• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Заброшенный дом

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
3361057.jpg

Он заметил, что живое существо так и не уходит и конечно понял, по замаху, что ему будут давать отпор. Но это ничего страшного - это даже правильно. Просто это агрессивная жертва. Кинжал вонзился в морду чудовища мгновенно утопая в желеобразном теле, пытаясь достать нырнувший внутрь глаз... Глаз хотелось защитить, Розовый ощутил легкий укол доставшего кончика и не хотел, чтобы урон стал еще больше. Увел глаз в тело, другим уставился на мужчину - смотреть то все равно надо, пока один глаз спрятан. Налетел вперед чуть, поглощая рукоять вместе с кистью мужчины, которую мгновенно обхватила желеобразная масса слегка маслянистая на ощупь. На деле жертва оказалась достаточно большой - чуть ли не в двое больше Розового, но его никогда не учили отступать. Просто вперед, просто атаковать, даже если противник в пять раз больше тебя...

2015593.jpg

*Когда кинжал вонзился в плоть чудовища, один, невредимый, глаз, продолжал на него смотреть с тупой внимательностью манекена. Да живой ли он вообще?
Потом его рука вместе с кинжалом оказалась внутри чудовища. Почувствовал поглощенной рукой какой-то маслянистый студень. Вот теперь заорал, запрыгал по поляне, пытаясь стряхнуть с руки этот розовый холодец, пока он его целиком не сожрал. Кинжал из руки не выпускал - еще чего, такую ценную вещь монстру скармливать. К тому же единственное его оружие. *
- Эй, брысь, отпусти! Чего тебе от меня надо? Ты есть хочешь? Я тоже. Давай договоримся, я тебе отдам рыбу. Вроде со вчера еще оставалась, вкусная! Сам бы съел, но готов поделиться.

Последнее редактирование:
3361057.jpg

Мужчина задергал руками, а затем и вовсе отскочил, оставляя на себе частички его, Розового, тела. Лишенная поддержки основного и живого хозяина, студенистая масса на воздухе стала застывать, превращая руку и кинжал в нечто похожее на глиняный слепок. Сам же монстр чуть отступил в сторону. Но только затем, чтобы залечить разрывы на теле. Пару минут и все его раны затянутся сами собой, да и глаз восстановится, надо только сделать передышку. Студенистая масса стягивалась, потихоньку сливалась снова в одно общее и целое...

1989331.jpg

Октавия проснулась, сладко потянулась и зевнула. Как хорошо! Еще один прекрасный день. Замечательное настроение и погружение в нирвану прервали какие-то крики и звуки. Быстро вскочив, Октавия увидела в проем двери Хорхе, отчаянно рубящее какой-то студень.

*Неужели опять уровень?! Как же всё надело. И кто на этот раз нас туда втянул?* - мысли вихрем пронуслись в голове Тави. А потом понеслись уже другие: *Так, эта фигня похожа на жделе. А чем можно убить желе? Водой!*

Девушка схватила ведро с водой, которое очень кстати кто-то оставил в доме, выбежала во двор и вылила всю воду на студень, а потом ведром начала месить желе и приговаривать:

-Покатаюсь, поваляюсь, желешку раскидывая, - Обернулась к Хорхе: -Помогай

2015593.jpg

*Пока озадаченно изучал свою окаменевшую руку, проснулась Октавия и принялась бороться с монстром.
Крикнул:*
- Не трогай его, а то превратишься в камень!
Погоди, а что , если его закатать во что-то?

Кинулся в дом, схватил со стола в гостиной банку, попробовал открыть одной рукой - не вышло. Сдернул с кресла свою штору, которой укрывался по ночам. Вернулся, накинул ткань на монстра и попытался замотать его.

Надо его куда-нибудь засунуть и закрыть, пусть сам себя в камень превращает.
О, давай ведро на него сверху!

3361057.jpg

Пока он восстанавливался, неподалеку началось новое движение. Да еще какое! К нему подлетело еще одно тепловое пятно и... и окатило с головы до низу ведром воды. О-о-о... это было прекрасно - розовый ощутил прилив бодрости и даже кажется немного подрос. Вода это хорошо - ему нравилась вода. Да он уже и полностью восстановился... На удары ведра почти не отреагировал, - то просто проминало слегка его студенистую массу, но после тело снова брало свое и принимало прежнюю форму. Интресно , а есть еще вода? Потянулся к девушке... Правда сразу напасть помешала налетевшая сверху ткань. Для зрения это конечно не преграда - уж если он сквозь стены видит. Но все равно неудобно. Дернулся в сторону, чтобы освободится...

1989331.jpg

Похоже, что вода для желешки была целебной - он подрос и даже замигал чем-то типо глаз. Когда Хорхе набросил на студень ткань, Тави решила идти от противного - значит огонь. Легко, как во время представления, взмахнула рукой и ткань взорвалась огнем. Быстренько оттащила от костра Хорхе и внимательно уставилась, ища реакцию.

2015593.jpg

*Не заметил, когда же Тави успела зажечь огонь, но ни спичек, ни зажигалки у нее явно не было.

Удивленно уставился на горящую ткань со стороны*
- Ого! как ты это сделала?
*потом расстроился*
- Ну вот, теперь мое одеяло сгорит, как же я спать буду?

3361057.jpg

Тепловое пятно, только что подарившее ему живительную влагу вдруг на мгновение показалось еще ярче, а потом... потом он ощутил нестерпимый жар. Просто адски нестерпимый! Закружился, заметался, не зная куда деваться, но поздно. Поздно. вспыхнул мгновенно как факел, разбрасывая вокруг мгновенно чернеющие ошметки тела. Всего минута другая и вот уже на месте Розового всего лишь кучка бесформенных черных угольков и золы...

1989331.jpg

Следила за происходящим с тревогой. Но вроде бы, обошлось. Села прямо на ступеньках, положила голову на колени:

-Мне не нравится так просыпаться. Я сейчас так себя чувствую, как будто и не спала. - Зевнула, поглядела на Хорхе: - А про огонь всё просто - я же фокусница. Со мной всегда мой волшебный сундучек с магией. А там чего только нет. Давай, лучше твою руку осмотрим.

Постучала по чему-то глинянному, уточнила:

-Это тебя так желешка обработала? По-идее разбить можно. Но в воду точно совать не надо. А то вдруг еще одна вылезет.

Вздохнула. а потом опомнилась:

-Что мы тут сидим - надо остальных искать. Они поди еще и не в курсе, что делать надо. Не дай, Святые Ламы, будут водой поливать или с ножами кидаться.

И поглядела на Хорхе, ища поддержки

2015593.jpg

*Обалдело смотрел, как розовое желе рассыпается снопом искр, оценил:*
- Красиво получилось. Только теперь вся поляна этим засыпана.
*Подошел к месту, где рассыпался монстр, потрогал ботинком уголек. Вроде безобидный, напасть больше не норовит.

Дал осмотреть руку, испугался:*
- На надо разбивать, а то вдруг она навсегда разобьется. и я без руки останусь. Лучше уж я до конца уровня так похожу. *подумал* а с водой интересная идея, но пробовать я пока не готов. Потом как-нибудь, если меня еще больше обратят в камень.

*Посмотрел на Тави с испугом* - Точно, бежим к остальным! Зехир вчера куда ушел, к идолу? Так и не вернулся, давай к нему! Может, еще не поздно.
-------->

Последнее редактирование модератором:
======>

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Всю дорогу до базы шла в совершенном потрясении, не слушая, что говорит Джас. Она не хотела, чтобы все закончилось так!
Она просто старалась освободить своего гения! Где был раньше этот чертов Сем со своими познаниями?
На крыльце остановилась, повернулась к Джасу и Марисоль опрокинутым лицом*

Какашка, это слишком ласково для него..Знаете, когда я в детстве капризничала и не слушалась, мама мне говорила - ах ты, маленькая какашка!
И было совсем не обидно...
А он...Он... Он не какашка. Он просто дерьмо!

*На последнем слове судорожно вздохнула, ткнулась Джасу в грудь и разрыдалась *

Последнее редактирование модератором:
114441b8c0df7774e491bcd6cd9e55b3.png

*Марисоль была рада, что Джас остался жив и не пострадал, что существо пало смертью храбрых, а они вернулись домой. Сама удивилась этой мысли, что за время пребывания на острове этот дом стал ассоциироваться именно с домом, с убежищем. Когда Ники заплакала, то дружески похлопала ее по плечу.*
-Ники, не переживай ты так, оно даже не живое было. Главное, что с Джасом все в порядке и с нами тоже. Надеюсь другие тут нигде не завалялись? Или ты за Джаса испугалась, но все уже позади..
*Марисоль вошла в дом, оставляя Джаса и Ники на крыльце. То, что между этой парой бежали искры, только слепой мог не заметить. Так что девушка была уверена, что Джас успокоит Ники куда лучше. В котелке она заметила воду и тут же кинулась, чтобы напиться. После этого с блаженством завалилась на диван и даже посетило ощущение, что все не так и плохо. Монстра убили, жажду утолила, теперь полежать не помешает...Посмотрела в сторону двери и на ее губах мелькнула понимающая улыбка. Марисоль поняла за это время, что Ники девушка неискушенная, так переживать, что убила кого-то. А сама бы она смогла убить? И поняла, что если бы ситуация требовала, то да, скорее всего бы смогла. Взгляд ее упал на маленький столик, кто-то забыл расческу и Марисоль решила воспользоваться и привести свои волосы в порядок. Она приняла сидячее положение, потом распустила свои белокурые волосы и стало расчесывать.. *

*Прижимал Ники к себе, гладил по голове успокаивающе. Погано вышло, и никто, кроме него, не виноват. И не важно, что он и подумать не мог, что этот игровой монстр от разряда вспыхнет. Вообще нельзя было ее впутывать. Утешал как мог*

Ну что ты... Перестань, ты же меня спасала. А он не настоящий, это же игра! Вот увидишь, в следующем уровне респунется, еще лучше прежнего. А если бы не ты, мне бы Марисоль руку ампутировала. Ты же ее знаешь! Врачи...

*Крикнул вглубь дома, за подтверждением*

Марисоль, скажи! Сколько там секунд оставалось до ампутации?

*Поднял к себе заплаканное лицо, коснулся губами соленых щек, отер влажные дорожки*

Видишь? И как бы я тебя обнимал одной рукой? Все хорошо, ты не виновата. И Сем... Да черт с ним, не обращай внимания. Ну? Кто моя девочка? Все, не реви. Да? И что это значит – «слушаться не собираетесь»? Нормально, вообще? Я вас поувольняю. Хочешь чай?

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Может, и правда, зря она так переживает? Вон и Марисоль говорит... Может, оно не настоящее было? Не живое? Лизун резиновый?
Всхлипнула последний раз, подставляя гению мокрое лицо*

Точно ресетнется? Ну ладно тогда.....

*На руку покосилась испуганно, поняла уже, что травмы с уровней остаются. Шмыгнула носом, кивнула*

Я твоя девочка...Не реву...Слушаться буду, это я так, погорячилась.

*Сложила на груди ладошки, умоляюще посмотрела на балбеса своего*

Только не увольняйте меня, мой господин! Дома дети голодные, три двадцатерняшки. Бройлер не кормленный, обед ему спалила нечаянно...
Без средств останусь к существованию!

*Подумав, добавила*

Но колечно не продам! И даже не заложу, еще чего!

*Обняла, прижалась щекой к плечу*

Чаю, ага... Ежевики нет?

*Ну вот, другое дело. Пусть только попробует не ресетнуться, изобретет новых, что эти все самоуничтожаться от зависти. Поцеловал покрасневший от слез нос, подтолкнул в дом, вздохнул притворно*

Ты еще и готовить не умеешь? Бройлеру и то обед испортила! Иди давай, горе мое.

*Окинул комнату взглядом, сунул несколько поленьев в камин, подхватил топор и котелок*

Я за водой и ежевикой. Не балуйтесь тут. Марисоль! Загадка по твоей части. Куда в гипотетического! мелкого, но вредного человека может входить тонна ягод в день? Без перехода не конкретные личности!

*Вышел на улицу, срубил ящик возле макушки, метнулся за водой, попутно в ящик ягоды набрал, нашел несколько картофелин и пару грибов, в котелок ромашек. Вернулся, устроил чай над огнем, ежевику отдал Ники, уселся на пол, похлопал себя по карманам*

А где мой ножик? Сам почищу, пока вы ничего не сломали!

*Вытащил из сумки блокнот, уткнулся, послюнявил маркер, почертил что-то, задумался*

Вот вы мне скажите. Для кого что самое странное во всем этом?

*Обвел широким жестом «все это». У него самого ответ был. Но наверняка для всех по-разному*

*Марисоль закончила расчесывать волосы и быстро связала их в строгий пучок, потом сняла с расчески несколько белокурых волос и уже чистую вернула на место. На ум пришло, что она жутко истосковалась по горячему душу или горячей пенной ванны, вообще по комфморту. Она оглядела себя и одежду не мешало бы сменить. Невольно вздохнула и попыталась отряхнуть свои джинсы от травинок, когда услышала голос Джаса и его вопрос про ампутацию*
-Джас, какая ампутация? И чем бы я ее делала?
*резонно спросила она его*
-После уровня ты бы снова стал таким как был, так что пока походил бы с монстром на руке и все.
*сказала она тоном, как-будто люди каждый день ходят спокойно с монстрами на руках*

*Марисоль поджала под себя ноги и села по турецки на диване, голова еще ныла, но уже не так сильно, услышав про нож, достала из заднего кармана*
-Вот твой нож.
*протянула она Джасу*
-Так уж и тонна?
*со смехом усомнилась она*
-Я мало понимаю в сельском хозяйстве, но остров по моему мал, чтобы выдать тонну ежевики..
*усомнилась она*
Что-то ты не то считаешь, проверь каждое значение в своей формуле, одно точно ошибочное.
*Джас быстро вернулся и стал суетиться, готовить чай, прямо приятно было смотреть*

*Марисоль чувствовала себя такой ленивой сегодня, двигаться, шевелиться, вставать не хотелось. Хотелось просто сидеть и смотреть как суетиться Джас, это почему-то расслабляло.*
-Я надеюсь, что с остальными все в порядке. Интересно где они...
*она посмотрела на Ники и Джаса*
-Вы не видели сегодня Тави, Хорхе и Зехира? Я вчера, когда ушла, они все в доме оставались..
*когда Джас спросил про странное*
-Здесь все странное, в магию я не верю, скорее поверю, что этот абориген использует психотропное оружие и мы все просто ловим глюки. Одинаковые галлюцинации на всех, новый эксперимент в науке и технике.

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Из всех упреков и причитаний выцепила только одно слово- моё , и была вполне удовлетворена. На самом деле, это было главное. А остальное пустяки. И горе и обед.
Бройлер тем более. Загадкой про тонну ягод заинтересовалась только по поводу определения поедателя, как вредного.
Возмутилась, конечно*

Я полезная! Между прочим, руку твою спасла от ампутации! Хоть Марисоль и говорит, что ты мог бы и с какашкой на руке походить. Но это не эстетично, раз. И неудобно два!
И руки мои -три!

*Уселась в драное кресло, расслабилась, окончательно успокаиваясь. Наклонив голову, любовалась на хлопочущего гения. Чудесный какой... Хороший... Её...
Пока ходил на промысел, успела соскучиться. У нее не было таких роскошных волос, как у Марисоль, а потому занять себя ничем не сумела в ожидании.
Вернулся, ягоды забрала, успев поймать протянувшую их руку и прижаться к ней щекой. Пока вода кипятилась, помахала Марисоль, приглашая присоединиться к ягодному пиру*

Давай пока ягоды! Вкусные! Легко тонну можно съесть, что бы он ни говорил!

*До сих пор, честно говоря, не задумывалась над природой происходящего на острове. Не привыкла так глобально размышлять. В сторону науки даже и не смотрела.
Скорее поверила бы в сказку. Только сказка какая-то недобрая. Прислушалась к себе . Сказала задумчиво*

Иногда мне кажется, что кому-то нравится, как мы тут воюем, ссоримся, пугаемся и плачем... У меня в такие моменты чувство, что за мной кто-то подглядывает , кружит вокруг меня.
Но никого же нет. Глупости, да?

*Быстро почистил, покидал все в кастрюлю, сунул в камин, оглядел свою команду довольно. Красота же, век бы так работал. Расплылся в улыбке на Ники с ее ягодой, подтвердил*

Тонна – это минимум! И это я еще даже считать не начал!

*Покивал рассуждениям Марисоль, – вот буквоедка: пропалила его прекрасную легенду с ампутацией и глазом не моргнула. Насчет неверия в магию высказываться не стал. Ненаучно, это факт. Но примерно так же, как не верить, например, в картошку. Всякого уже насмотрелись*

Теоретически. Исключительно теоретически! Я бы мог с тобой согласиться. Массовый гипноз и все такое. Но! Приборы не загипнотизируешь, они не врут. И дело даже не в этом. Вот ты, Марисоль, умная женщина. Скажи, а чего никому из нас в голову не приходит простая мысль – свалить отсюда? Черт с ним, с баркасом. Да тут же материала гора. Почему, положим, просто лодку не сделать?

*Сунул нос в котелок, стащил с огня, налил в чашки, раздал команде. Приподнял Ники с кресла, уселся сам, устраивая ее у себя на коленях. Пристроил блокнот ей на спину, теории тоже записал. Хотя со всех сторон выходило, что у них психоз с признаками паранойи – писать особо нечего*

Марисоль, ты циклишься! Соберись! Думай дальше, ты ж доктор! Если все – дело рук одного человека, то вопрос: на кой это ему? Просто потому, что, как Ники говорит, ему нравится? Не рационально! Слишком низкий КПД. Хотя, конечно, не глупости. Теории так и делятся: откровенно странные и логичные, но неправильные.

*Проводил взглядом почтовый ящик с ягодой, хотел было возмутиться, что ему даже попробовать не перепало. Забыл, зачертил снова что-то, пробурчал рассеяно*

Это я вокруг тебя кружу, не путай меня. Но! На всякий случай с этой минуты строгий запрет на плакать и пугаться. Я не о том. Вот мы как данность приняли, что, мол, пройдем энное количество уровней – и будет счастье. А с чего бы? Кто это сказал? В общем, вы как хотите, а я строю лодку. А наши наверняка игру проходят, на них вся надежда. Уж кто-нибудь взял бы и поиграл в поспать.

*Зевнул во весь рот, чуть челюсть не свернул. Стянул очки, надавил пальцами на глаза. Просто надо сесть и все по полкам разложить. Но лодку построить быстрее. Напомнил, отвлекаясь от размышлений*

За кастрюлей следите, лентяйки.

*Марисоль охотно заимствовала несколько ягодок ежевики на щедрое предложение Ники, тем более витамины никогда не помешают, а ко всему она еще была жутко голодная. Со всеми прохождением, она не ела почти два дня, водка приглушила чувство голода, но сейчас оно стало снова навязчиво возвращаться.*
-Ягоды и правда вкусные.
*согласилась она с Ники*
-И где Джас умудрился их найти?
*когда Ники сказала, что у нее ощущение, что кто-то за ними подглядывает, то быстро посмотрела на нее*
-Знаешь, у меня точно такое же ощущение, прямо мурашки по коже....
*Марисоль подвигала плечами как-будто хотела сбросить с себя что-то невидимое*

*Услышав про лодку посмотрела на Джаса таким взглядом и как это раньше никто не догадался. Не зря его называют гений*
-И правда, почему? Это же гениальная идея! Деревьев полно и можно построить крепкий плот. Давайте как закончится этот уровень, всех соберем и начнем строить. Потому что нас явно никто тут никогда и не найдет. Моя семья наверное вообще думает, что мы с братом погибли...
*только сейчас ей пришло в голову, что она только и думала о брате, а родителях даже не подумала, что они чувствуют, решили, что она и Даниэль погибли, ведь останки яхты скорее всего уже нашли. От этих мыслей невольно помрачнела. Да, нужно скорее выбираться отсюда.*

*Посмотрела на Джаса*
- Из обитателей острова я встречала только странного мужчину, от него кровь стынет и....
*она замялась на мгновение*
-И еще здесь живет привидение Мисс Печаль.
*решила Марисоль рассказать о странной мертвой девушке Джасу и Ники*
-Она заперта в своем доме и не может его покинуть..
*закончила она переводя взгляд на Ники, потом снова на Джаса*
-Какие кастрюльки? Ты же шеф-повар сегодня!

Назад
Сверху