• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Заброшенный дом

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
a0b8646d490b0529831b7a7fdc190516.jpg

*Она встретилась с его взглядом..и правда, а кто он такой, чтобы она беспокоилась? Они знакомы всего несколько дней, но как так случилось, что последние два дня он перевернул всю ее жизнь? Это только случилось только с ней, но не с ним. Наверное так и лучше, когда нет выбора, то так проще. И потом, она же знала прекрасно, как все потом заканчивается. Но она не могла отрицать, что он стал ей очень дорог, поэтому так и переживала за него, но как ему было это объяснить, чтобы не выдать своих чувств? Не то, чтобы она боялась их выдать, но это ее чувства, только ее и со временем она сумеет отправить их в самый дальний ящик своего сердца. К счастью подошла Тави и Марисоль не пришлось отвечать, она перевела взгляд на девушку и улыбнулась, сделала приглашающий жест, на шампуре была еще пара кусков рыбы*

-Тави, угощайся. Ты наверное голодна?

*предложила она*

-Я рада, что фея в нас не попала. Превратиться в лягушке, мне совсем не улыбается. И я тоже задаюсь вопросом, а где Гереро?

*Гереро тут же появился как по мановению волшебной палочки и вручил ей кубок, который она осторожно взяла в руки, нож он вручил Зехиру. Марисоль протянула руку, чтобы Зехир сделал надрез. Несколько алых капель крови упали в кубок. Она протянула кубок Зехиру*

-Теперь твоя кровь. Идея, что ты станешь призраком и поселишься на моем чердаке очень заманчивая, но все-таки я предпочитаю, чтобы ты излечился. К тому же, у меня и чердака нет. Я жила в маленькой квартире. Так что однозначно, нужно выпить антидот.

*сказала она таким тоном, как-будто он и правда собирался умереть и стать призраком.*

2015593.jpg

*Потыкал пальцем в плавающую в миске медузу. Вот из этого, значит, будет воскрешающее зелье делать. Не очень-то вдохновляет.

На вопрос Джерри закивал. Конечно, он бы спас отравленного, какой разговор. И логика у Джерри железная - им с ним доверять можно, а Гереро- нет. Ну он и не доверяет.

Над нестыковками подумать не успел, да и Джерри уже сам обо всем подумал, чего повторяться. А с тем, что с Гереро что-тоне чисто, был на все сто согласен.*
- Я тоже думаю, что он врет. Он же ученый. Поди, сам что-то в своей лаборатории натворил, сделал уровни эти дурацкие, сам же и застрял тут. Только зачем ему мы, я не могу придумать. И как он нас сюда заманил - тоже. Если остров никого не выпускает, он ведь наверное и не впускает тоже Как же мы сюда попали тогда? В общем, нестыковок еще много, и Гереро - последний, кто нам откроет правду. Бесполезно даже спрашивать.

А кто такая она, интересно все же знать. Может быть, фея?

*Задумался про законные бандформирования. Могли ли они быть законными хотя бы теоретически? *
- Ты знаешь, я законных бандформирований не встречал. Почему-то все были только незаконные. Но вот когда новости смотришь, то такое впечатление, что там именно законные бандформирования все время показывают. Так что не знаю, это надо у кого-то выше спрашивать *для верности указал пальцем вверх, в потолок* Они там могут знать. Но мне кажется. что законные бандформирования еще хуже незаконных. На них вообще никакой управы нет.

Пришли ребята с пыльцой. С любопытством посмотрел, но трогать не рискнул - ценная вещь ведь, еще рассыпет, тогда не видать Зехиру зелья.

*С появлением Гереро напрягся, поднялся следом, немного поколебавшись, и встал в дверях. Но долго не выдержал - спустился. Объяснил:*
- Жутковато что-то там стало. Он и вправду, похоже, колдует.

*Гереро вскоре спустился и вышел на крыльцо.*
- Сделал, похоже. И что теперь, Зехир его выпьет, а мы так и отпустим этого аборигена? А вдруг он нам и дальше вредить будет?

*Его любят неприятности? Хмыкнул.*

– Да, как ни странно, ты прав. А ведь я приехал в этот город в надежде на тишину и уединение. Вспомнить смешно. До приезда в Мунлайт у меня была гораздо более спокойная и счастливая жизнь, а ещё и недоволен был. Все познается в сравнении.

*Даже больше чем резкая смена манеры общения в Гереро его удивило отношение к холодному оружию. С чего бы такая явная неприязнь? Или это брезгливость? Страх? Странно…

Однако информацию он не пропустил, ни словечка. Тем более что Гереро решил не баловать их своим обществом…*

– Ну и к чему эта загадочность? Что за манера исчезать в тумане таинственности? – Обратился в пустоту. – Или у тебя аллергия на людей?

*Вт ведь! Поколоть Марисоль палец оказалось невероятно трудной задачей. Даже понимая что всего лишь маленькая ранка. Нарочито долго копался. Собираясь с духом, прокалил кончик ножа зажигалкой, ждал, пока остынет, хмурился, изображая серьезность.
Но вот пара ярко-алых капель упали в кубок, Зехир быстро добыл и свою собственную кровь, специально опустив руку почти в кубок, чтобы было не видно цвета крови.*

– Марисоль, раз уж ты не пустишь меня на свой чердак, отмазавшись тем, что его нет, зажми нос. Мне, не себе! Там медуза же… и еще фиг знает что.

*Выдохнул, и насколько это было возможно быстро, выпил приготовленное Гереро лекарство…*

*Странное месиво расползлось по жилам, разбежалось по капиллярам, уничтожая на своем пути то, что было смертельным ядом...
Плоть морского обитателя смешалась с человеческой плотью, кровь двоих почти закипела в сосудах, бросив в голову отравленного горячую волну...
Воспоминания о случившемся в гроте вспышкой мелькнули в пораженном ядом сознании и откатились плавно, растворяясь где-то в районе сердца...
Легкие расправились, глазам вернулся прежний блеск... Смерть отступила, с сожалением складывая портативную косу...Еще не время, не время....*

*Марисоль зажала своей палец, чтобы остановить кровь, а сама с замиранием сердца смотрела как Зехир собирается пить из бокала антидот, который на вид совершенно не располагал к тому, чтобы его принимать внутрь.*

-Нет, я предпочитаю, чтобы ты был жив. Нос я зажимать не буду, лучше ты постарайся выпить все залпом за один раз.

*когда кубок оказался пуст, то Марисоль внимательно посмотрела на Зехира, на мгновение ей показалось, что как-будто тень пробежала по его лицу и исчезла, а глаза стали яснее. Марисоль взяла лицо Зехира в свои руки*

-Как ты себя ощущаешь?
*тихо спросила она*

*Потом приблизила свое лицо к его, как будто осматривая, тихий вздох сорвался с ее губ*

-Если бы ты только знал...

*сказала она, а потом ее губы коснулись его губ в легком поцелуе...*

*Вот когда он понял, что с ним что-то было не так, когда это самое «не так» растворилось и исчезло… Острее стали запахи и звуки, да и вообще, он уже забыл когда так хорошо себя чувствовал!
Глянул на валяющийся нож, вспомнил о Гереро с неожиданной для собственной подозрительности благодарностью.

Но мысли о колдуне вылетели из его головы, стоило только Марисоль коснуться его губами… Знал бы он? Что знал?
Почему-то чувствовал себя идиотом, казалось, что он не видит чего –то важного и очевидного, того самого мифического слона…
Однако, когда тебя целует девушка, заниматься детальным анализом веслма проблематично… Руки практически сами обнимают её за плечи, чтобы можно было заглянуть в глаза и насмешливо сказать…*

– Сейчас Хорхе нас арестует за непристойное поведение! И я согласен отсидеть сутки с тобой в одной камере, более того – я мечтаю об этом! И чтобы уж наверняка…

*Не ответить на поцелуй, пусть даже такой лёгкий и мимолетный было решительно невозможно… да и, честно говоря, он даже и не пытался…*

– Спасибо, мой храбрый белокурый спаситель.

*Что может быть прекраснее, чем ощущать его так близко, тепло его дыхания, сладость его губ? Но насладиться долго не получилось. Марисоль как будто опомнилась, что рядом Хорхе и Тави и сразу отпрянула от Зехира. Она быстро вскочила на ноги и скрылась в доме, ее что-то как-будто звало и манило. Внимание ее привлек ноутбук, который светился. Она села за старый письменный стол и вскоре она уже вовсю играла...*

3361057.jpg

sdfsd.jpg

*Все вокруг закружилось и изменилось. Заброшенный дом исчез, а на его месте оказалась поляна с указателем, а под указателем, который указывал только в одном направлении, стоял белый кролик с часами в лапке и заунывным голосом обращался к Хорхе, Зехиру, Джерри, Джасу, Сему, которые все были одеты в пиратские костюмы*

thumb-350-284341.jpg

-Добро пожаловать! Вам несказанно повезло и вы попали в Тридевятое королевство! Вас ждут тут невероятные приключения. Вы команда пиратов. Ваши дамы стали сказочными героинями Белоснежкой, Златовлаской и Красной Шапочкой. Как их найти, если они вам нужны, конечно, я не имею понятия. Если хотите вернуться в свой мир, то придется их отыскать. Без них вам наше королевство не покинуть. Унесут вас отсюда три поцелуя под деревом желаний. А вообще, у нас весело, вам понравится. Оставайтесь! А теперь...
*он взглянул на часы*
-Меня ждет Герцогиня!! И да, ваши девушки вас совершенно не помнят.
*с этими словами кролик испарился.*

Последнее редактирование:
0_c25b6_bfdc26f_L.jpg

Вот что значит долго смотреть на огонь. Ему казалось, что он всего пару раз моргнул... Хотя спящим себя совершенно не ощущал. Значит, всё-таки, кино. Пока непонятный робот кролик говорил... а может просто открывал рот, а озвучка шла отдельно - не разобрался... Сем украдкой ущипнул себя и оглядел стоящих рядом мужчин. Двоих узнал, чему конечно обрадовался. Когда же Кролик исчез, чуть наклонился в сторону Зехира и шепнул.

- А прикольный спецэффект. С этим кроликом. Я конечно пока мало соображаю. Особенно по тому поводу, почему меня взяли в кино сниматься. Я же актёром никогда не был. А ты давно в актёрах? Прикольно, я и не знал, что ты еще актёр. А где мне взять слова? Ну что там надо выучить, какие реплики сказать? А остальные ребята это кто? Ну вон одного кроме тебя я только знаю. Точнее я думаю это Хорхе, тот коп что помогал искать нам девушек.

Отвлекся от расспрашивания Зехира и к Хорхе.

- А ты точно коп или просто очень похож?.. Слушай, если ты и вправду Хорхе, ты же еще копом работаешь? Я тебе потом заявление подам, примешь? Просто меня по-моему ограбили. У меня была сумка с деньгами и фотоаппарат. Много денег в общем, а очнулся я где-то у ручья с шишкой на затылке и головной болью. Собственно потому и думаю, что меня ограбили - вещей моих не было. И еще со мной собака была. Щенок. Полиция собак ведь тоже ищет?.. Ну это конечно после съемки этой сцены. А что делать-то надо? Пойти в указанном направлении всем вместе?

Сем еще раз оглядел всех и развел руками.

- Ребят, если что я Сем. Совершенно не помню представлялся ли и как вообще попал в кино. В голове сумбур полный. Наверно вам просто нужен актер для массовки, а то четыре актёра-пирата может мало для команды было. Но вы мне подскажете как и что играть, хорошо?

=====>

*Оставлять футболку идолу было откровенно жаль. С чего бы, кто он ему, этот идол, они даже друг другу представлены не были, даром что пялится, как на родных. Потому забыл ее вовсе не от душевных щедрот, просто о тренировках по соблазнению размечтался. На кой им на утес, почти забыл, разве что девять поцелуев – мотивация бесспорная. Закинул свою сумку на плечо, собрался было свободной рукой привычно Ники приобнять, ну и порассуждать, конечно, на живо заинтересовавшую тему: поговорить хотя бы они могут? Так и застыл с зависшей в воздухе рукой, оглядывая окружающее пространство и соратников по несчастью*

О, поздравляю, нам опять декорации сменили. Миленько...

*Заозирался по сторонам. Правило любого пирата: оказался в непонятной ситуации – в первую очередь найди свою женщину. Ники не было, был кролик. В общем-то, все просто, задание элементарное. Отшутился вяло*

Да нет, конечно, не нужны. На кой? Отдохнем хоть. А можно лучше бочонок нектару и десяток трактирщиц?

*А, нет. Основную плюшку ушастый оставил напоследок. Обругал мысленно квестодателя злобной скотиной, Марисоль – наивной сказочницей, остров и идола – непечатно. Несказанно повезло, опухнуть можно от веселья. Покосился на Сема опасливо. Прикалывается? Хотя тут и умом тронуться недолго. Покивал сочувственно, хлопнул по плечу*

Привет, если что Сем. Киношка, ага. Фантастическая комедия. Уржались уже тут. А я Джас, типа непризнанный продюсер. Буду властвовать и повелевать, если никто не возражает.

*Оглядел банду пиратов, восхитился. Красавцы, чего. Любую принцессу завоюют влет, и ухом не поведут. Да и в командирах никто, ясен день, не нуждался. Устроил на плече удобнее сумку – хоть в чем-то постоянство*

Выбором направлений нас пока не балуют. Двинули по указателю? Девочек делить будем? Моя, чур, Белоснежка, вот нутром чую. Тоже та еще оторва. К тому же у Ники тайная страсть – невнятные гномы. А тут аж семь штук. Давайте ускоримся, что ли? Не доверяю я этим гномам, да и потом, меня лично не вдохновляет встреча с фурией, у которой руки в боки и один вопрос – где я шлялся. Со своей, кстати, я сам справлюсь, мне в поцелуях помощники не нужны. А вам, выходит, по девушке на двоих. Нормальный расклад! Наоборот, понимаю, было бы куда прекрасней. Но с другой стороны, от ваших поцелуев судьба мира зависит, а ну как один облажается?

*Трепался всю дорогу, не то чтобы весело особо – замешательство прикрыть. Уровни – дело привычное, а вот что его Белоснежка среди каких-то гномов сидит – напрягало. С ним должна быть. Да и остальные беспокойство вызывали. У Шапки вон вообще волк – не позавидуешь*

Мастер-классов по поцелуям даже не просите! Хотя не, вон Зехир у нас – опытный боец, он может.

2c467d17581c2e07b7a4a842aea92dcf.jpg

*Она только что сидела за столом и Прекрасный держал ее за руку, а теперь она оказалась в странном темном месте. Здесь пахло сыростью, где-то капала вода. Златовласке стало совершенно жутко. Она осторожно провела рукой по стене и почувствовала твердый камень. Она в пещерах? Неужели она в пещерах гномов? Но как она сюда попала? И главное как выбраться? В пещере было темно, но в соседней пещере было видимо светло, отсветы отражались на потолке и хоть как-то можно было осмотреться вокруг. Златовласка сделала шаг и тут же ударилась ногой о твердый камень и невольно вскрикнула. Слезы страха тут же не заставили себя ждать, как она выберется? Пещеры гномов огромные и только они знают как ориентироваться здесь. Она здесь погибнет, ей не выбраться.*

-Помогите! Кто-нибудь слышит меня?

*в страхе крикнула она, ее голос отразился от каменных стен и эхом пронесся по пещере. Стало еще страшнее и больше кричать на не решалась, как и не решалась сделать шаг. А потом ей показалось, что что-то проползло рядом и коснулось ее шелковой туфельки. Златовласка в ужасе закричала.*

=============>

*В Шанг-Симле, похоже, эту роборыбу собирали, однозначно!

Это было первое, что подумал Зехир осознав себя сидящем на каменном полу в полной темноте. В руках была диадема Златовласки. Украшающие её аметисты слабо светились в темноте, давая возможность неплохо ориентироваться в пространстве.
Почему-то совсем не удивился этому факту, принял как само собой разумеющееся. И вообще, у его принцессы просто не могло быть в тиаре обычных камней. Только волшебные.

Осмыслить произошедшее просто не успел, услышав сначала вскрик. Потом зов на помощь. Ломанулся. Как ему казалось в направлении звука, держа над головой свой единственный осветительный прибор.
Выскочил из небвысокого туннеля в просторную залу, остановился, осматриваясь.

Но тут услышал такой отчаянный крик ужаса, что стазу понял – вот этот неясный силуэт у стены и есть Златка. Только нет рядом никого, ну… вроде бы.
В два шага рядом оказался, обнял крепко, голову к своему плечу прижав.*

– Ты что? Ранена? Упала? Что случилось-то?

*Златовласка пыталась рассмотреть в темноте, что коснулось ее ноги, но было слишком темно. Тут она услышала шаги и замерла, кто тут мог быть, а вдруг враг. Что делать? Куда бежать? Зачем она вообще покинула башню? И тут кто-то сжал ее в таких знакомых объятиях, голос подтвердил, что она не ошиблась. Златовласка обняла Зехира и прижалась к нему*

-Кто-то коснулся моей ноги, наверное это была крыса..

*дрожащим голосом сказала она*

-Как ты здесь оказался? Как я тут оказалась? Это же туннели гномов, как нам теперь выбраться?

*вопросы так и сыпались.*

*Первым делом вернул диадему, на полагающееся ей место, поправил Златке волосы.*

– Теперь ты у нас будешь путеводной звездой. Будешь освещать путь.

*Поднял её на руки…*

– Это чтобы никакие крысы тебя за ножки не кусали.

*Вообще, оказывается, это невероятное удовольствие – таскать девушку, укутанную в ворох шелков, пахнущими какими-то диковинными духами.*

– Давай сначала военный совет устроим. Как мы с тобой здесь оказались, я, пожалуй, могу объяснить.

*Присел на камень, усадил её на колени.*

Мы с Семом поймали роборыбу и я загадал, чтобы вы с Шапочкой с нами на берегу оказались. Скучал очень, потому что ты коварно с Волком Серым сбежала! Только вот что-то там, у рыбы этой, с колдовством не сладилось и вместо того чтобы вас к нам перенести, меня сюда телепортнуло. Это точно туннели гномов? Откуда ты знаешь?

*Когда Зехир вернул ее диадему, то еще больше удивилась.*

-Откуда она у тебя? Она просто исчезла с моей головы, как и шапочка Красной Шапочки. Вдруг раз и все, тю-тю..

*тихо рассмеялась*

-Я вряд ли могу быть путеводной звездой, по той простой причине, что сама не знаю пути...

*обняла его за шею, когда он поднял ее на руки, оказывается так приятно, когда тебя носят на ручках. Карла бы в жизни ее не поднял, с его ростом-то. А тут, было так здорово и сердце забилось быстро-быстро. А когда он усадил ее на колени, то смутилась, ведь никогда не сидела на коленях у мужчины, но это оказалось очень приятно. Она уткнулась лицом в его шею, ее дыхание щекотало его кожу. Так она и слушала его рассказ, встрепенулась только, когда речь зашла про робо-рыбу.

-И вы ей доверились? Но эта рыба вечно все путает и уже не раз были проблемы с ее научным колдовством. С Волком мы не сбежали, а отправились к гномам. Волк не доверяет вам, а у него, кстати чутье. Туннели определенно гномов, все туннели в королевстве принадлежат им. И только они знают как выбраться отсюда, больше никто. Мы не сможем найти выход, они очень запутанные и сложные..

*Вообще-то, после того как Златка обняла его идти куда-либо резко расхотелось.
Уровень? Ну что уровень? Там Джас на поверхности! С его-то головой… Да он в одиночку этот весь уровень закончит, даже если сам Кощей верхом на Черноморе на остров десантируются. Можно расслабиться и просто посидеть тут вдвоем в темноте, тем более что она так прижалась к нему…*

– Корону мы наколдовали, нечаянно. Говорю же, у нас только последнее желание более-менее сработало. И то, сама видишь, что получилось.

*Ни беспокойства, ни паники не испытывал. Во первых уж очень было хорошо, а во вторых…*

– Значит туннели длинные и запутанные. Хммм… Но, мне кажется, поискать выход все же можно, посмотри, откуда-то же пробивается свет. В подземелье это возможно только если пещера или грот имеют выход на поверхность. Если ты не устала, пойдем, посмотрим?

*Сделал попытку встать, но тут же нахмурил страдальчески брови и сел обратно.*

– Похоже, роборыб этот что-то не так наколдовал. Голова, словно чужая, мысли путаются, туман… Как же нам выход поискать? Хотя. Знаешь, одного моего знакомого мага принцесса расколдовала, от совершенно ужасного «Проклятия Черного Тарантула», Он вообще уже при смерти был, думали помрет. Ему даже волшебная килька не помогала. Знаешь чем вылечила? Поцелуем. – Заглянул в блестевшие в темноте аметисты глаз. – Ты не попробуешь меня расколдовать?

*Златовласка вздохнула*

-Корона ерунда, главное что ни с кем ничего не случилось, надеюсь. В вот как нам выбираться отсюда. Кричать нельзя, можем вызвать обвал, я помню мне Белоснежка рассказывала. Она много от гномов узнала.

*посмотрела в сторону, где пробивался свет, в сердце затеплилась надежда, может и правда им удастся выбраться.*

-Конечно, пойдем скорее. Может нам повезет и мы быстро найдем выход.

*Златовласка приободрилась и поднялась на ноги, раскисать нельзя. Когда Зехир нахмурился, то скорее сердцем почувствовала, чем реально увидела в этой темноте*

-Что случилось? Ты ранен? Может тебя робо-рыба цапнула?

*обеспокоенно спросила она хватая его за руку, слушала объяснения про кодовство Черного Тарантула, про волшебную кильку...*

-А что это за волшебная килька? Мощный магический артефакт? И что за проклятие такое жуткое и кто его навел? Вылечила поцелуем...

*задумалась на мгновение*

-Наверное она его очень любила, только поцелуй истинной любви может снять любое заклятие. Но мы...разве мы влюбленны?

*с какой-то непонятной тоской спросила она и это звучало совсем не по сказочному. Но тем не менее подошла к нему и взяла его лицо в свои руки и заглянула в серебристые глаза, которые отражали те крохи света присутствовавшие в этом тоннеле.*

- Без любви никого спасти нельзя...

*тихо прошептала она ему в самые губы, у самой сердце выпрыгивало из груди, билось как маленький скворушка, казалось, что она стоит на пороге чего-то особенного, что изменит ее жизнь навсегда, но от этого и было страшно....*

-Как ты думаешь, ты бы мог полюбить меня?

*но тут же опомнилась, была рада, что темно и он не увидит ее залитые румянцем щеки. Что случилось? Она совсем стыд потеряла? Нянюшка бы пристыдила ее тут же, где ее манеры? Где достоинство? Такие речи с мужчиной вести. Ужас ужасный! Златовласка отстранилась.*

-Прости, забудь мой вопрос..нам не стоит говорить о таких вещах...

*она повернулась и бросилась в строну откуда шел свет. Чувствовала такую неловкость, что даже позабыла, что тут могут быть крысы*

*Уже практически возрадовался своим актерским способностям. Да сам Станиславский бы поверил сейчас что он при смерти.
Злата держала его лицо в ладонях… ещё мгновение… и…
И вот она уже бежит, стуча каблучками по каменному полу пещеры… а счастье было совсем рядом.
Поднялся на ноги, вздохнул.

– Ну что ж, буду умирать молодым и красивым. Если ты боишься даже попробовать меня вылечить. Вот если бы тебе было нехорошо, я бы обязательно тебя поцеловал! Не задумываясь. Кстати, ты не заколдованная случайно? Златовласка? Может, проверим? Поцелуи пиратов в сто раз лучше всякие проклятия снимают. Принцы и рядом не валялись.

Догнал её быстро, пошел рядом, благо туннели гномы строили просторные и широкие, даром что сами метр с кепкой в прыжке. Взял её за руку и какое-то время просто шел молча, отмечая, что с каждым шагом вокруг становится все светлее.

Вдруг, совершенно неожиданно после очередного поворота они вышли в просторную пещеру…

Пещера была усыпана гроздьями сияющих кристаллов. Они не только излучали мягкий струящийся свет. Но и звучали. Кадждыц в своей тональности, и стоящие в центре этого волшебства Зехир и Злата слышали это чудесное пение, сплетающееся в мелодию…

– Потанцуй со мной? Только не минуэт. Хочешь, я научу тебя одному танцу моего королевства?

*Обнял её за талию, взял в руку холодную ладошку и повел в первые па вальса…*

– Что же касается моих способностей к любви… Ты знаешь, я не верю в любовь с первого взгляда. Никогда не верил. Между людьми должно случиться что-то большее, нежели очарование внешностью. Что-то, что я и назвать-то толком не знаю как. Родство душ, может быть. А оно ощущается постепенно: в долгих разговорах у камина, в прогулках по пригородным полям, в… в танце, кстати… То, что быстро вспыхивает, быстро и гаснет. То что разгорается постепенно – горит ровно и долго. И греет. Это важно.

*Златовласка тихо рассмеялась, она прекрасно поняла хитрый маневр Зехира*

-Не думаю, что ты умрешь молодым. И не уверена, что ты болен, но уверена, что ты бы меня поцеловал даже бы и не нужно меня было бы расколдовать. А ты уверен, что ты пират?

*вдруг спросила она его, следя за его реакцией. Почему он был ей таким знакомы и даже в каком-то смысле родным, что вообще очень странно для человека, которого она видит второй раз в жизни. Она все перебирала в памяти все балы, которые когда-либо посещала, но никак не могла вспомнить, что встречала Зехира. Ей больше верилось, что он принц, который путешествует инкогнито. Может младший брат Алладина? Украдкой посмотрела на него, профиль явно выдавал благородное происхождение, совсем не похоже, что он пират по настоящему. Сжимала его крепкую ладонь своей рукой, а сердце пело. Златовласка тут же напомнила себе, что ее ждет реальность в виде Карлы, а Зехир это неисполнимая мечта. Может и к лучшему, если они не выберутся отсюда, вдруг промелькнула у нее мысль.*

*Когда они вышли в просторную пещеру полную кристаллов, то Златовласка ахнула от восторга*

-Это же радужные кристаллы, они поют...слышишь эту мелодию? Гномы берегут их как величайшее сокровище и никого не подпускают к пещерам. Я и не думала, что когда-нибудь увижу их своими глазами. Гномы могут подарить кристалл в честь рождения наследника или свадьбы, но они делают это крайне редко.

*от восторга даже закружилась, тут же ее пышные шелковые юбки зашуршали, а нежный шелк засиял в приглушенном свете кристаллов. Приглашение на танец приняла благосклонно, улыбнулась и присела в легком реверансе*

-Господин Зехир Теодор Ортега это честь принять ваше приглашение на танец.

*Танец ей был знаком и Зехир прекрасно ее вел, поэтому оставалось только следовать за ним, ее ноги почти не касались пола, только лишь юбки шелестели по ровному полу пещеры. Прекрасная музыка наполняла пещеру. Златовласка как прикованная смотрела в серебристые глаза Зехира, его сильные руки на ее тонкой талии, этот мерцающий свет, музыка. все смешалось калейдоскопом. И ее губы сами потянулись к его....*

fd9a2c2fd5b619cc5bcff8927ebc0e78.jpg

Назад
Сверху