• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мир Джон911

А кто-нибудь играл за бабулю с котиками по фамилии Cat ? :doh:
О, я играла! У меня эта бабуля решила превратить всех своих котиков в людей, я где-то постила эту историю со скринами! Надо найти! Вобщем, она была одинокая и с кучей котов одна не справлялась, и тогда она решила превратить одну из кошек в человека чтобы она ей помогала и потом та кошка в человеческом обличии превратила своего любимого кота в человека тоже, у них потому что была любовь, они хотели котят. И потом вобщем они всех кошек сделали людьми 😁

,Да Жанна вон уже несколько лет ждет. Я уже и фотки древнего компа, где я начинала играть, специально для этого делала, и еще что-то из фоток подбирала, но где это все теперь - не помню. Возможно, осталось в сломанном компе... Или на рабочем компе, или на внешнике.
@Дюкаша будет время - посмотри пожалуйста. Мы еще несколько лет подождем! Я тоже не один день на Михей шел

В Симс-вики сказано, что she lost her savings to her Psychic Phone Friend, и ссылка дана на паранормальную карьеру, где есть такой уровень. А мне сразу вспомнился духовный советник, у которого еще регулярно взрывается голова. :D В любом случае не очень понятно, что это все значит. Этот советник просто дал ей какой-нибудь дурацкий совет, из-за которого она потеряла деньги, или же он оказался мошенником и обокрал ее?
Такая карьера и есть в первой части, вроде как Сильвия Мэри официально на ней работает. Вполне вероятно,что Мама обратилась за помощью на линию, и что-то пошло не так...А может и правда,потеряла все свои сбережения, что пришлось переехать туда, где они живут...
Простор для фантазии!

О, я играла! У меня эта бабуля решила превратить всех своих котиков в людей, я где-то постила эту историю со скринами! Надо найти! Вобщем, она была одинокая и с кучей котов одна не справлялась, и тогда она решила превратить одну из кошек в человека чтобы она ей помогала и потом та кошка в человеческом обличии превратила своего любимого кота в человека тоже, у них потому что была любовь, они хотели котят. И потом вобщем они всех кошек сделали людьми 😁
:surprise: это с помощью заклинаний делается? С огромным интересом бы посмотрел!

потому что была любовь, они хотели котят. И потом вобщем они всех кошек сделали людьми
А "котят"-то завели в итоге? :D А я бы ни за что не стала делать кошек людьми, мне они в виде кошек куда симпатичнее.
это с помощью заклинаний делается? С огромным интересом бы посмотрел!
Да, есть такая магия при наличии аддона Анлишд, там корм для питомцев еще идет в качестве ингредиента. Народ в свое время возмущался, что некоторые заклинания не сделать без Анлишд и Суперстара, но ведь без этих аддонов в таких заклинаниях и нужды нет. А история у Жанны где-то была, я ее помню, по крайней мере превращение первой кошки в тетеньку помню точно.

А "котят"-то завели в итоге? :D А я бы ни за что не стала делать кошек людьми, мне они в виде кошек куда симпатичнее.

Да, есть такая магия при наличии аддона Анлишд, там корм для питомцев еще идет в качестве ингредиента. Народ в свое время возмущался, что некоторые заклинания не сделать без Анлишд и Суперстара, но ведь без этих аддонов в таких заклинаниях и нужды нет. А история у Жанны где-то была, я ее помню, по крайней мере первращение первой кошки в тетеньку помню точно.
Не очень понимаю, что значит, без анлишед не сработает?
ММ же включает в себя все аддоны? Разве нет?

Да, есть такая магия при наличии аддона Анлишд, там корм для питомцев еще идет в качестве ингредиента. Народ в свое время возмущался, что некоторые заклинания не сделать без Анлишд и Суперстара, но ведь без этих аддонов в таких заклинаниях и нужды нет. А история у Жанны где-то была, я ее помню, по крайней мере первращение первой кошки в тетеньку помню точно.
Что то мне подсказывает, что я снова тебя удивляю, своими незнаниями?

Удивляешь и шокируешь. Как аддон может включать в себя другие аддоны? Включать что-либо могут только сборники - Делюкс, Дабл Делюкс, Трипл Делюкс, Мега Делюкс и какие они там еще есть, а также Complete Collection и Legacy Edition. Ну и пиратские сборники, само собой, но на то они и сборники. А аддоны - это независимые друг от друга дополнения к базовой игре, они в норме покупаются и устанавливаются по одному, в любом составе и в любом порядке, кстати, хотя лучше все-таки ставить в порядке выхода, это просто удобнее, иначе придется потом дополнительное обновление делать. И никто там никого в себя не включает и включать не может.

Удивляешь и шокируешь. Как аддон может включать в себя другие аддоны? Включать что-либо могут только сборники - Делюкс, Дабл Делюкс, Трипл Делюкс, Мега Делюкс и какие они там еще есть, а также Complete Collection и Legacy Edition. Ну и пиратские сборники, само собой, но на то они и сборники. А аддоны - это независимые друг от друга дополнения к базовой игре, они в норме покупаются и устанавливаются по одному, в любом составе и в любом порядке, кстати, хотя лучше все-таки ставить в порядке выхода, это просто удобнее, иначе придется потом дополнительное обновление делать. И никто там никого в себя не включает и включать не может.
Всмысле? ММ включает в себя возможность ездить в отпуск, потому что внутри уже есть Vacation... Или я чего то не понимаю?

Всмысле? ММ включает в себя возможность ездить в отпуск, потому что внутри уже есть Vacation... Или я чего то не понимаю?
Как это еще можно назвать? В мм есть город студия, животные, курорты, потому что внутри уже есть другие аддоны.

Внутри ММ ничего нет, кроме самого ММ. Все аддоны, включая ММ, входят в пиратский сборник, но это не значит, что они находятся друг у друга внутри. В нормальной лицензионной игре или ее копии аддоны ставятся по одному, и, если ты поставишь только базу и ММ, никакого отпуска, студии и животных у тебя, разумеется, не будет.

Внутри ММ ничего нет, кроме самого ММ. Все аддоны, включая ММ, входят в пиратский сборник, но это не значит, что они находятся друг у друга внутри. В нормальной лицензионной игре или ее копии аддоны ставятся по одному, и, если ты поставишь только базу и ММ, никакого отпуска, студии и животных у тебя, разумеется, не будет.
Все-таки нет, я тебя не понимаю.

У меня стоит мм. Пиратский соответственно. Но в нем есть и отдых и город-студия и прочее.

А в лицензии кроме магии в нем ничего быть не должно, я так понимаю?

Да, есть такая магия при наличии аддона Анлишд, там корм для питомцев еще идет в качестве ингредиента. Народ в свое время возмущался, что некоторые заклинания не сделать без Анлишд и Суперстара, но ведь без этих аддонов в таких заклинаниях и нужды нет. А история у Жанны где-то была, я ее помню, по крайней мере превращение первой кошки в тетеньку помню точно.
ничего не понятно...
в мм эти заклинания не сработают?

ну,так всегда было...у наших пиратских, по крайней мере... новое дополнение включает в себя все предыдущие... это логично.

Еще раз повторяю: дополнения не могут ничего в себя включать: ни все предыдущие аддоны, ни часть. Включать что-либо может сборник. Неважно, пиратский или лицензионный, но сборник он сборник и есть: в нем обычно есть база и какое-то количество дополнений: все или часть. У тебя стоит не ММ, у тебя стоит сборник аддонов с последним аддоном - ММ. До этого выходили другие сборники - с последним аддоном Суперстар, Анлишд, Вакейшен и т.д.

А в лицензии кроме магии в нем ничего быть не должно, я так понимаю?
Да неважно, в лицензии или не в лицензии, пиратские аддоны не созданы пиратами, а только украдены и взломаны, подпорчены кривым переводом, а содержимое какое было, такое и осталось. Просто у пиратов часто (но не всегда) аддоны входили в состав сборников с другими аддонами. У Максиса тоже, но их сборники у нас были меньше известны, особенно в то время.

в мм эти заклинания не сработают?
Ни в лицензии, ни в пиратке без предыдущих аддонов ты вообще не сможешь сделать эти заклинания, потому что они требуют ингредиентов из предыдущих аддонов.

ну,так всегда было...у наших пиратских, по крайней мере... новое дополнение включает в себя все предыдущие... это логично.
Во-первых, дополнение ничего не включает и включать не может, как я уже не раз написала. Оно может только идти в сборнике с другими. Во-вторых, нет, так было не всегда, я ведь уже писала, что моей первой версией был пиратский Вакейшен, который мой слабый домашний комп еле тянул. Это была база с одним аддоном, никаких предыдущих там не было, и я тогда понятия не имела об их существовании. И также я писала о другом своем сборнике, где была база и три последних аддона. А четыре первых он, разумеется, никаким волшебным образом не включал, потому что в сборник они не входили.

Мне кто-нибудь может объяснить вышенаписанное? Я один не понимаю?

В ММ есть все предыдущие дополнения. Курорты, город студия и прочее. И соответственно все, что было в предыдущих аддонах - есть в мм.

Если нет,то чего именно там нет из предыдущих аддонов?

Объясните, пожалуйста, более доступно, кто понимает...

@Дюкаша, ХОРОШО, мм идет в сборнике с другими дополнениями...
Но как там не может чего-то не быть и почему заклинания не сработают?

Я не понимаю, к сожалению.

Предположим, у меня сейчас стоит ММ. И я установлю vacation. Что у меня изменится в игре? Если курорты уже есть?

@Дюкаша, если бы был только мм, то там была бы только магия. Без города студии, курорта, животных и всего остального...

О небо. Да нет предыдущих дополнений в ММ. Ну как тебе еще объяснить разницу между аддоном и пиратским сборником? Ну вот давай попробуем по аналогии. Ну вот, допустим, некий писатель написал несколько произведений, которые все связаны общими героями и местом действия, но имеют независимый сюжет. По мере того, как он их писал, они выходили каждое под своей обложкой. Возможно, что и в других странах в переводе выходили. А потом некое издательство их выпустило под общей обложкой вместе, но на обложке написало название последнего произведения. При этом отдельные части каждое под своей обложкой тоже продолжали существовать и где-то продаваться. Ты понимаешь разницу между сборником, куда входят все части, и только последней частью, изданной отдельно под своей обложкой?

В ММ есть все предыдущие дополнения. Курорты, город студия и прочее. И соответственно все, что было в предыдущих аддонах - есть в мм.
В ММ ничего лишнего нет. ММ - это аддон, один из семи. Если пираты написали название аддона на обложке сборника, аддон от этого в сборник не превратился, а только вошел в его состав.
Но как там не может чего-то не быть и почему заклинания не сработают?
Если у тебя стоит именно один аддон или, например, пять аддонов, но без Анлишд и Суперстар, а не сборник всех аддонов, то там, разумеется, не будет ничего от Анлишд и Суперстар, и заклинаний этих не будет тоже. Они не просто не сработают, их не будет возможности сделать.
Предположим, у меня сейчас стоит ММ. И я установлю vacation. Что у меня изменится в игре? Если курорты уже есть?
Вот если мы предположим, что у тебя стоит только ММ, то неизбежно придется предположить, что и курортов нет. Тогда они добавятся при установке Вакейшена. А ты пытаешься предположить, что у тебя уже стоят все аддоны в составе пиратского сборника, и еще к ним что-то добавить. Так не получится, аддоны в одной игре могут стоять только по одному.

@MagicTownie, @Дюкаша, итак, Джон заселен, похож как 2 капли воды на автора этих строк. И по одежде в т.ч :D :D :D

И уже успел заселиться в новый дом, с бассейном и волейбольной площадкой!

Сильвия и Джон уже пришли познакомиться! Правда, Джон живет рядом с Бурбами, но у них, видимо, своих дел полно!

Мы даже сыграли партию в волейбол! :jump:

@Дюкаша, вобщем, получается, у меня сборник. Потому что в моем ММ и во всех ММ что я играл за жизнь, есть и курорты и животные и все остальное.
Если б у меня был чисто ММ, то там кроме магии ничего бы не было, я так понимаю?

А раз у меня сборник, то все заклинания будут работать?

Получается, я всю жизнь играл в Пиратский Сборник под названием ММ.
Потому что у меня всегда было все внутри от предыдущих дополнений.

Разумеется, у тебя сборник, я тебе об этом толкую с самого начала. И еще в который раз повторяю: ни в каком ММ, ни в твоем нынешнем, ни в предыдущих, ничего, кроме ММ, нет. Просто у тебя и раньше были сборники, и сейчас стоит сборник. Но ММ - это название аддона. А сборники, кстати, частенько назывались как-нибудь вроде "7 в 1", "8 в 1" и т.д., что, разумеется, не мешало пиратам выносить на обложку название и картинку из последнего аддона для привлечения внимания к новинке. Если бы ты умел пользоваться прогами и вообще бы хоть как-то смотрел на файлы внутри своей игры, ты бы знал, что каждому аддону соответствует своя папка: ExpansionPack, ExpansionPack2, ExpansionPack3 и т.д. Внутри них в far-файлах лежит аддоновый контент. Уберешь папку аддона из игры - и аддоновые возможности пропадут. Во времена Единички люди занимались объединением разных пиратских сборников, перенося аддоновые папки в одну игру и выправляя реестр.
В сборнике заклинания работать, разумеется, будут. А вот, скажем, у моей знакомой с Терралуны по имени Dramatica заклинание на звездную славу недоступно, потому что у нее нет Суперстара (ну если она его, конечно, не купила за последние годы). Но оно ей и не нужно.

Разумеется, у тебя сборник, я тебе об этом толкую с самого начала. И еще в который раз повторяю: ни в каком ММ, ни в твоем нынешнем, ни в предыдущих, ничего, кроме ММ, нет. Просто у тебя и раньше были сборники, и сейчас стоит сборник. Но ММ - это название аддона. А сборники, кстати, частенько назывались как-нибудь вроде "7 в 1", "8 в 1" и т.д., что, разумеется, не мешало пиратам выносить на обложку название и картинку из последнего аддона для привлечения внимания к новинке. Если бы ты умел пользоваться прогами и вообще бы хоть как-то смотрел на файлы внутри своей игры, ты бы знал, что каждому аддону соответствует своя папка: ExpansionPack, ExpansionPack2, ExpansionPack3 и т.д. Внутри них в far-файлах лежит аддоновый контент. Уберешь папку аддона из игры - и аддоновые возможности пропадут. Во времена Единички люди занимались объединением разных пиратских сборников, перенося аддоновые папки в одну игру и выправляя реестр.
В сборнике заклинания работать, разумеется, будут. А вот, скажем, у моей знакомой с Терралуны по имени Dramatica заклинание на звездную славу недоступно, потому что у нее нет Суперстара (ну если она его, конечно, не купила за последние годы). Но оно ей и не нужно.
Удивительно, конечно.

Я был в полной уверенности, что новый аддон содержит все предыдущие.
Это было бы разумно.
Неразумно только в плане финансов.. ведь тогда прекратятся покупки предыдущих аддонов.

@Дюкаша, просто в моем понимании аддон и сборник- одно и то же.
Я и не знал, что у нас то оригиналов, получается и не было никогда. Одни сборники.

Последнее редактирование модератором:
У тебя очень неправильное понимание, от которого я тебе советую как можно скорее избавиться. Сборник от слова "собирать", он потому и сборник, что в нем собрано несколько частей, в данном случае база и несколько аддонов или все аддоны. А аддон от английских слов add on, т.е. это дополнение, которое ставится на что-то (на базовую игру в данном случае). И каждый аддон - это одно дополнение, а не куча. Иначе они называются Expansion Packs, т.е. "пакеты расширения". Ну в Двушке и выше есть еще другие формы аддонов, но об этом сейчас не будем, в Единичке есть только один вид аддонов - ЕР.
Если ты играл только в пиратские сборники всех аддонов сразу, это не значит, что ничего другого не было. Уж в Москве-то прекрасно продавалась лицензия, состоящая, как и положено, из отдельных дисков на каждый аддон (вроде в Суперстаре их даже два было). Ну и пиратские версии, включающие только один или несколько, но не все аддоны, были тоже, как я уже писала выше.
А в том, чтобы один аддон содержал другие, ничего логичного нет, это очень странная и нелепая идея. Люди покупают себе те или иные аддоны в зависимости от своих вкусов и финансовых возможностей. Аддоны выходили по одному, примерно раз в полгода. Многие фанаты, конечно, покупали каждый по мере их выхода, но не все и не всегда. Но как ты себе представляешь дальнейшие покупки для фанатов, уже купивших предыдущий аддон и вдруг узнавших, что вновь вышедший его тоже включает и поэтому стоит в два раза больше? Ты полагаешь, они каждый раз должны были заново платить за то, что у них уже было, каждый раз сносить игру и ставить все заново? С пиратками мы и правда так жили, еще хорошо, что они были дешевыми, но вообще-то это дикость. Лицензионные диски стоили достаточно дорого, и никому не нужно было покупать несколько аддонов, слепленных в кучу, если у них предыдущие уже были. Покупали тот аддон или аддоны, которых еще не имели. И они ставились друг на друга (или друг под друга) безо всяких переустановок.

@Дюкаша, спасибо, за объяснение.
Да, у меня в то время были суперстар и вэкэйшн. Отдельно.
В одном был отдых, в другом отпуск.
Но когда вышел мм, я был уверен, что это и есть сборник всех дополнений в одном. Что так задумано разработчиками.
Я и подумать не мог, что это наши пираты...
А какие же тогда были официальные сборники всех дополнений? Complete collection?

Ну вот, сам же, оказывается, имел отдельные аддоны, а утверждаешь, что пираты такого не делали. Очень даже делали.
Да, официальные сборники всех дополнений - это давний Complete Collection и современный Legacy Edition.

Ну вот, сам же, оказывается, имел отдельные аддоны, а утверждаешь, что пираты такого не делали. Очень даже делали.
Да, официальные сборники всех дополнений - это давний Complete Collection и современный Legacy Edition.
Complete collection у меня был и причём на русском. С одного огромного сборника, где были дополнения с 1-3 части...

@Дюкаша, а лицензия продавалась, да. В очень красивых боксах.
Особенно, помню, в сети магазинов 1с....
Но я думал, это копия пиратки, только не английском. Сейчас бы я с удовольствием заимел на память всю коллекцию и плюс саундтрек.

Только дорогая безумно.

Значит, это был не настоящий Complete Collection, а очередная пиратская поделка. Возможно, и на базе СС, но уже точно не лицензия, раз с переводом.
Слушай, ну ты в итоге о тогдашних дисках знаешь больше меня. Я вот не видела, что там в каких боксах продавалось, просто знаю, что оно было. Говорили, что в "Союзе". Купить можно и сейчас, ты же умеешь покупать за границей через посреднические компании, на Амазоне и eBay этого добра должно быть полно. По крайней мере было полно, когда я несколько лет назад интересовалась. Сейчас оно, разумеется, уже недорогое, хотя с доставкой и посредником все равно, конечно, выходит недешево.

Назад
Сверху