• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Заброшенный дом

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*На вопрос Марисоль про ягоды неопределенно развела рукой*

Да они тут везде. По крайней мере, мне так кажется. Хотя в свете последних событий я вполне допускаю , что эти хитрые ягоды показываются только ему. Потому, что без него я ни разу ничего не нашла!
Ты ешь, ешь. Когда еще попадешь на его доброту.

*На колени переместилась, как на свое законное место. Сидела, поеживаясь от щекотки, когда гений что-то чиркал в блокноте.
Рассуждения Марисоль и Джаса слушала очень внимательно. Завидовала логике построений. Чуть-чуть... Потому , что ей даже в голову не пришло
искать способы, как отсюда уйти. Не то, чтобы она не скучала по родным. Скучала, но это было такое привычное чувство, с которым она давно сжилась. По настоящему она скучала только по Джек.
А все происходящее на острове принимала, как данность. Как просто жизнь, ну вот с такими приключениями. Но ей же не плохо? Прислушалась к себе на всякий случай.
Совершенно не ощущала себя несчастной. Да нет, сама с собой она должна быть честной. Никогда в жизни она не чувствовала себя такой счастливой, как здесь.
И никакие уровни этому не помешают! Кстати, про уровни*

Так это Джерри сказал! В его игре было восемь уровней. Он начал первый. И... и нас восемь человек...

*Обернулась на Джаса с удивлением, только сейчас уяснив себе это совпадение.
Но додумать не успела, увлеченная простой, но гениальной идеей своего рыцаря. Лодка, или плот, это здорово! И в самом деле, наверняка несложно починить
пробитые лодки на берегу , или построить крепкий плот. С Джасовой-то гениальностью они лайнер отгрохают!
Но вредный характер острова все же беспокоил, и она озабоченно сдвинула брови*

Лишь бы не Титаник....

*Услышав про странного мужчину, перевела внимательный взгляд на Марисоль. Но промолчала. Гений в курсе, и если нужно, сам скажет про ночного гостя на баркасе.
А вот в привидения до сих пор решительно не верила*

Марисоль, ты не шутишь? А чего она Печаль? Грустное привидение? Такие бывают? Я думала, никаких нет!

*Все- таки столько странного...Вот и Марисоль кажется, что кто-то следит за ними. И это точно не Джас! Снова обернулась, слегка приложившись ладошкой по лбу*

Сам не путай ! Ты не вокруг кружишься, ты внутри меня!
И я не лентяйка! Я , между прочим, письменный стол, если вы заметили.

---->

ec83385463daa66a93f833bca5ff94b8.jpg

Голоса услышал еще с крыльца. Ага, значит ребята здесь. Ну тем лучше даже - пока он тут бегает никто не наткнется на того монстра. Отложил палку на крыльце - зачем ее вонючую тащить в помещение? Правильно незачем. И зашел. Огонь горит отлично. Пока пересекал комнату, как бы между прочим присутствующим, просто чтобы молча не идти к камину:

- Я не буду вам мешать. Просто за огоньком зашел.

- Присел на камин, придвинул глиняный черепок поближе, кочергой достал несколько угольков на свою посудину. Один упавший мимо - быстро затоптал. Пока возился, успел заметить, что не все в доме. Значит ему точно нельзя задерживаться. Поднял свой огонь в черепках, кочергу отставил и пошел к выходу. На крыльце постоял мгновение, глядя то на угольки, то на палку - если сразу зажечь то кто его знает насколько хватит огня и палки той. Нет уж, лучше подальше использует. А нести и так можно, в черепке.

Только избавится от лишнего... Осторожно положил посудину на крыльцо, снял сумку, достал комп. Вот это точно лишнее. Снова зашел, молча положил ноут на край стола. Потом глянул на сумку и ее отложил в угол комнаты. Если все пойдет норм, так он через полчаса вернётся, а если нет, так сумка при побеге уж точно будет лишней. Развернулся и снова вышел на крыльцо...

Последнее редактирование модератором:

*Планы Марисоль строить всем вместе одобрил, покивал. Плоты мысленно вычеркнул сразу, – с детства им не доверял. И грести тоже хорошо тем, у кого сил немерено, а он проще мотор изобретет, это практичнее. Параллель между привидением с именем Печаль и невестой – карлицей в простыне тоже провел сразу. И не только потому, что имя одинаковое. Углубляться не стал, галочку поставил. Ягоде, разумеется, возмутился, развернул Ники к себе, прищурился подозрительно*

А когда это ты искала? Без меня-то! Потому и не нашла. Я ж говорю – лентяйка. Обе!

*Оглядел свою команду критически: нет, никто за кастрюлей следить не ломанулся. Все сам. Вздохнул страдальчески – не то чтобы рассчитывал, что проникнутся, но вдруг. Собственным педагогическим талантам опечалился, приподнял Ники, устроил обратно на кресло. Насчет уровней согласился*

Я помню, что Джерри сказал. Но это ж просто гипотеза. Откуда ему знать? А мы все сразу приняли как данность и из этого и исходим. Но поводов-то нет.

*Стянул кастрюлю, сунулся в нее, попробовал – не понял, только рот обжег. Повернулся к мелькнувшей в открытой двери знакомой фигуре*

О, а вот и Джерри. Нет, точно не титаник, я против. У Марисоль вон еще и горло не прошло, кто нам петь будет? Хотя могу и я, я музыкальный! Секунду.

*Высунулся на крыльцо, взвыл приветственно*

Джерри, ты чего там? Точка Б без тебя пуста и бессмысленна, давай быстрей.

*Наткнулся взглядом на Сема. Признаться, ни его манипуляций с углями и ноутом, ни сказанного не понял. Впрочем, не новость. Все же уточнил*

Сем, ты чего на крыльце толпишься как не родной? Воевать пошел? А то пропустил бы вон стаканчик перед великой битвой или пожрал хоть? Не?

*Перехватил подошедшего Джерри, втянул в дом, сразу усаживая за стол, замахал руками девушкам*

Ну давайте, чего вы расселись? Кормите мужчин, на кой я вас вообще воспитываю, если толку нет? Нам, может, из женских рук любую отраву есть приятнее. Вот и Джерри подтвердит. Кстати, не исключаю, что как раз то и приготовилось. Я в грибах не очень.

*Потянул Ники к себе, откинулся на стуле, прижимая ее ладошку к губам, задержал на секунду – как раз чтобы продемонстрировать, насколько из женских рук любая гадость вкуснее. Оглядел друга еще раз: заботиться о здоровье жениха, в общем-то, его прямая обязанность. А заботиться, судя по всему, надо было активнее. Дернул к себе бутылку с нектаром, налил полную кружку, подтолкнул к Джерри. Себе и Марисоль плеснул по половинке, раздал*

Ну давайте! Поднимем бокалы за чудесное избавление меня, великого строителя лодок, из пасти страшного монстра и за двух отважных спасительниц! А Джерри нам к ночи по этому поводу песню сочинит, у него талант!

Последнее редактирование:
114441b8c0df7774e491bcd6cd9e55b3.png

*Марисоль снова взяла несколько ягодок и улыбнулась*
-А может у Джаса дар? Есть такие люди, кого влечет к каким-нибудь определенным вещам и они их легко находят, Джас, например легко находит ежевику, везет ему на нее.
*она подмигнула Ники и негромок рассмеялась, потом закинула несколько ягодок к себе в рот.*

-Нет, не шучу. Она представилась мисс Печаль и сама такая печальная была. Мне ее стало даже жаль.
*согласно кивнула на слова Ники*
-Я вот, тоже не верила, пока не встретила ее, теперь уже не уверена...скорее всего привидения все-таки существуют.

*тут в дом вернулся Сем и Марисоль повернулась к нему с приветливой улыбкой*
-Сем, с чего ты взял, что ты кому-то мешаешь? Здорово, что ты вернулся и что с тобой все в порядке. Мы тут все застряли и главное сохранять мир, иначе мы не сможем преодолеть все испытания.
*она встала с дивана*
-Кстати, я должна вернуть твою куртку..спасибо, она была шикарной подушкой, а потом утром меня согрела. Но тебе она самому нужна.
*Марисоль сняла куртку и протянула ее Сему, когда Джас предложил Сему поесть, то кивнула поддерживая гения*
-Да, нужно обязательно всем поесть.

*она снова вернулась на диван, в тот момент, когда в дом вошел Джерри*
-О, Джерри! Как я рада тебя видеть и что все с тобой хорошо. Теперь бы остальных дождаться и убедиться, что все живы и здоровы.
*когда Джас пригласил к столу, то не стала заставлять себя уговаривать, есть она хотела. Марисоль заглянула в котелок в котором кипело варево*
-Пахнет аппетитно...Ники, ты согласна?
*спросила она девушку*
-По моему Джас отличный кухар.
*потом ее взгляд стал обеспокоенным и она посмотрела на Джаса*
-Ты уверен, что поганки туда не попали? Мухомор бы ты точно не перепутал..
*Стало страшновато есть кулинарный изыска Джаса, но он же гений, он не может ошибаться*
-Джерри, ты даже не пытайся нас воспитывать. Характер человека складывается таким какой есть до трех лет. Так что увы и ах, но мы такие какие есть.
*со смехом сказала она, начала накладывать еду, быстро поставила плошку перед Джерри и наложила себе, была уверена, что Ники сама позаботится о гении. И тут у нее брови от удивления вздернулись вверх*
-У тебя есть нектар? И откуда такое счастье?
*спросила она, потом взяла стакан, чтобы поддержать тост*
-Тогда за тебя, Ники и всех остальных!
*сказала она и отпила немного, нектар был отличный и Марисоль быстро допила остальное, а потом принялась есть*
-М-м-м-м-м, вкусно я должна сказать.
*Марисоль посмотрела на Джерри, который выглядел усталым*
-По моему Джерри стоит отправиться спать, что-то он уставший совсем.
*Марисоль тепло улыбнулась парню*

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Вот Ники даже в голову не пришло соединить вместе две Печали. Логика у нее была чисто девчачья. Не мог же Джерри жениться на привидении? Ерунда какая!
Лентяйку по той же причине своей логичности пропустила мимо ушей. В какой-то дурацкой статье в гламурном журнале, которую подсунула подружка ,
прочитала однажды, что мужчинам надо дать возможность проявлять себя. На любом поприще. И делать все лучше их, женщин. Ну, или хотя бы считать, что делают лучше.
Задумалась, глядя на гения. Может, не так уж и брешут эти гламурные журналы? По-моему, ему нравится распоряжаться, а что никто не слушается- дело десятое.
Но вообще....Все же подала голос*

Ты хорошо воспитываешь, чего ты? Я всегда тебя по глобальным вопросам слушаюсь, согласись? Но я ж не идеальна...

*Ужасно рада была приходу Джерри. Надо будет потом его все же расспросить про этих какашек. И точно ли они ресетнутся, все же этот вопрос ей не давал покоя.
Вообще, проголодалась , конечно. Если кто не знает, то ей, например, от ягод есть сильнее только хотелось. В конце-концов всё успокоилось, еду раздали, нектар разлили,
Ники на колени взяли. Нормально все. Ладошку снова положила на губы гения. Улыбнулась Марисоль*

А по-моему, Джас просто отличный.

*Еду положила в одну плошку. Ложка была дурацкая и погнутая, но какая разница? Если из ее рук. Зачерпнула варево, поднесла к жаждущим пения губам*

Я буду тебя кормить. Хорошо, что еда на уровне в животе остается. Кстати, а где наша килька?

Есть конечно хотелось ужасно. Он уже не помнил, когда в последний раз толком перехватил что-то... Конечно зная свой организм, был уверен что еще сутки-двое спокойно переживёт без еды, прежде чем начнутся обмороки. Но с другой стороны зачем доводить себя до такого состояния? Правильно незачем. Пока возился с осмотром угольков даже не заметил прихода Джерри. Оглянулся только на вопрос Джаса. Отставил угольки и снова зашел в дом. Взял протянутую куртку у Соль и себе порцию еды. В конце-концов к монстру он сможет и через пять минут пойти. Зато на сытый желудок. Кивнул Джасу, отвечая.

- Ага. Я видел одного у особняка. Думал сходить. Но, полагаю, за пять минут оно никуда не денется. И вот ещё... там что-то сказал о строении лодки? Ты лодку построил? Или собираешься только? Думаете уплыть?.. Знаешь, не хочу тебя огорчать, но когда я был на одном из уровней птицей, то попробовал улететь с острова к городу, чтобы привести помощь. Но я не помню сколько пролетел - то ли триста метров то ли и того меньше, как ощутил, что воздух какой-то непонятно густой, в глазах темнело, в голове всё мутилось... я тогда насилу обратно повернул, потому что понял что ещё пару десятков метров и я просто без сознания свалюсь в море. Вот так. Хотя, конечно, может между уровнями оно будет не так или всё зависит от уровня. На том я не смог, а в другом повезёт. А Хорхе и Тави никто не видел сегодня?

*Приглядывал, как любой приличный шафер, чтоб у Джерри нектар не заканчивался, плеснул Сему тоже, подвинул, разлил остатки в их с Марисоль кружки. За друга был спокоен – с такой-то заботой: и накормят, и напоят, и спать уложат. Словам Марисоль хохотнул*

Кухар?! Еще раз так скажешь – вычеркну из списка едоков! Лопай давай, чего б я вас поганками кормил? Такие бледно-зеленые светящиеся – это ж съедобные? Шучу! А нектар в обсерватории нашли. На уровне пить – самое то. Он же на место вернется.

*Откинулся на стуле, протянул мечтательно*

Сопьемся...

*Следил за движениями Ники, не отрываясь. Черт знает, почему от этой домашней картины комок в горле встал. Уставился в ее лицо, серьезно и внимательно, снял губами с ложки варево, вкуса не почувствовал и проглотил с трудом. Скользнул рукой, обнимая за талию, сжал сильнее, надавал себе мысленно подзатыльников: до чего все не вовремя. До чего вообще этот остров остохренел уже. Да он хоть восемь лодок сделает, чтоб только свалить. Согласился с Семом отстраненно*

Может, уровень, да. А может, нет. Попробуем...

*Перехватил руку Николь, зачерпнул еще ложку. Сам свои же слова подтвердил*

Ничего вкуснее в жизни не ел. Я ж говорил! А килька в монстре, забыла? Мы ж с нее начали. Зато как вернется – сразу поймем, что уровень кончился.

*Поднялся, усадил ее на стул, подвинул ближе тарелку, поцеловал в шею возле уха, шепнул*

Слушаешься, согласен. Мне нравится.

*Что не идеальна – он бы поспорил. Но точно не сейчас*

Марисоль права, Джерри надо отдохнуть, у него было утро так себе. А у меня торты кончились.

*Помог другу подняться наверх, подождал, пока тот уляжется на кровати. Джерри и без него бы справился, но и самому прогуляться не лишнее. Постоял, уставившись в стену, очнулся вроде. Сбежал вниз по лестнице, хлопнул бодро в ладоши*

Хорошо сидим! Жаль, на уровне бесполезно. Ну, за работу!

*В подтверждение растянулся на диване*

А я пока буду думать о вечном и глобальном. Всегда мне все самое сложное, заметили?

*Марисоль улыбнулась на слова Ники про то, что Джас просто отличный*

-Отличный, но тебе думаю куда виднее, чем нам.

*она заговорщически подмигнула девушке, потом снова принялась за еду, когда Джас возмутился про кухара, то улыбнулась и развела руками*

-Вообще-то это был комплимент, если ты не понял. Я хвалила твое кулинарное искусство.

*услышав про нектар, который можно сказать неисчерпаемый, не удержалась и рассмеялась*

-Ничего себе, так у нас неисчерпаемый запас алкоголя! Так мы точно сопьемся.

*Когда все поели и Джас пошел проводить Джерри наверх, то Марисоль собрала пустые плошки. Джас готовил, она наведет порядок, все по честному. Марисоль вымыла импровизированную посуду остатками воды, смела крошки со стола. Остатки похмелья теперь как рукой сняло и Марисоль размышляла, чем бы заняться. Она удобно устроилась в кресле поджав ноги под себя и задумалась.*

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*На мечты о "сопьемся" отстраненно подняла глаза к потолку, рассматривая узоры из трещин на штукатурке*

А если забрало закрыть, то ведь никак? Никак!

*Провела пальчиком по компании, словно сосчитав*

Учтите!

*Про кильку и монстра не то, чтобы забыла. Просто думать не хотела. А потому из памяти отрезала этот кусок. Защита у нее была такая.
По крайней мере, против монстров срабатывала. Подумала, что очень хотела бы держать сумку Джаса открытой и на виду. Чтобы сразу заметить, как блеснет в ней заветная банка!
К своему удивлению, усталой себя не чувствовала. А что такого она делала? Ночь спала, как бурундук! Сладко и крепко! Ну прогулялись туда -сюда, тем более, что монстра она выключила.
Ежевики налопалась, картошки с грибами тоже. Посуду Марисолька вымыла. Вроде должно быть неудобно, чего она ничего не делает-то? Но было спокойно.
Вообще, дамам сердца не положено посуду мыть! Это не вдохновляет. Посмотрела на Джаса, приблизила лицо к лежащему на диване гению. Сказала почти на ухо.*

Я еще дома успею посуды -то намыться. С тремя-то двадцатерняшками. Правда? А тут все такое волшебное, какие-то уровни, зелья, драконы....
Можно я ничего не буду делать? Можно, я просто буду тебя любить?
Ну и работать помогать, конечно. Я же твоя лаборантка по совместительству.

*Пододвинула свое кресло поближе к дивану, уселась, вытянула ноги, положив их на гения*

Над чем будем работать? Я тоже хочу о глобальном. Только не знаю, как. Точные инструкции можно?

*Приоткрыл один глаз, уставился на Ники. Вообще, он о другом глобальном планировал. Но так тоже хорошо. Зацепил кресло за подлокотник, подтащил еще ближе, подтвердил авторитетно*

Нужно! Меня любить. Можно вообще больше ничего не делать. И не правда, с чего это ты успеешь намыться? Что я, не изобрету что ль чего-нибудь для посуды? Напомни потом. Запиши! Ты же постоянно все забываешь! Иди сюда, нельзя на таком расстоянии работать.

*Подвинулся, потянул рядом с собой на диван, устроил ее голову у себя на плече, обхватил руками, застыл ненадолго*

О глобальном... Давай. Во-первых, что главное? Правильно, свалить с острова. Вот сейчас я это четко понимаю. Во-вторых, на уровне лодку не построишь. Можно сделать чертеж, но строить по чертежу не прикольно. Когда знаешь, что получится, – никакого интереса. Но! Третье и основное. Без чего ни одна лодка не поплывет?

*Простер руку, выждал паузу, давай возможность аудитории проникнуться ответственностью и важностью миссии. Заключил победно*

Правильно! Флаг! Нам срочно нужен флаг, невозможно работать без символов.

*Поднялся легко - раз уж начал генерить. Выудил из горы какую-то тряпку, разложил на полу, достал из сумки несколько маркеров, нарисовал по центру, продемонстрировал*

Ники, узнаешь себя? Да одно лицо! Маргаритковое. Марисоль, твоя очередь. Важное рисуй, это ж флаг!

*Передал маркеры Марисоль, улегся обратно на диван, ткнулся носом в дивное ухо*

Ты пока думай.

*Марисоль сидела задумавшись в кресле, почему Гереро вчера так и не появился, что теперь делать дальше? Уровень кончится и проблема вернется. Она так погрузилась в свои нелегкие думы, что даже не заметила активной деятельности Джаса, пока тот не сунул ей маркеры.*
-А, что? Какой флаг?
*она уставилась на тряпку, потом встала с кресла и нарисовала не сколько травинок. Художник был из нее никакой, музыка ее куда больше привлекала, но вышло что-то вполне похожее на жидкие травинки.*
2f85804eb9e0df441823b3c0dea2b5c9.png

*Закончив рисовать, посмотрела на травинки склонив голову набок, нет, рисование не ее. Потом передала маркеры Ники.*
-Ты думаешь, что этот флаг поможет нам выбраться отсюда?
*с сомнением спросила она, опыт с волшебной килькой и поцелуями показал, что не все теории Джаса реализуются, но хотелось верить в лучшее. Кроме того, Марисоль восхищалась энтузиазму мужчины и скорость с которой тот генерировал идеи.*

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Ну вот! Она ж знала. Что эту дурацкую посуду мыть ей не придется. И правильно. Пусть ее моют другие жены. У которых мужья не такие гениальные.
Погордилась немножко своим рыцарем, но молча, чтобы не вызывать нездоровой зависти у окружающих, и неважно, что больше половины их них были мужчины.
Но все же уточнила. Вот уточнять приходилось часто*

Я только всякие пустяки забываю. О самом важном - никогда!

*Лежа на его плече слушать всякие идеи готова была часами. Какая разница, воплотятся они потом , или нет? Между прочим, на то они и идеи, чтобы впоследствии отмести шелуху и оставить только рациональное зерно!
Вот например, раньше она всегда считала, что лодка не поплывет без руля и без ветрил. Но сейчас поняла, как была неправа. Главная движущая сила любой лодки- вдохновение!
Без флага оно невозможно, понятно же.
Посмотрела на гербовый фрагмент Джаса, разулыбалась. Ну похоже ведь, и не спорьте!
Травка Марисоль тоже ей понравилась, как символ берега.
Задумалась, грызя маркер, как ей изобразить самое важное. Покачала удрученно головой*

Нет, ну самое важное, это ты. А ты весь тут не поместишься! Одна гениальность сколько места займет! А рыцарство?
А инструменты для ремонта бройлера? Про трех двадцатерняшек я и не говорю! Забрало тоже не последнюю роль играет.
Потому я нарисую вот это

Килька , как символ непотопляемости нашего судна. А Ежевика, как геральдическая ягода! Правильно?

*не то, чтобы сомневалась, но одобрение услышать очень хотелось!*

*Пока девочки рисовали, лежал, пялился в потолок, умиротворенно улыбался. Хотя словам Марисоль, разумеется, возмутился*

Марисоль! Соберись! Конечно, флаг не поможет выбраться, поможет лодка. Как ты слушаешь?! Но! Если будет морской флаг, значит, и лодка будет. Логично? Вот, кстати, мое кулинарное искусство хвалить не обязательно, а лодку можешь похвалить, я не против. Можешь даже заранее! Лодке это точно не повредит.

*Окинул художество критическим взглядом*

Нормально получается! Геральдическая ежевика – это вообще сила! Да лодка только на ней одной поплывет. Но килька слишком много места занимает, остальные так не войдут. А надо, я считаю, нарисовать всех. Поправлю немного, не против?

*Притянул Ники к себе, поцеловал в шею, выпустил, нехотя. Зачертил на тряпке, пояснял*

От кильки мы оставим хвост. И раскрасим повеселее. Будет одновременно и рыба, и пожарный. Как по мне, один в один.

*Отошел на пару шагов, полюбовался. Своему отсутствию на флаге расстроился*

Ники! Так не пойдет, с чего это ты будешь на флаге с Джерри и без меня. Нет уж, пусть я мелко и в уголке, но тоже на флаг влезу. И без двадцатеренок, пусть дома сидят, не выросли еще.

*Нарисовал себя, старался, конечно, чтоб всю прекрасность передать. Ну и, ясно, не так уж и в уголке*

Раз мы все сошлись во мнении, что я и гениальный, и рыцарь, и вообще молодец, то всяко я супергерой.

*Развернул тряпку к Ники, чтобы оценила*

К тебе лечу, видишь? Могу еще девочек нарисовать. Марисоль у нас врачеватель и вообще добрая фея. Пусть с другой стороны летит. А Тави – фокусница и боевой маг. Она пока в шляпе, но выскочит в нужный момент, готов поспорить. Ну как?

*Полюбовался на совместные художества: флаг получался – только держись*

Остались Зехир, Хорхе и Сем. Есть мысли?

*Марисоль вернулась в кресло и снова поджала ноги под себя, откинула голову назад и стала наблюдать за художествами Джаса*
-По мне так сперва лодку надо построить, а потом уже флаг, но если наоборот, то не будут спорить. Ты же гений, тебе виднее..
*улыбнулась она*
-Нет, заранее я ее хвалить не буду..
*отказалась она*
-А то мало ли, вдруг лодка не получится. Я ее похвалю потом, как мы ее сделаем.
*пообещала она*

*Когда Джас закончил рисовать, то подалась вперед, чтобы хорошо разглядеть*
-А по моему здорово получилось...правда я мало на фею похожа, но согласна быть феей!
*одобрительно кивнула она*
-У тебя определенно талант к рисованию.
*Марисоль снова откинулась на спинку кресла*
-Хорхе может изобразить в виде мишки? Или он же вроде рыцарь, нет?
*спросила она посмотрев на Джаса и Ники*
-Когда мы проходили квест с Бранкой, он что-то такое говорил, что вроде как из мест, где сохранился средневековый уклад, но я толком не поняла.

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Что лодка получится, не сомневалась ни капля! Вообще не понимала, как это Марисоль может не доверять возможностям и талантам гения?
Но в дискуссию вступать не стала. Некрасиво это, хвастаться перед другими девочками своим будущим мужем.
Скромнее надо быть! Вот приедет домой и уж Джек-то на полную катушку отхвастается! Ей можно.
Немного расстроилась гибелью кильки на знамени. Но это логично, она у них на уровнях все время гибнет.
Но и за Джерри была рада, как две капли воды! Особенно со стороны хвоста. Потому, что хвост она уже видела, а каску пока нет.
За продолжение росписи по ткани принялась с энтузиазмом. *

Хорхе отвечает за охрану порядка! Сем за разведку! А Зехир в последнее время увлекся алхимией и мог бы кстати придумать нам тут эликсир против .
Не знаю пока чего.
Потому получается вот так!

*Полюбовалась на конечный результат, даже язык от усердия прикусила*

Теперь к нему лодки не хватает!

Улыбнулся, разглядывая флаг. Я согласен за разведку. А Зехир - почему обязательно зелье против? Может он изобретёт зелье за? За удачу или на удачу например. Выпил и всё в ажуре, как говорится. Хорхе с машиной да еще собакой нам бы точно не помешал... Кстати о Хорхе и разведке... В общем пошел я разведаю, где там ребята. остров то небольшой - как-то пересечемся. А у вас пока лодка на повестке дел. Отличный флаг вышел!

Махнул рукой на прощание и вышел. На крыльце поднял угольки, слегка подул, чтобы разжечь снова и пошел к особняку...

*Любовался, конечно, больше не флагом, – на Николь засмотрелся. Сгреб ее, прижал к себе, поцеловал. Восхитился, он же помнил, что надо восхищаться*

Вышло просто супер! Ты моя художница!

*На флаг все же тоже глянул. Ну супер, он так и сказал*

Близнец слегка... на портретное сходство не претендует. Зато он весь такой загадочный, прям как в жизни. Мне нравится! Марисоль, не будь занудой! Из тебя отличная фея, ты себя недооцениваешь. Мою нерожденную лодку, кстати, тоже! Могла бы и заранее хвалить, жалко тебе, что ли?

*Проводил взглядом Сема, махнул вслед рукой. Что лодка на повестке только после уровня, лишний раз напоминать не стал. Главное, что она в принципе есть, в планах. Хлопнул в ладоши воодушевленно*

Да с таким флагом мы не то что уплывем, взлетим легко! Главное, символ есть. А что лодка? Лодка – дело наживное. Это материальное после уровня исчезает, а продукты мозгового штурма остаются. На всякий в сумку флаг приберем!

*Тут же своему совету последовал, сложил, сумку подвинул к дивану поближе, уселся, потянул Ники к себе на колени

Ну и что там еще нам может пригодиться? Из мозгового... Гимн! Наша лодка быстра и... ээээ...

*Помахал в воздухе рукой, подбирая емкий эпитет. Пояснил*

Со стихами у меня так себе. Ну пусть так: наша лодка быстра и прекрасна... Марисоль, давай, тебе вторая строчка. А Джерри потом петь заставим, сколько можно филонить!

*Когда Сем рассуждал про зелья за, то согласно кивнула*
-Если бы Зехир смог сделать зелье телепортации и нас бы всех оно перенесло с этого острова. Сколько уже прошло времени, а никого из нас не ищут. Хотя, кто его знает, я уже могу поверить, что этот остров просто скрыт от тех кого остров не хочет принимать. И сколько не ищи, все равно не найдешь его.
*невольно вздохнула и еще сильнее поджала под себя ноги, когда Сем уходил, то махнула ему на прощание*
-Сем, ты осторожнее там, кто знает сколько еще этих существ болтается по острову, хотелось бы надеяться, что была всего один, тот, которого Ники шокером..

*Ребята в тот момент были заняты творчеством, работа над флагом подошла к концу и результат был замечательный. Марисоль улыбнулась*
-Джас, ты молодец, что флаг придумал сделать. Мне кажется, что нам не помешает теснее объединиться и флаг как раз подойдет. А то, терки какие-то начинаются...уж как выберемся с острова, то можно какие угодно терки, а тут надо все равно всем вместе держаться. Главное, чтобы он не исчез после уровня, это будет очень печально.
*когда он назвал ее занудой, то возмущенно посмотрела на гения*
-И не зануда я, я...я...я просто реалистка.

*Когда Джас предложил ей присоединиться к стихосложению, то отрицательно качнула головой.*
-Неее, стихи я точно сочинять не умею, мне кажется, что у Ники куда лучше получится.
*с улыбкой перевела взгляд на девушку*

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Ничуть не обманывалась в своих художественных способностях, но все равно было приятно. Ей вообще были приятны все его эпитеты, к которым прилагалось местоимение моя.
Даже не подозревала раньше, как это здорово, быть моей. С определением Зехира была опять же согласна*

Зехир и правда ужасно загадочный. Взять хотя бы его женитьбу. Мы с Джек так и не сумели пока расследовать, что там к чему.
И флаг надо спрятать, правильно! С нас еще ничего не пропало!

*Она похлопала себя по бокам, удивилась, задержав руку на кармане. Скользнула в него ладошкой, озадачилась еще больше. Нет, это ж надо было так увлечься, что не заметить сразу?
Хотя понятно, когда гений рядом, она легко и слона не разглядит, не то, что штуковину в кармане. Вытащила руку и разжала ладонь.
Обвела всех изумленным взглядом*

Красота какая! Неужели с уровня остался? А как ко мне попал? Не помню.... Но сохраню непременно!

*Строго посмотрела на Джаса*

И не вздумай давать его играть нашим двадцатерняшкам! Разобьют, как пить дать!

*Все же Марисоль была очень серьезной девушкой. Наверное, профессия обязывает быть реалисткой. Но у Ники другая профессия. А дамы сердца особым реализмом отличаться не должны!
А потому она всегда будет верить в чудо.
Зато идею создания гимна подхватила с удовольствием*

Ой, это настоящие стихи трудно сочинять, о родине, или о любви. А гимны легко. Вот смотрите.

*Она ненадолго задумалась , потом встала в позу поэта -шестидесятника на столичной сцене и продекламировала*

Наша лодка быстра и прекрасна
А дорога сложна и опасна
На ветру развевается флаг,
Защищает от всех передряг!

Это был куплет
А это припев!

Наш пожарный огонь замахает хвостом!
Наш герой как снаряд пролетит под мостом
Наша фея бедняг расколдует всегда
У алхимика станет съедобной еда
Маргаритка с кустов ежевику сметет
Полицейский злодеев в темницу запрет
Наш сапсан разглядит вдалеке берега
И в кроля превратит наша Тави врага!
Идол враз содрогнется и рухнет в Тартар!
И домой мы вернемся под звуки фанфар!

Ну как? Правка принимается! Музыку напишет Джерри!

*Возмущению Марисоль сначала повеселился, потом все же присмотрелся повнимательнее – не обиделась? В общем-то, не удивился бы: его треп не каждая может спокойно воспринимать. Вскинул руки примиряюще*

Ладно-ладно. Ты не зануда! Считай, тест прошла. Вот если бы ты начала требовать изложить тебе по пунктам, почему я так сказал, – тогда да. Но вообще, зануда – это нормально, не расстраивайся. Я и сам такой же!

*Почему у Ники гимн выйдет лучше, не понял, что-то он поэтических талантов пока не замечал. Чуть отстранился, тоже уставился на нее выжидающе, тут же нахмурился. Разумеется, что сам близнеца загадочным назвал, моментально забыл*

«Загадочный Зехир», ну надо же! Тебе что до его женитьбы? Я, между прочим, еще с твоей лягушкой не смирился. Не беси лучше, я в гневе страшен! У меня, может, тоже этих загадок...

*Заткнулся, уставился на сверкающий цветок в руках Ники. Расстроился, конечно, поначалу. Но менять что-то уже некогда, с такой-то периодичностью уровней. Тут же цыкнул укоризненно сам на себя, задержавшись взглядом на ее сияющем лице. Неважно, на самом деле, откуда сокровище. Главное – она рада. Возразил резонно*

Они разобьют – они и починят. Все в меня!

*Уселся поудобнее, приготовился слушать. На середине спохватился, застрочил в блокноте, перечитал еще раз, расплываясь в улыбке*

Это круто! Серьезно. Просто нереально! А чего сразу не сказала, что у тебя талант? Я о своей лаборантке должен знать все. О матери моих двадцатеренок тем более! Это я у нас загадочный теперь буду, раз тебя это вдохновляет. А ты давай выкладывай, какие еще есть скрытые способности. Подумай и запиши! Прибрать цветок?

*Обернул трофей флагом, чтоб не разбился, уложил в сумку: оттуда еще ничего не пропало, даже килька вот... Вытащил банку, продемонстрировал*

Ребята уровень прошли. Так... За работу!

*Поднялся, огляделся азартно, соображая, за что первым делом браться. Приоритеты расставил, наклонился к Ники, прижал к себе*

Мне надо уйти на часок. Срочное дело, и ужасно загадочное! Куда круче любой женитьбы...

*Отстранился, разглядывая ее лицо: достаточно ли таинственности напустил. Тут же потерялся в ее глазах, коснулся щеки губами*

На самом деле, ничего интересного, обыденность и рутина. Побудешь здесь? Ничего? Я быстро.

*Подхватил ноут, сунул в сумку, сумку – на плечо, вышел, не оглядываясь. Кажется, первый раз за все время от нее уходил, по-дурацки себя чувствовал. Будто было в этом что-то противоестественное*

Назад
Сверху