• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Заброшенный дом

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
---->

01a95d2fbfda7ab56dcf858a18970f1c.jpg

Заметил Тави во дворе.

- Привет. Здорово что ты еще не убежала никуда и не пошла за мной. А то могли бы разминуться. Там неподалеку от мельницы я видел табличку... что-то вроде до монстра 100 локтей. А сколько это не в курсе? В общем я решил не считать сам. А вернуться и рассказать вам. А где остальные кстати?

Последнее редактирование модератором:
0_beae7_2fc06b59_orig.jpg

Первая команда очень оперативно и слаженно пошла по стрелке на указателе. И вот они уже затерялись за зеленью деревеьев. Тави решила подождать всех членов своей партии. Сем успел чмокнуть в ухо и убежать, апотом прибежать. Наврное, чтобы услышать реакцию Тави на поступок:

-Сем, всё нормально. Ты же не заигрываешь со мной. Особенно, если у тебя есть невеста. Только, - Тави засмущалась, -ты при ней так не делай. А то вдруг не поймет, что мы просто друзья. Девушки разные бывают. Кто она кстати? Я её знаю?

Услышала про табличку и монстра, ответила:

-Локоть кажется старая мера длины, где-то 30 сантиметров. Получается, монстр недалеко от мельницы. Хотя.. Тут я бы не стала так уверенно говорить. Это же игра и их локти могут быть совсем другие. Может мерял какой-нибудь тролль. А у него локоть поболее нашего будет. А там не сказано, какой монстр? Хоть знать, на кого войной идем. Остальные еще в таверне. Сейчас их дождемся, я прямо нутром чувствую, что надо это сделать, без них никак. И пойдем уже все вместе. Как ты с луком освоился? Я пока боюсь пробовать что-то делать.

- Ну ясное дело при невесте я целоваться не стану с тобой. С одной стороны мне конечно интересны бои девушек, но думаю не в этом случае. Почему-то мне кажется что вы между собой договоритесь и намылите голову скорее мне, а потом вместе пойдете есть мороженное.

Улыбнулся.

- А я ведь тоже люблю мороженное. Девушку зовут Марта. Она работает в зоомагазине, второй этаж супермаркета. Родителей ее не знаю. Кажется у нее и нет их. Но есть брат, Мартин. Она кстати на тебя даже похожа - вот прическа и цвет волос. Когда мы с Зехиром искали тебя и Джек, я по личным причинам зашел в магазин и даже спутал тебя с ней... Короче не буду долго рассказывать, тем более что свое предложение я сделал несколько нетрадиционным способом. В том смысле что без всякого ресторана. Но мой отъезд на остров даже не дал мне возможность узнать ответ... И я теперь думаю. что может быть можно было сделать предложение гораздо лучше. Как-то масштабнее что ли. Я обязательно это сделаю, когда вернусь. Но чтобы это сделать нам лучше пройти этот уровень. С луком да - вполне освоился. А ты кстати зря не попробовала с магией. Хотя... Хотя с другой стороны вдруг ты на тренировки всю энергию посоха потратишь и на монстра не хватит? Так что лучше и вправду обождать с этим. А так вообще правила думаю просты как... ну как с водяным шлангом считай. Играла же в брызганье, да? Вот твой посох считай шланг - направляй его на врага, а не на своих и все.

0_beae8_30b84284_orig.jpg

*Пока они с Джасом упражнялись с мечом, Сем куда-то исчез. Наверное, пошел исследовать остров и искать монстра. Крикнул вслед:*
- Ты, Сем, если монстра найдешь, в бой не вступай, зови меня. Одним луком тут не справиться, сила нужна.

*Джас освоил меч быстро. Остался доволен учеником. *
- Зря ты так, Сем, он неплохо справляется. Да и вообще, это умение, которое нам дано вместе с игрой. Ты вот попробуй из лука пострелять, уверен, что получится. Я, кстати, не умею, научить не смогу если что.

*Помахал второй команде на прощание. Прихватил вторую половину бараньей ноги - все равно же это только игра, а в трактире сидят НПС, им баранья нога не нужна. Пиво со стола гнома выпил все-таки. *
- Извини, брат, жажда замучила после того как мечом помахал. Ты ведь не против.

*Вышел из дома и как раз застал разговор Сема с Тави*

- У мельницы, значит. Ну, хотя бы понятно, куда идти. А оттуда уже померяем эти 100 локтей. *Оглядел оценивающе Тави и свои ручищи* Ну, что-нибудь среднее возьмем, чтобы померить. Ну, наверное, в любом случае мимо монстра не промахнемся.

------->
0_beae8_30b84284_orig.jpg

*В открывшийся портал ринулся первым, не задумываясь - на то он и танк, как выражается его товарищ по оружию Джас. Почему танк, правда, не понятно, потому что он хотя и железный снаружи, но ни гусениц, ни пушки у него нет.

Очутился в таверне, оглянулся назад, чтобы посмотреть, как портал выгляди с этой стороны. Залюбовался. Ждать остальных не стал, пошел искать гнома. Надо его предупредить, подготовить ко встрече с возлюбленной.
Заорал:*
- Эй, Огрен! Допивай быстрее свое пиво, а то скоро тебе не придется его столько пить, жена запретит *заржал* Добыли мы твою Бранку, благодарностей не надо, и на свадьбу не зови. Нам вполне хватит сокровищ.

*Вообще, в происходящем больше всего занимала килька. Вот же она, как живая. Даже было потянулся. В конце концов надо же хоть попробовать. Подпрыгнул от гневного окрика Марисоль. Возмутился справедливо*

Чего ты? Где соврал? Кильку вон не ели, с поцелуем явно халтура. Не кричи так больше, а то на «это что такое» мне хочется уши прижать и лужу зарыть.

*Повернулся к Зехиру, уточнил*

А ты мою кильку волосатыми лапами трогал, честно говори! Не, не буду даже пробовать. Вдруг ты заразный.

*Работу Тави и близнеца одобрил, мысленно похвалил. Одно дело в портал невесту сунуть, и совсем другое через весь остров тащить. Вслед ломанувшемуся Хорхе только успел глубокомысленно изречь многозначительное*

Ээээ... Ну нормально.

*Оглядел команду, выхватил взглядом самого отъевшегося. На его кильке, между прочим. Сунул Зехиру в руки ящик с приданым*

Донесешь? А то мне тут все радости уровня достались. Боюсь, не выдержу такого счастья.

*Подхватил Бранку на руки в лучших рыцарских традициях, просел, крякнул. Вспомнил, что такое жим от груди, кое-как втиснулся в портал, пошатываясь, обрушил принцессу прямо на трактирный стол, посреди кружек. Отошел на пару шагов, раскинув руки в привычном жесте. Типа, ну? кто тут прекрасен? Долго наслаждаться триумфом не рискнул, ринулся обратно в башню, пока не закрылась. Устал, пешком идти вообще не хотелось. Подтолкнул ненавязчиво замешкавшихся соратников в проход. Кому квест сдавать, а кому еще и работать. Николь обхватил рукой, разворачивая в обратную сторону*

Пошли-ка на улицу, а то уровень пройдут, башня схлопнется. Лучше в сторонке.

*Подхватил по пути сумку с лестницы, на поляне – от башни подальше. Красиво все же. Но бесполезно*

Сегодня в обсерватории ночуем, работать надо. Подождем только, пока квест сдадут.

8c02aa2b9d1439041233987b75ffe681.png

*Марисоль сердитая шагнула следом за Хорхе. Ох, уж эти мужчины. Вечно со своими дурацкими шутками. Марисоль решила не оставаться в таверне, Мужчины передадут невесту и без нее, может еще и напьются вместе с Огреном на радостях. Он вышла на улицу, все равно, когда квест закончится, то они все перенесутся обратно на остров. Так что без разницы где она и что. Она подошла к толстому дереву и оперлась об него спиной стала играть своим жезлом любуясь как красиво играет драгоценный камень. И что она вспылила собственно? Потому что хотелось верить, что настоящие сказки существуют? Ведь когда-то она мечтала стать принцессой, а кто не мечтал об этом в семь лет. Марисоль улыбнулась. Она вспомнила как они играли с братом в принцесс и рыцарей и Марисоль в тихоря взяла мамино свадебное платье, которое та бережно хранила. Детям его брать было естественно запрещено. Но она же была уверена, что будет очень осторожна, но получилось как всегда. В разгар игры Марисоль наступила на кружевной подол и тонкое ажурное кружево естественно порвалось. Марисоль была в ужасе, мама ведь расстроится. Выручил Даниэль, который уговорил бабушку зашить аккуратно платье и никто ничего не узнал. Как все было просто в детстве. А теперь все тут казалось таким сказочным, так напомнило беззаботное детство. Но видимо, сказки все вранье, нет правда, вранье. Поцелуй не превратил Зехира обратно в человека, а ведь она так старалась и переживала. А в итоге это все оказалась шутка. Марисоль вздохнула, слеза набежала и она быстро моргнула, чтобы прогнать ее. Понимала, что нужно к жизни проще относиться, но никогда не получалось. Может в этом ее беда? На ум пришел тот мимолетный чмок в нос и Марисоль улыбнулась. Но тут же улыбка погасла, нет, она ни о чем думать не будет... все это шутка и не более...*

Поблагодарил Соль за лечение коротким пожатием кончиков пальцев.

С удивлением уставился на подошедшего Джерри.

- Что значит "уже расколдовали"? Я уже был с самого начала уровня в человеческом теле и даже более того и на этом уровне ни в кого не превращался. Джерри тебе надо поменьше лазить по всяким подвалам - мало ли какая там плесень развелась и с чего тебе эти мысли в голову стукнули. Но ничего. Выдохни, расслабься, подыши свежим воздухом что ли...

Прервался, отошел в сторонку, давая возможность хилерам расколдовать Зехира, а потом и магам наколдовать портал. Скользнул вслед за остальными в портал и дальше в таверну. Ну кажется уровень уже почти пройден. Сдавать его по идее должны рыцари. Или один рыцарь. А раз уровень закончен почти - может уже можно отвлечься и поговорить с Джасом? Оглянулся в поисках второго рыцаря... Ага... вот только сгрузит он Бранку и все...

Но Джас как-то быстро справился и тут же прыгнул обратно в портал вместе с Ники. Не ну что это такое. Неужели забыл что-то? Но не бросаться же следом. Вот точно сдадут уровень и тогда пойдет и найдёт Джаса. Знает же, где эта башня располагается и что потом будет вне уровня на ёё месте... А пока подошел опять к Джерри. Кивнул на вышедшую Соль.

- Мы кстати так и не договорили. Я советовал воздухом подышать. Или вон спроси у доктора, у нашей чудесной Марисоль, совета какого. Заодно и воздухом подышишь, тоже хорошо. А все твои воображения или прочее это проходящее. Выдохни и не парься.

Отошел в сторонку, присел на одну из табуреток, наблюдая за гномом - будет или не будет он квест принимать всё-таки...

Последнее редактирование:
0_beae1_5155aec9_orig.jpg

*Долгий выдался день. Джерри шагнул в портал с одной мыслью, - о еще одной бараньей ноге и паре кружек,
пусть и гномьего, пива. Не понял, куда ломанулся Джас. Крикнул в закрывающийся портал:*

Вы только не долго там. Уровень вот-вот закончится, а у меня к тебе дело важное.

*Посмотрел на Хорхе, добавил:*

К тебе, кстати тоже...

*Но сейчас, при девушках, и особенно при Марисоль, распространяться о делах не стал. Собрался уже усесться
напротив квестодателя, но обернулся на слова Сема, прищурился так, словно опознавал предмет.
Джерри был очень отходчивым парнем. Честно говоря, о своих претензиях к Сему по поводу Марисоль он, не то,
чтобы забыл, но решил, что дело давнее, чего прошлое воротить. Но что же Сем за человек такой? Только
подобреешь, как он причин для раздражения добавляет. Непонятно!
Не сводя глаз с оппонента, достал сваренное им самим зелье маны, демонстративно выпил... На этот раз летающий
кулак не промахнулся. Выбил из-под Сема табуретку. Боец из Джерри был сейчас никакой, но кулак, он и в Африке
кулак. Второй прилетел Сему поддых, а Джерри уже торопливо натягивал на себя щит от физических атак.*

Выдохнул?
Про воздух хороший совет. Дельный! Тебе бы тоже не помешал. Пойдем проветримся что ли, пока начальник переговоры
переговаривает? А то тут совсем плохо пахнуть стало...

*Сидел на крыше трактира, свесив ноги. Никем не замеченный, невидимый ни для кого. И не было на этом острове существа счастливее. Перчатки исчезли с тонких кистей, свел ладони вместе, вознося хвалу собственным богам. Взмахнул руками, словно дирижер одному ему подвластному оркестру. Представление начинается!*

Сидел себе совершенно спокойно. Естественно ни от кого не ожидал удара. Ну как можно - таверна же, он в принципе ко всем хорошо относится. Даже не Джаса по сути не сердится... то есть сердится конечно, но не так чтобы продолжать с ним бой. А тут удар... шлепнулся на пол, увернутся не успел - отлетел еще к стене, хватаясь за ребра.

- Ты охренел, что ли? Что я тебе сделал? Посоветовал обратится к хилеру и это тебя разозлило? Как ты вообще с кем-то дружишь, если на обычные советы...

Прервался. Дыхания не хватило. А еще потому прервался, что выхватил лук и в подъеме с колена выпустил стрелу - та пролетела и пронзила капюшон, пригвоздив Джерри к стене за капюшон. Хотя пригвоздил довольно-таки слабенько - дернешься и освободишься. Помешали ноющие ребра и темные круги перед глазами. Не зацепил ничего, только одежду и продырявил.

- Или ты вообще не на меня сердит, а на Соль обиду держишь? А на нее то за что? Ну пошли и вправду поговорим. На улице. И ты мне и Соль все пояснишь, что за муха тебя укусила. Пошли, обещаю больше не стрелять пока не разберемся. Разве что сам вынудишь...

Махнул рукой, поднялся пошатываясь. Поморщился пытаясь стать прямо... черт за заклинание такое - ребра так и ноют. С первого раз в двери не попал - врезался в косяк, но все же вышел. Обернулся ожидая Джерри. Рукой поманил Марисоль.

- Соль! Подь сюда, красавица. Тут у Джерри сложный момент - твое имя у него вызывает бурю эмоций и мне бы хотелось знать что он против тебя имеет и как-то решить этот вопрос. А то ведь реально сложно быть в команде, если у кого-то так шарики за ролики заходят...

*Наслаждался... Каждой минутой гнева, каждым бестолковым движением. Но надо ведь людям помочь! Слегка шевельнул пальцами, направляя стрелу аккурат в лоб лекаря. Рассмеялся визгливо: не вышло, успел подстраховаться. Что ж, их игра – их правила. На улице встречал как родных, заждался. Девушка вот только. Но! Она его должница. В конце концов это его игра. И его правила.
Щелкнул пальцами, заставляя Марисоль молча и безропотно уйти в трактир, сесть за стойку и замереть так. До поры. Ему нужны были эмоции, их гнев. И камню тоже*

3361057.jpg

Огрен принял в свои объятия Бранку и сундучек с "сокровищами" , торэественно произнес:

-Спасибо искатели приключений! За это я дам вам по подарку и немного опыта.

У каждого в кармане или руках появилась некая вещь. В тот же миг сказка закончилась. Все игроки остались в тех локациях, где закончили свои ходы. Килька вернулась в банку, ящик на своё место. Однако кое-что все же осталось с игроками при выходе с уровня.

Марисоль осталась с хилерской тиккой. Только теперь это было просто украшение.

Октавия получила назад свой музыкальный ключ, к которому добавилась толстая цепочка, чтобы носить украшение как кулон.

Сем обнаружил в кармане перстень с бриллинтами разного цвета.

01e3a1f82b27.jpg

Джерри стал обладателем инкрустированного рога для питья

7b4d805d25b7.jpg

Хорхе почувствовал тяжесть в руке и увидел кинжал

ZHemchuzhina-Vostoka.jpg

3185150c1fa0.jpg

*Джерри дернулся, чтобы освободиться, но понял, что балахона на нем уже нет, - одет, как обычно.
Да и таверна испарилась. Принял все это равнодушно, даже радости от того, что они прошли уровень
не испытал.
Обалдело уставился на Сема, когда тот позвал Марисоль в качестве секунданта. Совсем охренел, что
ли? Но та, умная девочка, спокойно уселась за стол, словно и не слышала. Зауважал Марисоль еще
больше. Двинулся прочь из дома. На улице боевую стойку принимать не стал. Стоял, вроде как
расслабившись, в любой момент готовый отразить удар. Смотрел на Сема угрюмо. К дому был повернут
спиной, поэтому Темного на крыше не видел. Да если бы и увидел... Сейчас злился не на него.*

1989331.jpg

Как и всегда по окончанию уровня всё вернулось на круги своя. Тави опять стала простой девушкой в простом одеянии. Только как напоминание на шее висел скрипичный ключ на толстой цепочке. Джерри с Семом уже куда-то убежали, поэтому Октавия повернулась к Хорхе с Марисоль и сказала:

-Вы как хотите, а я пошла покупаюсь. Меня вода очень успокаивает.. А то ощущаю себя несколько на нервах.

И побежала на старую мельницу.

3294067.jpg

Уровень закончился - он это понял по тому, что под рукой вместо деревянной стены таверны снова была шершавая каменная. Уровень закончился, а вот боль в ребрах осталась, равно как и сердитое настроение стоящего напротив Джерри. Сем по прежнему недоумевал - с чего ему такая честь. Проводил Соль взглядом, останавливать не стал. Интересно, что же такого сделал Джерри, что Соль даже не захотела поговорить с ними? Или что сделал он сам? Попытался вспомнить - может он как-то не так обнял Соль и Джерри это видел? И теперь ревнует как тайный влюбленный? Ну так в чем проблема - он не претендует на руку и сердце девушки - пусть и идет и забирает. Чего сразу биться? Тем более что вот ему сейчас совершенно биться не хотелось - не то состояние. Но если уж и биться, то надо хотя бы знать за что ты дерешься или за что тебя бьют. Пропустил пробежавшую мимо Тави и снова посмотрел на Джерри.

- Ну? Так и будешь стоять, сверля меня взглядом или все-таки включишь язык и пояснишь в чем соль проблемы? Ты в обиде, что я в башне присел утешить девушку к которой сам не ровно дышишь? Ну присел и что? Это мог любой на моём месте сделать. Её даже Зехир в паучьем обличье утешал и они целовались. И что? Пойдешь потом и Зехиру по физиономии давать? Ты вообще сейчас соображаешь, как ты выглядишь со стороны? Особенно для Соль. Потому что я вообще не соображаю с чего так бесится. Нравится тебе девушка - отлично. Значит будь с ней. Тем более что Соль и правда очень красивая и я между прочим на нее никак не претендую. Так что успокойся и выдохни. С видами Зехира на Соль думаю сам разберешься. А если не в этом дело - тогда в чем?

3185150c1fa0.jpg

*Удивляться мешала ярость. Но по мере того, как Сем говорил, и она утихала, сменяясь... Жалостью? Он что,
реально не понимает, за что отхватил? При чем тут Марисоль?
Скривился, как будто лимон съел. Затосковал...
Объяснять Сему он ничего не собирался. Если не понимает, значит, так тому и быть. Ему с этим жить...
Повернулся и пошел к дому. У двери обернулся вес же:*

Меня очень сложно вывести из благодушного состояния. Тебе это удается раз за разом. Впрочем, поздравлять
тебя с этим достижением я не стану. Ты не первый...

*Вошел в дом, сел рядом с Марисоль за стол...*

У тебя чего-нибудь крепкого не найдется? Спирт? Было бы чудесно...

3294067.jpg

Удивился еще больше. Ну вот тебе и здрасьте - сперва злился, а теперь пошел на попятную. Стыдно что ли стало за свой поступок? Или в чем дело? С чего это он вообще каждый раз выводит Джерри из себя? Ну ладно в первый день, когда он поцапался с ученым. Но сейчас-то Джас тут и мимо не пробегал.

Пошел следом, сел напротив Марисоль и Джерри на свободный стул за столом. Грудь болела при движении, но старался не обращать на это внимание.

- Нет уж. Ты так просто не уйдешь. Ты что думаешь врезал пару раз без объяснения причин, чуть не сломал мне ребра, потом махнул рукой и ушел и типа все, конфликт закончен? А он не закончен, как по мне. И я не собираюсь каждый раз оглядываться, ожидая когда ты снова вспылишь неведомо из-за чего и сломаешь мне нос или еще что. Так либо ты, либо Соль, ну или кто еще в курсе - но я хочу знать в чем проблема.

Уставился то на Джерри, то на Марисоль решительно.

*Нет, как бы он ни презирал людей, они никогда не устанут его разочаровывать. Скушно. И как-то подталкивать сейчас, вне игры, – больше потратит, чем обретет. Спрыгнул с крыши, направился вслед за девушкой. Они были тоже интересными, обе*

2015593.jpg

*Когда Огрен принял квест, почувствовал, что становится легче - это исчезли доспехи. В то же время в руке что-то появилось.
Посмотрел что там, и увидел кинжал.*
- Ну спасибо, гном, удружил так удружил! Лучшего подарка трудно желать!

*Вынул кинжал из ножен, залюбовался. Да так, что пропустил и превращение таверны обратно в домик, и то, как Сем с Джерри вышли за дверь. Кинжал был красив и хорош, приятно утяжелял руку. Вес именно такой, как нужен для хорошей атаки. Инкрустирован камнями. Сразу видно - вещь благородная. Сделал несколько пробных выпадов, развернулся, чтобы атаковать в новом направлении. И наконец очнулся. Увидел сидящих за столом ребят, кожей почувствовал напряженность. Подошел, не пряча кинжала. *

- Что-то случилось? Сем, ты вещи свои нашел, которые я от особняка принес? А то сначала ты был жуком, а потом сразу этот гном, квест и все остальное. Кажется, я на крыльце сумку оставил.

Марисоль, пойдем попробуем еще поискать твоего брата, пока опять что-нибудь не началось. Мы еще на другом берегу не смотрели.

Назад
Сверху