• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Заброшенный дом

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
----->

3294067.jpg

- Привет всем проснувшимся уже.

Поздоровался, входя в дом и с некоторым удивлением глядя на разбросанную по полу рыбу и ребят.

- Я что-то пропустил? От вас пыталась сбежать эта водоплавающая, но теперь уже пойманная рыба? И кто успел на рыбалке побывать уже? А неважно. В любом случае он молодец. Или она. Умница.

Присел подбирая рыбу и выкладывая ее на старых газетах вместе со своей на другой стороне стола. На шкатулку бросил еще более удивленный взгляд. "Такие сокровища на острове? Откуда? Наверняка кто-то из ребят успел обшарить один из заброшенных домов. А может и не один? Эх, и чего он не обшарил раньше? Впрочем, может ещё не всё потеряно?" Но раздумывая даже виду не подал о мыслях, а вслух просто сказал:

- Это кто тут свое добро оставил? Можете прибрать, а то сам не могу - руки в рыбном запахе грязные. Не завтракали ещё? Молниеносно не обещаю, но часа через пол смогу предоставить жареной рыбки. Конечно не весть что, но перекусить хватит. И да, мне нужен помощник, чтобы работа быстрее пошла. Или помощница. Тави, ты мне поможешь? Надо либо рыбу помогать чистить вот моим ножом, можешь... либо пойти и нарвать каких-то травок и приправ. Мяты может или клубней картофельных найдёшь. Вообще тащи все, что точно знаешь, что оно съедобное. Натрём рыбу и запечем вместе с ней. Ты чем больше хочешь заняться?

Последнее редактирование модератором:
3185150c1fa0.jpg

*Взяв у Джаса посудину с нектаром, Джерри удивленным взглядом проводил гения. Во-первых, непонятно было, с какого перепуга
Джас стал положительным, вроде, по наблюдениям Джерри, оставался каким и был, - нормальным. От нектара не отказывался, моралей
никому не читал, лодку, вон, замутил. Обычный Джас, здоровый вполне! А во-вторых, удивляло то, что гений не знал о том, что на
обморочных брызгать надо, а не поить их. Сам Джерри брызгать не мог, обещал же в рот не брать, а вот Джас мог бы через себя
переступить. Но не стал. Наверное, так сильно влюблен, что ни на кого, кроме Ники, брызгать не может. Ну, ладно, тогда, простительно.
Впрочем, долго думать над изменениями, происходящими с влюбленными, Джерри не мог, потому что через минуту и вовсе перестал
думать.
Отпустил очнувшуюся Марисоль, заалев от ее порыва щеками, ушами и даже, кажется, затылком. Причем пожар этот разгорался тем
ярче, чем четче Джерри понимал, что он алеет. Классический случай самовозгорания!*

Да, ладно... Чего уж там... Плевое дело... Да я бы каждый день женился бы, если вот так... без щетки и без мамы... И как я, по-твоему,
меняться должен? Стать маленьким и напялить простыню на голое тело? Нет, ну я, честно, под простыню не заглядывал... Не то, чтобы
очень хотелось... Карлики не в моем вкусе, вообще-то...

*Поняв, что если продолжит, то вообще провалиться сквозь землю, замолк. Но Зехира от Мрисоль все еще продолжал оттеснять плечом.
То, что она позвала ювелира присутствовать при передаче заказа, это было на руку. Ведь Зехиру пришлось бы выбрать врремя и где-то
спрятаться. Не станет же он при всех маскироваться, -зажучат сразу. Не выпуская из вида Марисоль, Джерри подобрался к Хорхе, - все
же представитель силовых структур им будет очень кстати. Да и численный перевес обеспечит, в случае чего. Шепнул вполголоса:*

Есть сведения, что неподалеку бродит опасный преступник. Надо бы проследить, установить личность и провентилировать на предмет
рецидива...

*Сема встретил, как родного. Хотел полезть обниматься, но решил что не нужно переигрывать. Просто покивал одобрительно*

Да-да! Шкатулочку сейчас приберем и отнесем по назначению. А вы пока в процессе готовки следите за окрестностями. Глаза-то у
вас не заняты...

*Все еще косясь на Зехира, прикрыл шкатулку какой-то грязной тряпкой и пристроил ее подмышкой.*

Где акт приема-передачи проводить будем?

2015593.jpg

* Так и не понял что происходило между Марисоль, Джерри и Зехиром, но явно происходило что-то очень таинственное. Но ему хватило шепота Джерри о преступнике. Ответил так же тихо:*
- И как, по вашим сведениям, зовут этого опасного рецидивиста? А то я тут одного ищу, интересно знать, это одна и та же личность, или надо открывать новое дело.

*С сожалением проводил взглядом Сема с рыбой - было ясно что поесть сегодня опять не придется. Джерри явно не собирался сидеть и ждать завтрака, да он бы и сам не стал. Раз поступили сведения о местонахождении объекта, значит, надо ловить его немедленно, потом может быть поздно. Даже здесь, на острове, с которого некуда деться.

Обвел взглядом компанию со шкатулкой. *
- Пошли, пока новый уровень не начался.

1989331.jpg

Джерри оказался расторопнее и подхватил Марисоль очень бережно и очень профессионально. *Спасатель, одним словом. Класс не пропьешь.* Между тем все начали крутиться вокруг Марисоль и какой-то таинственной шкатулки. Солька тут же пришла в себя и разговорилась. Из её слов явствовало, что с сей шкатулкой она знакома и как-то в ней заинтересована. Это было очень интригующе, так что Тави придвинулась ближе и растопырила уши посильнее. Но так ничего и не поняла, что еще сильнее подогрело её любопытство.

-Чего шепчитесь, говорите как есть. Интересно же. Вроде уже не чужие, а все свои. Солька, ну что за шкатулка? Я сейчас помру от любопытства.

А когда Джерри сильно покраснел и неуклюже начал что-то втирать Марисоль, так вообще Тави почуяла. как сама сейчас загорится от нетерепения. Именно в эту минуту она дала себе задание успокоиться и отвлечься. Поэтому появление Сема было кстати. Тут Тави вспомнила другого пришельца и встрепенулась:

-Ребята, я тут аборегена видела на острове. Его зовут Герееро Лост. Во всяком случае, он так представился. Такой взрослый мужчина. Сказал, что мы все пленники каменного идола, который стоит на берегу. И сам он тут очень много лет. А потом Гереро засмеляся и убежал вдаль. Вот как-то так. Он, как мне показалось, очень потерянный человек. Во всех смыслах: как для себя, так и для общества. Однако я его не предлагаю жалеть. Говорю про него на всякий случай, да и после происшествия с Семом..

0_c375e_6acd44bb_orig.png

*Нектар. Может быть, и правда напиток богов, дарующий вечную молодость и бессмертие. Или что-то меньшее – разливающаяся по венам сладкая волна, дурманящая голову. Или что-то большее... Яд.
Стоило Зехиру осушить кубок, яд устремился к сердцу, силясь сжать его, задавить. Или хотя бы затронуть. Коснуться пока, до поры... Перед жертвой змеился длинный тоннель, мерцающий смутными всполохами, а вне его вихрем проносилась реальность. То настоящее, что было именно у этой, выбранной жертвы, летело кубарем – в прошлое. И впереди – мрак. Красивый и страшный, безысходный. Всего на секунду – небольшая заминка, которую, кроме Зехира, никто и не заметил, разве что очень въедливый наблюдатель. И все стало, как прежде. Но яд – освобожденный невольник – уже начал свой путь. Путь, указанный кубком, пока не вошедшим в раж, разбуженным неожиданно для самого себя страстью своего нынешнего владельца. И путь будет пройден*

*Робкий, приниженно стыдливый стук в дверь вторгся в беседу, будто бы извиняясь за неуместность. Темный ступил за порог, озаряя пространство лучезарной улыбкой, – на зависть любой, самой радушной тетушке при виде своих многочисленных чад. Пристроил скромно, на краешке стола, корзину, полную снеди. Возвестил тоном, каким положено вещать несущим свет и истину*

Изумительное утро! И самое в нем примечательное, что это не морок... Вы не находите? Я Гереро. Впрочем, дамам имел честь представиться.

*Отвесил изящный поклон в сторону девушек, взмахнул руками, жестом фокусника указывая на свое подношение*

Подумалось, что вы, возможно, пожелаете отведать плоды моих трудов. Огородничаю на досуге, благо времени здесь предостаточно. Окажите любезность... хавайте!

*Последнее слово настолько выбивалось из его собственного мировоззрения, что прозвучало особенно визгливо. Но соответствовать времени – это ли не досадная необходимость. Вперился взглядом в стоящий на столе кубок, взметнул рукой, замер на полпути, слегка шевеля в воздухе длинными, затянутыми в перчатку пальцами. Выдал один из омерзительных смешков, взвизгнул восторженно*

Какая прелестная вещица... Вы позволите взглянуть?

*Оглядел собравшихся пристально, останавливаясь на Зехире. Сложил пальцы лодочкой перед собой, словно умиляясь*

Осмелюсь выразить надежду, что пригубить из этого кубка никто не успел. Иначе несчастный... умрет!

Последнее редактирование:

*Что-то странное было с этим нектаром. Вспыхнул, разливаясь по телу, и ударил в голову словно и не нектар вовсе, а крепчайший абсент. Интересно, где Джас его взял… Вереница видений была невероятно яркой и, хвала небесам, недолгой, но ощущения после себя оставила совершенно необычные. Зехиру казалось, что он стал… менее материальным, чуть-чуть развоплотился. Ни боли, ни головокружения, ни тоски, ни каких-то иных недомоганий он не почувствовал, но вот это состояние, при котором ты как бы есть и тебя как бы нет было ему знакомо. После плена.
На секунду безумно испугался, не попал ли в новую ловушку, но быстро понял, что это не так.

Грешным делом вызверился на так поспешно покинувшего их компанию близнеца, подозревая Джаса практически во всех смертных грехах, начиная от предательства доверившихся и заканчивая неумением выбирать выпивку. Поэтому на водопад нежностей, в которых Марисоль искупала Джерри смотрел довольно рассеяно, погруженный в свои переживания.
Причастность Джаса довольно быстро отмел. Из бутылки они пили вдвоем, а себе в кубок он наливал сам… Тогда, что за черт?
Впрочем, голова уже прояснилась, и произошедшее стало казаться не более чем недоразумением. Мало ли, чего не приглючится, если пить спросонок на голодный желудок… Да и Хорхе вон бодр и развоплощаться совершенно не собирается, значит нефиг панику разводить.

Улыбнулся, словно ставя точку в своем внутреннем раздрае, поднялся на ноги, тем более что Джерри уже прилично оттеснил от него Марисоль, при этом до странного подозрительно на него взирая. Кивнул в ответ на её вопрос.*

– Конечно, я схожу с вами, и надеюсь, ты все же поделишься со мной этой самой длинной и неприятной историей. Иначе я подвергну тебя пыткам, и все равно узнаю. Потому что вот прямо сейчас я практически не понимаю вообще ничего. И совершенно согласен с Октавией: объясните уже что происходит?! Все же мы одни на этом острове, и все что с каждым из нас происходит, косвенно касается и других. Кому ты хочешь отдавать эту самую шкатулку? И за что?

*Новости Тави слушал, практически превратившись в одно большое ухо. Среагировать, правда, не успел, воззрившись на вошедшего незнакомца…

Больше всего поразили его глаза… Ярко-голубая, весеннего неба радужка на фоне алых белков. Зехир поймал себя на мысли, что если бы был зверем, то сейчас шерсть у него встала бы дыбом, а так только электрический разряд прокатился по позвоночнику, заставляя предельно напрячься, чувствуя тревогу и опасность, вспоминая все, что услышал недавно от Сема. Непроизвольно шагнул в сторону, загораживая собой Октавию.*

– Приветствуем вас, Гереро. Не удивительно, что вы предпочли в первую очередь свести знакомство с прекрасной половиной нашей команды, безусловно, девушки куда более приятны в общении.

*Тон получился настороженно-вежливым. Не любил делать о людях поспешных выводов, и надеялся на содержательную и длинную беседу, во всяком случае, хотя бы каких-то соображений на главный интересующий их всех вопрос – как отсюда выбраться. Глянул на Сема, больше всего сейчас за него переживал. Удастся ли ему сохранить самообладание? Если нет – кранты переговорам.

Кубок! Оглянулся на свой любимый трофей, вновь посмотрел на умиляющегося Гереро… На его тонкие, словно паучьи пальцы, живущие как казалось вообще независимо от хозяина. Черт, неужели действительно…
Но он все же очень надеялся на свою сущность джинна. Возможно, минутные галлюцинации это единственное что смог сделать с ним этот кубок.*

– Из кубка пил я. Вы хотите сказать, что любой напиток в нем становится ядом? Для человека? Или вообще для любого существа?

a0b8646d490b0529831b7a7fdc190516.jpg

*Только сейчас, когда вернулся Сем и сказал про рыбу, она обратила внимание, что та валяется на полу. Марисоль смущено улыбнулась парню*

-Это я, случайно, просто ведерко из рук выпало.. Спасибо, что собрал ее
*поблагодарила она его*

*Потом снова повернулась к Джерри*

-Нет, каждый день не надо.

*запротестовала она*

-Обещай, что в следующий раз это будет по очень большой любви и с той самой единственной, которая встречается раз в жизни.

*рассмеялась она, но тут же стала серьезной*

-Стать как она, запертой в этом доме..Если бы проклятие перешло на тебя, что тогда делать? Я благодарна, что она не обманула. Она добрая душа и пусть ей будет хорошо на небесах..

*В глазах Марисоль проскользнула печаль, ей было искренне жаль обитательницу печального дома, которая оказалась в нем как в ловушке, что ее надеждам на счастье с любимым не дано было свершиться. Как-то сам собой ее взгляд уперся в Зехира и вдруг она поняла, что у нее тоже нет надежды, сердце сжалось и Марисоль быстро отвела взгляд. Она всегда знала, что надежды нет. Но вдруг поняла, что она ей нужна, нужна надежда. Но все было так сложно..Марисоль совсем потонула в потоке своих мыслей и чувств, когда ее вывел из размышлений голос Тави.*

-Тави, я давно тебе хотела рассказать, но как-то не получалось все.
*тихо зашептала она девушке*
-Но расскажу обязательно, просто история длинная и запутанная.
*когда Тави сказала, что знает Гереро, то Марисоль побледнела*
-Он тебе ничего не сделал?
*спросила она девушку*
-Ничего тебе не предлагал взамен другого?

*На слова Зехира про пытки невольно покраснела. Она помнила его пытки слишком хорошо. Посмотрела на него выразительно и тихо зашипела*

-Что ты такое говоришь?

*показывая взглядом, что остальные могут догадаться обо всем*

-Я тебе все расскажу, обещаю...

*быстро добавила она, чтобы Зехиру не пришло в голову еще и описать какие пытки будут. Ей и так казалось, что все их видят насквозь и знают, что произошло между ними. А Зехир женат, а она...в общем какой ужас!! Что о ней могут подумать!*

*И тут легок на помине появился он. Марисоль почувствовала как страх сковывает ее, как по спине пробежал холодок наполняя страхом каждую клеточку. А он был такой самоуверенный, так издевался над всеми ними понимая свою безнаказанность, что они ничего не могут против него. Но зато сейчас они покончат с контрактом и она не будет больше в его власти, не будет ничего ему должна. Марисоль повернулась к Джерри и аккуратно взяла пресловутую шкатулку из-за которой столько всего произошло и поставила на стол рядом с корзиной Гереро, прямо перед ним*

-Вот, та шкатулка. Договор между нами выполнен и я тебе больше ничего не должна.

*старалась говорить твердым голосом*

-Мы квиты.

*Но то, что произошло дальше повергло ее в крайний ужас, земля снова зашаталась под ногами. Неужели это никогда не кончится? Сколько еще все это будет длиться. Она в ужасе посмотрела на кубок, а потом на Зехира*

-Умрет?

*дрожащим голосом спросила она*

-Как умрет? Этого не может быть! Почему умрет?

*в голосе сквозило полное отчаяние. Она перевела взгляд на Гереро, смотрела на эту противную ухмылку, которую хотелось стереть с его рожи. Хотелось врезать кирпичом и превратить в месиво. Марисоль сама себе удивилась, что с каких пор она стала такой кровожадной. Но этот человек вызывал у нее только отрицательные чувства. Он играл с ними как с игрушками в кукольном домике, держал их пленниками на этом острове. Никакой идол тут не при чем, она была просто уверена. Все это дело рук Гереро. А теперь он собирался начать убивать! Все внутри у нее сжалось от мысли, что с Зехиром случится беда, здесь нет средств, чтобы спасти его, да и как спасать, если не знать какой яд использовался. Она снова посмотрела на Зехира. Ощущение собственной беспомощности просто убивало. Нет, что Гереро решил пошутить, она такой вариант даже не рассматривала. Этот шутить не станет. Но тут ей пришла мысль в голову, она быстро повернулась к Гереро и подошла к нему так близко, что они почти касались друг друга и тихо, но быстро заговорила*

-Ты же можешь спасти его, я знаю, что можешь. Спаси его.

*она посмотрела в эти жуткие глаза, которые казалось тут же своими льдинками впились в ее душу. Она быстро размышляла, что Гереро являлся только к девушкам. Ники не подтвердила, но случайно сказанные слова позволяли сделать выводы, он явился к Тави и являлся к ней. Парни о нем вообще ничего не знали, судя по их реакции. Значит контракты с девушками предпочитает заключать...Соображать надо было быстро, время шло и яд уже действовал*

-Умоляю, спаси его. А я сделаю все, что угодно. Подпишу с тобой новый контракт, на любых условиях..

*прошептала она так, чтобы слышал ее только Гереро*

-Только спаси его...

*Сама вдруг для себя осознала в этот момент опасности, что Зехир значит для нее очень много и пусть она и дальше будет врать сама себе и окружающим, что это не так, но момент истины уже настал и сейчас больше всего она хотела спасти его и ради этого готова была на многое.*

3294067.jpg

На просьбу Джерри быть начеку только кивнул, хотя и не понял зачем это надо. Но спорить не стал. Тем более что ему не предлагали пойти и ходить дозором вокруг дома, а можно было заняться готовкой и наконец-то поесть часа через пол во всяком случае...

- Вообще знаете есть более сотни рецептов приготовления жареной и печеной рыбы, но я к сожалению знаю не так много. Может с десяток знаю. В любом случае обещаю что будет съедобно...

Непринуждённо болтал ни к кому особо не обращаясь, осматривая рыбу и прикидывая как бы ее лучше почистить и приготовить. От внезапно раздавшегося за спиной голоса подскочил на месте, коротко вскрикнул и развернулся.

- А! Чёрт! Это ты!

Уставился на вошедшего Гереро, а потом на поставленную им корзинку как на бомбу замедленного действия. Очень хотелось схватить этот подарок и выкинуть на улицу. А еще лучше вместе с Гереро. Но он слишком хорошо помнил тот ужас и безысходность охватившие его после превращения, так что второй раз рисковать с нападением не хотел. И уже справившись с первым внезапным испугом, принялся обходить стол, чтобы быть подальше от Гереро. То что Зехир закрыл собой Тави мысленно одобрил. Вот сейчас он обойдёт стол и станет рядом. А Марисоль смогут защитить Джерри и Хорхе. Всё-таки это будет правильно, что девушки будут под защитой мужчин.

Разговоры о яде слушал со смешанным чувством неверия и ужаса, пока потихоньку обходил стол и уже почти поравнялся с Зехиром, при этом не сводя взгляда с Гереро - уж очень не хотелось его упускать из виду, даже на мгновение, поэтому за всеми остальными следить не получалось уже. Но...

...Но внезапно фигурка Марисоль оказалась на пути его взгляда. Проще говоря подошла на опасную близость к Гереро. Дурочка. Что она творит? А если у него нож? Или... Ох чёрт, он же оставил свой нож на столе, но теперь до него далеко. Успеет ли? Нет не напасть, а просто забрать нож... Хотя с другой стороны что мешает Гереро просто схватить Марисоль?..

В общем мыслей и предположений было много, но в голове они пронеслись одной просто внезапной вспышкой света и закончились каким-то непонятным даже для самого Сема рыком отчаяния. Впрочем совершенно безмолвным для остальных. Он вообще кроме первых возгласов ничего не сказал больше. Только двигался постоянно. Сперва вокруг стола, а потом дальше - просто сам не понял куда, очнувшись от внезапного порыва только когда скользнул тенью за спину Марисоль, дёрнул её на себя и мгновенно отскочил на два шага назад увлекая девушку, а потом пряча её за своей спиной.

Что она там говорила и говорила ли этому типу не услышал, но одно понимал, что ни за что не хочет оставлять Марисоль даже на секунду больше с этим типом рядом. Даже если они болтают. Если Гереро захочет ответить, пусть говорит громко, а Марисоль останётся за его спиной. Для верности он даже придержал за руку девушку, всё также молча не сводя взгляда с гостя.

2015593.jpg

*Услышав от Тави имя аборигена, аж рот открыл от изумления. Лост - это же его потерянный 20 лет назад местный ученый! Но как он выжил на острове?
Отреагировать не успел - Лост сам явился в дом.
Подозрительным взглядом окинул корзину, которую тот принес, взглянул на друзей, чтобы убедиться. что никто из нее есть не собирается. Не стоит, ох не стоит. Пока по крайней мере.

Медленно, стараясь делать это незаметно, пока тот не смотрит, подобрался к Лосту поближе, со спины. Если что - придется применить захват, упустить Лоста он не может.
Не выдержал - спросил все же:*
- Почему Гереро? Вас же Эдвард зовут, Эдвард Лост. Я вас искал, кстати. Не хотите ли поехать с нами в Мунлайт, вас там родственники ищут. Предупреждаю, поехать се равно придется, даже если и не хотите. *О том, что они сами пока не могут никуда уехать, предпочитал пока не думать.

За Семом не следил, поэтому пропустил момент, когда тот оказался близко. Но почему он так его боится? Однако предпочел ему поверить. Боится, значит, есть чего. Крикнул:*
- Не двигайтесь, Лост! Я здесь уполномочен властью, и могу вас арестовать, если вы будете сопротивляться.

3185150c1fa0.jpg

*Не успела Тави рассказать про аборигена, как он и сам нарисовался. Джерри изначально к незнакомым людям относился доброжелательно.
Но этот самый Гереро успел вызвать его неприязнь тем, что так напугал Марисоль. И хоть сам Джерри аборигена ни разу не видел, но настроен
был достаточно агрессивно. Потому набычился и смотрел на гостя изподлобья.*

Тэк! А вы, значит, и есть тот самый абориген, который меня, лично, сюда самовозгоранием мельницы заманил? Он же - тот самый, который
чужими руками каштаны из огня таскает?

*При этих словах Джерри кивнул на еще не успевшую перекочевать в руки Марисоль шкатулку.*

Он же - который тут всякие цирковые фокусы с гипнозом и превращениями показывает? И с какой целью, интересуюсь я, вы все это
проделываете?

*Джерри очень ждал ответов, но перемещения в пространстве действующих лиц и их речи его отвлекли. Зехир, при появлении настоящего
заказчика моментально перестав быть подозреваемым, задавал странные вопросы про то, можно ли отравить кубком какую-нибудь зверюшку.
Странный способ охоты. Марты на него нет. Браконьер! Марисоль превратилась сначала в богиню возмездия, а потом потребовала
жертвоприношения, предлагая себя в качестве жертвы. Благородно, конечно, но но слишком ли? Вывернувшись из одной передряги сразу
влипать в другую? Нет, Джерри, конечно, готов. Но даже для него черезчур - женившись и овдовев, в тот же день жениться заново, да еще
с непонятным исходом этого мероприятия. Сем совершал какие-то странные маневры. Не понятно, хочет он держаться подальше от гостя, или
подобраться к нему поближе. И только Хорхе вел себя, как и полагается вести настоящему стражу порядка.
Джерри подвинулся ближе к полицейскому, давая понять и защитникам закона и его нарушителям, что в случае чего, готов вступить в драку.*

Хорхе, имей в виду, что под письмом о самовозгорании, выманившим меня сюда, стояли четыре подписи. Так что не исключено, что тут действует
целое аборигенское бандформирование.

1989331.jpg

Октавия не поняла, как вдруг оказалась за широкой спиной Зехира, которая закрывала вообще весь обзор:

-Зехир, мне ничего не видно, -прошептала Тави. - Что там происходит?

А, судя по разговору в домике, всё было очень инетересно. Сначала кто-то заговорил голосом Геререро, потом Марисоль что-то зашептала трагическим шепотом. Хорхе вообще решил арестовать вновь пришедшего. Вроде все выговорились. Ан нет. Скромняга Джерри, когда дело касалось его службы, сразу становился смел, как лев, и агрессивен, как.. ну наверное тоже как лев. Так что, Лев-Джерри зарычал на Гереро и начал ему угрожать, вступая в сговор с Хорхе.

Было очень интересно, но ничего не видно. Поэтому Тави высунулась все же из-за спины Зехира и картина прояснилась. У входа и правда стоял Гереро.

-Привет, господин Лост. Вы наших парней лучше слушайте и расскажите, что они хотят. Сами видите, они очень сильные и бесстрашные, а ради работы готовы на всё. Так что чистосердечное признание решит раз и навсегда вашу участь. Вы же хотите выбраться с острова, а тут такой шанс. Один на миллион.

Октавия продолжала выглядывать из-за спины: не прячась, но и стараясь не мешать на случай активных действий Зехира

*Взирал на суету вокруг с плохо скрываемым восторгом. Нет, он не ошибся, эти вдохновенные энтузиасты и правда смогут. Да и сейчас – кожей ощущал, как набирает силу погодный камень. Страх, ненависть, неприязнь – остров пожирал их с жадностью изголодавшегося гурмана. Вскинул руки вверх, выказывая чистоту своих намерений. Только пальцы слегка вздрагивали и шевелились – от одному ему понятного удовольствия. Кивнул Октавии, безмолвно признавая ее правоту, повернулся к Хорхе, отвечая разом и на его вопросы, и на обвинения Джерри. Вкрадчиво, со всей искренностью, на какую был способен. И ведь не врал*

Эдвард Гереро Лост. Это я. И поверьте, господа, больше всего на свете я бы этого хотел – выбраться с острова. И в происходящем здесь я не виновен, уверяю. Жертва острова, как и вы. Буду счастлив оказать любую помощь, все что потребуется. Вот только за спасение друга, к сожалению, придется заплатить. Да-аром такое не делают. Но...

*Отвесил поклон в сторону Марисоль, взвизгнул восторженно*

«Все что угодно» – мне по душе. Я приготовлю лекарство, а потом, дорогу-уша, ты мне поможешь. Тебя это не затруднит, всего лишь символическая плата. Услуга за... жизнь. Полагаю, мы обойдемся без формальностей в этот раз. Контракт заключен!

*Извлек из недр балахона тряпичный мешочек, медленно, стараясь не делать резких движений и всем своим видом показывая, что сопротивляться и не думает, продемонстрировал публике*

У меня есть все необходимое, чтобы сделать... пилюльки! Осталась сущая мелочь. Цветы лаванды, волшебная пыльца и медуза. Да, и кровь, совсем немного. Твоя и твоя!

*Ткнул пальцем поочередно в Зехира и Марисоль, пояснил задумчиво, скорее самому себе*

Да, все верно... Чашу ведь пробудили двое.

*Развернулся к Зехиру, приблизил к нему лицо, разглядывая с любопытством доктора, столкнувшегося с несуществующей болезнью. Стянул перчатку с левой руки, – правая могла и убить ненароком, дернул больного за ухо, заключил жизнерадостно, заодно и на вопрос ответил*

Становится ядом, ты прав, дружок. Для любого жи-ивого существа, человеком быть не обязательно. Лучше успеть до рассвета, потом я помочь не смогу, потому что ты... окочуришься! Ах, да!

*Переключился на свою шкатулку, казалось, полностью завладевшую его вниманием. Запустил в нее руку, не скрывая триумф. Такая мелочь – но такая приятная мелочь. Омерзительно похихикал, провизжал фальцетом*

Квиты, верно! Предыдущий контракт исполнен!

*Выхватил неуловимым жестом из воздуха свиток, взмахнул рукой, заставляя его разорваться снопом искр. Оглядел собравшихся, словно недоумевая, почему они еще здесь, времени осталось не так много. Выкрикнул капризно*

Ну же! Несите недостающее. Фея где-то возле управы, медуза в море, лаванда - по всему острову.

*Что собственно происходит, он и сам не отказался бы узнать, а то загадок на единицу площади здесь было больше чем в самой навороченной квест-комнате.*

– Пока ничего криминального, улыбнулся он притаившейся за его спиной Тави. Так, первая часть Марлезонского балета.

*Иногда, в критических ситуациях, мозг умел соображать с невероятной резвостью и ясностью, словно включая турборежим.

И сейчас, собрав воедино всю известную ему информацию, Зехир составил для себя более-менее ясную, пусть и без многих подробностей, картину, из которой следовало, что этот странный красноглазый незнакомец, действительно колдун, загадочная шкатулка плата за какие-то его услуги, а Марисоль… Черт! Эта женщина сведет его в могилу, прежде чем подействует какой-то там абстрактный яд в который он до конца не верил!

Даже сказать ничего не успел, даже дернуться! Да и подумать не мог, что эта сумасшедшая ринется заключать с Гереро новый контракт, едва и с невероятным трудом расплатившись за первый!!!
Вот теперь было бешенство.
Счастье, что остров лишил его магических способностей, потому что в таком состоянии вполне можно испепелять взглядом. Однако, волосы все же начали потрескивать от статики.
Даже тот факт, что она ринулась защищать именно его, не пробуждали благодарность и нежность, а злили.
Потому и молчал сейчас, не двигаясь с места, всеми силами стараясь обуздать ярость.
В реальность вернулся от фамильярности Гереро. Чуть не выдал: «Мунлайтский медведь-зомби тебе дружок!», но сдержался и промолчал.
Если Марисоль теперь обязана этому человеку нечто, ещё даже не определенное ссориться с ним крайне неразумно. Тем более Зехир был почти уверен, что сама девушка интересует колдуна гораздо больше, чем плата за его магию. Если для того чтобы получить шкатулку, необходимо было жениться, для Ириски этот контракт был изначально невыполним в принципе, Гереро наверняка это знал! Просто не учел того что среди них найдется храбрый парень, который подпишется на эту опасную авантюру. Выходит он положил на девушку глаз. Ну что ж, по крайней мере с чувством прекрасного у него, судя по всему, полный порядок.*

– Я понял. Что ж, умереть на рассвете вполне романтично, я всегда был уверен, что даже, как ты говоришь, окочурившись не упущу возможности выпендриться. Скажи Гереро, а ты не хочешь обменять исполнителя контракта? Освободи Марисоль от обязательств, пусть это будет мой долг? Все же за свою жизнь имеет смысл расплачиваться её обладателю, как ты думаешь? Тем более, если благодаря твоим пилюлькам я выживу, моя помощь может оказаться для тебя даже более выгодной.

*Обернулся к присутствующим, пожалел что близнец сейчас занят. Лишняя ясная и хорошо соображающая голова им была бы сейчас очень кстати. Да и не в этом дело. Неловко было просить о помощи, а вот с Джасом бы этой проблемы не было. Но один он в любом случае не успеет.*

– Хорхе, Тави, Джерри, Сем, ребят, я вынужден просить у вас помощи, если есть возможность. Мы с Марисоль, – он крепко взял девушку за руку, – пойдем к управе, потому что я собираюсь приковать к себе эту девушку, дабы в мое отсутствие она не назаключала с Гереро контрактов на десять лет вперед включая брачный. А вы могли бы разобраться с медузой и лавандой? Несмотря на романтичность смерти на рассвете. Как-то очень хочется ещё пожить. У меня дома детективчик недочитанный остался, ведь стану неприкаянным призраком, так и не узнав кто все же замочил наследника.

*Посмотрел на Марисоль, нахмурился.*

– А с вами, сеньорита Мартин мне совершенно необходимо серьезно поговорить.

a0b8646d490b0529831b7a7fdc190516.jpg

*Почувствовала невероятное облегчение, когда Гереро согласился приготовить антидот. Теперь главное, чтобы хватило времени достать недостающие ингредиенты. Выглянула из-за плеча Сема, который оттащил ее от Гереро и держал теперь, сперва рассердилась на него. Неужели не понимает как все серьезно. Но цель была достигнута. Потом она подумает как быть, как выполнить новый контракт. На фоне случившегося теперь все это казалось таким неважным. Бросила взгляд в сторону Зехира, который явно метал громы и молнии судя по выражению его глаз, у нее все внутри замерло и она снова спряталась за широкую спину Сема. Теперь Марисоль соображала как бы ей смыться из дома, а потом, когда Зехир успокоится, то они поговорят и он поймет, что по другому было нельзя. Стала медленно обходить Сема продвигаясь в сторону дверей, как почувствовала чью-то железную хватку на своей руке. Марисоль медленно подняла глаза и опустила их, она и так знала, кто держал ее, даже и смотреть не надо было. От этого взгляда сердце ушло в пятки и Марисоль стала кашлять притворяясь, что ей что-то попало в горло, а сама быстро придумывала план отступления. Жаль, что остров маловат, он ее все равно найдет здесь в два счета. Попыталась как бы невзначай освободить свою руку, но не тут-то было, Зехир ее держал крепко. Может сослаться, что ей срочно нужно в дамскую комнату, там во дворе за большим кустом налево.. Сомневалась, что он ей поверит. С другой стороны пусть говорит, что хочет. Главное, что Гереро согласился сделать противоядие, а остальное совсем не важно...Пока Зехир пытался перевести контракт на себя, снова сделала ненавязчивую попытку освободиться, но снова неудачно. Да, что же это такое... вывернуться никак не получалось. Значит разговора не миновать никак. От хмурого взгляда и серьезного тона все сжалось внутри. Выхода не было как занять оборонительную позицию, а еще лучше попробовать закосить под дурочку. Марисоль выпрямилась и посмотрела в глаза Зехира с таким выражением, а что, я ничего.*

3294067.jpg

Имя незнакомца ни о чём не сказало Сему, а вот дальнейшие его слова о лекарстве, контракте и поиске ингредиентов ввели в некоторый ступор. Так что он даже ослабил хватку и Марисоль удалось выскочить из-за его спины. Хорошо что Зехир успел перехватить девушку. Одобрительно кивнул Зехиру, насчёт Марисоль и выслушивая его просьбу.

- Не переживай, шеф. Медузу помогу тебе достать. Я хорошо плаваю. А Марисоль лучше не просто держать при себе, а еще рот ей заклеить скотчем, чтобы...

Бросил выразительный взгляд на девушку. Хотя и не понял до конца что за контракт и в чем его роль для Марисоль, вернее её жертва будет, но в целом был согласен с Зехиром. Девушку надо держать подальше от Гереро. А лучше всех девушек. Перевёл взгляд на остальных.

- В общем я за медузой. Ребят, кто может и хочет помочь, может составить мне компанию. Вдвоём быстрее можно найти.

Кивнул Тави, Джерри и Хорхе, чтобы кто-то из них его догонял, а другие наверняка тоже не останутся без дела... И быстро вышел из дома. В голове конечно до сих пор была некоторая каша из чувств и мыслей, но решил не зацикливаться сейчас на этом...

1989331.jpg

Совершенное сумасшествие творилось в этом доме! Неверяще поглядела на Марисоль - блин, как ей в голову пришла такая идея, заключать контракт на неизвестных условиях. С этим скользким типом, который смеется очень скользким смехом. Жизнь Зехира очень важная штука, но поступать так необдуманно. Святые Ламы, какая импульсивная девушка. Сказала:

- Марисоль, ты точно врач по призванию. Всех хочешь спасти от смерти и вылечить даже ценой своей жизни.

После этого поняла, что про свою болезнь будет молчать, пока не выберутся с острова, а там по обстоятельствам. Тави вдруг остро ощутила, что не так уж она и больна, и её дух нравится ей очень сильно, чтобы заключать контракт на его выведение дустом из её тела. При всей парадоксальности ситуации, улыбка поползла до ушей и довольная девушка произнесла:

-Конечно, помогу, Зехир. О чем речь. Я к фее сходить могу, был опыт общения, небольшой, правда. Они очень милые, но своевольные существа. Прямо как Марисоль. А Сольку и правда, береги. А ты Марисоль, не принимай такие быстрые решения.

И подумала: *А то надо будет контракт на тебя уже брать - чтобы как только тебе контракт предлагали, так ты сразу не могла ни рукой шевельнуть, ни слова сказать*.

И пошла искать фею.

3185150c1fa0.jpg

*Судя по всему арест откладывался на определенное время. Все живо согласились с предложением гостя, и норовили смыться.
Только стойкий Хорхе пока не озвучил своего решения. Сам Джерри вестись на Гереровы штучки не спешил. По его разумению
цветочки должны собирать девушки. Плести венки, и заниматься всякого рода флористикой - не мужское занятие. Фею Джерри
тоже определил, как цветок. А кто ж она, если у нее есть пыльца? Как известно, цветы ею размножаются. Только вот не видел
он у управы никаких созревших для размножения цветов. О чем честно и сообщил Зехиру, добавив, впрочем:*

Правда, я особо цветочки не разглядывал. Не до того было... Вы там пошарьте хорошенько, может, и найдете какую-нибудь созревшую
фею...

*Вот ловить медузу - занятие куда более увлекательное. Особенно, учитывая Джеррино недавнее русалочье прошлое. Но отловом
головоногого вызвался заняться Сем, и Джерри резонно решил, что нечего в море целой оравой толпиться. Тем более, что в сказочку
с отравленным кубком он не очень-то и поверил. Вообще, фокусы гостя его не впечатлили. Когда в снопе искр исчез свиток с якобы
контрактом, он хмыкнул только:*

Подумаешь! У Тави в цирке любой дурак такое проделать может...

*Впрочем, Гереро был каким-никаким, а все же гостем. А гостей принято кормить. И какую бы неприязнь Джерри к нему не испытывал,
а традиций решил не нарушать и занялся недоразделанной Семом рыбой. Тем более, что он обещал своей покойной жене, что будет есть
морепродукты. В них фосфора много, а значит, они для мозгов полезные. Нанизывая рыбин на Зехировы шампуры, тяжко вздыхал. Вот так
пообещаешь жене всякую ерунду, а потом не отвертишься. Нет бы пообещать что-нибудь эпичное! За себя и за того парня, например...
То есть девицу... Ведь его жена была девицей? А?
За размышлениями о невинности покойницы и не заметил, что вся рыба уже готова к термическим процедурам. Сунул шампуры в камин,
и плюхнулся за стол, запоздало кивнув на стул и гостю.*

Ну, Эдди, давай поговорим начистоту. Без всяких там фокусов-покусов. Дэвида Копперфильда Мунлайтского разлива ты можешь перед
нашими девочками изображать. Они того стоят. Я и сам бы поизображал, если б умел.
Имей в виду, что я тебе ни на йоту не доверяю. Поэтому лучше не вилять, а отвечать, как на духу.
С какой целью ты и твоя банда осуществляет на этом острове незаконную преступную деятельность?

*Подумал, что сморозил глупость. Какую еще преступную деятельность, кроме незаконной, мог осуществлять Гереро. Но немного
поразмышляв, решил, что раз так говорят в телевизоре, то и ему можно. Поэтому веско присовокупил в конце:*

Карты на стол!

*Суета в доме порядком утомила, но на отравленного взирал с восторженным умилением, как на родного внучка, принесшего любимому дедуле ворох гостинцев. Эк его расперло, бедолагу. Да он и одинешенек погодный камень наполнит, с таким-то пылом. Взметнул руками в каком-то замысловатом жесте, взвизгнул, тут же состроил скорбную гримасу*

Увы, чува-ак. Я сожале-ею, сделку нельзя отменить, она нерушима. Даже я не могу. И ты мне... не нужен!

*Последнее, как обычно, пронзительным фальцетом, словно ставя восклицательный знак. Тут же поправился, склонился в поклоне, сделав рукой замысловатый жест, добавил тихо и вкрадчиво. Не предполагал - предрекал*

Но, возможно, я буду нужен тебе. Что ж... Тогда и обсудим!

*Предложенный стул проигнорировал, уселся в кресло, сгорбившись и смиренно сложив внезапно угомонившиеся руки на коленях. Всем своим видом показывая удрученность по поводу неотменяемости сделок и готовность замереть так в ожидании нужных для лекарства составляющих. Пытался подавить назревающую панику. Нет, с такой нерасторопностью и непонятливостью они с острова не выберутся. А значит, и он здесь еще на век. Никак не выходило побороть приступ малодушия. Трусость не была в числе пороков, досталась от усопшего Лоста – на редкость бесхребетной тряпкой был. Очнулся от слов Джерри, даже не сразу понял, что к нему. «Эдди»... Пояснил еле слышно, словно выталкивая каждое слово вместе с копившимся годами ядом*

Я здесь, на острове, живу очень давно. С единственной целью - отсюда... свалить!

*Стремительно выхватил из воздуха колоду карт, смел надеяться, не хуже того самого «мунлайтского Дэвида». Плавным движением отправил на стол перед парнем, предоставляя возможность выбрать игру и сдать. Что ж, партия в карты – не худший способ скоротать время. Уставился на собеседника с живым интересом, кивнул в сторону шкатулки*

Хочешь отыграть свое злато, дру-ужок? У меня есть что предложить кроме, и куда более... ценное! А вот что ты поставишь на кон?

*То, что он Гереро «не нужен», лишь утвердило в подозрениях, что этот странный колдун положил глаз на Марисоль. Сжал руку пытающейся по-тихому слинять Ириски.
Ко всему прочему теперь добавилось беспокойство о том, что такого Лосту нужно от Марисоль, чего не мог бы сделать он сам? Всяко, не борща наварить.

Говорить ничего не стал, хотя странные слова о том, кто кому пригодится, услышал и запомнил. Странный гость явно показал, что время бесед закончено – настало время действий. Да и вести диалог с ним все же было неприятно. Гереро постоянно срывался на фальцет и высокий визгливый голос болезненно резал по нервам. Как железом по стеклу.

Ожидал, конечно, что на его просьбу о помощи откликнутся, но вот чтобы так - все сразу! Даже растерялся, соображая, как выразить благодарность и… чуть не упустил вновь попытавшуюся ускользнуть Марисоль!
Сему только кивнул благодарно: потому что тот без лишних расшаркиваний сразу приступил к делу.
В след Тави едва успел крикнуть: «Мы тебя догоним!», а входная дверь за ней уже закрылась. Не девушка – комета!

За диалогом гостя и Джерри наблюдал внимательно, перехватил взгляд парня.*

– Джерри, ну хоть ты-то! – Выразительно посмотрел на колоду, надеясь пробудить в соратнике по команде осторожность. – Ты едва за чужой контракт расплатился, не заметишь, как обретёшь собственный.

*Оглянулся, на потерявшего к ним всякий интерес Гереро, и приобняв Марисоль, чтобы ей не пришло в голову остаться здесь с Лостом, вышел на улицу.*

Назад
Сверху