• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: заброшенность и запустение

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
3361057.jpg

Он не понял. Не понял, что такое дают ему. Понял только по цвету, что эта штука холодная. Холодная значит невкусная, неинтересная. Проигнорировал банку. На удар ластой всколыхнулся и внезапно дернулся вперед. Ускорение. Он мог его применить, но не так чтобы часто и на короткие расстояния. Впрочем и этого хватило, чтобы рука Джаса вместе с банкой оказалась по локоть в существе. Причем Оранжевого это нисколько не смутило, можно даже сказать по его взгляду, что он преспокойно проглотит и все тепловое пятно целиком. Не мгновенно конечно, но ведь время еще есть. А всякие невкусные холодные штуки можно будет потом выплюнуть...

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Марисоль ей показалась простуженной и грустной. Вот ведь! Человек, вместо того, чтобы забраться в постель с теплым молоком под уютное одеяло , должен какие то уровни проходить!
Но выразить сочувствие не успела. Противная штука, не вняв запрету Джаса , кинулась на него со своими поцелуями! Да еще такими горячими! Хорошо еще, что не в губы! Но рука тоже была очень важна, она вообще- то для объятий ее, Ники, а вовсе не для посторонних поцелуев взасос! И по глазам оранжевой было видно, что на этом она не остановится. Точно , девочка! Причем настырная!
Возмущению Ники не было предела! *

Ах ты, какашка!

* на мгновение повернулась к Марисоль, виновато оправдываясь и по ходу стягивая с себя толстовку*

Это Джерри так сказал!

*заскочив позади налетчицы, накинула ей толстовку на жадные глаза и потянула назад за рукава, оттаскивая от своего гения*

Отстань! Липучка!

114441b8c0df7774e491bcd6cd9e55b3.png

*Когда Джас достал свою кильку, то готова была расхохотаться, снова в ход пошла волшебная килька, только как и в прошлый раз ни черта она не спасла, а в этот раз еще и ухудшила положение, существо заглотнуло руку Джаса вместе с банкой. Когда Ники накинула толстовку и кинулась тащить существо, то Марисоль не теряя времени подскочила к ней и ухватившись за плечи девушку стала помогать оттащить странное создание*

-Это что? Новый уровень? Или это абориген острова?

*отрывисто спросила она, стараясь не дышать в сторону Ники, а то сразу будет понятно как она веселилась в одиночку всю ночь. Про себя же подумала, что совсем скатилась ниже некуда раз пила одна, чисто алкоголик. С другой стороны в этой круговерти и не мудрено стать оным. Мысленно дала себе честное слово, что будет держаться и пить больше не станет. А пока, надо было скрыть следы и может все решат, что она просто простыла, потому и голос сел.*

-Какашка? Должна сказать, что Джерри метко подметил, действительно на какашку похоже..

*Марисоль скривилась выражая отвращение к существу*

-Давай, вдвоем еще сильнеее...тянем-потянем, жаль, что это не репка, из той, хоть кашу вкусную можно было приготовить...

*Марисоль снова потянула Ники помогая освободить Джаса*

*Такого подвоха, конечно, не ожидал, потянул руку вместе с аборигеном в свою сторону*

Оно меня сейчас жрет или еще хуже? Э! Я на такое не подписывался, мы не настолько близки! А поговорить?!

*Ошалело вытаращился на своих спасительниц, с трудом пытаясь устоять на ногах*

С ума сошли? Садистки! Вы мне руку оторвете, нежнее давайте! Я вам что велел делать? Излучать красоту и песнопения! Меня вообще никто не слушается... Да подождите вы! Потянут они...

*Сунулся в сумку свободной рукой в поисках спасения. Вот ко всему почти был готов, но не к такому же! Выудил прихваченную для мальчишника бутылку нектара, перочинный нож и вторую ласту*

Может, мы его лучше смоем, чем оторвем? Нектаром вот. А уж если не поможет... Марисоль! Ты ж врач, ты должна быть гуманной! Ампутировать руку всяко не так больно, чем оторвать? Точно тебе говорю, даже не сомневайся!

*Протянул Марисоль ножик, очевидно, для предстоящей ампутации. И зачем-то ласту. Отодвинул толстовку, хлебнул из горлышка нектара, обильно полил им повисшее на руке желе. Много лить было жалко, поэтому отпил еще*

Ну давайте, отскребайте. Кстати! Я б не стал отказываться от мысли скрестить их с бройлером. Будут нестись холодцами, красота же! Ники! Там еще в сумке где-то электрошокер должен валяться, поищи. Может, его разрядом шарахнуть? Ну что там, оттирается?

3361057.jpg

Жидкость! Жидкость ему понравилась. Но жертва дала мало - забрала в другую руку. Надо действовать активнее - захватить всего, захватить тепло, захватить жидкость...

---------------------------------

--->

ec83385463daa66a93f833bca5ff94b8.jpg

Ну вот. Не зря он оказывается встал. Несколько секунд втыкал на представившуюся картину, а потом с криком:

- Что ж ты творишь...

Бросился к Джасу и прочей компании, по пути успев мимолетно удивится, что и Соль здесь. Но расспрашивать про малину пока не стал - не время. Перехватил девушку поперёк пояса, стиснул зубы из-за ноющих ребер, отставил ее в сторону. То же самое проделал с Ники. Погрозил пальцем девушкам:

- Стоять здесь и не сметь бросаться, куда не надо.

А сам подбежал к Джасу и выхватил бутылку, снова отскакивая на на пару метров.

- Ты с ума сошел?! Это же адское желе, оно от любой жидкости еще больше возбухает. И не стой как пень, задний ход давай, если можешь еще. Я тебя оттягивать как девушек не стану. Давай быстрее, пока она тебе лицо не залепила и ты не захлебнулся. Ходу-ходу-ходу! Эта желейка не настолько быстрая, чтобы ты не мог вырваться. А вот стоять с ней в обнимку, это вообще распоследнее дело.

Сам конечно не приближался, но бутылкой перед монстром потряс - может и отвлечется. Добавил задумчиво.

- И кстати у тебя нет огня или взрывчатки там? Очень хорошо помогает от этих тварей. И вообще... Вообще я тут подумал еще и кажется знаю, откуда это взялось. Только не понял еще почему. Я думал глюкнуло что и пошел спать, а потом решил что это сон... А где остальные кстати? Должно быть еще три монстра кроме этого. Короче их всех надо завалить. Огнем или взрывом... я бы еще подумал о кислоте, но не уверен, что она тут есть и что он не воспримет ее как воду... Их еще кстати пакман хорошо жрать должен, он хороший в этом плане... только он это - он и нас жрать будет. Ему в принципе без разницы кого. Так уж вышло, если я опять не путаю сон и глюки эти островные... Ну? Понятнее стало? А вы девчонки стойте там и не лезьте.

Говорил быстро, внимательно следя за действиями монстра и за реакцией Джаса - интересно понял ли тот из пояснения все что надо? Сам почему-то и не шибко волновался - может потому что еще не проснулся толком?

Последнее редактирование модератором:
0_bed1a_13092b3c_L.jpg

* Она бы с радостью поизлучала красоту, но боялась, что одной маргаритки в волосах для этого недостаточно.
И как можно тянуть нежнее, если эта какашка вцепилась в гения, как в своего? На укор в непослушании нахально, нехарактерно для себя , воскликнула*

И не собираемся! Еще чего!

*Но борьба была прервана самым беспардонным образом. От возмущения уши Ники запылали, как ночной костер. Можно было спокойно жарить какашку.
Вытаращившись на действия отпрыгнувшего от оранжевого монстра Сема, сердито топнула ногой*

Сам ты пень! И трус!

*Кинулась к сумке Джаса, одним махом вытряхивая из нее содержимое, благо ласты теперь не мешались на выходе.
Электрошокер распознала сразу, вот может же, когда хочет!
Но скорее всего, патовая ситуация активировала дремавшую сообразительность. Потому что и спусковой рычаг Ники тоже надыбала,
нажала, одновременно тыкая в желеобразную массу , стараясь не погружать прибор в студень, чтобы не сломать.
Искрило не хуже фейерверка!*

Отстань, какашка! Кыш! Бройлеру скормлю!

*Марисоль с сомнением посмотрела на гения*
-Боюсь, что песнопения тут не спасут, а вот если это сущность всосется сильнее в твою руку, то точно придется ампутировать.
*пожала плечами*
-По моему хрен редьки не слаще, что ампутировать, что отрывать, тем более без анестезии. Но еще пока не все потеряно и руку мы твою не отдадим, не волнуйся.
*взяла ножик и повертела в руке не зная, что с ним делать, потом засунула в задний карман своих джинс, ласту тоже покрутила, но куда ее применить не сообразила, импровизации не получилось*

*Тут появился Сем и он по всему прекрасно знал, что это за существо и как с ним обращаться и когда он на них накинулся, стал оттаскивать их с Ники от Джаса, то возмутилась*
-Мы то, откуда знаем, что это и как это убить? Как догадались так и пытались разобраться с этой желеобразной субстанцией. И при чем тут пень?
*пожала она плечами и посмотрела на Ники, которая бросилась к сумке Джаса и быстро выудила электрошокер и давай жарить монстра. Марисоль снова посмотрела на ласту в своей руке, которую она так и не выпустила и решив, что если и не будет толку, но и не повредит, треснула со всей силы желтое желе резиновым ластом.*

*Нектар их новый друг глушил только держись, молодец. Свой человек, он же его сразу раскусил! Хоть на мальчишник зови. Бутылка, правда, тут же исчезла вместе с доблестно отпрыгнувшим в сторону Семом. Выслушал речь, вскинув брови, поскреб кончик носа в задумчивости. Уточнил на всякий случай*

Откуда звук? Сем, ты что ли? Вот нежданная встреча, а мы и соскучиться не успели. Ты на мою команду пальцами-то не маши, я сам ими безрезультатно руковожу. Своих заведи. Ники! Напомни, чтобы я Джерри выговор сделал, он не того какашкой назвал. Запиши!

*Над операцией по спасению, не удержался, поржал. Оторвал от себя поспешно желейную массу, пока за компанию не отхватил еще раз шокером и ластой. По разу хватило. С Марисоль поспорил*

Ну знаешь! Это тебе, может, с профессиональной точки зрения что отрывать, что ампутировать, а по-моему дилетантскому мнению, между хреном и редькой – пропасть!

*Приобнял свою команду за плечи, уводя в сторону, Ники прижал сильнее, удерживая, шепнул*

Хочешь ему навалять? Подержать? Шучу!

*Повысил голос, поворачиваясь*

Сему еще уровень проходить. Жечь и пепелить! Всех, кого в кислоте не утопит. А чего это «понятнее стало»? Кто спрашивал? Я – точно нет. Ники, ты спрашивала? Марисоль? Все, помолчите, единогласно. Девочки! Вы совершили героический поступок, возможно, величайший в вашей жизни! Спасли всю передовую науку в лице меня!..

*Отпустил все же на минуту, подхватил свою сумку, забрал у Сема остатки нектара, вернулся обратно, пояснил, уже не актерствуя*

Я к тому, что хватит на сегодня поди? Серьезно. «Всех завалить» – вообще не лучший досуг, точно говорю. Тем более так. Я в жизни никого не поджигал, кроме себя самого. И это больно, между прочим. Так что пас. И вы наверняка найдете, чем заняться. Марисоль вон горло надо лечить, у Ники вообще дел полно, дети не кормлены, бройлер не выгуливался. Пошли.

3361057.jpg

С каким-то громким чавканьем или хлюпаньем - кто как услышал - из бока монстра оторвались ошмётки желейной массы. Самая большая часть так и осталась на руке Джаса, облепив ее по локоть, более мелкие кусочки попали на остальных. Монстр тем временем, атакованный электрошокером, вспыхнул мгновенно, даже не успев понять в чем дело... Пара тройка мгновений и на месте его уже опадает кучка золы.

--------------------------

ec83385463daa66a93f833bca5ff94b8.jpg

С недоумением глядел, как Джас совершенно не беспокоясь переносит желейную массу со своей руки на девушек.

- Ну ты, умник, сам измазался, так хоть девушек не пачкай. И кстати - эту слизь с руки пока снять не пытайся, а то весь будешь такой. Она на воздухе без поддержки основной массы быстро застынет и станет крохкой, как сухая грязь или глина. Тогда уже разобьешь и стряхнешь. Ах, да. Не благодари.

И уже к девушкам:

- То же и остальных касается. Так что, девушки, потерпите чуток. Никому же на лицо не попало? Нет? Ну а на одежде это вообще не страшно. А "пень", Соль, потому что пень стоит на месте. Ты видела ходячие пни в реальности? Я нет. Хотя конечно не только пни стоят. Стоят деревья, дома, истуканы даже... но мне просто недосуг было выдумывать другое сравнение для Джаса. Так что вот так.

...Впрочем, последние фразы были сказаны уже уходящей "команде". Кажется Джас даже не внял его словам и так и увел девушек. Хотя какая уже разница - потом обсохнут и отряхнутся. Или не обсохнут, а свалятся в воду и превратятся в коконы. Они удивлены, что он им рассказал об этом? Он не верит, что удивлены, или что им вообще что-то нужно было. Вот ему как-то сходу было понятно, что люди, втроем облепившие монстра, не совсем отдают себе отчет что же делать. Но видимо ошибся. Или может это у Джаса взыграло самолюбие и он просто не готов воспринимать советы? Прямо как Джерри с его юношеским максимализмом. А что, очень даже может быть... Пока раздумывал, пожал плечами, провожая ушедших, а потом просто пошел в другую сторону...

========>

*Бешеной собаке, как известно... Двигался бы резвее, если бы спина не ныла. Понял, что сам начинает ныть ничуть не меньше, – собрался, ускорился. Все запланированное сделал, следы замел. Периодически нырял в сумку – проверить, на месте ли ноутбук. Не то чтобы всерьез полагал, что исчезнет, – но так очевиднее. Ноут с ним, он не играет – никаких уровней. Ники его в доме будет ждать, в это верил. В главном она и правда слушалась. Это и уверенности добавляло, и спокойствия. Спокойным, правда, все равно себя не чувствовал. Странное и непривычное ощущение: вроде и по плану, и поводов нет, а душа не на месте.
Последние штрихи – и возвращаться*

===============>

*Осмотревшись, выбрал одну из дорожек, уводящую в заросли, в надежде, что хороший дуб среди этих самых зарослей обнаружится.
Пока отходили подальше, задумался глядя вокруг.*

– Знаешь, если бы это просто была вылазка на природу с друзьями, я бы счел этот островок восхитительным. Невероятно красиво.

Дорожка вилась, опавшая хвоя приятно пружинила под ногами. Пройдя еще немного Зехир остановился у шикарного дуба.

– Ну, девочки? С чего начнем нашу охоту?

*Марисоль улыбнулась Ники, когда та гладила белочку*
-Прелестная, правда?
*спросила она. Когда Джас и Ники ушли, то тоже помахала им вслед*
-Удачной охоты на поросят.
*пожелала она им, сама последовала за Зехиром*
-Конечно, составлю компанию и помогу с грибами. Я не особый специалист, просто вспомнила, что читала что-то и когда-то..
*улыбнулась она. Белочка уютно сидела у нее на плече*
- И кстати, если мы вернемся, то лучше психоаналитику такое не рассказывать, а то не ты его затроллишь, а он тебя...в дурдоме.
*рассмеялась она*

*Марисоль шагала рядом с Зехиром, на вопрос о том как ее называют близкие, негромка рассмеялась*
-А чем тебе не нравится называть меня Марисоль? Имя у меня вроде не особо сложное. Некоторые меня называют Соль. Брат меня называет Ириска, но это позволяется только ему. Мама и отец называли всегда полным именем..любимый мужчина..
*улыбка сползла, а брови невольно нахмурились*
-Любимого мужчины у меня нет и вряд ли будет. Но на эту тему я говорить не хочу, если ты не возражаешь.
*Марисоль повернула голову и посмотрела на свою пушистую подружку, которая гордо восседала на плече, улыбка снова вернулась тут, на эту милашку невозможно было смотреть без умиления.*

*Перед ними раскинулась уютная полянка вся в цветах, солнечные лучи приятно согревали*
-Я согласна, что если бы это была увеселительная прогулка, то остров вполне может показаться приятным, но из-за всех этих уровней..иногда мне кажется, что мы уже никогда не выберемся.
*Если честно, то искать грибы совсем не хотелось и Марисоль блаженно растянулась на травке среди цветочков, да, успеют они еще найти эти трюфели*

0a0333b8ca6ffff98f0a0f7ac274f304.jpg

-Кстати, а может не будем отдавать все трюфели поросятам? Они же вкусные, можно вкусный суп сварить.
*сказала она играя с цветочками, белочка тоже сидела рядом*
-Здорово тут и уровень хоть спокойный без плазмоидов, драконов и тигров..
*невольно прикоснулась к своей шее на которой все еще красовались алые полосы*

-А можно тебе задать вопрос? Если это не мое дело, то можешь прямо сказать об этом...просто я тут слышала, что у тебя странный брак и странная жена..
*Марисоль внимательно посмотрела на Зехира*
-Если не хочешь говорить, то не говори ничего...это конечно же не мое дело...

*Судя по всему, предводитель из него так себе. Никудышный предводитель, ежели уж откровенно смотреть правде в глаза.
Команда к прохождению уровня категорически не мотивировалась. Девчонки оккупировали небольшую симпатичную поляну, и ему ничего не оставалось, как сесть рядышком.*

– Почему ты решила, что мне не нравится твое имя? Просто любопытно. Обычно укороченные и ласковые прозвища говорят о человеке гораздо больше, чем личное дело с фотографией. Согласись? – Хмыкнул, притворно нахмурившись. – Но тайну своего детского прозвища я не открою! Ни за что! Хотяяя… Смотря что ты предложишь взамен. Возможно, это будет нечто такое, без чего я совершенно не смогу обойтись.

*Её реакцию на вопрос о любимом мужчине заметил, и расспрашивать не стал. Было совершенно ясно видно, что она старается вытеснить это из памяти. Так зачем ворошить душевные раны, когда ей и телесных вполне достаточно? И вообще улыбка шла этой странной девушке гораздо больше, чем её обычная настороженная задумчивость.*

– С трюфелями поступай как хочешь, если мы их вообще найдем, в чем я начинаю сомневаться. Разве что они прорастут прямо под нами.

*И, судя по всему дабы обозначить грибам фронт работ, тоже растянулся на траве.
Вообще он чувствовал себя виноватым за то, что прошлый уровень откровенно тунеядствовал. Хотелось реабилитироваться и наловить побольше свиней, но…*

– Слушай, а эти цветы, они случайно не вызывают необоримый приступ лени? Просто категорически невозможно встать. Ребята там вовсю уже наверное гнёзда разоряют, а мы?

*Вопросу про свой брак не удивился. Ну, они же болтали с Ники, а такая загадочная тема как его семейное положение, разумеется, подверглась всестороннему анализу. Было даже любопытно, к каким выводам они пришли.
Повернул голову к Марисоль, приподнял бровь*

– А что конкретно в моем браке кажется тебе странным?

3361057.jpg

*Издавая громкое возмущенное чириканье, мимо промчалась треугольная желтая птичка. Она летела не высоко, как раз над головами сидящих в цветах ребят.*

cb86f49a0672255ef6ed3486e20ed29fdaeba06a_full.jpg

bb4006af5b4e29c071d6c609c0d5cba7.jpg

*Марисоль пожала плечами и сорвала травинку и принялась ее жевать, та даже оказалась приятной на вкус, такой кисло-сладкой*
- Если тебе хочется узнать обо мне больше, то достаточно просто спросить..
*рассмеялась она*
- А у тебя тоже было детское прозвище? А с чего ты решил, что мне интересно это знать?
*она отвела взгляд, а потом снова хитро посмотрела на Зехира*
- И какое у тебя было прозвище? И никаких условий. Забыл как я тебя целовала, чтобы расколдовать? Это как раз был аванс за твое детское прозвище..
*подразнила она его*
- Я была готова на все, а тебе жалко сказать, да?
*снова подразнила она его, потом перевела взгляд на белочку и картинно вздохнув обратилась к зверьку*
- С этими мужчинами всегда та-а-а-к сложно, правда? Куда проще с нами девочками, да?
*потом посмотрела на Зехира*
- Видишь, она со мной согласна.
*провозгласила с гордым видом*

*Марисоль перевернулась на спину и устремила свой взгляд на небо*
- Да, успеем мы набрать этих трюфелей, другой вопрос, что они вообще растут на этом острове. Посмотри, какой сегодня замечательный день....
*она раскинула руки в стороны приминая траву*
- А вдруг и правда прорастут под нами?
*она серьезно посмотрела на него, а потом не выдержала и рассмеялась*
- Гайка очень умная, она точно сможет найти грибы, правда, милая?
*Марисоль ласково погладила зверька*
-Может тут трава и правда особая, а может и цветки имеют такое действие...
*несколько цветочков застряло в ее светлых волосах*
- Правда, та-а-а-а-к лень..а может у меня уже передозировка всех этих уровней, что я бы ближайший месяц провела бы в кровати с книжкой и под теплым одеялом.
*мечтательно сказала она*
- А ты, чем бы занялся, если бы мы вернулись домой?
*с интересом спросила она*

- Разве не странно, что молодой и красивый мужчина женится на престарелой даме? При этом жаждет развода всем сердцем. Значит речь идет не о любви, во всяком случае с твоей стороны. Может она тебя безумно любит? И как ей удалось принудить тебя жениться? Или все же ты любил ее, а потом любовь ушла, нет? Или все ради денег? Потому что если не любовь, то тогда вступают в действие деньги. Тебе нужны были деньги?
*Она серьезно посмотрела на него*
- В жизни всякое бывает и всякие сложные ситуации..
*сказала она демонстрируя, что с понимаем относится к тому, что обстоятельства сложились таким образом, что у Зехира не было другого выхода.*
-Но я наверное все-таки лезу не в свое дело..ты извини, любопытство как говорят не порок, но нужно его держать в узде..
*Неожиданно над ними пролетела сердитая птичка, почти задев их головы. Марисоль резко отпрянула назад и тут несколько колючих шариков застряло у нее в волосах. Марисоль попыталась их вытащить, но лишь больно дернула себя за волосы, шпильки выпали и затерялись в траве, а колючки так и остались в волосах. Она стала их искать*
- О, нет, только не это...
*жалобно произнесла она*

*Своего прозвища назвать не спешил, с улыбкой слушал как торгуется Марисоль, при этом старательно делая вид, что ей не интересно.*

– Сравнила! Поцелуй был моральной компенсацией за превращение в паука! У меня, между прочим, психологическая травма теперь на всю оставшуюся жизнь. Так что придется тебе прописать мне курс поцелуйной терапии… А поскольку ты единственный доктор на острове…

*Пошевелил бровями как опереточный злодей, наблюдая. Насколько он понял, чувство юмора у девушки было, просто она как-то слишком уж осторожно его проявляла. То ли в силу природной стеснительности, то ли по другим причинам.*

– Что первым делом сделал бы дома? Ты знаешь, трудно сказать. Но книжка в моих планах тоже была бы не на последнем месте. Причем какая-нибудь уже прочитанная и любимая, чтобы не гнать сюжет, а наслаждаться слогом. Я невероятно люблю хороший слог, авторов, способных писать живо и образно. Их тексты хочется перечитывать еще и еще, некоторые я даже заучиваю наизусть. Заставить сердце человека биться чаще от набора букв – это ли не настоящая магия, куда там Мерлину и прочим примазавшимся. – Тряхнул головой, словно очнулся, – прости, увлёкся. Я легко увлекаюсь красотой, как бы она не была выражена – музыкой ли, словом, закатом. – Повернул голову, внимательно глядя на свою спутницу. – Красивой женщиной или произведением искусства…

*Слушая рассуждения Марисоль о своем браке, удивлялся тому, насколько подробно она уже осведомлена. Ох, девчонки! Наверное, даже если бы они всем дружным коллективом попали не на остров, а прямиком на тот свет, у них и там не нашлось бы лучшей темы для обсуждения. Подумаешь, черти, котлы и грешники. Ха, да кому это интересно! Вот почему Ортега женат на пожилой леди, это, воистину, вопрос вопросов!*

– Нет, любовь тут не причем, ровно как и деньги. Мы с супругой до брака не нуждались в средствах, а отношения у нас были просто очень дружеские. Я считал её образцом воспитания, прекрасного вкуса и порядочности.

*Потер переносицу, соображая. Ну, вот что ей сказать? Что он джинн и Жозефина пленила его артефактом? Хмыкнул. Ну-ну. Как раз разговоров про то, что он сумасшедший ему для полного счастья и не хватало, ага.*

– По ряду причин, я не могу объяснить подробностей. Общий смысл в том, что Жозефина меня подставила. Подставила так, что у меня был выбор из двух вариантов: или я на ней женюсь или лишаюсь свободы. Всерьез и надолго. Я не скрывал, что начну бракоразводный процесс сразу же, она не возражала. Это её развлекает, не так много достйных развлечений у пожилой леди с тонким вкусом и фантазией. Как бы то ни было, рано или поздно эта история останется в прошлом. Будешь удивляться, но мне жаль. Мы могли бы быть близкими друзьями с Жозефиной, я совершенно искренне уважаю её за ум, хватку и ряд других качеств, но после того что она сделала, теплые отношения перешли в разряд невозможного. Остается признать – я злопамятен.

* Пернатый снаряд напомнил, что в цветах хорошо, а уровень проходить все же нужно. Однако, пленение Сольки чертополохом было все же забавным. Помог девушке освободиться, подкалывая, что, не иначе как она так понравилась местному лешему. И тот не хочет её отпускать.*

– Знаешь, что, – подал он руку Марисоль, предлагая подняться, – идем-ка по грибы и на охоту. тем более теперь мы знаем куда. Иначе, еще пара неосторожных движений и твои шикарные косы придется резать под корень. Не сомневаюсь, что тебе пойдет и короткая стрижка, но стричь такую красоту – настоящее варварство. Или хочешь я тебя заплету? Не смейся, я красиво умею. У меня есть мелкая кузина, я с детства за ней присматривал. Так что, умею хвосты, косички и даже бантики розочками! И словосочетание «цветные невидимки» не ломает мне мозг, ибо я знаю что это.

bb4006af5b4e29c071d6c609c0d5cba7.jpg

-Моральной компенсацией?
*ее фиалковые глаза сверкнули*
-Да, это я морально пострадала и физически тоже, когда ты не спрашивая моего разрешения тащил меня как кхм...куклу..
*сравнивать себя с мешком картошки или муки все-таки не очень хотелось*
-Так что это ты должен сказать мне свое детское прозвище, чтобы компенсировать мои потери..нервных клеток.
*она притворно надула губы как маленький ребенок, но тут же рассмеялась. Настроение было прекрасным. Марисоль заметила, что когда начинается уровень, то настроение ее улучшается, может страх перед Гереро отступает на задний план. Он не придет на уровне, ей почему-то думалось именно так.*
-Я не просто доктор, я хирург, так что моя терапия может быть такой, что тебе совсем не понравится.
*попробовала она его напугать, но даже сама чувствовала, что как-то слабо вышло. Марисоль повернулась на бок, посмотрела на Зехира, потом придвинулась чуть ближе, ее лицо было довольно близко, а фиалковые глаза смотрела в серебристые омуты Зехира*
-Поцелуйная терапия, говоришь...так-так, посмотрим ваше состояние, пациент...
*Ее губы были очень близко к его, но она тут же отстранилась, откинулась на спину и рассмеялась*
-Пациент, вы здоровы и никакая терапия вам не нужна. Это мой окончательный диагноз.
*Флиртовала? Может совсем чуть-чуть, понимала, что он женат и между ними ничего не может быть, поэтому не боялась. Куда больше она опасалась тех мужчин с которыми что-то могло быть, от них она отгораживалась и сводила все чисто к деловым отношениям.*

*Марисоль внимательно слушала Зехира, когда тот рассуждал о красоте, взгляда тоже с него не сводила. Даже невольно пожалела, когда он опомнился, он как-будто впал в легкий транс и его лицо засветилось, глаза засияли, когда он смутился, то это очарование тут же исчезло. Марисоль нежно улыбнулась*
-У тебя настоящее чувство прекрасного..Это замечательно, ты наверное живешь жизнь так как бы пил прекрасное вино, чувствуя все переливы вкуса, ощущений и чувств..
*задумчиво сказала она и тут ей на ум пришли стихи известного поэта и она их прочитала вслух*
-Кто розу нежную любви привил
К порезам сердца, - не напрасно жил!
И тот, кто сердцем чутко слушал бога,
И тот, кто хмель земной услады пил!

*Когда разговор снова вывернул на его брак, то снова стала сосредоточено слушать, то что рассказывал Зехир. Любовь была не при чем и когда мужчина сказал про свободу, то окончательно убедилась, что ее предположение было правильным, он преступил закон и у его жены был способ его спасти.*
-Значит, ты преступник?
*без обиняков спросила она его*
-Я не исключала этот вариант, оставила его самым последним. Думала, что может все-таки дело в любви или деньгах.
*Марисоль вдруг почувствовала печаль, ей было искренне жаль Зехира, который попал в такую ловушки жизни, не смотря, что он явно что-то натворил, и натворил не очень хорошее. Внимательно смотрела на него, что-то тут не вяжется..нехорошее и Зехир совсем не вязались, но она ведь и знает его совсем мало, мало ли что там может прятаться на темной стороне души. Но нужно отдать должное, что не смотря на сложные отношения, Зехир сохранил к ней уважение и не чувствует ненависти, такое отношение достойно большого уважения*
- Меня восхищает, что ты так уважительно говоришь о ней, злость и ненависть не затмила твой разум, это достойное поведение.
*тихо сказала она*

*услышав про местного лешего невольно побледнела и со страхом посмотрела на Зехира*
-Не шути так..он и правда здесь есть и я....я...
*замолчала и отвернулась, про контракт говорить не стала и про ловушку в которую сама угодила.*
*Марисоль с помощью Зехира избавилась от колючек*
-А мои шпильки..я не могу их найти, как я буду закалывать волосы теперь..
*она искренне расстроилась, шарила по траве, но никак не могла найти их. Она подняла удивленный взгляда на Зехира*
-Умеешь косы заплетать, серьезно? Еще и красиво умеешь?
*усомнилась она, даже любопытно стало*
-О, цветные невидимки..у тебя глубокие познания!
*рассмеялась она, потом повернулась к нему спиной*
-Только обязательно красиво и никак иначе..
*с притворством потребовала она*

*Даже становясь взрослыми серьезными и ответственными хирургами, девочки навсегда остаются девочками. Поэтому, на возмущенные тирады Марисоль лишь кивал, да улыбался иронично. Безусловно, он виноват, а то как же… Однако, вердикт его не удовлетворил совершенно.
Когда пододвинулась ближе, на автомате протянул руку, касаясь лица. Но, лукавая Ириска уже блеснула глазами и отстранилась.
С явной неохотой отвел руку, буркнул притворно-разочарованно.*

– Осмотр был неполный, вы явно схалтурили, милый мой доктор. А где же проверка пульса? А дыхания? А вдруг у меня сердце вообще не бьется? А прощупать живот? Как это называется по-научному? А тест на реакцию?

*Стихов от Марисоль не ожидал. Не то чтобы думал, что это чуждо ей, нет, просто слишком неожиданно. Потому то и слушал, не перебивая и не подшучивая.

– Странные стихи, с восточными нотками, а в твоем исполнении тем более экзотичны – ведь ты ассоциируешься скорее со Скандинавией. Но тебе идет, правда. Был бы султаном, пожалуй, похитил бы в свой гарем. Чтобы читала бы мне сладкоречивых восточных поэтов вечерами…

*Оооо… Ну, тут пусти козла в огород. Моментально вообразил себе и покои, устланные коврами, и россыпь подушек на ложе, и тихую музыку, и белокурые локоны девушки, легко спадающие на шитые шелками одежды. Крупные восточные украшения, том старинной книги и мелодичный голос, читающий нараспев…*

– Так, милая леди! Вы отвлекаете меня от серьезных мужских дел, а именно от подвига! Хммм… По поимке свиней. Еще немного, и я приму восточную веру и решу, что гарем мне необходим просто немедленно! Чем это обернётся для вас, предсказать не могу. Так что бойтесь, на всякий случай. Я честно предупредил, что легко увлекаюсь.

*Однако эта девушка, похоже, решила, что на сегодня он удивлялся недостаточно, и припасла «контрольный выстрел». Он преступник?! Блин, вот кроме неё это еще кому-нибудь в голову пришло, интересно? Настолько был ошарашен её выводами, что даже не сразу нашелся что ответить. Чёрт, женщинам в этих случаях проще – они хлопают глазами и делают удивлённое лицо, ему же пришлось обойтись неопределенным мычанием. Ибо ничего кроме «апочемунеинопланетянинилиманьяк» он выдать не смог…*

– Нет, Марисоль, я не преступник.

*Собрал её волосы за спину и достаточно ловко взялся плести.*

– Каждый человек имеет право на личные тайны, и эти тайны не всегда противозаконны. Ну, вот представь, что ты известный винодел, и кто-то выкрал рецепт твоего лучшего фирменного нектара и грозится продать его конкурентам. Желая выкупить его у похитителя, ты нарушаешь закон? Нет? То-то же. У меня тоже есть тайны, только и всего. И Жозефина узнала одну. Повторюсь, она очень умна.

*То, что девушка верит в лешего было забавно. Поскольку стоял за её спиной, не мог видеть выражения лица, не понял - шутит так или всерьез боится, по тону голоса можно было предположить и то и другое. Сделал себе в памяти отметинку - вернуться к этой теме после того, как они разберутся с уровнем и его чирикающе-хрюкающими обитателями.
Косы были готовы. Безвозвратно утерянные шпильки пришлось заменить выдернутым из рубашки декоративным шнурком.*

– По-моему очень даже хорошо. Жаль, нет зеркала.

a0b8646d490b0529831b7a7fdc190516.jpg

- Даже если я схалтурила, то я не на работе. А ты не при смерти.
*подразнила она его*
- Пульса нет, говоришь? Могу сделать открытый массаж сердца. Не хочешь?
*посмотрела на него взглядом, типа а, что такого, я могу, потом снова подалась вперед и легонько пощекотала, не была уверена, что Зехир боится щекотки.*
- Помогло? Пульс стал чаще?
*спросила она его с улыбкой*

- Ты не любишь восточные мотивы?
*удивилась она*
- По моему тебе они должны быть близки как никому, нет? Хотя, я же там мало знаю о тебе, как и ты обо мне. Поэтому и решил, что я из Скандинавии...может у меня и есть северные корни, я не знаю. А на самом деле.. Soy Espanol. Puede imaginar que yo?
*улыбнулась она, свою речь на испанском переводить не стала*
- Гарем? Похищение? Такое бывает только в сказках. Да, и ты бы зря потратил силы, я бы сбежала в тот же день. Я не игрушка, а те, кто держит гаремы, для тех женщины игрушки и забавы. Но наверное, это соответствует твоему духу. Ты же сам сказал, что легко можешь увлечься красотой, красивой девушкой, но наверное так же быстро переключиться на другую тоже красивую. Вывод, ты непостоянный мужчина.
*закончила она свою тираду*
- А сладкоречивых восточных поэтов я могу почитать и без похищения в гарем.
*она почесала кончик носа, а потом начала читать очередные стихи*
- Каждый день, зари прекрасней,
Дочь султана проходила
В час вечерний у фонтана,
Где, белея, струи плещут.

Каждый день стоял невольник
В час вечерний у фонтана,
Где, белея, струи плещут.
Был он с каждым днем бледнее.

И однажды дочь султана
На невольника взглянула:
«Назови свое мне имя,
И откуда будешь родом?»

И ответил он: «Зовусь я
Магометом. Йемен край мой.
Я свой род веду от азров,
Полюбив, мы умираем.»

*Марисоль взяла на руки белочку и посмотрела на зверька и пожала плечами*
- Гайка, разве мы с тобой отвлекаем? Ох, уж эти мужчины, которых вечно тянет на подвиги.
*зверек внимательно слушал девушку*
-Вот и чего им спокойно не сидится? Такой отличный день, солнышко светит, птички поют.
*услышав про гарем рассмеялась*
-Ну-ну, хотелось бы даже на это посмотреть. Только все это останется мечтой. Я уже поняла, что ты легко увлекающийся, спасибо, что предупредил, я теперь буду знать. Мной точно увлекаться не нужно. А ты был в Египте?
*с интересом спросила она*
Там и правда есть гаремы? Мне кажется, что это неправильно, я за моногамию.

*Ее предположение, что он преступник либо попало прямо в цель, либо сбило его с ног от неожиданности. Марисоль не стремилась в этом разобраться, все-таки это и правда не ее дело, Зехир и так проявил вежливость разговаривая с ней на такую личную тему. Когда он сказал, что не преступник, то сразу поверила, то ли его взгляд убедил ее, то ли тембр голоса*
e5412e0d9ebcbd6a5f56a6ade6fc6883.jpg
-Прости, я надеюсь, что не обидела тебя? Я просто озвучила одно из предположений. И оно только мое..
*добавила она*
-Наверное тайна должна быть не меньше, чем которые хранят секретные агенты...
*она чуть повернула голову и искоса посмотрела на Зехира, в ее взгляде явно читался интерес*
-Я даже не буду рисковать спрашивать эту тайну, я понимаю, что ты все равно не расскажешь. Да, и я не хочу слишком много знать, а то мало ли...первые морщины появятся..
*рассмеялась она пытаясь закончить серьезный разговор шуткой*
-О, а ты и правда умеешь плести косы, даже пожертвовал шнурком своей дорогой рубашки..спасибо.
*зеркала не было, но волосы Марисоль были достаточно длины, чтобы она могла увидеть часть косы самостоятельно*
-Спасибо за помощь. Я предпочитаю строгие прически, но делать нечего раз все шпильки потерялись.
*вздохнула она*
093118868670443e0775fd50a7c59a48.jpg

Последнее редактирование:

– Прямой массаж сердца? Хммм… Ну, я в общем-то никогда и не питал особых иллюзий по поводу методов современной медицины, – хмыкнул и тут же расхохотался, уворачиваясь от Марисоль, ибо щекотки боялся невероятно. – А вот такая терапия мне определенно больше нравится. Всё, звезда моя, встаем, нужно проходить уровень. Если наша команда окажется в отстающих, это будет позорище.

*Однако девочки продолжали саботировать его порывы к бурной деятельности. Будь они сейчас в Мунлайте, он бы этому только радовался и с удовольствием развил бы дискуссию о своем непостоянстве и прочих замечательных качествах… а уж о гаремах-то! Это же практически на целую ночь разговоров. *

– Сбежала бы? На что поспорим, что нет? Можем провести эксперимент, чисто в познавательных целях, разумеется. Вернемся в Мунлайт и я тебя так украду и спрячу, что с собаками никто не найдет. В общем, можешь считать, что спор уже проигран… и твои испанские гены тебе не помогут! Зато мне теперь более понятны некоторые аспекты твоего характера. Только… – Зехир насмешливо посмотрел на девушку, затем быстрым и ловким, но аккуратным движением уронил её на спину и заглянул в глаза склонив лицо почти в упор, близко-близко. – Строгая прическа, сдержанная речь и нарочитая серьезность, конечно, могут обмануть окружающих, так ведь, Марисоль? Только обмануть себя, к сожалению, гораздо труднее.

*Одним движением поднялся на ноги и протянул девушке руку. Помогая встать. Осмотрелся вокруг, прикидывая каковы их шансы обзавестись трюфелями… в общем-то дубы тут имелись, может и с грибами повезет?*

– Гайка, нам нужны грибы! Понимаешь? Такие штуки, растут на земле, ты их обычно на зиму запасаешь.

*Белка не то поняла, что от неё требовали, не то просто испугалась повелительных интонаций в голосе Зехира, но спрыгнула с рук Марисоль и ускакала, забавно подпрыгивая. Только пушистый хвост по траве замелькал.*

– Твое любопытство мне в общем-то понятно, поэтому я отношусь к нему спокойно, это даже забавно… Чёрт!

*На голову сверху что-то упало. А потом ещё и ещё… желуди!*

– Гайка! Прекращай хулиганить, хотя погоди, хулигань, чёрт с тобой. Желуди же свиньям тоже любимое лакомство, кажется.

*Присел, выбирая из травы предполагаемое угощение, и обнаружил симпатичную семейку черных трюфелей! Ну, почти как на картинке в журнале. Один в один!*

– А мы везунчики, Ириска! Смотри.

*Набрав грибов, и на всякий случаи, набив карманы желудями, крикнул Гайку и команда направилась на подвиги.*

Назад
Сверху