие процедуры. А то с такими стрессами точно скоро седые волосы полезут.

Октавия побежала за подругой и, скинув одежду, окромя нижнего белья, радостно плюхнулась в воду.

-Ой. как здорово! Ники, ты гений! Теплотища. Давай прыгай!

*На самом деле был уверен, что малина. Хотя поводов для этого не было: та вроде краснее и мягче? Кто их, в общем, разберет. Да и какая разница. Обрадовал, от доказательств поспешил избавиться, на всякий случай*

Точно, ежевика! Судьба. Открывай рот.

*Закрыл ей глаза ладонью, вложил в губы оставшиеся две ягоды, выждал немного, черт знает чего, прежде чем руку убрать*

На тебя ягоды плохо влияют, заметила? Я, по твоему, похож на даму? Чем это интересно, в каком месте? Никогда не слышала о взаимности? Да брось, тебе сколько лет?

*Оглядел ее пристально, только сейчас заметил, что свитер у него отвратительный – просто чудовищный и невероятно огромный. Проводил взглядом Октавию, слегка ошалело. Пробормотал*

Сушись, о чем речь, считай, подарил. Скрепить отношения. Ты тоже ее видишь? И ты гений, слышала? Я ж говорил!

*Уселся на один из валунов, указал приглашающе на самого себя*

Садись, девочкам на камнях нельзя. Другую бы, конечно, не позвал, но мы-то с тобой теперь повязаны, так что нормально. Чаю хочешь? Почему, кстати, ты бурундук?

3383612.jpg

*Угадала! Хотела было хлопнуть в ладоши, но при вопросе про возраст руки спрятала за спину. Хотя ягоды слопала с удовольствием, правда,
так и не сообразив, зачем ей опять закрывают глаза, если загадка разгадана. Потому пролет Тави не увидела, услышала только плеск и
призыв прыгать. Оставшиеся ягодки жевать не стала, катала под языком , чтобы подольше чувствовать вкус. Освободившись от шор, повернулась к реке, пожала плечами*

Да я вообще-то уже сушусь! А ты купайся, купайся, вода теплая!

*Никакого плохого влияния ягод на себя не заметила, но на всякий случай прислушалась к своему внутреннему состоянию. Оно было безмятежным, не смотря на обстоятельства.*

Да не похож ты на даму, потому и удивилась. И про взаимность слышала конечно. Взаимность, это с одной стороны деяние, с другой воздаяние. По основам права проходили.

*На вопрос о возрасте сердито отвернулась. И этот туда же!*

Мне двадцать, скоро будет! Если тебе так уж интересно....Между прочим, женщинам такой вопрос задавать неприлично!

*Прилично ли на второй день знакомства принимать в подарок старые свитеры, не задумалась. И стаскивать его , жеманясь и отворачиваясь- ну, что вы, что вы, мне так не удобно, не надо-
не собиралась. Ей было как раз очень удобно!
То, что назвал гением, было приятно, но в заблуждение не вводило. И на зов откликнуться не спешила. Ещё чего! И вот теперь он врет! Болтун, хоть и гений!
Оглядела берег, увидев симпатичную корягу, примостилась на нее, шевеля пальцами ног в траве*

Зато на дереве можно. А откуда у тебя тут чай? А бурундук потому, что в дупле живу. Но чай хочу!

*Ну вот, ему предпочли дерево. Не то чтобы неожиданно, но не особо лестно. Изрек глубокомысленно*

Двадцать лет – солидный возраст. Хотя, если в дупле... Это многое объясняет. Взаимность только по основам права? Других ассоциаций... Не?

*Чая, разумеется, не было. Откуда у него чай? Огляделся, переспросил задумчиво*

Смеешься? Откуда у меня чай! Но если хочешь... Ножик возьму?

*Махнул головой в сторону ее одежды, на красующиеся там ножны. Взял, не дожидаясь разрешения. Чай так чай. Из противоположной от реки стены мельницы пару досок и проволоку из арматуры. Хорошо, что уже изогнутая, сам бы едва ли смог. Попытался все же, не выходя из-за дома, согнуть поудобнее, попыхтел, вспотел – ну кое-что. Рискнул забраться внутрь, рухнул через прогнившие доски, закрывая голову от посыпавшегося сверху хлама. Жестянка какая-то больнее всего стукнула, чуть руку не отбил. Крикнул, вылезая из завала*

Все в порядке, бежать спасать не надо. Заварку ищу.

*Сложил костер, из проволоки подставку, разжег, посудину помыл, воду кипятиться поставил. Все из тех же зарослей ежевичные листья – теперь-то точно знал, что это они, ромашку, покидал в плошку. Уселся обратно на свой камень*

Скоро закипит. Давай-ка обратно к азам. Значит, основы права. В школе проходили? А по каким-то полезным предметам знания? Теоретические хотя бы. Про навыки и не спрашиваю, в дупле поди и не попрактикуешься. Ну давай, удиви чем-нибудь? Расскажи что-то, чего я не знаю. Обмен информацией должен быть взаимным, согласись?

3383612.jpg

*Про солидность возраста в дупле пропустила мимо ушей. Вообще, поняла уже, чтобы лучше ухватить суть его декламаций, нужно половину пропускать мимо ушей.
Ассоциации про взаимность ему, вот настырный! Облокотилась о коленки, подперев ладошками щеки*

Ну почему, есть еще ассоциации. Но тебе они не понравятся! Вот такие

*И Ники вполголоса дурашливо пропела

*Смеется ли она? А он? Хотя, откуда ей знать, какие эти гении... Может, он и правда не знает многих простых вещей, зато знает уйму сложных.
Проводила любопытным взглядом его чайные намерения. Когда на мельнице что-то грохнуло, чуть было не сорвалась бежать и смотреть. Ну интересно же!
Что там за заварка может быть? Сдержалась, даже свитер натянула покрепче до самых стоп, чтобы усидеть на месте...
Потом внимательно наблюдала за манипуляциями у костра. Сам говорит, полезные знания , они всегда пригодятся. И чего он к дуплу привязался? Рассердился, что не рассказала тайну бурундучка?
Так это не тайна вовсе. Просто неинтересно...И чем она его может удивить? Не она же ученый и гениальный изобретатель. А вот рассказать, чего не знает...Пожалуй...
Насмешливо сощурилась, уставившись ему прямо в глаза*

Ты не знаешь, сколько лепестков ромашки прилипло тебе ко лбу! А я знаю!

*Песню слушал, расплывшись в улыбке*

Нормально. А кто сказал, что я на взаимность надеюсь? Надежды – штука ненаучная. Убеждаюсь. Это ж не математика, можно без доказательств обойтись, я и на слово поверю. Хотя... Ну, не знаю, надо подумать, пару-тройку уравнений, с минусами и плюсами... Плюсы сомнений не вызывают? Не угадала, мне нравится.

*Судя по хитрым глазам, знаний из учебной программы не будет? Подошел, присел перед Ники на корточки, облокотился рукой на ее коленки, поднял голову*

Новый, вот только что запатентованный способ дарить цветы даме сердца. Готов поспорить, так тебе букеты не преподносили. Пятнадцать? Забирай. Подожди...

*Подцепил один лепесток, приклеил ей на лоб, задержал руку на мгновение дольше, чем было нужно. Сам себе бы не объяснил, как рефлекс. Или просто так хотелось. Смеялся? Пожалуй, нет*

Теперь я? Ты не знаешь, что в году есть один день, когда, если съешь возле старой мельницы ежевику, первая звезда покажет путь к сокровищам. А если два человека с лепестками ромашки на лбу посмотрят друг на друга, один из них иногда сможет понимать мысли другого без слов. Твоя очередь.

3383612.jpg

*Хотела бы она когда -нибудь научиться так говорить, чтобы собеседник полчаса продирался через дебри ее умозаключений. Но ей не дано. И поэтому Нобелевскую премию в области
астрологического влияния вкуса ежевики на карту сокровищ дадут не ей, к сожалению. А им с Джек деньги бы не помешали. Но, что ассоциация ему понравилась, поняла. Ну а что?
Это ж аксиома. Из всего сказанного запоминается последняя фраза.
Но его уверенность возмутила*

Чего это не преподносили? Ну хорошо, не преподносили, просто дарили. Да мне сто раз так букеты дарили! А лепестков не тринадцать, а всего три! Гигантоманией страдаете, батенька!

*Прижала пальцем к его лбу оставшиеся два лепестка и рассмеялась*

Ты такой болтун, просто восхищаюсь. А ведь не девчонка! Или это свойство гениев? Вот я бы согласилась тебя понимать без слов. Честно. Вот мне проще бы так было, ага.
Ты не знаешь, что если один человек три раза прикоснется ко лбу другого руками, то потом он станет узнавать его даже в полной темноте!
Ты уже сто раз прикоснулся, можно выключать свет!

*Рассмеялась, сдернула с него очки и нацепила себе на нос. Лицо Джаса тут же расплылось , как в тумане*

А если надеть очки гения, то его гениальное лицо не увидишь даже при ярком свете солнца!

Последнее редактирование:

*Смотрел на ее манипуляции с лепестками и очками, все еще улыбаясь, очки все же забрал, вернул на положенное место. Заметил разочарованно*

Не то что страдаю... А вообще, есть такое, да, богатым воображением еще. Но иногда ошибка в классификации видов бывает печальной. Ты не бурундук, ты мартышка.

*Поднял футболку, прихватил ей кипевшую на костре посудину, поставил на камень – остывать*

Раз уж ты устала – два факта напоследок. Скудословие – часто признак не глубокомыслия, а отсутствия мозговой деятельности. Твой чай готов.

*Надел футболку, растянулся на траве, закуривая*

А когда занят тем, что ищешь в услышанном известные тебе слова, общий смысл ускользает. Проще говоря, если не отыскивать в березах знакомые елки – за деревьями запросто можно увидеть лес. Разбудите, как домой соберетесь, а то вдруг я без вас заблужусь.

3383612.jpg

* удивительно, но на мартышку даже не обиделась. Может, потому, что сказано было беззлобно.
Даже с некоторой научной подводкой. Прикинула навскидку , к какому отряду приматов можно было бы отнести его.
Хихикнула, но промолчала. Глядя, как Джас поднимает и надевает футболку, подумала, что в свитере это делать удобнее, натянул рукава на ладони и все. Но свитер теперь ее! Вот и пусть...
Травяной аромат закрутился над полянкой , и Ники повела носом. *

А вкусно пахнет! Только ты чашки изобрести забыл. Горячо же из плошки....

*тезисы о скудословии приняла к сведению. Только уточнила на всякий случай*

Я что , уволена? Зачем тебе безмозглая мартышка в дамах сердца?
Курить вредно, между прочим!

Последнее редактирование:

Вдоволь накупавшись, Октавия вылезла из воды и заметила Ники с каким-то парнем. Хотя огодите - это же был дрессировщик медведя. То есть Хорхе. В общем, этого человека Тави уже видела. Поэтому не испугалась, подошла, поглядела критическим взглядом на сигареты, потом приветливо улыбнулась и сказала:

-Привет. Я тебя видела врехом на медведе. Лихо ты ускакал. Где научился? Меня зовут Октавия Фламберг. Я так понимаю, что вы знакомы с Ники. Кстати, ты тоже с нами застрял на острове с этими уровнями? А еще такой вопрос - когда у тебя сигареты закончатся, сколько ты протянешь? Такой вот почти научный интерес.

Потом обратилась к Ники:

-А ты чего не купаешься? Сама позвала и бросила меня на растерзание речным крокодилам. Хотя они спят поди после зимовки. Или еще не оттаяли. Наверное, что-то очень инетересное обсуждали. Мне скажите?

И начала приседать и размахивать руками, чтобы быстрее высохнуть. Белье Тави предпочитала трикотажное, спортивного кроя. Так что можно было принять его и за купальник, и за предметы исподнего.

*Откуда уволена – понял не сразу. Ему, конечно, нужна лаборантка, но уж Николь-то в этом качестве точно не рассматривал. Потому что лаборантка в первую очередь должна уметь восхищаться им, причем обоснованно. Безосновательно восторгаться могут, вон, фанаты. Где они, те фанаты, не знал, но явно где-то должны быть. Обратному доказательств не было. Возмутился*

Что значит уволена? Я ж тебя не в лаборантки нанял. Ну, а что мартышка... Не отчаивайся, эволюционируй!

*Махнул Октавии приветственно, все так же не поднимаясь. И не собирался, когда с этого ракурса такие виды открываются. Оперся на локоть, следил за ее упражнениями заинтересованно. Что может быть прекрасней девушки в мокром белье, размахивающей руками. Разве что...*

Попрыгать надо, быстрее обсохнешь. Физика... Я Джас, мы вчера виделись, забыла? Ты командовала лагерем, выходило славно. Нет, я не застрял, я тут... наслаждаюсь видами. А на медведе – это природный дар, один из многих, кстати.

*Скромно перевел взгляд с ее лица. Добавил в список требований к лаборантке наличие пары прекрасных глаз и любовь к спорту*

Насчет сигарет есть варианты. Главное, чтоб до семнадцатого не дошло.

*Все же поднялся неохотно: Ники права, чашки забыл. Поскреб затылок: что-то он такое видел. Ну да! Обратно к мельнице, с той стороны одна лампочка над крыльцом – еле дотянулся. Вторая в фонаре – ну тут у него опыта побольше. Из куска тонкой проволоки – две петли, нагрел, вокруг ламп ближе к патрону – в реку. Стекло лопнуло как по заказу. Охлопал бесчисленные карманы, мелкую наждачку нашел, зашкурил, ополоснул. Из проволоки потолще – два подстаканника. Установил на камне, чай разлил*

Мы как раз обсуждали, что дама сердца – это не должность, это... Судьба! Это как симбот и розовый алмаз, как Одри и ее единороги, как блоха и собака, как... Вот как чай и чашки! Не выбирают, в общем. И только смерть разлучит нас. Пейте чай, кстати.

Назад
Сверху