• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: затонувший баркас

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Как там говорится? Если ты видишь цель и не видишь препятствий, значит, текстуры еще не подгрузились. Вытянул вперед руку – не то чтобы в стену уперся. Как в желе – плотное, почти осязаемое и не пускающее дальше. Все же выжал все что мог из двигателя, из чистого упрямства, скорее душу отвести, чем в надежде на результат. Отвел, из лодки точно. Котел пыхнул последний раз надрывно, выплюнул черный выхлоп и умер. Набрал было полную грудь воздуха – выплеснуть мыслепоток, да чтоб по полной и от души. Оглянулся, выдохнул. Забрал у Ники весло, погреб обратно остервенело, делано бодро*

Вариантов – тьма, один другого краше. Закачаешься!

*Труд, говорят, облагораживает. А если кого умственный не красит, физический – самое то. Любой доктор бы выписал, не задумываясь. Греб хаотично и не слишком умело, возвращаясь мыслями к началу. Молча. Ники высадил на баркас, догреб до берега, вернулся уже с сумкой. Бросил несчастный баул в угол – нашел причину неудач, побегал по трюму. Видимо, мысль догонял. Угомонился наконец, усадил Ники на кровать, сам – возле, на корточки*

Идол на месте, заметила?

*Цепочка умозаключений была очевидная настолько, что даже говорить не стоило – только воздух сотрясать. Сем пытался на уровне, они – вне его. Бесполезно при любом раскладе. Взял ее руку в свои, пока рассуждал, вычерчивал что-то, одному ему понятное, на узкой ладошке*

Мы исходим из того, что уровней будет восемь – а потом внезапное спасенье. С чего бы? Положим, это чья-то затея. К цели нужно пройти определенные шаги. Их нет. Никакой закономерности, ничего общего. Ты тоже это видишь? Здесь не на чем строить алгоритм. У нас есть начало и желаемый итог, а в середине – хаос. Единственная константа – идол*

*Сомнительная постоянная – штука, которая вечно меняется. Но она хоть присутствует всегда, в этом убедились. Размышлять закончил, свои рисунки на ее руке ладонью накрыл – тему тоже. Потянул выглядывающую из-под матраса простыню, поднес к лицу, понюхал, попробовал зачем-то на вкус. Заключил обрадованно*

Хлопковая! Отсюда и начнем.

*Сунулся в сумку, раскидал вокруг гору хлама в поисках необходимого. Вложил в руки Николь кастрюлю, полную угля из печки, и фонарик с предварительно выбитым стеклом, – толочь. Сам уселся возле своей любимой свалки*

Пока старые варианты не попробуем – новые генерировать смысла нет. Хотели же на уровне взорвать? Вот сейчас и подготовимся. Придет время – взорвем. Хуже не станет. Ты, кстати, сейчас порох изобретаешь, толки давай. И проникайся торжественностью момента, это тебе не мамонтов ловить. За такое изобретение можно и целовать! Или тоже думаешь, что восемь уровней – и всем счастье?

*Вели бы эти уровни к чему-то – было бы хоть что-то общее, любая закономерность. Он бы увидел. Но иногда правильный ответ подсказывает интуиция, а не размышления. Его интуиция молчала, думать приходится с горя*

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Пока греб к берегу, сосредоточенно молчала. Чего говорить -то? Только обнимала покрепче. Ни страха, ни паники не было. Хотя догадывалась, что причина ее спокойствия сидит впереди,
гребет к берегу изо всех сил одиночным веслом. Без него уже давно бы паниковала, дрожа осиновым листочком от безысходности происходящего.
На баркасе дождалась его. На вопрос об идоле все так же молча кивнула. Заметила, конечно...
Сидя на развалюшке -кровати, хотела только одного, запустить пальцы в его волосы, прижать голову к себе. Вдруг ему так лучше думается?
Ей точно спокойнее....Понятия не имела, как строят эти алгоритмы, но раз он говорит, значит не на чем. Про итог и хаос поняла.
Особенно про хаос. Эти уровни! Полный бардак ведь! То драконы, то тигры, то зеленые хрюшки, не говоря уж о какашках!
Рассуждать не стала, запутается точно! Тем более, что решать все ему. Все же руку протянула, волос коснулась...
И тут же восхитилась в очередной раз. Как у него так получается? От идеи до воплощения считанные секунды. Гений же!
Порох стала изобретать старательно. Занятие не сложное, монотонное. Теперь и отвлекаться можно. *

Я проникаюсь...А просто так можно целовать? Без пороха?

*Честно задумалась о своем мнении про уровни. Быстро и с удивлением поняла, что его у нее нет, и опять же честно ответила*

Неа, не думаю, что восемь уровней, это счастье...Я вообще про тебя только думаю... Ага, несколько дней уже...Про другое, если спрашивают...
Для меня ты идеальный...Почему это плохо?

*Оторвался от своего хлама, встретился с ней глазами, расплылся в улыбке, уточнил гордо*

Почему плохо? Наоборот! Правда, здорово, что я у тебя такой замечательный?

*Хохотнул, забрал у нее посудину, закончил работу, в сумку все упаковал – соединить и потом можно, на уровне, минутное дело. Невольно отвлекался на Ники. Терялся отчего-то под ее взглядом: в жизни на него никто вот так не смотрел – до комка в горле. Оставил в покое свой баул, перебрался к ней на кровать, потянул к себе на колени, вернул ее руку обратно, к своей голове: ясно, что так думается лучше*

Просто это, получается, ты обо мне, вот таком идеальном, и мечтала. Наслаждайся теперь! Много только не думай. А мне вот придется до конца жизни в тебе недостатки выискивать. А как еще верить в то, что ты у меня и правда есть? В идеалы не могу: критический склад ума не позволяет. Только другие способы убеждаться в твоей реальности не предлагай!

*Другие он и сам знает. Стянул очки, скользнул рукой к ней под футболку – ближе ее почувствовать хотелось, прижал к себе, покрывал лицо поцелуями, медленно и нежно. Передумал, исправился*

Хотя нет, предлагай. Но так верить даже сложнее. Тоже заметила, что мы уже всю свадьбу распланировали? Причем все по-твоему, ты же из меня веревки вьешь! Придется организовать все же десяток-другой неожиданных сюрпризов, чтоб ты не заскучала. Ну и решить, куда наш шар полетит. Тоже, поди, уже намечтала чего-нибудь? Делись тогда.

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Оказывается, порох этот не так и сложно изобретать! Под правильным -то руководством. На то, что замечательный, покивала. Еще бы не здорово!
На коленях устроилась поудобнее, руку в волосы запустила, пряди легонько перебирая, слушала рассуждения об идеальном с очень серьезным видом. Ну, насколько позволяла его рука под футболкой.
Покачала головой задумчиво*

Нет, я о тебе даже не мечтала. Я вообще ни о чем таком не мечтала, чего-то некогда мне было. То учеба, то маскарад, то монстры всякие , то рыбалка.
Да полно дел...Но вообще, я знаю. Все думают, что у каждой девочки есть мужчина ее мечты...Только вот знаешь, мечтают они о нем, мечтают, "ни сна , ни отдыха измученной душе",
А его все нет и нет. Начинают раздражаться, и когда он , наконец, появляется, то вместо милой девушки перед ним такая фурия руки в боки - ну и сколько можно ждать? Где ты шлялся до сих пор?
А когда не ждешь и не мечтаешь, а вдруг однажды поворачиваешься на взгляд, улыбку или припечатывание к камню от бури, и замираешь, пораженная... Как так может быть?
Откуда Он здесь? И как узнал, что я тут? Понимаешь?

*Наслаждаться могла сколько угодно. Теперь-то, когда он нашелся и целует так...Опасно совершенно целует... Дыхание перевела, отстранилась чуть , улыбаясь едва заметно*

И знаешь, я подозреваю, что ты мой не потому, что идеальный, а идеальный потому, что мой!

*Что может быть реальнее ее , сидящей у него на коленях, даже не представляла. Хотя, если задуматься...Но это снова путь куда-то туда, откуда так сложно выныривать...
Хотелось домой... Пальцами растрепала ему волосы окончательно, такой ей нравился особенно... Какие веревки? Болтает ведь, но приятно же....*

Хочу сюрпризы! Вообще люблю всякие неожиданности. Но вообще с тобой невозможно скучать...Даже если молчать и просто смотреть.

*Куда шар полетит , вообще не задумывалась...Она -то остановилась на том моменте, как они взлетят.. Даже клятву не придумывала, ее ж нельзя придумать заранее, нужно просто говорить, что чувствуешь...
Запрокинула голову к темному потолку трюма, представляя небо над головой...Туда и надо лететь, точно... *

Высоко в горы... туда, где луг с душистой травой и маленькими полевыми цветами...И горное озеро...А все остальное внизу.

*Опустила голову и посмотрела на него внимательно*

Ведь правда говорят, что у счастливых людей весь мир под ногами? Хочу мир под ногами....

*Не, ну то, что о нем даже не мечтала, – это, в общем-то, дело понятное. Если критически оценивать, светлый образ сказочного принца, загадочного и прекрасного, являющийся в девичьих снах, – на него ну никак не натягивается. Максимум того самого плюшевого медведя, который и так всегда под боком, – чего о нем мечтать. Сомнительный комплимент, если задуматься. Только кому это надо – критически оценивать и задумываться. С рассуждениями согласился – все верно. Тем более и правда, где шлялся – большой вопрос*

Понимаю, еще бы! Это ж обычное дело: жертвы всегда в виновников своих страданий влюбляются. А спасенные – в спасителей. А тут и камень, и буря – двойная сила. Классно я все рассчитал? Могла бы сразу и признаться, что влюбилась. Столько времени зря потратили!

*Смотрел в ее смеющиеся глаза, сам невольно в улыбке расплывался. Мотнул головой, перехватил ее руку, губами коснулся, сжал ее пальцы в ладони. Ни черта работать не хотелось, даже в сторону спасения. И не стал бы, если б не куча планов, на острове невыполнимых. Какой дурак вообще куда-то попрется, когда она так на его прикосновения отзывается? Разве что такой, как он. Чмокнул в ухо громко, сам себя с романтических мыслей сбивая*

Потому что твой? Да ты просто мелкая собственница! Еще и сюрпризы ей с горами. Я ж говорю, не успеваю за тобой. Мне вот весь мир не нужен, я не жадный. Тебя к рукам прибрал - на этом мечты закончились. Но план нормальный, согласен. Только маленькие цветы – на очень маленьком лугу. И крошечное озерцо. Чтоб я там мог в любой момент до тебя дотянуться, а то какое же это свадебное путешествие?

*Ему б вообще шар в воздух поднять – уже хорошо. А чтоб в горы... Ну и потом, вот именно сейчас четко понимал, что луга лугами, а двери там должны быть – обязательное условие. В общем, очередной фронт работ себе обозначил. Еще бы шевелиться в этом направлении начать*

Надо идти уровень запускать. Ты, когда играть садилась, знала, что выберешь? Какую бы такую игру замутить... Убей, ничего приличного в голову не лезет. И вообще, ноут вполне бодро кочевал к желающим погамать. И где?

*Закрыл глаза, послал в пространство мысль, что неплохо бы сейчас сыгрануть. Ноут не появился. Ну попытаться стоило, вдруг бы прокатило и обратно тащиться не пришлось*

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Все же у мужчин такие странные представления о любви.... Хотя...Они все на удивление самоуверенные типы. Наверное, прямо такими и рождаются.
Если бы все было так просто, как он говорит, в мире наступил бы хаос!*

Ну уж нет! Только дурочки в виновников страданий влюбляются! А если в каждого спасителя влюбляться, то некоторым, особо одаренным, придется заводить
журнал, чтобы не перепутать первого со сто первым! И я в тебя не влюблялась! То, что я почувствовала с тобой, вовсе не так легкомысленно называется!

*А действительно, как называется? Любовь, это понятно... Но она же разная у всех, нет одинаковой на свете... У нее какая?
Задуматься не успела, рассмеялась от поцелуя в дивное ухо. Щекотно же! Потому просто вслух продолжила размышления*

Не знаю, как называется. Когда человек идет, идет, и вдруг понимает, что пришел...Но это не конец пути, просто дальше будет другая дорога, и пойдет он по ней не один.
Или когда перестаешь боятся , вообще... Все страхи уходят...Кроме одного - потерять тебя. Знаешь, сейчас я бы не убежала от дракона, просто взяла бы тебя за руку.
И как я могла признаться тебе, если сначала себе нужно было. Я просто прилипла к тебе, как тот лепесток ромашки...Не оторвать же. Пока сообразила, что это такое....
Кстати, ты старый, опытный, мог бы и подсказать!

*Засмеялась , приложилась ладошкой по гениальному лбу*

И вообще, чего это я мелкая собственница? У меня во владении самая крупная ценность во Вселенной! Ты же не станешь оспаривать право на владение, нет?
А мир мне не нужен, мне нужен ты в этом мире, а остальной под ногами, я же сказала! И луг должен быть маленький, и озерцо тоже. Большие же на моей планетке не поместятся!
Но вообще, я и на огромном лугу от тебя не отойду, еще чего! Не для того на воздушных шарах летят в свадебное путешествие...

*Обняла двумя руками, вжалась покрепче, словно прямо сейчас ей этот большой луг предлагают , не иначе как для сенокоса.
Всеми мыслями уже дома была... С ним везде хорошо и спокойно, только этот остров словно паутину кругом развесил, небо загораживая. *

Идем запускать... Думаешь, твоя очередь? Я не помню, что думала тогда, просто увидела светящийся экран, притянул, как магнитом.
А игрушка просто любимая, старая... Я не выбирала даже, просто нажала ярлык, думала снова тигры побегут.
Если приличного в голову не лезет, то я боюсь играть в твою игру!

*Фыркнула, и растрепала многострадальные лохмы в другую сторону*

Раз ноута нет, значит плохо хочешь! Или кто-то хочет сильнее...Наверное надо идти, лучше поближе к театру военных действий оказаться, да?

*Разглядывал ее с каким-то радостным изумлением: уж она-то как никто вроде понимает, когда он треплется, а когда нормально говорит. Надо же, спорить начала, серьезная такая. Присвистнул*

Ну ты, мать, даешь! Ясно, не конец пути, как раз самое начало. До этого вообще не путь, а так, разминка. И не умничай! Мужчина сказал, что завоевал чудище своей мечты с помощью дедукции и поражающего своей наукоемкостью плана – значит, так и было. До чего поперечная душа, тебе же лишь бы поспорить! Помолчи!

*Опрокинул на кровать, закрывая рот поцелуем. Еще только новых споров ему не хватало. Как ни осаживал себя, что слишком увлекаться нельзя, увлекся, разумеется. И даже корить себя за это не стал. Остановился с трудом, поднялся, утягивая Ники за собой*

Хотя ладно, умничай. Должен же хоть кто-то в нашей семье. Мне, балбесу, за тобой не угнаться. Но про списки – ты это брось. Вот это – окончательное решение. Категорически запрещаю с кем-то еще спасаться! Просто на всякий случай. И, кстати, я, старый и опытный, сразу ж и подсказывал. А ты что делала? Правильно, как всегда! Не слушала и спорила. Балда!

*Обнял за плечи, прижимая к себе: приклеенный он, что ли. Ни на секунду выпустить не мог. Сумку прихватил, двинулся к выходу*

Право на владение – это запросто. Когда я что оспаривал? Это ж ты у нас великая спорщица, хлебом тебя не корми. В нашей семье только мне достался покладистый и кроткий нрав, заметила? Но ценность-то не настолько уж и крупная! Да я похудел на этом острове лучше, чем в любой качалке! Но и не особо мелкая, чего уж скромничать. Поэтому точно не потеряюсь, можешь не сомневаться. Тем более в следующее путешествие мы не на острова собираемся: вес сбрасывать больше не буду - значит, страхи долой.

*Попутно прихватил с палубы пожарную лопату, усадил Ники на шею, привычным маршрутом – до берега*

Да ладно, чего моих игр бояться. Наверняка занудство и скука. Шахматы, может? Чего это я плохо хочу? Нормально я хочу, только не того. Ну а кто в этом виноват? У тебя, значит, квесты? Ну и почему тогда у нас карта до сих пор лежит без дела? Ты ж сама сказала, что клад возле идола. Где копнем?

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Вот! Уже и умничать нельзя в присутствии гения! Заложила прядки волос за дивные уши, глаза скромно опустила, вздохнула притворно*

Молчу , молчу. Я же понимаю, что нельзя затмевать своими сомнительно логическими рассуждениями светоча науки. Особенно, если не применяла к его завоеванию никакой дедукции , да и планов, если честно, вовсе не было!

*Подняла глаза, рассмеялась*

Тем более наукоемких! И чего это ты меня завоевал? Я даже оборону не держала! Сразу ключи от башни на бархатной подушечке!

*Вот все бы пререкания заканчивались поцелуями... Чудесный способ закрыть рот спорщице..Хотя, она же не спорит? Или нужно, чтобы он не выпускал ее?
Дома проверит..Дома точно проверит... А то опять утаскивает куда-то
Услышав, что умничать уже разрешено с обыкновенной для гения последовательностью, ткнулась носом ему в шею, заливаясь смехом, покивала головой, не переставая смеяться*

Как скажешь! Я ужасно послушная! Спасаться с кем-то ни за что! Только с тобой! И ничего ты мне не подсказывал! У меня все записано, сам говорил! Я исполнительная, ага!
А ты очень покладистый. И нрав удивительно кроткий... Просто ты добрый и всё. А ценность твоя меряется не килограммами и кубометрами же. А чем?
Необходимостью мне! Без разницы же, худой ты, или толстый...

*Посмотрела на него с сомнением, пытаясь представить габаритного балбеса. Не вышло. Хмыкнула*

Ты стройный. Помнишь про музеи? Обходи стороной.

*На берег ехала привычным путем, обнимая ногами наверное даже слишком крепко. Услышав про шахматы , развеселилась*

Ага, шахматы. Пешка на коне! Наверное, я хочу того же, что и ты, только у меня виновник другой! Поскакали за кладом!

*И жестом Наполеона протянула руку в сторону идола*

*Присел, чтобы слезть было удобнее, вытащил из сумки карту, протянул Ники, помахал лопатой бодро*

Прискакали. Ты у нас мозг операции, а я – грубая физическая сила. Сразу ключи – это правильно! Хотя не так уж и сразу, могла и побыстрее. С подушечкой зря заморачивалась. Чего обороняться, это ж я. И ничего даже знать не хочу: точно подсказывал, не совсем же я балбес. Так что, если не записано, значит, ты филонила!

*Выслушал инструкции, в какую сторону идти и чего шесть. Шагов, ясен день, как еще идти, если не шагами? Потоптался на месте предполагаемого клада, взялся все же за работу. Про музеи помнил, еще бы, забудешь с ней. Возмутился*

Так вот в чем дело! Я то думал, что впечатлил тебя широтой мысли и достойным восхищения богатым внутренним миром. А ты оказывается на мою атлетическую фигуру и прекрасную внешность запала! Материалистка!

*Махнул лопатой десяток раз. Ни черта ему копать не хотелось. И не потому, что уж он-то знал, что клада здесь отродясь не зарывали. Просто дурацкое занятие, слишком от нее далеко. Потянул Ники к себе. Уточнил, уже нормально, не дурачась*

Иди ко мне. Вот объясни идиоту, если мы одного и того же хотим, то какого черта постоянно куда-то скачем? Никакой личной жизни!

*Какого черта – и сам знал. Остров. Она не жаловалась, но видел почему-то, чувствовал, как ей домой хочется. И он пытался идеи генерировать, не для себя. Сейчас вообще никакого «для себя» нету. Чего бы ей ни хотелось – это для них. Сам вот только... боялся он, что ли? Смотрел на нее, внимательно и серьезно, словно понять пытался. Не может в женщине нравится все, такого даже в кино не бывает, он смотрел. Ему – нравится. И как на его болтовню реагирует, и как обезьянничает, и что исполнительная и послушная ужасно, и когда язвит или бывает недовольной, и смех, и серьезные рассуждения. Нравится до одури, и не потому что любит. Ему ли, старому коню, не понимать. И любит не потому, что нравится, это ж вообще отдельное, мыслительному анализу не поддающееся. Будь что-то из этого одно – и этого уже много. А так – просто не бывает, может, потому и страх в душе скребся: а ну как что-то изменится? Но он-то на меньшее уже не согласен. И нет, он, конечно, тоже о ней и не мечтал, других дел было по горлышко. Но если б мечтал – то о ней, вот такой настоящей и его. Так ничего удивительного, что он каждую секунду к ней прикасаться хочет – а как еще убеждаться, что настоящая. Главное – глаза не закрывать на всякий случай. Без особой необходимости хотя бы – можно постараться. Коснулся ее щеки губами, прядки волос из-за ушей убрал. Мартышка. Стукнул себя ее ладошкой по лбу, вздохнул – не так уж и притворяясь*

Понял, копать. Проходить уровни и все взрывать. Дел невпроворот.

*Вернулся к недокопанной яме, взялся за работу*

Вот так, при живой-то без пяти минут жене приходится с лопатой сублимировать. А ты говоришь – при чем тут руки. Сама теперь видишь. Так глядишь, и ревновать друг к другу начнут. Надо какую-нибудь бурильную установку изобрести, специально для кладов. Запиши! Мы точно правильно копаем? Как ты видишь вообще на этой карте, где у нее верх, а где низ? Придурок какой-то рисовал.

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*На обвинение в манкировании своими обязанностями уже привычно возмутилась*

Между прочим, у меня ненормированный рабочий день! Я круглые сутки, не взирая на погоду и уровни! Домой вернемся, дадите мне отпуск хотя бы от лаборантки!

*На карту взглянула. Хотя чего там глядеть, и так все помнила. Единственное , в чем сомневалась, в каких единицах отмерять расстояние. То ли шаги, то ли локти, может, вообще в попугаях надо было .
Но гений правильно решил начать, на ее взгляд. С самого предсказуемого. Залюбовалась, как только копать принялся. Красиво же работает. Заметила только*

Футболка мешает...

*И тут же спохватилась*

Нет, ну я сначала и восхитилась внутренним миром, про широту мысли и не говорю. Фигуру -то атлетическую ты не сразу показал, не говоря о прекрасной внешности.
Хотя ты и полез купаться довольно быстро, но даже носки не снял. И вообще я отворачивалась, еще не поняла что это ты.

*Хотя клад за десяток лопат не выкопаешь, понятно же, но и спешить смысла не было. Тем более, что можно сплести руки вокруг атлетической фигуры, прижаться, словно дома оказаться.
Вздохнула, отвечая *

И вечный бой, покой нам только снится...

*Уверена была, что закончится этот бой. Не может он вечно продолжаться, вопреки стихам этим... Понять бы, что нужно сделать для этого. Что погубить их никто не хочет, уверена была.
Из всех испытаний они пока живыми выходили и относительно здоровыми. Тогда что? Понять бы... И камень этот дурацкий, что за сила в нем? Вот стоит себе, идолище поганое, глаза зеленеют, как прожекторы.
Поежилась*

У этого истукана глаза уже, как прожекторы . Давай завяжем, что ли? Чего он за нами подглядывает? Мне кажется везде...Какая уж тут личная жизнь...

*Бросила взгляд на далекий берег, синеющий у подножия гор. Где-то там будет их настоящий дом, не временное пристанище... Там, где он будет принадлежать только ей, и немного работе,
а не каким-то дурацким уровням. Ладошки под футболку запустила , никогда не мешает лишний раз убедиться, что фигура ужасно атлетическая, на идола покосилась, шепнув его сторону одними губами -Урод!.
Уткнуться бы носом в его футболку и дышать им... Причем тут уровни? Но копать наверное надо, и не только из-за клада... Хотя расцепиться ужас как трудно*

Даже если мы ничего не найдем, зато у нас будет яма под взрывчатку. Дашь фитиль подпалить?

*Смотрела , как ловко лопатой орудует, слушала рассуждения, начиная потихоньку хихикать. Балбес же! Присела на траву возле ямы, прищурилась снизу насмешливо*

Ну, с руками твоими я как-нибудь договорюсь. Все ж родные руки-то, живого без пяти минут мужа....

*растянулась на траве, мечтательно улыбаясь, представляя себе все эти договоренности ... Про установку покивала. Запишет, само-собой! Сколько кладов на свете некопаных!
Про карту тоже уточнила*

Верх, где север, а север там, где утес, все просто. Так что рисовал умный. Единицы измерения меня все же беспокоят. Если пират клад зарыл, то может и в попугаях надо было. У нас есть на острове попугаи?

*Повернулась на бок, облокотилась о землю, подперев щеку ладошкой и глядя на балбеса любимого. Тут же представила, как они гоняют несчастную птицу от идола, считая до шести.
Расхохоталась*

А может, в поцелуях...Шесть долгих поцелуев, и на месте клада проявится знак... Как тебе гипотеза?

*Хоть в шагах клад зарыт, хоть в попугаях, на всякий случай траншею до идола прокопал. Больше для вида, чем реально старался. Усомнился*

Думаешь, траншея останется на уровне? В тетрисе-то? Или во что там я играю. Да с нашим-то везением? Ну, посмотрим. Фитиля не будет в этот раз. Новая технология, суперсовременная, поражающая размахом и широтой научной мысли. И все такое. Чего я рассказываю, сама знаешь. Лучше сам. За приборами последишь? И фиг тебе, а не отпуск! Даже от лаборантки. Хотя если со мной вместе, то можно.

*Умозаключения по поводу севера и утеса нареканий не вызвали. Не поспоришь. Стянул футболку, накинул на идолову морду – не слишком помогло, даже сквозь нее глаза светились. Уселся возле Николь, карту повертел, хохотнул*

Купаться-то ты первая полезла, довольно быстро и даже без носков. Соблазняла меня? Я сразу догадался! С утесом на севере, понятно. А если так?

*Карту отложил, с виноватым почему-то видом. Ну он-то знал, где виноват: надо было хоть надпись какую накорябать, чтоб ясно было, где тут верх. Но и поплатился за свой кретинизм, полберега вон вскопал*

Но гипотезу про поцелуи отметать никак нельзя. Ненаучно!

*Склонился к ней, целовал, ловил губами ее прерывистое дыхание, сам ее теплотой и нежностью задыхался. Считать, разумеется, забыл: такие поцелуи кто считает? Даже если вечность пройдет – точно хотя бы еще одного будет не хватать*

Последнее редактирование:
0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Вот про траншею ни чего сказать не могла. Никак не могла разобраться, что остается на уровне, а что исчезает. Казалось, что каждый раз - разное. Надежно держалось только то, что на теле и в руках.
Но носить с собой траншею посчитала идеей сомнительной. Она ж тут нужна. Чуть опечалилась тому, что фитиля не будет. С некоторых пор фейерверки нравились ужасно.
Но и против новых технологий протестовать не могла. Ненаучно! За идею совместного отпуска тут же ухватилась*

Вот! Тебе отпуск просто необходим! Посылают человека туда, не знаю куда, заставляют рисковать здоровьем, спасая человечество. Вообще удлиненный отпуск положен тебе. Ну и мне заодно,
что я буду без руководства работать?
А соблазнять я тебя еще даже не начинала! У меня опыта нет. Вот подожди, домой приедем, я потренируюсь, и тогда увидишь!

*Обещающе покивала головой, всем своим видом давая понять , что непременно достигнет в науке соблазнения гения невиданных высот. Потом.
Уставилась на карту, непонимающе подняла взгляд на Джаса*

А ведь точно... И вовсе не тут клад, а на утесе. И не шесть поцелуев, а девять!

*Но проверить гипотезу заранее не мешало, конечно. Тем более, что и футболка глаза идолу закрывает, зато ей все видно. Только вздохнула, утонув в его поцелуях...
Какие клады? Вот он, самый драгоценный... Нежный, теплый, настоящий...От которого голова кругом... Перевела дыхание, когда оторвался...*

Пойдем на утес? Пока не уровень...Там и поцелуев больше. Только футболку оставь истукану, нечего ему нам вслед пялиться.

========>

----->

3294067.jpg

Пока шел вдоль берега ручья, еще пару раз позвал собаку, одновременно пытаясь прокрутить в голове мысли в какой стороне город. Может и не стоит идти вдоль ручья, а свернуть перпендикулярно от него? Ясное же дело, что он в лесу где-то, а леса вокруг и неподалеку от города полным полно.

Но всё же сворачивать никуда не стал, а вскоре вышел к морю. К морю, к какой-то ржавой посудине и странному столбу с двумя фонарями, просвечивающими из-под какой-то оранжевой футболки. Первым делом всмотрелся в море - вдруг владелец футболки плавает там? Потом подошел к столбу и несколько раз обошёл вокруг, внимательно глядя, чтобы не свалиться в вырытую яму. Еще оглянулся на море, осмотрела берег, приподнял футболку, заглядывая в светящиеся глаза деревянного истукана. При этом почему-то ожидая окрика режиссера - "кто влез в сцену?! Стоп-кадр!" И сразу бы вылезли люди из кустов... ну и ладно пусть вылазят. Он бы и ругани обрадовался. Всё ж люди.

Мужчина вернул футболку на место, на глаза киношной бутафории или что там за штука эта. Еще постоял чуть и пошел вдоль берега, пока не заметил какой-то блеск над деревьями, куда и свернул...

3361057.jpg

На этом острове живет Златовласка, в данный момент к ней приехал Принц-Карлик, который собирается на ней жениться.

68c15e7fd88ceda6ebefd6a933819261.png
0_c25d7_abad90d4_L.jpg

2c467d17581c2e07b7a4a842aea92dcf.jpg

*Златовласка подошла к окну, ее привлек звук всплеска, как она и думала Карлик покидал остров на лодке. Ее губы невольно скривились, он вызывал у нее самые негативные чувства. Мало того, что урод каких мало, так и злобный еще. Сколько женихов к ней сваталось, но отец всем отказал. Златовласка печально вздохнула. Карлик богат и ее отец как увидел все то золото, которое этот недомерок за нее отвалил, то сразу же согласился. А ей как жить с таким? Ведь ее сказка должна быть счастливой, сказки же всегда счастливые, нет? А они жили в сказочной стране. Девушка отошла от окна и поправила свое шелковое платье. Нужно было быстро сбегать на кухню и разжиться едой. Да, она угрожала, что никогда не выйдет из этой башни и умрет здесь с голоду, но на самом деле умирать она не собиралась. Уже какой раз она использовала момент, когда Карлик уплывал и пополняла свои запасы. Златовласка подошла к дверям и сняла верхний засов, потом нижний и приоткрыла дверь, на лестнице было тихо. Она стала быстро спускаться вниз..*

*Сколько можно таскаться сюда к этой девчонке? Бессмысленное совершенно занятие! Карлик уселся в лодку и дал гребцу знак плыть к берегу.
Принцу было понятно, что эта капризная девица никогда его не полюбит. Ха! Не очень то и хотелось! Ему не нужна ее любовь.
Ему нужна власть, которую она , сама не подозревая, хранит в каждом своем волоске! Ну ничего, как только они поженятся, он обрежет ее чудесные волосы и распорядится этим богатством по- своему.
А пока будет старательно делать вид, что погибает от любви. То, что девчонка объявила голодовку, ему очень не нравилось! Все знают, что от недостатка питания волосы портятся!
А ее волосы слишком ценная вещь, чтобы относиться к ним с подобным легкомыслием. Нет, он не прав, так быстро сдавшись. Нужно вернуться и убедить ее правильно питаться, а то так невеста и до свадьбы не доживет!
Вот после заключения брака может хоть с башни в пропасть. Предварительно оставив ему косу, разумеется.
Принц приказал гребцу поворачивать назад, выскочил из лодки и двинулся к башне. Едва войдя за толстую двустворчатую дверь , услышал осторожные шаги по лестнице и замер.
Шелест шелка говорил о том, что голодающая покинула свою келью и спускается вниз. Встав под лестницей, дождался , когда Златовласка поравняется с ним и схватил за руку*

Любовь моя! Что заставило тебя выйти из башни на эту темную лестницу? Ты решила помахать мне вслед с берега платком?

*Нет, ее что, собственные глаза обманули? Она же видела как этот недомерок сел в лодку и отплыл, а теперь он вдруг появился на лестнице и еще за руку ее хватает. Она быстро выдернула руку и брезгливо вытерла об платье.*

-Не прикасайтесь ко мне!

*взвизгнула она*

*Ужас как хотелось дать ему пинка и чтобы он катился отсюда прямо до своего замка.*

-Вы отвратительны мне! Махать я вам не собираюсь. Все, что вы можете дождаться от меня так это белые тапочки вам в гроб!

*И где ее манеры? Ее же не этому учили, она же принцесса! Златовласка вдруг страстно захотела оказаться простой девушкой, как завидовала она той же Красной Шапочке, которой не нужно вступать ни в какие династические браки. Или Белоснежке, которая собирается за Очаровательного Принца, он хоть и дурак, но зато красивый. А ей спрашивается, что досталось? Дырка от бублика.*

-Убирайтесь из моего замка! Наша свадьба еще только через месяц и до этого момента прошу меня не беспокоить!

*Нет, как он быстро тут освоился, стал командовать слугами, ведет уже себя тут как хозяин. Русалки уже звали ее к себе, предлагали утопиться и тогда она сможет веселиться с ними день деньской. Но что-то останавливало. Златовласка все ждала чуда, разве они живут не в сказочном королевств? Разве тут чудеса не на каждом шагу? Только чудеса случались с кем угодно, но только не с ней.*

0_c25d7_abad90d4_L.jpg

*Не прикасайся к ней! Смотрите, какие мы гордые! Ничего, в его замке еще и не таких обламывали... Нет, такое положение дел его реально раздражает!

Он ей отвратителен! Можно подумать! Она ответит за каждое необдуманно произнесенное слово! Как только за ними закроются двери супружеской спальни!
Где только и фраз таких нахваталась! Белые тапочки в гроб! Позор для принцев! Словно не знает, что особ королевских кровей хоронят только в железных сапогах!
Чтобы стражники Эдема издалека слышали - Принц идет! Бешеная фурия!

*Она просто не подозревает, как опасно его сердить, и как мстительны бывают люди с его физическим дефектом. Судьба наказала его, отняв красоту лица и стройность тела,
зато не поскупилась на изворотливый ум и упорный характер! Зло щурился, глядя , как она машет на него руками, изгоняя из замка. Убраться? Как бы не так!

Милочка, что-то вы подозрительно осмелели! Уж не завелась ли у вас голубиная почта! Уж не наворачивает ли на лодке круги какой-нибудь Прекрасный принц ,
пригожий лицом и высокий ростом? Учтите, всех высоких я сокращу до своего роста! Это мое хобби. В моем королевстве все равны!

*Но он тоже хорош! Надо было ставить вокруг своих шпионов! Ее папаша, конечно, не рискнет нарушать договор,
его королевство на грани разорения после трех лет неурожаев, но девчонка может банально сбежать с каким-нибудь Дроздобородом!*

*Златовласка фыркнула, нет, этот карлик совершенно выводил ее из себя. Она даже забыла о своих хороших манерах, которым ее учили с детства и королевская выдержка тоже испарилась.*

- Я была бы счастлива, если нашелся бы какой-нибудь красавец и избавил меня от вас. Но вряд ли мне так повезет. Вы самый богатый в королевстве и всех купили! Желаю, чтобы вас ограбили и все ваши замки сгорели ко всем...Я знаю как все равны у вас в королевстве.

*зло посмотрела на него, потом обошла этого коротышку и быстро стала подниматься по лестнице бодро стуча своими каблучками и придерживая платье, чтобы не запутаться в нем*

-Я снова запрусь в башне и не выйду оттуда, вы вынесете мое хладное тело! Я вам это обещаю!

*крикнула она перегибаясь через перила. Забежав в свои покои быстро захлопнула дверь и заложила обратно засовы. Бросила взгляд на корзинку с едой. Пока еще у нее был запас провизии и голодать не придется. Златовласка вышла на балкон и с тоской посмотрела на воду. Она уже действительно была близка к отчаянию, еще чуть-чуть и она решит действительно утопиться и веселиться с русалами и русалками. Невольно усмехнулась своим мыслям, ведь она видела очень красивых русалов и с ними точно не соскучишься...*

1eea99da266b57af4dcb318bf7b7ab70.jpg

0_c25d7_abad90d4_L.jpg

*С одной стороны, дерзкий характер этой девицы начал доставлять ему море неприятностей, а с другой, тем интереснее будет приручить эту гордячку.
Но про шпионов мысль дельная. Ишь ты! Убежала бы она. Да кто ей даст? Сейчас же поедет в свой замок и распорядится о наблюдении за башней Златовласки.
Проводил взглядом убегающую по лестнице девушку, бросил вслед*

Куда ты денешься, милочка! Осадные орудия еще никто не отменял! Твоя башня разлетится, как яичная скорлупа,
если нам с твоим папашей потребуется извлечь тебя из нее для совершения брачной церемонии!

*Вышел из замка, громко хлопнув дубовой дверью так, что задрожали витражные стекла. Зло плюхнулся в лодку и отправился на материк, распоряжаться своими филерами.*

Назад
Сверху