• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Заброшенный дом

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1885669.jpg

*Про принцессу, кстати, и сам бы мог догадаться. Но нет, ловушка с девушкой внутри – даже в череде его завиральных опытов это слишком. И Марисоль, кто бы спорил, в этом качестве приглашать поучаствовать было бы жалко*

Ну да, ты права. И потом, это же наша идея, Марисоль звать было бы нечестно. А сама? Не принцесса, конечно, это ж гламурно. Да?

*Про вранье услышал, вскинулся. И внезапно ставший тихим голос не заметить не мог. И не кокетничает ведь, беда с ней просто*

Подожди-подожди. Вранье? Замри-ка. Мне любопытно.

*Уселся рядом с Николь, взял пальцами за подбородок, разглядывал. Закусил губу, чтоб уж явно не сиять, впрочем, притворялся серьезным недолго, – само пришло. Перечислял, словно себе*

Высокий умный лоб, нежная кожа, огромные глаза, правдивые до одури, пушистые ресницы и тонкий прямой нос. И губы...

*Взъерошил челку, открывая этот самый лоб, коснулся осторожно ресниц. Не должен был, и первый бы себе дал подзатыльник. Если б мог. Обвел кончиками пальцев нос, очертил скулы, задержался на губах. И взглядом. Завис. Подался ближе, невольно, неосознанно, как магнитом потянуло. Удержался все же, молодец он, не такая уж и скотина. Цыкнул, поморщившись, как если бы на раскаленные угли ступил. Прокашлялся, закончил задумчиво*

Да ты просто чудище...

*Наклонился к ушку, выдохнул шепотом*

И такая балда... Я восхищен.

*Сгреб ее, прижимая к себе, чтоб даже и мыслей не было отстраниться: так хотел посидеть, уткнувшись лицом в мягкие волосы, не думая ни о чем – бесполезно. Сколько ни пытался в себя прийти, чего-то только хуже становилось. Усмехнулся: ну не кретин? Уточнил, все так же шепотом, – в полный голос бы и не вышло толком*

Получилось? Восхищение с придыханием. Не критикуй сильно, я ж только учусь. Значит, не принцесса. А кто тогда? Я не про должность.

0_be47b_c0dc4c1f_orig.jpg

*Замереть? Да пожалуйста! Ее любимая игра... Чего он, интересно , хочет увидеть? Немного странно, но протеста не вызвало... На умный лоб хмыкнула, но промолчала.
Остальное понравилось. Но следила на каждым движением, вслушивалась в интонации, не смеется ли? Кажется, нет...На движение к ней испуганно взмахнула ресницами, пушистыми, ага....
Но нет, почудилось вроде. Подождала пока прокашляется. На чудище расплылась в улыбке*

Правда? Я знала!

*Не обиделась. Поняла сразу - врет! Смешной... И с балдой была согласна. Но все же в глаза заглянуть было необходимо. Правда восхищен? *

А ты - гениальный очкарик!

*Сняла с него очки , поймала взгляд, серьезный, кажется, серьезней некуда...Нацепила себе на нос очки*

Как ты в них смотришь вообще? Не видно же ничего!

*Затихла в его руках, глядя на дорогу поверх сползших на самый кончик носа стекляшек*

Кто я ? А не знаю. Я пока об этом не думала. А надо?

============>

*Обелиск был на месте, а вот джинии не было. Совсем. И судя по тому, что руны не отзывались на прикосновения, карта уже считана. Кто этот неведомый герой не смог даже предположить, но судя по тому, что рядом с обелиском не обнаружилось ни одного хладного трупа – герой, однозначно.
Повернув к дому, прибавил шагу почти бежал.
Дюжину ифритов на этот остров, как там Никки? Где она? Сколько он изволил возлежать без чувств аки впечатлительная барышня?

Подлетел к дому, почему-то глядя на дверь. Хотя собственно с чего? Всерьез думал, она встречает его на пороге с букетом ромашек?

Оглянулся.
Увидел.
Сколько там жизней у него осталось? Хорошо, если есть запасная.

Странно… Но ему даже не хотелось набить Джасу морду, хотя, казалось бы, да?
Нет.
Хотелось другого. Хотелось, чтобы его не было. Чтобы этот человек вообще никогда не рождался на свет. Совсем.

Совсем-совсем-сов-сем-сов-семь. Сов семь. Семь счастливое число, ага… И если он хоть что-то понимает в девичьих глазах, пусть и скрытых гениальными очками, Ники тоже счастливая.
А это главное.*

– Привет. Рад, что ты жива и здорова, Николь. К счастью, у Джаса внутренний навигатор настроен гораздо лучше, и он смог тебя догнать. Я… Я у мельницы топор забыл, я на минуту, скоро вернусь…

Последнее редактирование модератором:
2015593.jpg

*После того, как змееглазый монстр пропал, а он прочитал карту, Зехир подал голос - пришел в себя. Девочки зря время не теряли, стало быть.*

- Привет, Зехир, с возвращением. Валяешься порядком, все веселье пропустил. Хотя, если бы я знал заранее, тоже бы свалился полежать, чем с этим милым созданием общаться. Я имею в виду не Джерри, а этого с глазом и щупальцами, видел его, наверное. Или это он тебя так, и ты с ним уже познакомился?

Да, нам, пожалуй, пора. Игру надо закончить, а то монстры так и будут лезть.
*Зехир очнулся качественно - отлеживаться не стал, почти сразу вскочил и побежал.
Подхватил Сема с куста, махнул девушкам, и побежал за ним.

Догнал только около базы, успел только спросить: *- Дальше-то что? *но Зехира опять след простыл*

- Вот ведь неугомонный! Опять побежал монстра мочить, что ли?
Джас, есть что -нибудь, похожее на карту? Срочно надо, а то голова от нее чешется.

1885669.jpg

Не думала – и правильно, специально не надо. Но если что – поделись. Мне интересно.

*Ей и правда незачем. Хватит того, что он сам над этим голову ломает. Хотя и ему незачем – все равно без толку. И ни черта не понял, как она на него реагирует. Если вообще хоть как-то. А хотелось. Только что изучала его, так по-женски и в то же время как-то по особенному, по-своему, – и уже снова очки его потянула. Мартышка – а он так сразу и сказал. Озвучивать не стал, хватит с нее и чудища, расцвела довольная, – ну в этом как раз и не сомневался.
Впрочем нет, почему не понял. Хотел узнать, насколько тебя как мужчину воспринимают, – получи, очкарик. Отодвинулся, никогда еще так рожу не напрягал, чтоб не заржать, оглядел ее, щуриться не стал, и неважно, что почти не видел лица. Он запомнил, это ничуть не хуже. Поднял к своему виску указательный палец, застрелился картинно, сдул дымок. Возмутился все же*

Гениальный, верно. Только ты в слове «рыцарь» несколько букв перепутала. И забыла добавить, что неотразимый, выносливый и просто прекрасный. Очки, кстати, для того и нужны – скрывать несовершенство окружающего мира. Вот глянь-ка на дракона. Спорим, уже не такой страшный?

*Тоже уставился. Дракон, в общем-то, почти не изменился. Я прямо-таки напрашивался в ловушку*

Слушай, может, это вообще девочка-дракон? И ей не принцессу надо, а принца. Ну или рыцаря на крайняк. Хотя нашему, судя по морде, и конь сойдет. Как думаешь? Что ты смотришь, ты ж в очках – тебе и схему рисовать.

*Повернулся на приближающиеся голоса, махнул приветственно всей компании: все же они отличная команда. Зехир вот только... не понравился. Проводил взглядом, вскинув брови, уставился на лежащий в ногах топор. Наклонился к Николь, осторожно снимая очки, нацепил на себя*

Ты как? Нормально? Я поговорю с ним. Даже оставить тебе нечего, чтоб боялась поменьше. Все и так у тебя. За сумкой вон пригляди, я серьезно! Там вся моя жизнь, кроме хлама. И без меня ловушку не делай, тоже хочу. И...

*Заткнулся, дал себе мысленно по башке. Трепло. Да просто оставлять ее не хотел. Сжал ее ладошку, кивнул, что, мол, все нормально будет. Поравнявшись с Хорхе не удержался, хохотнул, хлопнул по плечу - команда мечты, и никто его в этом не разубедит*

Карт навалом, Ники знает, она всех чудищ победила, пока я отдыхал. Главное, дракона в обиду не давай, а то решила ему ловушку делать. Я хотел ноут проверить, глянешь? А я пока близнецу помогу топор найти.

390ab34952db45c3e93fbad70852d482.jpg

Ну вот... не успел он еще обсохнуть и подумать как дальше быть... А, может, ну его все - останется сидеть на кусте, созерцать природу... короче ничего не случилось потому что когда ты маленький тебя всяк может схватить и унести. Опомниться не успел, как Хорхе подхватил его и побежал с остальными к дому. Не сказать, что был доволен такой бесцеремонностью, но с другой стороны - не каждый же день тебя - мошенника, вора, афериста и просто обаятельного парня - полиция на руках носит. Пусть ты и в нечеловеческом виде сейчас, а о многих эпитетах знают лишь избранные...

Пока Хорхе болтал с Джасом, прятался в складках рукава, а когда тот убежал вслед за Зехиром... с чего убежал так и не понял. Ну да ладно. Может им нравится ходить парой - вон в прошлый раз ушли, сейчас опять. Сам перебежал по руке на плечо и оттуда на значок Хорхе... Расправил крылышки - досушивать. Одновременно пробуя их - насколько высохли. Вот высохнут и всё. Улетит отсюда куда-нибудь...

f228798ac2719e63ae458aed9f2c4b13.png

*Марисоль устало подошла к дому и не доходя села у дерева прямо на землю. Она оперлась спиной о ствол с жесткой корой и откинул голову назад. Как же она устала. Казалось, что она не отдыхала целую вечность. Девушка закрыла глаза и глубоко вздохнула. Хорошо, что с Зехиром все в порядке, он пришел в себя и сразу подскочил на ноги. Значит серьезных повреждений нет, если только пара ссадин. Теперь она знала, где искать своего брата. Легка улыбка коснулась кончиков ее губ и тут же погасла. Да, он жив, но ничего не помнит. Это ее беспокоило. Теперь у нее была цель выбраться с этого острова как можно скорее. Она должна найти брата и помочь ему все вспомнить. Марисоль прикусила нижнюю губу и задумалась. Но как же ей выполнить теперь этот чертов контракт? Она подписалась на него и Гереро ее не выпустит с острова, если она не принесет ему шкатулку. Но как достать ее и как некрасиво было обворовывать бедное привидение. Марисоль в жизни не брала чужого. Она устало потерла глаза. А что если, честность лучшая политика. Что если она пойдет и все честно расскажет мисс Печаль и может та ей поможет. Если она не сможет...что же тогда сделать. Марисоль пока не могла сообразить, что делать и как быть. Ладно, решила она, что потом подумает и постарается обязательно придумать. Еще же Сем попал в беду из-за нее и ему нужно было обязательно помочь. Или когда уровень кончится, то и Сем станет снова человеком. Она устало поднялась и подошла к Хорхе, который нес Сема и теперь тот сидел у него на значке*
-Сем, ты прости меня, ты из-за меня попал в эти неприятности..
*Марисоль печально посмотрела на парня*
-Мне правда, очень жаль.. Но я уверена, что выход есть и можно заставить его вернуть тебе твой настоящий облик..

0_be47b_c0dc4c1f_orig.jpg

*Заинтересованно глянула поверх очков на крышу. Дракон -девочка? С таким лицом? Обсуждение этого животрепещущего вопроса было прервано появлением части их команды.
Ники встрепенулась, быстро окинула взглядом ребят...Джерри она и не ждала увидеть, ему не доплыть. Сем? Его пока не было...
Зато остальные были живы и здоровы! Теперь могла себе признаться , что прятала за болтовней напряжение. Вздохнула глубоко, заулыбалась ... Только вот усталость накатила еще сильнее.
Напряжение, словно повисшее в воздухе, заметила не сразу, расслабилась...Потом удивленно проводила глазами Зехира, переведя взгляд с его потемневшего лица на топор..
Хотела вставить слово, не успела...Почувствовала- дело не в топоре. А в чем?
На Джаса смотрела уже растерянно, только молча кивала всем наставлениям...Ушли... Зачем? Наверное, она никогда не поймет этих мужчин.
Снова вздохнула, переключаясь на насущные проблемы. *

Давайте правда, посмотрим ноут. Игра там, может, и карта будет там? Потому что то, что в уме , на столе из кусочков не сложишь...
А где Сем? Вы его видели?

*А ребята-то измотались не меньше , чем они с Джасом...Вон, Марисоль даже имена уже путает...И чем ей не нравится облик Хорхе?
Подошла поближе, внимательно осмотрела полицейского и жалостливо тронула девушку за локоть *

Ну что ты ? Это же Хорхе....И нормальный у него облик, не переживай! Идемте лучше карту смотреть, а то этот день никогда не закончится!

Октавия очень обрадовалась, когда Зехир пришел в себя, и весь путь до базы рассказывала, как завалили горгулью и глазик. А потом Зехир как-то неожиданно убежал за каким-то топором. Девушка нахмурилась - никакой топор на поляне она не видела. Наверное и правда, так потерял, что фиг найдешь.

Подошла ближе к Марисоль, которая, похоже, говорила с Семом.

-В смысле - ты виновата? Как так? Очень интересно. Ты же не умеешь колдовать. Или умеешь? А вообще, вроде как после окончания уровня всё возвращается на круги своя. То есть Сем опять станет Семом. Конечно, очень неприятно быть жуком, так что надо срочно уже выкапывать ящик и этот уровень заканчивать. Как там говорил Зехир - появится карта с местом положения Грааля. И правда, пойдем , Ники, на карту глянем. А то может он в подвале дома лежит и никуда идти не надо.

И проскользнула внутрь к ноуту. Поглядела на карту. Посреди был жирный крест. Обратилась к Ники:

-Вот как думаешь, крест и есть место копания? Если да, то это место ныряния. Будем надеяться, что он просто на дне стоит, а не зарыт в куче ила и песка. А то будет очень сложно его достать.

Вышла на крыльцо и спросила:

-Нужен хорошо плавающий доброволец. Кстати, а где Джерри. Такое чувство, что он всё интересное пропустил.

2015593.jpg

*С опаской покосился на дракона, прежде чем войти в дом. Мало ли что ему в голову взбредет. А если это и правда девочка-дракон, то придется ей скормить его, Хорхе, он все-таки рыцарь, хоть и бывший. Этого ему совсем не хотелось.

*Удивленно посмотрел на Ники, не сразу поняв. что она имеет в виду. Потом дошло.*
- Нет, Марисоль же не со мной разговаривает, а с Семом. Вот он, Сем, на мне сидит *указал на жука у себя на бляхе* Это долгая история, только я сам ее не знаю полностью, пусть Марисоль расскажет.

Спросил вслед Джасу:* -А разве можно ноутбук? Там же игра, нельзя трогать. *Но, кажется, все остальные придерживались мнения, что можно. Пошел тоже в дом, пялился на экран ноута. Карта как карта, крестик в море нарисован.*
- А что, нырять придется? Там же глубоко, наверное, нужен акваланг, а где его тут взять? Кажется, без Джерри нам не обойтись. Не знаете, как русалок вызвать? Наверное, надо пойти на берег, покричать его имя, и подудеть в раковину. Идем?

390ab34952db45c3e93fbad70852d482.jpg

Ну вот. Его уже жалеют. Так и знал... вздыхают над ним... Нет он, конечно иной раз и не прочь, чтобы красивая девушка повздыхала над ним, но только когда он в человеческом теле, на роскошной постели и она рядом. А можно и две. Но сейчас! Не в таком состоянии... Вместо удовлетворения почуствовал себя гадко, а потому прожужжал даже с какой-то раздражительностью:

- Соль, мне твое сож-жаление нуж-жно, как муравью газонокосилка. Оставь его при себе, пож-жалуйста. Ладно? Ты лучше скаж-жи, что за хмырь к тебе подкатывал здесь? Это явно какой-то местный элемент. В любом случае он не мог сегодня приплыть - я видел все берега и поверь там не было даже самой захудалой лодки. Значит он либо тут с самого начала ож-живался и прятался, либо приплыл вчера допустим. Так чего он хотел? Что предлагал? Не спраж-живал же он как пройти в библиотеку в конце-концов...

Повернулся в Ники и Тави, выслушивая их разговоры. Решил уточнить всё-таки.

- Ники, Соль говорит со мной, я на значке. Только давай без аханий, ладно? И я тож-же надеюсь что Тави права и после грааля эта вся канитель закончится... Тави, Соль меня не заколдовывала - была тут одна собака сомнительной наружности - он это со мной и сделал. Я вот только не успел узнать, что он от Соль хотел. Или что ей сделал...

Когда все прошли смотреть карту, продолжил расправлять крылышки и даже сделал небольшой круг по комнате - вроде всё высохло, лететь можно. Нырять значит нужно... Где искать баркас знал, стало быть туда и дорога.

- Ну полетели что ли... то есть я полетел, а вы идите. Думаю, раковину для дудения на берегу надо поискать. Ну или просто покричать Джерри. Мож-жет он недалеко будет...

И Сем вылетел в окно...

f228798ac2719e63ae458aed9f2c4b13.png

*Марисоль перевела грустный взгляд на Ники*

- Я знаю, что это Хорхе, я еще не сошла с ума окончательно, а на значке у него сидит Сем, который теперь стал жуком..

*когда Тави спросила почему Марисоль считает, что это ее вина, то виновато посмотрела на девушку*

-Я не умею колдовать, но умеет тот, кто живет на этом острове и все эти квесты и превращения, это его рук дело.. Но я думаю он вернет Сему его настоящий облик, только даже и не представляю, что он может попросить за это.

*Воспоминания о Гереро вызвали мурашки, которые побежали по ее спине и она невольно поежилась. Когда Сем резко ответил, то отшатнулась как от удара. Да, конечно, он имел право злиться, на его месте кто угодно бы злился и вел себя грубо. Она отступила на пару шагов и обвела взглядом остальных ребят*

-Он появился здесь, когда вы ушли. А потом прилетел Сем в виде птицы и сообщил, что Зехир ранен и ему нужна помощь. Сему показалось, что меня обидели, а Темный в отместку сделал его жуком.

*слово "Темный" как-то само сорвалось с ее языка, его настоящее имя она почему-то не осмеливалась произнести, о контракте тоже решила умолчать. В конце концов, это же ее дело, она сама должна с ним разобраться. У других свои проблемы и она не может еще и свои вешать на них. Жалела ли она, что подписала контракт? Нет. Главное, что с ее братов более или менее все хорошо, он жив, а она обязательно выберется отсюда и найдет его.*

*когда речь зашла про ныряние, то Марисоль сразу оживилась*

-Я плаваю и ныряю хорошо, могу попробовать достать грааль, если Джерри не дозовемся..

*предложила она и вышла из дома*

==============>

*Не поймет он. Гений, тоже мне…*

– Джас, ты всерьез или прикидываешься? Про ревность слышал? Ну… Это чувство такое. У людей возникает. Или ты настолько прекрасен, что женщины никогда не давали тебе поводов? Хотя, кто тебя знает, может, ты, правда, не в курсе...

*У дома завертел головой, высматривая девочек, но тщетно. Один дракон, пристроив морду на лапы, меланхолично созерцал мечущегося вокруг дома Зехира.*

– Ну, вот куда она ушла? Я же говорил, её к дереву нужно было привязать! Она к себе всяких монстров как магнит притягивает. Тебя вот, например… Ну, и меня тоже, чего уж….

*Влетел в дом, но ничего ценного кроме ноута там не обнаружил, открыл, рассмотрел, потащил к Джасу.*

– Вы что уже всех монстров перебили? А Джиния? Такая синяя дева? Её кто? Она же меня чуть не убила, блин. Вы догадались, что её восхвалять нужно? Пошли, пошли что стоим?

*Всучил близнецу ноут, подхватил оставленный топор и зашагал к баркасу.*

– А планы люблю, ага. И строить, и воплощать. Получается редко, но я упорный.

*Хмыкнул, вспоминая, какие из его планов в последнее время воплотились. Цифра стремилась к нулю.*

– Между прочим, когда я сюда переезжал, у меня в планах была тихая размеренная и спокойная жизнь в тишине на лоне природы. Ну, вот природу я вокруг наблюдаю. Значит, частично план все же реализован!

------->

2015593.jpg

*На подходе к дому рефлекторно смотрел на верх, на крышу. Дракона не было - уровень и правда закончился.

Вышел из леса и увидел слабо горящий огонь. На всякий случай спрятался за дерево, выглянул осторожно. Странно, но никого у огня не было, ни своих, ни чужих. Может, конечно, в дому ушел.
Но тут до носа дошел чуть заметный запах еды. Но голодному рыцарю и этого хватило, чтобы учуять. Тут уж все страхи и сомнения прочь.
Решительно подошел к костру, взял тарелку.
Подумал немного, кинул в костер пару поленьев, заготовленных еще до того, как начался уровень. Теперь с чистой совестью можно есть. А остальным тоже останется. когда придут.*

==========>

*Сидящему у костра Хорхе помахал рукой и скрылся в доме. Достал из сумки прозрачную пластиковую коробку с блёснами, освободил от содержимого и спустился вниз.*

– Беда с ним, – тихонько сообщил он стражу порядка, укладывая в коробочку очень мягкий и вкусный, как ему показалось, листик и помещая туда же Сема.

– Топиться завтра собрался!

*Аккуратно проколол в пластике насколько дырок для доступа воздуха, закрыл коробочку и спрятал в карман.*

– Прости, Сем, но я предпочитаю посетить твою свадьбу, а не похороны! Суицид отменяется.

*Прихватил себе тоже приличный кусок рыбы и с удовольствием принялся ужинать.*

– Хорхе, а ты не видел Марисоль? Мне тут Сем рассказал интересные вещи!

*Пересказав то, что услышал о странном колдуне, почесал затылок.*

– Есть мысли какие-нибудь? Я планировал поспать и с утра двинуть на берег к Джасу. Обсудить эту историю, ну и мы там взрывать собирались. Ты как насчет заслуженного отдыха?

2015593.jpg

*Пришедшему Зехиру успел только ответно махнуть рукой. Поздороваться не сумел - жевал.

Зехир, впрочем, сразу же вышел обратно во двор, с какой-то пластиковой коробочкой. Протянул ему котелок с едой.*

- Это Сем? Живой? А то что-то он не шевелится. Ты уверен, что не раздавил его?
Свадьба, значит? Надо же, не повезло ему, прямо перед свадьбой сюда попасть. *помолчал немного* Знаешь, честно говоря, я не уверен, что нам удастся вернуться домой. Раз за разом складывается все так, чтобы мы не могли отсюда ни весточку подать, ни выбраться. И я не верю, что уровни в игре когда-нибудь кончатся. Так и будем здесь вечно бегать по острову, то от тигров, то от космических пришельцев. Их, правда, пока еще не было, но наверняка будут.
Я вообще-то не очень много игр знаю. Ты много играл? Что там нас еще ждет?

*Прихватил еще кусок рыбы* - Хорошо хоть сейчас тепло и еда есть, жить можно.

*Выслушал историю о колдуне*
- Марисоль я последний раз видел вдалеке на острове, куда она уплыла. Не знаю, вернулась она обратно или нет, наверное, у нее силы закончились. *встревожился* Значит, получается, что Сема заколдовал кто-то, кто разговаривал с Марисоль? Тогда получается, что ее тоже заколдовали. Только я ничего странного в ней не заметил. Ну, хотя я не очень хорошо ее знаю, может, в ней и изменилось что.
*Зевнул* Ну, в любом случае надо отдохнуть, ты прав. И разбираться со всей этой петрушкой завтра. Джас считает, что взрывать надо? Ему виднее, конечно, но как бы хуже не было.

*Доел рыбу в молчании, задумавшись над невеселым будущем. Потом затоптал остатки костерка, на всякий случай, и ушел в дом, спать. *

Фатализм Хорхе как-то обескураживал. Что за дела-то? Один топиться, второй мы все здесь останемся…
Физически ощущал, как его самого накрывает какая-то тоскливая апатия. То ли следствие воздействия на неокрепший мозг этого самого магического вай-фая, толи просто обыкновенная усталость.
Все же пытался хорохориться, ну вот просто из принципа.

– Нет уж, если бы этому острову нужны были бы наши хладные трупики, ну хоть вот в качестве удобрения, у него уже было множество способов добиться прекрасных результатов на этом поприще. Но нет. Мы даже не умираем на уровнях – ресетимся. Значит, за каким-то фикусом, мы нужны именно живыми. Черт знает зачем.

Закончив нехитрые посиделки, прихватил остатки ужина и пошел вслед за Хорхе в дом. Завернулся в свой плащ-половичок и лег. Какое-то время смотрел в потолок, пытаясь уснуть и размышляя обо всем понемножку.

Возможно от усталости, но ему послышался негромкий и непонятно почему знакомый голос, тихо шепчущий в темноте…
«А знаешь, все ещё будет…»

На удивление продрых прилично. А он и не был никогда поклонником ранних пробуждений. Встал, порылся в сумке, обнаружил пачку печенья. То ли ресетнулась после уровня, то ли они в прошлый раз просто не все нашли. Сунул в карман. Остатки вчерашнего пиршества были вполне пригодны к употреблению, а холодная форель ничуть не хуже горячей. Греть чайник не стал – торопился.

– Хорхе, ты как? Вставать будешь? Я к баркасу, завтракай, догоняй.

=====>

Пришла в дом, забралась на диванчик, накрылась пальто и заснула дальше.

114441b8c0df7774e491bcd6cd9e55b3.png

*Марисоль на автомате дошла до дома, она так погрузилась в свои мысли, что шла не задумываясь, куда шла и вот, ноги ее вынесли к их общему пристанищу. Она тихонько вошла в дом, на диване тихо спала Тави. Марисоль тут же развернулась и вышла во двор, не хотела ее беспокоить. Села на крыльцо и опустила голову. Ничего не вышло, ничего не получилось. Что ж остается только ждать, когда Гереро появится и тогда она скажет, что не сумела достать то, что ему было нужно. Она устало провела рукой по шее, только сейчас вспомнила, что была ранена, размотала повязку и осторожно коснулась пальцами своей шеи. Потом все же вернулась в дом и прошла в старую ванную, вид там был удручающий, ржавая сантехника, грязная плитка. Такие ванные показывают как правило в фильмах ужасах про дурдом. Но Марисоль надеялась найти хоть какое-то зеркало, ей это удалось. Зеркало было старое, все в темных разводах, но кое как ей удалось разглядеть и оценить в какой стадии заживления находится ее травма. Глубокие царапины затянулись, на шее теперь шли три тонких алых полоски. Повязку можно было снять, со временем шрамов не должно остаться. Марисоль рада была, что никакой инфекции не подцепила и все так легко заживало. Хоть что-то легко было на этом острове. Она покинула ванную и на цыпочках вышла из дома, чтобы не разбудить Тави, которая сладко спала, Марисоль даже по доброму позавидовала ей. Остановилась на крыльце и задумалась. Куда идти? Обратно не берег? Если честно, то не готова была встретиться с остальными, не готова была встретиться с Семом, надеялась, что если она не будет попадаться на глаза Джерри, то тот забудет про эту женитьбу. С этими мыслями Марисоль вышла со двора... *

Октавии снился сон: она опять у себя дома, на улице солнышко и поют птички. Девушка встает, чистит зубы, делает зарядку, плавает в бассейне. Потом утренний завтрак: хрустящие вафельки с начинкой из вареной сгущенки и чай с баданом. А потом она садиться за компьютер, чтобы погонять свою любимую игру Might&Magic . Создает отряд из 4х бойцов. Только в этот раз почему-то ей дали создать аж две четверки.

*Новый аддон накатили, что ли. Ух. сейчас поиграем* И с радостным вздохом Октавия принялась за игру.

3361057.jpg

Между тем на всех, находящихся на локации, накатил магический сон. Они упали в перемешку и заснули. Всем снится один сон: ты просыпаешься в небольшой комнате и некоторое время лежишь, глядя по сторонам. Деревянные балки потолка кое-где затянуты паутинкой, досками оббиты стены. Или не оббиты. а просто стены такие, как в средневековых романах. Ты поднимаешься с односпальной кровати и понимаешь, что на тебе только нижнее белье и какая-то хламида типо ночнушки. Рядом нигде нет одежды. Ты шаришь по постели, по столу и кособокому стулу и ничего не ходишь. Видимо, надо исследовать дальше. Ты подходишь к двери и выходишь в просторную комнату, где из таких же дверей вышли еще 7 знакомых тебе человека. Это твои товарищи по острову и островной игре.
А в этой новой комнате лежит как раз одежда, 8 комплектов. Ну как лежит - висит на крючках, прибитых к стене. Пождойдя ближе, ты понимаешь, что одежда не простая, разбита по парам : 2 лука стоят рядом с одеждой в стиле Робин Гуда. Еще 2 больших меча лежат рядом с кольчугой из легких, но даже на вид прочных звеньев. 4 посоха рядом с длинными платьями имеют разные камнив навершие: 2 зеленых и 2 красных. А над всем этим пиршеством тела висит надпись: *Выбери меня*.

Назад
Сверху