• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: затонувший баркас

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
На островке

3185150c1fa0.jpg

*В ее слова почему-то поверил сразу, хотя обычно над всякой мистикой посмеивался. Да, за последние пару дней столько
всего произошло, что тут в черта лысого поверишь, не то, что в мага умеющего превращать людей в жуков. Нахмурился, пытаясь
осознать то, что сказала Марисоль. Осознать вот так сразу, сходу, не получилось. У Джаса такой фокус, может, и вышел бы, но
гений суетился на противоположном берегу, и, по всему видать, ему было не до того.*

Значит, абориген все же существует... И не говори глупостей. В чем ты виновата? Нет вины женщины в том, что мужчина хочет
ее защитить. Зато он будет виноват в том, если мог встать на защиту, а не стал. Уполз в кусты и спрятался. Тогда он еще хуже,
чем жук. Так... сядь-ка обратно и расскажи все толком. Когда не знаешь, с чем бороться, никакой толковой борьбы не получится.

*Показывая пример, сам снова уселся под дерево, ухватил Марисоль за руку и легонько потянул вниз.*

Он один... ну, пока мы знаем только про одного, а нас целых восемь. Поэтому постарайся не бояться. Я знаю, ты все
равно будешь, но хотя бы делай это не очень сильно.

1885669.jpg

*На баркас вроде больше не собирался, печка прогорела, он посмотрел. Натянул джинсы, футболку, предварительно оторвав рукава. Один просунул под каску, проверил, плотно ли сидит. Улыбался ее веселью. И ушам, конечно. Серьезную рожу делать даже не пытался, восхитился*

Ты просто прекрасна!

*Ее слова не сразу дошли. Стукнули по темечку молотком моментально, а вот дошли не сразу. Осекся, выдохнул с присвистом, словно весь воздух разом из легких ушел, как от удара под дых, отвернулся на секунду, уставившись куда-то в пустоту. К черту. Сгреб ее, прижимая к себе, кляня на чем свет того кретина, который ее в эту сотню одежек нарядил. До нудящей боли в мышцах хотелось ее почувствовать. Как спусковой крючок – куда только делись все рассуждения, кто тут ребенок, а кто старик с клюкой. Смел с ее головы дурацкий шлем, обхватил лицо ладонями, поднимая к себе. Смотрел, пытался понять. Сказала – и сама испугалась? Черт знает, как успокоить, какими словами передать то, что и для себя еще не сформулировал – боялся. Поцеловал тонкий нос, повторил губами тот же путь, что и там, у дома, осторожно, едва касаясь. Пробормотал в уголок рта, возвращая ее поцелуй*

Чудище мое.

*Уговаривал себя, что спешить некуда, теперь точно, раз они в главном совпали. Больше всего боялся ее доверие спугнуть. И оторваться не мог, нереально. Прижался губами к ее лбу, запустил пальцы в волосы, чтобы даже не думала двигаться. Ни в одну сторону сейчас – в любую фатально. Спросил сипловато, сам же ответил*

Это хорошо? Да! Даже не спорь.

===================>

*Джаса и Ники увидел издалека, и, различая всего лишь фигуры, уже знал кто это там… не то чтобы ясновидящий. Просто знал. Имеет он право на обычное предчувствие?

Остановился у какого-то дерева, подпер его плечом, стоял, молчал, улыбался.
Не прятался, но и внимание к себе не привлекал, не звал, не махал руками.

Смотрел.

Он вовремя пришел. С чувством времени у него порядок. Как раз для того, чтобы увидеть то, что ему нужно и важно было увидеть.

Отлип от дерева, пошел навстречу, махая рукой и улыбаясь.*

– Привет. Вы в триллер играете? Будете целоваться на фоне взрыва?

Последнее редактирование модератором:
0_be47b_c0dc4c1f_orig.jpg

*Конечно, она прекрасна! Кто хочешь будет прекрасен в такой шапочке!
Насладиться образом не успела, шапочка полетела в сторону... Растерялась от неожиданности... С утра перепутанные мысли перепутались еще больше...
Притаилась в его объятиях, чувствуя теплые губы на своем лице... Что это? Почему?
Но не испугалась и не смутилась..Словно так и надо было...Вот с самого утра и надо. Смотрела только на него во все глаза...
На чудище быстро кивнула*

Ага....

*Обхватила руками за пояс, казалось что сейчас просто свалится, ноги подрагивали почему-то.
Но все же нашла в себе силы возразить*

Когда это я спорила-то?

*Голос Зехира вернул в реальность, относительную. Потому что даже не подумала освобождаться и смущаться, не успела осознать происходящее.
Но все же удивилась*

Почему целоваться?

*На всякий случай уточнила у гения*

Мы же обнимаемся, да? Для вдохновения, между прочим!
А где Сем? С ним все в порядке?

на островке

114441b8c0df7774e491bcd6cd9e55b3.png

*Марисоль кивнула*

-Да, он существует и это не Сем, так как он реально пострадал и если бы был один из аборигенов, то наверное это бы не случилось. Так что подозрения на счет Сема можно откинуть в сторону.

*девушка тяжело вздохнула*

-Это очень благородно, когда мужчина хочет защитить девушку, но теперь Сем злится на меня, я это точно знаю. И я, правда не хотела, чтобы его превратили в жука и еще и навсегда.

*Когда Джерри потянул ее вниз, то не сопротивлялась и села напротив него, опустила глаза изучая взглядом землю на которой они сидели и не знала как начать, услышав про то, что она все равно будет бояться, то тут же подняла взгляд и посмотрела на мужчину*

-Я понимаю, что у тебя создалось впечатление, что я полная трусиха...Я не трусиха, во всяком случае всегда так считала, пока не попала на этот остров. Я предпочитаю верить в науку, а не сверхъестественное и как врач считаю, что спасти человека зависит только от меня и моего опыта, а не от чего-либо еще. Но здесь, на этом чертовом острове, я столкнулось с тем, что ломает мои убеждения, рождает страх, который сложно контролировать.

*Марисоль снова отвела взгляд*

-Он один, но его по моему даже восемьдесят не одолеют, а восемь уж тем более. Он силен и все подчиняется здесь ему. Я тебе расскажу все, если ты дашь слово, что никому не расскажешь...

*тихо, но твердо сказала она*

2015593.jpg

*В доме он моментально проснулся от голоса Зехира, вскочил, выглянул на улицу, но того уже и след простыл. Сильно он, видать, торопится идола взорвать.
Спустился, заглянул в котелок. За ночь еда не исчезла, пахла все так же съедобно. Но есть не стал - вчера поужинал от души, надо другим оставить.

Вернулся в дом, нашел миску. Дырявая немного, ну и что, ему же не воду в ней носить, а рыбу.
Переложил из котелка добрую половину того, что осталось. Джас хоть и гений, но ему поесть тоже надо. Покосился на котелок, пальцами достал оттуда маленький кусок рыбы, сунул в рот. И пошел догонять Зехира.

Когда пришел на берег, думал, что все еще спят. Но нет - все в сборе.
Подошел, шкурой почувствовал напряжение какое-то в воздухе. *

- Привет, ребята. Как спалось? Не очень, наверное. Мне вот тоже не очень, мысли всякие одолевали. Что-то не нравится мне мысль взорвать этого идола, предчувствие у меня плохое.

*Спохватился, протянул тарелку Ники* - Завтракать будете? Рыба вчерашняя, но вполне съедобная, я проверял.

3185150c1fa0.jpg

*Джерри уже перестал подозревать Сема. Даже немного подзабыл, что подозревал. Поэтому сначала немного удивился, а потом
потряс головой.*

Да я уже понял, что это не он. И жук тому лишнее доказательство. Если бы он был местным, то знал бы этого твоего аборигена и
знал, что не стоит с ним связываться вот так, в лоб. А с чего ты взяла, что Сем на тебя злится? Он тебе об этом сказал? Хм...

*Свое мнение о тех, кто сначала лезет на рожон, даже и ради красивой девушки, а потом эту самую девушку обвиняет в своих
травмах высказывать не стал. Жук, он или не жук, но Джерри потом выскажет все, что думает по этому поводу лично Сему. В
приватной беседе. Ага.*

Никакого впечатления у меня не создавалось. Ты смелая. Вон как ныряла за сокровищем безо всякой подстраховки. Просто
женщинам положено пугаться время от времени. Им это надо. Ведь согласись, что даже самая храбрая и сильная из вас, иногда
хочет побыть слабой и беззащитной. Разве нет?

*Вообще в женской психологии Джерри разбирался слабо. Ему и Дамьен об этом говорил, и Джас подтвердил. Да он и сам это
знал. Но сейчас был твердо уверен в том, что говорил. Вот Нолик, например... И храбрая, и сильная, и вообще иногда без царя в
голове, а тоже изредка боялась с явным удовольствием.
На схватку с аборигеном смотрел не так пессимистично, как Марисоль. Джерри вообще всегда был уверен в том, что ничего
непоправимого ни с кем произойти не может. Немного расстроился, что тайной нельзя поделиться с более умными товарищами по
команде. Они бы уж точно быстренько нашли выход. Но доказывать Марисоль, что две головы хорошо, а восемь лучше, не стал.*

Обещаю. Никому не расскажу. Не тяни... Вот увидишь, самой же легче станет, когда снимешь камень с сердца.

*Брови Марисоль дрогнули, когда она вспомнила реакцию Сема на ее слова, когда она сделала попытку поддержать его и успокоить*

-Неважно, что он говорил. Он прав и имеет право злиться. Мало приятного оказаться в шкуре жука, тем более все ждали, что после уровня все вернется на свои места, но в случае с ним не вернулось, к сожалению. Понимаешь, никто не обязан вступаться за меня, я сама должна...

*Марисоль снова опустила глаза и замолчала на мгновение, услышав, что Джерри считает ее смелой, то слабо улыбнулась, понимая, что он ее просто утешает*

-Ты очень добрый, Джерри

*она с нежностью посмотрела на парня*

-У тебя всегда получается найти нужные слова. Ты прав, очень хочется побыть слабой и беззащитной и может даже и очень часто. Только потом бывают ситуации, когда приходится дорого платить.

*Марисоль не стала конкретно объяснять, что она имела в виду, просто на ум пришла ее собственная история, когда за слабость она заплатила очень дорого, с тех пор и старалась быть всегда сильной, банально боялась довериться кому-то. Только брату, ему она могла всегда довериться, даже поплакаться, он всегда ее поддерживал, но его здесь не было.*

*когда Джерри дал обещание никому не рассказывать, начала свой рассказ*

-Когда начался новый уровень, ты исчез, Ники убежала, а за ней Зехир. Потом все ребята быстро разошлись и я осталась одна. Я должна была оставаться типа в штабе. И тут появился он..

*глаза Марисоль снова распахнулись широко*

- Он был жуткий, улыбка на лице, а глаза лед, от которого кровь стынет. Он сказал, что знает, что с моим братом и скажет, где его найти, но я должна подписать контракт и сделать кое-что для него, принести ту шкатулку с драгоценностями, которую нам показывала Мисс Печаль в том странном доме. Я растерялась, но узнать, что с моим братом было для меня самое главное. И я подписала этот контракт, я согласилась на сделку.

*Марисоль отвела взгляд в сторону и продолжила*

- Он действительно показал мне моего брата и сказал, где его можно найти и что он жив. Но теперь мне нужно ограбить Мисс Печаль и принести ту шкатулку. Пока мы разговаривали, прилетел Сем, который превратился в сокола или типа того. Он сказал, что Зехир ранен и ему нужна помощь, потом стал отгонять от меня Темного, думал, что я в опасности и тот превратил Сема в жука. А потом просто растворился в воздухе. ВОт такая история, мне стыдно, что пошла на эту сделку.....но я не могла дальше быть в неведении о том, что произошло с Даниэлем...

*невольная слеза скатилась по ее щеке и она быстро смахнула ее, посмотреть Джерри в глаза не решалась считая, что он ее тут же осудить ее за такой поступок.*

Октавия очнулась ото сна прямо на берегу, где её неожиданно сморило.
*Вот ведь ни разу так не засыпала* подумала она, разминая затекшие конечности. Потом встала, не замечая никого и ничего, и пошла в их общий дом, чтобы уже доспать на мягком.

Последнее редактирование модератором:
1885669.jpg

*Разумеется, Зехира он не видел, пока тот голос не подал. Развел руками, выпуская Николь. Мол, ну прости, брат. Чувствовал себя виноватым? Безусловно. Паршиво? Да не то чтобы слишком – жить можно. В общем-то, он только сейчас сообразил, что близнец ошибался: если она что чувствует – так не слишком-то и скрывает. Перевел взгляд на Ники, вскинул брови удивленно. Серьезно? Мелькнула смутная догадка – тут же отмел, сославшись на недостаточную доказательную базу. Подтвердил авторитетно*

Ну разумеется, обнимаемся. Какие могут быть сомнения?

*Хорхе выслушал, согласился мысленно на все сто. Вслух – чуть поменьше*

Дружище, ты прав, но другого плана пока нет. У меня лично. Думаешь, может быть хуже? А куда еще? Мы застряли на острове, играем в какие-то дурацкие игры. Когда это закончится – никто не знает. Меня, между прочим, чуть в прошлом уровне синяя тетка не убила. А сначала я думал, что изнасилует! И поверь, друг мой, помирать вообще некомфортно, но я был даже рад! И тетка – ангел во плоти, после Джерри-то! В общем, я думаю, взрывать надо. Попробуем? Смотровые места на баркасе, там и безопаснее, и видно лучше. Или...

*Пока вещал, ладошку Николь не выпускал, свободной рукой ткнул пальцем в противоположную от их валуна сторону – камень как раз посередине, указал ориентир, где тоже точно не достанет*

Или вон у того дерева. С одной стороны кучковаться неудобно, сюда взрывник будет отбегать. Все готовы? Ники, не передумала? Сначала картинка, потом звук, все в курсе? Уши заткнуть, рот держать открытым. Ну и давайте, на позиции.

*Поднял каску, закрепил у Николь на голове. Подвел к столбу, присел на корточки, утягивая ее за собой. Нормально, он все рассчитал – сам себя успокоил. Поднял фитиль, длинный, насколько возможно. Даже если она у столба замешкается – успеет в безопасное место оттащить, вес-то бурундучий*

Поджигаешь и сразу бежишь к валуну, не смотришь, не оглядываешься. Добежишь быстро – ничего не пропустишь. Затормозишь – свалю на землю, сам рухну на тебя, сверху засыплет землей. Учти, я тяжелый.

*Две тонкие полоски, оторванные от второго рукава, сунул в ее уши: дивные же, надо беречь. Щелкнул зажигалкой, передал ей, махнул рукой приглашающе*

Погнали.

*Кивнул Джасу, улыбнулся Николь. Спокойно и по-деловому, без укоризненных взглядов и осуждающей складки между бровями.*

– Для вдохновения обнимаетесь? Ну, тогда я за результаты эксперимента по взрыванию спокоен. Разнесет пол острова, иначе и быть не может. А Сем жив, только он в депрессии. Собрался топиться, бедолага. Переживает очень, и о невесте тоскует. Я его в целях безопасности спрятал. Хорошо, что ты напомнила!

*Опасения Хорхе чисто логически казались ему допустимыми, но так хотелось хотя бы попробовать закончить все вот прямо сейчас, немедленно, распылив этот чертов идол на атомы… Ладно, не на атомы, пусть хотя бы на мелкую гальку, и попасть, наконец, домой!

Достал коробочку с из-бод блесен, показал Ники.*

– Я боялся он с утра так и улетит, и не найдем потом. Вот и запер, все с ним в порядке.

*Слушал инструкции Джаса, согласно кивая пока дело не дошло до того, что Николь тут у них оказывается главный пироман! Поймал взгляд гения и возмущенно покрутил пальцем у виска. Сам не понимал, как удержался от спора.
И длину фитиля оценил, и хендмейдную каску, и тот факт что он с ней рядом все это время будет… Все равно это неоправданный риск! И ненужный!
Показалось, что его просто увели к этому треклятому дереву. Можно, конечно, списать на принятую им самим позицию невмешательства. Но, он готов был поклясться – было здесь ещё что-то.
Глаз от идода оторвать не мог, кажется, даже не моргал.

Присел, аккуратно открыл коробочку, положил рядом.

3185150c1fa0.jpg

*Джерри молча слушал Марисоль, все больше и больше мрачнея. Когда девушка замолчала вскочил на ноги
и забегал туда-сюда, стимулируя мыслительный процесс дерганием себя за волосы. Он прочитал, бог знает,
сколько книг и посмотрел еще больше фильмов на тему сделки с дьяволом. И точно знал, что из таких сделок
ничего хорошего не выходит. Они всегда с подвохом. Но если уж кто-то решился, то условия необходимо
выполнить, а то будет еще хуже. Не то, чтобы он сразу и безоговорочно поверил Марисоль, что она встретилась
с самим Мефистофелем, но наверняка этот тип был кем-то вроде того. Упрекать девушку было глупо и
бессмысленно. Неизвестно еще, как он сам поступил бы на ее месте. Черт! Черт! Черт...
Хоть он и не произнес ничего вслух, но закрыл рот руками и заозирался, словно кто-то мог подслушать его мысли.
Остановился, придя к решению, протянул руку Марисоль, предлагая ей снова подняться на ноги.*

Ну что ж... Значит я женюсь на этой девчонке, кем бы она ни была...

*Сбылся его страшный сон. Но оставить Марисоль справляться с этим в одиночку Джерри не мог.*

*Поплыли к ребятам. Смотри, они какую-то бурную деятельность осуществляют вокруг этой дуры с глазами...
Может, помощь нужна...

*Когда Джерри подскочил на ноги, то смотрела на него со смешанным чувством страха и волнения, боялась, что он скажет, что она дура, что ввязалась во все это и будет собственно совершенно прав. В тот момент страх за брата заглушил страх за саму себя. Теперь же было уже поздно сожалеть о содеянном. Если не выполнит условие, то видимо тоже ее превратят в жука, может повезет и станет бабочкой. Марисоль морально начала себя готовить к худшему исходу. Может быть бабочкой и не так плохо, они красивые, главное, чтобы не в мерзкую муху. Все эти мысли кружились у нее в голове, когда Джерри подал ей руку и она поднялась на ноги. Услышав, что Джерри собрался жениться на привидении, то в ужасе уставилась на него, а потом обвила руками его шею, для этого ей почти пришлось встать на носочки, повисла почти на нем, как если бы Джерри сейчас прямо был готов броситься бежать и жениться на Мисс Печаль*

-Нет, даже слушать не желаю...

*быстро заговорила она*

-Я не дам тебе это сделать. Я сама виновата в том, что подписала этот контракт и не могу позволить, чтобы ты пострадал. Нет, пожалуйста, не надо..

*тон сменился на умоляющий*

*Марисоль отстранилась от Джерри и покраснела от смущения*

-Извини, я не должна была, но пожалуйста, не делай этого, не соглашайся на эту женитьбу, что если ты умрешь...Хоть ты и веришь, что это ребенок, но она не ребенок, она призрак и что если ты станешь призраком...пожалуйста, не делай этого....

*снова попросила и умоляюще посмотрела на Джерри, потом повернулась к берегу, где действительно шла активность.*

-Да, конечно, поплыли к ребятам, там что-то происходит..

*Марисоль подошла к воде и не обращая внимание на то, что вода была довольно холодной быстро вошла в нее и поплыла, ее щеки горели так, что наверное даже было не плохо остудиться. Раздеваться она не стала, даже если Джерри не будет смотреть на нее, то как она выйдет в нижнем белье перед остальными, да и все равно одежда намокнет. Марисоль надеялась, что потом обсохнет и согреется, а сейчас она просто быстро плыла к берегу.*

390ab34952db45c3e93fbad70852d482.jpg

Совершенно не помнил как уснул вчера... просто даже как-то отрубился кажется, устав морально. Наверное. Другого пояснения найти не мог. Не напился же он в самом деле. Нечем и не то положение. Проснулся от дуновения морского бриза и легкого шума прибоя. Ага, значит он на море. Когда прилететь успел? А впрочем не важно. Так даже хорошо - далеко лететь на придется. И кстати...

Кстати, на чем он лежит? Потыкал лапками. Посмотрел. Подумал и понял, что листочек. Вздохнул. Попробовал покусать его, поесть... Ну покусал. Потом долго плевался. Невкусно. Более того - даже как-то тяжело, жестко и остро... От этого мрачные мысли снова проснулись вместе с ним... Не понял почему так, но явно это не та еда. Может просто листочек не тот? Впрочем это уже не важно...

Заметил Хорхе. Отлично. Как раз ему Хорхе и не хватало. Взлетел и сел на плечо и тихонько...

- Привет. Хорож-жо, что ты здесь оказался. Я на минутку только преж-жде чем уйти... Помниж-жь я ключ оставлял от дома? В общем если что и вы выберетесь, когда меня уж-же не будет - так мой дом... скаж-жешь что его себе мож-жет забрать Марта. Это та самая девуж-жка, которую я назвал своей невестой перед отъездом... Она работает в зоомагазине на втором этаж-же супермаркета если что. Марта Лейн... Передаж-жь ей в случае чего ключи, хорож-жо? А обо мне ничего не говори... не про это. Хотя если спросит - скаж-жи что утонул мол и все... Сделаеж-жь это для меня?

2015593.jpg

*Почесав в затылке, согласился с Джасом. Нет, хуже, конечно, могло быть куда, он бы с ходу мог придумать с полдюжины вариантов. Но попробовать выпутаться все равно стоило, даже если есть риск, что им будет хуже. Но ведь может, и не будет. *
- Знаешь, Джас, меня в этом уровне тоже один раз убили. И один раз хуже. чем убили, но не буду углубляться и пугать. Так вот, это лучше, чем быть убитым в реальности.
Но яготов попробовать, в конце концов, не впервой рисковать. Что делать-то надо, расскажешь?

*Направился было к баркасу, но остановился, увидев, как Джас надевает каску на Ники.*
- Что, это она будет взрывать? Джас, а ты точно знаешь, что делаешь?

*Услышал голос в одном ухе, испугался сначала - вот, ммерещится уже. Потом сообразил*
- Сем, ты что ли? Чуть не напугал. Да, если выберусь, я найду твою девушку, но ты не думай даже, мы все выберемся! И тебя вернем в твое тело, я уверен. Надо просто все уровни пройти, и все будет хорошо.

*Ушел все-таки к баркасу, замер в ожидании, глядя в иллюминатор.
Что-то подтолкнуло посмотреть в другую сторону, увидел в воде две плывущих фигуры. Выскочил на палубу, заорал, махая руками*
- Стойте, там наши плывут!

3185150c1fa0.jpg

*Нет, он уже решил, и от своего решения не отступится. Сделает это хоть с помощью Марисоль, хоть без нее.
Пока плыли, пытался полушутливо убедить девушку в том, что его план хорош и единственно верный.*

Ну а что ты предлагаешь? Устроить налет на тот дом, как на банк? Не... я не налетчик, хоть и были грешки в
юности. Но я стех пор исправился, осознал и искупил честным трудом. Я бы не предлагал, если бы ты сама
могла жениться, но ты ведь не можешь. И почему со мной должно что-то случиться? Зехир вон тоже женат, но
не умер и призраком от этого не стал. В конце концов, условий о том, чтобы быть ей верным мужем никто не
выдвигал.

*Он потом подумает, как это лучше сделать. В конце концов, пригласит в качестве шафера Джаса. А вот
Марисоль, пожалуй, звать на свадьбу не стоит. Особенно в качестве подружки невесты...
Они уже вылезли на берег, и Джерри, подобрав свою одежду, начал натягивать ее на себя, но успел надеть
только футболку. Обернулся на шум, увидел, что Джас машет руками в сторону баркаса, услышал что-то
про "сейчас бабахнет". Не очень понял про что он, но понял, что понимать и обдумывать некогда. Схватил
Марисоль за руку и бросился к полузатопленному судну. Только там отпустил девушку и пристроился к
иллюминатору рядом с Хорхе.*

А чего это вы тут делает?

390ab34952db45c3e93fbad70852d482.jpg

Чуть не оглох от крика Хорхе, когда тот внезапно вскочил. Даже присел, вжался в его форму... Потом всё-таки приподнялся оглядываясь. Заметил на берегу Зехира, Ники и Джаса, но не понял что делают. В море увидел Марисоль и Джерри. Ну значит Джерри и присмотрит за Марисоль. Ну и отлично. Плыть там не так уж и далеко, до берега...

Тихонько слетел с плеча и приземлился на палубу. Подполз к краю, заглянул за край. Смотрел на пену ударяющихся о борт волн. Думал. Слова Хорхе, что надо пройти все уровни и тогда все будет. Все будет хорошо... Думал и о том, что если вот сейчас он упадет туда, вниз, то что быстрее случится - захлебнется он или просто разобьется в волнах о борт баркаса? Думал в общем... минуту или мгновение - время не засекал. Не то чтобы боялся смерти. Вовсе нет... просто... просто и о словах Хорхе думал. С одной стороны это может быть шанс. Или не может? А уровней сколько? Не мог припомнить. Но море ведь никуда не денеться, если он всего на минутку отвлечется. Да? Да.

А потому снова взлетел и сел на плечо Хорхе, успев заметить Джерри и Соль. Значит уже на берегу, ну и отлично. Хотя сейчас его это мало интересует.

- Служ-жай. А ты там про уровни говорил... ну и что будет все тогда... нормально? А ты в это точно вериж-жь? И сколько уровней еще?

0_be47b_c0dc4c1f_orig.jpg

*Услышав про синюю тетку, испытала огромное желание захлопнуть забрало. Даже ладошка зачесалась! Но при посторонних было неудобно.
Поэтому просто сердито потрясла хвостиком и потаращила возмущенно глаза. Все инструкции выслушала очень внимательно. Каску поправила, чтобы на глаза не сползала.
Уши обошлись без ее вмешательства. Можно было начинать. Сделала все, как гений велел, фитиль подожгла, убедилась , что огонек побежал по нему в сторону столба, и кинулась к валуну.
По дороге притормозила от вопля Хорхе, тут же решила, что командует не он, махнула рукой и полетела дальше. У самого камня споткнулась, пробороздила животом гальку
и шустро закатилась за укрытие, тут же высунув из-за него свой любопытный нос.*

*Пока они плыли, Марисоль слушала Джерри, который пытался ее убедить, что его план хорош и она уже по настоящему пожалела, что рассказала ему. Потому что он явно не собирался отказываться от своего плана. Марисоль решила пойти на маленькую хитрость, она повернула голову и посмотрела на Джерри*

-Ладно.

*притворилась она, что согласна*

-Я не буду возражать, но сперва хочу попробовать другой план, если не получится, то тогда только..ладно?

*со своим планом она его знакомить не стала, сама была не уверена, что получится, но очень надеялась, что удастся.*

-Зехир женат на обычном человеке, так что давай план с женитьбой останется на самый крайний случай.

*сказала она*

*Когда они выбрались на берег, то Марисоль хотела снять свой жакет, чтобы выжать, но Джерри неожиданно схватил ее за руку и потащил к баркасу. Сперва она не поняла в чем дело, а потом увидела, что Джас им активно машет. Как позже выяснилось ребята собрались взорвать каменного истукана. Марисоль уже на баркасе оглянулась по сторонам, потом присела на какой-то ящик обудымая, что делать дальше. Она твердо решила, что как только сможет, то сразу рванет к дому с привидениями и сделает это одна, потихоньку улизнет от всех...*

1885669.jpg

*Реакцию Зехира и Хорхе отчасти разделял. Процентов на пятьдесят. На другой чаше весов – ее азартно блестевшие глаза и ее собственная вера в себя. Вопреки элементарной алгебре вторые пятьдесят – перевешивали безоговорочно. Ну так чего думать?
Подхватить, когда падала, не успел, она и сама справилась. Встал возле камня, наблюдал за картиной – красиво. Всегда завораживает. Взметнувшиеся вверх фонтаны земли, четкими столбиками, как и планировал, прокатившаяся по диаметру волна, грохот – вот уши закрыл запоздало. Залюбовался. Отгремело, пыль не улеглась.
Присел рядом с Ники, убрал затычки из ее ушей, проорал, сам себя едва слыша, привычное уже*

Ты как? Нормально?

*Сам же и ответил, уже чуть тише*

Для первого раза вообще отлично! Чего глазами-то вращала, как будто из забрала сквозит. Не понял.

*Поднялся, протянул руку Ники, только тогда бросил взгляд на идола. Чувствовал, как медленно багровеет. Столб стоял не шелохнувшись. Приблизился как к заклятому врагу, обошел. Даже высверленные им вчера отверстия пропали. Девственно чистый и омерзительно целый. Сжал зубы, в потоке мыслей ни одного печатного эпитета не было. Сунулся к валуну за сумкой, раскрыл ноут, проверил сигнал. Дошел с ним до столба, сверяясь с записями в блокноте, уставился в горящие зеленым глазницы. Сука! Запустил ноутом со всей дури по глумящейся морде, с удовлетворением наблюдая, как машинка рассыпалась в хлам. Уставился на Ники, моментально приходя в себя. Психовать перестал. Злиться – нет. Развел руками

Термину «бездарно облажался» предпочтительнее «получил опыт для дальнейшей работы».

*Закурил, потеребил мочку уха задумчиво, спросил тихо у Николь – а с кем еще сомнениями делиться?*

С Семом что теперь будем делать? Ума не приложу.

Назад
Сверху