• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Заброшенный дом

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
3361057.jpg

Снег растаял без всякой капели. Недоеденная рыба весело плескалась в заводи у мельницы. Веревка покинула стул, телепортируясь
к трухлявому навесу. Носки и кеды бодро переместились на ноги законных хозяев, став совершенно сухими, впрочем, как и джинсы.
И только свитер гения, который Ники так и не решилась снять, победно болтался на ее плечах.
Банка кильки вернулась в сумку Джаса, печенье Ники в сумку Зехира, и спиннинги тоже мирно дремали на втором этаже заброшенного дома.
А на верхних ступенях крыльца ехидно светил монитором ноутбук с единственным ярлыком.

3379188.jpg

*Поняла, что все закончилось не по тому, как исчезли со стола куски рыбного шашлыка, и даже не по тому, как ее кеды и джинсы оказались на своем законном месте.
Просто почувствовала и все. Раз , и мир изменился...Только не понимала, в чью пользу изменился. И каких потерь им это стоило...Вскинулась из-за стола*

Закончили!

*Метнулась вон из дома, споткнувшись на крыльце о ноутбук, который простучал по ступенькам и ,перевернувшись, замер на траве. Даже не оглянулась. Кинулась по
проселку в баркасу*

=======>

Последнее редактирование модератором:
3355622.jpg

- Ну вот те раз... а я даже покушать не успел...

Вздохнул сокрушенно. Оглянулся на стул - ну конечно и веревка пропала. Зря только доставал... Тут Ники вскочила и так быстро выскочила из дома, что даже не успел бросится следом.

- Стой, Ники, опасно же самой ходить...

Выскочил через пару мгновений за Ники - мало ли... девушке опасно бегать по этому странному острову. Даже если якобы "закончили". Оглянулся. Но Ники уже и след простыл. В какую сторону бежать? К мельнице ил еще дальше? Наверняка если он поторопится, то догонит её. При условии конечно, что пойдет в правильном направлении.

Спустился с крыльца, едва не наступив на ноут. Остановился. Поднял... Оглянулся на двери. Вроде никто не видит... И быстрым шагом завернул за угол дома, добрался до поленницы, вынул осторожно пару бревен из середины, спрятал ноутбук и снова прикрыл... Вот так-то лучше. Не знаешь где - не будешь играть... Конечно еще бы самому не знать, где. Но можно будет попросить того же Зехира привязывать его по ночам, ведь именно ночью кажется хотелось играть? Или нет... Второй уровень точно ночью произошла вся катавасия...

В раздумьях пошел от дома в поисках следа Ники, прислушиваясь к шорохам. Быть может услышит голос или ещё что...

===>

*Сверкнул очками многозначительно на Зехира, поднял руку, сделал где-то у Ники над головой пальцами жест, явно означающий, что рот можно бы и прихлопнуть. Стонал и стонал – ей об этом знать на кой? Тут же объяснил*

Конечно, стонал. Он же чуть мою любимую отвертку не сломал, я думал, сердце остановится. В общем, починили пару утюгов – плевое дело. Зехир вот, кстати, и починил. Переработал, наверное...

*Снова глянул выразительно на недогадливого близнеца. Взглядом испепелять никогда не умел, ну хоть попытался*

Вот скажи, кто бы на них напал? Разве что скука от занудных историй про скелетов. Но ты же со мной был, так что остальные в безопасности. Мне вся радость досталась, понять бы за что.

*Что за «запасы бабушки» – сообразил не сразу. Прокрутил мысленно. Запасы были. И обозначенная Джерри «бабуля». Чуть было близнеца не сдал. Может, кстати, и поделом бы ему, за фантазирование особенно. Но – нет. Пояснил, вроде и не соврал*

Это не моя бабуля, Джерри. Она такая у него... предусмотрительная женщина.

*На вопрос о мытье мозг мигом выдал пару десятков ответов, один пошлее другого. Прям любо дорого, каждый озвучь – не ошибешься. Сказал бы какой другой не задумываясь, и мыль бы развил с удовольствием. Но не ей же. Заткнулся на первом же звуке, хохотнул в сторону. Повернулся к Николь на ходу, уже серьезно*

А я не знаю почему. Зехир как раз пишет научную работу о метаболизме гениев в природе, он лучше объяснит этот феномен. Объяснишь?

*Ноута на крыльце не было, в пределах видимости тоже. Зашел в темноту дома – как в топке. Махнул рукой, поприветствовал*

Хорошо тут у вас. Ноут никто не брал? Дайте погонять, мне исключительно в научных целях. Только вот что, если кто поиграть вдруг решил, меня от участия избавьте?

*Покосился почему-то на Зехира*

Это все очень весело, но кто меня опять в игру сунет – джойстик оторву. А вообще, я сегодня умер. Пойду приму подходящую случаю позу и попробую с этим смириться.

*Поднялся по лестнице, куда тяжелее, чем ему бы хотелось, рухнул на кровать, уставившись в потолок. Мозг требовал бурной деятельности, но кто бы его сейчас слушал*

*На комментарий Ники о его сердечных привязанностях ухмыльнулся, но смолчал. Если к бурундучку вернулись ехидные интонации, значить с ней действительно все в порядке.

На Джасовы манипуляции, вообще махнул рукой. Шел рядом с Ники спокойно объясняя.*

– Джаспер просто не хочет тебя пугать, ишь какие взгляды на меня бросает? Гиперболоид инженера Гарина просто детский лепет по сравнению с этим. Понимаешь, он же тебя не знает совсем. И не в курсе какая ты храбрая, что даже зомби в лесу не боишься и можешь запросто оглаушить топазом взрослого мужчину. А я считаю, что в данной ситуации скрывать от других информацию даже в благих целях – невероятная глупость. Ты у меня не розовая барышня, а настоящий боец.

*Описывать Дану в лицах все подробности он и не собирался. Любую страшилку можно рассказать в жанре уличного анекдота даже не исказив фактов. Что он и сделал, у ж что-то, а красиво врать умел с детства.
Из повествования следовало, что им было весело, занимательно и увлекательно, и они очень довольны приключением.*

– Вот видишь? Ничего страшного, идол вернулся на место, записка капитана баркаса у меня. Сейчас Джас отдохнет, и придумает какой-нибудь гениальный план. Вообще, если я вдруг куда-нибудь денусь, ты держись с ним рядом. Он, конечно, трепло и выпендрежник, но голова у него правильно устроена. Сам не пропадет, и тебя вытащит.

*В домике, поздоровался со всеми присутствующими, с облегчением отмечая, что ребята живы, бодры и, вроде бы, даже веселы, присел на стул. Есть хотелось зверски, но от контейнеров на столе он суеверно отвернулся.*

– Это все Жозефина готовила? Нет уж. Лучше салат из одуванчиков. Ники, а у нас печенюшек не осталось? Пойдем что ли к морю? И отмоемся и поймаем что-нибудь съедобное. Ты как? Силы есть?

---->

3355622.jpg

- О, привет. Я вижу вы уже добрались и без меня. Пропусти-ка...

Хлопнул Зехира по плечу, протискиваясь в дом и направляясь к своей сумке. Присел у камина, в свете огня достал аккумуляторы и вставил в фотик, щелкнул огонь и комнату со всеми присутствующими для проверки. Работает. Вот и отлично. Можно будет вернутся к той лабораторной развалюхе. Вот только сперва переговорит с Зехиром. Взял свою сумку на плечо и проходя мимо к выходу, на мгновение замер и шепнул тому:

- Зехир, на минутку можно переговорить?..

Ответа не стал дожидаться. Вышел и отошел на пару метров от дома. Остановился, делая вид что заинтересовался видом и думает чтобы сфотографировать...

f228798ac2719e63ae458aed9f2c4b13.png

*Все изменилось вокруг и Марисоль поняла это с того, что ей больше не было холодно, одежда снова была сухой, ноги в туфлях не мерезли, а также исчезла вся еда, которую они готовили. Марисоль не успела даже попробовать, но делать было нечего. Остров решил так распорядится. Она посмотрела на Джерри с таким выражение, что как вообще такое может происходить? Это же не поддается никакому объяснению. А потом Ники и Сем бросились из дома. Марисоль устало пожала плечами и сама вышла из дома. Да, так и есть трава, вокруг была зеленая трава, было тепло и Марисоль невольно наслаждалась этим моментом. Вот в такой ситуации и начинаешь ценить простые радости как тепло, простую еду. Она раздумывала то ли вернутся в дом, то ли пойти снова поискать брата. Надежда не оставляла ее, хоть и медленно таяла. Время шло, а пока никаких следов не было. Марисоль устало опустилась на ветхие ступеньки и потеребила прядь своих волос. Надо же, она так и не собрала их в прическу...Вернулся Зехир с Джасом и Ники. Марисоль почувствовала облегчение, что с ними все в порядке. Они настоящие молодцы, выручили их из всей этой заварухи. Марисоль снова поднялась на ноги, не знала куда себя деть, требовалось что-то сделать, чем-то себя занять. Она вернулась в дом.*
-Может попробовать поискать другие дома.. может все-таки на острове кто-то живет и может помочь нам выбраться отсюда.
*негромко сказала он Джерри*
-Пока еще не стемнело..
*добавила она*
-Не знаю насколько остров дал нам передышку между уровнями..и даже боюсь думать, что будет дальше, чуть не заморозил нас, а в следующий раз может и зажарит.
*Марисоль уже по настоящему становилось страшно. Еще она надеялась, что может все-таки попадутся ей следы брата. Лучше что-то делать, ведь бездействие хуже всего.*

3383612.jpg

* Из их объяснений не поняла почти ничего. И как вообще можно разобраться в сути, если мужчины вечно
соревнуются в острословии? Она отлично видела на экране ноута, как выглядел тот баркас. Пометочку про
Идола тоже занесла в память. Они могут хорохориться , сколько угодно. Но она просто уверена, что им угрожала опасность!
Рассердилась, обращаясь, скорее в пространство, чем к кому- то конкретно. *

Не надо со мной говорить, как с ребенком! Или с собачкой. Которой за хорошее поведение дают кусочек сыра,
Приговаривая- хороший пес! Я сама знаю, какая я. Где храбрая, а где трус. Где глупая, а где сообразительная.
И не стану соваться не в свое дело! Или туда, где все только испорчу.... Ну, если буду уверена, что испорчу

*происхождение продовольственных запасов Джаса стало для нее открытием. И эта бабуля еще больше заинтересовала ее.
Она еще и готовит посторонним молодым людям еду в дорогу? Зачем? Ой! Вдруг она туда что- то подмешала, и следующим после Зехира станет Джас? Нужно срочно выяснить методы и степень влияние этой Жозефины на мужской пол!
Но сначала точно хорошо бы отмыться. И не только ей. Пока вода доступна. Но вот предложение Зехира ее смутило.
Вот- первых, она уже совершенно никого не хотела ловить. А во- вторых, как она станет купаться, если не собиралась этого делать, и все ее скромные запасы одежды остались на катере?
Помотала головой в ответ*

Нет, к морю идти бесполезно. Кто же отмывается в соленой воде? Нужно идти к мельнице на ручей.
Мы лучше с девочками сходим. Так ведь удобнее.

*Глянула на Зехира в полной уверенности, что он понимает. Это же так просто. Тем более вон у вошедшего Сема есть к Зехиру дело. Наверняка ужасно важное. Вот и пусть они думают мысли и делают дела. А девочки пока могут искупаться. Если захотят конечно. *

Девочки, пойдемте? А то одной мне страшновато, честно говоря.

*Сему кивнул, секунду, мол. Я сейчас. Сам ждал ответа Ники…
Он понял, конечно. И почему с девочками и все остальное… Это ему кажется что сейчас стеснения и прочие условности играют последнюю роль, но Ники как раз да-да именно девочка, как бы она не требовала считать её взрослой. Кивнул серьезно, сгонял наверх к рюкзаку, взял спиннинги, блёсны, и охотничий нож в кожаных ножнах.
Старался не шуметь и Джаса окликать не стал, похоже, тот уснул ещё до того как коснулся головой подушки. Человек имеет право на отдых.

Спустился вниз, порыскав по дому добыл кусок довольно прочной веревки, и, продев её в крепление ножен, надел конструкцию Ники на пояс.*

– Обещай мне быть осторожной, нож очень острый. Пусть будет у тебя. Мало ли. Вдруг вы грибов найдете, а тебе нечем срезать их будет. Я все же схожу к морю. Хочется поберечь наши запасы, ведь сейчас у нас не игра, и все что мы съедим не восстановится. А кто знает, что ждет нас дальше?

*Подхватил спиннинги и вышел на улицу, окликнув Сема.*

– Что-то случилось, что ты не хочешь говорить при всех?

3355622.jpg

Первым делом убедился, что никто их не подслушивает, не пошел следом, мельком оглянувшись назад. И вполголоса:

- Да. Случилось. Так уж получилось, что из всех я знаю только вас с Ники. Но впутывать девочку бы не хотелось. А тебе я доверяю. Помнишь тот злосчастный ноут? Я знаю, где он. Но только не проси сказать это тебе... я просто к тому, что когда мы все вернемся в дом ночевать - сможешь привязать меня веревкой? Вот этой...

Хлопнул себя по поясу, на котором была намотана веревка.

- Она достаточно крепкая, да и я не настолько силен, чтобы разорвать её. В общем это я к тому, чтобы у самого не возникло соблазна. Поможешь мне с этим справится? Только не сию минуту конечно. Мне еще надо опять сходить в лабораторию и доснять материал. Это вон то здание если что - видишь купол над деревьями? Вот я буду там пока, а потом вернусь сюда... Так что скажешь? Сможешь мне помочь вечером? Только не говори остальным ничего. Вообще никому. Не хочу, чтобы они стали выяснять у меня, где я спрятал ноут...

*Выслушал Сема, почесал в затылке.*

– Во-первых, если ты попробуешь рассказать мне, где этот ноут, я, пожалуй, заткну уши. Примерно по той же причине что и ты. Что же касается веревки… Сем, ну сам подумай, как я объясню остальным наши с тобой ночные связывания? А выглядеть это будет более чем интересно и занимательно. Думаю, вечером, нужно всем вместе обсудить нашу ситуацию. У Джаса есть какие-то мысли, надеюсь, он с нами поделится. А пока он спит, пусть эта штуковина остается там, где находится. Мы заслужили передышку, честное слово. Поговорим все вместе вечером, окей? Все же это нас всех как-то касается.

Последнее редактирование:
1644428.jpg

*Джерри рыбу попробовать успел. И даже не только попробовать. До полной сытости, конечно, не наелся, и слегка расстроился,
когда очередной кусок исчез прямо из-под протянутой к нему руки, но червяка заморил. Было немного обидно, что вернувшиеся
Зехир и Джасом не смогут оценить по достоинству их с Ники усилия по кормлению собравшегося общества, но что уж тут сделать.
Заморгал, когда тщательно пристроенная к окнам теплоизоляция вдруг испарилась. Не то чтобы в доме стало совсем светло, но
все равно, глаза-то уже привыкли к мраку. Зато в образовавшуюся щель в окне углядел что-то зеленое, немного поразмышлял и
пришел к утешительному выводу, что это березка, а не вечнозеленая елка. Значит, зима кончилась. Вот и славно, он ее не особо
любил. Немного удивился только тому, что совершенно сухие кроссовки снова оказались на ногах, а джинсы перестали неприятно
холодить кожу.
Он все еще не оставлял надежду на то, что кто-то из присутствующих окажется аборигеном. Но судя, по тому, что Марисоль сама
собиралась их искать, она таковой не была. Вообще, больше всего под подозрение подпадал Сем. Он все время куда-то исчезал, -
наверняка знает этот остров, как сои пять пальцев, в неизвестность-то исчезать нормальному человеку, не аборигену, не очень
хочется. К тому же, фотограф постоянно притаскивал какие-то полезные вещи, - значит, знал, где искать.
Джерри кивнул Марисоль и, наконец отлепился от стола.*

Пойдем, мне очень хочется задать пару вопросов этим самым местным жителям.

3355622.jpg

- Ну насчет привязывания, может ты и прав... Хотя с другой стороны можно ведь и наплести что я мол лунатик и по ночам могу ходить... А впрочем - вечером еще решим этот вопрос. И да, надеюсь ты знаешь этого умника в очках и доверяешь ему, так как я не доверяю и ему бы тоже не хотел ничего говорить. Может ему даже больше, чем тому же Хорхе. Коп всё-таки вполне понимает, что безопасность превыше всего и не станет делать глупости. А пока я пошел поработаю. Удачи тебе и мне и всем в намеченных делах!

Махнул рукой на прощание и бодро зашагал в лес, к обсерватории...

3383612.jpg

*Все же, видимо, их положение действовало на девчонок угнетающе. Но Ники сейчас совсем не хотелось угнетаться. Все в порядке,
Джас с Зехиром вернули лето, вечером мужчины соберут совет и придумают, как отсюда выбраться. Но Марисоль , видимо, что-то не давало покоя,
и они с Джерри ушли. Кажется, на разведку. Лишь бы не боем....
Ники повернулась к Тави*

Ну а ты? Догоняй! Я буду у мельницы, крышу с крыльца видать!

*Проскользнув мимо мужчин, о чем-то таинственно совещавшихся, Ники побежала к ручью*

=========>

*Пялился в потолок, думал почему-то не о делах насущных, а последних словах Зехира. Вот он – эталон противоречивости. За безобидное, в общем-то, развлечение – бутылки его, чуть взглядом не испепелил и на балкон контролировать потащился, а тут, оказывается, храбрая она. Ему вот так не показалось – ни когда уходили, ни когда возвращались. Это нормально, Джерри в той, первой заварушке сам себя вполне благополучно поедал, ну так там другое было – толпой, все вместе. Да и он мужчина, причем не без опыта передряг. А ей... Мало что ждать пришлось в неведении, так еще и они тупили и тормозили, героя два. И то-то храбрый боец неслась к ним через пол острова и не знала, то ли плакать, то ли смеяться. Улыбнулся, вспомнив взволнованное, перемазанное лицо. И ее отповедь о том, где она что знает... Признался, хоть сам себе, что думал на самом деле вовсе не сказанном близнецом, – а когда он себе врал.
Теперь, когда понял, что именно от работы отвлекает, стало проще. Но все равно что-то мешало. Хотелось выпить, курить, спать и чесаться. Извернулся неудобно, поскреб рукой спину, поелозил на кровати, разрушая теорию Зехира о ненужности мытья.
Поднялся, прислушался к тишине внизу – ушли все, что ли? Если нет – проходить мимо не хотелось: похвастать-то нечем, бесполезно провалялся. Вышел на балкон, потом на крышу, соскользнул вниз, нырнул бесшумно в заросли, к реке*

2015593.jpg

*Поесть героически пойманной рыбы они так и не успели. Рыба уже зажарилась, она одурительно пахла, заставляя всех собравшихся капать слюнями. Только они собрались поделить ее, как вдруг рыба пропала, как будто ее и не было. Были и плюсы - стало тепло, и даже ботинки и одежда высохли. То, что зима кончилась - это было прекрасно, но голод был совершенно не виртуальный. Бочком приблизился к контейнеру - другим -то тоже есть хочется, а здесь женщины. Надо бы сначала их накормить, но он возьмет только один кусочек.
Кусочек взял, прожевал. Зря - есть захотелось ее больше, но брать больше не стал - все-таки приличия надо соблюдать, даже если ты голодаешь.

Едва не задел своим одеянием контейнер с едой, и спохватился, что до сих пор расхаживает в занавеске. Снял и, скомкав, бросил на кресло. Пригодится еще. *

- Ну ладно, ребята. Раз снег растаял, пойду я искать свои рабочие материалы.
Марисоль, я помню про твою проблему, и помогу тебе, обязательно. Сумку только сначала поищу, ладно? Ну и если что увижу - обломки, там, или незнакомых людей, потерпевших кораблекрушение - притащу тебе показать.
----------->

*Собратья и сосестры по заточению, пользуясь вернувшимся теплом, вмиг разбежались в разные стороны по своим делам. Как мышата от кота. Он бы тоже с удовольствием куда-нибудь разбежался, но попрощавшись с Семом, и пожелав ему удачных кадров, пристроил спиннинги на крыльце и вернулся в дом.
Оглядел мизансцену, вздохнул и отправился к ближайшим зарослям кустарника, откуда вскоре вернулся с двумя здоровенными метелками из веток и листьев.
Петь не стал – не хотел напугать дрыхнущего близнеца. Обмел стены и потолок, весь хлам стащил в ванную, подмел пол. Поднявшись наверх понял, что зря соблюдал режим тишины – Джас уже куда-то телепортировался.
В общем, через некоторое время, домик был освобожден от пыли и хлама. Назвать его чистым все же было нельзя, но всяко, лучше, чем было.
Удовлетворенный выполненной работой, поставил метелки в уголок, подхватил спиннинги и отправился к баркасу.*

=============>

3383612.jpg

*Всю дорогу до дома шла босиком, прижимая к себе свои одежки и кроссовки, потому, что одеться не успела. Рыцарь крепко взял ее за руку, а выдергивать ее, чтобы собрать свои вещи ,
посчитала недостойным дамы сердца. Еще подумает, что она жеманничает! Потому просто прихватила их с валуна свободной рукой и явилась к дому, как нашкодившая школьница,
удравшая купаться без разрешения, и которую старший брат теперь приволок домой с запретом высовывать из него нос неделю.
К трепу его уже начала привыкать и даже выискивать в нем рациональное зерно. Ведь не совсем же беспочвенны его высказывания? Наверняка доля истины во всем этом есть,
вот только процент она пока определять не научилась... А величина его ей была очень любопытна! Особенно про жену.Что за бонусы такие? Может, жена Зехира именно за ними и погналась?
Так дать ей этих бонусов побольше, и пусть идет своей дорогой! Надо будет потом расспросить Джаса поподробнее. Про остальные категории ей было все более или менее ясно.
На крыльце остановилась, не вынимая руки, чтобы не подумал, что стесняется ходить с ним за ручку, как какая-нибудь категория, отличная от дамы сердца*

Можно я теперь оденусь? Я уже высохла

*Обернулась на крышу мельницы, торчащую над деревьями*

А за сокровищами еще вернемся ?

Пока шли, Октавия кидала взгляды на Джаса, полные восхищения.

*Нет. ну надо же! Да у него полная гигантомания. И мания величия! Это надо же придумать столько ролей для женщин в своей жизни, чтобы они все его разом ублажали. А еще он какой-то гигантский половичек. Тьфу ты, половой гигант. Мы же не маленькие. Понимаем, чем все эти обожания заканчиваются*.

Продолжая пожирать его глазами, спросила:

-А Ники у тебя в качестве какой из дам будет: жены, лаборантки или фанатки?

А сама подумала *Нет, жизнь прекрасна и удивительна. Точно надо идти на факультет медицинской психологии. А на Джасе буду ставить тайные эксперименты. Интересно, а унего друзья есть? Такие же замечательные и удивительные как он. А то эксперимент считается не достоверным без 3-4х испытуемых*. Поэтому поинтересовалась:

-Джас, а у тебя есть друзья. Такие же гениальные , как ты? - Потом подумала, что 4х таких гениальных ребят она просто не вынесет и продолжила: - Хотя ты очень умный, так что немного не такие умные. И что тебя привлекло в этом острове, раз ты тут не застрял?

===========>

*Идиллическая картина на крыльце его не впечатлила совершенно. Категорически. Помрачнел, переводя взгляд с выглядывающих из-под свитера босых ног Ники на руку Джаса, крепко сжимающую её ладошку. Просто в пору умиляться. Сейчас вот все бросит и займется. Сей момент. Ах, у нас ещё и одежки в охапке, изумительно, мы ещё и раздеты!

Подходя к дому широко улыбался.*

– Звезда моя, да ты под конвоем? Накупалась? Устала? Джас, не понимаю, как ты умудрился втереться в доверие, и за какие достижения был допущен в столь прекрасную компанию, но восхищаюсь и завидую. Меня девчонки отшили. Посему я обиделся, затаил на тебя зло и записал, чтобы не забыть. Напомни мне потом…

*Хотел было рассказать про идола, но почему-то передумал. Не то чтобы боялся пугать девушек, скорее сам был не уверен в том что видел, а потому не хотелось выглядеть идиотом. Прихватил их универсальный топор и занялся рыбой…*

– Скоро будет ужин. Потерпите немного, я сам голоден как… даже не знаю как кто. – Глянул на Тави и повинился, – вот даже при взгляде на аппетитные девичьи фигурки мысли у меня сейчас возникают совсем неправильные…

Назад
Сверху