• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: затонувший баркас

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*На ее тонкие пальцы на своей руке засмотрелся, мыслями унесся. Ракушку от уха отнял: сколько можно слушать какое-то дурацкое море, когда он тут скучает. Потянул ее с кровати к себе, обнял. Не ворчать не стал: с чего бы, когда поводов вагон*

Ну хватит, пока море не кончилось. С твоими-то ушами. В сумку? Там твоих вещей уже больше, чем моих, заметила? Тактика такая? Сначала я твой, потом и сумка моя твоя. Боюсь представить дальнейшие планы. Кстати, возле кровати ракушка – совсем плохая идея, тебе некогда будет. На кухню тоже нельзя, ты там даже не бываешь. И как я схожу за рыбой, если ты на мне сидишь?

*Пересадил на пол, сгонял до печки, подтащил на стопку газет рыбу и яблоки. Возмутился*

Не сиди на полу, это вредно!

*Уселся, потянул ее обратно на колени. Отщипывал от мнимой селедки кусочки, подносил к ее губам. Лучше бы, конечно, не смотрел*

Через респиратор есть не можешь? Ты ж волонтер, в тебе должно быть сострадание к ближнему. В лице меня, ты же мой волонтер. А с пением-то что не так? Тебе не угодишь. Музыку не любишь? Это ты еще не слышала меня в душе – птицы от зависти лопаются. Им даже стати сочувствуют! Не слышала – и не светит, и никаких совместных кроватей, даже не мечтай. Вот это запиши! Я воспитан в строгих правилах, все это только после свадьбы. Может, завтра и поженимся заодно, чего Джерри одному страдать? Раз уж мне так повезло. Ну и пока ты не опомнилась.

*Покосился на нее, подтянул повыше, коснулся плеча губами. С нее станется и на такое согласиться. Тут же план отверг*

Обойдешься! Никаких тихих праздников. Я хочу фату и принцессное платье. Не себе!

*Откинулся на кровать, подвинул рыбу к ней ближе, пока он занят. Живописал*

Самый пафосный и занудный кабак, какой только есть в Муне. Симфонический оркестр, гостей пару тысяч, ясно, что мы из них от силы десяток будем знать. Карету... Или лимузин? Что хуже? Лимузин, и пусть его благородные скакуны везут, чтобы уж все снобы рыдали. Ты, кстати, можешь не смущаться. Мой наряд же уже видела? Тебя никто и не заметит, затеряешься в тени меня, величественного и прекрасного... Залпы салютов, стадо выпущенных в небо голубей, рис мешками – или что там положено сыпать на наши несчастные головы. Что еще забыл?

*Обрисовывал щедрыми мазками с единственной целью – чтобы было куда торговаться. Большую часть списка уступал не думая. Разглядывал ее, улыбался, сжимал невольно ладошку с его дурацким кольцом на пальце. Из всего бреда только ее и представлял. Добавил весомости*

А в завершение торжества я спою в твою честь балладу о любви. С микрофоном, усилителями и чего там еще бывает.

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Нет, все же он мог ошеломить. Теперь понимала, в чем его сила- быстрота и натиск. Не успевала думать так же быстро, как он говорил. Хотела возмутиться, что не предлагала уши в сумку,
потом все же поймала мысль, успокаивающе погладила по щеке*

Да нет у меня никаких своих планов, мне нравится корректировать твои! Вот обрисовал мне тактику захвата, буду исполнять...Что там после сумки, напомни?

*Пока таскал туда сюда, помалкивала, отделываясь короткими смешками. Готова была всю жизнь есть рыбу и ежевику, да что угодно! Лишь бы слушать его болтовню,
следя, как ловко управляется с....да со всем подряд! Перестала вдруг смеяться, поняв самое главное. Лучше всего он управляется с нею....
Гениально вообще... Потому и сидит сейчас, не сводя с него глаз, с восхищением следя за самыми простыми действиями...
Я что болтает, так она ж не просто слушает...Она его слышит...
Рот открывала послушно, рыбу лопала с жадностью изголодавшегося птенца. Прихватывая его пальцы, чтобы вкуснее было.
Через респиратор есть категорически отказалась.*

У волонтера обеденный перерыв! Во время обеда я не сострадаю!

*Услышав про душ , перестала есть. Расстроенно на него посмотрела*

Это что же, у нас в саду и птичек не будет? Даже в дальнем углу в бурьяне среди зарослей ежевики в шалаше?
Хотя...У меня есть решение! Напомни потом. Запишу.

*Вообще свадьба по тихой завтра вместе с Джерри была заманчива. Останавливало только то, что все тут вполне могло оказаться несчитово, и придется стоять перед каким-нибудь посторонним
чиновником еще раз. Нет уж, лучше за один! На фату и принцессное платье ужаснулась*

Ты правда хочешь? С ума сошел? Я непременно запутаюсь в подоле от волнения и умру от стыда! Ты ж не станешь жениться на трупе?

*Представила себе на мгновение леденящий душу кошмар. Симфонический оркестр, стадо голубей, которые непременно этот оркестр загадят, на то они и стадо, пара тысяч гостей,
уныло тянущаяся к занудному кабаку с мешками риса на плечах, чтобы сыпать его на точно несчастные головы...Сказала отрешенно*

Каски забыл...

*Скакунов запряженных в лимузин, ее разум не выдержал. Встрепенулась. Вот балда! Он же шутит! Хотя... Было в его тоне что-то такое, крупица истинных желаний.
Строго посмотрела на него, взяв лицо в ладони*

Немедленно признавайся, что из всего этого тебе действительно нужно. И я соглашусь без раздумий!
Микрофоны с усилителями точно нет! Балладу можешь в стихах. Можно в прозе. Можно просто поцеловать...

Кстати, про строгие правила. Я, как примерная невеста, должна же подчиняться твоим? С этой минуты и начнем!

*Стукнула ладошкой по лбу, рассмеялась*

Балбес мой любимый!

3185150c1fa0.jpg

*Почему-то уверен был, что найдет своих свидетелей недалеко от места кучкования загадочных зеленоглазых
идолов. Джас, понятное дело, место дислокации предполагаемого врага из вида выпускать не хочет. Заорал
издалека, только завидев костер:*

Ребяты! Я тут, я живой!

*Только когда подошел поближе, скривился, изображая омраченную радость.*

Опять рыба?! Даже не будь я в прошлом русалом, она мне уже осточертела бы. А я только что целую яичницу профукал.
Отдал воробью на разведение. Только сейчас понял, какой глупый был поступок. С вылупившихся воробьев даже на бульон
мяса не наскребешь. Хотя... Может и правильно все сделал. Воробей-то красный был. А в природе оно как? Чем ярче зверь,
тем он ядовитее. Вот где вы видели ярко-голубую корову? А курицу, раскрашенную в цветочек? Вот то-то и оно.
Эх, чего-нибудь огнестрельного бы сейчас... Я бы дичь добыл к ужину. Я умею, вы не думайте. Я и на крокодилов ходил, и на
саблезубых зайцев. Вот тебе, Джас, чего бы сейчас больше хотелось, - зайчатинки или крокодлятинки? Мне, честно скажу,
зайчатины. Все-таки зайцы, даже саблезубые, не так на рыбу похожи, как крокодилы.

*Накрыл ее пальцы на своем лице, прижал, потерся щетинистой щекой. Сделал вид, что задумался*

Ну... Если труп твой, может, и женюсь. Он хоть спорить не будет! Что после сумки – пока не знаю. Так далеко еще никто не заходил! Сама придумывай, лентяйка.

*Кормить ее нравилось, перерыв на обед у сострадания – категорически нет. Насчет душа у него и у самого решений полно, и записывать не надо. Но ее вариант хочет, напомнит. Непритворным ужасом откровенно наслаждался, и появившейся в голосе строгостью – откуда только что берется. Признался, разумеется, куда деваться*

Вот знаешь... Сейчас вижу, что свадьба вышла бы отличная! Жалко хоть что-то отдавать. Давай по половинке? Лимузина и скакуна. Нет? С тобой невозможно торговаться! Ладно... С невестой-то хоть мы определились, без разногласий? И я бы все же предпочел живьем. Медовый месяц? Вычеркиваем? Все эти физиологические потребности, да вдруг еще мне в голову взбредет, что жена в этом смысле наилучший объект. Просто отвратительно! Или оставим? Сама решай.

*Чуть отстранился, разглядывая, посерьезнел. Реальную цель, чего, собственно, распинался, озвучил*

Платье хочу. Зачем тебе в подоле путаться? Я ж тебя на руках ношу. Вот когда умрешь – перестану: мы только на всю жизнь договаривались. Так что принцессное оставляем...

*Взял ее лицо в ладони, повернул к себе, засмотрелся. На зарозовевшие щеки – побриться ему надо, припухшие от его поцелуев губы, спутанные волосы, на дивные уши, конечно*

И белое по-настоящему. Ты же моя красавица. Хочу посмотреть. Тем более это правило. С чего ты взяла, что нужно подчиняться моим? Можно твоим для разнообразия. Придумывай. Или вместе новые изобретем. Без правил в семье никак, точно говорю, это основа! Должно же быть что-то, на что наплевать...

*От голоса Джерри вздрогнул – легок на помине, подорвался, опрокидывая Ники на кровать, посрывал с веревки ее одежку, помогал, хотя мешал при этом больше. Может, так не тормозил бы, если бы не задерживался то и дело, ее касаясь. Огляделся, сгреб с пола простыню, сунул под матрас, расплываясь в идиотской улыбке. Помог Николь подняться, успел легко губами ее лба коснуться, развернулся, чтобы как раз спускающегося Джерри встретить. Успевал между птицами и крокодилами вставить только многозначительные «ээээ...» и «ну...» На курицу в цветочек ошалело замотал головой, поправил тогу деловито, стянул с печки пару яблок, кинул одно гостю*

Яблоко пока пожуй. Вообще, заяц нормально. Согласен, беру. Банкуешь? В честь очередного мальчишника? Ты, кстати, завтра женишься, я свадьбу перенес. Хорошо, у тебя невеста сговорчивая, не то что моя, уперлась – не сдвинешь. Не хочет, чтобы я пел, представляешь? Вот хоть ты скажи, что нельзя в человеке тягу к прекрасному рубить на корню!

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Нет, вот она с ним и торговаться сейчас научится! Сколько новых умений за какие-то три-четыре дня! Ну, или чуть больше, кто их тут считает? *

Никаких половинок! Мы цельные люди, разве нет? Так что лимузины и скакуны вычеркиваются! Так...Что еще? Месяц вычеркиваем, медовый оставляем. Зачем себя ограничивать?
Про потребности я передумала. Ты был очень убедителен, я не смогла устоять, понятно же. Жена наилучший да... Кстати, невеста тоже. Остальных вычеркиваем!
Жирной чертой! Чтобы даже буквами не торчали!

*Платье... Вот что было целью всей этой кавалькады из лимузинов и рисовых мешков среди пюпитров симфонического оркестра...Вот балбес!
Руки обвила вокруг шеи, улыбнулась в губы прямо*

Балбес ты... Платье пусть..Ладно уж..Уговорил... Нет, вот умеешь ты так уговаривать, что устоять невозможно!
Но, чур, выбираю сама, до свадьбы не увидишь, а не положено! Клянусь, что белое.
Про правила буду думать. Напомни потом. Я запишу.

*От зычного клича с берега вздрогнула ... Джерри! Суету с одеванием вынесла, фыркая от смеха, сроду в такие ситуации не попадала. Раньше умерла бы от смущения. Но не за широкой спиной гения.
За ней успела прийти в себя, посмеивалась, уткнувшись ему между лопаток , пока мужчины рассуждали о преимуществах той или иной дичи к обеденному столу. Она есть уже не хотела.
Но на жалобу возмутилась*

Чего это я не хочу, чтобы пел? Пой на здоровье. Только в специально отведенных для этого местах с хорошей звукоизоляцией.
На главное я же согласна?
Джерри, по-твоему, что в невесте главное?

3185150c1fa0.jpg

*На возню с одеждой вообще не обратил никакого внимания. Очень был занят мыслительным процессом. Мыслить -
это вам не идола взрывать, это долго, и отнимает много сил. Отметил только, что Джас вроде как в патриция
замаскировался, покивал одобрительно, уселся на ближайший ящик и принял позу мыслителя, - тот, хоть и не
римлянин, но где-то близко. Долго в позе не сидел, - спина начала затекать на неудобном ящике-то.*

Как же я без чего-нибудь огнестрельного зайца добуду? Они бегают, знаешь как? И плавают, между прочим. Без
специальных плавсредств их только Дамьен догнать может. Знаешь Дамьена? Познакомлю!

*Яблоко зажевал с удовольствием а вот от второй серии мальчишника отказался.*

Друзья - это самое лучшее, что есть на свете! Один насчет свадьбы договаривается, чтобы я лицо не терял, второй
за зайцами бегает, и со всеми ними вместе можно нектару попить... без вишенки. Они поймут и отнесутся снисходительно.
НО! Мальчишник каждый день - это ж какой удар по печени-то? Она же станет огромная и желтая. Ты только представь
себе картину - ты весь скособоченный и желтый! Правда, есть один плюс. Любому дураку станет ясно, что ты совершенно
не съедобный.

*Домостроевские замашки Ники осудил и над вопросом ее крепко задумался.*

Креативные порывы сдерживать никак нельзя. А что если между "ляляля" Джас пару гениальных симфоний изобретет?
А сдержится, и останется мир без прекрасного? Кто будет виноват? Жена, которая запилила, не оценила и заела бытом!
Поэтому невесту нужно выбирать тщательно. Вот в моей главное - приданое, а в других...

*Джерри внимательно посмотрел на Ники, потом на Джаса и осторожно предположил:*

Уши?

*Со всеми доводами Ники согласился, почти без корректировок. Мелочи остались, запомнил. Что буквами никто торчать и не думал, занудничать не стал. Могли бы и поторчать, для придания весомости. На ответ Джерри, что главное, в ладоши хлопнул – вот сразу видно зрелого, готового к женитьбе человека*

Вот! Именно! Уши и платье – это в невесте. А в жене – не сдерживать порывов. Вы как хотите, а я в изоляции симфонии изобретать отказываюсь. Мне нужна акустика, оркестры и фанфары! Это в быту я скромен и неприхотлив, а пение требует величия, достойного меня!

*С Дамьеном знакомиться был согласен, тем более с ним тоже можно нектару попить. Одобрил*

А знакомь, у нас же еще потом мой мальчишник, после твоего-то. А про печень выводы кардинально ошибочные, наоборот! Где я скособочен? Бодр и прекрасен, а все потому что годы тренировок! Учить вас и учить еще.

*Вот именно сейчас, правда, и самому учить не хотелось, удивительное, кстати, ощущение – трезвость. Непривычно, но тоже, оказывается, прикольно. Вложил яблоко в руку Николь, выдернул из сумки оставшуюся с начала уровня рогатку, так и не пригодившуюся, сгреб с подставки резиновую утку, зарядил*

Где ж я огнестрельное возьму? Теоретически, конечно, можно. Но это ж долго. А тут – готовый агрегат.

*Руку с яблоком к себе потянул, откусил половину, прицелился в стену, выстрелил. Пока утка металась по трюму, рикошетя и пронзительно пища, объяснил что-то невразумительно, сквозь яблоко. За траекторией следил с восхищением – никаким физическим законам не поддается, отличная вышла штука. Хорошо, что первое название было не разобрать. Утку, рухнувшую наконец к его ногам, поднял, переназвал*

Инвольтированный ненаправленный уткомет, опытный образец. Держи!

*Протянул рогатку Джерри широким жестом*

Считай, свадебный подарок. Против зайцев – лютое оружие. Даже попадать не обязательно. Просто стреляешь, они смотрят – и впадают в ступор. Особенно саблезубые. Даже я бы впал! Только ходи и собирай. Притащишь завтра невесте в подарок заячью шубу – глядишь, и твоя карлица человеком станет. Это ж не в простыне ходить. А так-то ясно Печаль, чему радоваться? Помоешься, может, кстати? Пока вода горячая.

*Почему мытье к шубе «кстати» – не очень понятно. Но с другой стороны, с помытым-то женихом всяко поди веселее, раз уж они собрались невесте завтра сплошной праздник устраивать. Повернулся к Ники подозрительно, уточнил*

С невестой определились. А в женихе тогда что? Главное.

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Нет, ну вот еще один! Непроизвольно пошарила взглядом по трюму в поисках зеркала. Не нашла , конечно. Напустила на себя как можно более небрежно-независимый вид*

Ну, Джерри, ты прав, конечно. Но чур, без зависти! Ты Джаса попроси, он тебе твою невесту засунет в КАС кодом разработчика, ну своим то есть, и будут у нее любые уши! Абсолютно!
Ага! Что ты думаешь? Своими я лично ему обязана. Он честно признал тот факт, что создал меня на компьютере. Так что тут я

*Она развела руки широким жестом, охватывающим не только пространство трюма*

в своей родной виртуальной стихии, ага!

*Речь гения про порывы выслушала, ехидно щурясь и поглядывая на благодарную, видимо аудиторию в лице Джерри. В заключение легонько качнула головой*

Тридцать три, любимый. Тридцать три!

*Речи про мальчишник и печень слушала уже с каким-то тоскливым отрешением. Распутала пальцами волосы, достала из кармашка джинсов резиночку , закрутила хохолок на макушке.
Никого она пилить не собирается. Тем более, что и вовсе не жена еще. Сейчас вдруг почувствовала, что еле на ногах стоит от усталости. Тихонько забралась на кровать, уселась, поджав под себя лодыжки,
затаилась, пытаясь задержать в себе то, что переполняло ее полчаса назад, и не понимая, зачем ее спустили с небес на землю. Ни про оружие , ни про зайцев не слушала уже.
На шарахающуюся по сторонам утку глянула лишь мельком.
Вот про главное в женихе знала точно. Сказала чуть слышно и серьезно*

Для меня главное, чтобы он был Мой....

3185150c1fa0.jpg

*Обрадовался, что угадал про уши. То есть ему самому Печалькины уши до фонаря были, но и невестой та была
временной. Поэтому радовать ее заячьей шубой Джерри отказался, несчастную утку жалостливо по резиновым
крылышкам погладил и поставил в сторонку, отдыхать от трудов праведных. А вот помыться захотелось очень.*

Купаться пойду. Но не ради свадьбы, а потому что пора уже. Считай, неделю немытым-нестиранным хожу, если
забыть про русалочьи резвения... Или резвления? Жаль, не знал заранее про банный день, носки с ээээ... еще
одной деталью одежды так в пакете на базе и валяются. У вас лишней простынки не найдется? Нет? Ну и не надо,
я-так....

*Пошел к котлу, там разделся, еле нашел сухой кусочек пространства, чтобы вещи сложить. Плескался долго и
с удовольствием, залив водой, то что еще оставалось сухим. Вернулся к ребятам раскрасневшийся и довольный,
обернутый мокрой толстовкой вокруг бедер.Стеснялся, конечно, поэтому на Ники старался не смотреть, считая
что если он ее не видит, то она его уж и подавно.*

Джас, с мальчишниками вообще проблемы возникнуть могут. Твой... Дамъен тоже свой зажал. Он правда еще и не
женился. но я точно знаю, что совместное проживание у них с Ноликом присутствует. Тебе хорошо. ты тренированный
а я точно из этого испытания кривым и желтым выйду. Я все-таки на этом свете еще не так долго живу, чтобы три мальчишника
подряд одолеть.

*Удивился немного насчет главного женихового качества. Зачем Ники нужно, чтобы все женихи ее были? Опечалился:*

А я не твой... И даже не Печалькин... И, честно сказать...

*Тут Джерри огляделся и голос понизил почти до шепота:*

Жених-то не всамделишний... И как это на моей жениховой квалификации скажется?

*Вообще всю эту бодягу со свадьбой хотелось уже закончить. Джерри уже и не очень помнил, зачем свадьба-то нужна. Так,
крутилось где-то в голове, что шкатулку надо добыть. А для чего? Леший его знает!*

Не пора еще жениться? За временем следит кто-нибудь? И за березой? Я особо в березовых личностях не разбираюсь. Для
меня они все на одно лицо, как японцы с китайцами. Марту бы сюда, к нам. Она бы нужную березу с первого взгляда запомнила.

*Поймал себя на том, что то и дело стал вспоминать друзей, оставшихся на большой земле. Понял - скучает. Совсем взгрустнул.*

Спать буду! Знаете, как в детстве бывало? Уснешь, проснешься. Кажется, что минута пролетела, а все неприятности как ветром
сдувает. Жаль, что такой фокус прокатывает, только когда ты еще маленький...

*От такой готовности Джерри мыться незамедлительно слегка ошалел, сдернул Ники с кровати, одновременно закрывая ей глаза ладонью, подталкивая к выходу и возмущаясь*

Джерри! Полегче, мы ж про мальчишники договаривались, девичников никто не обещал. Да и потом я не уверен, что разрешу ей стриптиз смотреть. Она, может, к такому морально не готова, потому что у меня психика слабая. Мы, гении, – существа ранимые и закомплексованные!

*Дождался, когда Ники скроется, сунулся было показать, где и что наливается и как работает, но тот уже и сам разобрался. Вот что значит человек к свадьбе готовится! Сгреб с веревок одежду, натянул на себя, поднялся наверх, уселся на ящик, устраивая Николь у себя на коленях. Коснулся уха губами, переспросил. Пытался причину плохого настроения найти*

Уши? Да брось. Ты ж сама мне свою реальность доказала. Даже будь я разработчиком, переделывать не стал бы ни миллиметра.

*Склонился, разглядывая ее лицо. Показалось или правда обиделась? Или не на уши. Да нет, на них-то с чего. Заявил обличительно*

И ты это знаешь! На Джерри обижаться еще меньше смысла, чем на влюбленного в твои уши меня. Он же не со зла. Чего ты надулась?

*Обхватил руками, прижал к себе. Просто слишком много навалилось на нее, переживаний, потрясений. На самом деле его слишком много – вечная беда: его всегда слишком много, до изжоги. А вот про «тридцать три» только сейчас допер, это ехидные нотки в голосе подзатыльником отрезвили сразу. Отстранился, открыл было рот, что-то сказать – захлопнул, пожевал губу задумчиво. Не ранно ли начал раздражать? Сам спросил – сам ответил: наверное, в самый раз, на том и стоим. Это же он. Не надо быть гениальным аналитиком, чтобы понять, что разговаривающий нравился куда меньше, чем молчащий – так хоть не промажешь, опять же сплошная польза. Главное – собственные силы рассчитать. Пересадил на ящик, констатировал серьезно, сверкнув очками, хотелось бы верить – внушительно*

Еще раз так скажешь – я тебе щелбан поставлю. Пойду рыбу проверю.

*Коснулся ее лба губами – убедительность к нулю свел, к верши поперся, даром что рыба не нужна. По пути сунулся в сумку за нектаром, пошарил, не выпуская из рук. Джерри в очередной раз поразился*

Ты же весь день продрых! Опять? Все женихи перед свадьбой впадают в спячку или это ты такой особенный у нас? Лично я столько спать не могу, мне наука не простит...

*Чего именно и по какому поводу не простит ему наука – мог бы распинаться долго, застыл, почувствовал, как воздух загустел. Переводил взгляд с возникшего на берегу идола на несущееся по небу солнце, стену воды на горизонте осознал не сразу, ринулся к трюму, подталкивая впереди Ники, закрывая собой, попутно Джерри потянул. Захлопнул за ними крышку люка, невольно вздрогнув, когда наверху та самая стена с горизонта по их баркасу со всей дури ухнула*

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Глаза гений мог ей и не закрывать, сама зажмурилась, лишь только поняла, в чем дело. Так до люка и дошла, с двойной защитой зрения.
Дождалась гения наверху. На ящике обняла его за шею, так, как любила уже обнимать. Моё! Вздохнула. На щелбан согласилась легко, кивнула.
Призналась честно*

Мне уже не нравятся никакие мальчишники. Только среди меня. А в городе нет... Не хочу, чтобы там кто-то тебе из торта вылезал!
Я ревную ужасно, оказывается...Вот раньше нет, а сейчас вдруг да... Если тебя кто-то вдруг поцелует, даже в шутку, я умру от горя, кажется...
Потому что твои губы принадлежат только мне... Для кружки с чаем жалко даже... И вообще... Футболка вот...Все время тебя обнимает.
Джинсы вообще нахалы....

*Ткнулась носом в шею, чтобы не видел лица её, когда она такую ерунду болтает..Но ведь правда же! Она еще не обо всем сказала даже...
Когда на ящик пересадил, вздохнула обреченно, так трудно выпустить хоть на минутку всего.
Вот Джерри понимала. Ну наверняка волнуется человек! А с другой стороны, может, хочет, чтобы утро скорее наступило, и наконец настал тот счастливый час.
Вслух протянула задумчиво*

Интересно, а я буду спать в ночь перед свадьбой? Что-то кажется, вообще не усну. Придется мысленно считать мешки с рисом.

*На изменения вокруг внимания не обратила, была настолько занята своими переживаниями, что только охнула испуганно, когда Джас толкнул ее к люку.
От грохота испуганно дернулась, вцепившись в своего гения. Показалось, что сейчас баркас разломится пополам, пропуская к ним тонны воды, так скрипели
проржавевшие переборки. Но их убежище оказалось достаточно крепким, вот наверху наверняка последние стекла вышибло.
Если бы баркас болтался в море, из них бы душу вытряхнуло наверное. Но за годы днище плотно увязло в песке. Их потряхивало, раскачивало, но вполне терпимо.
Сидеть и ждать окончания бури смысла не было, а потому мужчины по-братски поделили спальные принадлежности, оставив Джерри прикрытые трухой доски, зато на кровати.
Матрас стащили на пол, там и качка меньше чувствовалась.
Ники лежала в полной темноте под завывание ветра и ничуть уже не боялась. Чего бояться-то? Даже уютно...
В темноте можно отжать у футболки пространство и положить ладошку на гениальную грудь. Можно подышать в шею, можно нечаянно поцеловать ямку между ключицами, используя плечо, как подушку.
Уснула, словно выключили. Ну правильно, не ее же свадьба утром.
К утру шторм затих, в трюме посветлело от пытающегося пробиться в иллюминаторы сквозь толщу воды солнца. Березы у домика мисс Печаль готовились развешивать его на своих ветвях*

3185150c1fa0.jpg

*Джерри был ужасно рассеянным. Не замечал и не реагировал на такие вещи, которые раньше ни за что не оставил бы без внимания.
Хорошо, что и Ники, и Джас были снисходительны и понимали, что требовать разумных поступков от человека, у которого вот-вот сбудется самый страшный сон его жизни, бесполезно.
Как все-таки по-разному люди реагируют на всякие мальчишники и свадьбы. Вот Джас, например. Очень даже деловит и собран. Всегда он такой что ли?*

Скажи мне, Джас, как жених жениху, ты что совсем не волнуешься? Ни по поводу моей свадьбы, ни по поводу своей? А я вот жуть, как нервничаю. Это же, считай, вся жизнь наперекосяк пойдет. Потому меня и в сон клонит, потому что во сне мозг всякие страшные перспективы не рисует.

*Последние слова договаривал уже пытаясь поудобнее устроиться на жесткой кровати. Уснул, так и не осознав всю тщетность этого занятия. Отсутствие мягкой постели, впрочем, не помешало спать крепко, погодных катаклизмов не заметить, а утром порадоваться свежести от прошедшего ночью дождя. Джерри даже завтракать не захотел. Простер руку над обнявшимися на матрасе свидетелями и провозгласил:*

Буцефалы и другие кони! А так же юные цари, их оруженосцы и просто придворные дамы! Гении и бурундуки! Дамы и эти... джентельмены!
Женихи и их невесты! Ну и так далее... Покончим с этим! Нутром чую, нужная нам береза - вон там...

Последнее редактирование модератором:
===========>

*Притормозил, выходя из зарослей на берег. Как домой. Закончил историю, все еще Ники не отпуская*

...И вот спустя месяцы исследований стало очевидно, что это мог быть только розовый алмаз. А когда мой первый симбот открыл глаза и назвал меня папой...

*Заткнулся, посмотрел на нее, хохотнул. Кому он врет?*

На самом деле, даже не помню, почему мне в голову взбрело именно этот камень взять. И остального тоже: пьяный был в хламину. Да и вообще большую часть жизни... Это я с тобой, что ли, пить бросаю? Ну вот, ты мне всю жизнь сломала!

*Отстранился, оглядывая ее с головы до ног, про собственную сломанную жизнь забыл моментально, и улыбка с рожи стерлась, и мысли унеслись. Потянул к себе, сжимая руками ее тонкую талию*

Лодок нет. Заметила? Как ветром сдуло. Что там насчет корзины для шара? Насколько должна быть тесной, напомни.

*Даже так, когда воздух между ними, толку с этого воздуха не много: пружинил и звенел. Каждой клеткой своего тела ее ощущал, даже не касаясь. Приблизил к ней лицо, провел по шее губами. Подхватил, приподнимая, обвивая себя ее ногами*

Пойдем посмотрим, какая там у нашего баркаса начинка. Я серьезно! Работать! Может, не сразу.

Последнее редактирование модератором:
0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Свадьба, шкатулка, уровни, кубки, все уже в голове перемешалось. Иногда ей казалось, что она совершенно перестала понимать происходящее вне ее планетки.
Знала только одно- очень хочется домой. Нет, даже не домой, хочется в пространство, свободное от злой чужой воли. В простую жизнь, с воздушными шарами, велосипедами,
томатным соком , чипсами и плюшевыми медведями на кровати. С обычной человеческой работой, или бездельем. С болтовней с подружками , с давно заброшенным фотиком,
с утренним кофе у раскрытого окна кухни...А еще.... Внимательно посмотрела на гения*

Хочу утром просыпаться , а рядом на подушке твоя лохматая голова... И чтобы обязательно на фоне окна. Тогда можно смотреть на твой профиль и думать, какой ты красивый...
Конечно, тело к голове тоже прилагается, но об этом сейчас лучше не думать...Хочу думать там... Где наш дом с колючими зарослями ежевики...
Пошли смотреть начинку...

*Обняла покрепче руками и ногами, показывая, что кабинка воздушного шара должна быть совсем крохотной, вроде корзинки для пикника.
Пока шли до баркаса думала над тем, что давно не давало ей покоя. И что никак не совпадало с ее ощущениями и представлением о балбесе любимом.
И пусть ерничал и смеялся, когда говорил об этом, но она чувствовала, что тут нечто большее, чем пустая болтовня. Не дурачится, не выдумывает...
Нетрезвых боялась и старалась избегать, но в нем не видела этого, не смотря на все разговоры его. Тогда что это? Что с ним было? Как он жил до нее?
Не знала совсем... Ни бед его, ни радостей...Счастлив был, или одинок всю жизнь до нее? Это она до него ничего не успела, а он мог успеть многое.
В том числе и то, что ей вовсе не понравится, а значит, лучше и не знать...Её же не было тогда у него, а его у нее и не могло быть...
Объяснила все понятным ей образом*

Ты просто потерялся, а меня не было... Но теперь я нашла тебя. Сломанную жизнь починю...У меня есть молоточки и винтики волшебные, вот увидишь...
Не нужны тебе больше никакие хламины. Я же есть у тебя...И я тебя люблю...

*Подсадил, помогая забраться на палубу, вскарабкался следом, застыл, разглядывал Ники, подслеповато щурясь, хоть и видел прекрасно, да и очки никуда не делись. Возмутился привычно*

Что б ты понимала, женщина! Кто еще кого нашел!

*Сгреб, одной рукой прижимая к себе. Не было ее, разве? Ну, если только не так близко. Может, поэтому сейчас ее выпускать ни на секунду не хотелось. Не потому что опасался – соскучился. Да и зачем? Уткнулся носом в макушку*

Это я тебя люблю, балда.

*В чем-то, может, и балда. Но черт знает, как она такие слова находит. И не то чтобы нужно объяснять, но одно дело чувствовать, и совсем другое – на двоих умножить. И правильно, наверное, что раньше ее не было: время не пришло. Жизнь вообще такая штука – всему своя пора. Хорош бы он был сейчас, не выхлебав отмеренную порцию – от уксуса до сахара. Хотя кто его знает, может, и без того бы сообразил, какая она удивительная и как ему повезло. Главное – что есть, только это и важно. Поднял к себе ее лицо, встречаясь губами – давно не целовал. Выпустил с сожалением: на одной любви лодки не строятся. Попросил серьезно*

Потерпи. Мы выберемся, уже скоро.

*Потянул ее за собой в трюм. Что устала и домой хочет – слепой бы не заметил. И сам, впервые, наверное, настолько, о чем-то бытовом и обыденном мечтал – вот уж не ожидал. Трепался, как обычно, на ходу*

Хламины-то ясно, не до них уже. Это раньше – полная свобода. А сейчас и лаборантка, и дама сердца, и невеста еще – свалились на мою голову, корми вас теперь. Я уж про двадцатиренок молчу. Некогда мне отвлекаться. Но вот насчет профиля я запомнил! Всегда так и буду с тобой разговаривать, любуйся, мне не жалко.

*Спускаться профилем было не очень, потому про обещание забыл, повернулся, подхватывая ее на руки, помогая с лестницы спуститься. Дверь в машинное открыл способом Зехира – работы на пять минут, да и стоит ли изобретать изобретенное. Тем более тот не видит – никаких поводов для зазнайства. Зарылся в механизмы. Лодки унесло, баркас не сдвинуть: от шторма вчерашнего и то не шелохнулся. Стучал, отвинчивал и привинчивал, орудовал горелкой, нырял то и дело в кучу хлама. Генерировал. Вполсилы, но и этой энергии с лихвой*

Ну допустим. Про шар я понял. А гостей ты куда денешь? Ладно! Пусть не тысяча, но все же. Да тут на острове – и то уже толпа. А звать всех, верно? И гулять, кстати, будут за десятерых каждый – и я их не виню, все устали. Уговорила, рис отменяем, скакунов тоже. Ты хоть осознаешь, какой я сговорчивый? Подружка невесты, дай угадаю? Джек! Расскажи про нее? И вот еще. К свадебной арке кто тебя поведет? Это традиции, даже не спорь.

Последнее редактирование:
0_bed1a_13092b3c_L.jpg

" Она потерпит, конечно. С ним это легче намного. Лишь бы рядом был. Болтал вот так, как сейчас, чтобы кроме нее никто не видел, что за этой болтовней скрывается.
Подумала мельком - а если бы всегда был серьезным? Если бы мысли и чувства облекал в тожественно-правильную форму? Неа... Это был бы не он, конечно....
Да и не услышала бы она ничего в торжественном то. Сознание само отключалось обычно на пафосе . Скукота потому что.
В машинном уселась поближе к нему на какой-то ящик, любовалась . Когда работал, лицо такое вдохновенное, без разницы, что делал, чай кипятил или крейсер конструировал.
Рассуждения про свадьбу выслушала. Про гостей была совершенно не согласна. Вообще не хотела никаких гостей. Но спорить не стала, только повздыхала*

А можно, шар отдельно, гостей отдельно? Я как подумаю, что на меня будут все таращиться, а потом обсуждать правильное ли платье и вообще, за того ли я замуж выхожу, меня сразу оторопь берет.
А целоваться по требованию? Что может быть глупее? Эти крики дурацкие, что им горько. Ну конфеткой закуси, правда же?
Я хочу целоваться, когда мне нравится...А мне нравится всегда, может?

*На поцелуи переключилась , улетев от своих рассуждений ... Вообще, хотелось присесть рядом, обнять его со спины, щеку между лопатками, и пусть себе изобретает. Только понимала уже, что
в таком случае в ближайшее время никуда они не поплывут. Потому углубилась в теорию*

Интересно, а кто изобрел поцелуи? Нет, ну вот если бы их не было, то ты бы изобрел для нас, это само собой. Но люди не могли же столько ждать, и кто-то первый поцеловал свою возлюбленную.
А может, она его. Первобытные женщины наверняка были смелыми. Он ей мамонта, она ему поцелуй!

*Все же вернулась к свадебным планам. Мамонт дело семейное, он и вернул.*

Арка в шар не влезет! Точно говорю. Она непременно нужна? Джек конечно подружкой будет. А у тебя тоже должен быть друг? Или как его называют?
Видишь? Уже полно народа!
Но мы же договорились. Женимся на шаре, про дельтаплан помнишь? Давай мы просто пройдем через арку на шар. И в небо! А гости пусть веселятся. Ведь для веселья мы им не нужны?
К арке и не спорю. Дедушка наверное поведет. Из старших только он тут. И еще! Хочу много фотографий. Родителям послать. Знаешь, они тоже любят, чтобы все было правильно.
Вот пусть убедятся!

*Улыбалась , довольная, что все так чудесно распланировала. То, что отец работал по контракту за тридевять земель, и родители приехать на свадьбу точно не смогут, было скорее плюсом.
Тройного давления в направлении правильной свадьбы она бы не выдержала. Мама же еще!
Ей-то самой, по большому счету, никто не нужен был на свадьбе, кроме балбеса любимого. Для него одного она была и на платье принцессное согласна, хотела нравиться ему.
Да вообще на что угодно. Но только для него. Чтобы никто не таращился, не придумывал глупых тостов и розыгрышей. И тем более не вздумал воровать невесту!
Сказала задумчиво*

Зачем люди столько глупостей придумывают, чтобы повеселиться на свадьбе? Мне кажется, что это праздник для двоих. Он особенный же?
Один раз должен быть. Хочу, чтобы наши клятвы слышало только небо, и тот, кто там над миром....Хочу целовать тебя , чтобы никто не видел, а не дежурным поцелуем до ста....
Потому, что когда ты меня целуешь, то словно душа обнажается. А это только для тебя, не для посторонних... Ни взгляды твои, ни поцелуи , ни прикосновения не хочу делить ни с кем. Они только мои.

*Время тут имело странное свойство. Казалось, только вошли на баркас, а уже пара часов, как минимум, пролетела. А что же там, снаружи? Сколько времени на материке прошло, так же несколько дней,
или недели и месяцы? Вдруг им сейчас удастся уплыть с острова? То, что плавсредство будет отличным, не сомневалась ничуть. В возможности оторваться от острова сомневалась*

Думаешь, остров нас отпустит?

Последнее редактирование:

*Удачно совпало, что для строительства крейсеров мозг почти не нужен – потому что занят был исключительно свадебными планами*

Ну платье обсуждать – ладно, я, например, тоже не уверен: ни разу тебя в платьях не видел. Может, ты и носить их не умеешь? И выбирать. Как тебя без контроля оставлять? Покажешь заранее? Но вот за того ли выходишь – это ты загнула! Какие могут быть сомнения?!

*Если свадьба от работы отвлекала, что уж говорить о поцелуях. Оставил свои железки, подошел к ней, поднимая к себе лицо. Кто будет говорить, когда можно целовать? Уж наверняка не он. Выхватил взглядом модель дирижабля, ломанулся к ней. Точно!*

Поцелуй за мамонта? Вот уж нет! Мамонта любой дурак может завалить, я тебе хоть десяток пригоню. Поцелуй наверняка достался изобретателю. Ну, например, первобытной сковородки. Или скалки. Потом, правда, он ей же и огреб, ибо был для быта не пригоден. В отличие от изобретения. Но поцелуй все же выхватил...

*Все разговоры – не прерывая работы. При упоминании о дедушке, правда, напрягся слегка. Печальный опыт подсказывал, что впечатления такой жених не произведет. Положительного по крайней мере. А впечатлить-то может. Профессор вот его любил поуговаривать, что, мол, лучший вклад Джаса в науку – оставить ее, несчастную, в покое. Не складывалось, в общем, с дедами. Нашелся бодро*

Дедушка – это нормально. Наврем, что я начальник лаборатории, владелец четырехэтажного особняка – или сколько там у близнеца? Примажусь по-родственному. И вообще, научное светило – ну это и так почти правда. А потом, после свадьбы-то, поздно будет уже разбираться.

*А вот если выбирать, тусить с гостями или улететь на шаре вдвоем – выбирать нечего. Можно и без шара. И не улететь – вообще не важно. А гости, ясно, пусть гуляют и целуются – чем не повод*

Согласен! И я ж сказал, что смотреть все будут на меня – с моей-то прекрасностью. Тебя и не заметят, не трусь. Тебя буду видеть я один. В арку – и сразу валим. Отличный план!

*Последние штрихи остались, даром что баркас окончательно доломал. Починит потом. И никаких изысканий больше – теперь только грубая физическая сила. Потел и кряхтел, но трепу не мешало*

Родители, кстати, молодцы. Надо слушаться. Тем более когда правильно. И фотки – тоже нормально. Есть у меня старая боевая подруга, думает, что она фотограф. Вот ее точно не позовем. Во-первых, она что-нибудь выкинет и ее остальные гости прибьют. А во-вторых, на фотках будут только ноги и размытые пятна. Хочешь быть размытым пятном на собственной свадьбе? Лично я отказываюсь.

*Последние приготовления закончил, собрать в кучу осталось. Оглядел критически плоды своего труда: конструкция сомнительная, но в надежности был уверен. А про поцелуи чуть не забыл, хорошо, что напомнила. Обхватил руками, приподнимая к себе с ящика, целовал мягкие послушные губы, ежевичные и нежные, пока воздуха хватало, с каждым вздохом – в пекло. Отстранился, любуясь: вот такой взгляд любил*

Считала? Сто было? Потом повторим. Как ты это делаешь? Стихи и все остальное? Чтобы клятвы небо слышало... Мне нравится. Я ж сразу сказал, что у тебя талант.

*До клятв им еще – вот как раз как до неба. Особенно если отвлекаться. Подтолкнул к выходу, потащил наверх свою конструкцию, кое-как протискивая в люк, доволок до берега, махнув Ники, чтоб ждала, вернулся, довез ее – как обычно. Сборку заканчивал уже не берегу*

Остров отпустит? Ну вот и проверим. Готово.

Подождешь здесь? Если опарафинюсь, хоть не так обидно будет. Зачем мне свидетели моего позора.

*И нет, оставлять ее здесь не хотел. Не отпустит остров – и ладно, не уплывет. А если отпустит, а назад вернуться не даст?*

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Рассуждениями своими удивил даже. Возмутилась тут же*

У меня сомнения? Да совершенно никаких! Я могу выйти замуж только за лучшего мужчину во вселенной. Иначе там просто делать нечего, в этом замуже!
Но ты же понимаешь, что всегда найдутся люди, не способные оценить в полной мере твою прекрасность! Из вредности, или из зависти. Из-за глупости тоже.

*Смотрела на него смеющимися глазами, понимая, что нагло льстит. Но для нее он и правда был лучшим. А его недостатки считала продолжением достоинств. И вообще, это пустяки....*

А платье не покажу! И выберу только сама. Это справедливо! Я тоже хочу быть неожиданно прекрасной. Чтобы ты у арки повернулся и ахнул от восхищения!
А чего ты станешь ахать, если все заранее увидишь? И чего это меня нельзя без контроля оставлять? Тебе достаточно направление указать, я дойду, балбеска и дурочка разные понятия!

*Хотела спросить, где он десяток мамонтов откопает. Вечной мерзлоты в ближайшем километраже не наблюдалось. Но посчитала некорректным сдерживать порывы своего гения.
Тем более, что с тезисами его согласна была. Изобретатель в первобытное время был всяко важнее охотника! Но без возражений не обошлась*

Чего это в быту не пригоден? Ты вот очень даже пригоден. Без тебя наш быт давно бы потерпел крах. Ты с такой скоростью решаешь проблемы, что я не успеваю их придумывать!

*Рассуждения про дедушку слушала уже со странным чувством веселого недоумения. Сегодня не баркас, а дискуссионный клуб тут. Сроду столько не поперечничала никому.
Скорее всего потому, что избегала возражать посторонним, боясь нарваться на грубость. *

Знаешь, дедушке врать бесполезно...Он на свете почти сто лет живет, у него чутье на людей, по -моему. И ему все равно, наверняка, начальник ты, или нет, и сколько у тебя этажей.
Пожалуй, твоя многоэтажность его насторожила бы. Сам -то он в лесной сторожке живет. И даже без электричества. Неважно же, кто ты...Важно какой...
И то, что я тебя люблю...А ты меня... Только это и важно, на самом деле...
Можно не вылезать с работы, пытаясь заработать все деньги мира, чтобы повезти любимую в кругосветное путешествие. Но когда деньги будут заработаны, ты оглянешься и
пожалеешь о потерянном времени. Потому, что она предпочла бы палатку в лесу , но каждый выходной и с тобой, чем долгие месяцы тоскливого ожидания . Ты увидишь, что твои дети выросли без тебя,
и ты не увидел ни первой улыбки, ни первого шага, потому, что хотел, чтобы у них было все, а на самом деле не дал почти ничего...
Я хочу, чтобы мы просто были друг у друга всегда. А остальное как получится....

*При словах о старой боевой подруге насторожилась. Уточнила на всякий случай*

А она очень старая, подруга твоя? Как жена Зехира? Если не очень, то не позовем, разумеется... У нас сокращение штатов, помнишь ведь?

*Развить тему не успела, да и не до подруг, когда он так целует..И считать еще? Вот глупости! Она и так знает...Вздохнула*

Твои поцелуи всегда короткие, даже если длятся целую вечность....Повторим , конечно. Сто тысяч раз, не меньше!

*Конструкцию разглядывала восхищенно, на берегу обошла вокруг, любуясь флагом. Отличная же штуковина! С определением класса затруднилась конечно, с техникой не дружила никогда*

Это что у нас будет? Лодкожабль? Чадит здорово!

*Попытке оставить ее на берегу уже привычно сегодня возмутилась*

Нетушки! Я с тобой! Снова ты глупости говоришь! Между прочим, если бы изобретатели с ходу все изобретали, то сейчас уже нечего было бы делать! А как же искания?
Попытки познать непознанное и решить нерешаемое? А эта, как ее, вариативность развития? И вообще, с чего ты решил, что я должна делить с тобой только победы?
Поражения тоже хочу. Ты же мой, вместе со всем, что к тебе прилагается...
В общем, поплыли уже, чего стоим то?

*Попинал свой недокрейсер – последний тест на прочность. Подтолкнул к воде*

Лодкожабль – отличное название! Всегда будешь моим изобретениям имена придумывать. В список обязанностей запиши! Но простовато. Тоже так думаешь? Лодкожабль аберационный железный антикоррозийный, сокращенно Лажа-1. Колесящий по бескрайним морским просторам, чадящий, экспериментальная модель. Мы стоим, потому что ты постоянно споришь, слова сказать не даешь. Давно бы уже уплыли. Запрыгивай. Нет, секунду!

*Приволок с баркаса спасательный жилет, надел на Ники – тут спорить без толку, передал ей выкинутое на берег весло, на всякий случай. Помог усесться верхом на плюющую паром и готовую колесить лодку, положенную бутылку разбил о борт мысленно – варварские обычаи. Забрался к штурвалу, сумку бросил на берегу*

Если не получится – никуда и деться не успеет. А если уплывем – вернемся за остальными, заодно и сумку заберем, и клад выкопаем.

*Тут же опомнился: а как же обязательный для настоящего ученого эгоизм и черствость к ближним? Исправился*

В смысле вернемся за сумкой и кладом, а мир и ребят заодно спасем. Можем, кстати, их и не трогать.

*Двинул прочь с острова, с благосклонностью довольного чадом отца поглядывая на удачно прилаженный спидометр. Можно было и без него, но почему бы и не потешить самолюбие, раз уж детали нашлись. Плыли бодро: вполне себе скутер, даром, что на пару. Нормально в их-то каменном веке, все лучше мамонтов. Вообще, на удивление себя спокойно и уверенно ощущал. Вот если бы чудище свое на острове оставил – сердце было бы не на месте. А так – все правильно, чтобы ни вышло. Оглядывался то и дело на нее, удерживался, чтоб во всю прыть несчастную жестянку не пустить: все же порой даже в нем разум желание выпендриться побеждает. Тем более ей, оказывается, и победы не так уж важны. Ясно, что она ему льстит, а он разве против? Так и надо – льстить и хвалить, это правильно, вдохновению только на пользу. Пояснил, перекрикивая ветер*

Подруга не старая, но абсолютно...

*Покрутил выразительно у виска, махнул рукой, обрисовывая всю безнадежность ситуации*

Мы, кстати, с ней и женой Зехира как-то с острова уже спасались. Джерри еще был. Ничего интересного! Тебя ж не было.

*Пять минут – и Мунлайт уже как на ладони. Удивительно, до чего близко, а словно на полжизни оторвались. Направил лодкожабль в сторону берега не дрогнувшей рукой. Сейчас-то уж вообще никаких поводов для сомнений, тем более и с дедом, оказывается, не все плохо. Вообще, с рассуждениями согласен был на все сто. Другой вопрос, что единомышленников в этом вопросе встретить и не мечтал. Проорал*

Если только любовь важна – порядок, считай, уровень пройден. Друг у друга всегда – это я тебе гарантирую, сама еще взвоешь. Но поздно! Не отвертишься. И как получится – тоже обещаю, у меня вообще только так и бывает. Так что полная гармония, только вот с пригодностью к быту ты загнула. Потому что сама еще больше непригодная. Это нормально, мне нравится! А то была бы идеальной – что может быть хуже?

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*На этот раз спорить не стала. А то и правда не уплывут, только стояла и слушала, восхищенно улыбаясь почти до самых дивных ушей.
С названием согласилась. Посчитала его точным и информативным. В расшифровку вдаваться не стала, только уточнила*

Лодкожабль, это не название, это класс корабля! Лажа-1 перспективное название. Придает уверенности, что будет еще и Лажа-2, и 3 , до полного совершенства, правда?

*Жилет надела, гению видней, его же изобретение. Да и понимала, что ему спокойнее так, когда она в жилете то. И весло взяла. Покрутила в руках, примерилась.
И что вещи лишние тащить с собой ни к чему тоже была согласна. Лодкожабль маленький. Кивнула*

Правильно, пусть здесь лежат, а нам нужно пространство для маневра, так?

*Плыть понравилось. Даже чад движка малосильного выглядел солидно. Сроду на таких судах не ходила. Джек ни за что не поверит! Ну, пока сама не увидит.
Поинтересовалась, поглаживая под собой стальной бок*

Джек же покажем крейсер? Она наверняка ничего подобного не видела. Такое только ты мог изобрести! Быстро как плывем!

*Хотела уже порассуждать про достоинства и технические характеристики судна, надо же привыкать обсуждать, все же будущая жена гения изобретательства.
Но подруга снова сбила с умной мысли. Ненормальная? Не может быть! Хотя...Он же добрый ужасно...
Мунлайт даже рассмотреть как следует не успела, как в стену влетела мысленно, услышав про другой остров. Даже слова все куда-то подевались.
Пару минут ехала, соображая пытаясь сложить всю компанию в одну коробочку. Фигушки! Ничего не получалось!
То есть попарно и даже по трое они как-то складывались, но все вместе ни в какую! Решив оставить вопросы по этому любопытному делу на потом, уставилась вперед.
Берег был так близко, казалось, что слышно, как перекликаются лодочники на станции. Но все же ей казалось, что в их движении что-то изменилось.
И труба чадила , и движок стучал, и баллон под ними подрагивал, только ветер перестал бить в лицо. Ники глянула на воду и поняла, что она перестала убегать назад,
разрезаемая лодкожаблем. Они словно буксовали! В воде!
И так обнимала крепко гения своего, не потому что боялась, а потому что нравилось прижиматься к его спине. А теперь и вообще вцепилась, подбородок на его плечо,
губами к самому уху, чтобы услышал за тарахтеньем*

Мы никуда не едем уже, да? Застряли?

*И мысли не было, что лодкожабль сломался. Его же гений ее делал! Значит, судно в порядке. А что не в порядке? Их реальность...Без вопросов даже.
Не стала впадать в ничтожество и заламывать руки. Спросила по деловому, как и положено лаборантке великого ученого*

Какие дальше будут варианты?

Назад
Сверху