*В кои-то веки они все в сборе.
Зехир ещё не отделался до конца от ощущения того, что не видел ребят очень долго, поэтому слова Тави о тоске по родным сразу зацепились за какие-то неведомые ему ранее крючочки в душе. Получается, он и по островитянам своим скучал, потому что очень рад их всех сейчас видеть. Живых здоровых и веселых.
Некоторых вот даже больше чем остальных.
– Ты сочинила гимн? А что там с флагом? Тоже ты сделала? А говорила, что крестом вышивать не умеешь, обманывала? Ну, покажите хоть? Меняемся? Я тебе белку подержать, а ты гимн исполнишь? Честный обмен!
Не мог сдержать улыбки, глядя на блестящие глазищи Дану, обращенные к его новой подружке.
На предположения близнеца о его времяпрепровождении внутри монстра только хмыкнул – вот ведь ясновидящий.
– А что за лодка, Джас? Уже можно сваливать отсюда? Пожалуй, это самая лучшая новость за последнее время. Помочь в чём? В кораблестроении я не мастер, но вполне потяну лес валить. Робинзон, помнится, в стволе себе лодку выжег, мы тоже могём, не?
*Собрался уже поведать устное сочинение на тему «Как я провел этот уровень», когда из дома вышла Марисоль.
Изогнул бровь, в крайнем удивлении глядя как серьезное лицо грозной валькирии расплывается в детской улыбке, и девушка как-то даже немного по-детски, требует зверька в единоличное распоряжение. Ну, кто бы ей отказал? Не он, точно.
Практически любая серьёзная и неприступная леди превращается в восхищенную и восторженно вздыхающую барышню, стоит только дать ей котика, это все знают. Но, как выясняется, в походных условиях, он прекрасно заменяется белочкой.
Улыбка сдерживалась с трудом, глянул снова на девчачьи ласки, судя по всему, симпатия была взаимной.
– Нет, ну какие мы, нежные, оказывается, надо же. И где наши ледяные нотки и металл в голосе? – Получил назад свою хвостатую, притворно возмутился. – – Как белочку так гладить и кормить, а как меня так жезлом! А она, может, кусается! А я как раз наоборот…
*Что именно «он наоборот» уточнять не стал. Проводил Марисоль взглядом, и уже когда она скрылась в доме, не выдержал и заржал. Негромко и с оглядкой. Все же хоть жезл теперь и не волшебный, между глаз получить не хотелось.*
– Нет, ну вы видели? Похитила сердце моей верной боевой белки и ушла кормить Хорхе! Не сказать, что я голоден, но тоже пойду, просто из принципа.
*Поживится они с белкой ничем не успели. Зато теперь он видел со стороны, что бывает с тем, кому приспичило поиграть! Заглянул через плечо, ничего не понял, он в это точно не играл.*
– Черт, это опять началось!
Выскочил во двор, в надежде, что ребята еще не ушел. Птичку в руках Ники второпях не заметил.
– Джас, у нас тут очередной геймер, гляньте, может, вы игру не опознаете?