• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Заброшенный дом

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*За отсутствующих все же беспокоился. Хоть и понимал, что с близнецом шансы пережить этот катаклизм у них очень высокие. Почти стопроцентные.
Осмотрел дом. Крыша была хоть и древней, но целой – с потолка не капало, камин исправно горел, несмотря на завывающий в трубе ветер. Прислушавшись к совету Хорхе, разбитые окна с горем пополам загородили чем попало.
У камина было совершенно сухо и тепло. Диван в честь окончания уровня самостоятельно починился, зато их чай и трюфели исчезли безвозвратно.

Цыкнул на вертящихся под ногами испуганных свинок.*

– У нас тут девушки голодны и тот, кто не станет тихонько сидеть в углу, превратится в шашлык!

*Тави с Марисоль обнялись как сестрички. Можно было умиляться до невозможности. Никогда бы не подумал, что Ириска боится грозы.
Подвинул диван вместе с оккупировавшими его девчонками ближе к камину, вручил им универсальный половичок-плащ-одеяло и высохшую простынку.*

– Давайте устраиваться на ночлег. Вы у камина. Здесь теплее. К утру, надеюсь, разъяснится и мы сможем добыть себе завтрак. Сейчас же идти на улицу просто бесполезно – что там поймаешь в таком ливне? – Погладил две растрёпанные головки. – Постарайтесь уснуть, так быстрее наступит утро.

*Сам пододвинул к креслу журнальный столик и вполне сносно устроился, предоставив Хорхе и Сему кровать наверху.*

3294067.jpg

Помог закрывать окна, потом тоже устроился на ночлег, выбрав для этого уже полюбившееся старое пальто на сене. Да и в компании у камина веселее засыпать несмотря на бушующую непогоду. Пожелав всем спокойной ночи, через полчаса Сем уже спал...

Проснулся от холодного и мокрого прикосновения к своей щеке. Отмахнулся спросонок и тут же сел на своей постели от захрюкавшего на весь дом "будильника" который как раз и тыкался в него пятачком.

- Тише ты, хрюшка - бывшая зеленушка. Разбудишь еще всех... - зашипел на свинку, стараясь утихомирить. - Голодная? Хочешь есть? Вот и я тоже... Ну пошли чего-нибудь поищем. Хоть ягод каких или клубней. Или может даже крапивы найдём... Не любишь крапиву? А зря. Из неё суп можно сварить. Правда туда еще неплохо крупы и мясца и...

Замолчал на полуслове пояснений, понимая что если дальше будет рассуждать то бурчание его живота точно всех перебудит. А потому дальше встал молча и пошел к двери. Приоткрыл, а потом и вовсе распахнул. Гроза за ночь прошла и утро встречало его умытой свежестью с едва уловимым ароматом прошедшей грозы. Свинкам очевидно такая погода была больше по душе, чем ночевка в старом доме, так что они веселой гурьбой высыпали во двор и принялись деловито рыскать пятачками в траве, отыскивая там корешки и все, что считали съедобным...

Понаблюдал за свинками, хмыкнул и тоже спустился во двор, стараясь обходить ветви деревьев, чтобы не получить холодный душ за шиворот - солнце-то ещё не успело высушить последствия дождя. И кстати о последствиях... Присел на корточки, рассматривая землю. Ну так он и думал. Там вон и там... и наверняка ещё найдутся. Подобрал у крыльца какую-то ржавую банку и быстро принялся набирать в неё дождевых червей, выползших из земли после дождя. Собрал с дюжину, решил хватит. Для удочки выломал гибкий молодой прут. Вернулся в дом, вытащил какие-то полотенца старые из ванной - порвал на полоски, связал меж собой. В качестве крючка приспособил погнутый гвоздь, выдернутый из трухлявой доски. Ну чем не удочка? Сойдёт в полевых условиях...

Вернулся в дом, достал из сумки листок, написал записку.

"Всем с добрым утром. Ушёл на рыбалку на мельницу. Сем."

Потом подумал, сумку и рюкзак оставил в доме, фотик взял на шею - мало ли вдруг пригодится заснять что - просто из профессиональной уже привычки. Банку с червями и удочку в руку и вышел...

Последнее редактирование модератором:
a0b8646d490b0529831b7a7fdc190516.jpg

*Марисоль посмотрела на Тави с благодарностью*
-Те не представляешь, я когда была маленькой, то от молнии загорелся дом моих бабушки и дедушки. Это было так страшно, а если и сейчас дом загорится, то что мы будем делать? И представь, я бы ни сколько не возражала поскучать, мне впечатлений от пережитого до конца жизни хватит..
*очередной раскат грома заставил Соль замолчать и испуганно посмотреть на потолок. Невероятно удивилась, когда Зехир так легко подвинул диван к камину вместе с ней и Тави, неудивительно, что ей никогда не удается выбраться из его хватки. Гайка вскочила ей на плечо и Марисоль нежно прижала зверька к себе и стала гладить. Так она и уснула.*

*Марисоль проснулась и хотела сладко потянуться...и....тут же поняла, что вчерашний день был очень бурный и боль в мышцах тут же это подтвердила. Нет, она была в форме и часто посещала спортивный зал, но видимо какие-то мышцы тренируются только в паре с мужчиной и вчера...Марисоль глубже зарылась в импровизированную подушку, чтобы никто не увидел ее глупую улыбку. Вставать жутко не хотелось, вообще, будь он дома, то предпочла бы проваляться в кровати весь день, ну не весь, может только половину. Но она не дома и было странно, если бы она стала валяться на диване весь день, а может прикинуться больной? Нет, не вариант. Ребята начнут беспокоиться и все такое. Марисоль снова потянулась, а потом быстро поднялась с дивана, чтобы не передумать. Тави еще спала, Хорхе видимо спал на верху, Зехир тоже еще не встал. А вот Сем оказался ранней пташкой и уже ушел на рыбалку. Марисоль прочитала оставленную записку и тихонько поднялась на второй этаж. Там вроде была вторая удочка, но к ее удивлению там их было две. Она взяла обе и спустилась вниз. Вчерашняя идея Зехира отправиться на рыбалку ей понравилась, тем более Сем не может заботиться о пище для всех, ему нужна помощь. Проходя мимо кресла на котором мирно спал Зехир, она наклонилась и тихонько прошептала ему на ухо*
-Соня, просыпайся. Кто-то собирался пойти на рыбалку вчера вечером.
*она взлохматила его волосы и тихо рассмеявшись вышла из дома с удочкой в руках. Вторую она оставила у дверей. Утро было замечательным и Марисоль тихо мурлыкая какую-то мелодию спустилась с крыльца.*

1989331.jpg

Не заметила, как заснула. Зато проснулась не очень быстро: лежала и медленно выплывала из нежных объятий сна. Судя по звукам, рядом что-то шептала Марисоль. Одним глазом Тави поглядела в сторону доносящихся звуков и увидела очень радостное и счастливое лицо Сольки. И как она погладила по голове Зехира. Октавии показалсь или лицо подруги стало немного более счастливым и добрым в этот момент. Соль вышла из дома, взяв удочку.

*Ну вот, - лениво думала Тави, продолжая вращать глазом по сторонам, - все проснулись и куда-то разбрелись. А мы с Зехиром спим. Или уже встать? Кушать охота.* Пришлось подниматься и искать что-нибудь съестное. Параллельно прочитала записку Сема, хмыкнула одобрительно: *Я у мамы добытчик* и села кушать пироги. Зехир продолжал спать, а может быть валялся и нежился, не желая приобщаться к реальности.

Тави поела и пошла на второй этаж узнать, есть кто дома или и правда все разбежались

=======>

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Пока до дому шли, совершенно успокоилась по поводу судьбы Джерри. Видимо, они присутствовали при каком-то тайном ритуале передачи шкатулки, обставленном всякими условностями.
Нет, все же она точно не хочет свадьбу, похожую на ритуал! Зато её теперь очень интересовало, что это за шкатулка такая, и зачем она так нужна Марисоль, что человек из-за нее
стал вдовцом в одночасье по собственному желанию!
А кроме того, познания доблестного пожарного в теории литературы произвели на нее столь глубокое впечатление, что она дала себе слово непременно написать
если уж и не оду, то хотя бы анекдот про содружество ученых и пожарных. С непременным упоминанием плахи.
У крыльца остановилась, требовательно посмотрела на гения*

Между прочим, поэтам и писателям для создания бессмертных творений нужно вдохновение! И где?
У поэтов мужчин есть муза. А мне кто нужен?

*Критически осмотрела фигуру в оранжевой футболке, представила без футболки, улетела мыслями вдаль, спохватилась все же, кивнула сама себе*

Крыльев не хватает!

*Вот про бессердечность женщин он бы порассуждал. В прозе, и уж точно не на сто страниц. Сроду конспектов не писал. Котят и щенят – ну может. А вот детские мужские травмы... Раскатают и глазом не моргнут, зато и раскаяние потом будет искренним – примерно как у тех котят и щенят. Прижатые уши и полная готовность направления не менять. Дурак он, что ли, накануне собственной свадьбы такими откровениями делиться. Все же заметил, ради справедливости*

Вот это ты капец правильно сказал. Никто не читает! Пишу-пишу, как не в себя, хоть бы страницу кто глянул, из вежливости. И я же от том – ямбом не вышел!

*Задержался следом за Ники, с ее глазами встретился, умными и смешливыми. А он всегда знал, что одно без другого не может. Все теории мигом забыл, раскритиковал и камня на камне не оставил, даром, что теории его собственные. Воспылал праведным гневом*

Как ты можешь такие вопросы задавать? Кто нужен?! Я, кто еще. Вдохновляйся – не хочу, бессмертнее не бывает! Я же вдохновлюсь!

*От ее взгляда жаром обдало, сжал пальцы в своей руке невольно, потащил в дом, пробормотал попутно*

Ты заказы генерируешь чаще, чем вдохновляешь. Заметила? Притормози, я и без крыльев на взлете.

*Вломился, близнеца растормошил, с кресла спихнул бесцеремонно – соскучился, что ли. Уселся сам, Ники к себе утянул*

Вставай, сибарит, сколько можно дрыхнуть?! Мы тут женимся с рассвета, сил не жалея, а ему все спать! А остальные где? Марисоль куда делась? У Джерри вон к ней секретное дело.

Последнее редактирование:
2015593.jpg

*Спал плохо - на втором этаже было отлично слышно, как завывает ветер и стучат по крыше последние капли. Да и Сем в комнате ворочался и тоже не давал уснуть. Да и мерз - из-за дождя заметно похолодало. Зато утром дрых так крепко, что не услышал как ушел Сем.
Проснулся от голосов внизу. Открыл глаза, соображая, где он находится и почему спать мягко. Вспомнил, что волею судьбы отхватил на эту беспокойную ночь лучшее спальное место.

Сел на кровати, окончательно просыпаясь и заметил в дверях Тави*
- о, привет! Уже утро? *вопрос был глупее некуда, но ничего лучше не придумалось спросонья* Что там за шум внизу? Новый уровень начался?
Да, а как вам спалось внизу? А то я тут по-королевски спал в мягкой кровати, стыдно теперь.

*Поначалу уснуть не выходило. Всегда невероятно любил слушать дождь в темноте, даже такой эпичный. Не хотелось упускать эту странную ночь.
Сопение девчонок, треск поленьев, блики огня на стенах, чей-то размеренный богатырский храп… Сам удивился насколько это все его успокоило.
Понял, наконец, что мешает ему уснуть – стянул мокрую рубашку, пристроил у камина, подкинул остатки поленьев, завернулся в оставшуюся простынь и вырубился.

Проснулся от прикосновения Марисоль. Твердо вознамерившись немедленно встать и напоить её чаем, Зехир буквально только моргнул и… выморгнул от того, что его кто-то немилосердно тормошил. Нежный белокурый ангел превратился в шумного, небритого Джаса. Блин, при всей его братской любви, замена явно неравноценная. Во всяком случае, будит Ириска гораздо нежнее и приятнее.

Хотел было изобразить праведный гнев и выдернуть из-под гения кресло, но увидев у него на коленях Ники, улыбнулся и передумал. Выпутался из простыни, бурча, натянул рубашку.*

– Откуда такая буря чувств с утра? Соскучился что ли? Будем плясать танец «Встреча разлученных злой судьбой близнецов после долгой разлуки»? Я просто спросонок могу не потянуть некоторые па.

*Читая оставленную Семом записку, стоял на одной ноге, согнув вторую в колене и отведя в строну. Свободной рукой тоже изобразил какую-то хитрую восточную загогулину.*

– Мои глаза рады видеть тебя в лучах утреннего солнца, брат! – Перевел он на человеческий язык свою пантомиму. – Но! Ты мог быть и понежнее. Индивидуум имеет право выспаться, после честного сбора трюфелей, желудей и яиц. Я понимаю, вы женились. Я тут при чем? Я в этом не виноват.

*Тут до него дошел смысл слова «женились» и он совершенно обалдев уставился на сидящих на кресле.*

– Вы что, серьезно? – Перевел вопросительный взгляд на бывшего русала. – Не прикалываетесь? Или я проспал женительный уровень?

*На пальце Николь красовалось игрушечное колечко, у Джаса никакого, а у Джерри вполне настоящее. Окончательно запутался, решил, что все же шутка. Кивнул спокойно.*

– Да, дело хлопотное и энергозатратное, по себе знаю. А банкет свадебный уже был? Если нет, то думаю, нужно устроить или у вас в планах немедленный медовый месяц? А кто на ком женился, можно узнать?

*Поглядел на спиннинг, почесал в затылке, соображая.*

– Сем с Марисоль ушли рыбачить, судя по всему поврозь. Сем на мельнице, Ириска не знаю. Я собирался попрактиковаться в первобытном собирательстве – хочется нормальный обед, достала рыба на костре. А у вас какие планы? Джас, ты про лодку вчера говорил, тебе как-то помочь? Лично я здесь нагостился по самое не могу. Уже и тайны не привлекают, привлекает любимое кресло и бокал коньяка. И меня в Мунлайте жена ждет! Моя безвременная гибель доставит ей слишком много счастья, а в её возрасте сильные эмоции чрезвычайно нежелательны. И я как заботливый муж должен оградить супругу от волнений.

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*вот как про крылья сказал, что и без них взлетает, так и вдохновил сразу. Вообще, на коленях - то прямо прилив его, вдохновения. Мысль сразу сосредоточенно заработала, жаль, все ежедневники для записей в сумке у гения. Но ничего, она и так запомнит!
Приветствие Зехира слушала с неподдельным изумлением. Надо же, как на человека уровни влияют! Прямо настоящий восточный джинн! Царевны Будур не хватает. Царевна тут у них одна, шкатулка для нее, но самой Марисоль не видно.
Поспешила внести ясность в брачные проблемы*

Женился Джерри же! Ради приданого. Но сразу овдовел. Так что он в трауре. Правда не в глубоком.
Мне лично показалось, что невеста так и хотела. Совсем как в мультике "Труп невесты" . Так что все в порядке!

*услышав , что искомая царевна ушла на рыбалку, быстро завершила в уме последние пассажи и помахала Джерри, удерживая его от немедленного желания броситься на поиски Марисоль*

Джерри, погоди! Ода же! Я в вашу с гением честь сочинила, он меня вдохновил!

* вздохнула поглубже, посмотрела на Джаса, обняла покрепче за шею, чтоб не сопротивлялся, если не понравится*

Записывай, а то забуду!

Ода о гениях и героях

Пусть ода укором послужит поэтам,
Которые нудно склоняют любовь,
И чаще всего забывают при этом
Про лучшую рифму к любви, про морковь!

Есть ценности более важные в жизни:
Наука, пожарное дело, кино,
Котята, что жмурят глаза в укоризне,
Нектары, шкатулки, щенки, домино!

Про плаху науки вы что-то слыхали?
Багор от брандспойта смогли б отличить?
А гении ум свой на плаху пихали,
Чтоб подвиг герои могли совершить!

Она ненасытна, та плаха науки!
Ей головы гениев только подай!
И тут уж спасенье- пожарного руки,
Звони ноль один и ответ ожидай.

Подробно расспросят, где что загорелось,
И есть ли подъезды, высок ли этаж,
Кому там на плахе лежать захотелось,
И ник палача, эшафота метраж.

И вот выезжают! Сигналы, сирены!
В последний момент под замах палача
Пожарный струю сногсшибательной пены,
И рухнул топор , не дойдя до плеча!

Ура! Победили! И гений в порядке!
И плаха гордится- на ней полежал!
Пожарный доволен, спасибо зарядке!
И дальше спасать этот мир побежал.

А гений к науке вернулся с идеей,
Как мир этот вместе с героем спасти,
Как зло побеждать, силой мысли владея,
И голову снова на плаху нести!

*закончив, обвела взглядом тех, кому ода предназначалась, понравилось ли?*

3185150c1fa0.jpg

*Все люди, как люди. По утрам спят или рыбу ловят, а не женятся и вдовеют тут же, не сходя с места. Джерри так рад был
всех видеть, словно он на месяц в свадебное путешествие уезжал и успел по всем соскучиться. Водрузил шкатулку на стол,
сообщил строго всем присутствующим:*

Спецзаказ! Аккуратнее с ней! Мне из-за нее пришлось женой пожертвовать. Не бойся, Хорхе, ничего криминального. Все было
проделано исключительно на добровольных началах, в теплой, дружественной обстановке. У меня и свидетели есть.

*Кресло, освобожденное Зехиром, хотел сам занять,но не успел, вездесущие свидетели подсуетились быстрее. Но Джерри
великодушно простил. Проснувшемуся Зехиру крепко потряс руку, пояснив:*

Коллега! Не понимаю, что тебя в твоем нынешнем статусе не устраивает. Удобно же! Все притязания на себя можешь отвергать,
отговариваясь неудачным первым опытом. Ведь бабуля у тебя первая? Ну воооот! Мы с Джасом только что детские психологические
травмы обсудили. А тебе еще даже проще, чем мне. Моя-то травма... фьюить.... улетучилась. А твоя-то жива и здорова.

*Развить мысль в полномасштабную теорию увиливания от семейных уз с помощью уже состоявшегося брака не дала Ники. Да
и то сказать, научные теории это удел Джаса, а не Джерри. А у Ники удел оказался совсем неожиданный, несмотря на фамилию.
Джерри слушал, приоткрыв рот, а в конце громко зааплодировал.*

Ну ты не просто гений, а гениище! Теперь я понимаю, почему Джас тебя выбрал. Вовсе не из-за ушей. Уши - это для отвода глаз.
Он в тебе родственный посыл почуял! Скажи,Джас? А в конце-то как завернула! То есть гений к науке вернулся, и можно все
по-новой... Открытия, плахи, "и все-таки она вертится", герой-спасатель... Круговорот гениев и пожарников в природе!
Неее, что ни говори, а моему Каммингсу до твоего Беранже далеко!

*За братом наблюдал с неподдельным интересом. Восхищался, чего уж: просто прекрасен, весь в него! В ответ на его радующиеся глаза только вяло рукой махнул: стоит ли распаляться, близнеца уже не переплюнуть. Согласился с легкостью*

Конечно, соскучился, а ты сомневался? Никто не мельтешит, дурацких вопросов не задает. Тоска! А Джерри да, не в глубоком. В меленьком, я б сказал, трауре. Но поводов не отмечать лично я не вижу. Препятствий тоже!

*Дернулся было к сумке за нектаром, застыл, накрыл ладонью руки на своей шее, из ступора, правда, вышел на втором четверостишии, пересадил Ники на кресло, застрочил в блокноте: сказано же – записывать. Потаращился, сверяясь, возвопил заподздало*

Так! Нет, стоп! Никаких стихов! Я ж сказал: никакой поэзии до свадьбы, я не так воспитан! Мы договаривались! И не правдиво: про тебя где? Мне одноко в оде без тебя, почему меня Джерри спасает? В следующей чтоб сама была! А пожар-то почему? Плаха не выдержала мощи моего интеллекта? Ну, это нормально, никто не выдерживает.

*Навис над ней, двигая к себе вместе с креслом, коснулся лба губами. Круто получилось, что тут скажешь. Разглядывал ее, улыбался. И нет, говорить не хотелось, она и сама знает. И хотелось не говорить совсем, наоборот. Похвалам Джерри радовался больше, чем если бы сам оду написал, гордился. И в который раз заметил, что умный, черт, ничем его не проймешь, даже женитьбой. Тоже, видимо, «спасибо зарядке». Прикрыл руками дивные уши, разумеется, от звуков ее не ограждало, но видимость-то нужно было создать. Авторитетно подтвердил*

Ясно, скажу. Чего отрицать очевидное. На самом деле еще хуже! Я-то сразу просек, что она куда круче, я и в подметки не гожусь. Но невесте об этом знать не положено!

*На последней фразе героя споткнулся: а он так и знал! Взвыл, деланно заламывая руки, обличительно указал на Николь*

Видишь, что ты наделала? Беранже! Нет, тебе срочно замуж пора, даже не спорь. Но на острове у нас и нектара столько нет! Зехир, ты прав в кои-то веки! Надо домой. Помочь мне? Ну не знаю, а чем? Про лодку поговорить? Да я и сам могу, за десятерых, поговорить-то. Остальное пока не знаю, надо посмотреть. Но сначала – праздник!

*Хлопнул в ладоши оживленно: вдохновение девать некуда, фронт работ ясен, необходимость жениться как можно скорее – четче с каждой минутой. Так чего время терять? Вытащил бутылку, дернул пробку зубами, стянул со стола две кружки, разлил, одну протянул Ники, вторую Зехиру. Заозирался в поисках посуды, безуспешно. Расстроился*

Джерри-то не пьет – свадебная жертва. А я из горла отказываюсь, это не торжественно. Ни у кого драгоценного кубка не завалялось? Ну или чашку какую на крайняк.

*Судя по всему, он пропустил какую-то важную дискуссию о психологии семейных отношений. Предшествующую бракосочетанию. Потому что до конца смысл происходящего все же так и не постиг.
Да и шайтан с ним, со смыслом. Может Джерри просто не может объяснить с чего вдруг ему приспичило жениться и тут же овдоветь. Причем проделать это в любви и согласии при свидетелях. Невозможность объяснить причины женитьбы он понимал как никто другой – сам заколебался уже. Поэтому искренне дружески тряхнул руку пожарного в ответ.*

– Да я и сам думаю, что недооценивал дражайшую Жозефину. Я за ней, практически как за каменной стеной. С одним непонятки – пока я не готов для нового брачного союза у нас гармония. Но когда-то же должен и я встретить свои самые чудесные в мире уши. Так что лучше принять превентивные меры.

*На приданое глянул с интересом и любопытством, чисто профессиональным. Бросил вопросительный взгляд на вдовца, открыл крышку.*

– Слушай, а ты умеешь в жизни устроиться! На необитаемом практически острове найти невесту с таким приданым. Я бы тоже женился. Тут некоторые украшения совершенно уникальной работы, я знаю, о чем говорю.

*Отвлекся от сокровищ на оду Ники. Лицо старался посуровее сделать – чтобы не сбилась засмущавшись. В конце зааплодировал.*

– Браво! Но я обиделся. Когда мы с тобой сочиняли рекламные стихи про дедушкины отвары ты и десятой части своего таланта не использовала. А Джасу так сразу целую оду! У него же мания величия разовьется. Ну, ладно, – поправил сам себя, – не целую. Половина оды о Джерри.

*На вопрос о драгоценном кубке просто не мог не выпендриться. Поднялся наверх, вытащил полученный на волшебном уровне янтарный кубок, позвал Тави присоединяться к празднеству и вернулся.
Наполнил до краёв, протянул близнецу.*

565e38fcffd5.jpg

– Держи. Только пить из него нужно вдвоем, жениху и невесте, это древний красивый обычай. Вы жених и невеста, я все правильно понял?

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Закончила читать, увидела уставившиеся на нее лица, спешно стенографирующего гения и смутилась ужас как. Тут же дала себе слово все следующие оды читать исключительно
внутри семьи. Нет, если ему хочется, он может похвастаться перед друзьями. Но без нее! Вон Джерри как распинается, пусть он вот в прозе оды слагает, у него отлично получается.
Но когда балбес ее начал свою суету и болтовню с закрыванием ушей, успокоилась. Рассмеялась. Раз дурачится, значит и правда, все в порядке.
Но все без возмущения не обошлась*

Когда это я с тобой спорила? Ты просто мысли мои озвучиваешь, смысл спорить?

*Зехир еще. Обиделся! Ну ничего себе! Солидный же человек, разумный вроде. Покачала перед его носом перевернутой вверх ладошкой*

Как же ты можешь сравнивать? Отвары и судьбу? И не говори ерунду про манию величия. Он очень самокритичный. Хоть и гений.
А Джерри вообще герой. Не каждый согласится стать вдовцом в день свадьбы. Хотя...

*Она с сомнением посмотрела на Зехира вот сейчас четко понимая, что говорит это не тому человеку!
А потому нужно было срочно переключаться на праздник. Даже кружку у гения взяла. Подержать-то она ее может в честь такого события?
Свадьба, плавно переходящая в похороны, случается далеко не каждый день! За беготней Зехира проследила, на кубок уставилась во все глаза*

Это что, из него пьюююют? Я думала, его за доблестный подвиг вручают. Или на чемпионате по скачкам.

*Потом разглядела скульптурную группу у подножья кубка, смутилась*

Ой, нет... Нету таких соревнований...

*Но пить из него отказалась категорически*

Может это и обычай, пусть даже древний, но свадьба не наша. И вообще, я люблю простую посуду. Так что мы, как жених и невеста, попразднуем кружечками.
Я тут из всех сил от лимузинов со скакунами и мешками риса отказываюсь, а ты новые идеи подбрасываешь. Нечестно!
Ты сам из своего пей, тебе идет , кстати. Ну, как ювелиру идет.

=======>

*Марисоль вернулась в дом, который был полон. Джас, Ники и Джерри вернулись домой и Марисоль была очень рада видеть их и что с ними все в порядке, все-таки буря была нешуточная.*

Ребята, как я рада, что с вами все в порядке. Вчера была жуткая буря и мы переживали. Надеюсь вы вовремя нашли укрытие, потому что это был какой-то ад.

*с улыбкой сказала она смотря то на Ники, то на парней. Тут она перевела взгляд на Зехира, который что-то рассматривал в шкатулке, которая показалась Марисоль очень знакомой. И тут сердце ее просто остановилось, она узнала ее. Марисоль с ужасом смотрела на нее, краска отлила от ее лица, она первела взгляд на Джерри в немом вопросе, ведерко выпало из рук и рыба раскатилась по пополу. Марисоль хотела сделать шаг, но как-то неловко пошатнулась...*

1989331.jpg

Увидела Хорхе. поздоровалась:
,-Привет. Как спалось? И не переживай по поводу комфорта -мы замечательно спали с Масоль в обнимку. Уровень, вроде как , не начался, Сем ушел на рыбалку, Солька тоже. Зехир спит внизу.

Тут с первого этажа раздался шум и голоса:

-Ну вот, ребята пришли. Пойдем к ним спускаться.

Сбежала вниз по лестнице, увидела ребят и последнюю сцену, как Марисоль, войдя в комнату, бледнеет, роняет ведро и пытается упасть. Октавия была далеко от нее, поэтому крикнула:

-Зехир, лови Марисоль. Сейчас упадет.

3185150c1fa0.jpg

*Никогда! Никогда не давайте опрометчивых обещаний, хорошенько все не обдумав и не взвесив! Иначе будете себя чувствовать так,
как чувствовал себя Джерри - чужим на бурном празднике жизни.*

Ну, вот кто меня за язык тянул про нектар обещать? Тем более, что невесте моей, скорее всего, было до лампочки, буду я пить нектар
в ближайшее время или нет. Главное, чтобы вел себя хорошо. А я и так всегда себя хорошо веду. Я - просто образец примерного
поведения! Ну, за исключением тех случаев, когда это самое поведение совершенно выпадает из памяти. Но тогда же можно попросить
друзей проконтролировать. Друзья не дали бы мне стать клятвопреступником.

*Размышляя таким образом, Джерри смотрел на бутылку нектара со вселенской тоской во взгляде. И ведь еще пять минут назад ему
совсем не хотелось выпить. Правду говорят, что запретный плод сладок. А Джас даже не подозревал, что выступает сейчас в роли
змея-искусителя. Но Джерри его просветил, беззлобно погрозив кулаком:*

Ууууу, змей!
А куда вы мой рог дели, из которого Ники на мальчишнике чай пила? Там оставили? Ну, конечно, как чужое имущество, так можно его
везде разбрасывать. А Джерри ищи теперь, мучайся, вместо того. чтобы чем-нибудь интересным заняться.

*Страдания его были прерваны Зехиром, который опасно приблизился к спецзаказу. Джерри подскочил к шкатулке и захлопнул ее.*

Но-но-но! Сказано же, руками не трогать! Шкатулку надо заказчику передать в целости и сохранности!
Кстати, а кто заказчик?

*Джерри обвел взглядом присутствующих мужчин, дольше всех задержавшись на Зехире. Пресловутый абориген казался сейчас мифом.
Его, кроме Марисоль, никто не видел. Ну, Сем еще утверждал, что тот его в жука превратил. Но в это Джерри не верил. На уровнях еще
и не такое случалось. А Зехир, вот он стоит тут и не собирается скрываться. Ювелир опять же, бабулю не любит, и сам только что
признался, что с удовольствием бы заполучил приданое в личное пользование. По всему выходит, что Зехир и был тем таинственным
заказчиком, почему-то действующим инкогнито. Джерри хотел было уже разразиться обвинительной речью, но ему помешала вошедшая
Марисоль. Хотел обрадовать ее, похвастаться, что теперь она может ничего не бояться, тем более, что и злодея он почти вычислил. Но...
Джерри вообще не понял, почему девушка начала оседать, и тем более не понял, почему Тави решила, что Зехир должен Марисоль
ловить. Джерри и сам мог ее поймать. И даже с удовольствием!
Он подскочил к девушке и обхватил ее руками, прошипев в сторону Зехира:*

Отойди, змей!

*Потянулся было к кубку: умеют же люди устроиться, даже здесь – и то в роскошествах. Огрызнулся*

Да что ты знаешь о моей мании величия, она и так вполне развитая. На себя посмотри! У тебя даже кухонная утварь не как у людей!

*Змею ожидаемо возмутился, хотя виной своей тем не менее проникся. Посему поспешил отбрехаться*

Джерри, ну нормально вообще! А ничего, что я с обсерватории твое тело, заботливо упаковонное в торт, вывозил? Еще и за посудой надо было приглядеть? Ну нет, главное правило любого жениха – за своими рогами следи сам!

*Замер на полуслове, разворачиваясь к Марисоль, прищурившись, за ее взглядом проследил, подтолкнул ногой кресло в сторону девушки, одновременно забрая у близцнеца кружку. Пока суетился – Джерри уже удержал, поэтому пощелкал перед носом Марисоль пальцами, вложил ей в руки кружку с нектаром*

Эээ! Марисоль! Не расползаемся! Хлебни-ка, у нас праздник. Сразу полегчает. Давай, не бросай нас!

*Убедился, что все нормально, обмороков не предвидется, даже нектар вон вполне бодро может удержать. На Николь глянул вопросительно, головой мотнул, уточняя, что нет, она нектар не будет. Кружку взял, передал Тави, кубок у Зехира оставил, самому все же опять из горла, видимо, судьба такая*

Моя-то невеста не пьет, я и забыл! А из кубка уж сам, ты ж как с ним и родился! И там наверняка микробов куча.

*Потянул к себе Ники, пояснил*

Опасаюсь, вдруг буянить начнешь с непривычки. И потом, в семье один алкоголик должен быть. И это я! Ну давайте, за то, чтоб жены всегда оправдывали наши ожидания. Не чокаясь!

*Вопреки собственным словам, стукнулся бутылкой с кубком Зехира, в сторону девушек махнул, отхлебнул, уставился подозрительно, дожидаясь, пока близнец тоже выпьет. Тот случай, когда ни разделенный нектар, ни ответ ничего не изменят. Кроме уровня душевного комфорта. В общем, следил пристально: раз уж сейчас поговорить не выйдет, то хоть прочитать*

А вообще, правильно понял, да. На свадьбу приглашение присылать?

*Взгромоздил бутылку на стол, подхватил сумку, потянул Ники, обняв за плечи*

Все, ребят, давайте. Мы с лодками разбираться, а вы тут не буяньте. Если что – позову.

2015593.jpg

*Спустился вниз на моменте, когда Марисоль приводили в чувство. Вот странно - вчера Тави в обморок падала, сегодня Марисоль. Заразно это что ли?

Поздоровался с теми, кого вчера не видел:*
- Привет, Джас, Ники. Джерри, ты давно проснулся? А мы тут уровень прошли, заодно кажется завели дрессированных свиней.
А что происходит? Почему мы пьем за свадьбу, кто женился?
*Поморщился - пить с утра? Но взял бутылку и отхлебнул, передал дальше*
- А вы Марисоль дали выпить? Должно помочь. Нет, это не нектар такой плохой, нектар как раз ничего в данных условиях. Просто он помогает от внезапных обмороков.

*Сравнивать отвары и судьбу смысла действительно не имело, поэтому шутливо ткнул близнеца кулаком в плечо.*

– Черт, ты такой положительный, аж противно! В купе со всем описанным в оде ещё и самокритичный. Ники, как ты собираешься с ним жить? У тебя даже не будет возможности на него поворчать и упрекнуть в чем-то! У него же получается, одни достоинства и никаких недостатков.

*Так уж и быть он согласен на роль антагониста. Джас будет самокритичным героем-гением и примерным семьянином, а он сибаритом, лентяем и ценителем прекрасного, особенно если оное прекрасное обладает удивительного цвета глазами и шелковыми белокурыми локонами…

Обладательница все перечисленных достоинств была легка на помине и появилась на пороге улыбающаяся, да ещё и с добычей…
А вот дальше он просто не успел среагировать, хотя, и не страдал заторможенностью, даже окрик Тави не помог.

Все же профессионализм он и на острове никуда не девается – Джерри оказался куда расторопнее, и подхватил Марисоль.
Глянул ещё раз на шкатулку. Что в ней такого? Что Джерри коршуном бросился закрывать крышку, а Ириска чуть не упала в обморок…
Спрашивать ничего не стал. Только наклонился, не смотря на предостерегающее шипение Джерри, для того чтобы потрогать лоб и щеки и кивнул на выданную Джасом кружку с нектаром.
– Выпей, действительно, ты полупрозрачная. У нас тут по случаю свадьбы Джерри банкет. Что случилось? Не соображу, кого ты испугалась?

Про себя подумал: «Звезда моя, судя по всему, чуть позже я устрою тебе допрос с пристрастием. Даже, наверное, попрошу у Хорхе наручники, чтобы ты уж наверняка ничего не смогла утаить. Мои методы казни тебе известны. Так что выбирай. Сама расскажешь, что у тебя с этой шкатулкой или…»

От мыслей отвлек Джас, взгляд его внимательный понял, как ему казалось правильно. И хотя уже никакого нектара ему не хотелось – не до того было, осушил кубок полностью.

– Конечно, присылать, а ты надеялся отвертеться? Ни за что не пропущу такое мероприятие. Торжественно клянусь не приезжать на скакуне, и риса с лимузином с собой брать не буду. У меня другие задумки. Так что починяй уже какой-нибудь транспорт и валим отсюда. У нас столько дел на большой земле.

*Махнул рукой на прощание и снова вернулся к Марисоль.*

– Ты как? Может, стоит прилечь? А мы пока сообразим обед. Потренируешься быть восточной принцессой. Хочешь? Будешь лежать на диване у камина и раздавать указания, а мы вокруг суетиться. Если скучно одной, можешь позвать Тави. Мальчиков с опахалами не обещаю, но накормить постараюсь.

*Комната постепенно перестала кружиться перед глазами, противный звон в ушах тоже стал стихать. Марисоль теперь уже четко видела лицо Джерри, который крепко держал ее в своих объятиях и почему-то рассерженно шипел в сторону Зехира. Марисоль закрыла глаза на мгновения, смысл слов о свадьбе Джерри стал доходить до ее сознания окончательно. Она прекрасно знала как можно заполучить эту шкатулку, но все-таки надеялась, что Джерри ухитрился получить ее как-нибудь по другому. Она чуть отстранилась от парня и коснулась своими руками его лица, потом плеч, действия были такие как-будто она его осматривала, чтобы убедиться, что с ним все в порядке.*

-Джерри...
*с трудом выговорила она*
-Джерри, с тобой все в порядке? Я и не представляла, что ты все-таки решишься на это. Джерри...
*в голосе ее сквозили нотки искреннего волнения*
-Как ты мог подвергнуть себя такому риску? Она обещала, что опасности нет, но я не поверила ей до конца. Ты точно уверен, что ничего не начало в тебе меняться? А в вдруг ты станешь как она?
*быстро говорила она*
-Вдруг это была ловушка?

*тихий всхлип сорвался с ее губ и она повисла у Джерри на шее*
-Я хочу с одной стороны треснуть тебя чем-нибудь, потому что как бы я жила дальше, если бы с тобой что-то случилось, а с другой, ты самый храбрый и великодушный человек, который мне встречался в жизни.
*Она приподнялась на цыпочки и расцеловала его в обе щеки*
-Никто и никогда не делал для меня того, что сделал ты..
*вроде с Джерри все было в порядке и Марисоль стала успокаиваться, на ее губах даже появилась улыбка*
-Ты необыкновенный парень, Джерри. Спасибо тебе, я этого никогда не забуду. Ты спас меня от серьезной опасности. Я уже совсем отчаялась и собиралась пойти к нему и признаться во всем..

*она посмотрела в его голубые глаза*
-Джерри, спасибо тебе еще раз.
*потом снова приподнялась на цыпочки и тихо прошептала ему на ухо*
-Ты же пойдешь со мной отдать ему ее...
*она качнула головой в сторону шкатулки*
-Я кошмарно боюсь встречаться с ним одна...

*Когда Зехир потрогал ее лоб и щеки, то успокаивающе улыбнулась*
-Со мной все в порядке. Эта шкатулка, я была шокирована увидев ее здесь..
*она посмотрела в глаза Зехира, в глазах ее промелькнула то ли вина, то ли печаль*
-Это длинная, сложная и неприятная история..
*объяснять при всех совсем не хотелось. Потом снова перевела взгляд на Джерри*
-Если ты почувствуешь что-то странное, то сразу скажи, хорошо? Я все еще боюсь, что вдруг что-то случится с тобой.

*Выслушала предложение Зехира и рассмеялась*
-Я на восточную принцессу не тяну, вообще не тяну ни на какую. Некогда лежать и развлекаться, но я подумаю, может чуть позже и последую твоему щедрому предложению. А пока нужно закончить одно очень важное дело...
*она перевела взгляд на Джерри*
-Нужно отдать шкатулку как можно скорее..
*потом посмотрела на Зехира*
-Ты пойдешь с нами? С тобой и Джерри мне не будет страшно..
*прибавила она так, чтобы ее слышали только Зехир и Джерри.*
-А когда закончим, тогда я не против выпить нектара и отпраздновать свадьбу Джерри и свое избавление..
*она снова с восторгом и благодарностью посмотрела на своего спасителя.*

Назад
Сверху