• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Заброшенный дом

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
3185150c1fa0.jpg

*Спирту не дали. Но это и понятно. Откуда у них спирт? Разве что Джас изобретет...
На Сема посмотрел устало, да и чувствовал себя, словно сутки вагоны разгружал. Свое собственное состояние попробовал оценить, - не понравилось. ну что за мужик? И мужик ли? Ага, давайте устроим разборки, - кто написал в мой горшок?!*

Отцепись, а? Побудь хоть пять минут человеком, пока я не уйду.

*Встал, хотел снова направиться к двери. Но завис на секунду над столом, опираясь на обе руки. Потакать Сему не хотел, но все же сказал:*

У меня на хамство идиосинкразия...

*Вышел-таки из дома, бросив напоследок:*

Не ходи за мной. Не надо...

*Вышел на улицу, глянул в небо, - светло еще. Пусть не все, но что-то он сделать успеет еще сегодня. Направился
вглубь леса.*

Последнее редактирование модератором:
3294067.jpg

Ну естественно - на хамство у него аллергия, нашел чем удивить. Крикнул уходящему Джерри вдогонку.

- Ну у меня знаешь ли тоже к хамам отрицательное отношение, но я же не иду метелить Джаса, хотя он мне плюнул в душу! И кстати мы с тобой и не пересекались особо, но ты как надумаешь - возвращайся потом и расскажи мне, невежде, где я тебе нахамил!

Идти следом не стал. Не хочет человек - значит не пойдет. Попробовал сесть прямо, скривился, потому просто нагнулся, подставил согнутые руки под голову, поглядел на Соль и подошедшего Хорхе.

- Джерри со мной говорить не хочет. Заявляет, что я ему нахамил. Хотя убей меня не помню где и когда. Вам я тоже хамил? Проясните где? А то знаете ли тоскливо как-то тут находится, если не знаешь где и когда ждать удара. Красивый кинжал, Хорхе. Надеюсь ты не задумал ударить меня в спину за какие-то мои слова, которые показались тебе невежливыми? А ты, Соль? Есть обиды, претензии? В общем вы подумайте над ответом, а я через минутку вернусь...

Встал, оглянулся в поисках Зехира, не увидел внизу. Побрел к лестнице. Надо бы глянуть наверху ли Зехир. Не будет же он вечно избегать его. Уж кого-кого, а у ювелира наверняка к нему претензии есть. В этом даже не сомневался. Нашел его на втором этаже, встал на пороге подпирая плечом косяк, просто потому, что стоять ровно было сложно пока.

- Зехир, ты как? Тебя я тоже оскорбил? Нахамил ненароком? А то у Джерри на меня аллергия выработалась. Сильная такая до хруста в ребрах. А я знаешь ли еще жить хочу и не оглядываясь при этом, что мне прилетит кулаком, палкой, ножом или пулей какой. Если да - занимай очередь. Не в смысле врезать, а просто сперва в пояснениях претензий и обид, ладно? С ответом не тороплю. Я пока внизу если что...

Сунул руку в карман, собираясь уже уйти. Замер. Достал кольцо, с недоумением разглядывая. Не помнил, чтобы у него такая вещь была. И где он мог ее взять? Перстень то красивый, а у кого можно найти ювелирные украшения, как не у ювелира. Чуть не выронил кольцо от ужаса, от мыслей, что дал себе обещание не красть у Зехира, но не удержался... когда успел? Не помнил даже. Подошел к Зехиру, положил кольцо рядом на кровать.

- Это, видимо, твое. Я честно не хотел. Сам не понимаю, как оно у меня оказалось. Вот...

Что еще говорить не знал, потому просто спустился вниз, сел на кресло - так было гораздо удобнее, помогают ручки и меньше риска свалится на пол. В конце-концов если он задал вопрос, то надо надеяться, что хоть кто-то ответит на него. В голове поставил пометку - спросить еще остальных. Но как-то позже уже...

Последнее редактирование:
114441b8c0df7774e491bcd6cd9e55b3.png

*Марисоль стояла у дерева, когда из таверны выскочил разъяренный Джерри и Сем. Она уже готова была кинуться к ним, как вдруг все изменилось вокруг и она оказалась снова в заброшенном доме. Она снова была в своей одежде, только в руках остался ее хилерский посох. Наверное оставили в качестве дара, догадалась она. Или в этот раз они выполнили задание на пять с плюсом. Рядом с ней сел Джерри и спросил про спирт. В другой ситуации Марисоль бы может округлила глаза и стала возражать, но сейчас и сама не против была выпить. Она кивнула и быстро встала из-за стола. Пока все были заняты разглядыванием своих даров, она достала аптечку Тави, там она видела бутылек со спиртом. Бутылек был наполовину пуст, но развести водой и будет полная бутылочка водки. Пока она проводила все манипуляции, Джерри ушел. Марисоль расстроилась, собутыльник сорвался с крючка. Она быстро убрала бутылочку в свой картман*

*Когда Хорхе предложил ей поискать снова брата, то она грустно улыбнулась ему*
-Хорхе, ты очень добрый, ты знаешь об этом? Но моему брата искать бесполезно. Его нет на этом острове, он в Мунлайте.
*Марисоль вздохнула, снова накатили мысли о темном, контракте и как его выполнить. Откуда она знает про своего брата говорить не стала. Потом подошла к Сему с аптечкой в руках*
-Давай, я обработаю твои ссадины.
*она не стала слушать возражения, по деловому достала ватную палочку и йод и через несколько секунд уже обрабатывала царапины и ранки*
-У меня на тебя обид Сем, наоборот, мне кажется, что ты злишься на меня, что из-за меня тогда стал жуком. Ты же меня защищал, а Темный тебя превратил. Мне очень жаль, что тогда все так случилось. Почему Джерри злится на тебя, я не знаю. Но думаю надо все выяснить вам. Мы тут еще неизвестно сколько будем тусить и вражда последнее, что нам нужно.
*она закончила обработку, убрала аптечку, а палочку выкинула. Сем уже вышел из дома. Марисоль посмотрела на Зехира, потом подошла к нему и смущено улыбнулась*
-Ты извини меня, я наверное погорячилась. Не знаю, что на меня нашло, правда не хотела. Ты меня пытался защитить, а это я...
*так и не закончила предложение, вздохнула и тихо сказала*
-Надеюсь, что мы друзья...
*Марисоль сжала в кармане заветную бутылочку*
-А теперь я пойду подышать свежим воздухом...
*И вышла из дома направляясь к одинокому утесу, такому же одинокому как она, чтобы там в одиночку напиться*

*Хороший был уровень…
Подхватывая доставшийся ему артефакт с сожалением наблюдал как одна реальность сменяет другую, и вот уже на месте знакомые обшарпанные стены, заколоченные окна и скрипучая лестница… Вздохнул, пробурчал ни к кому собственно не обращаясь.*

– Нет, ну неужели никому не приходит в голову поиграть в симулятор курорта, например? Чтобы нектар, джакузи и квест на дегустацию редких сортов коньяка? Что за тяга к трудностям даже в развлечениях?!

*Поднялся по лестнице, чтобы убрать в сумку кубок, пока шел, разглядывал, естественно. Потому завис. Шикарная работа. Крутил в руках, высматривая тонкости исполнения, - восхищался.
Поэтому появление Сема, и тем более его речь были для него полной неожиданностью.
Сунул кубок в сумку, взял с кровати перстень и поспешил вниз.

– Можно поинтересоваться что происходит?

*Спросил у собравшихся.
Хотел опять постебаться, но, увидев в руках Марисоль посох, как-то на автомате сделал пару шагов в сторону. Джерри ушел, уровень кончился, и целовать его потом она точно откажется, так что…
Протянул Сему кольцо.*

– Не мое точно. Все мои украшения с клеймом дома Ортега. Да и стиль не мой, я бы такие бриллианты совсем иначе задействовал. Возможно, это с уровня осталось. Уж больно камни чистые и шикарные. Мне вот кубок достался из цельного янтаря, просто нереальная красота. И что у тебя с нервами? Какие ножи в спину? Сем, ну ты объясняй толком, я ж не телепат.

*Подошел к Марисоль, на всякий случай не со стороны посоха, ну мало ли…*

– Слушай, ну если ты всерьез считаешь, что я способен обидеться на женщину только за то что она на меня накричала, сорвавшись… Кто тебе поставил зачет по психологии, признавайся? Ты явно очаровала преподавателя и прогуляла все лекции.

*Не выдержал и все же расхохотался, вспоминая её пылающие гневом глаза.*

– Никаких затаенных обид, грозная валькирия. Ты была прекрасна, клянусь, честное слово!

*Проводив взглядом уходящую девушку ломанулся было следом… Но кто их поймет прекрасных блондинок? То ли ей нужна компания, то ли ему опять прилетит посохом… Тормознул на пороге, вопросительно глядя на Хорхе и Сема, надеясь что они хоть что-то объяснят.*

3294067.jpg

Терпеливо дал обработать все свои мелкие занозы, которые получил при падении с табуретки. Про синяк на груди который наверняка будет пару-тройку дней сходить конечно ни полслова. Еще чего не хватало девушку смущать, да и обрабатывать там собственно нечего - само заживет. На откровения Марисоль не мог от удивления сдержать прыгнувшие вверх брови. Чуть было и челюсть на пол не уронил, но тут подошел Зехир, а Соль наоборот вышла из дома. Не ну это уже никуда не годилось. Вот откуда у нее такие мысли? Порылся в памяти, в ощущениях своих... не нашел. Но оставлять ситуацию не решенной конечно нельзя... Хотел подняться следом, но отвлекся на кольцо, которое ему передали. На автомате сунул в карман - раз Зехир утверждает что не его, уже легче. Видимо и правда подарочек с уровня. Припомнил о еще одном подарочке, да только где его искать? Пошарил быстро в другом кармане - нету. Но огорчится даже не успел - он же еще не везде искал. Тем более Зехир ждал ответа, да и Соль хотелось догнать. О том, что сам ждал ответа от Хорхе уже успел подзабыть. Встал, обернулся к ювелиру.

- Вот и я не телепат. Но по мнению Джерри я хам, за что он мне врезал волшебным кулаком по ребрам... по ощущению будто тебя мешком муки огрели. Примерно. Но дело не в этом, а в том, что я с ним и не пересекался почти. Ну поцапался я с Джасом на первом уровне, Джерри тогда на меня наседать стал... а потом не припомню ничего такого. Помню что похвалил его как хилера, он вроде не возражал - даже готов был послать на меня благословение, потом предложил ему пойти подышать воздухом и пообщаться с Марисоль, потому что мне его состояние показалось не совсем адекватным, потому что он стал меня расспрашивать в кого я опять превратился. Хотя я все время на последнем уровне был человеком... А он в ответ зарядил мне дважды мешком... кулаком магическим то есть. Один раз по табуретке правда попал, не знаю промахнулся ли, но второй раз в яблочко. А на все расспросы даже отвечать не захотел. Потом только уходя выдал, что у него аллергия на хамство. Но в чем оно заключалось с моей стороны к нему так и не выдал. А я тут в догадках теряюсь. У меня тоже вот аллергия. Джас вон меня тоже оскорбил до глубины души, но я же ему в морду не побежал давать... хотя может стоило бы? Хм.. А может он даже не знает этого, как и я не могу припомнить чем разозлил Джерри. Так не твоё кольцо, говоришь? Ну и ладно. Ну и славно. Славно и то, что хоть от тебя я могу не ждать удара. И от Соль. И Ники. И думаю от Тави тоже, хотя это я еще уточню. И у Джаса уточню, заодно и поясню ему, что он все-таки тоже хам. Пусть знает. А то что я один хам получаюсь... Ладно это позже. Хорхе, надеюсь ты все-таки в компании тех, от кого мне не надо ждать удара. Если же нет - подожди пару дней ладно? Пока я оклемаюсь. Или хотя бы не бей в грудь, если очень приспичит и словами пояснить свои претензии не сможешь. Ладно я пошел пока... У меня еще одно дельце есть...

Вышел. Конечно же за Соль не поспел - бы как бы быстро не старался все пояснить, а все равно девушка уже успела уйти со двора. Заприметил мелькнувшую среди деревьев фигурку. Но быстро побежать следом не смог, побрел как получалось...

2015593.jpg

*Спрятал кинжал, когда Сем напомнил про него*
-А? нет, я не собирался никого им резать, просто изучал его возможности, когда вас заметил. Рефлекс это, понимаешь - быть наготове, когда в воздухе повисла напряженность. Тем более трактире. Хотя в трактире больше подходят кулаки, конечно.

*Удивился. что Марисоль нашла своего брата*
- Здорово, что брат твой нашелся, и с ним все в порядке! Но как ты узнала, что он в Мунлайте, связи же нет. Наверное, вычислила с помощью дедукции, да?
Ох, надеюсь, мы все-таки вернемся в Мунлайт.

*Когда Сем вернулся, ответил*
Нет, Сем, мне ты вроде бы не хамил, но вот про Джерри я могу высказать свое мнение? Мне кажется. что ему есть на что на тебя сердиться. Ты позволяешь себе им командовать, давать приказы, а этого никто не любит. Тем более что в уровне были предводители команд, хоть их никто и не назначал. Так, видимо, в игре было задумано, что предводитель - не лучник, извини уж. Я бы, может, и отдал тебе право покомандовать, я человек почти военный и привык подчиняться, но остальные, боюсь, все равно не будут тебя слушаться.
Слушай, Сем, ты в симов поиграй, что ли, когда будет твой очередь уровень устраивать. Вот тогда все будут обязаны следовать твоим указаниям.

*С тревогой посмотрел на Сема* - А я тебя сейчас не обидел, часом? А то мне тоже не хочется ожидать удара со спины. Тут и так слишком много всего непонятного творится, чтобы тратить силы на ссоры.

*Отошел, дал обработать раны Сема.
На вопросительный взгляд Зехира пожал плечами. Мол, сам ничего не понял*
- Кажется, все просто устали от общества друг друга. Поскорее бы все закончилось, а то и уровней не понадобится - мы сам друг друга перебьем.

Слушай, у тебя есть дела? Дело в том, что я здесь на работе, иногда я еще об этом вспоминаю. И мне надо найти здесь одного человека. Если согласишься помочь мне, буду очень благодарен.

----->

ec83385463daa66a93f833bca5ff94b8.jpg

Пока шел к дому обратно, появилась возможность обдумать все, что ему наговорили перед уходом Хорхе и Зехир. Сразу не ответил - просто голова пошла кругом от информации, да и Соль хотелось догнать поскорее, а там еще разговоры - в общем не до того было. А тут уже как обратно так есть минут двадцать в запасе и можно уже посоображать. Соображалось туго. Он командовал Джерри? Когда? И каким образом? Хорхе сказал о последнем уровне. хм... Остановился, пытаясь в голове про себя разложить по полочкам все моменты, когда он говорил с Джерри. "

Первый раз в таверне - ну тогда Джерри вышел последним и он с ним даже не говорил считай. Потом они разошлись. И встретились в башне. И тогда... тогда я похвалил его защитные заклинания, а когда Бранка в окне показалась, то просто предложил поискать дракона - думал мол убьем его и все - уровень считай пройден... ну и где тут командование с моей стороны? Тем более командование Джерри. Ну предложил, ну не понравился план и что с того?.. А потом в таверне во второй раз тоже - я же ему не приказывал пойди мол и проверь голову у Соль, она врач... причем с дипломом, а не просто уровневый хилер как ты... просто посоветовал выйти во двор... да к черту это все. Зачем я вообще этому парню что-то советовал? Ну его в пень в самом деле. И слова больше не скажу. Никаких советов, приветов, ничего... Не захотел он с Соль идти во двор говорить, решил нападать, так ему же хуже, сам стану девушку сопровождать... если она конечно захочет... Ой-ё... точно Соль. Сем, ты дурак, чего стал? Двигай давай..."

В общем сам обдумал ситуацию, сам к выводам пришел - а как тут еще решить, если о причинах обидок Джерри он узнает из третьих уст. И может оно все не так как увиделось Хорхе, а совершенно по-другому. Ах-да - еще сам себя мысленно поругал... Дальше шел сосредоточенно, стараясь не отвлекаться на всякие мысли. Джерри вычеркнул из списка знакомых... по крайней мере до той поры, пока тот сам не захочет объяснится. Или не произойдет нечто такое, что заставит его вспомнить, что есть такой парень с ним на острове. Джаса... нет Джаса он пока вычеркивать не станет. Сперва парой слов обмолвится, а там уже видно будет.

Заметил дом издали, а у крыльца свою сумку. Ну точно - Хорхе же говорил. А он только сейчас припомнил. Наклонился, поднял. Зашел в дом. Первый этаж встретил пустотой. Подошел к лестнице, крикнул наверх.

- Зехир! Хорхе! Вы здесь?!

Тишина. Для убедительности поднялся наверх. Пусто. Может на заднем дворе? Вышел на балкон, еще раз позвал... Ушли значит. Вот незадача. А может они и недалеко вовсе? В общем, решил - минут десять-пятнадцать ждёт, а потом пойдет искать. Только куда? К обсерватории точно нет - там Джас и Ники и вряд ли двое мужчин туда пошли. И ежу же понятно, что когда парень с девушкой уединяются, то лишние две пары глаз и даже одна им не нужны никак. Соль на утесе оставалсь одна и они с Зехиром и Хорхе не могли разминутся. К мельнице тоже нет смысла. Там Тави пошла купаться. Уж чего-чего, а мысли что эти двое могут повести себя неподобающим образом даже не допустил. Остается баркас. Вот там и проверит. И еще тот старый особняк. Может Хорхе свою сумку там пошел искать? Вполне даже может быть... А если нет их там, так пойдет к Соль обратно. Она небось к тому времени уснет уже. Не дотащит, так посидит рядом...

Обдумал все, проанализировал, построил планы, спустился вниз, вышел... И сел пока переждать чуток, обождать минут пятнадцать. Часов правда не было, но можно в уме считать. Трижды до трех сотен - вот тебе и пятнадцать минут. Облокотился о верхнюю ступеньку, прикрыл чуть глаза, но все равно за дорогой следил. Считал...

ec83385463daa66a93f833bca5ff94b8.jpg

Отсчитал пятнадцать минут. Еще чуть посидел. Хорхе и Зехиром не вернулись. И значит и вправду надо пойти глянуть у баркаса. Поднялся, разминая затекшие ноги. И пошел...

=====>

1989331.jpg

Прибежала, но не обнаружила никого дома. Вот ведь невезет. октавия пнула камушек в сторону почтового ящика и присела на ступеньки - ждать друзей.

==============>

*Добравшись до дома, увидел на ступенях Тави, улыбнулся.*

– Ты уже накупалась, сестра по посоху? Мне вот даже жаль этот уровень, честное слово, вы с Марисоль такие чудесные ведьмочки.

*Глянул на дорогу, задумался…*

– Хорхе, знаешь, я все же хочу проверить. Я не видел этого глазастого истукана только при свете дня и… мне интересно. Днем он есть, на уровнях он есть, а ночью? Темные силы же по ночам активизируются. Вдруг там ведьмы с водяными хоровод вокруг него пляшут? И без меня? В общем, я туда и обратно, вы не ждите, отдыхайте. Со мной все в порядке будет. Я здоровый лось, меня палкой не убьешь…

2015593.jpg

- Слушай, не ходил бы ты один ночью по острову, тем более к идолу. Может, он тебя наоблучает своим магическим вайфаем так, что нас всех забудешь.
Хотя, там же наверняка Джас рядом с ним, так что один не будешь.

*Хлопнул Зехира по плечу на прощание и сел рядом с Тави*
- А ты чем сегодня занималась? Малина и купание в речке, я угадал?
*Зевнул* Будешь сидеть и любоваться закатом? Спать очень хочется. Пошли лучше в дом.
*Зашел внутрь, устроился в своем кресле и тут же вырубился. *

Последнее редактирование:
1989331.jpg

-Ребята, так много хочу вам сказать - прямо ужас! Только почему-то в сон клонит. В общем, рассказ откладывается.

И пошла спать на уже ставшую привычной кровать с пальто вместо одеяла.

3361057.jpg

Впрочем, дождаться ответа от Тави не успел. Спать не просто хотелось - а хотелось зверски. Ему казалось что он всего на мгновение моргнул и снова открыл глаза, а на самом деле Хорхе уже спал. и даже не заметил, что девушка уже ушла в дом. Вот так бывает вымотаешься, что уснешь где угодно и даже сидя... так он и спал до утра, ничего не замечая...

А утром, в метрах ста от старого заброшенного дома возник розовый монстр - какой-то совершенно непонятный, плоский, глазастый и закружился вокруг камня явно не зная, куда ему дальше двигаться...

c5c654bd88b18e02a4f0514f60afb242.gif

2015593.jpg

*Проснулся рано, солнце еще не успело осветить всю лачугу.
Толком не продрав глаз, вышел на крыльцо. Хотелось прогуляться, подышать воздухом, поплавать. Пока нет никого.

С крыльца увидел что-то розовое, двигающееся в отдалении. Поморгал, разгоняя сон. Потом протер глаза.*
- Вот те на. И кто это у нас любитель ретро, не я, надеюсь?

*Осторожно спустился, подобрал с земли пару камней и тихонько приблизился к монстру. Кинул камень чуть впереди от розовой медузы. Потом второй - еще немного подальше, чтобы монстр, если среагирует и захочет схватить камни, отходил от дома. *

3361057.jpg

Спокойно носился кругами, но по мере приближения мужчины вдруг замер и резко сменив направление понесся в сторону Хорхе. На брошенные им камни даже не обратил внимания...

2015593.jpg

*Хорошо, что не успел подойти близко.
Когда монстр устремился к нему, отскочил обратно к дому и захлопнул за собой дверь. Для надежности подпер изнутри стулом ручку. Потом осторожно выглянул в щель заколоченного окна, мысленно благодаря доброго человека, который отодрал пару досок после зимнего уровня. *

3361057.jpg

Врезался в запертую дверь, оставляя на досках липкий маслянистый след, отлетел, закружился вокруг дома. Что-то было внутри. И не одно даже. Он чувствовал это, видел их ало-рыжие силуэты... теплые, живые... кажется двое - только как достать? Если и мог думать -то именно этим и занимался. Кружил, искал, опять ткнулся в двери - все еще заперто... пошел дальше кружить вокруг дома, не сводя взгляда со стены, с затаившихся теплых пятен, так хорошо заметных среди прочего холодного синего дерева и камня...

2015593.jpg

*Понял, что монстр просто так сдаваться не собирается. Он кружил вокруг дома, явно выжидая, когда у обитателей кончится терпение и они выйдут или выдадут себя. Интересно, у него самого когда-нибудь нервы сдадут, или завод кончится?
Но нельзя же отсиживаться в доме весь уровень? Он же не кончится просто так, надо же делать что-то. Монстров убивать, искать сокровища. О чем там эта игра была? Он играл в нее сто лет назад, когда только познакомился с компьютером. Кажется, там надо было бегать по дорожкам и собирать белые точки, уворачиваться от монстров. Вот и попробуем. А вот как победить, не помнил, всегда проигрывал.

Пробормотал:*- Ну, надеюсь, у меня будет не одна жизнь.
*Нашарил кинжал, вынул его из ножен и вышел на улицу. *
- Ну что, розовый, поиграем?

3361057.jpg

Совершая очередное кружение вокруг дома внезапно обнаружил, что алое теплое пятно стоит на крыльце. Замер на миг, а потом полетел в сторону вышедшего мужчины. Просто тянуло его как магнитом к живым существам...

2015593.jpg

*Стоял, наблюдал за реакцией розового, сам первый не нападал.
Монстр его увидел, или почуял, в общем, обнаружил. И Бросился на него. Слишком быстро, чтобы можно было опять скрыться в доме, да и не будешь скрываться весь уровень.
Дождался, когда монстр приблизится почти вплотную и сделал выпад кинжалом, целясь монстру в глаз. Ну хоть куда-то надо было целиться, а все остальное, кроме глаз, было равномерно розовое, и не разобрать, есть ли там вообще что-то материальное, или сплошные ложноножки. *

Назад
Сверху