• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: заброшенность и запустение

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
3365809.jpg

*Когда Тави улыбнулась, Сем тоже улыбнулся в ответ, радуясь, что девушка всё-таки адекватно всё воспринимает, не визжит и не убежала. Хотя конечно под маской его улыбку было и не заметно. Но вот разговоры, которые она повела дальше, заставили задуматься - а не рановато ли он посчитал Тави успокоившейся? Хорхе и Марисоль стали зверями? Видать Тави гораздо сильнее надышалась этой гадости... Но ведь они были практически все время да и на одном острове, значит воздухом одним дышали. Или не одним? Чем еще могла дышать Тави? А, кажется догадался - они же костер жгли. А в качестве материала те доски из двери и с крыльца. Кто знает может доски были чем-то обработаны? И вот они горели и в дыму какая-то гадость была еще? Ну помимо воздуха... Сем вздохнул и ободряюще придержал девушку за плечи, заглядывая в глаза.*

- Конечно спасу. Ты только не волнуйся, ладно? Все будет хорошо. Мы выберемся, найдем Хорхе с Марисоль и накажем того гада. Ты все правильно заметила - он действительно ускакал на медведе. Но мы найдем его и всё решим. Ты главное не переживай, ладно? Ты молодец. Вон даже змеюку не побоялась стукнуть. И это даже хорошо, что пантера за нами не пошла. Може она пока будет есть удава и насытиться. А мы уйдем. Думаю... думаю нам дальше сюда...

*Сем взял за руку Октавию и повел её через джунгли, время от времени отводя лианы и заросли, чтобы девушка могла проходить беспрепятственно...*

Октавия тепло посмотрела на Сема:

- А разве видно что я волнуюсь? Ну хоть самую капельку. Странно, что ты видишь то, чего нет на самом деле. Мне очень весело и спокойно. Это же такие интересные приключения. Со мной ничего подобного еще ни разу не было.

Потом девушка наморщила лоб и подумала: *Так, Сем сказал, что я волнуюсь. А может это проекция его чувств на меня? так как-то говорил один из психологов. что меня лечил. Вот, точно. Он наверное волнуется за нас обоих. Он же мужчина и должен нас спасать. А пока у него очень плохо получается. Мы бежим неизвестно куда по каким-то неизвестным джунглям рядом с Мунлайтом. Вообще, странно, что мои галлюцинации так беспокоятся о моем здоровье. И так интересно доказывают, что волшебства не бывает. Смешные какие-то в этот раз*. Эта мысль привела к следующей фразе:

- Сем, правда, всё нормально. Наверное, Хорхе с Марисоль убежали, а я отвернулась на минуту от них, и там прибежали пантера с медведем. Медведь уехал на дрессировщике, а пантера съела змеюку. Может вообще здесь циркачи зимуют. Мы вот им помешали свои представления репетировать.

Вдруг Октавия встала как вкопанная: джунгли расступились и перед ними на полянке стоял старый дом.

Последнее редактирование модератором:
Флешбэк

3361057.jpg

Пару десятков лет назад. Возле погодного камня

*Он все рассчитал. Все, до последнего дуновения ветра. Остались мгновения до того, как заклятие подействует. Считаные секунды – и целая вечность...Он все распланировал, каждое движение, каждый вздох. Он отпустил всех жителей с острова – они больше не нужны. Они достаточно страдали – достаточно, чтобы камню хватило. Они не нужны, и остров больше не нужен.
Он наблюдал, как от погодного камня взметнулось ввысь сиреневое густое облако, накрывая весь остров, как колпаком, еще миг... И в этот миг, именно сейчас, он понял: все идет не так. Он ошибся.
Заклятие нельзя остановить, невозможно. Но можно изменить, что-то добавить, оттенок, намек действия, зародыш мысли. Он сделал единственное, что мог сейчас. Добавил. В последний момент изменил заклятие. Теперь он не выберется отсюда. Но сможет начать сначала. С этой мыслью и ушел в небытие...

Заклятие опустилось мягким покрывалом, укрывая и мага, и остров от всех и вся почти на два десятка лет...*

Флешбэк

3361057.jpg

Пару лет назад. Возле погодного камня

*Наверное, он сошел с ума, когда решил, что этот план сработает.
Наверное, он сошел с ума, раз думает, что еще может победить.
Наверное, он сошел с ума...
Сидел возле камня на корточках, слегка раскачиваясь, повторял как заведенный, нараспев, мерзким визгливым голосом*

Камень пуст! Пуст, пуще не бывает! Камень пустой – ответ простой, камень пустой – ответ простой...

*И так бесконечно...
Камень был пуст. У него самого еще была магия, но что толку. Камень пуст – а значит, ему не выбраться. И остров пуст. А значит, камню не из кого черпать свою силу.
Тяжело поднялся, широко расставил ноги, снял перчатки, выставил руки перед собой – и замер. Лишь длинные пальцы слегка подрагивали, словно натыкаясь на что-то невидимое.
На острове остался один человек, еще не очнувшийся. Неподалеку по-прежнему есть город, а в нем люди. Они изменились, многое поменялось за годы. Но главное осталось - их чувства, эмоции. Если реальность не гнется, пришло время подстроиться под нее. А потом – сломать. Пришло время. Время – это единственное, чем он располагал в достатке.
Натянул перчатки на руки, растворился в воздухе. Ему была нужна обсерватория. Человек*

-------->

2015593.jpg

*Марисоль последовала почти сразу же за ним. Посмотрел, как она дрожит и ежится на морозе, да и сам он тоже сразу же начал выстукивать зубами дробь. *
- Э, нет, так не пойдет. Подожди-ка минутку!

*Вернулся в дом, не глядя на тех кто остался. Сорвал с кресла, на котором спал, тяжелую штору - он ее сам туда положил вчера. Подумал немного, сорвал с окна вторую - все равно карниз отвалился, и штора висела криво. *
- Извините за вторжение, надеюсь, у вас не было планов на эти портьеры.
*Выбежал обратно на улицу, накинул Марисоль на плечи штору, во вторую замотался сам. *
- Ну вот, так будет хоть чуть-чуть, но теплее. А то невозможно же на таком холоде находится. Я слышал, что в каких-то местах так холодно почти весь год, представляешь? И как только люди добровольно могут жить в таком климате? Я бы не смог.

*Они удалялись от дома, и вскоре вышли к берегу, с которого вчера начались их приключения.
Вполне ожидаемо берег был занесен снегом так, что ходить было сложно - ноги проваливались, в ботинки засыпался снег, ноги и все, что торчало из шторы, нещадно мерзло.
Оглядел морской простор - у берега кое-где был лед, а дальше - вода.*
- Да, по льду здесь далеко не уйдешь. Да и берег, в смысле, большая земля, кажется, с другой стороны, хотя я и не поручусь - не видел, когда летели. *в том, что не видел, потому тчо ему было страшно, конечно, признаваться не стал*
Не помнишь, где тебя на берег выбросило? С этим снегом ничего не понятно.

f228798ac2719e63ae458aed9f2c4b13.png

*Марисоль и не представляла, что может быть так холодно, так холодно, что было даже тяжело дышать. Хорхе вдруг повернул обратно к дому и быстро рванул к нему попросив ее подождать. Марисоль переступала с ноги на ногу, тонкие туфельки не спасали от холода. Хорхе быстро вернулся с тяжелыми шторами в руках, накинул на ее плечи одну, а сам завернулся во вторую. Марисоль с благодарностью посмотрела на мужчину*
-Спасибо..
*сказала она закутываясь в толстую ткань. Штора была грязной и пахла отвратительно, но выбирать не приходилось. В данной ситуации и этому следовало быть благодарной.*
-Я сама из теплых краев, из Санлита и там никогда не бывает снега. Хотя наверное жить можно, если иметь теплые дома и теплую одежду. Сибиряк это не тот, кто не мерзнет, а кто тепло одевается..
*вдруг вспомниала она пословицу*
-Но нам не повезло, надеюсь, что обойдется без обморожений.
*обеспокоенно сказала она*

*Когда они вышли на берег, то Марисоль с тоской окинула унылый пейзаж*
-А вообще далеко до ближайшего города? Сколько вы добирались на вертолете с Семом? И вообще, есть вероятность, что кто-нибудь может заметить ваше длительное отстутствие и начать поиски?
*спросила она*
-Меня выбросило там..
*указала она направление*
*Марисоль пошла к тому месту проваливаясь в снегу, ноги промокли и теперь просто ломило от холода, но она старалась не обращать на это внимание. Нельзя раскисать, всем трудно, не ей одной. Она бросила взгляд на Хорхе, потом снова окинула взглядом берег. Она так надеялась, что найдет здесь брата, что его тоже сюда выбросило и он жив. Но берег был пустынный. Ее надежда не оправдалась. Губы Марисоль дрогнули, она глубоко вздохнула, чтобы успокоиться и не дать чувствам вырваться на волю.*
- А ты когда летел на вертолете не видел еще какие-то дома на острове, которые обжитые или других людей, кроме нас?
*тихо спросила она Хорхе*

2015593.jpg

- Да, мне показалось, довольно долго летели. Час, кажется. А может, меньше. не помню. Вертолет еще долго искал место, где приземлиться, но так и не нашел, и нас так выкинули, то есть по лестнице, конечно, а не выкинули с вертолета.

*Задумался. Его не хватятся еще долго - в участке ждут его звонка, чтобы выслать вертолет, на котором они вернутся. Но позвонить они не могут. А вот хватятся ли Сема- неизвестно. Может, он кому-то сказал, куда и на сколько едет, и его кинутся искать. Но не на второй же день после того, как уехал. *

- Ты знаешь, я боюсь, что нас не хватятся еще долго, неделю так точно. А потом может и хватятся, но почему-то мне кажется, что они не смогут сюда добраться. Поднимется опять какой-нибудь ураган, или мороз ударит, или извержение вулкана. Ой! *зажал рот, поняв, что сболтнул лишнего. Во-первых, Марисоль может испугаться, а во-вторых, вдруг ОНО их слышит. Чем был это оно ни было. Устроит им еще извержение, по его подсказке.*

- Я когда летел, то не смотрел в окно. Я, это... работал. Дело читал. Надо будет у Сема спросить, что он видел, он более наблюдательный, чем я , все-таки фотограф.

*Подошел к тому месту, куда указывала Марисоль и попытался копать, чтобы найти свою сумку с документами. Хотя, конечно, это было безнадежно - снег лежал везде, никаких гарантий, что искать надо именно здесь, не было. А весь берег не перероешь, тем более голыми руками.
Быстро замерз, сунул руки под мышки, чтобы отогреть их.*
- Знаешь что, сумку я потом поищу. Пошли обойдем берег, поищем какие-нибудь обломки лодки, или на чем вы там приплыли?

-Значит город далеко и просто так не удастся добраться, ну типа плот сделать..
*пояснила она*
*слова Хорхе о том, что быстро их не хватятся тоже надежды не прибавили.*
-Неделя..
*повторила она*
-Еще неизвестно протянем ли мы тут неделю, особенно в таком холоде.
*когда Хорхе упомянул про ураган и вулкан, то нахмурила брови и посмотрела на него с волнением*
-Ты только не смейся, но мне кажется, что остров заколдован. Знаю звучит как бред, но и то, что происходит с нами тоже бред. Вчера были тропики, сегодня зима. Мне кажется остров сам решает кто на него попадет и сам решает кого отпустит.. Поэтому ты прав, что другие могут и не добраться сюда. Остров не позволит.

*Марисоль с трудом пробиралась по снегу*
-Тогда нужно спросить Сема, может он видел какой-нибудь обжитый дом и там мы сможем найти помощь.
*смотрела на попытку Хорхе найти сумку, а потом стала сама помогать ему разгребать снег*
-А может ты оставил ее у того разрушенного дома?
*спросила она*
*пальцы окоченели, но Марисоль все равно продолжала разгребать снег, когда Хорхе предложил оставить эту затею и пройтись по берегу, то согласно кивнула. Она спрятала замерзшие пальцы в штору пытаясь согреться.*
-Мы плыли на яхте и логично, что обломки или какие-нибудь уцелевшие вещи могло выкинуть на берег. Может даже что-то, что нам бы пригодилось.
*Марисоль тихо вздохнула и незаметно для Хорхе смахнула набежавшую слезу. Она уже в тысячный раз молилась про себя, чтобы ее брат выжил.*

2015593.jpg

- Нет, наверное, плот можно. Надо только этот уровень пройти. чтобы опять тепло стало, а то мы замерзнем быстрее, чем доплывем.

*Серьезно кивнул* - Вот и мне кажется. что остров заколдован. Остается только надеяться, что он не ест людей. Но судя по тому, что вчера все остались живы и невредимы, есть надежда выпутаться из всей этой ерунды.

Может, и у дома оставил. Потом поищу, когда снег растает, сейчас все равно это нереально.

*Перехватил руки Марисоль и поднес ко рту, подышал на них, согревая. * Лучше?
Вот что, я сам поищу обломки. *подхватил Марисоль на руки и вместо того, чтобы идти к воде, пошел в обратную сторону. С трудом, проваливаясь в снег и подскальзываясь, выбрался на бетонный парапет, поставил Марисоль на землю. Снега здесь было поменьше, чем на берегу.*
- Найди здесь где-нибудь укромное место, чтобы от ветра спрятаться. Я скоро!

- Я боюсь, что за этим уровнем будет новый и новый пока мы совсем не сойдем с ума или не погибнем.
*с обреченностью в голосе сказала она*
-Вчера еще все были полны сил, а скоро еда закончится и непонятно, что остров еще может подкинуть. Наши силы начнут истощаться..
*Заканчивать она не стала и так было понятно, что она имела в виду, нет, Марисоль не была пессемисткой, скорее реалисткой и не более*
*когда Хорхе перехватил ее руку и поднес к своему рту, то от неожиданности почти потянула свою руку назад, но Хорхе держал крепко. А его теплое дыхание приятно коснулась замерзшей кожи. Марисоль слабо улыбнулась*
-Спасибо, немного стало лучше..
*сказала она*
*а потом, когда он подхватил ее на руки, то Марисоль стала устало возражать*
-Хорхе, я сама могу, я же не ребенок..
*сделала попытку урезонить мужчину*
*когда он поставил ее на что-то бетонное, то попыталась отряхнуть снег*
-Хорхе, не уходи один далеко. Снег глубокий, вряд ли мы сможем что-то найти..
*ей почему то стало страшно остаться одной. В ту ночь, когда она попала на этот остров, она не боялась. А сейчас ее стало мучить чувство страха, постоянное было ощущение, что кто-то наблюдает постоянно. Марисоль списывала все это на расшатавшиеся нервы, но учитывая весь этот кардибалет, который творился вокруг, то уже не была уверена ни в чем. Она сделала шаг назад не отрывая взгляда от высокой фигуры, которая уже удалялась от нее, потом оглянулась вокруг. Спрятаться было и негде собственно. Марисоль не спеша пошла по бетонной стене, чтобы найти укрытие.*

2015593.jpg

*Попросила его не уходить далеко. Кажется, ей здесь не по себе. Хотя, это не удивительно, учитывая все, что с ними здесь случилось - джунгли эти, превращение в животных, внезапный снег за одну ночь. А Марисоль ведь еще в кораблекрушении побывала, и потеряла брата. И хорошо бы просто потеряла.*
- Не бойся, я не буду уходить далеко. Буду оглядываться, чтобы видеть тебя -ну, чтобы не теряться из зоны видимости.
Мне здесь тоже одному не по себе, честно говоря. А вдвоем как-то спокойнее.
*попытался пошутить* надеюсь, мы не превратимся в пингвинов, это было бы уже слишком.

*Отошел к кромке воды, вернее, об этом оставалось только догадываться, потому что под ногами был снег и лед. Огляделся, заметил недалеко сбоку торчащий обломок - он выделялся темным цветом на фоне окружающей белой поверхности.
Оглянулся на Марисоль, как и обещал, помахал ей рукой- мол, все в порядке.

Подошел к обломку, обхватил покрепче и потянул. Обломок вытащился на удивление легко - это был гладкий брус с привязанным к нему канатом. Неужели повезло и он нашел обломок лодки?

Пошел обратно к Марисоль, тащя обломок за собой волоком - чтобы нести в руках, он оказался слишком длинным.
Еще издалека начал кричать:*
- Я кое-что нашел, посмотри на это! Ничего тебе не напоминает?

*Марисоль с беспокойством смотрела в ту сторону, куда удалился Хорхе, хоть он и пытался ее успокоить, но все равно ей было не по себе. На шутку про пингвинов слабо улыбнулась, она уже была пантерой, почему бы теперь не побыть пингвином для разнообразия.*
-Мне уже не привыкать по моему.
*пошутила она в ответ*

*Марисоль осмотривалась вокруг, когда услышала зов Хорхе, он явно что-то нашел и тащил в ее сторон и это что-то было довольно объемным. Марисоль тут же спрыгнула с бетонного парапета и пошла в сторону мужчины не обращая внимания на холод и то, что она проваливается в снег. Она старалась передвигаться на максимально возможной скорости в таких условиях и вскоре уже была рядом с Хорхе*
-По моему это кусок яхты..
*неуверенно сказала она*
-Да, точно, мне кажется, что это кусок от яхты. А больше там ничего не было?
*с надеждой спросила она вглядываясь туда, откуда Хорхе притащил этот кусок.*
-Жаль, что этот кусок совсем бесполезен, хотя может канат пригодится. Если бы на берег выбросило что-то из вещей, хотя я наверное слишком много хочу.
*тут же добавила она, потом посмотрела на Хорхе*
-Придется ждать пока снег исчезнет, если он исчезнет. Жаль, что твоей сумки так и нигде не видно. А может ты ее забыл у того дома, где змей появился? Может туда сходить еще?
*предложила она*
*ледяной ветер дул с моря и Марисоль перепрыгивала с ноги на ногу как зайка, пробирало до костей.*

---->

3355622.jpg

Шел размеренным шагом, первые метров двести как-то даже не ощущая особого холода - тело всё еще хранило тепло, взятое из дома да добытое физическим трудом. Время от времени даже приостанавливался и делал фотографии. Потом всё-таки ускорил шаг, чтобы начать снова согреваться... Ребят заметил еще издали. Махнул приветственно рукой, подходя.

- Ну как вы тут? Соль, да ты вся закоченела уже. Хорхе, что ж ты девушку морозишь. Я думаю вам давно пора вернуться в дом. Тем более уже вернулись Ники и Джерри с хорошим уловом, а мы с Тави заделали окна как смогли. Камин горит с самого утра, из окон уже почти не дует и там довольно тепло. Думаю Джерри и девочки уже начали чистить рыбу и думать как её приготовить. Так что скоро всех накормят. Что скажете, а? Или вы еще куда-то собирались?

2015593.jpg

-Да, мне тоже кажется. что это кусок от яхты. Мачта, может, я не очень разбираюсь в яхтах, как-то не пришлось с ними дела иметь. А это твоя яхта или нет? Не узнаешь этот обломок?

*С сожалением оглянулся на то место, откуда пришел. Больше там ничего не было видно, только снег.
Потом посмотрел на подпрыгивающую от холода Марисоль*
- Ты совсем замерзла. Пойдем-как обратно в дом, там хотя бы у огня можно отогреться. А сумку я на следующем уровне поищу. Надеюсь, там будет тепло, и можно будет добыть еды. Не знаешь, есть такие игры на компьютере, чтобы с едой? В кафе, там, например, или в магазин?

*Не заметил, как подошел Сем, увидел его только когда тот заговорил*
- О, привет, а ты тоже гуляешь?
Ты прав, мы уже собирались возвращаться. Рыба - это хорошо, тарелка ухи была бы очень кстати.
*Протянул Марисоль руку, помогая слезть с парапета*
------------>

3355622.jpg

Махнул на прощание рукой - мол вы идите, а я чуть позже подойду и натянул сильнее на уши капюшон. Холод и снег его не сильно беспокоил, сказывался опыт уличной жизни причем не в самое теплое время - главное сунуть поглубже руки в карманы, втянуть голову в плечи, а если уж совсем невмоготу - бежать, бежать и бежать. Впрочем сейчас было еще терпимо, так что он просто быстро шел берегом. Во всяком случае холод по мнению Сема это меньшее зло, нежели прошлоуровневые джунгли с их дикими зверями. Отогрев слегка пальцы, Сем снова взялся за фотоаппарат и принялся снимать море. Море всегда красиво - будь оно хоть летом, хоть зимой, похожее на серебристое застывшее полотно. В любом случае будет любопытно потом увидеть изменённые фотки.

Так что некоторое время он фотографировал, потом закрыл фотик и присел на корточки. Взял в руки немного снега, слепил колобок, потом больше и второй... В итоге на берегу стоял снеговик с шишкой вместо носа, щепками-лазами и веточками-руками. Сфоткал свою поделку несколько раз, улыбнулся и пошел к заброшенным хибарам, в сторону от моря. Может быть если позаглядывать в окна или потолкать двери, то в домах можно будет найти что-то интересное или полезное? Что полезного он рассчитывал найти, Сем пока не знал, но попытка не пытка. Да и домишек не так уж и много - всего одна улочка...

3355622.jpg

Впрочем, ничего особенного в домах не было. Точнее он даже не смог туда попасть. Некоторые были закрыты пусть и на проржавевшие, но еще довольно крепкие замки, а в открытых пол настолько не вызывал доверия, что Сем даже не стал пробовать исследовать их. Еще провалится в погреб и ногу сломает, делать ему больше нечего. Будь с ним за компанию кто-то из парней, то наверняка бы рискнул проварить, а самому подвергаться риску неохота.

Впрочем, кое-что он сумел найти. Правда не внутри. Сем нашел веревки, держащие какой-то навес над дверью. Доски навеса конечно сразу прогнулись и почти упали на землю, едва сдерживаемые ржавыми гвоздями, но молодой человек даже не обратил на это внимания. Оглянулся. Интересно, куда бы ее можно применить?

Ответом было бурчание в желудке. Очевидно у того были свои интересы и эти интересы совсем не касались лазания, а просто хотели поесть. И в этот раз Сем решил последовать зову. Все равно даже с веревкой спокойнее будет, если кто-то будет для подстраховки. Так что очистив кое-как куски веревок снегом, связал их и намотал вокруг пояса, чтобы руки освободить и спрятать в карманы. Так и направился обратно к остальным, надеясь, что еда уже готова и все в сборе, включая Зехира и даже Джаса...

============>

*Тепло! Нет, не так, ТЕПЛОООО!!!!
Зхир чувствовал как отходят сведенные ледяной водой и холодом мышцы и ему казалась что никогда в жизни, даже в самом эксклюзивном спа-салоне ему не было так хорошо.

Поэтому листок выпустил без возражений и также без возражений забрал.*

– Эта штука, единственное материальное подтверждение, что это все нам не примерещилось, нужно её сохранить. Слушай, а после уровня с тигром у нас ничего не осталось? Кстати, о птичках, я, конечно, не гений, но закономерность заметил: когда мы с Ники приехали, никаких уровней не было, а идол был. Когда мы исследовали баркас, идола не было. Сейчас уровень закончен и вот наш зеленоглазый друг снова есть. Тебе не кажется, что это «ж-ж-ж-ж» не спроста? И еще, когда мы видели его в первый раз, он так не сиял очами. Так что, скорее всего, это ты ему приглянулся. Меня он уже видел. И вообще, пошли отсюда, действительно.

*Выброшенная им на берег рыба не обнаружилась, из чего был сделан вывод, что все созданное во время игры исчезает.

Зехир торопился в дом, беспокоясь как там Николь, на ходу донимая Джаса вопросами.*

– Так выходит это идол спровоцировал бурю? Как думаешь, он разумный? Ты, кстати, не простыл? Мне-то ничего не будет, но ты ведь человек. Или тебя в детстве закаляли?

*Ну и множество других вопросов….*

=========>

3379188.jpg

*Пронеслась больше половины пути, когда увидела впереди маячившие среди деревьев мужские фигуры в странном одеянии. Они!
Даже плащи не сняли! Живы!
Ники всхлипнула , чуть притормозила, набрала побольше воздуха, сдерживая подступающие рыдания, и снова бросилась вперед.
Выскочила перед ними , с разбегу подпрыгнула и повисла на обоих сразу. Потом спохватилась, отпустила руки , утерла слезы перемазанными в каминной саже и пахнущими рыбой руками и рассмеялась*

Жиииивы! И здоровы?

*Сияла на них мокрым чумазым лицом, пытаясь повертеть в разные стороны, осматривая на предмет повреждений. Наконец, успокоилась.
Шмыгнула в последний раз перепачканным носом*

Вам идут плащи, конечно, но уже тепло!

*Шел – это громко сказано. Плелся, еле переставляя ноги. К черту! Больше никаких прыжков по лианам и скачек на медведях, никаких ремонтов баркасов – гори оно все синим пламенем, а он с места не сдвинется. Вот только дойдет до дома – и не сдвинется. Вяло поддакивал*

Я тебе на берегу битый час втолковывал, что неспроста. Ты где был в это время? Идол разумный?! Да ты, брат, переохладился, я в твоей-то разумности теперь сомневаюсь, не то что каменного истукана. Удивишься, но это слово к половине человечества с натягом применимо... А если по случаю - то и ко всем: мы вот с тобой – заметил? – тоже не блистали. Простыл? Издеваешься?! Я вообще умер! Я-то да, человек, еще какой. А ты нет? Ну да, ну да, забыл – русалочка. И тут мне не везет, у всех близнецы как близнецы, а мне ты достался...

*Застыл, ошалело, уставился на Ники, невольно расплываясь в улыбке: не припоминал, чтоб ему кто-то так вот радовался. На ногах едва устоял, – самому в пору на ком-нибудь повиснуть. Но нет, стоял, еще и ее поддерживать умудрялся. И право слово, на пару часов его бы хватило запросто, если бы тут под боком Зехир не маячил. Отошел от него на шаг, стоило Николь их отпустить, ткнул его рукой в плечо, буркнул*

Ты давай от моих родинок все же подальше, мы пока не так близки.

*Повернулся к девушке, скалился снова, как последний дурак, наклонился ближе, осторожно стирая пальцем чумазые дорожки ее лица. Чище, конечно, не стало, но и цели такой не было*

Конечно, здоровые, что нам сделается! Как в отпуск съездили, отдохнули, взбодрились. Зехир вон потолстел даже от привольной жизни! Зехир, скажи? Он, не поверишь, вообще уходить не хотел, амурные дела, сама понимаешь. Нашел там себе сердечную привязанность, еле оторвал их друг от друга.

*Пока трепался, и правда взбодрился, мозги по крайней мере хоть немного зашевелились. Стянул с себя покрывало, перекинул через сумку, оглядел напарника*

Ты в этом пледе выглядишь по-кретински. Сними, не позорь меня. Ники, ноут не у тебя? Пропал. Хочу теорию одну проверить.

*На информационный поток Джаса, только и смог, что чертыхнуться на себя за излишнюю болтливость, да вяло возмутиться, сводя все в шутку.*

– Это еще кто кому достался! У всех близнецы, как близнецы, а ты?! Ни хвоста, ни чешуи ни жабров, и плавать не умеешь. Позорище на мою голову.

Когда из-за поворота выскочила Ники забыл про все на свете, включая Джаса и таблицу умножения на четыре. Испугался! Зарёванная, чумазая, глазищи испуганные…
И только когда отпустила их и рассмеялась – отлегло.

Может поэтому и не сгреб её немедленно – пару секунд понадобилось, чтобы руки снова действовать смогли.*

– Кто-то тут только что стонал, что умер, а сам резв аки молодой олень на выпасе! – Беззлобно буркнул на близнеца, обнимая Ники. – Не верь ему. Джас фантазирует. Там не было никаких амуров. Только скелет. Но все уже хорошо. А тебе хорошо бы умыться, и мне тоже. А лучше вообще искупаться, пока не наступил следующий уровень и вокруг нормальное, тёплое море. А Джас пусть работает, гениям мыться не нужно.

*Ничего ей не вытирал, просто прижал покрепче, и нехотя отпустил.*

– Рассказывай, вы там как перезимовали? Судя по запаху – вы молодцы, добыли себе рыбы? На вас никто не нападал?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху