Сердца трех. С половинкой
Несущегося по улице Тейлора Дик заметил издали. И сразу кольнуло: вот оно, началось! И не объяснить логикой, почему – просто понял. В глазах вспыхнул хищный огонек, как всегда бывало перед боем.
– Джесс! – прокричал он, не отворачиваясь от окна. – Джесс, иди сюда!!
Хотелось добавить крепкое словечко – любят девчонки расфуфыриваться и наряжаться часами.
– Джесс!!
Легкая, почти бесшумная, она наконец вбежала в комнату и встала рядом. Глаза встревоженные, внимательные. Дик невольно подумал, что из нее вышла бы идеальная напарница. И что в простых джинсах она выглядит гораздо соблазнительнее, чем в этих своих роскошных платьях.
– Смотри, – кивком головы он указал на уже приближающегося к калитке Тейлора, – быстр парень. Знаешь его?
Джесс медленно кивнула, хотя Дик уже догадался, каким будет ответ, прочитал в ее удивленных глазах.
– Это Тейлор Макдуглас, я декорирую его клуб… Ничего не понимаю…
Дик молча взял Джесс за руку и повел к двери.
Они встретились во дворе: взволнованная Джесс, напряженный Дик, запыхавшийся Тейлор. Вид у последнего был тот еще: дышит тяжело, лицо блестит от пота, на скуле красуется кровоподтек… Джесс почему-то сразу подумала, что у него угнали машину…
– Тейлор, что случилось? На тебя напали?
– Тебя ищут, Джесс, – выдохнул Тейлор, глядя при этом на Дика. Оценивал, изучал.
– Кто? Откуда знаешь? – встрял Дик.
Тейлор его проигнорировал.
– За тобой следили… Были у меня… Ищут... какой-то камень…
Дик не выдержал, смычно выругался в сторону. Джесс бросила на него встревоженный взгляд.
– И твой магазин… – продолжал Тейлор, – пострадал… там полно карабинеров… Джесс, во что ты вляпалась?!
– Поехали отсюда, – бросил Дик Джесс и потянул ее к машине.
Джесс устремилась к двери:
– Ключи! Они в спальне.
Дику снова ужасно захотелось ругаться.
– Так бегом!
– И Котзилла!
– Кто?? – опешил Дик.
Но Джесс уже скрылась в доме.
– Я еду с вами, – Тейлор не спрашивал, ставил перед фактом. С этим типом, на лице которого написано бурное криминальное прошлое, он свою девочку не оставит, чтобы там между ними ни было.
– В другой раз, приятель, – буркнул в ответ Дик и направился к машине. Не хватало еще с этим франтом разбираться. Он серьезно считает, что достаточно ходить в спортклуб, чтобы быть супергероем?
– Ты не понял, парень: я еду с вами! – Тейлор схватил Дика за плечо.
Тот замер и напрягся, в любой момент готовый ударить.
– Руки убери, парень, – не поворачивался, смотрел перед собой, а голос отливал сталью. – А если хочешь помочь – не путайся под ногами.
Хватка Тейлора ослабла, пальцы разжались, отпуская Дика. Тот дернул плечом, высвобождаясь окончательно, отошел на шаг, разворачиваясь лицом к сопернику.
- Не знаю, кто ты такой, - упрямился Тей, - но уверен, что происходящее – полностью твоя вина. Ты втянул Джесс в эту историю, и я…
- И я же ее вытяну, - закончил за него Дик.
- И я не намерен оставлять тебя с ней одну, - договорил Тейлор. Голос его зазвучал громче и тверже, глаза сверкнули яростью. – Я тебе не доверяю!
- Какие мы решительные…
Их прервал визг стирающихся об асфальт шин. Парни вмиг умолкли, развернувшись навстречу звуку. К ним мчался небольшой черный седан.
- Джесс! – заорал Дик, бросаясь к дому.
Та вылетела ему навстречу с черным котом на руках, прижимая его к себе и изо всех сил пытаясь успокоить.
- С ума сошла? Брось его! – Вот только этого сейчас не хватало для полной абсурдности картины, вдобавок к смазливому блондинчику. К черту кошака! Не пропадет! Дик потянул руку, чтобы выхватить животное, и получил в ответ злобное шипение и ощутимый удар острых когтей. На пальцах тут же выступили капли крови. – Твою мать…
- Иди к черту! Без Дартуса я не поеду!
- Хочешь с ним на пару на кладбище?!
А черный седан, визжа шинами и тормозами, уже замер у калитки, едва не протаранив Букашку. Двери открылись почти в движении, и трое парней выскочили из машины, в мгновение ока перемахнув через низкий заборчик. Выглядели они крайне внушительно.
- В тачку, быстро! - Дик схватил в охапку Джесс, прижимавшую к себе кота.
Тейлор бросился навстречу амбалам:
- Брайн, успокойся! Давай поговорим! – прокричал он, принимая боксерскую стойку.
- Ты смотри, кто у нас тут… Вик, возьми девчонку! – игнорируя брата, приказал Брайн.
- Вы что, знакомы?! – вскинулся Дик, заслоняя собой Джесс.
– Парни, давайте притворимся благоразумными: отдайте камень и валите куда хотите, – Брайн развел руками, словно демонстрируя всю широту возможностей.
– Какой камень, парни? Вы ничего не перепутали? – в тон ему отозвался Дик.
– Ребята, мы правда не понимаем, о чем вы. У нас кот умирает, ему срочно нужно в больницу, – сымпровизировала Джесс, выглядывая из-за спины Дика и изо всех сил стискивая отчаянно рыпающегося Дартуса.
На какое-то мгновение все невольно замерли, уставившись на ошалелого кота. А потом плотину прорвало и события понеслись с небывалой быстротой.
Брайн, разозлившись, закричал что-то в духе: «Кончайте всех, вытрясите из них чертов камень!» Тейлор, полыхая ненавистью, бросился на него, сметая по дороге одного из амбалов единственным выверенным ударом.
Второй кинулся на Дика и Джесс, собираясь то ли схватить девчонку, то ли парня, сцепился с Диком, а Джесс, воспользовавшись моментом, метнулась к машине, лихорадочно соображая, как открыть дверь, не упустив при этом кота.
Оглушенный амбал приходил в себя, вяло метнулся к ней, но запнулся и нелепо рухнул на задницу. Джесс не преминула воспользоваться этой паузой и с криком «Дартус, фас!» выпустила из рук кота, тут же вцепившись в волосы ошалевшего от такого напора бандюги. "Умирающий" Котзилла, которого порядком взбудоражили происходящие события, чутко среагировал на команду хозяйки и, совершив невероятный прыжок, виртуозно и с наслаждением вцепился в лицо противника – и тот, и другой огласили округу истошным воплем.
За всей этой какофонией никто не услышал тихого щелчка затвора.
– Стоять! – рявкнул Дик, наводя ствол на Брайна и отступая к Букашке.
И все замерли.
– Надеюсь, всем понятно, что я шутить и предупреждать не буду? Джесс, ты как? Быстро в машину!
Тейлор, отпихнув Брайна, бросился туда же.
– Я же сказал, что ты не едешь! – рявкнул на него Дик.
– И не мечтай, я уже сказал, что Джесс с тобой не оставлю. По тебе же тюрьма плачет! – огрызнулся Тейлор.
– Джесс, прострелить ему ногу, чтоб не рыпался? – Дик на мгновение навел ствол на Тейлора и снова перевел на Брайна.
– Сдурел? Он друг, он свой!
– Твою мать, нам еще домашнего мальчика не хватало! И без него забот полон рот, еще и его спасать от пуль придется…
– Дик, он нам помог! И если хочет – он едет!
Впрочем, Тейлор уже усаживался на заднее сиденье. До мнения Дика ему не было никакого дела.
– Джесс, ключи! – Дик протянул свободную руку.
– Ага, щас, – фыркнула та в ответ, плюхаясь с Дартусом на водительское сиденье.
– Дай ему, что ли, кота… – недовольно буркнул Дик.
Перед тем как сесть в машину, Дик развернул ствол и четыре выстрела по шинам обездвижили седан Брайна.
«Счастливо оставаться, мальчики…» – злорадно подумал он, когда Букашка помчала их вперед.
Брайн
Смотрел, как удаляется зеленый «жук».
Черт!
Черт-черт-ЧЕРТ!
И много слов покрепче.
Других мыслей в голове Брайна не было. Затопила ярость, граничащая с потерей контроля, даже в глазах потемнело.
– Что смотрите, уроды?! – заорал он на подельников, которые только и могли раззевать пустые рты и разводить руками, пытаясь изобразить то ли раскаяние, то ли полное бессилие против сметающего урагана в виде то ли Дика, то ли Тейлора, то ли очумелого кота или вовсе их тройного тандема.
– Убью обоих, с***! Что стоите? Что стоите, *****, за ними, живо! – бушевал Брайн.
– Так машина, шеф… – пробормотал Рико.
– Так найди, твою мать, другую! – рявкнул в ответ Брайн и подкрепил слова мощным пинком под зад. – А тебе? – Развернулся он к Вику. – Тоже ускорение нужно?!
Как же он их ненавидел. Всех. Будь-он-трижды-проклят-Тосканца. Тупоголовых Вика и Рико. Своего долбанутого братца. Рыжую девчонку. Козла-вора. Всех! Не давил в себе это, наоборот, разжигал еще больше, давая злости и ярости затопить себя полностью.
Найти машину – не проблема. Вик уже возился с крошкой-фиатом отчаянного розового цвета. Брайн даже не стал комментировать – потом отыграется. Молча запрыгнул в салон и мрачно рявкнул для встряски:
– Вперед, сосунки! Сделаем этих уродов!..
Продолжение когда-нибудь следует