• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Заброшенный дом

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Сколько лишних эмоций – это дивно! Сколько ненужных слов... Наклонился к ней, едва не касаясь губами щеки, пояснил вкрадчиво*

Ты не поняла, дорогуша... Я не даю справок. Ты ведь хочешь узнать, что с твоим братом? Я предлагаю... сделку!

*Но, может, он в ней ошибся? Ее беспокойство и сестринская любовь не так сильны?*

f228798ac2719e63ae458aed9f2c4b13.png

*Когда незнакомец приблизил свое лицо и почти коснулся ее, то невольно отшатнулась. А услышав про своего брата, сильно побледнела*

-Что вы знаете о моем брате? Он жив?

*спросила она*

*В душе появилась надежда, ради своего брата она была готова на все, хоть к самому дьяволу кинуться в пасть, если это спасет его*

-Какую сделку? Что ты хочешь?

*быстро спросила она его*

*Нет, он все же не ошибся. Темный – не ошибается. Прихлопнул в ладошки, издав один из своих омерзительных смешков, соединил кончики пальцев, затянутых в перчатки. Что он знает... Да все! Ответил, глумливо ухмыляясь*

А я тебе не скажу...

*Почувствовал все, и мелькнувшую надежду, и ее готовность. Выдернул из воздуха вычурное перо, раскрыл перед лицом девушки свиток*

Чего я хочу. А вот это мне нравится. Подписывай, дорогу-уша. Мне всего-то нужна одна вещь. Безделица. Ну да ты ее уже видела... сундук!

*Не торопил, просто замер выжидающе, давая ей текст прочесть и... согласиться. Брат ведь важнее – родная кровь*

У бестолкового приведения в доме мое сокровище. Я расскажу, что с твоим братом, а ты принесешь мне... сундук!

*Девушка невольно поежилась от противного смеха. Откуда ни возьмись взялись перо и свиток. Марисоль с осторожностью посмотрела на все это, сразу на ум пришла одна старая сказка.*

- Ты, Румпель Штильцхен, что-ли?

*Осознавала, что вопрос ее глупый, сказки есть сказки, вымысел, но то, что происходило на острове было похлеще некоторых сказок. Марисоль читала контракт, но если честно все расплывалось перед глазами. Внутренний голос говорил, чтобы она не связывалась, что это опасно и ни чем хорошим не закончится. А с другой стороны, было так важно узнать, что с братом и еще важнее, что с ним все хорошо.*

- Я бы спросила зачем тебе эта шкатулка, но не стану, мне это собственно и не интересно. У меня другой вопрос, что будет, если я не смогу достать шкатулку? Не смогу выполнить договор?

*Она была готова на многое ради своего брата, но природная осторожность брала свое. Марисоль должна была все взвесить, прежде, чем решиться.*

*Отошел на два шага назад, словно пританцовывая – лучше ее разглядеть. Смерил взглядом с головы до пят. Разве он не ясно сказал, что ответов не будет. Хотя имя ему не помешает. Оскалился, обнажая гнилые зубы, отвесил поклон*

Гереро.

*Нет, имя не вязалось, но теперь – такое. Какое лицо – такое и имя. Стремительно ринулся к девушке, оказываясь у нее за спиной, сжал пальцами плечи, прошептал*

Ты справишься, я помогу. А если нет... Ты нарушишь... контракт! Больше ответов не будет, дорогуша.

*Марисоль пожала плечами и насторожено посмотрела на Гереро. Имя ей ни о чем не говорило. Девушке пришла мысль, а что если она подпишет контракт, но ведь после очередного уровня все меняется как было до и контракт будет недействителен. Он также исчезнет, а она получит информацию о своем брате и не придется грабить бедную Мисс Печаль*

-Хорошо..

*сказала она, потом прикрыла глаза, глубоко вздохнула и быстро подписала контракт*

- А теперь, я хочу знать, что с моим братом? И хватит называть меня дорогуша, если я и дорогуша, то точно не ваша.

---->

6f6837a6c9c278fb474985a7296f6322.jpg

Подлетая, заметил еще издали какого-то типа рядом с Марисоль. Не понравилось это. Спикировал вниз, резко выравниваясь в паре метров от земли, чуть ли не хлестнул по щеке типа мощным крылом... или все таки хлестнул? Сел на перила и угрожающе на мужчину.

- Ты ещё кто? Кыш! Мар-р-рисоль наша девушка. Найди себе др-р-ругую, дур-р-рилка! Мар-р-рисоль ты в пор-р-рядке? Или мне его клюнуть? Я могу!

Быстро глянул на девушку - вроде та не напугана, не плачет, не ранена. И продолжил. У него же важные вести. Вот только говорить про обелиски при чужаке не хотел, а потому ограничился вестями о Зехире. Да и потом они важнее.

- Я видел Зехир-р-ра. Он р-р-ранен. Скор-р-рее! Скор-р-рее! Нужна твоя помощь. Он там, на мельнице! Пошли, пошли! Я покажу!

От нетерпения запрыгал на перилах, готовый в любой момент сорваться и показывать дорогу к мельнице, а также и клюнуть незнакомца, если девушка попросит. Чужака не жалко клюнуть или лапой стукнуть. Будь он хоть трижды абориген этого острова...

Последнее редактирование модератором:

*Свиток и перо исчезли моментально, в одной руке появился тот самый ноутбук, указал на экран, демонстрируя картинку*

8bc13aa153b9d17f61755a4f04bf72ab.pngВ

Это Мунлайт. Он немного занят сейчас: создает воспоминания... А их нет! Ты сможешь найти его там, хоть он тебя и не вспомнит. Если только сможешь... вернуться!

*Темный веселился, темный кайфовал. Он чувствовал, как набирает силу камень, как все идет по задуманному. Хлопнул крышкой ноута, заставляя его исчезнуть, вернуться на прежнее место, снял перчатку, сделал в воздухе жест, словно отгоняя зарвавшуюся птицу. Воскликнул пронзительно, с каким-то даже восторгом*

В некоторых птицах помета переизбыток, но это не птичья особенность, не так ли, дружок? Все это у людей... в душах!

*Завершил движение рукой, с безмятежной улыбкой наблюдая, как вместо птицы на землю падает навозный жук. И превращение не на уровень игры – навсегда. Если, конечно, темный не передумает. Снова поклонился девушке*

Ты знаешь теперь, как меня звать. И знаешь, когда...

*Растворился в воздухе, не оставив ничего, что бы напоминало о его существовании. Кроме жука*

3361057.jpg

Как только пальцы Джаса коснулись потемневших полустертых рун, и светящийся рисунок сложился в кусочек карты, экран ноутбука ожил... теперь он показывал остров с высоты птичьего полёта... Правда, не весь.

--------->

2015593.jpg

*Шел, всю дорогу разглядывая свои пальцы. Как это так выходит, что он хранитель карты? Это вот руками теперь что ли надо прикоснуться к чему-то, чтобы карта возникла?

Издалека заметил Марисоль, замахал.*
- Привет! как у тебя дела? Кто-нибудь еще вернулся, или мы первые? А Сем прилетал?

Увидела Марисоль и очень обрадовалась:

-Ой, сейчас что тебе расскажу! Мы разломали каменную горгулью с какой-то доской надгробной. Джас в нее молотом пульнул, а Хорхе тоже чем-то тяжелым, я не разглядела чем. И она прямо в воздухе рассыпалась! Пыль стояла до самого неба. Было классно. А Сем не пролетал? Он сюда летел, узнать как у тебя дела. Как у тебя дела? Мы решили еще куда-нибудь сходить, еще кого-нибудь развалить. Да, еще Хорхе у нас теперь Хранитель куска карты с обелиска. В общем. классно время провели. Страшно только было немножко. А Джас пошел к Ники на берег.

Выдохнула и села на крыльцо

*Когда Сем стал отгонять Гереро, то выставила руку вперед в успокаивающем жесте*
-Сем, не волнуйся, все хорошо.
*сказала она*
-Не надо никого клевать, но в любом случае спасибо, что пытаешься меня защитить.

*В этот момент у темного в руках появился тот самый пресловутый ноутбук и она увидела своего брата. Марисоль ринулась к ноуту и провела пальцами по экрану. Какое невероятное облегчение она почувствовала, что он жив. Но новые факты поразили ее, ее брат ничего не помнил. У него амнезия после взрыва, но главное, что он жив. Она обязательно найдет его, главное, что он выжил. От осознания этого, она почувствовала невероятную радость. И она знает, где его искать. Мунлайт-Фоллз. Туда она и отправится, когда выберется с этого острова.*

*И тут случилось ужасное, Марисоль едва успела понять что-то, как Гереро превратил Сема в...жука!! Она с расширенными от ужаса глазами посмотрела на темную фигуру*
-Зачем..не надо, не делай этого!
*воскликнула она*
*потом быстро наклонилась и аккуратно подставила руку, чтобы Сем запрыгнул на нее. Боялась, что его вообще могут раздавить, обернулась, но Гереро уже испарился*
-Не переживай, мы что-нибудь придумаем и заставим его вернуть тебе человеческий облик.
*быстро заговорила она*
-Ты сказал, что Зехиру нужна помощь, покажи дорогу, а потом придумаем, что делать дальше...

*тут вернулся Хорхе, кажется все с ним было нормально*
-Я в порядке, вот только с Семом..
*Марисоль показала Хорхе жука*
-Тут был странный человек, а может даже и не человек..
*Марисоль явно была потрясена.*

*тут вернулась и Тави. Марисоль пока собирала аптечку, слушала девушку*
-Я рада, что с вами все в порядке, но Зехиру нужна помощь и поэтому я побежала к нему, а потом вернусь и ты мне все расскажешь в подробностях. И я возьму твою аптечку, если ты не против..
*Марисоль с этими словами быстро побежала в ту сторону, которую Сем указал.*

3361057.jpg

Экран ноутбука снова осветился, выходя из «спящего режима».
Карта острова изменилась, дополненная новым фрагментом.

======>

0_be47b_c0dc4c1f_orig.jpg

*Запутался? А ей казалось, что она все очень толково объяснила. Наверное, он просто устал....Признавать, что она нечетко сформулировала ответы на вопросы , решительно не хотелось.
Потому последний момент осветила коротко*

Ну, куда деваются мужчины? По своим важным и неотложным делам. Маскарад кончился, фараон наверное вернулся к государственным делам. А принц...

*Серьезно и грустно глянула в блестевшие стекла очков*

Принц ускакал на белом коне сражаться с драконами. Как все порядочные принцы..ну, я так думаю...

*Развивать тему принцев больше решительно не хотела. Лучше про рыцарей. Они по крайней мере пока материальны. На просьбу смотреть на дорогу предупредительно заметила*

Сам осторожно, о шлейф мой не запнись!

*Оставшуюся половину пути до базы устало молчала, прижав ушко к плечу конерыцаря. Было уютно, спокойно и хотелось спать. И ежевики.
У самого дома подняла голову. Жуткое чудовище по -прежнему торчало на крыше. И казалось, ухмылялось им навстречу. Сжалась в комок, ткнулась лицом в гениальную грудь. Голос сорвался*

Приехали....

*Это только в кино герой идет со своей дамой на руках в кругосветку, не отрывая взгляда от ее прекрасных глаз и сыпля комплиментами. А он под ноги смотрел и пыхтел, говорить особо не мог – дыхалка сбивалась. Не припомнил, чтобы когда-нибудь девушек вот так носил, бесцельно. Да еще и на такие расстояния. Один раз все же остановился, встречаясь с ней взглядом, прижал к себе покрепче. Шлейфу хмыкнул*

Шлейф – полбеды. Я оторву – я и починю. Главное – корону не уронить.

*В доме все было по-прежнему и, на его взгляд, вполне мирно. Поставил Ники на землю осторожно, поднял к себе лицо*

Ну что ты? Не бойся. Думаешь, положено, чтобы я с ним сразился? Да брось, он и не думает нападать. Иди-ка сюда, горе мое.

*Вздохнул: где ему в ее мыслях разобраться. И на схемах своих жирный крест поставил одним махом: ни черта он в ней не понял. Впрочем, не факт, что понял сейчас. Отвел ближе к деревьям, подальше от дракона. В дом – вообще ни к чему, крыша запросто рухнет. Ткнул пальцем сначала в чудище на крыше, потом в Николь*

Всем оставаться на местах! Поняла? Не вздумай бежать! Я сейчас.

*Подтащил охапку соломы, накрыл своей футболкой – высохла уже. Махнул Николь, что можно укладываться*

Отдохни, может, уснешь. Я буду рядом.

*Уселся рядом с ней на землю, топор, оставленный Зехиром, положил возле. На кой – непонятно. Дрова он мог рубить, драконов не пробовал. Ну, может, принцип тот же*

У принцев, знаешь, тоже бывают проблемы переходного возраста. Только затягиваются обычно подольше. Когда им кажется, что мир спасать важнее всего. Ну или науку переворачивать. А потом, когда понимают, что не для кого уже, а значит, и смысла нет, – поздно. Вроде и трепыхался все эти годы, и даже не без пользы – а и не жил. И сейчас вроде тоже незачем. Но это, сама понимаешь, проблема принцев, а не твоя. Может, и поделом им.

*Откинулся голову на соломенную постель, чтобы лучше видеть Николь, взял ее руку, устроил у себя на плече, накрывая своей*

Ты поэтому убежала? Дракона испугалась? А смысл бояться, я же здесь. Не бегай.

*На крышу смотреть было страшно. Но и не смотреть не могла. Голова вжималась в плечи, но непроизвольно поворачивалась в сторону чудовища.
Какое бежать? Ей казалось, что она сейчас и с места не сдвинется, даже если этот гад вздумает ее сожрать. Пока ехала на руках, отдохнуть не успела, зато успела расслабиться.
И сейчас хотелось только плюхнуться на эту соломенную кучу и не вставать, пока уровень не закончится, солнце не закатится, утро не наступит....
На топор глянула с сомнением*

Да бесполезно же...Ты что , не знаешь? У него вместо отрубленной головы новая вырастет все равно. А яйцо..то есть Грааль, мы не нашли пока.

*Оказывается, он тоже знал про принцев...Хотя, может только ей неизвестны тонкости их душевной организации? А Джас все же мужчина. Ему это ближе.
Тут же, не смотря на усталость, в ней проснулось любопытство. Приподнялась на локте, разглядывая его лицо*

А ты про принцев откуда знаешь? Может, сам был им когда-то? Тогда куда девалось твое королевство? Ведь теперь ты просто рыцарь... Даже без коня.
Но знаешь, рыцарем лучше. У него ответственности меньше и больше времени думать о себе, а не о Родине, ну, или науке...Ага...

*При упоминании дракона, испуганно покосилась в сторону крыши, ладошка впилась в Джасово плечо*

Я не испугалась... Я чуть не умерла от страха...Сейчас-то уже привыкла немножко....Убежала нечаянно. Я паникерша, да? Мне можно, я ж не рыцарь....

1885669.jpg

*Ну и как с ней серьезно разговаривать? Расплылся в улыбке, притворно удивился*

Я? Принцем? И как только в голову пришло. Отродясь им не был, в рыцари – и то вот только повысили. Жабой да, бывало. Только целовать никто не спешил. Но тогда ведь и тебя еще не было, так что все закономерно. Я ж теоретик, забыла?

*Проследил за ее взглядом, покосился тоже на топор*

Видишь, и с оружием промазал. А если быстро рубить? Не прокатит? Значит, надо ловушку думать, Зехир сказал, что он как раз яйцо тут и ждет, которое грааль. Чем драконов ловят, есть мысли?

*Думать надо было. Огнетушитель, кстати, в обсерватории есть, может пригодиться. Но нет, лучше сразу забыть. Не пойдет он туда, сил нет. Надо бы в дом вот сходить, посмотреть, что там с ноутом. Покурить заодно. Курить хотелось – вставать нет. Наклонил голову, с силой прижимаясь щекой к ее пальчикам на своем плече, зажмурился, выдохнул. С мыслями надо собраться, будь он трижды неладен с этим, неожиданно накатившим*

Не паникерша. Просто... нерациональная. Со мной надо быть. А на хорошенькую чего психанула? Сама ж комплиментов требовала. Не поэтично или недостаточно веско?

*Почему -то обрадовалась, что принцем не был никогда. Недолюбливала она их с некоторых пор, принцев -то...Вечно они к шапочному разбору на своих конях прискачут.
Так оно и понятно. Белый-то конь не для сражений, а так, для выездки. Про ловлю дракона мнение имела конкретное, но малоприемлемое*

Так принцессами их ловят, понятно же. Но Марисоль жалко, она такая красивая. Вдруг он ее обидит?

*Вообще, что дракону нужны не они, а это самое граалево яйцо, несколько успокаивало. Вон, он даже отвернулся вроде, потеряв к ним интерес с тех пор, как они забрались под дерево.
Про свою "рациональность" понимала не хуже других. Столько уже жила с нею! Но вот когда это она комплиментов требовала? Он что, разницы не понимает?
Про вескость и непоэтичность ответила коротко*

Гламурно!

*Помолчав , добавила тихонько, почти про себя*

И вообще - враньё... Между прочим, восхищаться можно не обязательно внешностью. Вот даже "нерациональная" ты мог сказать с придыханием, замирая от восхищения. Понятно?

*Представила гения, говорящего с придыханием. Развеселилась, села и уставилась на него, пытаясь за стеклами очков, отражающих закат, разглядеть глаза.
Было ужасно неудобно - не видеть взгляда и только по интонации догадываться, смеется он, или говорит всерьез.*

Меня беспокоит все же тишина..Где остальные? Как узнать, справились они с уровнем, или нет?

Назад
Сверху