Marusilda
Звезда

*На ее тонкие пальцы на своей руке засмотрелся, мыслями унесся. Ракушку от уха отнял: сколько можно слушать какое-то дурацкое море, когда он тут скучает. Потянул ее с кровати к себе, обнял. Не ворчать не стал: с чего бы, когда поводов вагон*
Ну хватит, пока море не кончилось. С твоими-то ушами. В сумку? Там твоих вещей уже больше, чем моих, заметила? Тактика такая? Сначала я твой, потом и сумка моя твоя. Боюсь представить дальнейшие планы. Кстати, возле кровати ракушка – совсем плохая идея, тебе некогда будет. На кухню тоже нельзя, ты там даже не бываешь. И как я схожу за рыбой, если ты на мне сидишь?
*Пересадил на пол, сгонял до печки, подтащил на стопку газет рыбу и яблоки. Возмутился*
Не сиди на полу, это вредно!
*Уселся, потянул ее обратно на колени. Отщипывал от мнимой селедки кусочки, подносил к ее губам. Лучше бы, конечно, не смотрел*
Через респиратор есть не можешь? Ты ж волонтер, в тебе должно быть сострадание к ближнему. В лице меня, ты же мой волонтер. А с пением-то что не так? Тебе не угодишь. Музыку не любишь? Это ты еще не слышала меня в душе – птицы от зависти лопаются. Им даже стати сочувствуют! Не слышала – и не светит, и никаких совместных кроватей, даже не мечтай. Вот это запиши! Я воспитан в строгих правилах, все это только после свадьбы. Может, завтра и поженимся заодно, чего Джерри одному страдать? Раз уж мне так повезло. Ну и пока ты не опомнилась.
*Покосился на нее, подтянул повыше, коснулся плеча губами. С нее станется и на такое согласиться. Тут же план отверг*
Обойдешься! Никаких тихих праздников. Я хочу фату и принцессное платье. Не себе!
*Откинулся на кровать, подвинул рыбу к ней ближе, пока он занят. Живописал*
Самый пафосный и занудный кабак, какой только есть в Муне. Симфонический оркестр, гостей пару тысяч, ясно, что мы из них от силы десяток будем знать. Карету... Или лимузин? Что хуже? Лимузин, и пусть его благородные скакуны везут, чтобы уж все снобы рыдали. Ты, кстати, можешь не смущаться. Мой наряд же уже видела? Тебя никто и не заметит, затеряешься в тени меня, величественного и прекрасного... Залпы салютов, стадо выпущенных в небо голубей, рис мешками – или что там положено сыпать на наши несчастные головы. Что еще забыл?
*Обрисовывал щедрыми мазками с единственной целью – чтобы было куда торговаться. Большую часть списка уступал не думая. Разглядывал ее, улыбался, сжимал невольно ладошку с его дурацким кольцом на пальце. Из всего бреда только ее и представлял. Добавил весомости*
А в завершение торжества я спою в твою честь балладу о любви. С микрофоном, усилителями и чего там еще бывает.