• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Заброшенный дом

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1989331.jpg

Октавия выбежала из дома и остолбенела - на крыше сидела свинка. Хорошенький такой поросеночек, с хвостиком крючком и маленьким розовым пятачком. Девушка прислушалась к разговорам ребят и сказала:

- Именно дрессировать свиней я не дрессировала. Однако слышала про них у дрессировщиков. Свиньи очень умны и хорошо понимают всё сказано. Дрессировать их вообще не сложно. Достаточно знать, что ты хочешь от них и идти к цели уверенно. Еще они очень любят лакомства. А так как нюх у них намного лучше собак, которые по праву считаются истинными нюхачами, то думаю, что можно ей предложить что-нибудь вкусненькое, чтобы она к нам спустилась. Как-то так. И вообще не хочется бить эту милашку камнями. И птицами тоже. А на счет лакомства -думаю, вы все знаете, что свиньи не прихотливы в еде.

И поманила зверюшку недоеденным пирогом. Посмотрела свинье в глаза и четко произнесла:

- Иди сюда, лапуля. Я дам тебе эту вкусняшку, если ты слезешь с крыши к нам.

Потом, не отводя глаз, прошептала друзьям:

- А как она вообще должна оттуда спуститься. Летать свиньи не умеют.

3361057.jpg

Pig_2.jpg

*Свинка то ли вняла увещеваниями Ники насчет кильки, то ли унюхала пирожок Тави - вылезла из укрытия и подошла к краю крыши. Однако идти в руки людей не спешила. Стояла на краю и хрюкала.

Заметив свинью, птичка в руках Ники встрепенулась, взлетела и попыталась сбить своим тельцем свинью. Но опять промахнулась и приземлилась на крышу рядом со свинкой. Между животными завязалась перепалка - свинья хрюкала, птичка чирикала, и выглядели они обе недобро.*

ec83385463daa66a93f833bca5ff94b8.jpg

Пока искал как бы удобнее поставить ногу на ветхой крыше, не обратил внимания на прошмыгнувшую мимо свинку. Зато уж на перепалку пернатой и щетинистой животинок и птичек обернулся, удивленно вскинул брови.

- Эй, братцы-звери, вы в своём уме? Чего вы галдите? Ну-ка живо разойдись. Ты птица влево, а свинья вправо. Что вы не поделили-то? Свин, сдались тебе эти яйца. Пирог гораздо вкуснее. Давай я тебе помогу спуститься...

Пока говорил, потихоньку добрался к спорщикам и держась одной рукой за черепицу, потянулся чтобы схватить зеленое порося...

*За семью обиделся, воспылал праведным гневом*

С чего это они не идеальные? С такими-то родителями! Да еще какие идеальные. Другой вопрос, что хрюшек жалко, вот они реально нахватаются плохого. Но я тебе точно говорю, в нормальной семье, вроде нашей, сотня-другая свиней затеряется так, что ты их даже не заметишь!

*Двадцатиренок защитил, познаниями в поросячьих делах восхитился*

Ники! Ты-то откуда про них все знаешь, ты ж не на ферме росла!

*А вот по поводу границ реального он бы мог подискутировать. Сначала написать трактат, выступить с лекцией на пару часов, а потом устроить диспут дня на три, и то при условии, что благодарная публика будет внимать, трепетно и молча. Но какой в этом резон, если главное – что Ники хочется всех уровневых зверушек устроить в комфорте. Порадовался, как все к ней прислушались и планы на ходу поменяли. Команда все же! Про секреты дрессуры тоже выслушал с интересом: лишних знаний не бывает. Резонность вопроса Тави отметил, вскинул руку успокаивающе, мол, сейчас устроим. Метнулся в дом, стянул коврик с пола, сдвинув при этом близнеца с его чтивом*

Не, ну нормально. На любом уровне в комфорте устроишься. Чего пишут? Ты наугад-то ткни - вот и будет беличье имя. Дай я!

*Ткнул в открытую страницу пальцем, сунулся прочитать*

Пустынный бородавочник... Ну и имя для белки, ребят, что-то вы перекреативили!

*Вышел обратно на улицу, подал один край половика Хорхе, за второй ухватился сам, задрал башку*

Сем, ты не лови, мы так до ночи будем их по крыше гонять. Скидывай сюда!

*Покосился на Ники, уточнил*

Ласково скидывай! А мы с Хорхе поймаем. Как всех покидаешь – можно яйца доставать. А девочки будут едой приманивать. Вы все-то не скармливайте разом! Кто знает, сколько их там.

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Вообще-то птичка обиженной и испуганной совсем не выглядела! Вон как бойко упорхнула прямо из рук и ругается, как рыночная торговка!
Нет, ну свинья понятно, какое у нее воспитание? Но птица! Она же летает высоко! Покачала головой, категорически отказываясь от присутствия в доме подобных личностей*

Нетушки! Никаких свинок и скандальных птиц в доме! Рыб надо, они молчат по крайней мере. Вы не слышите, про что там они? Сем? Ты понимаешь, чего ругаются?

*Факт своей биографии для Джаса все же прояснила, давно пора уже, а то как неродные*

Ну я же первый курс биофака все же закончила! А на ферме останавливались, когда на практику ездили биоценоз леса изучать.

*Спасательную операцию с ковриком поддерживала полностью. Сто раз видела в кино, что именно так и спасают нищщасных самоубийц с небоскребов, или жертв пожаров с крыш.
Но вот фраза о том, что свинок и правда может быть много, слишком много для куска пирога и банки кильки, ее насторожила*

Послушайте, а вдруг они не только тут, в доме? Вдруг они по всему острову разлетелись со своими гнездовьями? Другие уровни по всему острову расползались.
Не ловушками, так погодой... Нам нужны дрессировщики, разведчики и спасатели! Срочно! Я, чур, разведчик! Ну...Дрессировщик из меня так себе, в силу моральных качеств.
А спасателем физической подготовки не хватит. Надо же реально оценивать свои возможности, правда?

2015593.jpg

*Послушно взялся за край половика и встал так, чтобы из половика получилось спасательное устройство. Но ловить свинью энтузиазма не высказал.*
- Ну ее эту свинью, пусть торчит на крыше, если ей так нравится. Тем более если их много. Кильку лучше сами съедим, еще свиньям ее скармливать.
Ты лучше яйца скидывай, только чтобы не разбились.

*Идея искать свиней по всему острову показалась разумной.*
- Ну да, в игре они в разных местах сидят. Иногда повыше забираются. иногда наоборот, в траншеи закапываются. Есть у нас на острове траншеи? Я разве что подвал знаю в обсерватории, но там ни одна свинья не поселится. Плохо там.

А что из тебя дрессировщик никакой. Это ты зря. По-моему, как раз в дрессировщики хорошо подходишь. Можно с Тави на пару, она же циркачка,должна уметь дрессировать. Тави, ты свиней дрессировала когда-нибудь?
А спасателем Сем будет, он вон как лихо залез. Мы его снабдим какой-нибудь сеткой, чтобы их ловить, и отлично будет. Всех переловим.
Только усыновлять их я не согласен, даже в уровне. Кормить их, хлев убирать - увольте. Пусть лучше свободно пасутся на острове, травку едят.

*Активно пролистывал журналы, пробегая глазами заголовки – надеялся найти что-то, что могло бы помочь решить проблему добровольной миграции свиней в изобретенный хлев.
Одновременно пытался прислушиваться к происходящему на улице и отвечать на вопросы Марисоль. Вид при этом имел практически величественный – ну, а что, он ли не крут? Юлий Цезарь даже ни в какое сравнение не идет!*

– Нормально со мной все, монстр меня не больно съел, можно даже сказать нежно, никаких ампутаций, тут мне в отличие от Джаса повезло.

*«Пушистика» воспринял скептически.*

– Нет, это как-то совсем уж… хм… по-детски! Она суровая островная белка, и имя должно быть…

*Не успел осчастливить Марисоль своими умозаключениями по поводу как нужно называть суровых белок, прерванный появлением близнеца.*

– Плюмбота своего так назови! – Буркнул возмущённо, отбирая журнал. – Она девочка! Суровая, правда и серьезная, вот как Марисоль. Видишь – спелись? Не разлей вода просто. Отказываюсь верить женщинам отныне и навсегда. А хвостатую назовем Гаечка. По-моему звучит. Гайка – серьезное взрослое имя!

*Еще какое-то время сосредоточенно шуршал страницами, и, наконец торжествующе вскинулся.*

– Нашел! Смотри! Гайка, пойдем ребятам расскажем.

*Сгреб свою белку. Тот факт, что зверек сидел на руках у Марисоль его не смутил совершенно. Ничтоже сумняшеся сгреб девушку с белкой в руках и повлёк на улицу.*

– Ребят, слушайте что пишут! Свиньи обожают трюфели и чуют их за 50 метров, это их наилюбимейшее лакомство, устоять невозможно. Предлагаю пойти по грибы! Набрать трюфелей и всех остальных парнокопытных с уровня ими приманить в определенное место, как? Фишка в том, что для того чтобы найти эти трюфели нужна дрессированная свинья. – Тут он с прицельным интересом посмотрел на Гайку. – Кстати, белки тоже умеют грибы находить… Марисоль, вы с этой ветреной девчонкой хорошо друг друга понимаете?

3361057.jpg

*Свинка прекрасно заметила приближающегося Сема и увернулась от его рук. Надев непонятно откуда взявшуюся каску, она переместилась на несколько шагов, все еще оставаясь на краю крыши. Оттуда заметила белку на руках Зехира и занервничала. Свинка начала кататься по краю крыши, едва не падая, не понимая, что предпринять и не пора ли уже спасаться самой.

А вот птичка, видимо, решила что Сем тоже покушается на ее яйца, сделала рывок и кинулась в его сторону.*

ec83385463daa66a93f833bca5ff94b8.jpg

Ну вот, что за неразумная хрюшка - нет чтобы в руки идти, она ещё катается по крыше. Да и птица мешается.

- Кыш, пернатое, ты мне не нужен...

Отмахнулся от налетевшей птицы... не удержал равновесие и скатился с крыши на край, попутно сбив порося. Хорошо что ребята внизу успели растянуть ковёр и свинье не угрожало разбиться о землю. Хотя кто его знает - может свинья как тот мячик подскочила бы. Но это уже были не его проблемы, пусть там внизу разбираются. Ему главное что успел ухватится за край. Теперь подтянуться, залезть и забрать яйца... Или не надо забирать? Птице же нужны яйца, вот пусть берёт их и высиживает, раз свинья устранена из гнезда...

- Эй, птичка, твоё гнездо свободно, давай лети к нему...

Попытался внять ко здравому смыслу пернатого шарика, чтобы не мешал ему взобраться на крышу...

114441b8c0df7774e491bcd6cd9e55b3.png

*Марисоль посмотрела на Зехира удивленным взглядом*

-Как это съел? Пярмо так и съел?

*она недоверчиво посмотрела на мужчину*

-Нет, ты явно сочиняешь и как ты жив остался? Еще и белочку получил? Получается, что ее тоже съели?

*она перевела взгляд на пушистого зверька, который совершенно комфортно сидел у нее на коленях*

-Бедненькая, тебя съело это чудовище..

*ласково заговорила она с белочкой, потом снова посмотрела на Зехира*

-И что ты чувствовал...эммм, когда был внутри..там?

*она сделала неопределенный жест, чтобы Зехир понял, что она имеет в виду.*

*Услышав, что ее имя отнесли к детским, то сразу же фыркнула.*

-Эти мужчины ничего не понимают в настоящих именах? Так ведь?

*обратилась она к белочке ища у той поддержки, но белочка просто смотрела то, на нее, то на Зехира. Имя предложенное Джасом ей точно не понравилось, лучше уж Гайка*

- Гайка...Гаечка...так лучше.

*согласилась она. Имя ей тоже понравилось, белка молчала, видимо тоже была согласная. Когда Зехир ее сгреб вместе с белкой, то сразу запротестовала*

-Эммм...я конечно, ценю...но можно я своими ногами?

*пыталась выскользнуть из рук Зехира, но как и в прошлый раз это было нелегко. Балка же мило устроилась на груди Марисоль и продолжала с интересом смотреть вокруг*

-Трюфели?

*от удивления даже перестала сопротивляться*

-И где мы возьмем эти трюфели? Это же редкий деликатес! Я бы сама не отказалась от блюда из трюфелей. Так-так...что-то припоминаю...

*Марисоль стала вспоминать, что она знает о грибах и в частности о труфелях*

- Они предпочитают расти на различных полянах, на которые попадает много света, например, опушки дубового леса. Трюфельное место можно отличить по тому, что земля там становится несколько серо-пепельной, мхи и травы в этих местах жухлые и чахлые, болезненные и высохшие. И надо обращать внимание на бугорки, там как раз могут прятаться трюфели. Вот!

*с победным видом посмотрела на Зехира, потом посмотрела на белку*

-Белки прекрасно умеют искать трюфели и мы с ней отлично понимаем друг друга..

*подтвердила она*

-И я просто уверена, что она такая умная, что без труда поймет, что нужно делать.

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Мысленно огласилась с Хорхе по поводу хлева. Точно ведь. Убирать его - фу! Конечно, гений наверняка комбайн свиноуборочный изобретет, но на это время нужно.
То есть изобретет-то минут за пятнадцать, но материалов под рукой может не оказаться! Кивнула*

Точно! Пусть на травке пасутся, решено! Просто огородить их заборчиком, чтобы не разбежались!

*Проводила глазами летящую с крыши по дуге зеленую хрюшку, проконтролировала мягкое приземление на ковер. Снова кивнула*

Ну отлично же! Хорхе, можешь ее арестовать за мелкое хулиганство? Сколько там положено? Пятнадцать суток? Нам и до конца уровня хватит!

*Речь Зехира о трюфелях выслушала со вниманием. С еще большим вниманием выслушала Марисоль. Всегда завидовала людям, обладающим энциклопедическими знаниями. У нее в голове
со систематизацией информации дело обстояло плохо. Точнее, вообще не обстояло. Но ей это теперь и не нужно. Задрала голову вверх, посмотрела, как Сем карабкается к гнезду. *

Сем, ну что там? На месте яйца? Правильно, пусть птица сама теперь на них сидит, в конце концов, это ее дети! Мы же с Джасом никому не поручаем следить за нашими двадцатеренками.

*Посмотрела на гения, ожидая одобрительного кивка. Вообще, уже хотелось в разведку, чтобы поскорее закончить с этими уровнями и хотя бы пойти купаться.
Сами уже, как чушки. Как они могут кого-то там дрессировать? Вот белку было жалко. Бедный зверек даже не подозревал, что его в работу впрячь хотят, вон как смотрит доверчиво!
Подошла к Марисоль, почесала белке спину*

А кому легко? Понимаешь, у нас просто нет выхода! Но они непременно поделятся с тобой грибами, вот увидишь!

*Объяснив белке порядок вещей, потопала к своему балбесу, обняла за талию, потянула в сторону*

А мы в разведку! Я беру себе одного спасателя! Дрессировщики пока ведь не нужны? Без грибов то?
Мы на мельницу! Там определенно должны быть гнезда! Под стрехой! Всегда бывают....
=======>

Последнее редактирование модератором:
3361057.jpg

*Упавшая свинка обиженно хрюкнула и то ли побежала, то ли покатилась куда-то прочь от дома. Может быть, искать те самые трюфели в утешение, а может - вынашивать очередные планы по захвату гнезда.

Красная птичка, довольно распушив перья, заняла гнездо на крыше. Снова послышалась музыка.*

2015593.jpg

*Прислушался к мелодии*
- О, слышали - конец уровня. Ну, то есть не вообще уровня, а уровня энгри бердс. Гнездо отвоевали! И рогатки не понадобилось, ай да мы!
А эту музыку вообще кто-нибудь слышит, или это только мне, как автору, такой бонус?

Ну что, дальше искать гнезда? Я к обсерватории схожу, мне кажется, там точно должно быть гнездо. Может быть, я его даже видел пред уровнем.
Кто со мной? Сем, Тави? Мы вроде бы уже неплохо сработались.

*Команда как-то стихийно рассеялась на поисковые отряды, и оно, наверное, к лучшему – быстрее справятся. Да и уровень вполне спокойный, никаких тебе монстров, никто тебя не жрёт, можно не рвать пупок и спокойно и по деловому… тут не выдержал, заржал, представив себя с серьезной миной выманивающим из гнезда трюфелем зелёную свинью.*

– Прости, извинился перед Марисоль, это не нервный припадок вследствие душевной травмы от поедания монстром, со мной все в порядке, клянусь. Просто осознал, как со стороны выглядят взрослые люди, с серьезным видом изгоняющие свиней из птичьих гнёзд! Ну, ты сама-то напряги воображение! Вернусь домой, затроллю насмерть какого-нибудь пафосного психоаналитика.

*Помахал уходящим Ники и Джасу, крикнул вслед.*

– Как грибов добудем, придем к вам, если вы сами к тому времени всех не переловите.

Вообще-то, не очень верил, что этой команде придется помогать – наличию атомного реактора у близнеца уже давно перестал удивляться. А вот лидерским навыкам Николь удивился, ещё как! То ли плохо смотрел раньше, что не замечал, то ли рядом с гением девочка поверила в себя, и они проявились.

Пронаблюдал победу пернатого над парнокопытным, возрадовался.

– С почином, Сем, Хорхе! Музыку слышу и она весьма кстати – сразу понятно, что данное гнездо мы зачистили, не нужно сомнениями мучиться. Удачной охоты вам, а мы по грибы. Ты ведь составишь мне компанию? – Спросил он Марисоль. – Потому что Гайка категорически отказывается с тобой расставаться. К тому же ты обладаешь тайными знаниями о трюфелях и без тебя я не справлюсь. Кстати, знаешь хотел спросить, а как тебя зовут родные. Мама, любимый мужчина? Обычно ведь длинные имена сокращают.

3294067.jpg

Прибежал к дому и сразу на второй этаж, чтобы оттуда на крышу. Пока лез наверх, приговаривал птичке в гнезде.

- Ну привет ещё раз. Гляди какое яичко. Хорошее, замечательное просто. Хочешь его? На. Давай я осторожно положу его рядышком с другим в гнездо, ладно? Отличное же яйцо и ты замечательная птичка. Высидишь два, это же круто будет...

Залез на крышу и продолжая расписывать перспективы и выгоды двух яиц принялся осторожно подбираться к гнезду...

3361057.jpg

*Довольная птица сидела в гнезде и не думая нападать на Сема. Чего его бояться - он же не зеленый и круглый.
Завидев второе яйцо, встрепенулась и радостно зачирикала. Справедливость восторжествовала - наши побеждают! Яйца возвращаются к своим владельцам. *

3294067.jpg

Воспользовался тем, что птица слегка приподнялась, хлопая крыльями, и быстро положил второе яйцо рядом. А потом осторожно отступил, спрыгивая на балкон и дальше вниз во двор. Интересно Хорхе уже успел поймать свинью в куполе? А другие как? И сколько еще мест занято свиньями и яйцами? С этими мыслями Сем зашагал обратно к обсерватории...

================>

*Идти было недалеко, остров сам по себе небольшой, поэтому добрались они быстро. По дороге говорить не хотелось, и это, кстати, его обрадовало. Потому что человек с которым ты можешь просто помолчать не испытывая неловкости и не изобретая мучительно тем для беседы довольно редкое явление. Было просто хорошо, идти рядом, молчать и думать о своем…

В домике было пусто.*

– Похоже, ребята ещё не закончили и мы первые? – предположил он, выкладывая яйца на стол рядом с ноутом. – Значит, мы с чистой совестью можем пойти искупаться, как передовики производства! Ты бы все же нашла аптечку и обработала руки. Если ты считаешь, что микробы не станут к тебе липнуть только потому, что ты врач, то зря. Они же не в курсе и вообще необразованные.

*Достал припрятанный кусочек мыла, вручил Марисоль, хотел было взять спиннинг, но подумал, что рыба все равно исчезнет после уровня, и не факт, что они успеют её поесть. Поэтому взял свой плащ-половик и посмотрел на девушку.*

– Готова? Идем?

a0b8646d490b0529831b7a7fdc190516.jpg

*Марисоль не стала спорить, что к утру все заживет. Она решила, что Зехир имеет в виду, что если уровень закончится к утру, то все заживет, все снова станет как было до уровня. Значит и ее руки тоже заживут. Когда Зехир упомянул про мыло и купание, то искоса посмотрела на него, он что ее мысли читает? Она про купание ничего не говорила или она просто уже такая грязнулька, что это наверное видно невооруженным глазом, невольно отвернулась в смущении, только бы еще не покраснеть, молилась про себя. До дома дошли молча, но это молчание не угнетало. Зехир нес их добычу, Гайка весело скакала рядом, а они просто шли рядом. И как-то это так было хорошо, что даже и слов не нужно было. До дома добрались быстро, ребят еще никого не было. Зехир тут же нашел драгоценный кусок мыла, оно было старенькой, потрескавшееся, но это было мыло!! Она взяла его осторожно как драгоценный дар, в их ситуации мыло действительно было куда драгоценнее, чем самый большой бриллиант*

-Я обработаю царапины потом, как вернемся...
*пообещала она*
-К тому же ты сам сказал, что к утру все заживет.
*и тут же добавила*
-Уровень же закончится..

*Зехир был настроен решительно купаться тоже, Марисоль пошла за ним соображая как это можно сделать, не купаться же в одежде. В какой раз пожалела, что тогда тем вечером на яхте не осталась в купальнике, а переоделась. С другой стороны, на войне как на войне. На таком маленьком острове сложно соблюсти приватность..в общем главное пока дойти до ручья, а там уже по обстоятельствам видно будет....*

==========>

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Смеется еще над ней...Ну и пусть! Просто он не смотрит на себя ее глазами, балбес! Идти было близко совсем, а с ним рядом так и вообще мгновенно, можно было и подольше.
Боялась больше всего в толпе снова оказаться, с планетки своей спуститься на землю. Потому и на баркас рвалась не меньше его, и клад тут вообще не при чем!
Над способом починки задумалась совсем ненадолго, просчитывая варианты. Рассмеялась, поняв, что выбор невелик*

Боюсь, что на правильные способы починки ты не согласишься, а неправильные тебя доломают окончательно. Пожалуй, так!

*И про разговор с Марисоль помнит, ну надо же? У нее уже из головы все вылетело, там другие мысли поселились прочно. Но отмалчиваться не собиралась, глупо же.
Никаких секретов.*

Ну, мы про мальчиков болтали. Точнее, Марисоль спросила про загадочный брак Зехира. И не смотри на меня так! Может, она интерес к нему проявляет?
А может, просто любопытно, женщины такие, представь себе!
Ну мы стали говорить что жена его старушка, ну ты знаешь же... И гадать, чем она могла его приманить. Про супружеский долг вспомнили.
Марисоль же доктор, она сказала, что пластика делает чудеса, и старушка снова может стать молодой после операции. А я ответила, что снаружи молодой, а внутри та же старушка, и никакого долга супружеского.
А мальчики же любят хвастаться! Ну, Марисоль подтвердила, что любят , и про ручную ревность вспомнила. А я не поняла. Ведь этим же не хвастаются!
Мне вообще такие вещи лучше открытым текстом говорить, а не как сказки Тысяча и одной ночи. Тем более, она доктор.

*Вот про кстати было совсем не кстати, и она пока понять не могла, почему*

Про кстати потом, потому что я же вижу, что у тебя тучка набегает словно, но понять не могу, в чем затык.

*В доме хоть и был полумрак при заколоченных окнах, но птичья радость на столе виднелась отчетливо. *

О! Смотри, трофеи на столе. А что, правильно, не лазать же с каждым яйцом в гнездо? Все сразу потом и засунем! Тогда будет не просто музыка, а целый оркестр, играющий победный марш!

*Пристроили свою золотую добычу к остальным. Сколько еще нужно добрать до конца уровня? Кто знает! *

Между прочим, птички могли бы и прайс вывесить, чтобы нам проще было.

*Сбегала наверх, Джерри все еще спал сном праведника. Нет, вот надо же так. Что-то неладно в этой женитьбе! Когда человеку чего-то не хочется, препятствия к этому возникают просто сами собой!
Проскакала вниз по скрипучим ступенькам*

Джерри дрыхнет! Идем на берег? Вдруг клад еще не выкопали до сих пор! Знаешь что в нем наверняка? Драгоценные семена волшебных маргариток! И саженцы ежевики. С собой домой заберем.

========>

Назад
Сверху