• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: заброшенность и запустение

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Они и правда были целы и невредимы. И даже препирались. Совсем как мальчишки у нее на курсе. Значит, точно в порядке....Или, у взрослых мужчин это нервное?
Она еще раз внимательно заглянула тому и другому в лицо. Вроде нет, нормальные. Глаз не дергается, и щеку не сводит.
Гений даже шутит. Гениальными шутками. Но на всякий случай покосилась на фигуру Зехира. Даже без накидки она потолстевшей не выглядела.
Про сердечную привязанность заметила справедливости ради*

Ой, вот найти привязанность, от которой потом фигушки оторвешься, это он умеет, ага.

*Спохватившись, что выдала наверное тайны личной жизни Зехира, смутилась и отвернулась с независимым видом*

Мы рыбы наловили, ага. Даже поесть успели. Но не всю! Жалко, что ваша доля испарилась!
Но вроде запасы твоей бабушки остались нетронутыми!

*Она повернулась к Джасу, понимая, что контейнеры с едой действительно стояли целехоньки. И вовсе не на столе!
Заодно припомнила и про ноутбук*

А ноут на крыльце! Только не знаю, работает ли...Я его пнула нечаянно, когда вас встречать побежала....

*Только после слов Зехира поняла, что перемазалась и стоит сейчас перед ними вся такая из себя красавица.
Правда, они были не лучше. Но они же не девочки! Заторопилась к дому*

Умыться конечно надо, но сначала надо всем сообщить, что с вами все в порядке. Они волнуются же!...Наверное...

*Сейчас и правда нестерпимо захотелось в воду. Смыть с себя рыбный запах, сажу, а главное, волнение последних часов. Но все же полюбопытствовала*

А почему гениям мыться не надо? Им вредно для мыслительных процессов, или они уже достигли самоочищения?
Ну? Идемте же скорее!
=======>

Последнее редактирование модератором:
---->

6f6837a6c9c278fb474985a7296f6322.jpg

Первые несколько минут старательно занимался поиском. Ну то есть крылья летели, глаза глядели, а в голове даже роились какие-то мысли. Много мыслей. Сумбурные мысли и разные. От того что делать дальше, как быть, кто виноват и до... чего бы пожрать... Остров с высоты и скорости полета оказался действительно маленьким, прямо крохотным. Первым делом конечно рванул к той части острова, на которой они с Хорхе нашли когда-то девушек. Вот именно - когда-то. Это казалось так давно - целую вечность назад просто. И дальше от берега в море, делая зигзаги широкие, чтобы все осмотреть... Летел не то чтобы очень быстро, но стремительно это точно. Но увы. Никого не видел. Ну то есть никаких людей в море... Смысла дальше смотреть не было - если брат Марисоль и был когда-то в воде, то он явно уже не здесь. Либо на дне, либо спасся. Доплыл. Или его подобрали спасатели какие. Береговая охрана та же. Или вообще с вертолёта. Вертолет хорошая штука - враз бы доставил всех в город, но...

Но черт Сем ты просто дурак. Ты же сам можешь долететь куда угодно. Причем судя по скорости вообще за считанные минуты. Обрадовался и даже не задумываясь как и что ему делать в городе - рванул прочь от острова... Ага, рванул... разлетелся! Уже через сотню-другую метров воздух показался настолько густым, а в голове помутилось... Вместе с этим пришло осознание, что продолжи он лететь, просто-напросто потеряет сознание и упадет в море. Каждый взмах крыльев давался уже с трудом. Будь он человеком, наверняка сравнил бы свое движение по густой патоке какой-то... Повернул обратно. К острову. И кажется отпустило. С каждым взмахом ощущал что дышится легче, в голове яснее, да и воздух чище, прозрачнее, легче... чем ближе к берегу, тем свободнее ему летелось. Снова. Обрадовался этому ощущению. Хотя и досадно, что не смог улететь совсем.

Вместе с этим вернулось ощущение, что он все таки голоден. И мысли о словах Хорхе - поймать кого-то... Поймать это хорошо. И быстро. А еще подумалось - вдруг брат Марисоль выбрался с другой стороны острова? Слетать туда и проверить не помешает. Он же теперь может. Да и не хотелось бы говорить Марисоль грустные вести. Заодно и перекусит по дороге. Наверное... Так что Сем полетел вдоль берега наискосок, всматриваясь в берег и на воду. И кажется что-то заметил... Человека на камне!

=========>
0_be47b_c0dc4c1f_orig.jpg

*Летела между деревьями, спотыкаясь и цепляясь одеждой за кусты. Внезапно земля под ногами закончилась, Ники со всего маху шлепнулась и съехала на попе вниз, набивая синяки и раздирая в кровь руки.
Спуск был крутым и вынес ее прямо на берег в мелкую гальку пополам с песком. Ноги оказались в воде, и кроссовки сразу намокли. Минут пять она сидела, слизывая языком соленые капельки с кончика носа.
Потом вытерла рукавом свитера глаза и поднялась. Нужно было идти. Она точно знала! Но куда? Бесцельно брела по берегу, не обращая внимания на то, что волна иногда подкатывала по щиколотки. Все равно ноги сырые...
Уперевшись в камни, остановилась и задрала голову. Там, наверху, виднелся покосившийся забор, и кажется, какая-то скамейка..Может, там люди? И Ники принялась карабкаться на утес*

3361057.jpg

Будь осторожен, путник, пусть тебя не обманет красота этого существа.
Прекрасная джиния опасна настолько же, насколько прекрасна. И её волшебные молнии отнюдь не декоративны. Хотя, кто знает, что творится в женском сердце и о чем тоскуют светящиеся волшебным светом глаза?

Джиния. Очень быстра и практически неубиваема. Не подходите к камню, если не хотите узнать что чувствует тушка курицы в электрогриле.

----->

6f6837a6c9c278fb474985a7296f6322.jpg

Первым делом метнулся обратно к обсерватории, пару раз выкрикнул имя Хорхе, но не нашел, так что не бросился на дальнейшие поиски и просто на осмотр... Точнее про Хорхе припомнил, что говорили с ним про особняк. Значит там и поищет. А заодно глянет и в других местах. Может Ники к мельнице пошла? Пролетел и над мельницей - благо знал хорошо, где расположена, да и видно сверху. Но очень быстро пролетел - какая-то неведомая тварь там летала и был не уверерен, что она ему по клюву. Вон здоровая какая. Ники не заметил там и даже обрадовался. Зато пролетев дальше увидел маленькую фигурку, карабкающуюся на какой-то склон. Спустился ниже - Ники. Занята, не видит его. Может и не стоит отвлекать? Оступится еще с перепугу - он же не поймает. не удержит. А потому просто метнулся дальше осматривать - все-таки лучше чтобы Ники не пугалась... полетел даже не высоко, а почти над землей - благо деревья росли не густо и едва не налетел на бегущего Зехира. Отлетел махая крыльями.

- О, Зехир-р-р... пр-р-ривет. А вы с Ники игр-р-раете в догонялки значит? Не в кур-р-рсе кто игр-р-рал? А то я тепер-р-рь фотогр-р-рафировать не могу. Досада. Какие-то обелиски искать надо. Но я пока только один видел. У мельницы. И там еще монстр-р-р такой глаз со шупальцами. Я не р-р-рискнул... А Ники она вон там дальше по склону лезла... или я не должен был говор-р-рить? Может вы в пр-рятки игр-р-раете? Ну сделай вид, что не слышал ладно? А я полетел...

И Сем почти вертикально взмыл вверх над деревьями, направляясь к особняку. Было немного неловко, что он может испортил всю игру Ники и Зехиру. Ну да мало ли - не знал он, вот и сказал, где Ники...

===============>

*Этого ещё не хватало! На какой утес она лезла? Где? И, главное, когда успела?!
Получить всю эту информацию от Сема не удалось – пользуясь преимуществами своей новой сущности, тот уже взмыл в небо…*

– Счастливчик, я бы тоже не отказался….

*Заозирался, прикидывая, в какую сторону рвануть, и заметил незнакомую человеческую фигуру! Может, те самые мифические аборигены?
Ломанулся, не теряя времени, крикнул не добегая:*

– Девушку с хохолком такую не ви… де… ли….

*Зехир никогда не видел других джиннов. Ну, исключая отца, конечно. А уж тем более джиний! Даже не надеялся.
Незнакомка была прекрасна. Обегая взглядом умопомрачительные изгибы и грациозно воздетые руки, Зехир не находил в ней ни единого изъяна… Она была идеальна!
Он ничего не видел не слышал, не помнил и не соображал… Если бы здесь сейчас был знающий маг, мог бы брать его голыми руками безо всяких артефактов и ламп. Хоть в бутылку хоть в кастрюлю…
Словно завороженный шел навстречу, хотя собственно, почему словно? Именно завороженный и шел.
Почему она здесь одна? Почему парит развоплотившись? Она пленена?*

– Как тебе помочь?

*Только и мог спросить, не сводя восхищенного взгляда и улыбаясь самой идиотской из улыбок…

Волшебная дева метнула на него кокетливый взгляд из-под ресниц, призывно протянула руки…*

– Скажи как я прекрасна?

– Аааа… – Зехир замешкался силясь выразить степень своего восхищение, и, похоже, это категорически не понравилось красавице. Рассерженная гримаска исказила прелестные черты, с отточенных коготков сорвались молнии. Одежда не Зехире задымилась и обуглилась, а его самого отшвырнуло так, что он потерял сознание…

====>

*видимо, уровень гениальности обладает определенным воздействием на неокрепшее восприятие жизни молодыми девушками. Ники почувствовала, что стала привыкать к его болтовне, и даже иногда понимает, о чем он, собственно вещает. Это понимание имело странный эффект. Она почти перестала его стесняться, воспринимая его замечания и подколки, как должное, или вовсе пропуская мимо ушей. Переоделась. Еще влажную одежку обвязала вокруг пояса и запрыгнула на спину своему коняшке. Пока ехали, бубнила ему в затылок, пользуясь тем, что работая конем, витийствовать не слишком удобно. *

Знаешь, я думаю, не всякой даме так повезло! Ты как шампунь, и конь и рыцарь в одном флаконе...
А вообще, до настоящего рыцаря тебе еще расти и расти!
Руку целуешь неправильно? Ага!
Медицинские вопросы даме сердца тоже, между прочим, задавать неприлично!
Тем более про глисты.... Ем я, кстати, в живот. А ты в голову?
Вот конь из тебя хороший, удобный даже. Только на пригорках не подбрасывай, все же без седла жестковато. Почему у тебя позвоночник торчит? Сена надо больше есть!
А поцелуи неправильных существ иногда просто необходимы.
А что? Я целых два раза это делала. Один раз с фараоном, а второй с лягушкой. С фараоном, кстати, страшнее! Зря ты Джерри не поцеловал. Вдруг у него бы хвост отпал?
Не бойся, женитьбой это только в сказках заканчивается, я же на свободе!

* болтая, свешивалась иногда к самому уху, почти задевая губами , заглядывала с обратной стороны в поблескивающие очки, удивляясь, что там вообще можно увидеть?
На одном из поворотов подняла голову, смолкла , руки сами разжались, отпуская шею Джаса , и она сползла ему за спину*

Что это? Оно женщина?

1885669.jpg

*Шел, молча пыхтел. Из всех рассуждений правильной была только первая мысль: «не каждой даме так повезло». Все остальное – сплошные придирки. Впрочем, уже начал привыкать. Огрызался, не очень активно*

Ну знаешь, тебе не угодишь! Едешь – изволь не бухтеть там, а восторгаться как следует. Мне тяжело между прочим, отъелась ты на ежевике!

*На самом деле, он бы предпочел, чтоб и она была раза в три потяжелее, и дорога поухабистее, и сумку бы лучше не в одну руку, а в две. Или три. Пожалел, что он не конь, в очередной раз среагировав на ее дыхание на своей шее, – так бы мог хоть ухом дернуть. Признаниям вообще возмутился*

С фараоном? С Аменом, что ли? С ума сошла, в его годы уже не то что целоваться, жить-то неприлично! Про лягушку даже знать не хочу! Фу! Я впечатлительный. А с нормальными целовалась? Или тебе только сказочных персонажей подавай? Мне тогда вообще не светит, нормальнее меня не бывает.

*Увлекся праведным гневом, что не сразу понял, на что она так реагирует. Уставился, вытянул башку, присвистнул*

Женщина… И еще какая!

*Бывают такие женщины, на которых просто смотришь – и радуешься, что родился мужчиной. Вот он и смотрел. Ну и радовался, как без этого. А то, что синяя и прозрачная местами – так это ерунда, он ведь тоже не без недостатков: незаурядный ум, например, – кто-то может позавидовать, но он-то знает, что это достоинство сомнительное. Вот и сейчас увидел не только девушку, но и обелиск. Значит, в конце уровня красотка исчезнет. И это, с одной стороны, обидно. А с другой – полная свобода действий! Тронул за руку Николь, привлекая ее внимание – ну сколько можно стоять рот раскрыв*

Не обижайся, но ты с ней не справишься. Так что сложную часть я беру на себя, а тебе всего-то надо обелиск запустить. Кильки нету, поэтому попробуй просто потереть? Или грязью обмажь? Не отвлекай меня, в общем. Может, повезет, потренируюсь в поцелуях со всякими неподходящими монстрами, а то неловко мне, что у тебя опыта больше.

*Сделал несколько уверенных шагов в сторону дивной мечты всех страждущих. Правда, надо отдать ему должное, помахать при этом Николь, что, мол, действуй, не забыл*

Девушка, вы так восхитительны, что описать вашу красоту словами невозможно. А цифрами – долго. Поэтому давайте сразу к делу: отдаться не интересуетесь?

*Что женщина была еще какая , была абсолютно согласна! Прям царевна Будур какая-то...О! Может, они в Принца Персии играют?
Женщина была такая красивая... У нее где нужно было много, а где не нужно - почти ничего...Ники непроизвольно коснулась пальцами торчащих ушек...
Нет, не то, чтобы она завидовала этой красоте. Зачем она? Чтобы все мужчины, как на дудочку крысолова , стягивались шеренгами на эту красоту?
А что с ними делать то потом? Она вон у одного -то рыцаря дамой сердца быть запыхалась, а тут толпы! Но посмотреть было приятно...
Разумеется, она с ней не справится..Да у них вообще разные весовые категории... И отвлекать его тоже не собиралась. Пусть себе целуется...
Хотя...Вдруг красавица не согласится? Но он же гений, к тому же довольно симпатичный...Особенно в профиль...Со спины-то вообще шикарный!
Вот за спиной она, пожалуй, и постоит. Не то, чтобы ей было страшно, просто не все же женщины любят, когда соперницы без спроса хватают их вещи.
В соперницы себя записала путем длительных и сложных умозаключений, приводить которые не имеет смысла, ибо, хоть мысль и быстрей всего на свете,
но поторопиться не мешает!
Про отдаться сразу не поняла. Когда сообразила вытаращила глаза, забыв даже покраснеть. Спросила скорее у себя*

Что???? Прямо здесь?

*С другой стороны, чем еще можно так плотно отвлечь эту красавицу, чтобы Ники могла потереть надпись? Да! Гений просто жертвует собой!
Ведь кто его знает, вдруг эта красотка в душе самка скорпиона? Интересно, после завершения уровня, она его выплюнет обратно?
Но думать некогда! Джас уже так приблизился к Будур, что просунуть руку у него подмышкой и потереть камень - плевое дело! Ники и просунула...
Далековато! Нет контакта! Прошептала в спину Джаса*

Ближе охмуряй!

3361057.jpg

*Если бы Джиния читала Ильфа и Петрова, то сейчас, безусловно, воспользовалась бы бессмертной подборкой фраз Эллочки Людоедки и сказала бы «Хамите, парниша!»

Однако она была духом совершенно невежественным, и, возможно, вообще не умела читать, кто их джиннов знает, где они получают образование.
Поэтому просто протянула руки с длинными острыми коготками и взяла лицо мужчины в ладони…*

– Ты хочешь ласки, мой господин? – Проворковала гурия, нежно проводя пальцами по плечам… – Тебя тревожит огонь в чреслах и жар в груди? – Она приблизила к нему лицо, наверняка, любуясь двухдневной брутальной щетиной, поцеловала, сладко и томно шепнула на ухо, – Я знаю, как тебе помочь… Расслабься, мой господин…

*Рассмеялась, игриво коснувшись губами щеки и…
Когти впились в хм… несколько обнаженную грудь гения и разрядом его отбросило от истеричной красотки на приличное расстояние, даже мокрые джинсы умудрились начать тлеть…
Страстная женщина… Восток, как говорится, дело тонкое…*

*Ближе охмуряй – легче сказать, чем сделать. Ну он пытался, да и девушка вроде была не против. Ласки не хотел категорически, вот почему-то пару минут назад хотел – а тут резко перестал. Видать, тонкая душевная организация бунтовала. И надо же, фраза эта ни разу в жизни не сработала – а тут как по писанному. Соображал лихорадочно, наседая на неожиданно вдохновившуюся красотку, оттесняя ее подальше от обелиска, а Ники за своей спиной, наоборот, к нему пододвигая. Соображал бы быстрее, если бы не путался мыслями, отвлекаясь на то, что все же рано он себя списал и крест поставил. Он еще ого-го! Вон как разошлась. Запротестовал*

Нормально все с чреслами, у меня и справка есть...

*Расслабиться не получалось категорически, даже поцелуй не помог. Не то чтобы на него вот так, с первой же фразы, не кидались девушки никогда... Пробормотал*

Подожди-подожди, не будем торопиться, а как же поговорить? Ты кто по гороскопу?

*А вот с когтями рано! Он еще ничего для этого и не сделал, даже не начал! И вообще, быть жертвой сексуальных домогательств только в фантазиях оказалось прикольно. А вот разряд тока узнал сразу, еще пока летел. Сколько их было за всю изобретательскую жизнь. Нет, он, конечно, и раньше женщин разочаровывал, но не до такой же степени. Поинтересовался у бешено вращающегося мира, прежде чем отрубиться*

Дорогая? Ты сегодня не в духе?

*Ласки, мой господин...Тысяча и одна ночь какая -то...Вот отрубит он тебе голову, если не продолжишь дозволенные речи! Будур глазастая!
Ники затаилась за спиной Джаса, даже присела чуть-чуть, стараясь вообще раствориться за, к счастью, довольно широкой спиной интеллектуала.
Пока все вроде шло по плану, и царевна соблазнилась, и целоваться даже полезла. Немного удивило, что гений попытался Будур продинамить.
Правда, всего действа не видела, а потому оценить опасности не сумела. Зато сумела, под знаком поцелуя, присесть и шмыгнуть у рыцаря между ног...
Ног у красотки не поняла, что-то такое, отвлеченное... Зато ткнулась лбом в обелиск, набивая шишку. Во весь рост подняться не рискнула, и с коленок прекрасно достала ладошками
до знака на стеле... Воздух дрогнул, словно смещаясь по горизонтальным пластам... А на поверхности обелиска высветился кусочек карты...ну, ей показалось, что карты...
Только увидев, сразу поняла- ничего не нужно записывать, снимать и рисовать...Она этого чуда не забудет ни за что! Через мгновение за спиной ощутилась пустота...
Ники резко повернулась...Будур не было! Да господи! Лишь бы гений был! А он не очень был! По крайней мере вид у него был совершенно не бывалый!
Тлеющие джинсы напугали больше всего! Сгорит ведь, не приходя в сознание! Точнее, не дождется, когда она его приведет...Ники сдернула с пояса влажную кольчугу и принялась лупить по
дымящимся штанам гения. Погасила, вытерла чумазую в очередной раз физиономию и устало опустилась на землю рядом с бездыханным телом...*

Опять искусственное дыхание... А может, клин клином? Где там в сумке всякие резисторы?

*Дернулась было к вещам Джаса, но остановилась на полпути...куда уж ей..Нет, нужно простым дедовским способом. Аккуратно сняла с гениального носа очки, удивившись походя, что не слетели и не разбились.
Отложила в сторонку. Встала на коленки, ладошками крест -накрест нажала на грудь, считая...Потом двумя пальцами зажала все тот же нос, философски заметив *

Между прочим, в некоторых кругах и искусственное дыхание за поцелуй считается. Но я спрашивала у дедушки. И он сказал- нет!

*Пришел в себя почти так же резко, как и туда ушел – махом, одним толчком. Уставился на Николь, прогнусил*

Как ты? Нормально? А то расплываешься.

*Перехватил ее руки, устроил у себя на груди, накрывая ладонью. Ну уже легче, хоть носом теперь можно дышать. Всматривался задумчиво. Что-то сейчас такое было, не мог сразу сообразить… Впрочем, не особо и утруждался. Осклабился довольный*

Хотела мне искусственное дыхание делать? Я сегодня просто неотразим! Ты тоже заметила? Но все, упустила свой шанс, жди теперь следующий, тем более раз дедушка сказал…

*Осекся. Вот оно! У дедушки она спрашивала. Кретин! Не дед, конечно, того он даже не знает. Себя зато – лучше некуда. Разглядывал ее мрачно и чувствовал, как мутит. Не от ее слов. От того, что он ведь всерьез захотел – и ее щекочущее дыхание на своей шее, и вкус ее губ. А может, просто от удара током тошнило, тоже не исключено. И рад бы развести очередную театральщину на тему поцелуев, мол, я так давно и безнадежно одинок, а гений без тепла и ласки... Заткнулся, теряясь в огромных бесхитростных глазищах. Не сам ли еще недавно доказывал, что она ребенок совсем. Ей и озвучить-то этих мыслей нельзя, не то что. По всему выходит – скотина он эгоистичная. Проглотил застрявшие в глотке слова, потянул ее на себя*

Давай-ка пять минут полежим, смотри, какой закат красивый. Когда он уже закатится...

*А он бы сейчас при всем желании никуда не пошел: надо же хоть немного собраться, прежде чем снова являть себя миру во всей красе. Вопреки собственному предложению закрыл глаза, запустил пятерню в ее волосы, устраивая у себя на плече, коснулся губами лба. Что может быть целомудреннее. Но, может, еще и не все потеряно*

Так что там, на чем мы остановились? Жаба и фараон – ну, с ними конкурировать несложно. Или нет? Давай уж, выкладывай все как есть. У меня же от тебя никаких секретов – открытая книга!

* О! Открыл глаза! Живой! Выдохнула так и не пригодившийся воздух..И вообще , выдохнула...Только сейчас поняла, что перепугалась...Теперь , когда отпустило...
Пусть теперь болтает , что угодно... Все мальчишки выпендрежники! А гении , понятно, не взрослеют никогда...У них же одни открытия в голове....
Пять минут полежать- это он хорошо придумал...Она бы и пятьдесят полежала...Устроилась поудобнее, чтобы смотреть в небо. Честно пыталась отсюда увидеть закат.
Но видела только подернутые малиновой завесой облака. Остановились они, что ли? Задумчиво заметила*

Закат закатится на закате.....А сейчас еще , значит, не закат. Какой тяжелый уровень, правда? Мне кажется, я уже все ноги избегала!

*Жаба и фараон были не на пять минут конечно, но передышка не помешает*

Я у тебя и не спрашиваю про твои секреты, тоже мне - книга! Ты не книга, ты Большой политехнический словарь. Там и без секретов черт ногу сломит....Ага...
А жаба с фараоном вовсе не секрет!
С фараоном все было просто. На Маскараде в фанты играли. Он такой страшный был, как мумия! Я думала сожрет меня! Я же не знала , что он фант выполняет.
Но нет, не съел. Я ему сразу тогда руку и сердце предложила. Ну ты же понимаешь, случай такой удобный?

*Она повернулась и посмотрела на него, в надежде разглядеть понимание на утомленном гениальностью лице*

Представляешь, он сразу согласился! Неожиданно так. Правда , поставил там какие -то условия про детей, но я то ему могла обещать все , что угодно, лишь бы фант засчитали!
Как думаешь, мне надо было пальцы скрестить за спиной? А то неудобно обманывать человека, даже за фанты. Но и он не настоящий фараон, так что мы квиты!
А жаба была вовсе не жаба! А заколдованный принц! Ну, нечаянно, случайно заколдованный. Вот я и расколдовала. Было страшновато, вдруг он все же настоящая жаба? Но нет, принц...
Так что все в порядке.

*Снова посмотрела на Джаса, верит ли?*

Это ненаучно, да? Но я не выдумываю! Сама бы не поверила! Ага....

*Тяжелый уровень – не то слово. Добил он его, этот уровень, окончательно. В землю закопал и надгробием сверху прихлопнул. Шевелиться в ближайшие пару лет даже пытаться не стоит. Возразил со всем энтузиазмом, на какой был способен*

Нормальный уровень, я таких за день по сто штук, не моргнув. Только скажи, кого тут еще победить!

*Огляделся быстро – никогда еще так не мечтал, чтоб побеждать было некого. Но уровень, похоже, и правда не пройден, она права. Слушал «несекреты» не перебивая, честно пытался вникнуть. Детский сад, как и было сказано. И все равно. Перебирал рассеянно пальцами пушистые локоны, выбившиеся из новой прически, улыбался, как последний придурок, кивал – даже, кажется, к месту. Но нет, на это никакой гениальности не хватит. Прижал палец к ее губам, признался*

Подожди-подожди, я запутался. Позже схему нарисую, нужно только кое-что уточнить. Жаба была до или после? И принц что? Должен был предложить тебе руку и сердце, по логике так выходит. Еще два момента, ну это на начальном этапе, потом-то еще буду спрашивать. Куда ты их дела и как все же насчет нормальных персонажей, не сказочных?

*Да плевать ему на самом деле на всех этих лягушек и прочих принцев. Не в них дело, а в том, что первый раз, кажется, она что-то рассказывала. А ему слушать нравилось. И сам себе не смог бы объяснить, почему чувствует себя с ней так. Даже толком и не сформулировать, что значит это «так». Так, как дома. Нигде не был дома, уже давно. А с ней – был. Ну и опять же, бесполезной информации не бывает. Поднакопит, напишет алгоритм, скомпилирует программку, рассчитает, ну, скажем, вероятность того, что он не идиот. Ничтожно мала, ну а вдруг. Усмехнулся, обвел пальцем «дивное ушко» – давно хотел*

Ты и сама ненаучная, куда теперь деваться. Очки мои не видела? И раз уж ты так сильно устала, иди сюда.

*Нацепил очки, поднялся, не без труда, закинул сумку на плечо, подхватил Николь на руки, на этот раз как и положено. По статусу*

Прошлый раз не очень получилось, скажи? Как-то я незаметно деградировал с рыцаря до коня, надо исправляться.

*Сделал пару шагов – а думал, не сможет. Нормально, вполне. И сколько тут до дома идти – всего ничего, откуда только силы взялись – вдохновение, не иначе. Встретился взглядом, едва не споткнулся, проворчал*

На дорогу смотри, а то упадем.

==============>

*Шел не торопясь, размышляя.
Если его способности здесь не работают, не может ли этот магический вай-фай быть этому причиной? Если так, имеет смысл погулять по острову, пытаясь строить иллюзии.
И там где это получится и будет эта самая «мертвая зона».*

---->

390ab34952db45c3e93fbad70852d482.jpg

Нашел не сразу... В темноте-то много не разглядишь, а потому летел долго. Кажется даже куда-то сворачивал или кружил. Но нашел. Устал конечно. А потому опустился на плечо даже без предупреждения. А то чувствовал, что так вымотался, что готов был прямо в траву упасть и уснуть... Перевел дух и только тогда заговорил.

- Привет. Я тут сяду на минуточку, да? Устал просто лететь. Но ты не переж-живай. Я ненадолго. Меж-жать не буду. Попрощаюсь только и все. С Дж-жасом уж-же попрощался. Теперь с тобой... потом еще надо будет с Хорхе переговорить и с Дж-жерри мож-жет, преж-жде чем пойти топиться. С девчонками прощаться не стану - начнутся слезы, сопли... не хочу. И сам расстроюсь и вам потом их утеж-жать... не буду прощаться с ними. Не могу просто...

Замолчал на мгновение, попытался лапкой поскрести голову - вышло коряво. Непривычно. Это тебе не рука. Тоскливо в общем...

- Я ведь до сих пор не ощущаю себя ж-жуком. Ну в том смысле, что ничего ж-жучиного мне не хочется. Птичьего как-то хотелось, а ж-жучиного - нет. Просто как подумаю какой я теперь, так всего и передергивает и ж-жить не хочется... таким... Я ведь раньж-же чего держ-жался - думал мож-жет тот муж-жик еще один монстр уровня. Типа маг или кто он там... ну который к Марисоль приставал. Ну не так чтобы приставал. Не в том смысле. Хотя нет... просто я не видел. Я когда прилетел они просто рядом стояли. Но ты бы видел его рож-жу. За такую сразу хочеться дать в глаз... я не драчун, конечно, но Марисоль наж-жа девушка. Из наж-жей команды. А тут какой-то чуж-жак ож-живается рядом с ней и она возле дома одна. Зря мы её оставили... Надо не оставлять саму впредь. Так что вы уж-ж не оставляйте ладно?.. А и про муж-жика - я ж-ж его даже не тронул. Не клюнул и не ударил лапой. Хотя надо было. Теперь ж-жалею, что не успел... Я ему только сказал убираться, а потом... потом не помню. Темнота была и мир поменялся вокруг... потом мне конечно некогда было соображ-жать - мы с глазом сраж-жались. Потом я сох... а теперь думаю зря сох - надо было сразу в реке у мельницы тонуть и всего делов. Но я ж-же тогда верил и надеялся. Дурак... теперь не могу... ладно, вот найду Хорхе и...

Зевнул... Устал. Мысли уже путались. Прямо на ходу забывались и терялись в голове. Замолчал на мгновение, пытаясь собраться.

- Хорхе и да, Дж-жерри. Попрощаюсь, да. С тобой попрощался уж-же. Да? Ну считай прощаюсь... мож-жет я и не был самым отличным помощником. Не таким усердным. Не всегда честным... но я все равно рад и благодарен тебе и твоей ж-жене за возмож-жность выкарабкаться из трудного денеж-жного полож-жения... хотя теперь это и не имеет значения.

Опять замолчал. Подумал, решил хуже не будет и продолжил

- Про ж-жену не говорил... Не надо было... нельзя. А хотя... к черту, завтра все равно утоплюсь и точка. Так что пусть уж-ж так... Просто это она мне дала твою визитку. И просила не говорить. Но ничего более не просила, так что дальж-же уж-же чисто я сам... знаеж-жь, а ведь я тебя даж-же ограбить думал. Не совсем, но по мелочи вполне... Ага. Не знал еще как и сколько камней... Но думал. Ты не думай, не то чтобы я такой негодяй, просто... просто это слож-жно объяснить. Но я говорю хотел в прож-жедж-жем. Понимаеж-жь? Потом уж-же не хотел. Когда ты меня из тюрьмы вытащил и поручился, так сразу и перехотел. Я тебя тогда сразу зауваж-жал. Реально... Не то чтобы я раньж-же тебя не уваж-жал, но после того случая особенно. И стал другом считать. И сейчас считаю, чего уж-ж там... пусть и ненадолго. До завтра только, пока я не уйду насовсем... Ладно. Не бери в голову. Считай это исповедью умирающего. Хотя тебе не обязательно раскрывать все карты перед Ж-жозефиной. Лучж-же не говори. А я полечу еще поищу Хорхе и Дж-жерри...

Сказал и... не полетел никуда. Устал слишком. Прикрыл глаза и уже сквозь сон тише и спутаннее...

- Только на минутку глаза прикрою, а потом полечу... минутку... всего мгновение...

Но через мгновение он уже спал.

*Какое-то время просто брёл наобум, не забывая упражняться в создании иллюзий, а поскольку делал это неосознанно, то, если бы вдруг, в какой-то момент, всё его колдовство одновременно сработало, по всему острову проявилась бы сидящая на оранжевой футболке сероглазая девушка в мужских очках…
Как-то так, да…
Зато мысли более-менее пришли в порядок, и он, прекратив, наконец, свое броуновское движение, начал прочесывать островок методично, стараясь ничего не пропустить.

Погруженный в свои мысли не сразу заметил Сема, поэтому, услышав голос, вздрогнул от неожиданности.
А Сем говорил…
Сначала молчал, не желая перебивать тихий голос жука, и готовил ответную позитивную речь в духе «Не кисни, мы тебя обязательно расколдуем, мне б твои проблемы…» Но Сем жужжал с такой безысходной печалью и отчаяньем, что мотивационный спитч так и застрял в горле. И фальшиво-натужный оптимизм показался до невозможного пошлым.*

– Воистину, Ортега, какие у тебя проблемы? Девушка, протоптавшая дорожку в твое сердце предпочла другого? Ну, так иди, утопись с Семом за компанию, вдвоем, всяко веселее. Не хочешь? То-то же. «Мы выбираем, нас выбирают…» и далее по тексту, вот-вот. Нужно всего лишь иметь мужество признаться себе, что не такой ты замечательный. И с ним ей весело и интересно, а с тобой, зануда, разве что на кладбище сходить…

*Спохватился, что бормочет себе под нос, замолчал, и вовремя! Потому что дальнейшее повествование Сема было ещё более впечатляющим!

Невесть откуда взявшийся колдун, превративший Сема и загадочный магический вай-фай, обнаруженный Джасом, явно перекликались, но как именно сложить эти два кусочка пазла, он пока не знал.*

– Что же является причиной, а что следствием? Маг порождение странной реальности или реальность порождение мага? Или они оба результат чего-то третьего? Нужно утром посоветоваться с близнецом. Уравнения с несколькими неизвестными это, пожалуй, к нему. И хорошо бы поговорить с Марисоль.

*Но Сем сегодня, явно праздновал свой бенефис! Новости про любезную супругу не слишком его впечатлили, он вполне допускал, что Жозефина захочет быть в курсе его дел, а вот сам его помощник…*

– Топиться он собрался, ворчал Зехир, осторожно снимая жука с плеча и поворачивая к домику. Спи, давай. Завтра пойдем искать мёртвую зону вдвоем. Мне даже колдовать не нужно будет, как только найдем, ты снова станешь человеком. Это же самый лучший и правильный индикатор. А утопиться мы с тобой всегда успеем, дурное дело не хитрое. И имей в виду, не позовешь меня на свадьбу. Я затаю на тебя зло на всю оставшуюся жизнь! Как невесту-то зовут? И когда ты успел, кстати?

*Из всего, что говорилось дальше не поняла ровным счетом ничего! Особенной тайной ей показалось выступление Джерри.
По ее мнению, Ману звали смешного кота, звезду ютуба. Но в общем, ей было все равно, разберется как-нибудь. Тем более что у них такая команда!
Dream team, одно слово! Выбор Джаса сочла само собой разумеющимся. Мартышку пропустила мимо ушей, на вертлявую крутнулась на каблуках вокруг своей оси,
даже не шлепнувшись. Удивилась.
Разговорам о каких-то благодарственных поцелуях тоже. Это что, часть квеста? Кого целуем? Кого-то определенного, или все всех? Ну уж фигушки!
Рассказ гнома о странствиях и битвах послушала бы с удовольствием, но маг Зехир уже распахнул дверь на улицу и руководяще повел посохом.
А раз она вертлявая мартышка, то и рванула впереди рыцарей. Интересно же посмотреть, что снаружи.
Указатель разглядывала долго. Перечитывала. И как они будут выбирать? Хоть бы портреты монстров повесили бы.
Но в их команде полно мужчин, вот и пусть разбираются. Рыцари, похоже , застряли в трактире. Ну нормально, она читала средневековые романы, рыцари всегда там застревают.
Осмотрела костюмы Джерри и Зехира. Понравились! Кивнула со знанием дела*

Вы такие нарядные. Жалко на монстра идти в такой одежде. А там спецовок не завалялось? Можно было бы перед самым монстром переодеться.

======>

1885669.jpg

*Догнал, на подходе умилился. Классные такие: вообще, на удивление все в роли вжились, будто всю жизнь только этим и занимались. Он один чувствовал, что глупеет с каждой минутой все больше. Причины понять не мог. Успел как раз к договоренностям между Джерри и Зехиром, встрял, разумеется. Танк же*

А вот меня избавьте. От благословлений. Что-то я прям ощутимо тупею. Может, у меня аллергия на вашу магию? В мою сторону не кастуйте, в общем. Или чего там вы делаете? Лучше помру от ран во цвете лет, чем стану идиотом.

*Для близнеца, вроде снова вернувшегося в мир живых, да еще и по дружбе – в принципе мог сделать все. То есть абсолютно. Почему-то захотелось достать меч и приложить к собственной макушке. Перетерпел. Ответил с готовностью*

Да не вопрос, брат, что хочешь. А где у тебя драконья лапка?

*Заглянул почему-то Зехиру за спину*

Клади вон на пенек, чтоб не на весу, – рубану. В нашей семье отродясь таким не болели!

*В целом был доволен и уровнем, и собой – ну последнее вообще дело привычное. Ники теперь, правда, казалась еще меньше и слишком уж хрупкой. Понял, что нужно непременно заточить ее в башню, обложить рвами и драконами, потом все это дело с пафосом победить и выпить пару бочонков пива. Задержался на ней взглядом, приходя в себя, взял за руку, переплетая пальцы*

Утешьте меня, я один в нашей команде неадекватный? Мысли в голову приходят самые идиотские, я даже в числе пи больше тридцати знаков не вспомню. А это мое любимое число!

Назад
Сверху