• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: старая мельница

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
0_be3cd_880f5a7_orig.jpg

*Когда хреновина начала метаться, Джерри решил, что что-то не сработало. Метнулся к монстру, зная, что тот ему ничего
сделать не сможет, если он будет находиться вплотную. Как мог, собрал дергающиеся щупальца в два пучка, на манер
девчачьих хвостиков. Заговорил, чувствуя себя настоящим психотерапевтом:*

Не лезь грязными руками в глаза. Или ногами? Ну, тем более... Что ты, как маленький. Вот лучше бы ты себе второй глаз
отрастил, чем такое количество конечностей. С глазами-то оно как... Не заметишь, как один потеряешь. А если он всего
один? Вот то-то и оно!
Ну-ну-ну, не дергайся, цыпа...

*Вообще, чем ребятам помешала эта хреновина, торчащая около очередного надгробного камня, Джерри не понимал. Ну,
торчит... Может, она скорбит. В запаре даже не вспомнил, что вокруг мельницы он все облазил, и никакой могилы тут раньше
не было. Повернулся к Хорхе и спросил, все тем же увещевающим тоном, чтобы не волновать цыпу:*

Ну? Я его держу. Что дальше? Если вы хотели могилку осквернить, то оскверняйте скорее. А то я не знаю, долго ли я еще
смогу его обезвреживать....

2015593.jpg

*С уважением глядел на Джерри - он оказался таким смелым, что голыми руками схватил монстра! И, кажется. монстр был вовсе не против. И как он его не боится?

Что он там сказал? Оглянулся на обелиск. Обелиска он не очень боялся. Хотя... Джерри сказал что-то про могилку. Вот могилка это уже страшно.

Зажмурился, чтобы не передумать по дроге, и ринулся в сторону обелиска, по широкой дуге огибая Джерри с летающм глазом. Надеялся, что не сверзится в реку и не наткнется на какое-нибудь дерево по дороге, благо до обелиска было не очень далеко. Врезался. Открыл глаза, потер ушибленный лоб. Куда надо врезался.*

- Джерри, почему могилка? Думаешь, надо там закопать эту штуку?

3361057.jpg

Едва лоб Хорхе коснулся рун, синеватое пламя ожило, закружило свой затейливый хоровод и сложилось в очередной кусочек карты.
Глаз, преданно и нежно смотревший на Джерри, прощально пискнул и растворился в воздухе.

А в памяти полицейского запечатлелся ещё один пазл их общей загадки.

390ab34952db45c3e93fbad70852d482.jpg

Кажется всего мгновение назад он был в кромешной темноте... то ли полз, то ли ворочался, то ли выбраться пытался - уже не понимал где и что и куда ему надо... как вдруг и раз - ощутил пустоту вокруг и себя летящим. Да - полет вниз это тоже полет. Пусть и короткий. Его закончился о воду. Забарахтался, перебирая лапками... Куда плыть? Где берег? Не мог ничего разобрать толком. Главное чтобы волной или течением куда-то не унесло, а то крылья мокрые, да и вообще весь мокрый, ни взлететь, ни плыть толком...

0_be3cd_880f5a7_orig.jpg

*Не сказать, что Джерри расстроило исчезновение хреновины. Вернее, совершенно не не расстроило. Не нравилась она ему.
Противоестественная какая-то. Перед глазами мелькнуло что-то маленькое и черное, но поначалу он не обратил на это
никакого внимания. Повернулся к Хорхе, улыбнулся.*

Не пришлось закапывать. И славно. Потому что этом деле я вам, ребята, не помошник. Вот достать что-нибудь со дна морского, -
это запросто. Никому ничего оттуда не надо?

*Услышал знакомое жжжж. Не то, чтобы он мог отличить одно жжжж от другого, но тут поблизости, кроме Сема, никто больше
не жужжал. Опустил глаза и сразу заметил в компании водомерок барахтающегося жука. Подумал еще немного, - а ну как Сем
специально к водомерочкам-то присоседился? Тогда он спасибо не скажет, если Джерри его из этой приятной компании вытащит.
Но в жужжании ему послышались нотки отчаяния, поэтому Джерри все же прихватил Сема двумя пальцами. Ну, то есть, он надеялся,
что это был все-таки Сем.*

Нет, если ты водные процедуры не закончил, то я могу тебя поглубже закинуть. Хочешь?

Октавия увидела, что глаз с ножками растаял в воздухе. А значит можно помогать Зехиру. На подгибающихся ногах подошла к нему, взяла аптечку, оброненную Марисоль. *Странно, где же Солько. Толко что была тут, стоило заглядеться на глазик, так её сразу не стало. Ну да ладно, некогда думать, надо лечить*

Осторожно прощупала всё тело Зехира и обнаружила, что повреждений нет. Как нет и выступающих в переломах костей. Конечно, могли быть внутренние повреждения. но тут уже нужны знания Марисоль. Поэтому не мудрствуя лукаво сунула под нос Зехира нашатырь и резко отвела руку. чтобы при прихождении в себя он не разлил средство.

-Эй, очнись, спящая красавица!

Потом повернулась к Хорхе и произнесла:

-Награждаю тебя Орденом Хранителя Карты обелисков. Второй степени, потому что 2 обелиска ты прочитал. Как приедем домой, нарисую тебе какой-нибудь кругляш на ленточке.

Огляделась вокруг и произнесла:

-А где Сем?

f228798ac2719e63ae458aed9f2c4b13.png

*Марисоль бежала следом за Семом жуком, торопилась изо всех сил, нужно же помочь Зехиру скорее. Вдруг девушка споткнулась о ветку и аптечка полетела в одну сторону, а она в другу. Марисоль слегка оглушило дерево в которое она влетела, она тряхнула головой пытаясь прийти в себя. Тави уже находилась у Зехира и пыталась оказать ему помощь. Марисоль встала на ноги и быстро насколько могла направилась к Зехиру, опустилась на колени рядом с ним и стала его осматривать. Одежда на нем пострадала изрядно, но к счастью сам он не пострадал. Ее тонкие пальцы легко скользили по телу мужчины, повреждений кожи или ожогов она не нашла*

-Обгорела только одежда, сам Зехир не пострадал...

*с облегчением сказала она*

-Скорее всего его оглушило...

*она приподняла его голову и осмотрела, повреждений тоже вроде явных не было. Марисоль надеялась, чтобы у Зехира не было внутренних гематом. Аккуратно приподняла одно веко и внимательно всмотрелась в зрачок, потом похлопала по щекам, осторожно, но довольно сильно*

-Зехир...Зехир!

*позвала она его*

-Ты меня слышишь?

*снова похлопала по щекам, потом посмотрела на Тави*

-Мне надо с тобой потом поговорить, как время будет, мне нужно тебе кое-что рассказать..

*быстро сказала она, а потом снова переключила внимание на Зехира, которого надо было привести в чувство.*

-Сем...не знаю, где он..Надо его поискать, как бы в беду не попал. Но я пока не могу отойти от Зехира...

2015593.jpg

*После того, как глаз исчез, стало полегче. Страх совсем не пропал, но главный объект-то исчез! Кроме страха, что-то еще в нем изменилось.
Потер рукой лоб, как будто пытаясь что-то вспомнить. И вспомнил.*
- Ребята, а я карту острова вспомнил! Ну, не всю, там еще что-то такое есть непонятное, но я знаю, где мы! А что нам дальше-то с этим уровнем делать? Зехир сказал, что надо что-то выкопать, а что, не сказал. Сокровище, наверное, какое-то. Ну конечно, а карта, чтобы его найти! *Запел* Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо, и бутылка рома!
Как ты думаешь, Джерри, дальше будут еще и пираты? Надо будет их победить, отобрать у них сундук с сокровищами, ну и все. Делов-то.
Пошли на базу, надо сокровище искать!

*Повернулся и увидел девушек около лежащего без сознания Зехира.*
- Марисоль, скажи как врач, его можно поднимать и, это... транс-пор-тировать? Идти надо, некогда здесь торчать. Давайте я его дотащу до базы.

390ab34952db45c3e93fbad70852d482.jpg

Задергал лапками, отряхивая воду, когда Джерри его достал из воды. Извернулся и пробежался по руке Джерри к плечу...

- Не хочу к водомеркам. Там мокро. Спасибо, что вытащил. Доставь меня к берегу, а? Пож-жалуйста. А то я лететь не могу пока. А остальные где? Ты их видишь? Они в порядке?

Пока расспрашивал Джерри-русала, немного крутился на плече, чуть расправил крылышки - пусть сохнут. Главное опять в воду не свалится...

0_be3cd_880f5a7_orig.jpg

*Насчет водомерок Джерри мог бы с Семом поспорить, но не стал. Хозяин - барин. Поежился, когда жук начал по нему ползать, но тоже ничего не сказал. Не потому, что стеснялся своей очередной фобии, а просто не хотел никого обижать.
Двумя пальцами снял с себя Сема и посадил на ветку, растущего у воды куста.*

Извини, подальше от воды тебя отнести не могу. Мне мой хвост дорог, как память.

*Огляделся, увидел неподалеку Хорхе с девушками. С чем они там возились, не разглядел.*

Лети на северо-северо-запад. Они там. Вроде копают что-то. А я пошел. То есть, поплыл... Если что, зовите....

*Каким образом он их услышит, если будет резвиться в море, не задумался. Взмахнул хвостом и уплыл.*

Последнее редактирование модератором:

*Открыл глаза и не сразу понял бредит он или нет.
С одной стороны, у его практически бездыханного тела суетились две прехорошеньких спасительницы, что, безусловно, радовало и побуждало очнуться окончательно.
А вот с дроугоооой…
В реке наличествовал Джерри. С хвостом.
Мало того, он нежно обнимал за щупальца одного из самых опасных монстров и что-то ему назидательно выговаривал! Тот слушал!
Пока Зехир решал, стоит ли реальность того, чтобы в неё возвращаться монстр исчез, Джерри уплыл, а Хорхе, судя по всему, разобрался с картой.
Сел, покрутил головой, решил что притворяться смертельно раненым очень хочется, но некогда и поднялся на ноги.*

– Марисоль, Тави. Меня ни разу ещё не спасали от монстров прекрасные девы. Теперь в моей жизни есть эпизод, о котором я буду рассказывать внукам, при условии, что они у меня когда-нибудь будут.

*Глянул на обелиск, вспомнил про свою знакомую истеричку.*

– Здесь недалеко совсем ещё одна стела, там джиния, Хорхе, сколько времени хоть я валяюсь? Боюсь, набредет кто-нибудь на эту нервную красотку, я еле живой ушел. Хотя, может и не живой, интересно, сколько жизней у меня осталось.
Давайте посмотрим? Девочки, давайте-ка в арьергард, за спины храбрых воинов или как там положено говорить?

===============>

Вообще, мог в любое другое место пойти, но тут была вода.
Зашел в реку прямо в одежде… Мелко, не нырнуть, ну хоть намокнуть.
Улегся у берега, на мелководье, так чтобы только голова на поверхности. Смотрел в небо… Считал. До десяти и обратно. С паузами на вдох и выдох…
Какой идиот решил, что это успокаивает?
Молчал...

1885669.jpg

*Зехира увидел не сразу, постоял, поозирался. Увидел – понял, плохо дело. Залез тоже в воду, держа пачку сигарет на всякий случай над головой. Ложиться не стал, уселся рядом, закурил. Чертыхнулся мысленно: холодно и мокро. Ну а, собственно, он чего ждал? Посидел молча. Но недолго. Для него вообще молчание - коллапс вплоть до полного отмирания мозга*

Поговорим? Мы ж близнецы. Ну а кому еще сказать?

*Не сразу понял, что не один – вода глушит звуки. Еще бы мысли глушила… Услышал, наконец шум, и почувствовал сигаретный дым… Сел.

– И с кем ты оставил её там? С драконом и девочками? Это же Ники. Она в Мунлайте почти в черте города оборотня-зомби нашла. На неё сигнализацию нужно ставить.

*Скривился страдальчески, поднимаясь.*

– Ну, какого черта, Джас? Чего тебе? Хочешь побыть исповедником? Нихрена я не собираюсь изливать тебе душу. – Хмыкнул – Жанр высокой трагедии совершенно не моё. И в роли отвергнутого возлюбленного я себя погано чувствую. Так себе роль…

1885669.jpg

*Ну начинается, опять куда-то собрался, молодец близнец, прям красавчик. А он, получается, зря что ли тут сидел жопу мочил. Ради удовольствия? Перехватил его за руку, удерживая*

Ну посиди, куда рванул-то? Почему душу изливать? А просто разговаривать, не? Обязательно или бухтеть, или трагедии исполнять, что ли? Есть и другие варианты между прочим. Чего ты взъелся...

*Осекся, уставился на него непонимающе, потянул вниз, все же пытаясь усадить обратно*

Ты погоди-погоди, посиди еще, все равно уже мокрый. Соображу...

*Поскреб переносицу, мельком глянул на Зехира. Потер лоб, уже с усилием, уставился пристально. Не, один хрен. Не укладывалось*

Мы сейчас про Ники говорим? Просто уточняю. Возлюбленный? И не подумал бы, что вы...

*Что вы – что? Встречаетесь? Ну нет, он же женат. Возлюбленные... Слово-то какое. И совершенно в его сознании с ней не вяжущееся, ну вот никак. Задал самый дурацкий из возможных вопросов*

А ты уверен?

*Ну вообще, если человек говорит, что он возлюбленный, хоть и отвергнутый, сомневаться поводов нету. Вроде*

Не пыли, чего ты разошелся. Она вообще ничего не сделала, чтоб ревновать. Устояла перед моим нечеловеческим обаянием, прикинь? А это что-то значит!

*Сам пошутил, сам поржал. И все равно. Единственное ощущение от сказанного – вообще никак ее в роли пламенной любовницы представить не мог. Уточнил*

Ты не обижайся, правда, я просто понять пытаюсь. А она знает, что ты ее возлюбленный?

*Джасово мыслительно-интеллектуальное напряжение сначала не понял, даже подумал что паясничает, но в конце сообразил, что сам идиот.
А может это подсознательное… Вот так не думая ляпнул, и выдал желаемое за действительное. Сощурился, глядя на близнеца. А вот сказать ему, что, таки да! Возлюбленная! И вообще у нас уже куплен домик в Аль Симаре и мы ждем первенца, нет, двух! Дел осталось всего ничего – развестись. Так что, не добавляй нам проблем, дорогой Джас, самоликвидируйся.*

– Нет, она не знает. – Сел обратно в воду, отобрал у близнеца сигарету, затянулся, вернул обратно. – Гадость какая. Кстати, курение вызывает рак мозга и преждевременную смерть. Ты давно куришь? – Спросил даже как-то с надеждой.

– Я очень надеялся, что именно здесь, на острове она и поймет это. Сама, наконец, признается себе, или я ей подскажу. И не придирайся к терминам, у нас не семинар по культуре и правильности речи. Выражение «мой парень» кажется мне не менее идиотским, чем «мой возлюбленный». Мне фиолетово как бы она это называла, главное как чувствовала.

1885669.jpg

*Над плохо скрываемой надеждой сначала хмыкнул. Не выдержал, расхохотался, поднимаясь на ноги, протянул руку Зехиру – сколько можно сидеть, приклеился он тут, что ли?*

Какой ты близнец после этого? Ты ж без меня не сможешь, у тебя наступит когнитивный диссонанс и прочие расстройства личности. А для тебя – критично, ты вон и так не блещешь, при живом-то брате. Кстати, от сидения в холодной воде последствия еще хуже, а то помру, а ты мне еще позавидуешь. Потому что станем мы не просто близнецы, а однояйцевые.

*Выбрался на берег, стянул джинсы, отжал, хотя по-хорошему бы – всплакнуть, выкинуть и забыть. Постоял, уставившись на воду, посерьезнел. Или он все же ни черта в ней не понял... Хотя не первый раз уже. Все же поделился мыслями, чего одному голову ломать*

Ты думаешь, она так чувствовала? Что ты ее возлюбленный. Просто не понимала? Не знаю, серьезно. Я как-то... Мне показалось...

*Поскреб в башке, мучительно пытаясь мысль сформулировать. Ощущения словами описать – это не теоремы доказывать. Хрен подберешь. Да к черту, чего вокруг ходить*

Слушай, мы про одну девушку говорим? Зехир! Ей двадцать лет! А по уму так и вовсе...

*Поморщился, подергал себя за ухо: ерунду сказал. Да нет, она не глупая. И даже не скажешь, что наивная, просто... А вот непонятно, как это называется. Чудище. Вспомнил некстати, как она этому обрадовалась, невольно улыбнулся. Поправился*

Не в этом смысле! У нее ж в голове всякие фараоны с поцелуями за фант, да жабы заколдованные. Ты думаешь, она тебя как мужчину воспринимает? Ну, не знаю, сомневаюсь, ты уж прости. Меня так точно нет, я проверял.

*Может, и вообще пока никого, он ведь видел, как испуганно вскинулась, когда думала, что он поцелует. И без этого ее взгляда не стал бы, а так – как в прорубь нырнул. Не женская даже реакция, детская какая-то. Опомнился, сообразил, что ляпнул, вскинул руку протестующе: огрести по морде вот именно сегодня почему-то не хотелось*

Не в этом смысле! Ну и на кой ты ей, женатый старпер? Равно как и я – ушибленный на всю голову изобретатель с охренеть каким багажом. Ей нужен парень, молодой и беззаботный, вон хоть как Джерри, например... Нет, Джерри уже занят мной. Ну неважно, ты понимаешь... Или нет?

*Непонятно, что «или нет». Или не понимаешь, или, как раз наоборот, я идиот, не понял ничего. Что характерно – в любом случае ничего не менялось. И в любом случае – выходила ерунда*

*Смотрел на собеседника, и устало удивлялся: откуда столько энергии? Хотел поржать про однояйцевость, но вышла только кривоватая ухмылка.*

– Блин, Джас! Иногда мне кажется, что ты изобрёл вечный двигатель и нечаянно, в порыве вдохновения, его себе вмонтировал. Не скажу куда. Сам догадайся, не маленький.

*За руку все же ухватился, поднимаясь и старательно эволюционируя в существо сухопутное. Получалось не сказать, чтобы совсем хорошо, но он в себя верил. Однозначно. Присел на камень, разговоров по душам не хотелось категорически, но… Не отцепится же…
На протестующий жест отреагировал неожиданно спокойно – сам удивился, хотя, может, просто злорадно обрадовался, что гения она тоже…*

– Не воспринимает, ты прав. Я сначала принял это за такое хитрое кокетство, специально разыгрываемое равнодушие. Ну не может девушка не чувствовать явную заинтересованность со стороны мужчины… А потом понял – она может. Но вот почему у неё в голове так все странно устроено, ещё не разобрался. Но факт: у неё там приключения, чипсы, томатный сок, птички и теплые носки. Все вперемешку. А мужчины только в том случае, если они как-то с одной из подобных составляющих пересекаются.

*Хуже нет, чем пытаться изложить понятными и простыми словами то, что сам-то на уровне эмоций ощущаешь. Как не скажи – все вроде слова не те, и смысл не тот…*

– Думал, может, она подсознательно догадки блокирует. Все же я женат, и мне 33. Думал, может, ей так проще – не признаваться себе в очевидном: этот странный мужик не просто так не оставляет её в покое. Надеялся, здесь на острове мы наконец-то поговорим, только нужно поймать правильный момент… – Глянул на Джаса так, словно тот должен был сию секунду устыдится самого факта своего рождения на свет.

– А тут ты! Млад ясен месяц, семи пядей во лбу! И смотрит она на тебя так, как на меня никогда не смотрела. И мне хреново признавать, что ты, судя по всему, что-то такое увидел в ней, и понял, а я нет.

*Поднялся на ноги. Чувствовал себя не то что усталым – полудохлым каким-то.*

– А что касается того кто ей нужен, в этом она, уж поверь, без нас разберется. И стандартные схемы тут не подходят. Скорее уж какое-нибудь доказательство «от обратного», или как там у вас, у математиков?

1885669.jpg

*И все равно решительно не понимал. Не то чтобы уж так приспичило, но природное доброхотство покою не давало, не первый раз. Если она и раньше не воспринимала, он-то тут при чем? Как было, так и осталось, ну а чего тогда лицом сереть и в речке себя вымачивать? В общем, куда там ему разобраться. Да и с головой – еще вопрос, у кого проблемы. За свою бы он точно сейчас не поручился. Попереступал босыми ногами – вот от носков бы теплых тоже не отказался. И сухих. Что в этом печального, кроме их отсутствия? Бурчать на этот счет не стал, понял – без толку*

Ну так а я чем мешаю моменты ловить и разговаривать? Убей – не пойму. И как она смотрит? Улыбается, с тобой что ль больше плачет? Ну тогда беда, брат. Она просто смеется — и все.

*Понизил голос до заговорщицкого шепота, поделился*

Ты еще слишком молод и можешь не знать, но люди иногда этим занимаются… А от твоего вида у меня депрессия, а мне нельзя, я в плохом настроении работать не могу.

*Испортил все же ему настроение близнец. Ну как так можно киснуть, самозабвенно и, главное, заразительно? Просто талант. Буркнул хмуро*

А я не математик. И уж точно никому ничего не доказываю. Пошли, что ли?

*Натянул мокрые джинсы, попрыгал, пытаясь согреться. Усталость ушла – идеи пришли. А с ними – и обычная бодрость духа, шагал, по пути рассуждая*

Слушай, как ты так живешь-то? Со всеми этими сложностями и планами. Тут хотел то, там это… Ты со всеми что ль девушками такие тактико-стратегические схемы строишь? Тебе не тяжело? В том смысле, что других же дел полно, когда ты успеваешь в самоедство впадать?

114441b8c0df7774e491bcd6cd9e55b3.png

*Марисоль брела снова не зная куда, пока не вышла к старой мельнице. Это про нее Джерри говорил, что та самовозгарается, вроде про нее. Следов самовозгарания действительно не было. Она присела у кромки воды, умылась и попила. Прохладная вода освежила и кажется даже немного прочистила мысли. Девушка присела у самой кромки воды и провела рукой по поверхности, зачерпывала горсть воды и смотрела как та убегала сквозь пальцы и так снова и снова. Здесь было так спокойно, тут пока Марисоль и решила задержаться..*

Назад
Сверху