• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Заброшенный дом

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Выпустил маленькую ладошку с явной неохотой. Но в общем да, переодеваться одной рукой не рационально. Смерил ее взглядом, тонущую в свитере, согласился*

Оденься, хуже уже не будет...

*Тут же переключился на Октавию*

Тави, ну ты чего? Соберись, не разбредаемся! Я ж битый час говорил, что она дама сердца. А ты с какой целью интересуешься? Хочешь для себя какую должность отжать? Ну так не стесняйся, там только Ники и будущая жена – по одному экземпляру, да к лаборантке особые требования. На остальные набор не ограничен.

*На последний вопрос Николь к ней даже не повернулся: расплылся в улыбке, просиял как ангельский пирог, сжал пальцы в кулак, энергично тряхнув им перед собой – типа «да!» Да, сработало! Ответил равнодушно*

Хочешь? Желание дамы сердца – закон...

*На вопрос о друзьях что-то невнятно буркнул: где они сейчас, друзья-то... Только настроение испортилось. Но про остров все же пояснил*

Ники здесь? Здесь. По всему выходит, что я тут по зову сердца, других поводов не вижу.

*Появлению Зехира обрадовался, еще и с добычей*

Слушай, ну ты как знал, что на этом острове жрать нечего. Хотя, там же еще оставалось что-то?

*Сгонял в дом, сунул нос по очереди в каждый контейнер – прокисло. Выкинуть даже мысли в голову не пришло, вернулся на улицу*

Еда испортилась. Надо было холодильник первым изобретать. А ты чего губы-то надул? «Втереться в доверие»... Фу, как не поэтично! Все дело в природном обаянии, завидовать можно, восхищаться не стоит. Для этого девочки есть.

*Пока собирал костер, поджигал, трепался*

И что за мысли, даже интересно. Предлагаешь Тави сожрать, когда в водоемах рыба кончится? Не, этого я допустить не могу, она ко мне на работу фанаткой устроилась. Или ты кем-то поближе хотела, а Тави? *Пояснил, снова Зехиру* Она не определилась еще, девушкам нужно время, чтобы к своим чувствам привыкнуть. Про ноут ничего не слыхал?

3383612.jpg

*Ей показалось, или Зехир на них за что-то сердится? Уселась на ступень одеваться, отряхнула ладошками ноги, натянула носки и джинсы, потом кроссовки. Помотала головой*

Нет, я не устала, я же не прыгала! А вода усталость снимает, это всем известно!

*Стянула свитер, надела толстовку, немного подумала и нацепила свитер обратно. Впереди ночь, вдруг опять зима? А она не готова....
Слова об аппетитных девичьих фигурках смутили, и Ники опустила глаза, чтобы не встречаться взглядом с Зехиром.
И это еще она совершенно не относила свою к аппетитным. Плюс считала, что для голодного мужчины правильные мысли - скушать ножку или крылышко от этой курочки, а все остальные - неправильные!
Вот! И Джас , видно, считал так же!
Снова мотнула головой*

Я не голодная, я же успела рыбы поесть. А еще нас Джас напоил чаем. Специальным таким, изобретательским.

*За сокровищами хотела конечно! Оказывается, быть дамой сердца очень выгодно. Заметила Тави*

Знаешь, я бы на твоем месте претендовала на должность лаборантки. Там зарплата есть, по крайней мере!

*Вообще не предполагала даже о таком количестве вакансий у этого гения. И про место жены интересно...*

Ты что, не женат? Тогда тебе нужен еще начальник отдела кадров, сам ты не справишься с такой оравой . Изобретать же некогда будет!
Еще тебе нужен регент хора. Чтобы направлял дифирамбы в нужное русло. Тогда восхваление будет качественнее.
Но ты же понимаешь, что я в том хоре петь не буду? У меня другая должность, я должна принимать восхищение а не раздавать его направо и налево!

*Подняла кверху палец, заключая этим жестом фразу и переключилась на более приземленные проблемы.*

Плохо, что еды не осталось. Все придут голодные. А что с ноутом случилось? Пропал? Насовсем? Вот здорово! Сейчас наедитесь и придумаете как нам отсюда выбраться.

*И все же мысль о сокровищах засела в голове. Может, он и выдумывает, болтун же невероятный. А вдруг нет? *

И за сокровищами я хочу. Мы с Джек давно мечтали. Только все никак времени не могли выбрать.
То у нее фотосессия, то у меня бдения у постели больного, то вот срочная рыбалка...Просто ни минуты свободной!

*Костер на ее взгляд бы какой-то хиленький, на таком не то, что ужин готовить, зефирку не зажаришь*

А чего вы дрова жадничаете , их же полно!

====>

1644428.jpg

*Джерри чувствовал себя ужасно виноватым. Ну, что ему стоило поиграть с несчастным ребенком. Подумаешь, - не умеет. Наверное, нужно когда-то учиться. Начинать учиться категорически не хотелось. Если бы еще чему-то дельному, тогда другой разговор. А тут... Утешив себя тем, наверняка найдется кто-то, кто сможет взять на себя такую ответственность, перестал себя есть, и начал обсуждать с Марисоль другие явления, которые его заинтересовали.*

Ты что, всерьез поверила, что она - призрак? Да ну, ерунда! Нет я верю в то, что мы не умираем насовсем, но если бы все после смерти становились привидениями, тогда в мире было бы от них не протолкнуться. Это тебя сбило с толку, что она летает. Но это же очень просто делается. Закрепляешь веревку одним концом на потолке, а другим привязываешь к ремню, и летай себе, сколько влезет. Мне вот больше интересно, кто там возвращается. Может, она все же не одна живет. Должен кто-то ее кормить. Наверное, отец или старший брат. А она так перепугалась, потому что подумала, что ей влетит за то, что чужих в дом пустила. Ну, правильно. Мне бы от отца тоже влетело бы...

*Старый облезлый дом казался уже родным. Во дворе уютно горел костерок, вокруг него собрались почти все, не хватало только Хорхе и Сема.*

О! А мы что опять ужинать собираемся? Это здорово, а то я в прошлый раз не очень наелся.
Джас, мы тут с Марисоль поспорили, - нужна ли человечеству самонадевающаяся обувь. Как думаешь?

*Про встретившуюся им с Марисоль девочку решил пока не говорить. Сейчас девушки заахают, побегут в тот дом, начнут о ребенке заботиться... А было так хорошо, когда у костра вечером собираются все вместе. Да и неизвестно еще, кто там вернулся. Может хозяин дома угрюмый тип, и ему не понравится, что кто-то лезет в его с дочерью дела. Недаром, же он
живет в такой глуши, где даже интернета нормального нету.*

Последнее редактирование модератором:
di-HZX9DH.png

Для Зехира

Пламя костра всколыхнулось и почти погасло. Солнце медленно катилось за горизонт, отражаясь последними лучами в осколках оконных стекол.
Вечер. Самое удобное время.

Время играть!

*Нанизывал рыбин на шампуры, которые Ники не дала бросить на берегу – улыбался, глядел как девчонка одевается – хмурился.
Сам бы, наверное, не разделил где в его недовольстве заканчивается невесть откуда вылезший родительский инстинкт и начинается самая прозаичная ревность. И было неважно, что именно они делали вместе: смотрели на облака или обсуждали политическую ситуацию в Зимбабве. Важно совсем другое…
Отвернулся, возвращаясь к окружающей действительности, зацепив лишь последнюю фразу Джаса.*

– Про ноут слышал, Но где он конкретно не знаю. И меня это полностью устраивает. Я про другое хотел поговорить…

*Подкинул в костерок дров, пристроил рыбин с краешку.*

– Я могу ошибаться, но когда сегодня рыбачил, наблюдал за идолом этим. Глаза. Они теперь все время светятся, и пока я стоял яркость чуть увеличилась. Словно мощности прибавили. Ненамного, но заметно визуально. А потом снова ровно. Куда эту инфу прикладывать, чтобы помогло я не знаю, но почему-то мне кажется, что это важно.*

*Появившимся ребятам улыбнулся, приглашая к костру. Вот ещё Сем с Хорхе подойдут, и можно будет поговорить всем вместе.
Достал первую партию рыбин, разложил на широкие листья какого-то местного лопуха.*

– Присоединяйтесь, ребята. – Подмигнул Марисоль, – кошки ведь любят рыбку? Николь, ты уверенна, что не хочешь? Мне кажется, ты поспешила отказаться.

*Себе выбрал чуть ли не самый здоровый кусок, умял, с удовольствием ощущая как ситуация в животе перестает быть трагической, и к нему возвращается его привычное благодушное настроение. Закрепил ситуацию добавкой – совсем хорошо! Поднялся на ноги…*

– Сейчас я вторую партию принесу!

*Улыбаясь вошел в дом и уже собирался взять со стола остальных нанизанных рыбин как…

Он не станет играть, нет! Он просто выключит эту хрень и отдаст Джасу…
Только выключит…

Реальность на несколько секунд стала зыбкой, задрожала. Очертания предметов поплыли и исчезли, а когда проявились вновь что-то изменилось… Что?*

*Зехир сидел за ноутом, ничего не слыша и не видя вокруг, но он помнил почему! Может, упрямство, может его сущность позволили сохранить память…

Он помнил эту карту, помнил задания, это была его любимая миссия. Поэтому торопился. Пройти самое страшное, скорее, как можно скорее, чтобы им осталось только…
Вот замок захвачен, враги разбиты, герои собраны, остались охранники обелисков, совсем чуть-чуть…
Курсор дрогнул и замер на месте.
Игрок очнулся и вылетел во двор:*

– Ники?

*Кажется, все были здесь, живы, здоровы и благополучны, и лишь на месте где секунду назад был Джерри осталась только его одежда.

*Дракон на крыше повернул голову и хорошо поставленным басом сообщил:*

– Астрологи объявили неделю русалки. Прирост существ удвоился!

*Присел возле Зехира на корточки, поковырял пальцем одну рыбину: пластинку чешуи оторвал – свой вклад в готовку внес. Вздохнул страдальчески*

Иногда кажется, что с вами разговаривать – как с шаром предсказаний. Ответы выдаете, а меня вообще не слышите. Я ж его пинговал, идола твоего. Нужно с ноутом пройтись, если сигнал от столба идет – увидим. Это будет факт. А на светящихся глазах я теории строить отказываюсь.

*Поднялся за очередной порцией дров, словам Николь удивился, подлетел к ней*

Стой! Подожди-ка, не шевелись!

*Взял пальцами за подбородок, повертел слегка ее голову, осмотрел глаза, пощупал пульс на шее*

Ну вообще, все логично, но на то, чтоб тобой восхищались, тоже надо вдохновлять. Хочешь комплиментов? У тебя дивные уши! Но, слушай, как ты все грамотно разложила, я впечатлен. Прописываю лечебный чай минимум раз в сутки, прогресс налицо!

*Наклонился поближе, догадался негромко*

Притворялась? Признайся.

*Про сокровища и Джек поговорил бы с удовольствием: во-первых, полезно, во-вторых, почему-то интересно. Если б не отвлекся на прибывших и новую проблему. Над тем, нужна ли человечеству самонадевающаяся обувь, никогда не думал, и не собирался. Зато теперь думал, как ее сделать! А уж когда изобретет, человечеству придется смириться и вздрогнуть. От восторга, само собой. Сразу накидал десяток вариантов – в этой ситуации всего два осуществимых. Начертил пару схем в блокноте, только тогда угомонился и вернулся в реальность. Ну как в реальность... Простонал*

Не, ну я так не играю. А говорил, ноута не видел, близнец называется! Ты мне другую игру обещал!

*Потянул за руку Николь, встал между ней и драконом. Хотя вроде никто и не нападал*

Давай-ка, дама, твое место где? Правильно, за моей широкой спиной. Или чего? Оно адекватное, кидаться не будет? Зехир, добавь конкретики, что надо сделать, чтобы лечь поспать наконец?

f228798ac2719e63ae458aed9f2c4b13.png

*Марисоль почувствовала невероятное облегчение, когда они вернулись в заброшенный дом, но также ей было искренне жаль Мисс Печаль и действительно хотелось помочь. Она шла рядом с Джерри обхватив себя руками, как-будто ей было холодно*
- Джерри, я не знаю кто она и правда ли она призрак, но согласись, что тут странные вещи происходят и поэтому я уже и не исключаю что-то сверхъественное. А честно, я уже ничего не понимаю..так что ни чего утверждать просто не буду.
*Марисоль вспомнила тот страх, который слышался в словах Мисс Печаль, ей тоже было интересно, кто возвращается и судя по всему от этого возвращения тоже ничего хорошего ждать не стоит.*
-А ты заметил, что ей было страшно? Она и правда боялась..
*задумчиво сказала она*

*Во дворе горел костер и сразу стало уютнее на душе. Ребята сидели вокруг и готовили рыбу. Марисоль уже сутки ничего не ела и почувствовав аромат рыбы, голод тут же напомнил о себе. Она приветливо всем улыбнулась*
-Всем привет!
*сказала она садясь у огня. Следуя примеру Джерри тоже решила про девочку ничего и никому не говорить. Но для себя решила, что надо обдумать все и может она потом вернется туда и все-таки разберется..но об этом потом. Когда Зехир ей подмигнул, то приветливо улыбнулась в ответ*
-О! Вы теперь меня в кошки записали? Я не против и рыбу люблю тоже как и они.
*Марисоль взяла кусочек и стала с аппетитом есть, причем стараясь это делать аккуратно, но быстро. В прошлый раз рыба само испарилась в один миг и все, а что если снова так случится? У костра так было хорошо, тепло, вкусная рыба. Марисоль казалось, что это самая вкусная рыба какую она только ела.*
-Очень вкусно, по моему я ничего вкуснее не ела.
*сказала она*

*Потом вдруг что-то изменилось, Марисоль повернула голову и в ужасе уставилась на вещи Джерри, а его самого не было. Он же только что сидел рядом с ней секунду назад и рассуждал о само надевающейся обуви, а теперь только остались его джинсы, толстовка и футболка с кроссовками. Марисоль посмотрела на остальных непонимающим взглядом, потом неуверенно дотронулась рукой до одежды, потрясла ее, как-будто Джерри мог вывалиться из нее. Но ничего не произошло и тут раздался голос сверху. Марисоль подняла глаза и застыла, автоматически собрала одежду Джерри в охапку и прижала к себе. На крыше сидел настоящий дракон.*
-Вы все это видите?
*обратилась она к ребятам*
-Джерри превратился в дракона?

*Народ подтягивался к их временному убежищу, и Ники это успокаивало. Все же в их ситуации спокойнее держаться вместе. Хотя сейчас она уже ничего не боялась!
С ее должностью и бояться? Да пфе!
Вон, мужчины уже начали обсуждать какие-то важные проблемы! Наверняка касающиеся их спасения, так что можно и не беспокоиться...Она и не беспокоилась.
Даже не прислушивалась, пока на нее не налетел с осмотром Джас. Нет, ну понятно его желание во все вникать как можно глубже, но причем тут ее пульс?
Понятно, не при чем... Опять про взаимность...на этот раз вдохновления...
Услышав про уши, вспыхнула до корней волос. Ну конечно! А то она не знает ничего про красоту своих ушей! Каждый день в зеркале видит!
Пока наклонялся и спрашивал про притворство, вытащила их кармана джинсов резинку, прихватила боковые прядки и затянула в хохолок на макушке.
Повернулась к нему, сделала книксен, растопырив подол свитера*

Благодарю за комплимент. Чай буду, непременно. Но только вашего приготовления, сударь!

*Отпустила свитер и сердито ткнула пальцем в гениальную грудь*

Никогда. Ни в чем. Тебе не признаюсь. Вот так!

*Уселась к костру и все же ухватила кусочек, так заманчиво пахла рыбка. Покивала Зехиру*

Ага, очень вкусно. У нас прямо рыбный день сегодня! Неси еще, конечно. Сем и Хорхе наверняка голодные придут!

*Успокоилась, подтянула коленки к подбородку и смотрела на огонь, слушая, как Марисоль нахваливает рыбу. Ей показалось, или Зехир ходит слишком долго? Вот же оно, крыльцо-то!
Ничего не заметила и не почувствовала, расслабилась совершенно. Вздернулась от крика Зехира. Подняла голову на голос и оцепенела. Ни шагу не могла сделать...
Уже за спиной Джаса выдохнула*

Ну и кто зажал Кольцо Всевластья, признавайтесь!

Как они дошли до "жилища", Октавия сразу оббежала его вокруг, зашла внутрь и тут успокоилась -всё было по прежнему. Что она и сказала пришедшей с Джерри Марисоль.

-Я замечательно покупалась у мельницы. Не так, как мы в прошлый раз, а прямо поплавала в теплой и чистой водичке. Сама удивляюсь, как у меня после того цунами страх перед водой не появился. Повезлоооо. А чем вы занимались? Вид у тебя очень задумчивый и даже расстроенный.

Между делом Тави принялась кушать. Было очень приятно поесть после такого приключения.

-Вот что я тебе скажу, Марисоль. Хорошо тут, когда всё как в нормальном мире. Вы пока бродили не видели дом целительницы. Я только не знаю. какой он должен быть. Вряд ли с вывеской. Она тут инкогнито. Не видели? Жаль. Пойду у ребята спрошу.

Девушка вышла во двор и встала с открытым ртом - на крыше дома сидел драком и говорил человеческим голосом про каких-то русалок.

-Ну, блииин. Ну что за непруха. Только я успокоилась, что дурдом закончился.

-А потом обратилась к дракону:

-Многоуважаемый дракон, а вы здесь дом жрицы или целителя не видели? Мне бы туда попасть

*С одной стороны немного расслабился – если действительно, осталось только отыскать закопушку, это не так страшно, как могло бы быть. Во всяком случае, возглавлять армию големов, сидя верхом на слоне, ему как-то вообще не улыбалось.

Аккуратно вклинился между Дану и Джасом, разделяя их, на его взгляд, совершенно излишнее близкое положение в пространстве. Несмотря на весь творящийся дурдом улыбнулся глядя на хохолок на макушке.*

– Ему не кольцо зажали, а Грааль. Что это конкретно, я сам не знаю. В игре, это такой золотой ящик. Миссия состоит в том, чтобы найти и принести в город этот самый Грааль. А чтобы найти нам нужна… чегооо?!

*Предположение Марисоль, заставили выпустить Ники и подойти к дракону.*

– Джерри? Слышишь парень? Это ты?

*Однако ящер флегматично клацнул зубами и выпустил облако противного дыма. Зехир готов был поклясться, что морда у этого чешуекрылого была в этот момент явно глумливая!*

– Ангидрид твою перекись марганца! – Попятился назад, кашляя и моргая заслезившимися глазами. – Даже не знаю что сказать. Я с Джерри мало знаком, поэтому… У него действительно такой дурной характер? Или это последствия перевоплощения? Мания величия? Марисоль? Ты помнила себя, когда была пантерой? Скажи, твоя личность изменилась тогда? Или только тело?

*Тем временем, услышав вопрос Октавии ящер задрал голову и расхохотался… Было похоже за заклинившую паровозную сирену. Чудовище веселилось, крыша предательски трещала… Зехир взбеленился.*

– Да умолкни ты, тебе вообще по сценарию положено быть в замке! – Ткнул пальцем в дверь дома, скроил задумчивую морду, хмыкнул. – Нуууу, я понимаю, ты не влез. Но это не значит, что нужно развалить нам единственную крышу над головой!

*Обернулся к ребятам.*

– По идее ему нужен только Грааль, к остальному он должен быть индифферентен. Но, все равно, подходить ближе не стоит, мало ли, может он сам как раз и не в курсе что безопасен…

*Какого черта Зехир у него за спиной делает – не понял, и даже думать об этом не собирался. Развернулся: дракон драконом, а собственный тыл важнее*

Э, ты чего там топчешься, ну-ка прекрати. Тебя я в дамы сердца не приглашал! У меня, конечно, спина широкая, но поищи-ка другое укрытие! Остынь, короче, я твоих чувств не разделяю.

*За дальнейшими упражнениями Зехира наблюдал примерно с тем же интересом, как за маятником Ньютона, да и кпд такой же. Собрал сумку, оглядел их лагерь, соображая, что нужно прихватить, наткнулся взглядом на Николь, поделился внезапно пришедшим на ум соображением*

Ты хорошенькая, говорил? А то потом забуду.

*Забрал у Марисоль одежду Джерри, уложил на траву. Заглянул под повязку, покивал – рана заживает, бинт чистый, – замотал обратно*

Нормально, можно пока не менять... Тави, ты хоть уймись, лекаря тебе! А ну не филонь, а то я не видел, как ты скакала. Работаем, девочки! В темноте-то, сами понимаете, искать так себе.

*Поднял топор, срубил почтовый ящик – ибо достал. Это в первую очередь, а во вторую – тоже оружие. Набил камнями и землей, закрепил крышку, чтоб не рассыпались. Помахал картинно, явно рисуясь. Между делом ворчал*

Не хочу показаться невежливым, но вам какая разница, Джерри это или нет? Не нападает – славно. Помогать тоже вроде не ломанулся. Жрать не просит – и на том спасибо. Пройдем уровень – и увидим, кто здесь Джерри, а кто близнец-эгоист. Ты мне, между прочим, покой и русалок обещал.

*Протянул Зехиру топор, себе оставил импровизированный молот: если на чудищ с топором – снова мыться придется. А он и так устал*

Зехир, не хочу мешать, но ты сейчас по-твоему что делаешь? Стой! Не отвечай, должна же в тебе быть загадка! С мысли не сбивайся: «А чтобы найти Грааль нам нужна...» Что конкретно? И какой план? Разделяемся?

*Марисоль с улыбкой слушала рассказ Тави о том как здорово они купались. Марисоль подумала, что ей тоже не помешает искупаться и при первой возможности она это сделает. Когда Тави спросила ее про то, что делали они, то задумчиво посмотрела на огонь, а потом перевела взгляд на девушку и тихо зашептала*

-Тави, я хочу тебе кое-что рассказать, но только наедине, потом после ужина..

*Марисоль решила поделиться с о том странном доме с привидениями. Она чувствовала доверие к Тави, но пока планировала рассказать только ей. На вопрос про целительницу отрицательно качнула головой*

-Нет, на дом целительницы мы не натыкались, но может с утра завтра поищем ее дом?

*предложила Марисоль.*

*А потом все снова завертелось и относительная нормальная жизнь снова кончилась. Когда Зехир обратился к дракону как к Джерри, то надеялась, что это он, но по реакции было не очень похоже*

-Когда я была пантерой, то мое восприятие мира не изменилось.

*ответила она на вопрос Зехира*

-По моему, дракон все-таки не Джерри..

*Она лишь надеялась, что он не погиб. Когда Джас забрал у нее одежду Джерри, то сразу отдала ее, сама же не отводила взгляд от дракона. А когда Джас стал проверять ее рану, то с недоумением посмотрела на него. Об этом ли, сейчас думать время? Куда Джерри пропал? А где Сем и Хорхе и все ли с ними в порядке, для нее это было куда сейчас важнее*

-И где нам искать этот Грааль и как он выглядит?

*спросила она Зехира, спросила просто так, сама понимала, что он скорее всего не знает ответ на этот вопрос.*

- Еще нет Хорхе и Сема, я надеюсь, что с ними все в порядке..

0_be47b_c0dc4c1f_orig.jpg

*На дракона старалась не смотреть, буквально цепенела от его взгляда. Про какой Грааль идет речь? Ничего не понимала! Но, если честно, она сейчас вообще не могла сосредоточиться на осмысливании проблемы.
Только растерянно вертела головой по сторонам, глядя на сборы остальных. Брошенное Джасом - ты хорошенькая, слегка привело в чувство. Сердито топнула ногой, сжав кулачки*

Нет!

*Наверняка никто не понял ее отчаянного движения, но ей это было и не нужно, да и страх накатил с новой силой. Прикусила губу, завидуя девчонкам, которые могли о чем-то рассуждать и даже обсуждать положение...
Прошептала еле слышно*

Ну почему никто не играет в тетрис, или Веселую ферму!

*Окинула взглядом разношерстную компанию. Пятеро...А было восемь. И где остальные? Может, их уже едят с аппетитом? Вот такие же драконы?
И если они останутся здесь хоть на минуту, этот сожрет и их! А она вовсе не герой! И не хочет здесь оставаться! Нужно бежать, подальше от этого чудовища!
Ники развернулась, и не говоря ни слова ломанулась сквозь кусты и деревья в заросли*

===========>

----->

6f6837a6c9c278fb474985a7296f6322.jpg

Но по дороге решил все же поохотиться. Птичье тело знало как это сделать. Как будто всю жизнь занимался. Знал надо подняться повыше и спикировать. На какую-нибудь птичку. Быстро. Раз и готово. И сыт... Поднялся, замер, выискивая зорким оком. Не то чтобы остром кишел пернатыми, но пару пролетающих заметил. Выбрал одну и сорвался вниз. А дальше... вот знал что мгновение и когти в воздухе сомкнуться на ничего не подозревающей летунье, раздавят её, сомнут, раздробят тонкие косточки. Мгновение и смерть. И можно сесть где-то и слопать мертвую тушку... Знал и ужаснулся. Это же не он... А потому когти хоть и сомкнулись на жертве, но просто схватили. Удержался в последний момент. Просто не смог. Он не убийца. И тем более не каннибал... а сейчас поедание птицы равносильно каннибализму будет...

Так с перепуганной птицей и долетел к дому. Заметив на крыше некое чудище, резко спикировал вниз во двор, у земли притормозил, аккуратно выпустил жертву - перепуганного стрижа, который даже не пытался улететь - и сел поодаль.

31f7ee8ebc07a4590085059fa19c4801.jpg

Скосил взгляд на чудовище - но вроде не собирается нападать, потом повернулся к присутствующим и принялся жаловаться... на все и всех:

- Я не виноват! Я хотел, но не смог! А я хищник. Я голодный. Втор-р-рой день толком не ел. Хотел птичку или р-р-рыбку. Но р-р-рыбка в воде. Там мокр-р-ро. Да и Джер-р-ри р-ры рыбки не дает. Сам р-р-рыбко-человек. Р-р-русалка в общем. Так сказал. Давал мне водор-р-росли. Гадость! А я хотел мяса, но не смог убить. Поймал, но и все... вон сидит... не смог убить. Но я голодный... Я могу ловить птичек для вас, но убивать сами будете. Смер-р-рть не мое. Но я быстр-р-рый...

Замолчал переминаясь с лапы на лапу, мотнул головой в сторону сидящего стрижа, потом повернулся к костру, неподалеку от которого лежали несколько жареных рыбин. Пока не знал понравится ли ему, но определенно эту пищу не надо было убивать. Вопросительно нагнул голову, сделал пару неуверенных шагов в сторону рыбы, замер...

- Можно мне попр-р-робовать р-р-рыбки? Я голодный. А Хо-р-рхе не пр-р-риходил? Он мои вещи должен пр-р-ринести сюда. Так говор-р-рил. И кто из вас игр-р-рал? Кто виноват, что я такой? Я не хочу!..

Замолчал и снова бросил взгляд на рыбку. Аппетитная должно быть...

*Какое-то странное было состояние. Поганое. И тревожное. Не получалось сфокусировать внимание, собрать мысли в какой-то осмысленный план. Может последствия игры на этом компе, будь он трижды неладен, может ещё что. Поэтому реагировал раздраженно. Больше всего ненавидел, когда из него делают идиота.

От Джасовых выпадов про спину, только отмахнулся:*

– С острословием у меня сейчас не очень, ты выиграл, хочешь медаль?

*Реплику обращенную к Николь зацепил, помрачнел ещё сильнее, но обошелся без комментариев. По ряду независящих от него причин.

Говорить вообще не хотелось, но надо было хотя бы поделиться информацией. Поэтому очень старался уложиться в несколько фраз.*

– Где-то на острове должны появиться обелиски, на каждом из них изображен кусочек карты. Если собрать все эти кусочки вместе, то станет ясно, где именно зарыт этот самый Грааль. Дальше остается лишь выкопать его и принести в замок. В нашем случае в дом. Сценарий бесхитростный почти как в шахматах. Можно разделиться, можно ходить всем табором, это по желанию. Единственная проблема в том, что у каждого обелиска есть охранник. Решайте, как лучше…

*Договорить не получилось, потому что Ники, то ли напуганная, то ли рассерженная то ли и то и другое сразу, вдруг ни с того ни с сего рванула в заросли. Чертыхнулся и ломанулся следом, едва успев заметить крупную серую птицу, пикирующую вниз. Но было совершенно не до неё.*

Подмигнула Марисоль и ответила так же шепотом:

-Хорошо, буду с нетерпением ждать вечера, чтобы послушать ваши приключения.

Потом обратилась к дракону:

-Вообще, не воспитанно ржать в ответ на простые вопросы. А вроде дракон. Ну и ладно, сама найду.

И гордо повернулась, чтобы уйти искать целительницу. Потому что надоело уже сидеть без дела на этом острове. Твориться не понятно что, все бегают, иссследуют. А она за всё время только и сделала, что попала под цунами, законопатила окна и искупалась. Да и еще познакомилась с очкариком с непомерным чувством собственного достоинства. Хотя он и прикольный, а не злобный и занудный. Пытается что-то делать на благо кого-то. Вон .. ящик почтовый рубит. Тави даже зажмурилась от идиотизма действий. А может он с ума сошел?

-Джасик, хороший мой. А чем тебе ящичек не угодил-то?

Согласилась, что оружие - вещи очень нужная. Ну никак без него. А то вдруг опять змер да обезьяны нападут. Немного нахмурила брови:

-Я хорошо камнями кидаюсь. Так. был бы мой набор фокусника тут, было бы веселее. Но хоотя бы камушки. Надо сходить к реке, набрать по-больше.

И тут к ним прилетела птицы. И заговорила человеческим голосом. Октавия поняла, что это явно кто-то из своих. С ними сейчас не было Хорхе, Сема и Джерри. Ники с Зехиром убежали только что, поди не успели еще обратиться. Поэтому сказала:

-Кушай, конечно. А ты какая хищная птица? Похож на ястреба какого-то. Доминик бы сразу сказал, а я не знаю. И кто ты: Джерри, Хорхе или Сем? А у нас ту дракон некультурный. А Зехир сказал, что надо пройтись по обелискам и найти Грааль. Только никто не знает, как этот Грааль выглядит. А Зехир за Ники убег. Единственное понятно, что Грааль копать надо. Может это сорт картошки какой. Или топинамбура.

И начала подкармливать птичку рыбой.

-Давайте разделимся. Кто с кем пойдет?

*Информацию про обелиски выслушал, осмыслить не успел. Ошалело проводил Николь взглядом, дернулся было, но следом уже умчался Зехир. Одно дело гоняться по острову за собственной дамой сердца, и совсем другое – бегать за внезапно помрачневшим близнецом. Нет, он, конечно, не гордый, мог бы и побегать. Ну, догонит – и что? И потом, насколько он понял, во время уровня ничего страшного не будет, максимум ресетнет. Вспомнил свои ощущения при этом – а нет, страшно, ей бы таких не хотел. Значит, надо с текучкой разобраться – уровень пройти по-быстрому, а потом уж за приятное браться. Указал молотом в сторону Тави, буркнул раздраженно – не свойственно для него абсолютно*

Еще раз так меня назовешь – уволю сразу и отовсюду! Давай, Тави, ты со мной, камней можешь по дороге набрать, но быстро.

*Повернулся к остальным, подумал еще секунду. Насчет Джерри понял, но пока бесполезная информация. Хорхе тоже пропал. Подытожил*

Марисоль, тебе лучше остаться здесь, должен же кто-то сидеть в штабе. Ну или, может, раненых собирать. Сем, облети остров, глянь, где кто, найди обелиски. Ты у нас глаза, уши и прочие радости, тебе связь держать. Информацию можешь Марисоль оставлять, ну или по ходу ориентируйся. Быстренько обежим все, заодно в очередной раз мир спасем, но я не настаиваю. Тави, давай, пошли.

6f6837a6c9c278fb474985a7296f6322.jpg

Ой, его стали подкармливать прямо с руки. Да еще и Тави. Очень приятно. И вкусно между прочим! Хотя рыба и жареная, а вовсе не сырое мясо. Ну так и он птица недавно - сознание вон вообще не хочет воспринимать убийство других птичек и пожирание сырое. Сем ел быстро, но аккуратно, лишь слегка щекоча клювом ладошки Тави... Командование Джаса не понравилось. А уж его выпад в сторону Тави и подавно. Но отвлекаться от еды не хотелось. Схватил последний кусочек, быстро проглотил. Почувствовал, что сыт. Тем более что Джас куда-то уже утопал, да и Тави позвал с собой - нехорошо будет, если девушка окажется сама в лесу. Пусть хоть с такой защитой, раз он сам не может пока - нужно облететь остров...

Потом обернулся к стрижу, осматривая его сидящего и к Марисоль.

- Мар-р-рисоль! Поскольку ты тут за главную останешься - пр-р-рисмотришь за птичкой? Я думаю он р-р-ранен... я был остор-р-рожен, думаю... Но может напуган. Покор-р-рми его печеньками что ли... Я не хотел, честно. Это даже не я. А я пойду поищу остальных. Джер-р-ри кстати видел у такого затонувшего стар-р-рого катера. Он там плавал.

С этими словами поднялся в воздух...

*Стоило птице скрыться из виду, возник позади девушки из облака темноватого дыма, застыл в картинной позе*

В шторме порой можно потерять что-то це-енное, не правда ли, дорогу-уша?

*Обошел поляну с какой-то диковинной средневековой грацией, встал прямо перед Марисоль, уставился немигающими глазами, холодными, несмотря на широкую улыбку на мерзкой роже*

Ну а ты кого ищешь? Я мог бы... помочь!

*Дальше происходило все очень быстро. Ники и Зехир убежали, Тави с Джасом ушли тоже. Джас распорядился, чтобы она осталась здесь, в штабе? Осталась наедине с драконом? Марисоль с опаской посмотрела на крылатое чудовище, оно вроде агрессию не проявляла, но все равно. Нет, она здесь точно не останется. Сем оказался превращенным в птицу, все снова напоминало форменный дурдом или самый изощренный бред. Когда Сем попросил позаботиться о раненом стриже, то перевела взгляд на бедную испуганную птичку, сердце сжалось. Как много у нее с ней общего, только стриж может улететь куда хочет, а она нет. Где она возьмет печеньки? Они в доме, не-е-е, в дом она точно не пойдет, пока на нем сидит это чудовище. Была рада услышать, что Джерри жив и оказывается, просто купается где-то. Так что с ним ничего страшного не произошло. Марисоль глубоко вздохнула, чтобы как-то успокоиться, потом встала на ноги, нет, она здесь не останется одна это точно. Куда угодно, но только не здесь. Повернулась и почти натолкнулась на темную фигуру. Марисоль отпрянула от неожиданности, а эти глаза, эти глаза могли превратить все, что в лед.*
- Кто вы?
*дрожащим голосом спросила она*
*быстро прикидывала в голове как быстро она сможет бежать, чтобы скрыться от этого странного человека. Кто он? Что хочет? Вид у него совершенно зловещий. Тут всплыли слова Мисс Печаль, что он вернулся. Может она этого человека имела в виду.*
-Не очень уверена, что вы можете помочь...Вы живете на этом острове? Тогда может знаете, что здесь происходит?
*старалась подавить дрожь в голосе, лишь бы он не понял, что она его боится.*

Назад
Сверху