• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Заброшенный дом

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1989331.jpg

Шла за ребятами до самого дома. Поздоровалась со стоявшими на крыльце Джасом и Ники:

-Как дела? Не скучали? Чем займемся сейчас? Ой, ящик почтовый опять стоит как ни в чем не бывало! Вот что значит магия острова.

Поглядела. как Зехир опять достал белочку из-за пазухи, произнесла:

-Она мне Марту напоминает: такая же быстрая, рыженькая и занятая. Вот же ж, сразу про родных вспомнила. Как же я по всем соскучилась! А вы скучаете по близким? Ники вот точно уже про Джек раз 100 вспомнила, пока тут сидела.

Прислушалась к словами Хорхе, ответила:

-Да есть же еда в доме. Мне мама её с собой давала. Она правда, уже испортилась поди. Хотя килька вон не портится, так что и пирог тоже наверное свеж и цел. Пошли, Хорхе, я тебя накормлю

И пошла в дом рыться в своем рюкзачке

*Когда-нибудь, наверное, он к этому привыкнет. И к тому, как она говорит – открыто и искренне, и как прижимается доверчиво – словно ищет в нем защиты. Если от кого и нужно защищать, так это от него самого, с его-то медвежьими повадками. Привыкнет и поверит, что так и должно, иначе просто не бывает. Может даже, перестанет от этой ее детскости так нахлобучивать, как бетонной плитой по башке. И это ведь всегда в ней будет, и восхищаться ей он не перестанет. Просто будет спокойнее. Почему не наедине попытался было объяснить, очевидно же*

Ну, слушай, ты ведь...

*Заткнулся. Кому это нужно? Уж точно не ей. И уж тем более ей не нужны извинения, и неважно, что виноват. Не надо быть таким ослом. Важно другое*

Ники, я понял. И ты самая удивительная балбеска. Это нормально, моя ведь.

*Коснулся губами волос, накрыл ладонью ее пальцы. Пытался увидеть: успокоилась? Улыбнулся: главное – в унисон, да*

Главное – вместе. Не морочь мне голову своими электронами, никаких световых лет, я отказываюсь отдельно двигаться.

*Поднял глаза на приближающуюся компанию, чертыхнулся мысленно. Да нет, он, конечно, появлению команды рад, еще бы. Просто, может, не сейчас. Чуть позже обрадуется непременно. Махнул всем рукой, потаращился на Зехира с его белкой, восхитился*

Ну вы круты! Зехир, реально сожрал? Могу поспорить, ты и там не кисло устроился, раз уж даже белку себе умудрился отжать. Я вот сейчас ясно понял, что мы-то нигде толком и не были. Нас даже есть никто не захотел! Героям уровня всяко нужен отдых, вы только не шумите сильно, у нас там наверху Джерри отсыпается. Всю ночь в лаборатории... эээ... провел. Устал! Хорхе, глянь, на столе должна быть, еда-то. А вот пирог я бы не рискнул, столько времени прошло.

*Крикнул уже громче вслед зашедшей в дом Тави, разумеется, забыв, что надо не шуметь*

Тави, ну ты сравнила, где пирог, а где килька. Она ж консерва, ей износу ну будет, ее и через двадцать лет можно сожрать!

*Повернул Ники к себе, вглядываясь. Нужно, чтоб все прошло, и тени не осталось. Ему так нужно*

Ты как? Лодку строить идем? Или потусим, обменяемся информацией, флагами и гимнами?

*И снова громче: глупо упускать возможность похвастаться*

У нас теперь гимн есть, Ники сочинила. Так что все, считай остров побежден, уровни пройдены, враги уныло самоликвидировались. Ну, может, не сейчас, но где-то близко.

---->

ec83385463daa66a93f833bca5ff94b8.jpg

Вернулся в дом. С довольной улыбкой выложил на стол обе консервы.

- Хорхе, Тави, глядите. Если и еды не осталось, так ничего страшного. Зато я нашел свой рюкзак на мельнице. Странно что там, я был скорее расположен найти его в лесу или у особняка. Но это точно мой. Воду из бутылок я правда вылил - запах у неё был не ахти уже. Но набрал вместо этого из ручья. Заменил свежей в общем. Можно если что и чай сделать. Где-то у меня может пакетик-другой завалялся...

Замолчал, полез опять в сумку, нашел два пакетика...

- Печенье правда испортилось, пришлось выкинуть как и воду, но консервы по идее нет. Что им сделается? Так что открывайте пока одну и перекусите. Соль, поможешь заварить чай для Хорхе и Тави?

Обернулся к девушке, пододвинув в её сторону одну из бутылок и пакетик чая. Одну консерву и открывашку оставил на столе, вторую спрятал - может еще на другой день пригодится.

Последнее редактирование модератором:
0_bed1a_13092b3c_L.jpg

* может, кого- то и не устраивает быть самой удивительной балбеской, а ее вот очень даже.
Засмеялась*

Зато на моем фоне легко быть умным ! Нет, ну ты и без фона гений, конечно. Но мне почему- то вот приятно побыть им...
Твоим только.

*даже не стала ему доказывать, что это вовсе не она морочит ему голову световыми годами с летящими сквозь них электронами, а совсем наоборот. Зачем? Разве это важно сейчас? Важно, что отказывается отдельно.
Компании героев, победивших монстров обрадовалась. Целы! Белке обрадовалась больше всех.
Родственную душу, что ли почувствовала? Погладить ужасно хотелось, но попросить не рискнула. Белка у Зехира на плече.
Да и лодку строить давно пора. Повернулась к Джасу, обвила руками за талию. *

Хочу лодку... Это ж важно? Знаешь, странно так... Никогда не подозревала, что можно скучать по тебе рядом.
Просто потому, что в толпе...

114441b8c0df7774e491bcd6cd9e55b3.png

*Ники и Джас вышли, Марисоль уже пожалела о своей шутке, которая так смутила Ники. Она и понятия не имела, что Ники такая неискушенная, поэтому решила, что надо больше держать язык за зубами. Жаль, что ей не удалось узнать про это зелье и откуда оно взялось. Джас как раз вернулся. Стали потихоньку возвращаться ребята, было радостно их видеть, что все живы и никто не пострадал. А также, что очередной уровень позади, если и правда, что количество уровней зависит от их числа, то по логике все скоро должно кончиться, а если нет. Ладно, пока думать об этом не хотелось. Марисоль встала с кресла и вышла на крыльцо, она посмотрела сперва на Хорхе, а потом перевела взгляд на Зехира, вроде оба в порядке, трамв не наблюдается. Зато быстро заметила прелестную белочку на плече у Зехира. Марисоль улыбнулась при виде пушистого зверька*

-Какая красавица? Откуда она у тебя?

*Марисоль подошла близко к мужчине и осторожно коснулась белочку, провела пальчиками по ее пушистой шерстке не переставая улыбаться. Животных она любила, в детстве даже хотела стать ветеринаром, сказки про Айболита вдохновили, но став взрослой решила, что все-таки продолжит династию и станет человеческим доктором, но животных любить от этого не перестала*

-А можно ее взять на руки..пожалуйста-пожалуйста...

*умоляюще посмотрела на Зехира сделав жалостную моську, потом аккуратно взяла зверька в руки и снова погладила*

-Она же настоящее чудо...

*Марисоль с каким-то детским восторгом посмотрела на Зехира и Хорхе. Белочка вызвала у нее столько эмоций, что она даже сама от себя не ожидала. А зверек спокойно сидел у нее на руках и наслаждался вниманием. Когда Сем попросил ее сделать чай, то Марисоль даже вздохнула, так не хотелось отпускать милую белочку, но она же была Зехира, Марисоль посмотрела в сторону Сема и кивнула*

-Сейчас иду, еще секундочку...

*и снова обратила взгляд на белочку и лучезарно улыбнулась, потом вернула ее на плечо Зехира*

-Она наверное есть хочет, сейчас найдем, что ей дать...А ты же тоже наверное голоден?

*спохватилась она, что все внимание было направлено на зверька, а Зехир тоже скорее всего есть хочет, не меньше белочки.*

di-HZX9DH.png

*Ноутбук, невесть как оказавшийся на столе, издал звук. Слышимый одному только Хорхе. Звук любимой игры? Тогда, самое время... Время игры для Хорхе*

2015593.jpg

*Устремился, конечно, вслед за Тави - кто же откажется от такого предложения! С нетерпением ждал, когда она вытащит из своего рюкзака снедь. А потом с подозрением ее обнюхал. Вопреки ожиданиям пахло, кажется, ничего. Несмело откусил - вполне нормальный пирог.*
- Надо же, вкусно! Наверное, мы здесь все-таки еще не 20 лет, а всего пару дней сидим. Хотя кажется - вечность.
А кильку я трогать не буду, зачем же. Это наш символ, можно сказать - неразменная килька в банке. Надо ее с триумфом привезти домой. Джас, слышишь, твоя килька - символ.

*Остановился как вкопанный, чуть ли не на полуслове. Сунул остатки пирога Тави в руки, и подошел к столу. Не садился даже, просто открыл крышку ноута. Игра была уже запущена, ему и делать-то ничего не пришлось. Просто ткнул пальцем в экран, не задумываясь о том, что на нормальном ноуте так игра работать не будет.

3361057.jpg

Послышалась задорная музыка, а снаружи, над головами Джаса и Ники пролетел маленький красный шарик. Шарик врезался в крышу и упал к ногам Ники. Стало понятно, что это красная птичка.
С крыши послышалось ехидное хрюканье.*

Angry+Birds.png

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Восторгам Марисоль немного удивилась. Всегда слышала о том, что доктора не отличаются особой сентиментальностью.
Более того, что они существа довольно циничные. Вот и верь после этого досужим разговорам! Верить надо только своим глазам!
Додумать свои ценные мысли не успела. Откуда-то сверху раздались странные звуки, впрочем, вполне животного происхождения.
То ли свинья громко хрюкает, то ли лошадь тихо ржет. Не очень разбиралась в сельскохозяйственном разноголосье.
Вздрогнула и чуть в сторону не отпрыгнула, когда под ноги свалился красный шарик с перышками. Опомнилась быстро, присела, схватила птичку в ладошки*

Ой! Смотрите! Птичка упала! Вдруг она ранена? Кто там хрюкает наверху?

*Разглядывала животное на предмет повреждений. Вроде цела. Спросила круглую пичугу*

Ты чего брови сдвинула? Ты же птица! Не бойся, мы тебя не обидим!

*В кои-то веки они все в сборе.
Зехир ещё не отделался до конца от ощущения того, что не видел ребят очень долго, поэтому слова Тави о тоске по родным сразу зацепились за какие-то неведомые ему ранее крючочки в душе. Получается, он и по островитянам своим скучал, потому что очень рад их всех сейчас видеть. Живых здоровых и веселых.
Некоторых вот даже больше чем остальных.

– Ты сочинила гимн? А что там с флагом? Тоже ты сделала? А говорила, что крестом вышивать не умеешь, обманывала? Ну, покажите хоть? Меняемся? Я тебе белку подержать, а ты гимн исполнишь? Честный обмен!

Не мог сдержать улыбки, глядя на блестящие глазищи Дану, обращенные к его новой подружке.
На предположения близнеца о его времяпрепровождении внутри монстра только хмыкнул – вот ведь ясновидящий.

– А что за лодка, Джас? Уже можно сваливать отсюда? Пожалуй, это самая лучшая новость за последнее время. Помочь в чём? В кораблестроении я не мастер, но вполне потяну лес валить. Робинзон, помнится, в стволе себе лодку выжег, мы тоже могём, не?

*Собрался уже поведать устное сочинение на тему «Как я провел этот уровень», когда из дома вышла Марисоль.
Изогнул бровь, в крайнем удивлении глядя как серьезное лицо грозной валькирии расплывается в детской улыбке, и девушка как-то даже немного по-детски, требует зверька в единоличное распоряжение. Ну, кто бы ей отказал? Не он, точно.
Практически любая серьёзная и неприступная леди превращается в восхищенную и восторженно вздыхающую барышню, стоит только дать ей котика, это все знают. Но, как выясняется, в походных условиях, он прекрасно заменяется белочкой.
Улыбка сдерживалась с трудом, глянул снова на девчачьи ласки, судя по всему, симпатия была взаимной.

– Нет, ну какие мы, нежные, оказывается, надо же. И где наши ледяные нотки и металл в голосе? – Получил назад свою хвостатую, притворно возмутился. – – Как белочку так гладить и кормить, а как меня так жезлом! А она, может, кусается! А я как раз наоборот…

*Что именно «он наоборот» уточнять не стал. Проводил Марисоль взглядом, и уже когда она скрылась в доме, не выдержал и заржал. Негромко и с оглядкой. Все же хоть жезл теперь и не волшебный, между глаз получить не хотелось.*

– Нет, ну вы видели? Похитила сердце моей верной боевой белки и ушла кормить Хорхе! Не сказать, что я голоден, но тоже пойду, просто из принципа.

*Поживится они с белкой ничем не успели. Зато теперь он видел со стороны, что бывает с тем, кому приспичило поиграть! Заглянул через плечо, ничего не понял, он в это точно не играл.*

– Черт, это опять началось!

Выскочил во двор, в надежде, что ребята еще не ушел. Птичку в руках Ники второпях не заметил.

– Джас, у нас тут очередной геймер, гляньте, может, вы игру не опознаете?

2015593.jpg

*Опомнился быстро - всего один уровень пройти и успел. Но дело уже сделано.
Оторвался от ноутбука, озадаченно почесал в затылке.*
- Что это на меня нашло? Играть я собирался в последнюю очередь.

*Вышел на улицу, смущенно посмотрел на товарищей.*
- Зехир прав, это я нечаянно уровень запустил. Честное слово, я не хотел!

*Увидел птицу в руках у Ники*
- О, а вот и герой игры. Играл в это кто-нибудь? В общем, зеленые свиньи захватили гнездо птичек, и птичкам надо убить всех свиней и отобрать у них яйца. Свиньи прячутся в разных труднодоступных местах. Чтобы их достать, птицы запускают друг друга из огромной рогатки и бьют свиней. Так что надо взять вот этого пернатого, и убить им свинью.

*Начал было уже тянуть руки к птичке, но перехватил взгляд Ники и руки убрал.*
- Мммм, ну, я думаю, что птичкой кидаться не обязательно, можно сначала попробовать чем-нибудь другим туда запустить.
Кто-нибудь умеет делать рогатки?

*Смотрел в улыбающееся лицо Николь, сам невольно в улыбке расплывался. Ну промотали, и хорошо. Возмутился*

Это ты фон? С ума сошла!

*Развивать не стал, потом разберутся еще. Обнял за плечи, в который раз удивился: мысли что ли читает. Все же электроны. И скучать – не то слово. Он уже начал думать, как ко всему острову мотор приделать, чтоб уже доплыть да сойти наконец. Ну и лодка тоже нормально. Важно, а как еще. Бросил коротко, на все последнее*

Да!

*Тут же на крик Хорхе отвлекся. Хотя и там тоже да, пусть и не такое безапелляционное. Подтвердил*

Килька – сто пудово символ. Женской доброты и заботы! Зехир не даст соврать, мне ж ее Жозефина дала, в дорогу. Зехир! И как я могу после этого тебя просить лес валить, сам-то подумай! Никаких выжиганий по стволам, точно тебе говорю. Сообразим чего попроще.

*Белку для Ники у близнеца взять не успел. Собрался, – ясно же, что ей тоже познакомиться надо. Но нет, она вон уже себе птицу нашла. Сердитую и круглую – символ острова как он есть. Хотя, если приглядеться, редкостный мутант. Язык прикусил – не хватало еще за птицу огрести от защитницы животных. Происхождение ее тоже понял, как только Зехир на крыльцо вылетел. Спросил беззлобно*

А какая зараза играть уселась?

*Тут же, конечно, не удержался, забухтел*

Это просто капец, какие вы несознательные! Вот я решил не играть – и не играю. И как с вами спасаться?

*Виновник, собственно, не заставил себя долго ждать, пришел, как и положено, с повинной головой. Правила послушал. Не понял ни черта. Какие зеленые свиньи с яйцами, зачем им гнезда? Не суть. Взгляд Ники тоже перехватил. И руки убрал, рефлекторно, за Хорхе повторил. Просто на всякий случай, хоть и не тянул. Возвестил бодро*

Рогатку – легко! Дайте десять минут. Катапульту еще можно. Не надо? Таран? Арбалет? Все для осады гнезд, заказывайте. Ну а уж вы ищите, чем кидать, я птицей не рискну, и так весь в косяках.

*Чмокнул Ники в щеку, раз уж мимо проходил, вытащил из дома сумку, порылся в поисках инструментов, топор нашел. Рогатка – значит, будет рогатка*

Не заметил даже как Хорхе склонился над ноутом, был занят осматриванием фотика. Услышал только его разговор уже с крыльца. Выскочил следом, улавливая суть нового уровня. Уставился на птицу в руках Ники, покачал головой.

- Не... ну птица ж не камень, как ей швыряться? А вот чем... да хотя бы бревнами! На заднем дворе их полно. Разрубить пополам если слишком большие и нормально. Или вот у меня есть микроскоп, нашёл в лаборатории...

Достал из сумки и показал.

- Штука почти вся металлическая, только надо раскрутить и вынуть увеличительные стекла, чтобы не побились. А дальше и запускать можно - сам корпус не разобьется. Джас, у тебя отвёртка есть? Я бы раскрутил по- быстрому...

*Марисоль склонила голову на бок и хитро посмотрела на Зехира*
-А ты уже решил, что я ведьма и мегера?
*со смехом спросила она*
-Я животных очень люблю и она не будет кусаться. Правда, милая?
*ласково обратилась к зверьку и так же ласково посмотрела на ее хозяина*
-Жезлом, ты тогда сам заслужила, а белочка чудо пушистое. А что ты там имел под "наоборот"?
*с интересом спросила она*

*Когда Марисоль вернулась в дом, то Хорхе начал новый уровень, кормить уже было нечем. Опяяять! Марисоль устало подняла взгляд к потолку, что еще теперь их ждет. Прислушалась. Вроде тихо, ничего не изменилось особо. За ней в дом вошел Зехир и ее внимание снова захватила белочка, она и правда была такая милая.*
-А можно, я ее еще поддержку, немного...
*попросила она мужчину и не дожидаясь разрешения поманила белочку к себе и та охотно прыгнула на руки Марисоль. Девушка и зверек явно нашли общий язык*
-Ты так и не рассказал где ее взял и как ее зовут?
*спросила она Зехира, но тот уже выскочил на улицу. Марисоль же села на диван и стала гладить зверька. Пусть мужчины думают как им пройти новый уровень, а они пока тут тихо посидят с белочкой.*

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*В поднявшейся суете живо сообразила, что начался новый уровень. Хорхе! нет, ну во что только не играют люди! Никогда бы не подумала, что страж порядка может играть в такую чушь!
Ему положено в ГТА или Хитмэна! Что делать то теперь? Растерянно слушала мужчин и прижимала к себе несчастный птичий кругляш. Потом решительно подняла руку*

Стойте! Вы что?! С ума посходили! Убивать бедных свинок чем ни попадя только потому, что они бездомные и по глупости забрались в птичьи гнезда?
А поговорить? Объяснить , что они неправы? Найти им подходящее жилье, в конце концов! Они и так зеленые, Хорхе сказал! У них наверняка несварение!

Так...Где наша килька? Может, выманить их оттуда на кильку и увести в какой-нибудь сарай? Кто-нибудь видел тут сарай?
И надо позвать Тави! Она в цирке работала и наверняка знает какие-нибудь приемы работы со свинками!
Между прочим, свинья считается одним из самых умных домашних животных!
Ну? Какие будут идеи по перевоспитанию?

*Правила игры ему вполне понравились – все просто, даже проще чем с тигром. Джас занялся оружием, Сем патронами, он уже тоже собрался было влезть в процесс и вовсю поучавствовать в геноциде, но после заявления Николь запустил в шевелюру пятерню – задумался.*

– Джас? – Спросил вполголоса чтобы Никольне слышала, – у нас два выхода: либо ты изобретаешь не рогатку а благоустроенный хлев, чтобы бедные свинки добровольно согласились туда перейти, либо вы с Николь ненадолго сходите по какому-нибудь важному делу а мы их тут быстро…

*Вернулся ко всей компании.*

– Знаете, я, когда хлам в домике разгребал видел там журнал «Свиноводство». Пойду, найду, вдруг, что дельное есть? Раз уж мы решили вступать в контакт.

*В доме Марисоль и белочка вовсю нежно обнюхивались – даже завидно стало.*

– Изменщица. – Укоризненно заявил Зехир хвостатой предательнице.

*Вытащил ворох пожелтевшей периодики и, перебирая, отвечал на вопросы Марисоль.*

– Она после уровня у меня за пазухой оказалась. Сама видишь какая необычная – людей совсем не боится. Как зовут не знаю, она не представилась, а давать ей кличку я пока не готов.

*Добыл несколько номеров журнала, принялся изучать, время от времени вскидывая брови в изумлении – с «милыми свинками» раньше был знаком большей частью через шашлык.*

*На крыльце шло активное обсуждение как пройти уровень. Марисоль уловила, что нужно было убивать каких-то свинок, настоящее варварство. Она точно никого убивать не станет. Ее дело лечить и помогать, а не убивать. Зехир вернулся в дом и стал шарить в старых журналах*

-Она не изменщица и я тебе ее верну, когда мы совсем станет друзьями.

*с улыбкой пообещала она*
*Белочка спокойно сидела у нее на коленях и внимательно смотрела по сторонам своими глазками-бусинками.*

- А как ты прошел уровень? Не пострадал?

*Марисоль обеспокоенно посмотрела на Зехира*

-А то Джасу чуть руку не пришлось ампутировать, вообще-то вряд ли бы ее ампутировали, но ему нравится думать, что почти ампутировали..

*Марисоль понизила голос, чтобы слышал только Зехир и тихо рассмеялась*

-А ты как? В порядке? Белочка точно не ранена..

*Марисоль внимательно осмотрела зверька*

*Марисоль задумалась про имя*

-Может назвать ее Пушистик? Или может Пушинка? Она такая пушистенькая. Не хорошо без имени, каждому нужно имя, правда?

*она ласково обратилась к белочке*

-Вот, она молчит, значит согласная.

*с улыбкой сказала Марисоль и задорно подмигнула Зехиру*

-А что ты там ищешь в этих старых журналах? Как пройти новый уровень?

2015593.jpg

*Попрыгал, пытаясь заглянуть на крышу. Даже на перила крыльца влез. Но так ничего и не увидел*
- Интересно, сколько их там? В игре они прячутся в укрытиях, и их не так просто там достать. Залезть, может?

А насчет сарая интересная мысль. Может, и правда выманить их с крыши чем-нибудь? Кильку только жалко, да они ее все равно есть не станут.
Но главное в игре, кажется, это птицам яйца вернуть. Тогда, наверное, и свинок убивать не придется. Хотя не знаю, в игре все равно надо было их всех убить.

*Вздохнул. Было понятно, что Ники не даст убить ни одной свиньи. Но все же попытался.*
Ники, они же не настоящие, это мираж. Его на нас наслал погодный камень, так Тави говорит, а ей сказал местный житель. Он знает, он уже 20 лет здесь играет. И птички эти, и свинки не существуют. Так что им все равно, что мы с ними будем делать.

*Он, разумеется, сидел и рогатку строгал. Топором. Раз уж сказал – надо делать. Только на кой она теперь – большой вопрос. Разве что застрелиться из нее всем осознавшим, что уровень непроходимый. Он вот осознал. Расплылся довольно, стоило Ники руку поднять. Такое лицо у нее уже видел: уперлась – не сдвинешь. Вскинулся на Зехира, хохотнул*

Чего «вы их тут быстро»? У Николь, могу поспорить, каждый зеленый пятачок уже на подотчете. И потом, ты посмотри на нее! Поди уведи... Только добровольный хлев, никаких легких путей!

*Сам тоже смотрел, залюбовался. Старался, конечно, ржать негромко – выходило из рук вон. Спонтанному митингу радовался, как бойскаут вручению значков, – в кои-то веки она командует, откуда только эта уверенность взялась. За килькой полез сразу, попутно отвертку выдернул, протянул Сему, даром что его любимая. Все же не удержался, пробурчал негромко, чтоб Ники выступление не портить*

Микроскоп – запускать. Ну как пещерный человек, ты еще им гвозди забивай. Вандал!

*Поднялся с земли, кильку открыл, протянул Николь*

Наша килька всегда здесь! Хорхе, ты же сам только что говорил, что это символ. Да за кильку любая свинья последние яйца отдаст! В хорошем смысле. Ники, ну ты тоже молодец, какой сарай, как ты можешь?! Будем усыновлять. Сколько мы можем взять свиней в довесок к четырем двадцатиренкам, стаду бройлеров и упитанной птице? Птицу же тоже берем? Посчитай. Хорхе вон первые две сотни точно забирает, как автор затеи!

*Закурил, отошел на пару шагов: почему-то был уверен, что табачный дым одинаково вреден и птицам, и свиньям. Увещевания про уровни и «не настоящее» послушал, не впечатлился. Даже он, Ники этим точно не проймешь. Развел руками*

Хорхе, ну я ж говорил, уровню капец. Или я только подумал? Давай идеи по перевоспитанию. Твой уровень – ты и решай. Налаживание контакта или отбор яиц?

Принял отвёртку, вполуха слушая Ники и потом высказывания Джаса. Пожал плечами, осматривая микроскоп. Присел тут же рядом, раскручивать.

- Ну почему же сразу вандал? Будь я вандалом - запускал бы сразу со стеклышками. А так эта стальная бандура - чего ей сделается? Ты не переживай. Тут же тоже понимать надо, чем бросаться. Фотиком я не могу. Он хрупкий и пластмассовый. Кувшином каким тоже смысла нет, разобьется же. Да и лёгкий он... а гвозди что? Можно подумать ты подручными средствами не забивал ничего. Каблуком сапога например, обухом топора, пассатижами... чем еще? Куском кирпича еще можно гвоздь забить. Микроскоп в этом плане ничуть не хуже, хотя с другой стороны утверждать не стану - я еще не пробовал... Хм... но похоже и пробовать не придётся. Разве что будешь строить сарай, так может и гвозди придётся забить. А потом обратно соберу микроскоп, а пока пусть стёклышки полежат у меня в сумке. Спрятал вынутые увеличительные детали микроскопа, остальное обратно скрутил, вернул отвёртку. Встал, осмотрел импровизированное оружие в руках, потом еще птичку в руках у Ники и остальных на крыльце. Почесал за ухом и со словами...

- Эх, ладно, была не была, попробуем обойтись без боя...

Пошел в дом, там оставил сумку и рюкзак на диване рядом с Марисоль, попросил её или Зехира присмотреть, ну кому удобнее. Микроскоп всё же захватил - а вдруг свиньи бешеные и придётся отбиваться? И побежал наверх, на балкон, а оттуда без проблем на крышу залезть... На балконе уже понял, что с микроскопом в руках неудобно подтягиваться. Огляделся, нашел в углу какие-то тряпки, то ли бывшие скатертями когда-то, то ли просто кружевными накидками на мебель... Скрутил жгутом, обвязал микроскоп, на другой стороне соорудил петлю и надел на руку. Вышел отличный отбивательный инструмент, который и не потеряется и руки свободны считай. И полез на крышу. Конечно по плану было просто подкрасться и выкрасть яйца, но кто знает как оно выйдет. Ну хотя бы поближе осмотрит этих свиней, а вдруг они и вправду милые, как считает Ники? Ну тогда поймает и спустит вниз для перевоспитания...

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Ну вот! Сразу бы так! И идеи появились, Сем вон на разведку полез! Если яйца вернуть - главное, то при чем тут несчастные свиньи? Они точно голодные!
Кильку у гения забрала, довольно просияв. Вот он понимает ! Хорхе заявила с уверенностью несостоявшегося биолога*

Чего это они ее есть не станут? Нашу чудесную кильку? Свиньи всеядные , между прочим! На фермах они такое едят, вам и не снилось, небось!
А тут вдруг такие разборчивые стали?

*Задрала голову наверх, крикнула Сему*

Ты им про кильку скажи! Отличная же!

*Глянула на буковки на банке, добавила*

Высшего качества, между прочим!

*Повернулась к Джасу, озабоченно нахмурила брови*

Нет, усыновлять мы не можем. Какой пример двадцатеренкам? Они и так не идеальны, а тут еще свиньи под боком. Пусть возьмут те, у кого некому пример брать!

*Выжидательно посмотрела на Хорхе, оценивая его готовность к усыновлению*

Да ты не бойся, просто в карманы их не клади до конца уровня, они потом и исчезнут. А убивать нельзя...Понимаешь, неважно, что они ненастоящие. Дело не в них, а в нас.
Стоит один раз себя успокоить мнимой дозволенностью, а дальше будет еще проще...И неизвестно, до чего так можно дойти... И где закончится грань между выдуманным и реальным миром...
Я не уверена, что мы знаем ее....

Назад
Сверху