*Это только в кино герой идет со своей дамой на руках в кругосветку, не отрывая взгляда от ее прекрасных глаз и сыпля комплиментами. А он под ноги смотрел и пыхтел, говорить особо не мог – дыхалка сбивалась. Не припомнил, чтобы когда-нибудь девушек вот так носил, бесцельно. Да еще и на такие расстояния. Один раз все же остановился, встречаясь с ней взглядом, прижал к себе покрепче. Шлейфу хмыкнул*
Шлейф – полбеды. Я оторву – я и починю. Главное – корону не уронить.
*В доме все было по-прежнему и, на его взгляд, вполне мирно. Поставил Ники на землю осторожно, поднял к себе лицо*
Ну что ты? Не бойся. Думаешь, положено, чтобы я с ним сразился? Да брось, он и не думает нападать. Иди-ка сюда, горе мое.
*Вздохнул: где ему в ее мыслях разобраться. И на схемах своих жирный крест поставил одним махом: ни черта он в ней не понял. Впрочем, не факт, что понял сейчас. Отвел ближе к деревьям, подальше от дракона. В дом – вообще ни к чему, крыша запросто рухнет. Ткнул пальцем сначала в чудище на крыше, потом в Николь*
Всем оставаться на местах! Поняла? Не вздумай бежать! Я сейчас.
*Подтащил охапку соломы, накрыл своей футболкой – высохла уже. Махнул Николь, что можно укладываться*
Отдохни, может, уснешь. Я буду рядом.
*Уселся рядом с ней на землю, топор, оставленный Зехиром, положил возле. На кой – непонятно. Дрова он мог рубить, драконов не пробовал. Ну, может, принцип тот же*
У принцев, знаешь, тоже бывают проблемы переходного возраста. Только затягиваются обычно подольше. Когда им кажется, что мир спасать важнее всего. Ну или науку переворачивать. А потом, когда понимают, что не для кого уже, а значит, и смысла нет, – поздно. Вроде и трепыхался все эти годы, и даже не без пользы – а и не жил. И сейчас вроде тоже незачем. Но это, сама понимаешь, проблема принцев, а не твоя. Может, и поделом им.
*Откинулся голову на соломенную постель, чтобы лучше видеть Николь, взял ее руку, устроил у себя на плече, накрывая своей*
Ты поэтому убежала? Дракона испугалась? А смысл бояться, я же здесь. Не бегай.