*Быстро почистил, покидал все в кастрюлю, сунул в камин, оглядел свою команду довольно. Красота же, век бы так работал. Расплылся в улыбке на Ники с ее ягодой, подтвердил*
Тонна – это минимум! И это я еще даже считать не начал!
*Покивал рассуждениям Марисоль, – вот буквоедка: пропалила его прекрасную легенду с ампутацией и глазом не моргнула. Насчет неверия в магию высказываться не стал. Ненаучно, это факт. Но примерно так же, как не верить, например, в картошку. Всякого уже насмотрелись*
Теоретически. Исключительно теоретически! Я бы мог с тобой согласиться. Массовый гипноз и все такое. Но! Приборы не загипнотизируешь, они не врут. И дело даже не в этом. Вот ты, Марисоль, умная женщина. Скажи, а чего никому из нас в голову не приходит простая мысль – свалить отсюда? Черт с ним, с баркасом. Да тут же материала гора. Почему, положим, просто лодку не сделать?
*Сунул нос в котелок, стащил с огня, налил в чашки, раздал команде. Приподнял Ники с кресла, уселся сам, устраивая ее у себя на коленях. Пристроил блокнот ей на спину, теории тоже записал. Хотя со всех сторон выходило, что у них психоз с признаками паранойи – писать особо нечего*
Марисоль, ты циклишься! Соберись! Думай дальше, ты ж доктор! Если все – дело рук одного человека, то вопрос: на кой это ему? Просто потому, что, как Ники говорит, ему нравится? Не рационально! Слишком низкий КПД. Хотя, конечно, не глупости. Теории так и делятся: откровенно странные и логичные, но неправильные.
*Проводил взглядом почтовый ящик с ягодой, хотел было возмутиться, что ему даже попробовать не перепало. Забыл, зачертил снова что-то, пробурчал рассеяно*
Это я вокруг тебя кружу, не путай меня. Но! На всякий случай с этой минуты строгий запрет на плакать и пугаться. Я не о том. Вот мы как данность приняли, что, мол, пройдем энное количество уровней – и будет счастье. А с чего бы? Кто это сказал? В общем, вы как хотите, а я строю лодку. А наши наверняка игру проходят, на них вся надежда. Уж кто-нибудь взял бы и поиграл в поспать.
*Зевнул во весь рот, чуть челюсть не свернул. Стянул очки, надавил пальцами на глаза. Просто надо сесть и все по полкам разложить. Но лодку построить быстрее. Напомнил, отвлекаясь от размышлений*
За кастрюлей следите, лентяйки.