• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: затонувший баркас

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1989331.jpg

Бежала вслед за Хорхе и старалась не думать про плохое. А ведь всего можно ожидать на урвне. Ведь механика и задачи нового приключения не известны. Может Зехир расскажет, в чем загвоздка. Но Зехира на берегу не обнаружила. Как и неизвестных монтров типа желешки.

Громким шепотом зашеплата:

-Зехииир! Зехииир! Где ты? Выходи, надо обдумывать ситуацию. А то где все - не ясно.

Обернулась к Хорхе:

-Как думаешь, где остальные? Главное, чтобы и они нас не искали. А то будем по кругу бегать

2015593.jpg

*Постоял, прислушиваясь к возможному ответу. Ответа не было. *

- Кажется, Зехира здесь нет. Значит, или он успел уйти обратно, или его съели монстры. Давай посмотрим, нет ли здесь где-нибудь статуи Зехира.
Кстати, что делать, если человек весь стал вот таким, есть идеи? *постучал себя по глиняной руке* Огнем жечь, как то желе, не дам, а то вдруг обожжется и станет твердой навсегда, как вазы и тарелки. Будешь потом биться обо все и на черепки разлетаться.

*Походил по берегу, никаких следов статуи Зехира также не обнаружил*
- Думаю, надо идти дальше искать его или остальных. Куда он мог податься?

Последнее редактирование модератором:
ec83385463daa66a93f833bca5ff94b8.jpg

Проснулся. Бывает вот так спишь-спишь и кажется что часами, а иной раз даже и получаса не проходит, а ты уже лежишь с открытыми глазами и пытаешься понять то ли выспался, то ли тебя что-то разбудило, только не помнишь что. Сон что ли это был? Такой же как про утку чуть ранее? Задумался, почесал ухо, понял что в ближайший час точно не уснет. Во всяком случае пока не найдет хоть кого-то и не уточнит, а нет ли чего странного на острове. А то ломай тут голову самому - то ли ему чего снится, то ли опять фигня какая приключилась.

Идею пойти на утес оставил сразу - Соль небось еще спит и уж точно ей слышать о всяких снах и предположениях на больную голову не надо. Лучше вернутся к дому, да и вдруг по дороге кого-то встретишь...

---->

ec83385463daa66a93f833bca5ff94b8.jpg

Пока бежал пару раз оглядывался. Но никого вроде. Один раз чуть не врезался в дерево - потому что нефиг смотреть назад, когда бежишь вперед, пару раз свалился, запнувшись о корни. Но в принципе был уверен что правильно бежит. Не, не за компом....

Забрался на баркас, огляделся. Где-то тут должно быть. Запах же он чуял, а запах на ровном месте не бывает. Бросился к куче хлама, выудил какую-то доску, осмотрел, счел годной. Полез дальше искать... Часть хлама разворушил. Ага! Вытащил какую-то жутко проржавевшую погнутую канистру. Интересно есть ли там что-то? Потряс. Не слышно. Но может хоть на донышке? Достал из кучи мусора тряпку, обмотал вокруг доски, перевернул... ждать пришлось долго пока что-то там накапало. А запах конечно жуть. Но может гореть будет достаточно, чтобы взять огонь и вернутся. За огнем придётся еще в старый дом забежать. Но так даже лучше - оттуда гораздо ближе к тому месту, где видел тварь. Отбросил уже пустую канистру, взял доску с намотанной тряпкой. Осмотрелся еще. Нащел половинку битого кувшина. Взял. Потом заметил комп, открыл, посмотрел на все еще висящую игру и сунул комп в сумку. А пусть с собой будет... И направился к дому...

=========>

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Услышав про саженцы, удивленно посмотрела на него, совершенно убежденная в его гениальности*

Так ты изобретешь какое-нибудь волновое устройство и оживишь их, так? Как только дар вернешь. Про способы. Ну это же просто! Я же понимаю! Чтобы дар вернулся, мысли нужно повернуть в научном направлении.
Значит, я не должна смотреть, целовать, касаться! Уткнуться в твой ежедневник и фиксировать информацию, не отвлекаясь на твою прекрасность! Разве тебе понравится?
Второй способ прямо противоположный. По принципу клин клином. Я делаю все, что мне хочется. Я тебе потом расскажу, это долго. Но вот положительный результат вызывает
сомнения. У меня сейчас просто жуткая жажда разрушения! А потому, что не смотри на меня так!

*Про руки возмутилась, приложилась свободной ладошкой по гениальному лбу*

Как ты можешь! Твои руки - мои! Они у меня есть, а не у тебя. У тебя есть мои. В общем, не путай меня, я сама запутаюсь!
И чего это, я не представляю, насколько? Я, конечно, балбеска, но не дурочка же? У меня есть глаза, руки, все что ушиблено, но не поцеловано.
Я тебя чувствую же!

*Запнулась, посмотрела на него удивленно. Затормозила даже*

Ты знаешь, есть такие вещи, о которых я никогда не говорила. Только думать могла. Да нет, и думать не думала, потому, что не о чем было.
А тебе говорю, и меня это ничуточки не смущает. Ты так близко потому что, кажется, даже воздуха между нами нет, значит, никто больше не услышит....

*Понятия не имела, на что может вдохновлять старушка. Но к словам гения отнеслась недоверчиво. Правда, озвучивать не стала. Вдруг ему виднее? Кто знает, какой у него там опыт?
Зато, что у них все будет прекрасно через восемьдесят лет, знала точно!*

А ты не сравнивай нас с какими -то старушками! Вдохновение по расчету не бывает! Или, ты думаешь, она в него влюбилась? Да ну!
И ты должен мне уточнить про то-то. К долгосрочному планированию надо подходить серьезно! Это я тебе, как твоя лаборантка говорю!

*Засмеялась и смолкла, услышав голоса.
Нет, он еще жалуется на дар! Симулянт! Отлично же соображает, когда нужно!
Купаться захотелось просто нестерпимо. Вздохнула*

Мыло, это здорово! А то скоро позеленеем, как те свинки!

*В закате оказался баркас и отсутствовал идол. Значит, уровень не пройден. Но и хрюканья вроде не слышно. С другой стороны, какая птица будет вить гнездо на баркасе?
И какая свинья туда поплывет его караулить? Ерунда же! Прислонилась щекой к гениальному плечу *

И никто не хрюкает, красота!

*Значит, надо добыть саженцы ежевики, сделать так, чтобы они выглядели много лет закопанными в землю, а потом еще и найти способ оживить. Всего-то. Нет, ну он попробует, конечно, о чем речь. Зато про руки как раз не запутался, все предельно просто. И все верно. Перехватил ее ладошку, прижал к губам. Постоял, обнимая ее, глядя на баркас*

Красота, согласен. Почти как домой пришли...

*Повернул голову, уткнулся в ее макушку, втягивая носом воздух, ее запах – солнца и ежевики*

Какое тебе долгосрочное планирование? Рано еще. Ты с текучкой разобраться не можешь! Что это за способы? Никуда не годятся. Первый вариант – вообще не вариант. Да и потом, ты не сможешь! Не отвлекаться на мою прекрасность – просто нереально, я слишком хорош! А второй способ ничего не меняет, так что тоже не катит. Ты и сейчас делаешь, что хочешь, разве нет?

*Поднял к себе ее лицо, разглядывал внимательно. Насколько она для него открыта – видел и сам. И просто для него. Это главное, и в этом ни на шаг не готов был отступить. Остальное – глупости, включая положительный результат. Подтвердил серьезно*

Если нет – обязательно делай! И говори. Все верно, это ж я. Ближе не бывает.

*Коснулся губ поцелуем. Легко в этот раз: фронт работ понятен, план действий есть, мысленно записан, на пункты разнесен и скорректирован. Значит, работаем. Присел на корточки, подставляя ей загривок. Дошел до баркаса, удерживая сумку над водой, подождал, пока переберется, взгромоздился сам. Перерыл рубку вверх дном, громыхая и чертыхаясь, нашел какой-то тазик, топор, еще пару нужных приспособлений – их в сумку. На палубе – старый бочонок. Емкости помыл, в таз воды набрал, спустился к котлу. Уселся, разложил инструменты. Работы на десять минут, провозился, конечно, дольше, как обычно. Подачу пара перекрыл, кран для воды переделал, проверил. Осталось затопить и, собственно, воду набрать. Стянул с кровати старую тряпку, намотал на железный прут, паутину по углам смел, какую увидел. Огляделся*

Мне здесь нравится. Может, не прибрано слегка, ну это ерунда. У меня и больший бардак бывает. На кой нам лодка, надо баркас чинить! На нем жить можно. Я, кстати, раньше об этом мечтал. Не о баркасе, о трейлере. Едешь, куда захочешь, останавливаешься в любой момент. Дом – весь мир. А у тебя? В Мунлайте дом – какой он?

*Для полной гармонии, конечно, сваленные в угол кучи хлама неплохо бы вынести. Даром, что его стараниями изрядно поредевшие, все равно работы еще полно. Но вдруг после уровня бардак вернется? Хотя, если они здесь будут, может и нет*

Мне надо дров принести и воды. Тут будешь или со мной?

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Рассуждения про способы выслушала, задумалась. Тряхнула головой*

Неа, не все, что хочу... Я слишком многое хочу, оно у меня пока не убирается во времени и этом пространстве. То уровень, то мальчишник, то ягоды опять же необобраны...
Я хотя бы немножко хочу тебя только для себя, без всяких там операций по спасению мира от погружения в полное ничтожество.

*За бурно развернувшейся деятельностью следила с немым восхищением. Сунулась пару раз помочь, поняла, что только мешает, под ногами путается, потому только таскалась следом,
любовалась. У котла, пока возился, уселась по-турецки на пол, смотрела не на работающие руки, а на сосредоточенное лицо. Необыкновенный какой!
Поцеловать хотелось ужасно, складочку между бровями разгладить. Запретила себе - не помогаешь, так не мешай хоть!
Кивнула, тоже нравилось здесь...Бардак - это ерунда*

Прибрано должно быть в душе и в голове. Остальное пустяки какие-то... А у тебя наверняка творческий бардак! Идеи рождаются из хаоса!
А путешествовать мне нравится. Всегда улиткам завидовала. Идут себе, медленно, все успевают рассмотреть, все почувствовать. А чуть что - я в домике!
Очень мудрое животное!
В Мунлайте у меня обыкновенный дом. Как все дома. Он же не мой, я его арендую. Там моего только одежки и плюшевый медведь.
Больше всего мне в нем нравится флюгер! И качели во дворе...

*Остаться без него одной хотя бы на минуту показалось невозможным! Испуганно встрепенулась*

Нет! Я с тобой! Я буду вдохновлять тебя, со мной-то всяко больше дров принесешь!

*Что в отведенное самому себе время не уложился, в общем-то, дело привычное. Но в этот раз, может, работал бы быстрее, если бы не отвлекался каждый раз, взглядом с ней встречаясь. Уносился и мыслями, и желаниями. Мудрой улитке улыбался. И медведю с качелями*

Улиткам удобно, согласен. Но они слишком медленные, я б так не мог. По шагу в день идти – жизни не хватит. У нас же дел полно, сама говоришь. Некогда расползаться!

*Протянул руку, помогая подняться, задержал в объятиях. Сообразил уже и сам, что невольно первому варианту и следует. На который должен бы не соглашаться. Наклонился к ней, объяснил, касаясь уха губами*

Я и так для тебя, балда. Не немножко, совсем. При чем тут мир, он вообще просто приложение.

*Обнимал одной рукой, ее отпустить никак не мог, а себя – боялся. Сейчас только это ясно понял. Примерно так боится, как она тогда сказала. «Немножко». Сказать что-то не то или сделать, – что-то, из-за чего она вот так на него смотреть перестанет. Запутался пальцами в ее волосах, собрал в хвостик на макушке, полюбовался*

А где вот эта штука? На голове у тебя была. Мне нравилось.

*Разжал пальцы, глядя, как легкие пряди рассыпаются, отвел осторожно, заправил за уши, едва касаясь пальцами лица, улыбку спрятал*

Так тоже нравится. Мне вообще легко угодить, сплошные плюсы! Пошли.

*Подхватил бочку и топор, подставил шею, до берега донес, огляделся, соображая. Вроде и торопиться особо некуда. Но хотелось торопиться. Потому что купание это – тоже время не туда. Бочку поставил наполняться к бегущему с камня ручейку, зачерпнул пригоршню, плеснул себе на лицо. Топором махал с завидной бодростью*

Арендованный дом – это же все равно не то, нужен свой. И немаленький, в трейлер всех двадцатиренок не уместишь. На баркас, кстати, тоже. Но зато сюда можно будет от них сбегать, изредка хоть. Про флюгер и качели я понял, а еще что?

*Дрова покидал в одну из лодок, туда же полную бочку, махнул рукой приглашающе*

Забирайся, ноги на лавку поставь. Дырявая, но до баркаса дотащу.

*Воду в котел перелил, затопил, тазик под кран поставил. Тем же путем – обратно, еще раз бочку наполнить. Пока набиралась, уселся на камень, Ники к себе притянул, устроил на коленях*

Сейчас что? Утро или день. Почему мне кажется, что здесь всегда вечер?

*Очередной риторический. Но у нее наверняка объяснение найдется, если так же чувствует. Привык уже: что для него загадки – она запросто скажет. И слушать нравилось безумно*

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Дел и правда полно. Но это и нравилось ужасно. Да рядом с ним ей любая суета понравилась бы, даже бессмысленная. Тем более, что всегда можно остановиться, заглянуть в глаза, ухо дивное подставить
губам его, руками за шею обвить, да мало ли всяких важных дел вплетается в совершенно неважные. Вот он сам сказал, что мир только приложение. И правда ведь.
Услышав про хвостик, заулыбалась, хлопнула себя по нецелованному ушибу*

В кармашке ! Потом нацеплю.

*Верила абсолютно, что ему все нравится... Сама ведь так же чувствовала, чему тут удивляться? Он или нравится, или нет. Не бывает же - так нравится, так не очень, а так совсем фу!
У родничка присела, руками в воде подрыбала, пока гений воды набирал. Про дом согласна была совершенно*

Конечно, не то! Свой дом, это тот, до пределов которого расширяются границы нашей планетки. В чужом так не выйдет... А сбегать изредка хочу. Я не согласна тебя постоянно делить даже с двадцатеренками,
хотя они мне очень дороги!

*Рассмеялась, представив чудесную картину сбегания огородами от торчащих во всех окнах голов .
До лодки добрела, три полена притащила с гордым видом. На банку уселась , голову к небу мечтательно задрала*

Что еще? Еще большие окна, прямо в пол, чтобы солнце пропускали туда и обратно! А в дождь чтобы прижаться носом к стеклу, выглядывая на лужах пузыри.
Еще терпеть не могу разных закуточков. Хочу сидеть с книжкой у камина, поднимать взгляд и видеть, как ты в другом углу гремишь своими железками.
Или резать салат на кухне, и замечать, тестишь ты программу на компе, или проходишь уровни ....Еще хочу жарить сосиски во дворе, и делать снеговиков на крыше....
Скамейку на улице, чтобы иногда смотреть на закат. Спальню под крышей, чтобы не доставали туда телефонные и дверные звонки...
А на кровати чтобы можно было прыгать! Больше пока не знаю, чего хочу...

*Дрова даже попередавала с лодки на баркас. Помощница же! Зато потом с чувством выполненного долга уселась на коленях. Руки обвила вокруг шеи, затихла.
И правда, что за время дня сейчас? Пожала плечами*

А здесь время не часами измеряется, а настроением. И в один час тут столько убирается, сколько в обычной жизни за целый день... Так, что остановишься, оглянешься,
и утро кажется так далеко , все в вечернем тумане... И усталость вечерняя... Хочется, чтобы день уже закончился, и оставил нас в покое со своими уровнями.
Я просто хочу вечер, и всё....И тебя в этом вечере. Только тебя.

*Вода набиралась неторопливым ручейком, если смотреть – и вовсе словно по капле. А кто спешит? Он – точно нет, сейчас, в это мгновенье, у него есть все. Думал про дом, улыбался, прижимал ее голову к своему плечу, перебирал волосы пальцами. Сейчас думал, потому что сначала почти не слышал, – смотрел. На ее поднятое к небу лицо, мечтательное и вдохновленное, сияющие глаза. Восхищался удивительным, непостижимым каким-то светом. Сейчас этим, точно так же как мгновенье назад – ее детской наивностью, а еще пару – ее нежностью. Черт знает в который раз уже сказал себе, что так просто не бывает. Но ведь есть, вот она – его. И даже спрашивать глупо, где раньше была. Может, и правильно, что нашел, когда уже и не верил. Никогда и ни в чем такой уверенности не было, как сейчас: знал, что ни на секунду из рук не выпустит. И даже если бы она рассказывала про замки с шоколадными фонтанами и розовыми аллеями – все равно бы согласился легко. Но нет, загогулины же не про них. Дом видел, словно они там всегда жили, только в одном не согласился*

Закуток все же сделаем, тайный и спрятанный ото всех. Где-нибудь в дальнем углу сада, в зарослях чертополоха. Ты же не собираешься в огороде копаться? Вот и я нет, пусть зарастает. Не знаю пока, что там будет. Точно – маргаритки и ежевика. И не говори, что я плохой отец! Вдруг до баркаса далеко, а у двадцатиренок, может, вовсе на ежевику аллергия. Неудивительно, кстати, ты ее за все семью одна съедаешь!

*Повернулся, провел губами по ее руке, – любил, когда так обнимала, доверчиво и тепло, словно они и правда всю жизнь вместе идут. Значит, потому и вечер, что они этого хотят. А где при этом солнце и сколько на часах – все равно. И уровни тоже*

Да брось, дались тебе уровни. Ты знаешь, что все настоящее? Я – да. И уж я-то точно здесь.

*Приподнял Ники, бочку забрал, так же на лодке довез. Потрогал котел, обжегся, намешал в тазике теплой воды, проверил, – не ей же с кранами и бочками возиться. Достал стопку простыней, устроил на кровати, закрепил веревку от стены до стены*

Стирать тоже будешь? Котел оставим, быстро высохнет. Ну все...

*Огляделся – точно ли все. Притянул к себе, поцеловал кончик носа – как обычно, нарочно громко, как ребенка. Не хотел хотя бы внешне на другое сбиваться, и, разумеется, сбился на раз. Сам себя осадил*

Все, мойся, чушка. Я пока за ежевикой и чаем. Если что – зови.

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Корректировку к плану их дома выслушала внимательно. Согласилась, конечно! Как сама не догадалась? Кивнула*

Построим там шалаш!
Ежевику сам виноват! Ты точно уверен, что она не наркотик?

*Уровни бы с радостью бросила, если бы какой другой перспективный план возвращения домой нарисовался. Вот в том, что гений здесь и настоящий не сомневалась ни секунды, ни раньше, ни сейчас!*

Конечно настоящее! Ты другим быть не можешь, я же чувствую! Вот, под моими руками и губами...Они не обманутся же.

*Следила, как ловко в трюме управляется с котлом и бочкой, да и вообще со всем. Гордилась им, ну и собой немножко, чего скрывать-то?
Что повернулась, посмотрела и, главное, увидела! Правда, тут же осадила себя, неизвестно еще, кто тут что первый увидел. Может, он ее просто перед фактом поставил!
Рассмеялась - точно, балбеска!
Еще нос целует, щекотно ужасно! Но и приятно...Так странно...Такие поцелуи разные бывают, смешат, согревают, разум мутят... Но такие все чудесные и дорогие...
Про стирку снова покивала. А чего говорить-то? Проводила взглядом до двери, потом огляделась. Сроду в такой бане бывать не приходилось, но здорово же!
Зато ни у кого такой замечательной ванной ни в одном самом крутом особняке не сыщешь! Стащила одежки- носки, трусишки футболку и толстовку кинула на пол, все равно стирать.
Джинсы на какой то крюк повесила, оглядев с сожалением - их не отодрать, только в машинке. Ладошки в теплую воду окунула, плеснула на себя - красота!
Дрыбалась в воде, как чушка, залила все вокруг. А высохнет! Заодно и пол чище станет. Барахлишко постирала, мыло экономя и пожалев, что у Джаса одежки не отобрала, вот балда!
На веревке повесила, водой себя напоследок окатила, из стопки простынку вытянула. Завернулась в нее так, чтоб по полу не волочилась. Прижалась лицом к иллюминатору,
пытаясь увидеть, не идет ли рыцарь ее ежевичный, но, кроме плещущейся в стекло воды, ничего не увидела.
Еще одной простынкой развалюшку-кровать застелила и уселась на нее по-турецки. Ждать!*

*На берегу набрал в чайник воды и травяной заварки, полную миску ежевики – уровень не закончился, значит, можно гулять и ни в чем себе не отказывать, сорвал несколько яблок. Перетащил все это на палубу, развел костер в какой-то чугунной посудине, чайник пристроил, подтащил пару ящиков – на один уселся, из второго стол. Чашку нашел, помыл, наколол яблоки на прутья – вроде занять себя больше нечем. Выкурил сигарету, старался о Ники не думать и слова ее не вспоминать. Сам же сказал – не расползаться. Куда продуктивнее размышлять, например, как баркас в порядок привести. Продуктивнее, но не выходило. Надо его починить – и все, на этой светлой идее мысль останавливалась. За это время, кстати, слона можно выкупать, не то что мелкого бурундука. Посидел возле люка, прислушиваясь, позвал*

Ники! Ты как, нормально?

*Спустился вниз, огляделся, хохотнул*

Что за болото ты тут устроила! Давай наверх, ежевика тебя ждет. Мне бы тоже помыться. Или хочешь остаться?

*Потянул к себе, задержался взглядом. Сейчас, без этой ее вечной толстовки, залюбовался. Вбирал взглядом тонкую шею, хрупкие плечи, изящные руки – остальное воображение мигом дорисовало. Коснулся пальцами влажной прядки, отводя со щеки, застыл на секунду. Пришел в себя, улыбнулся, подталкивая к выходу*

Иди давай яблоки печь, я быстро.

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Вернулся! Просияла навстречу. .... А болото, да ерунда , болото! Сам сейчас еще больше нальет , небось! Пальцем по плечу его провела, хмыкнула*

Подумаешь! Это еще мало, у тебя вон плечи шире гораздо, значит, и разлет воды будет больше.

*За ежевикой метнулась, только края простыни разлетелись. У выхода затормозила, обернулась, прядки мокрые за уши заложила, взгляд - сама невинность*

Ой, может тебе спинку потереть? Или животик намылить?

*Глаза округлились, сдерживая вырывающийся смех, отступила шаг назад в деланном испуге*

Ухожу, ухожу, не волнуйтесь, ваша гениальность!

*Пулей вверх взлетела, отдышалась, захихикала, оглядываясь на люк. Ежевику в миске сразу углядела. Поняла, как соскучилась по чуть терпкому вкусу ягод. И правда, наркотик, что ли?
Уселась на ящик, споро уплетая ягоды , прислушиваясь к тому, что делается внизу. Представлять не решилась. *

*Не отрываясь, следил, пока она по лестнице поднималась. Постоял еще какое-то время, закусив губу, запустил в волосы пятерню, словно пытаясь мысли в рациональное русло вернуть. Помылся быстро, одежду тоже постирал, развесил. Обмотал вокруг бедер простыню, старым покрывалом воду с пола вытер, из тазика вылил за борт – в общем, следы бани убрал, в котел подбросил, чтоб быстрее просыхало. Зачерпнул в кастрюлю воды, поднялся наверх, потянул Ники к себе, вместе с ее ягодой*

Что за хихиканье? Думаешь, это весело? И чего убежала тогда? В сторону отойди...

*Бурчал притворно, улыбку прятал. Мартышка. Стянул чайник, плеснул водой из кастрюли – костер затушить. Подтолкнул Ники обратно к лестнице*

Пошли обратно, ты ж двери хотела. У тебя куча ушибленных мест, у меня предложений еще больше.

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Именно! Даже не представляла раньше, насколько это весело! И кто придумывает эти дурацкие романы с заунывными придыханиями и торжественными любовными клятвами?
К чему этот пафос? Не зря она так и не осилила ни одного бульварного шедевра. По дороге в трюм объясняла*

Как, чего убежала? А вдруг ты носочки порвал, и тебе неудобно их снимать при мне?

*Внизу остатки ягод себе в рот высыпала, перемазалась, конечно. Ладошку о простыню вытерла, в трюм шагнула. На сушащееся белье полюбовалась*

А хорошо висит, да? Дружно так!

*На этом смешливый запал и закончился. Двери есть, ушибленные места тоже. Осталось предложения выслушать. Хотя на главное она уже ответила.
Притихла, стоя посередине трюма... Обернулась на него , взглядом за взгляд зацепилась. Все, что хотела там прочитать, увидела, сам же говорит- открытая книга.
Шагнула назад, руками обвила, губами к плечу приложилась, замерла...*

*Подколки – все мимо ушей. А он-то думал, у него первое место по дурацкой болтовне. Достойную ученицу воспитал. Не удержался все же*

Ну разумеется. Сколько их еще будет, дырявых носков, за всю жизнь. Нельзя ведь все сразу...

*Улыбку с лица согнать никак не мог, даже когда от ее взгляда весь воздух вышибло. Прижал к себе, застыл вслед за ней, чувствуя, как мышцы дернулись под ее губами. Зарылся пальцами в ее волосы, удерживая голову – надо было дух перевести, дрожь в руках унять. Неудивительно, он ведь к этому глотку по пустыне шел. Просто очень долго. Пробормотал хрипло*

Подожди. Дверь забыл.

*Даже шаг от нее – нечеловеческие усилия. Просто так не сделать, без вдохновения. Обхватил ее лицо ладонями, поднял к себе. Целовал, жадно и настойчиво, забирал, впитывал в себя ее дыхание, ее теплоту и мягкость – как в водопад нырнул: и дна не видно, и сверху накрывает. И отдавал ей все что мог, каждый бьющий в голову удар сердца. Как оторвался – сам не понимал. Взлетел по лестнице, дернул на себя давно заклиненный люк – захлопнул с грохотом*

*Выпустил ее из рук, с трудом, себя пересилив, закутал простыней. Она права, надо хоть время узнать. И селедка с медом опять же не ждет, и какой дурак это сказал. Поднялся по лестнице, поднажал, поднимая проржавевшую крышку, распахнул люк, впуская к ним воздух, прохладый, морской и обычный. Не искрящий электрическими разрядами и всполохами. Тоже неплохо для разнообразия. Взлетел наверх, закинул в воду прихваченную по пути вершу, яблоки с ящика забрал. Глянул на берег – идола еще не было. Значит, уровень. Вернулся, подкинул пару яблок в руках, выпендрился, не поймал. Пристроил на печку, присел перед Ники на корточки, чтобы лицо близко, разглядывал ее, отмахнулся беззаботно*

А я соврал, что прошлый не в зачет. Еще раз хотел услышать. Не так, когда...

*Изобразил руками взрыв собственной головы. Услышал, нравилось, как она это говорила – серьезно и торжественно, как любое свое важное открытие ему сообщала. Хотя открытия еще и удивленно. И неважно, что ему и ответить на них толком нечего, он каждое запомнил, отпечатались. Все свои, научные и около, прошлые и будущие, оптом за ее любое бы отдал. Уселся на кровать, прислоняясь спиной к стене, перекинул ее ноги себе на колени*

Почему это не говорить, как до тебя? Ты что, ревнуешь?

*Собственному умозаключению обрадовался, наклонился поближе*

Да ты же просто собственница! И домашний тиран! А ведь это только начало совместной жизни, что дальше будет? Приревнуешь к какой-нибудь лаборантке? Хотя нет, лаборантка-то у меня ты. И по кадрам главная тоже... Да ты же обложила меня со всех сторон!

*Расплылся в довольной улыбке, возвращаясь к ее ногам. Перебирал маленькие пальчики, гладил узкие ступни. Приподнял повыше, коснулся губами, сжал в ладонях тонкую лодыжку. Мыслями унесся тут же, одернул себя, направление поменял*

Какой у тебя размер? Как ты ходишь вообще такими ногами? Тебе просто сказочно повезло, что я не только рыцарь, но еще и конь. Время, кстати, столько же, сколько и было. Уровень еще. Может, надо проверить, как там дела идут? После селедки, конечно, пойду выловлю. И за медом до ближайшего магазина.

*Поднялся, устроил ее ноги на кровати, напрягался все же, серьезностью ее что ли, когда говорила. Тем, что сказала не сразу, будто обдумывала. Наклонился к ней, касался губами лица, стирая все печали, даже намеки на них. Если и не было – ну, значит, просто целовал*

Никак до тебя, вообще. Чудище мое. Иногда мне кажется, я тебя придумал, создал в какой-нибудь компьютерной игре. Так просто не бывает. Скажи, что ты настоящая, не разбивай мне сердце.

*И неважно, что в конце опять в театральщину ушел, она-то знает, где серьезно, а где треп. Это же она*

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*она и не сомневалась, что соврал. Балбес же! Она так просто бы сказала- повтори...
Без всяких выдуманных причин. Улыбалась своим мыслям, пока грохотал над головой по палубе. Но пустоту в трюме сразу почувствовала, хорошо, что вернулся быстро.
Вопрос про ревность обошла молчанием. Напрямую признавать не собиралась, еще чего!
А отрицать очевидное было глупо.
Потому подвела экономическую основу. *

Собственница, ага. Я на чужое не претендую, но и свое не отдам! А ты мой.
И, кстати. У нашей фирмы сложное финансовое положение, а потому в целях оптимизации штаты сокращены до одной единицы- лаборантки и по совместительству начальника отдела кадров!

*от его ладоней по ногам перетекала в нее сила и нежность, и вставать совершенно не хотелось. Да и вообще не собиралась, ей обещали на руках, потому беспокоится о том, как она будет ходить на таких ногах было ни к чему. Правда в причинах неспособности к ходьбе он ошибался...
Зато селедку она все же получит, видимо*

До магазина?

*скользнула взглядом вниз по его торсу, сдерживая смех*

Зачем до магазина? Мне и так сладко!

*быстро натянула простынку до самых глаз, пискнув из- под респиратора*

Только не убивайте!

*чувствовала себя бесшабашно счастливой, а потому даже легкие его поцелуи серьезности моменту не добавили, но что не был до нее, поверила сразу.
Претензии все же предъявила*

Так вот кому я обязана своими дивными ушами! Ну, спасибо, любимый!

*способ проверки настоящести знала только один, выпростала руку из простыни, быстро протянула в сторону своего создателя и коротко и сильно ущипнула за ягодицу.
Тут же отдернула ладошку, сама пораженная своим нахальством, и натянула респиратор, глядя на гения вытаращенными в притворном испуге глазами*

*На доказательства настоящести отреагировал, как любой нормальный мужчина в момент такой вот, особенной близости и единения с любимой женщиной, когда распирает настолько, что кажется, что это сон. На такие доказательства. Возвопил, не очень и притворялся*

Ай! Мне больно! Убивать глупо, у меня же тогда тебя не будет. Просто защекочу.

*Респираторы тут вообще не мешают, хоть до макушки закрывайся. Нырнул рукой под простыню, к животу, тут же, конечно, забыл зачем. Провел пальцами, накрыл ладонью, удерживая. Наклонился к ее лицу, шумно вдыхая запах – согретой солнцем ежевики. Засмотрелся в блестевшие глаза, вздохнул, вот теперь притворно*

Ну надо же, детский сад вернулся, полным составом. А я уже и не ждал! Пойду скажу неистовым поклонницам меня, что им теперь не светит, нечего зря вдоль баркаса толпиться. Заодно рыбу проверю.

*По дороге на себя тогу из простыни намотал – для поклонниц не иначе, очки нацепил, сигарету в зубы сунул, в чайник заглянул*

Кто всю воду выпил, не знаешь? Никуда не уходи! Я быстро, тем более в магазин не надо...

*Почему не надо – запоздало дошло. Уставился на нее подозрительно, уточнил*

Сладко – это типа...

*Поправил величественно наряд, простер руку широким жестом, провыл громко и безбожно фальшивя – ну кто как умеет, тот так и поет*

Ты так ждала, вкушай же мед любви моей...

*Добавил уже нормально, без всякого перехода, просто констатировал факт, забыв, что глупо*

Я тебя убью когда-нибудь. Ты же нарочно! Как в таком настроении к поклонницам идти?

*На палубе закурил, улов проверил – не селедка, но кто будет разбираться. Почистил, за водой сходил, ежевики новой, разумеется, не появилось. По пути обратно на ракушку наступил, попрыгал на одной ноге, чертыхаясь. Торопился обратно: вроде минуты, но соскучиться успел. Рыбу и чайник – над огнем, уселся на пол возле кровати, откинулся, устраивая голову у Ники на животе, повернулся, чтобы видеть, нахмурился*

А если двадцатиренки аппетитом в тебя пойдут? С нашим-то финансовым положением! Я ж вас не прокормлю, на тебя одну-то ежевики не хватает. С твоими ушами – пожалуйста, кстати, – из которых все вылетает! А чем ты недовольна?! Ими зато слышно в сто раз лучше. Хочешь море?

*Приложил к своему уху по неосторожности найденную ракушку, – убедиться, что слышно. Поднес к ее, дивному*

Вернемся в Мунлайт, когда еще оно будет за окном плескаться.

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Щекотки не боялась абсолютно, но разочаровывать не стала, пусть думает, что в его арсенале имеется это оружие убойной силы.
Но даже и притворяться не пришлось, только ладонь его на себе почувствовала, улыбка слетела легким мотыльком...Нет ну вот она так и думала.
Это навсегда!
Еще и вздыхает, вот балбес! Покивала головой*

Скажи, скажи. Пусть посмотрят правде в глаза и не живут бесплодными мечтами!

*В тоге, очках и с чайником смотрелся просто шикарно! А сигарета шика только добавляла. Чего-то в образе не доставало! Напряглась, сообразила*

Гаечного ключа не хватает! Наперевес!

*Кто выпил воду, могла точно сказать, но напоминать не стала. Семейная этика не позволяла. На просьбу не уходить помотала головой, улыбаясь во весь рот.
Кто ж, не дождавшись селедки, уходит?
Вот сольного выступления не ожидала. Была ошеломлена подачей и мощью исполнения. Дивные пришлось зажать, наплевав на этику.
Упала на кровать, давясь от хохота. Про поклонниц призналась *

Это просто способ расправиться с их остатками!

*Пока шуршал наверху, валялась, глядя в погрызенный ржавчиной потолок. Мечтала. Так, ни о чем определенном, образами...
Состояние было странное. Вот чувствовала, мир перевернется сегодня. Сейчас словно и не помнила себя вчерашнюю...
Зато он был таким, как и в тот момент, когда назвал ее впервые чудищем. Чудесный сам..И её...
Повернула голову звук шагов... Привыкла уже к его стремительности. Пальцы сразу в волосы запустила уже привычным жестом.
Резонно заметила*

Между прочим, ежевика - природный продукт, и совершенно бесплатна! И ты мне обещал плантации, так что не волнуйся!
Опять же, штаты я сократила. Сама , так и быть, буду работать волонтером! Тебе ужасно повезло со мной, сплошная экономия. И не ворчи!
Что ушами моими слышно лучше, я десять минут назад поняла, восторженно внимая. Справедливости ради, могли бы и похуже слышать. Поправь.
Я запишу.

*Море хотела, ну еще бы! Положила ладошку на его руку, прижимавшую раковину. Так еще лучше слышно... Море шумело...А может, просто в голове от его близости...
Но и то и другое было прекрасно.*

Нужно спрятать! Чтобы не пропала после уровня! Дома будет лежать в изголовье кровати. Чтобы слушать , когда захочется...

Назад
Сверху