• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Заброшенный дом

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2015593.jpg

*Вот как, оказывается, Лост - это абориген и есть. Теперь почти все становилось понятным. Но только почти. *
- Погодите, если Лост - это вы и есть, то кто же вас держал в подвале? И как вы оттуда выбрались? И где тот, кто это все устроил? *обвел рукой это "все", подразумевая остров и уровни игры.
Вопросов было еще много, например, играл ли Лост и сколько уровней прошел. И если играл, то почему он до сих пор здесь. Но его спутники не дали провести допрос - все были озабочены другими проблемами. Состояние Зехира, конечно, дело важное, спору нет. Но с чего они решили поверить аборигену?*

- Ребята, погодите. Вы вот так просто отдалите ему свою кровь? Где гарантии, что он из нее действительно сделает лекарство? ВЫ же ему не верите, почему поверили сейчас?
*Никто его, кажется, не услышал. Все разбились на группы и ринулись выполнять задание этого подозрительного типа.

ВЫшел на крыльцо, остановился в нерешительности. Все уже разбежались, куда податься?
Прошелся по лужайке около дома, изучая цветочки. Как выглядит лаванда он понятия не имел - ни к чему как-то было в цветах разбираться. Поэтому сорвал несколько разных, и побольше, в надежде, что хоть что-то окажется нужно.
Вернулся к крыльцу и понял, что Гереро-то не выходил. Вот ведь жук, всех выгнал, а сам остался. Наверняка ведь сейчас новый уровень начнет.
Тут до его носа донесся запах жареной рыбы, и Хорхе, отбросив все сомнения, ворвался в дом. Черт с ним, с уровнем, а есть их припасы какому-то залетному аборигену он не позволит!

Вошел, прижимая букет к груди, и замер, оценивая диспозицию. Гереро сидел напротив Джерри, а на столе лежали карты.*

- Джерри, не надо! Что ты ему проиграл?
Кстати, у тебя рыба, кажется, уже готова.

3185150c1fa0.jpg

*Джерри азартным никогда не был, и в карты знал только одну игру, - "пьяницу". Поэтому уверил Зехира, что проигрывать их
островное имущество не собирается, и на предложение Гереро сыграть хмыкнул:*

Дурак я, что ли с шулером играть? У тебя же на лице написано, что ты передергиваешь. А вот психолог из тебя никакой, ты
уж извини. Ты же должен был поломаться, сделать вид что ужасно не хочешь играть, но только ради моего удовольствия...
Это странно, между прочим. Зехира-то на фею с медузой вон как ловко развел. Он и купился. А изобразил бы из себя мать
Терезу, бесплатно раздающую таблетки от всех болезней, фиг бы тебе был, а не созревшая пыльца...

*Появившегося на пороге Хорхе успокоил:*

Да, у меня и проигрывать нечего. Самое ценное, что есть, - зажигалка...

*Об утаенных обручальных кольцах, одно из которых красовалось у него на пальце, а второе уютно устроилось в кармане джинсов,
Джерри не то чтобы смолчал намеренно, - просто позабыл.
Рыба и впрямь была уже готова, и Джерри разложил ее на столе, жестом пригласив и Хорхе, и Гереро присоединяться к трапезе.*

Эдди, тащи сюда свои овощи. Только понадкусивай их сначала... А то, кто тебя знает, фокусника....
Значит ты сотрудничество предлагаешь? Взаимовыгодный, так сказать, союз по смыванию нас всех с этого дурацкого острова? И
каким же образом ты собираешься это сделать? Хорхе верно спрашивает, - ты уже играл в игру?
Давай баш на баш. Мы тебе свои соображения, а ты нам - свои. Только без подвоха, а то знаю я тебя...
Я начну... Догадка первая: нужно пройти все уровни, в том числе, возможно, и твой в качестве бонуса, если он еще пройден. И
тогда что-нибудь да прояснится...
Твоя очередь?

----->

3294067.jpg

Зашел в дом, замер на пороге выслушивая как раз доводы Джерри. Когда тот замолчал - подошел к столу и положил медузу в ракушке на стол перед Гереро.

Отошёл к своей сумке и достал фотик... пока включал, высказался:

- А мне интересно сколько уровней проходил Гереро. И был ли он на уровне этом сам. Джерри в самом начале сказал что уровней восемь... признаться вначале я думал, что он про тот уровень где были джунгли говорит, а не за количество нас всех. Ну уже после того как понял, что это не галлюцинации насланные ученым... А теперь думаю если Гереро один и двадцать лет - сколько уровней он прошел. М?

Вопросительно взглянул на Гереро и сделал фотку.

- А фотка для коллекции. Люблю фоткать интересные типажи личностей и прочее всякое. Так что не обессудь, не ты первый и не ты последний, кого и что я щелкаю. А на мои рассуждения конечно хочется услышать ответ. Сколько уровней ты прошел? Или может ты здесь не один был и где тогда другие пропали?

Подошел к столу и взял кусочек рыбы, кивнув Джерри, что очень вкусно вышло...

Последнее редактирование модератором:

*Отказ играть не разочаровал, а вот разговорам потерял интерес. Интерес, но не терпение. Уж этого с избытком, годы на острове научили. Благо и поводов, и времени хватало. Предложение надкусывать принесенные им овощи пропустил мимо ушей: что люди – существа по природе своей неблагодарные, не ново. Разочаровываться, что они лишний раз подтверждают старую как мир истину – в его-то годы. Даже на упражнения Сема с камерой взирал с легким любопытством, – раньше это выглядело иначе. Все же счел необходимым пояснить*

Видите ли, господа... Мой рассказ, увы, не отнимет много вашего времени. По всей видимости, к нашему общему сожалению, я мало что могу рассказать. По поводу подвалов, признаться, вы ставите меня в затруднительное положение. Поймите, я лишь рядовой сотрудник, погруженный в свою работу. Темой моих исследований были удивительнейшие, неведомые до той поры науке существа – люди-растения. Можете ли вы поверить, что человек может появиться из семечка? Вероятно, в ваше время этим уже никого не удивишь...

*Пока говорил – встал с кресла, прошел по комнате, непривычно упокоенно, словно погрузившись в прошлое. Сейчас та часть его натуры, что была раньше Лостом, взяла вверх. Мизерная и мимолетная, но все же – теперь это тоже его я. Прокашлялся, склонился, словно принося извинения*

Прошу прощения, я отвлекся. Стариковская привилегия, к которой молодость редко бывает снисходительна. Так вот. В какой-то момент на острове стали происходить странные вещи, единицы погибали, но смерти были загадочны и необъяснимы. Остальные же – словно были охвачены безумием. Общее помешательство привело к тому, что островитяне вознамерились покинуть насиженное место. Работники обсерватории были в числе последних. Признаться, их не жаловали, обыватели судачили о том, что вина за происходящее – на ученых. Так ли это – мне неведомо. И вот, когда моя семья уже погрузилась в катер, я вспомнил про свой лабораторный журнал. Вам, господа, боюсь, не понять, а вот вашему другу-изобретателю мой порыв был бы близок. В этом журнале была вся моя жизнь... Когда я вернулся обратно на берег – лодок уже не было. А потом что-то произошло. Очнулся я, как мне удалось узнать, через много лет. Отправил письмо свой жене, а потом этот компьютер перестал отвечать мне. И... Мне кажется, я чувствую этот остров. Я не душевнобольной, поверьте. Это все камень... Уровни или нет – нам не выбраться, я пытался. Это все камень!

*Лост сказал все, что мог, и уступил место. Уступил с радостью и готовностью. Темный метался по комнате, выплевывая слова с неистовой скоростью буйнопомешанного. Визжал и брызгал слюной, сжимая пальцы, словно когти хищной птицы. Словно стискивал ненавистные шеи – в каждой руке по одной*

Это все камень! Камень виноват! Он не отпустит! Она заманила меня, поймала в ловушку! Ловца в ловушку ловят! И он, он...

*Успокоился так же внезапно, окинул собравшихся, склонился приниженно*

Прошу меня изви-инить, вынужден откланяться. Го-оды берут свое, увы. Я обернусь, когда придет время. Сохраните медузу живой. Вашему дру-угу я... помогу!

*Отвесил еще один почтительный поклон и скрылся за дверью*

Последнее редактирование:
2015593.jpg

*Не был уверен, что Лост станет играть на зажигалку. Вот на душу - другое дело.*
- Как бы он тебя не заставил играть на что-то более ценное, чем зажигалка. Вдруг после игры придется и тебе зелье из медузы варить.

*Покосился на рыбу, подошел к столу, хотя приближаться к Лосту не хотелось. Цветы положил, а рыбину взял.*
- Вы угощайтесь-угощайтесь. Мы вот тоже... с дарами.

*С интересом выслушал историю. Что ж, про подвалы и про того, кто его удерживал, он так и не сказал. И правда не знает? Или умалчивает? Скорее второе.
Про островитян проворчал:*
- Не такие уж они и безумные. Я вот их прекрасно понимаю.
А что, это все и правда ученые устроили? Тогда надо все записи из обсерватории отдать Джасу, он разберется, как это остановить.

*Когда Лост заметался по комнате, с некоторой брезгливостью отошел в сторону, чтобы тот его не задел.
Вопросы задать не успел - ЛОст так же резко остановился и вышел за дверь. Опомнился через пару минут. Кинулся вдогонку, распахнул дверь, но никого уже не увидел. Крикнул вдогонку без всякой надежды:
- Кто она? Зачем она вас заманила?

Вернулся внутрь, растерянно посмотрел на Джерри с Семом*
- Кажется, допрос не очень удался. Он исчез, как и не было.
Что думаете - кто такая она? Заманила сюда его, и, наверное, нас тоже.

3294067.jpg

Пока Гереро метался по комнате, отошел к стенке, стараясь не упускать его из виду, но на пути не ставать и доел свой кусочек рыбки. Когда же странный тип выскочил из дома так же внезапно, как и пришёл, то мгновение поколебался, а потом всё же бросился следом за Хорхе. Увы, Гереро успел скрыться. На взгляд полицейского, только пожал плечами - мол, без понятия куда он мог удрать...

- Я вот что думаю... А может и нет никакой её? Что если он выдумал это, чтобы отвлечь от совей персоны. Мол пусть все ищут загадочную женщину... Ну вот такая мысль пришла в голову. Может и неправильная...

Отвлёкся, заглядывая в кувшин. Вылил воду в миску, куда положил медузу, чтобы оставалась живой. Потом кивнул остальным.

- Ладно. Я сбегаю к мельнице, наберу воды для чая и просто чтоб была. Вернусь через несколько минут...

С этими словами взял кувшин и вышел...

3185150c1fa0.jpg

*Вообще-то, Джерри, тогда, во время первой игры, говорил о восьми уровнях и одном бонусном. Возможно, бонусный и был
предназначен для Гереро? Неизвестно, откуда взялось это знание, но Джерри точно знал, что дополнительный уровень должен
был открыться, если все тайники на острове найдешь. Так, может, он и нашел, Гереро-то? За двадцать лет?
Медуза, принесенная Семом, хоть и выглядела полурастаявшей горкой соплей, аппетита Джерри не испортила и мыслительному
процессу не помешала. Он не очень-то верил в историю, рассказанную гостем, и вид держал соответствующий,- скептический.
Вскинулся только когда Гереро упомянул Джаса. А когда тот и вовсе удалился, хотя минуту назад утверждал, что Зехир без его
пилюль из тех самых соплей к утру кони двинет, уверился в том, что все сказанное было враньем от первого до последнего слова.*

Не парься, Хорхе. Я никогда не доверял людям, которые прекрасный акт альтруизма превращают в дурацкий обмен услугами. Вот
ты спас бы кого из нас, если бы его кубок отравил? Вот то-то и оно! И я бы спас. Вывод: нам с тобой доверять можно!
Слишком много нестыковочек в рассказе твоего Лоста. Откуда он знает Джаса? До сих пор он являлся только девочкам. Я уверен,
что сам Джас об Эдди ни сном, ни духом. Значит, он знал всех нас задолго до того, как мы с ним познакомились. Вывод: Эдди -
самый банальный абориген из того самого незаконного бандформирования, которое нас всех сюда заманило. И "она" тоже наверняка
член этого самого... бандформирования.

*Джерри задумался на секунду, а потом все же спросил:*

Слушай, скажи мне, как полицейский пожарнику. А бывают законные бандформирования? Или законный оборот наркотиков? Чего-то
мне в последние четверть часа это покоя не дает.

=====>

a0b8646d490b0529831b7a7fdc190516.jpg

*Марисоль возвращалась домой с Зехиром и Тави в полном молчании. Она лишь всю дорогу крепко сжимала крохотную баночку с волшебной пыльцой. Было странное ощущение полного опустошения и облегчения одновременно, что удалось достать недостающий ингредиент. Теперь только осталось дело за малым, приготовить антидот, но за это она особо не беспокоилась. Гереро был явно очень заинтересован в сделке и поэтому не подведет. А дальше..а что дальше? Она не знала.. В сторону Зехира не смотрела и для себя решила, что когда антидот будет готов, то она уйдет на одинокий утес, ей нужно было побыть одной и подумать обо всем, разложить по полочкам, поразмышлять как быть дальше. Было стыдно перед Джерри, который так старался вытащить ее из неприятностей, даже женился на привидении, а она снова вляпалась, даже и пяти минут не прошло. Зехир, который теперь злился на нее. Марисоль ясно увидела, что все дело в прищемленном мужском самолюбии, он готов был жизнь отдать, только лишь бы был повод повыпендриваться, сам же в этом признался. А теперь он вообще вообразил, что он может командовать ею. Вот это огромное заблуждение и он это еще поймет. Шкала решительности снова подскочила вверх. В доме были только Хорхе и Джерри, Гереро не было видно. Марисоль осторожно поставила баночку в волшебной пыльцой на стол рядом с медузой, а потом повернувшись вышла из дома и села на верхнюю ступеньку крыльца.*

На крыльце

*Гереро, как ни странно, отсутствовал. Не сказать, что сильно испугался, но напрягся заметно. Хотел уже выспросить у Джерри и Хорхе куда подевался таинственный абориген, однако, сердитка Марисоль, не проронившая за всю дорогу ни слова, как-то подозрительно быстро выскользнула на улицу.*

– Ребята, у меня хорошая новость, я, скорее всего, буду жить, и вам не придется скидываться на мои похороны. Девочки договорились с феей и добыли пыльцы. Медузу я вижу, букет тоже. Остается дождаться главного знахаря. Не знаете, он надолго нас покинул?

*Отсутствие Марисоль его категорически не устраивало, когда её не было рядом, в голове плотно сидела одна и та же картина – Ириска, подписывающая очередной контракт с Гереро.
Выглянул в окно – не ушла, сидит на крылечке. Кажется, даже со спины видно как обижена. Узкие плечи топорщит независимо… Вздохнул… Утянул из камина один шампур с рыбинкой, пояснил почему-то оправдываясь.*

– Я для Марисоль.

Вышел на улицу, сорвал несколько широких листьев, пристроил на колени к Марисоль и всучил ей завтрак. Сам сел рядом, улыбнулся мягко и немножко насмешливо.

– Поешь. У тебя появятся силы, и ты сможешь сердиться на меня в два раза интенсивнее. Спасибо за фею. И тебе и Тави. Ты просто молодец.

На крыльце

*Марисоль подняла глаза и встретилась взглядом с Зехиром, хотя она и так знала, что это он. Тут же отвела взгляд и невольно напряглась ожидая, что тот начнет очередную проповедь на тему того, что она не умеет разумно мыслить и не способна принимать самостоятельные решения. Когда он положил ей шампур с рыбой на колени, еще и заботливо положил на листья, то почувствовала невольную благодарность, как и то, что желудок сразу напомнил ей о том, что она не ела уже пару дней. Как она еще не упала в голодный обморок, непонятно. Видимо злость на Зехира не давала свалиться с ног. Она молча сняла кусок рыбы и стала задумчиво есть, потом опомнилась, что есть одной не очень прилично и сделала жест в сторону Зехира, чтобы он тоже взял кусок.*

-Мне одной столько не съесть, давай поделимся. Ты же тоже голоден.

*предложила она довольно миролюбивым тоном*

-И не за что, я ничего не сделала, кроме того, что рассказала пару похабных анекдотов.

*Марисоль откусила приличный кусок от рыбы и стала быстро жевать, желудок сжался от приятного ощущения, что скоро он будет наполнен. Потом снова посмотрела на Зехира*

-Я не злюсь на тебя. Просто...нам и правда лучше меньше общаться.

*Марисоль и правда уже не злилась, но четко понимала, что ее чувства несут ее совсем не в ту сторону и чем дальше, тем будет все сложнее. Зехир с ней был предельно честен и определил их отношения. А собирать снова осколки своего сердца она не хотела, поэтому и считала, что лучше им быть друзьями на расстоянии, причем расстоянии в пару тысяч километров. Слова о том, что Зехир будет держать ее рядом, даже против воли, она не восприняла всерьез, а скорее как вспышку гнева и не более.*

-Все так запутано, а теперь запуталось еще больше...А ты еще злишься на меня?

*спросила она скосив глаза и встречаясь с его серебристым взглядом.*

На крыльце

*Ну, вот… Так гораздо лучше. Интонации потеплели, глаза тоже.
Улыбнулся, состроив наигранно грустное лицо.*

– Не могу я есть – руки не мыл. Микробы же! Сама меня потом и отругаешь за нарушение санитарных норм. Хотя, если ты меня покормишь, то сознаюсь, что голоден.

*То, что она начала отнекиваться от благодарности не вызвало даже ни капли удивления. Все же он немного изучил эту женщину, пусть и за такой совсем короткий срок.*

– Ну, вот у меня как-то даже с анекдотами не получилось, а ты собралась. Не важно же что именно ты сделал: разгрузил вагон угля или принес охапку поленьев к костру. Важно что охапка была именно тогда, когда срочно нужно было согреться. Ты ведь понимаешь? Уверен, не можешь не понимать. Такую помощь принимать приятно, и она вызывает именно благодарность, а не панику, что тебя утащит какой-то подозрительный колдун. Может, мне и не стоило выплескивать на тебя столько раздражения, прости, но, Марисоль. Я тоже имею право за тебя испугаться. Ты ведь не станешь спорить?

*Ответил на её взгляд улыбкой.*

– Я не злюсь, я просто очень сильно волнуюсь. Ты даже не представляешь как.

На крыльце

*Марисоль склонила голову набок и прищурила один глаз, показывая, что разгадала хитрость Зехира, помыть руки дело двух секунд, он желал, чтобы она кормила его. И это грустное выражение лица, явно наигранное...он снова флиртует с ней. Марисоль опустила глаза на рыбу, которая так удобно раскинулась у нее на коленях. Отломила небольшой кусочек и тщательно очистила его от костей, чтобы Зехир не подавился. Все-таки решила поддержать игру*

- Что же поделаешь. Я же не могу дать тебе погибнуть с голоду, придется кормить тебя.

*она поднесла аккуратный кусочек к его губам*

-Это за маму...

*с серьезным лицом сказала она, но не выдержала и рассмеялась*

Я была должна продолжительное время этому колдуну и он меня никуда не утащил, почему в этот раз будет по другому?

*логично спросила она*

-Он сказал, что попросит сделать меня что-то, что совсем мне не сложно.

*попыталась она успокоить его, снова отломила кусочек рыбы, очистила от костей и снова поднесла к губам Зехира*

-Это за папу..

*продолжила она дразнить его, но тут же снова стала серьезной*

-Тебе не стоит волноваться за меня, со мной все будет хорошо. Главное, чтобы он нейтрализовал яд. Ты слышал его слова про то, что ему нужна наша кровь, потому что кубок запустили мы..

*легки румянец коснулся ее щек, а рука с рыбой дрогнула*

-Мы запустили магические свойства кубка в той пещере..

*прошептала она, чтобы ее слова слышал только Зехир*

И я рада, что ты не злишься на меня. И рада, что ты не собираешься приковывать меня к себе, я понимаю, что это была лишь вспышка твоего гнева, но мне приятно, что ты волнуешься за меня..

На крыльце

*С явным удовольствием поймал губами рыбу из её пальцев и улыбнулся. Даже ехидное «за маму» его только повеселило. Завтрак был вполне романтический, несмотря на то, что происходил на крыльце полуразрушенного дома. Прожевал, кивнул одобрительно. Вкуснота!*

– Не обижайся. Марисоль, но то, что в прошлый раз этот самый подозрительный колдун никуда тебя не утащил, целиком и полностью заслуга Джерри. А вот Гереро не мог не знать условий получения шкатулки, и специально выбрал именно это в оплату, потому что выполнить этого условия ты не могла. Вот что хочешь говори, но я уверен именно в этом! И пусть он сколько угодно говорит про «что-то несложное», я не смогу успокоиться, пока твой контракт не будет исполнен или аннулирован… Поэтому, можешь сколько угодно на меня злиться, но я буду за тобой присматривать. Надеюсь, ненавязчиво, но ничего не могу обещать.

*Про то собирается ли он приковывать её к себе решил умолчать. У него были свои мысли на этот счет, и Марисоль совсем не обязательно их знать.*

– Хотя… Если ты мне пообещаешь, что не посоветовавшись со мной не станешь приступать к выполнению каких бы то ни было требований Гереро… Скажем так. на пару-тройку прядей седых волос у меня поуменьшится.

*Ситуация с кубком до сих пор была для него темной, до конца непонятной историей…*

– Знаешь, это кажется мне очень странным. Мы были в пещере, – тоже вполголоса ответил он, – кубок здесь, в доме. Как это могло быть взаимосвязано? С какого перепуга наши хммм… наше эммм… Я хочу сказать какое кубку дело до нас?

На крыльце

*Марисоль снова отделила кусочек рыбы для Зехира, а потом отломила кусочек для себя.*

-Когда я узнала как можно получить шкатулку, то поняла тогда, что контракт невыполним, но поделать уже было ничего нельзя. Я просила Мисс Печаль поменяться с ней местами, я могла бы занять ее место. Но она не могла этого сделать, шкатулку получит только тот, кто женится на ней. Но я должна была узнать о своем брате, я не могла больше находится в неведении. Я хотя бы теперь знаю, что он жив и находится в Мунлайте.

*она чуть повернулась в сторону Зехира и посмотрела в его глаза, в ее глазах было столько волнения и боли*

-Я могу попросить тебя, если что-то случится и если так получится, что ты покинешь остров один, то пожалуйста, найди его. Я тебя очень прошу. Он потерял память и не помнит кто он.

*с жаром попросила она его*

*когда Зехир завел речь про обещания, что она не станет без него и бла-бла-бла, то она быстро поднесла к его губам очередной кусочек рыбы. Так и подмывало сказать, что этот за твою жену, но в последний момент сдержалась и не сказала ничего.*

-Я же не ребенок, я взрослый человек.

*снова возмутилась она*

- И я сама разберусь с этим контрактом, правда. Меня больше беспокоит, где Гереро и когда он собирается готовить антидот. А ты ничего не чувствуешь?

*с беспокойством спросила она его, быстро вытерла пальцы о листья, потом коснулась лба Зехира проверяя температуру, чуть наклонила его лицо, чтобы проверить его зрачки приблизив свое лицо очень близко к его.*

-Что касается кубка, то наверное это магия действует на расстоянии. Избавься от него, мало ли что еще выкинет этот артефакт или на худой конец никогда больше из него не пей. Может мне тоже надо избавиться от моего жезла. Мало ли какая сила скрыта в нем и в какой момент она себя проявит.

На крыльце

*Наконец-то история со шкатулкой, колдуном и женитьбой Джерри соединилась для Зехира в одно логичное целое.
Но какова Марисоль! Изогнул бровь иронично, глядя на пылающую возмущением девушку.
Можно подумать!*

– Какие мы хитрые! Ты мне обещания со мной посоветоваться не дала, а с меня хочешь получить заверения, что я найду твоего брата? Нет, моя милая, так дело не пойдет. В некоторых случаях я могу быть изворотлив и хитер не хуже Гереро. Так что обмен! Я пообещаю тебе в любом случае отыскать твоего брата, а ты мне, что не станешь выполнять договор без меня.

*Медицинский осмотр ему очень даже понравился, даже мелькнула мысль, а не изобразить ли тяжелую смертельную болезнь? И если бы хитрая Марисоль не скормила ему перед этим приличный кусочек рыбы неизвестно удалось бы ей так легко уйти.*

– Нормально я себя чувствую. Ни боли, ни слабости. Вполне бодр и практически сыт. Просто ощущаю, что постепенно становлюсь как бы менее материальным. Кстати, избавляться от кубка нельзя – мало ли кто его найдет и выпьет. Мы ведь даже не знаем насовсем от ядовит или временно. Так что буду держать при себе, дома запру в сейф. Мало ли? Может у меня появится тайный враг? Вот кубок и пригодится. А твой жезл пока не подавал никаких признаков пробуждения?

На крыльце

*Марисоль тяжело вздохнула, упрямство Зехира было под стать ее собственному.*

-Я не могу дать тебе такое обещание. У нас с ним договор и я дала слово, что выполню контракт по первому требованию. У меня просто может и не быть шанса тебе сообщить о том, что он придет с требованием исполнения сделки. И как ты думаешь я могу тебе дать такое обещание? А мой брат...

*голос ее дрогнул*

-В твоих силах найти его и помочь ему, сообщить родителям о нем. Они позаботятся обо всем. Но сейчас они даже не знают, что мы не погибли..

*она с нескрываемой мольбой посмотрела на него*

-Значит яд действует и к утру ты действительно станешь просто нематериальным.

*Марисоль со страхом посмотрела на Зехира, а потом положила ему голову на плечо*

-Как ты думаешь, он появится? Он сделает противоядие?

*с волнением спросила она*

-Я так боюсь, что с тобой что-нибудь случится...я ужасно этого боюсь..

*совсем тихо сказала она*

-Спрячь этот кубок подальше, чтобы ни одна живая душа не нашла и не прикасайся к нему никогда.

*попросила она его*

-Мой жезл не проявлял себя, но думаю его тоже спрятать не помешает.

1989331.jpg

Попрощалась с феей и прогулочным шагом пошла к дому. Зехир с Марисоль на всех порах умчались вперед, а Тави как-то решила расслабиться: по пути нюхала цветочки, разглядывала немногочисленных птичек, трогала деревья. Отрешилась от всех напастей и проблем. Поэтому, когда Октавия подошла к крыльцу, настроение было хорошим, а навалившаяся усталось исчезла.

Увидела ребята, сидящих с постными лицами у дома:

-Я так классно прогулялась! Фея замечательная, правда, странная - даже не пыталась с нами шутки шутить. Хотя в дерево она попала знатно под конец. Как будем с острова текать, надо и её с собой прихватить в тот сад, рядом с домом. Как у вас дела? Где Гереро?

*Бесшумно шагнул из-за угла дома, прошел внутрь мимо сидящих на крыльце, лишь мельком глянув на Зехира – с каким-то недоверчивым умилением. Все же некоторые люди настолько не готовы расстаться с собственными представлениями о действительности, что ничем их не проймешь. Казалось бы, уж его-то это удивлять не должно. А все же до сих пор попадаются на редкость упорные экземпляры. Собственные душевные порывы другим приписывать – свойство молодости, проходит обычно, с годами. В одном парень прав: озвученная цель от настоящей может быть несказанно далека...
Поднялся наверх, прихватив попутно расставленную на столе добычу. Опустился на грязный пол, разложил все перед собой, снял перчатки, закаменел всем телом, с неестественно прямой спиной и закинутой к небу головой – даже потолок не мешал. Только руки мелькали, жили своей жизнью, казалось, в своем хозяине не нуждаясь вовсе. Вернулся на крыльцо спустя четверть часа, поднес Марисоль кубок, наполненный сомнительного вида зельем. Едва ли можно было надеяться, что снадобье из разбавленной медузы будет аппетитным. Поклонился, протянул вкрадчиво*

Твое лека-арство, дорогу-уша. Моя часть сделки... выполнена!

*Повернулся к Зехиру, смерил его пристальным взглядом. Любопытный, все же, образчик*

Нуте-с... Как себя чувствует больной? Не переду-умал? Яд действует немного... необычно! Я бы взглянул, как ты умира-аешь...

– Вот это меня больше всего и не устраивает в нашей ситуации: у тебя не будет времени посоветоваться, и ты снова возьмешься за дело, которое не в силах исполнить. Ну как тут можно не беспокоиться? Неужели ты не понимаешь? Хотя сама-то… – он хитро посмотрел на Марисоль, явно поддразнивая, – кстати, любопытно, почему? Кто я такой, чтобы ты так переживала о моей скромной персоне?

*Погладил Ириску по голове, пытаясь свети её переживания к шутке.*

– Ну и подумаешь, стану нематериальным призраком. Поселюсь у тебя на чердаке, будем вечерами беседовать на всяческие жизнеутверждающие темы, чем плохо? Я постараюсь быть не занудным призраком. Ты перестанешь от меня шарахаться, ставя мой семейный статус неодолимым препятствием для нашего общения. Правда, я отлично все распланировал?

*От размышлений о кубке и жезле их отвлекла Тави. Собрался было уже объяснить что сам хотел бы знать где Гереро, как этот загадочный товарищ сам явил себя миру.
Проводив взглядом не проронившего ни слова спасителя, встал, заглянул в дом, какое-то время наблюдал за манипуляциями колдуна с порога, затем вернулся к девочкам.*

– Колдует. Учитывая то, что мне это пить, я предпочитаю не видеть из чего и как он это делает.

*На вышедшего из дома Гереро посмотрел с подозрением. Но подозревай, не подозревай и сколько хочешь сомневайся, а проверить опытным путем развоплотится ли он на закате почему-то категорически не хотелось.*

– Больной пока себя ещё чувствует, а это все же немаловажно. Ты не очень расстроишься, если я все же лишу тебя возможности удовлетворить свое любопытство и посмотреть, как я умираю? А пить нужно прямо из этого кубка? Он лишь один раз превратил нектар в отраву? И теперь безопасен? А жезл Марисоль не может причинить ей вреда? И кровь? Ты сказал нужна кровь, куда её? В лекарство? И сколько?

*Вопросов было просто миллион, и не только о его единственной и неповторимой жизни. Главный вопрос – как покинуть остров все ещё не был понятен совершенно.*

– А как тебя найти здесь, на острове? Если захочется поговорить или посоветоваться? Мало ли, может нам в голову придёт какая-то стоящая идея и мы захотим узнать твои соображения на этот счет.

*Невесть откуда выползла мысль сфотографировать этого странного колдуна, чтобы по возвращению показать Ноэль. Чтобы даже не вздумала… Если он так легко соглашается выполнять желания девушек, и такой могущественный, у кузины непременно найдется о чем его попросить. И ведь тоже подпишет какой-нибудь контракт, у этой дурочки ума хватит, ей только пообещай волшебство!
Хотя, может это и напрасное беспокойство. Навряд ли Лост захочет организовать в Мунлайте частную практику.*

*Не умирать великодушно позволил, растянув сухие губы в не самой приятной улыбке. Но хоть постарался*

Я не расстроюсь. Просто подожду немно-ого... Я привык ждать, а тебя, дру-ужок, неприятности любят...

*Оглядел еще раз всю компанию: неужто они возомнили, что ему известно все? Больше, чем остальным, возможно. Но вот про кубок, положим, он и помыслить не мог. Как всегда на теме, действительно любопытной, заговорил нормально, не растягивая гласные и не кривляясь. Тихо и вкрадчиво, словно объясняя внимательным ученикам основы мироздания*

Уровни – это плод вашего сознания. Не моего. Свойства этих артефактов мне неведомы. Могу лишь догадываться, что все они еще себя проявят. Рано или поздно. Если вы пожелаете от них избавиться или изучить – можете мной располагать. Но что-то мне подсказывает, что помощь принять вы не захотите. Кубок же отравлен по-прежнему и навредит любому. Но снадобье нужно выпить из него. Кровь...

*Вернулся в дом на секунду, взял со стола нож, вынес, держа перед собой за кончик рукояти, двумя пальцами на вытянутой руке – словно всеми силами стараясь быть как можно дальше. Подал Зехиру, вдохнул, только освободившись от ноши. Перекривился брезгливо*

С кровью – сами. Пара ка-апель в лекарство, перед тем как выпить. Можно не-е размешивать.

*Направился прочь, повернулся уже у деревьев, скалясь, как на именинах. Поговорить им с ним захочется – ну до чего увлекательно*

Если очень захочется – найдешь...

*Скрылся с глаз. Скоро, вероятно, станет весьма забавно, не хотелось бы пропустить основное за досужими беседами*

Назад
Сверху