• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Заброшенный дом

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
3294067.jpg

Нельзя смотреть на сверкающие желтые камни у воды. Совершенно нельзя. В какой-то момент Сему показалось что он просто уснул... Но на мгновение всего. Практически моргнул и все... знаете как это бывает. Вот сидишь, потом моргнул и ничего уже нет. И ничего не понятно. Или все есть. Но уже не то... Где река? Где мельница? Он не понял... ну не мог же он вот так сходу уйти куда-то. Он бы запомнил. Или нет? Может это просто сон? Или гипноз? В любом случае что-то еясное. ясно пока только одно - из сидячего положения он теперь в лежачем... Поднялся, оглянулся в поисках камня. Камня не было... Заодно себя осмотрел. Хм... трусы и какая-то холщовая рубаха. Ничего не понятно. Но обиднее было, что где камень совершенно не ясно. Заглянул под кровать, осмотрел стены.... потом вышел из комнаты. Ну и конечно заметил одежду на крючочках и остальных ребят. Впрочем до остальных ему дела не было. Хотя лучше наверно одеться чтобы не смущать девушек голыми ногами. Себя он совершенно не смущал, но решил поступить просто как джентельмен.

Кольчугу отмел сразу - да ну ее, громоздкая, неудобная, не то... халаты и посохи тоже совершенно не формат. Ну какая магия, о чем вы... вообще если честно хотелось какой-то неброский наряд того же вора или убийцы... но с другой стороны хорошо что такого нет здесь, а то Зехир бы тогда точно утвердился, что он закоренелый негодяй. А этого как-то не хотелось. Поэтому взял костюм лесного стрелка. И лук с колчаном на плечо. А что - удобно. Легко бегать. Комфортно даже. А то что не стрелял никогда, так это разве проблема. Он сто раз в кино видел, как надо лук держать и натягивать... Да и потом - может это и не понядобится - просто лук как логичная часть костюма выглядит. Невозможно не взять было. А вот на текст если честно внимания не обратил - да мало ли что там написано, когда у тебя проблема - камень потерялся... Оглянулся на остальных, а вдруг...

- Ребят, а вы тут камня не видели? Такой круглый, желтый. У меня где-то выпал... не могу найти. И кстати что за комната? Это в каком доме вообще, никто не в курсе?

1885669.jpg

*
У баркаса
На рукопожатие Сема ответил хмуро. Мужик он, ну еще бы. Снова сверкнул на Ники очками. Расскажет она, теперь-то почему нет, когда уже все сделала. И пусть только попробует не рассказать – будет трясти ее как грушу, пока все не выложит. Но точно не при всех. Если она куда вляпалась – это его проблемы, остальным пока знать не обязательно. Так что да, по секрету.
Открытое им самим совещание тут же захотелось закрыть: о чем совещаться – непонятно. Есть идеи, их нужно проверить. Еще раз вкратце описал теорию с вайфаем – для Джерри по большому счету, ну и чтоб систематизировать. Пояснил, что после взрыва сигнал не изменился. Абсолютно. Плана активных действий пока никакого. И стратегия общения – точно не его конек, да и с тактикой в этом смысле не очень. Возмущенно повернулся к Николь: это он смешной? Да обхохочешься! Носился как идиот с этой взрывчаткой, шоу устраивал, а у нее спасение для Сема в кармане лежало. Просто «долго получалось думать»... Не помнил, чтобы когда-нибудь так психовал. И чтоб так кого-нибудь придушить хотелось. Нравится ей! Открыл было рот, все же разразиться гневной тирадой, коснулся пальцами тонкой шеи, тяжело вздыхая. Ну вот что ты будешь делать...

...Очнулся на кровати, пытаясь хоть что-то сообразить. Сунулся под подушку за очками, поискал на тумбочке, на носу. Не было. Да и не нужны, оказывается. Уровень. Первым делом найти Ники. Вылетел из дверей, едва не сбивая с ног Сема, ее увидел сразу. Схватил с крючка первый попавшийся наряд – то ли разбойничий, то ли эльфийский, натянул на нее рубаху*

Нормально, тебе идет. Будешь лесным эльфом, у них тоже дивные уши, хотя похуже, конечно.

*Посмотрел на Сема: лук, значит, к костюму прилагается. Протянул ей колчан со стрелами*

Держи, будешь прикрывать мне спину. Ту самую, в которую ты давеча вероломно воткнула нож!

*Потянулся было рукой к одному из посохов. Потом ко второму. В такие игры не играл никогда, в чем отличие – понятия не имел. Но если Зехир полагает, что виной всему местный колдун – разговаривать на его языке было бы логично. Только вот это не его профиль. Натянул кольчугу, сгреб меч, нанес невидимому врагу пару виртуозных ударов, провел, явно рисуясь, пальцем по острию. Порезался, конечно, чертыхнулся. Ну и наигрался уже сразу. Обвел всех взглядом хмуро*

Ну и кто играет?

2015593.jpg

*Как очутился в доме, не помнил. Вроде бы только что был на берегу, смотрел на непобедимого идола с глазами, хлопал Сема по плечу. А теперь - в доме, лежит на кровати. Опять какие-то провалы в памяти.

Встал, огляделся. Что за черт, домой что ли попал, в Старк? Комната была очнеь похожа на комнату в любом придорожном трактире - те же обшарпанные стены с паутиной.
Протер глаза - зрелище не изменилось. Вышел в дверь и остановился. уставившись на остальных. *

- Ребята, а вы как сюда попали? Ладно я, я здесь родился, вернуться мог в любой момент. Я вас с обой что ли захватил?
*Ветерок прошелся по голым ногам, осознал, что не одет.

Уверенно прошел к крюку с одеждой воина, натянул кольцугу, взял меч. Осторожно провел пальцем полезвию - острый. Улыбнулся - наконец-то он дома.
Посмотрел на Джаса в таком же наряде и все понял. Сел на ближайший стул, обхватил руками голову*

- Опять уровень, да? Ну и что нам надо сделать? Дракона убить, принцессу освободить? Спасти осажденный город? Сражаться с разбойниками?
*с надеждой* А если мы его не пройдем, это все навсегда останется?

Последнее редактирование:
8c02aa2b9d1439041233987b75ffe681.png

*Открыла глаза и с удивлением посмотрела вокруг. Она же вроде только что сидела у реки и как тут оказалась? Марисоль вздохнула, наверное уже пора перестать задавать вопросы касаемы что и как, уже пора просто принимать эту искаженную реальность и действовать сообразно обстоятельствам. Она подняласьс кровати и посмотрела на себя, на ней была странная ночнушка или рубашка, она пока не разобралась. Марисоль посмотрела на кровать на которой спала, рядом с кроватью, даже заглянула под кровать. Никакой одежды не было. Она повернулась и направилась к дверям и вышла в соседнюю комнату, где как раз висела одежда и мужчины примеряли уже наряды. Марисоль посмотрела на Сема, Хорхе и Джаса, потом быстро сгребла первую попавшуюся одежду с крючка и стала быстро одеваться. Фланировать в этой странной ночнушке совсем не хотелось. Девушке досталось светло зеленое длинное платье по покрою очень напоминающее средневековое. Она даже сама удивилась как быстро оделась и не запуталась в этих завязках, может инстинкт сработал? Потом осмотрела себя снова. И как в таком ходить? Платья она не носила, считала их неудобными, а тут еще такое длинное, что запутаться можно легко. Да, и всегда считала, что зеленый цвет совсем не ее, но был еще красный наряд, красный ей шел еще хуже. Марисоль коснулась своих волос, они оказались распущенными и свободно струились по плечам и на голове у нее было что-то...что? Диадема? Она снова ощупала волосы, но снимать не стала. Потом повернулась к мужчинам, тут же заметила, что Джас порезался. Она подошла к нему и не спрашивая разрешение взяла руку и осмотрела порезанный палец*

-Ты как, в порядке?

*спросила она, потом огляделась соображая, чтобы приспособить под перевязку. Но ничего не было, тогда быстро оторвала две ленты материала от своей ночнушки. Первую сложила аккуратно и зажала палец со всей силы, чтобы остановить кровь*

-Потерпи, сейчас кровь остановится. Больно?

*спросила она его все еще зажимая палец. Когда кровь почти остановилась, то второй лентой стала ловко бинтовать палец, под конец завязала красивый бантик и подняла глаза на Джаса*

-Палец побереги пока и не мочи по возможности. Я вечером снова перевяжу, посмотрю, чтобы не загноилось. Условия у нас не самые стерильные, к сожалению.

*потом посмотрела на Хорхе и Сема*

-Это что и правда новый уровень?

*спросила она, потом перевела удивленный взгляд на Хорхе*

-Ты и правда родился в подобном месте? И где такие места остались на земле?

*Марисоль и в голову не могло прийти, что Хорхе настоящий среденевековый рыцарь, но кольчуга ему очень шла, он как будто в ней родился и явно знал как обращаться с подобными вещами.*

*Услышав про камень отрицательно качнула головой*

-Нет, я к сожалению не видела..

*потом повернулась к посоху, который явно шел в комплекте с нарядом. Марисоль провела пальцами по драгоценному камню. Для чего интересно эта штука нужна. Она прикинула вес посоха и картинно взмахнула рукой. Потом почувствовала всю глупость своего жеста и смутилась. Пришла мысль, что если треснуть противника по башке, то будет хорошая шишка. Снова покрутила в руке и посмотрела на камень. Он как будто гипнотизировал своим блеском..*

*Услышав слова Хорхе в ужасе уставилась не него*
-Навсегда? Жить в мире средневековья? Где женщина не могла быть самостоятельной и жить только под властью мужчины? Нет, спасибо, в таком времени мне оставаться совсем не хочется. Мы же тогда никогда не увидим наших родных.. Хорхе, не шути так, пожалуйста, а то вдруг исполнится.

3361057.jpg

И как только Марисоль взмахнула посохом, тут же в разные стороны брызнули ярко-зеленые искры. Они всполохами осели на каждом человеке. И все раны исцелились.

*Проснулся резко, как от окрика.
Оказавшись в комнате сразу сообразил в чем дело, ну и читать умел, кажется. Когда-то, в прошлой жизни.
Протянул руку к посоху с красным камнем. Провел рукой по деревянному основанию, профессиональным взглядом осмотрел драгоценный камень, присвистнул.
Натянул хламиду, взял посох, рассмеялся.*

– А мне нравится наша костюмированная вечеринка. Признайтесь, кто играет? Расцелую невзирая на пол и возраст! Хоть у кого-то хватило великодушия снабдить игроков экипировкой!

После создания персонажей Октавия вдруг очутилась в комнате таверны. Ну точно, таверны - прямо как в игре.

*Ой-ей-ей. Похоже меня сейчас будут убивать, -грустно подумала Тави. - Я же запустила игру*

Пошарила рядом с кроватью, на стуле -одежды нигде не было. Пришлось так выходить в комнату. Вышла, втянув голову в плечи.

-Ребята, не бейте меня. Я заснула в доме и мне приснилось, что я играю. А оказалось, что это не сон.

Вздохнула, оглядела компанию - все были одеты в какие-то наряды. Точь-в-точь, как в ноуте. Разные роли партийцев. Видимо, ей надо выбрать одну. Подошла к опустевшей вешалке, взяла наряд лекаря с большим красивым хилерским посохом и протянула его Джерри:

-Ты же спасатель по жизни. Тебе дожно очень подойти. А я похоже, буду вторым магом.

Одела яркий балахон, вдруг ладно севший по фигуре, каким-то привычным движением взяла посох и прочитала надпись мелким шрифтом.

-В общем, теперь нам надо найти квестодателя. Там должно быть не сложно - это ролевая игра. Основная цель -выполнить главный квест. Он может быть любой, но обычно какой-нибудь эпичный. Например, завалить дракона или возродить древний орден. - Тут Октавия грустно вздохнула. -Тогда мы застряли конкретно.

3361057.jpg

Как только Октавия с Джерри, последние из компании, оделись и взяли посохи, распахнулась неприметная дверь с видом на большой зал, где сидели, стояли, пили, играли разные люди. Один из них, колоритный бородатый гном, увидел компанию свежеиспеченных приключенцев и зазывно крикнул:

1e217a9d9c83.jpg

-Эй, ребята! Давай сюда. Вы же искатели приключений? Значит, очень хотите найти кучу сокровищ и помочь несчастному влюбленному гному! - После этих слов гном рыгнул и заржал. - Зовут меня Огрен. Эх, клянусь трусиками Святой Ламы, вы только увидите мою ненаглядную Бранку. так сразу и поймете, почему я в печали.

Здесь Огрен решил показать, в какой огромной печали он находится. Однако мимо в это время проходила пухленькая служанка, которую "несчастный влюбленный" лапнул за попу. Служанка вскрикнула и благосклонно поглядела на нахала.

-В общем, я бы сам спас её. Только вот случилась со мной грустная история. Когда-то я и сам был искателем приключений. А потом мне прострелили колено, - после чего Огрен надолго припал к литровой кружке. - Если по-порядку, то надобноть вам убить 2х злобных монстров и завладеть ключами от башни. По одному ключу у каждого чудища. Потом дойти до башни, убить джракона и открыть ключами дверь. Взять мою красавицу и сопроводить сюда. Там у дракона должно быть мнооого сокровищ. Себе часть заберите, а остальное как приданное будет за невестушку мою. А то чего мы, деток будущих голодными оставим. Да ни за что.

Огрен вытер скупую мужскую слезу рукавом и туда же и высморкался.

-В общем, я тут всё написал. -И протянула Джасу и Хорхе по пергаменту. На бумаге корявым почерком было написано: " ключ -башня-Бранка". Сбоку притулился рисунок чего-то непонятного, исполненного в стиле 5-летнего ребенка. - Только много вас, надо бы разбиться по четыре человека. Воин, лучник, маг и лекарь. Никак по-другому. В общем, спасибо ребяты. Очень на вас надеюсь.

0_be47b_c0dc4c1f_orig.jpg

* проснулась в странном месте с мыслью, что гений все же сердится. Оглядевшись, тут же решила, что это пустяки по сравнению с происходящим. Дальше вообще ничего подумать не успела. А потому что он уже генерил , влетев в комнату и напялив на нее какой- то костюм. Зачем? Кольчуга была лучше. Нет, ну она с такой скоростью думать точно не умеет. Потрясла колчаном. Стрелы поразглядывала. Мечу позавидовала. Решила, что попозже попросит подержать. Тем более, что она- то уж наверняка его аккуратнее схватит.
Какой интересный уровень. Снова в сказку попали. Играют же люди! А Марисоль какая красивая....
Посмотрела на перевязку. Рассердилась на себя. Вот! Пока ты тут луком размахиваешь, другие гениальные пальцы перевязывают. Бантиком. Фыркнула. Ну и подумаешь! Он еще сто раз порежется. И не факт, что этот волшебный посох рядом окажется.
Она тоже может волшебно лечить порезы. Подошла, взяла раненную, но уже излеченную руку. Поднесла к губам , пошептала: у киски боли, у собачки боли, у Джаса заживи. Показала гению язык и взялась закончить экипировку. Сапожки, штанишки, шапочку. Навесила на себя колчан, перекинула через плечо лук. Погордилась*

Мне идет? Идет! Дашь мечом порубить? Крапиву хотя бы?

*в таверне наблюдала за происходящим во все глаза, на всякий случай заслоняясь закованной в кольчугу гениальной спиной. Ну ничего себе! Это что? Принцессу из замка?
А на ней жениться случайно не нужно будет? Не хотелось бы.... Хотя, она ж девочка. Только вот в сказках обычно принцы только выпендриваются, а всех принцесс спасают оруженосцы! Эх.... Наоборот надо было костюмы надеть... Или нет? Уточнила из- за спины на всякий случай*
А принцессы тоже две? Как команды? Нам бы вообще- то и одной хватило....

3294067.jpg

Потере камня даже огорчился, но когда услышал Тави - мол это очередной уровень, воспрял духом. Может камень найдётся после уровня? Или надо просто поискать возле мельницы. Там же он был в последний раз. Если конечно мельница осталась в этой игре...

Отвлекся на гнома, слушая задание... Потом снова к остальным.

- Здорово, девчат. Ники ты прямо как подражатель семейных традиций. Ты да я да мы с тобой. Брат и сестра лучники. Жалко конечно что мы не можем быть в одной команде. Я бы тебя защищал. Но я вполне могу доверить тебя Хорхе. Тем более он коп... в душе остался надеюсь и похоже совершенно уверен в образе рыцаря. Уж не знаю почему, но впечатление, что в прошлой жизни он и был рыцарем. В отличие от Джаса, который и меча-то небось в руках не держал. Дружище ты извини, может ты и классный ученый, меня вон спас, но рыцарь из тебя аховый. Может вы с Зехиром поменяетесь нарядами? Если он конечно захочет. Соль тебе кстати очень идет наряд. Ты прекрасна. Тави тоже самое. Мне кажется этот наряд как прямо для тебя сделан. И... Это что еще хотел.. А. Вспомнил. Ты кажется мне говорила что фокусница и с огнем работаешь? Ну вот посох как раз красный. Может он и огнем пуляется? Ну наподобие посоха Соль, который лечит? Покажешь мне потом свои огненные фокусы? А то у нас всё никак времени нет на это.

Улыбнулся. Обернулся к гному, тоже ожидая ответа про двух принцесс... В принципе с кем из рыцарей идти было совершенно все равно. С остальными тоже разберется. Бросил мимолетный взгляд на Зехира и если уж быть совсем честным как-то побоялся бы с ним быть в одной команде. А вдруг тот затаил обиду и как пульнет в ненужный момент? Узнавать этого не хотелось... Почему-то за Джерри совершенно не переживал. Ну в том смысле если окажутся в одной команде, что не станет его лечить. Равно как и за Соль. Просто у него не было на них никаких обид... На Зехира впрочем тоже, но мало ли. Никак не мог избавится от мыслей о вчерашнем. Хотя казалось бы - новый уровень, надо бы забыть. А вот поди ж ты...

1885669.jpg

*Конечно, порезанный палец больно, он же не железный. Покосился на Ники: зря он, конечно, ее вооружил, забрало теперь лучше закрытым держать. Мужественно ойкнул, ответил скорбно, явно на публику*

Нет, ну что ты. Рыцарям не страшны смертельные раны!

*Черт знает, почему ситуация забавляла. Может, и правда игры подсознания. Рыцарь вот... Тут же прекратил театральщину, улыбнулся во весь рот*

Спасибо, Марисоль. Нормально все.

*За взметнувшимся от посоха снопом искр проследил. Сначала просто как за очередным шоу. Но палец-то прошел. Сдернул повязку, продемонстрировал всем*

Ха! Да мы теперь считай неуязвимы. Мне бы мою лабораторию...

*Заткнулся, глядя на Николь, следил за ее губами не отрываясь, даже рот приоткрыл. Сжать ее пальцы не успел – уже унеслась. Поморщился страдальчески. На слова Тави хохотнул, разглядывая их с Зехиром посохи*

Когда мы тебя били? А сейчас и подавно! Чтоб ваша магическая артель всех в лягушек обратила? Целуйтесь теперь, чего уж, раз собрались. Мы отвернемся!

*Отвернулся, как и обещал, на Хорхе глянул с явным интересом. Где это он родился, любопытно. Хотя после некоторых, утверждавших что им пять тысяч лет, его уже ничем не удивишь. Согласился с легкостью, протянул в сторону напарника сжатый кулак – стукнуться. Ну или какой там у них, рыцарей, корпоративный жест?*

Останемся, чего бы нет. Принцесс я спасать отказываюсь, моя здесь. Тем более она и не принцесса вон.

*Полюбовался, как она наряжается. Порубить даст, кивнул. Большой палец вверх поднял – ясно, что идет. Понял, что паузу затянул, откашлялся. Закончил мысль*

А если ордены возрождать – так это вообще дело не быстрое. У нас тут полвина – не молодые рысаки. Слушай, Хорхе, ты бы научил что ли чему-нибудь? Что там теперь мне по статусу положено делать?

*Поучиться не успел, к гному проникся, правда увидеть «ненаглядную Бранку» не воспылал. Зато заигрывания с глазастой девушкой одобрил: отличный уровень, душевные люди. Рассуждения Сема выслушал с интересом, покивал, мысленно согласился. Вслух возмутился*

Не, ну вы гляньте на него. Все, значит, хороши, один Джас рожей не вышел. А вот уж какой есть рыцарь – того и терпите. Можете даже с нежностью и восторгом, я не против.

*Свиток забрал. Поскольку вручили им – они, очевидно, и главные. Потянул Ники к себе из-за спины, обнял одной рукой, поворачиваясь к Хорхе*

Я хочу эту вертлявую мартышку. В команду. Ты за ней все равно не уследишь. Дальше ты дели, у тебя ж опыт и вообще.

*Смущенно ответил на вопрос Марисоль* - Ну, это не совсем на земле, скорее как бы в такой же игре. Долгая история, потом как-нибудь расскажу, когда будет время.

*С интересом оглядел открывшуюся таверну. Даже жаль, что это всего лишь игра, он бы тут с удовольствием остался.
Присел за столик к гному*
- Эх, выпил бы я с тобой, да дела, сам понимаешь. Время не ждет.
Значит, надо и дракона убить, и монстра, и принцессу спасти? *взял пергамент, прочитал* Ну что, все понятно, сделаем.
А две команды зачем, кто быстрее дойдет, что ли? Только, чур, сокровища мы сами между собой поделим, а не только победившей команде.
А как твоя невеста выглядит? А то вдруг из там в башне много будет.

*Вернулся к остальным, выслушал рассуждения Сема*
- Не нравится мне эта идея - делиться, но, видимо, иначе не получится. Смущает меня, что башня одна, и принцесса тоже. Он явно рассчитывает, что до них дойдет только одна команда.
*Оглядел ребят* - Значит, Джас идет с Ники. *посмотрел на Зехира - тот опять смотрел на гения с Ники* Ну вот Зехира с собой возьмите, он сильный и выносливый. И Джерри. Они, если что, с мечом помогут справиться. А со мной, значит, остается Сем, Тави и Марисоль. Никто не против?

*почесал в затылке*
Джас, выйдем на минутку, покажу тебе, как меч держать. Ники, давай ты тоже, может, пригодится.
*Не дожидаясь ответа, взял руки гения в свои и положил на рукоять меча.* Вот так и держи. *Вытащил свой меч, встал в стойку.* Так стоишь, меч перед собой. Да нет, лезвием вперед Ну ладно, нормально для первого раза. Взмахни им. Отойдите все от него на два метра! Молодец, неплохо!

*Не глядя, взял с ближнего стола баранью нору, протянул вперед.* Давай, бей по этой штуке! Попробуй разрубить пополам. Нет, погоди!
*откусил кусок, протянул опять* Теперь бей!

Последнее редактирование модератором:
3185150c1fa0.jpg

*Джерри из объяснений Джаса про вай-фай ничего не понял. Да и не вникал особо. Все равно ничего дельного не подскажет.
Сообщить о своей несостоятельности в этом вопросе не успел. Вроде и глаза не закрывал, и не засыпал, и не уходил никуда, но...
проснулся. Зато выспался. Все же спать на кровати, это вам не сидя под деревом. Полежал немного, соображая, где он. Не
сообразил. Зато за дверью услышал голоса и какую-то возню. Голоса были знакомые. Похоже с ребятами все в порядке. Встал,
приоткрыл дверь, высунул в нее нос.*

Народ, джинсов моих никто не видал?

*Вслед за носом высунул и голову, оглядел всю команду, хмыкнул. Опять кого-то к ноуту потянуло? Выходить в неодетом виде к
девушкам не хотелось. Просунул в дверь руку, схватил ближайшую тряпку, отдаленно напоминающую одежду, облачился. Посетовал,
что штанов к балахону не прилагается. Зато к нему прилагалась здоровенная дубина. Значит, драться будем? Нормально! Как только
взял дубину кончики пальцев зачесались. Джерри помахал рукой, и по комнате вдруг распространился запах ладана.*

Черт, зря наверное я вас сейчас благословил... Только ману зря потратил... Ни у кого синенького зелья не завалялось? Но зато вы
должны ощутить прилив сил. Ощутили?

*Тави слушал, понимающе кивая. Ролевки он любил, правила знал, поэтому, в общем-то ничего нового не узнал. Когда увидел гнома,
хотел броситься к нему, как к старому знакомому, но гном узнавания не проявил. Ну это и понятно. Он один, а приключенцев целая
толпа. Разве всех упомнишь. Нахмурился, когда гном сказал про колено. Эту фишку он тоже знал, поэтому помощь в лечении
прострелянной конечности предлагать не стал.
Покивал Хорхе, соглашаясь с его выбором, а потом отвел в сторонку Зехира. Сказал вполголоса, чтобы знакомый гном не слышал, -
обидится ведь.*

Знаю я эту Бранку. Стерва та еще... На нашем месте я бы ее спасать не стал. Но опыт на дороге не валяется... Ты это... если
зелья маны найдешь, поделишься? Тебе они не так нужны, у тебя интеллект высокий, а значит, и запас маны большой. А у меня
с интеллектом так себе...

1e217a9d9c83.jpg

Гном-инвалид потер бородатую щеку и сказал:

-Вы че, ребятушки! Какие 2 принцессы? Одна она, Бранка моя. Хоть и не принцесса, а всё одно - самая лучшая. Да она такая, вам лучше десятерых покажется. Не надо мне двух таких, ох не надо. И жениться я на ней буду, не вы. Ищь чего захотели, мою Бранку увести из-под носа. Значит, если я с простреленным коленом, то можно меня обижать. - Гном выпятил обиженно губы и поглядел из-под лобья. Однако настроение его опять поменялось и как ни в чем не бывало продолжил: - А про команды сказал же вам гномьим языком - чтобы башню открыть, надо 2 ключа. Два, а не один. В двери скважины две. В общем, вы прослушали всё. Заново что ли рассказать.

Гном печально вздохнул и заглотил остатки пенного напитка.

-Эй, Ферзи, налей мне еще.

Подавальщица крикнула с другого конца зала:

-Ишь чего удумал, пьянь подзаборная. Деньги гони, второй месяц пьешь в долг

Огрен поперхнулся и опять обиженно засопел:

-Вот, тоже задеть за живое меня захотела. Эх, ребятушки, жизнь-то какая сложная. Всяк инвалида норовит обидеть. -И гаркнул, обращаясь к Ферзи: - Ты давай, наливай -вон приключенцы скоро мне золото принесут полные карманы, успевай только трать. Так что не жлобься, тащи пива. И друзьям моим новым налей. Им еще подвиги совершать. Эх, за нас.

Гном чекнулся уже полной кружкой с кувшином и залпом выпил. Утерся рукавом и спросил проникновенно:

-Ну, как вам пивко, ребятушки? Может рассказать вам длинную историю, как я путешествовал и убивал разных чудовищ? А то вижу, заскучали вы.

8c02aa2b9d1439041233987b75ffe681.png

*Марисоль стояла помалкивая в стороне, продолжая вертеть странный жезл. Когда из него высыпались искры, то чуть не выронила его неожиданности, но все же удержала его в руках избежав неловкой ситуации. Потом открылась новая дверь и они оказалисть в трактике или таверне, не суть важно. И гном с простреленным коленом стал вещать свою историю. Марисоль тихо вздохнула, снова придется идти куда-то, выполнять, добывать, освобождать, но деваться некуда. Идти с Хорхе, Семом и Тави не возражала, хотя наверное предпочла бы остаться здесь в ярко освещенном зале, вон в том уголке около камина можно было бы удобно устроиться и...книжку почитать. Поймала себя на мысли, что как это было давно, когда она занималась такими простыми вещами как книжку почитать. В пол уха слушала Хорхе и его опасения, пусть мужчины решают, что делать, а она будет делать, что скажут, тем более в подобных ролевых играх ни черта не понимала, а наломать дров не хотелось в очередной раз.*

Октавия стояла рядом с Марисоль и наслаждалась атмосферой. Вот именно так она себе и представляла ролевой мир. Это было очень гармонично и очень приятно. И гном был такой гном - с бородой и пивом. Послушала квест и радостно заулыбалась - вроде как быстрое задание, можно за день сделать. Хотя.. как там убивать чудищ не знала. Поэтому обратилась к ребятам:

- Парни, а я вот как-то не уверена в своих навыках. Вы там мечами не порежетесь, а лучники из лука никого не подстрелят из своих? А вдруг я не правильно заклинание произнесу. Вот ведь морока. А этих монстров точно убивать надо? Может потырим быстренько ключики и в бега до башни?

Джас начал говорить что-то про поцелуи. Октавия заинтересовалась:

-Это кто там меня целовать собрался? И за что? Так на пустом месте с ходу. Вроде любовью неземной, вон как у Огрена, никто ко мне не воспылал. Так что ни к чему эти нежности, а то вдруг понравится. Буду еще требовать, с живого не слезу.

Послушала горестные вздохи Огрена. шепнула Марисоль:

-Ой. умора. Вообще он какой-то воображала. Интересно, Бранка-то хочет за него замуж или это он в своем воображении нарисовал?

Но делать было нечего, квесты надо выполнять. Особенно захотелось быстрее побежать на дело после предложения рассказть длиинную историю.

-Ой, нет, нам не надо историй. Мы сами кому хочешь расскажем. Пошли ребята что ли.

Вышла за дверь и оказалась на полянке перед таверной. Прямо посреди дороги торчал указатель в разные стороны: "Налево -к первому монстру, Направо -ко второму монстру"

*Виновница всего происходящего появилась следом, и выглядела, как и положено виновницам – виновато.
Улыбнулся подбадривающе, воздел руки вверх.*

– Приветствую тебя, брат по посоху! То есть, сестра. Лично я на уровень не в претензии, мне всё нравится… И костюмы и атмосфера и особенно наши прекрасные воительницы. Хотя то, что ты не хочешь целоваться, обидно. Я, можно сказать, от чистого сердца хотел свой восторг выразить твоим внутренним миром, а ты меня в лучших побуждениях срезала под корень.

*Даже подивился своему душевному подъему, а что? Впадать в депрессии и переживания было некогда – нужно уровень проходить. Слушал все что говорилось в таверне внимательно, про себя радуясь, что не придётся возрождать орден. Все же с башнями оно как-то попроще.
В общем, чувствовал себя очень даже бодрым и готовым к действиям, хотя, может это результат благословения?

В силе своего интеллекта у него были серьёзные и небезосновательные сомнения, но признаться в этом Джерри, тем более при всех, как-то не смог.*

– Заметано, все зелья маны – твои, а ты, если не трудно, благословляй меря время от времени. Вот как заметишь что туплю – так сразу и кастуй что-нибудь полезное. Прямо в темечко!

*У развилки поржал на указатель. Так и хотелось добавить «ваш Капитан Очевидность». Стукнул посохом о землю, вопросительно уставился на близнеца.*

Веди нас, отважный рыцарь! Джас, по дружбе, отрубишь мне драконью лапку? Говорят из них амулет можно соорудить на удачу.

*Махнул Сему, оказавшемуся во второй четверке.*

– Я ни за что не расскажу твоей невесте в каком чудесном обществе ты ходил на пати к чудищу! Можешь на меня рассчитывать. Удачи!

3294067.jpg

На возражения Джаса расхохотался и развел руками.

- Ну что поделаешь. Я просто вижу, что рыцарь это не твое. И, знаешь, даже не мое. Но я-то хоть это понимаю. Так что советую и тебе опуститься на землю. А то просто потом больно падать будет, если замахнулся на рыцаря и не вытянешь. Монстров рубить это тебе не пробирки переставлять. А вот восхищаться тобой даже не подумаю. Перебьешься. Еще загордишься. Сказал спасибо за спасение и довольно с тебя. Лучше хорошо слушай, что тебе Хорхе советует с мечом.

С выбором Хорхе согласился. Улыбнулся девушкам. Гнома слушал внимательно, хотя пива пить не стал. Одна Бранка так одна - уже легче. Вышел вслед за Тави, приобнял за плечи и быстро чмокнул в ухо. Отпустил, прошел к столбу с указателями, одновременно поясняя свой поступок.

- Целовать тебя хотел Зехир за этот вот уровень и экипировку. Но поскольку он теперь в другом отряде, то поцеловал я вместо него. А что в ухо - ну извиняй, в губы как бы я стал тебя целовать, если у меня невеста есть. Да и в щеку как-то... Хотя наверно в щеку можно. Но ухо скажем еще дальше от губ. Так что тут все целомудренно и достаточно невинно. Могу кстати для равновесия в другое ухо поцеловать. Но это уже чуть позже. Мне надо пойти поискать камень свой. Есть кое-какие мысли. Так что догоняй, если хочешь. Мне только по быстрому сбегать на мельницу и проверить кое-что. А потом уже станем искать эти башни и ключи и прочее. Идёт?

На пожелание Зехира кивнул и сдержанно улыбнулся. Неужели он не сердится? Не думает о нем плохо? Честно говоря ужасно хотелось подойти и уточнить. По возможности тихонько и тайно от остальных, но... Но вот на данный момент проверить не лежит ли его камушек на берегу у мельницы хотелось гораздо больше. И пусть все монстры подождут...

1885669.jpg

*За Хорхе повторял, с удовольствием даже. Чего тут сложного? Элементарная физика. Взмахнул мечом – и понял неожиданно: при чем тут наука? Вот же, меч как продолжение руки. Взмахнул еще раз, со свистом разрубая воздух – вот чем надо было всю жизнь заниматься, а не над пробирками сидеть. В конце обучения, правда, энтузиазма поубавилось. Хорхе – славный парень, но вот его способности явно переоценивает. Он бы и в самого барана не факт что попал, а тут нога*

Ты шутишь? Понял, не шутишь. Может, обойдемся? Так, ладно. Джерри, посох свой доставай. Или что там у тебя?

*Примерился, сам не заметил, как нужную стойку принял, рубанул, даже сопротивления толком не почувствовал, легко клинок прошел, как по маслу. Тут же отвернулся: руку Хорхе вылечат в случае чего. А вот его психике уже ничто не поможет. Все же глянул. Попал что ли. Ну! А кто сомневался? Оглядел всех победно, мол, рыцарями не рождаются, оперся о ближайший стол рукой, промахнулся, едва на ногах устоял. Лекцию Сема выслушал зато со всей присущей ему серьезностью – ну примерно с той же, с какой пробирки переставлял. Почтительно склонив смиренную голову*

Благодарю за совет, о великий джедай – усмиритель монстров. Рыцарь – не твое, точно. И я бы даже больше мог сказать. Ясно вижу, что человек... *Оглядел задумчиво, разочарованно цыкнул* из тебя тоже не слишком-то. Шарики из дерьма катать – вот прям по тебе, даже не пойму, с чего ты страдал в родной-то среде.

*Хохотнул, хлопнул по плечу примиряюще*

Мог бы! Но я ж не говорю. Природное чувство такта. Не? Не слышал? Да и потом, мне моя девушка не разрешает. Ну а так-то на здоровье. Вторую жизнь смотри не провафли.

*Пожал Хорхе руку напоследок, махнул девчонкам*

Давайте, удачи нам всем!

*На выходе еще раз решил опробовать меч. Замахнулся, рубанул под основание стоявший возле трактира почтовый ящик. Потрусил своих догонять*

*От пива Джерри отказываться не стал. Присел было рядом с гномом, ухватил кружку. Но, когда Огрен предложил
рассказать историю, тут же вскочил и устремился за Зехиром. К чему сводятся все рассказки гнома-алкоголика,
он тоже знал, - или к бабам, или к выпивке, или к тому, как тот кому-то по морде дал. Кружку с пивом, все же
прихватил с собой, - жажда замучила. И успел еще перед выходом из трактира показать Марисоль большой палец,
шепнуть: *Отлично выглядишь..." и поднять с пола отрубленную Джасом половину бараньей ноги, - пригодится.
Слава богу, рыцарский турнир обошелся без травм. Он пока не был уверен в том, что сможет колдовать быстро и
осознанно. Впрочем возможность проверить это не заставила себя ждать. Джерри обернулся к Сему, посохом
потрясать не стал, просто вытянул вперед руку... "Летающий кулак", как ему и положено, перелетел через весь
зал, сшибая со столов кружки, миски, бутылки и кувшины. Промахнулся намеренно, потому что Сем уже уходил, а
бить в спину Джерри не привык. Разрядился зато... И, помахивая посохом, вышел вслед за Зехиром.*

Назад
Сверху