• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: затонувший баркас

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1885669.jpg

*На берегу первым делом устроил поклажу на место: не слишком комфортно разгуливать с ящиком взрывчатки. На второе установил две птичьих ловушки , закинул в воду вершу. Может, рыболовы и охотники его бы и оборжали, но не сработать его поделки не могли – он же их сам придумал. Про приманку, правда, забыл. Но раз уже это будет первой добычей – должно прокатить. На дурака. Отлично получилось! Пока гений работает – еда добывается сама. Вот потому он и венец природы, а не просто так!
Ну и каменный столб – на десерт. Развел костер, чтоб фонарь не тратить. Через пару часов ковыряний и трех сломанных сверл в плане разочаровался окончательно. Но не отменять же. Тем более почти все приготовлено. Остальное – утром.
Прошелся по местам добытчицкой славы, в одной из ловушек нашел птицу, обрадовался, сначала по крайней мере. Теперь он вроде как должен... что? Отрубить ей голову, что ли? Да ему и нечем! И потом... Да нет, кто угодно может птице шею свернуть, вообще не вопрос. Дело пары секунд. Просто он пока не голодный. А вот если бы жрать хотел – тогда запросто, да он кабана бы съел, живого и набегу! Повезло просто птице этой. Выдернул все же у нее несколько перьев – ему нужнее, отпустил. С рыбой проще – достал из верши, выпотрошил, почистил. Замерз окончательно, бросал укоризненные взгляды на светлеющий горизонт и стелющийся над водой туман – сочувствия не дождался. Прошелся по окрестным зарослям – можно и домой.
Еще полчаса – печка потрескивала поленьями, плясала на стенах огненными всполохами, его одежда и белье Николь сушились рядом. Рыба готовилась на медленном огне - чтоб не спалить, чай заваривался, резиновая утка охраняла горстку ежевики и цветок маргаритки на лопуховом листе.
Устроился на кровати рядом с Ники, обхватил ее руками – исключительно из практических соображений: уж лучше к нему прижиматься, чем к грязной стене, это ж ясно. Уткнулся носом в ее волосы, отрубился моментально*

Последнее редактирование:
0_be47b_c0dc4c1f_orig.jpg

*Проснулась от того, что стало жарко. Да и вообще, выспалась. Еще не открывая глаз, ощутила теплую тесноту и руки прижимающие ее к себе. Руки узнала, не глядя. Научилась уже...
Ну и сны тут снятся...Странные..надо будет рассказать гению. Вдруг это идол насылает?
Кстати про гения...Развернулась тихонечко, стараясь не разбудить...Ткнулась носом в теплую, пахнущую соленым морем кожу... Озадачилась слегка...
Но в свете утра увидела через голое гениальное плечо развешанную одежду...Ну понятно, замерз рыцарь. А в латах особо не согреешься.
Запишем - дама должна согревать рыцаря. А тут уютно, и вылезать не хочется...
Немного полежала в тишине, послушала дыхание... Поразглядывала лицо... Совсем другой, когда спит... без налета гениальности. Расслабился, наверное.
Интересно, что ему сниться? Телепорт может? Раз, и в городе... Нет, не похоже, от телепорта лицо суровое должно быть.
А у него мягкое сейчас. Может, маргаритка? Спросить надо будет потом...
Чем это пахнет так вкусно? Все же осторожно выбралась из гениальных объятий, мимоходом подумала, как это у одного человека может быть столько всего гениального?
И сама себе ответила - а вот так, может! Получилось даже несколько с гордостью.
Кроссовки надевать не стала, что она будет топать, как слон?
Рыбу сначала не заметила. Не показалась ей рыба, солнышко ладонью скользнуло из иллюминатора под потолком , показывая прямо на горстку ежевики.
Охнула тихонько, присела на корточки рядом с лопухом и его охранницей. Прошептала серьезно, глядя на резиновую тушку*

Спасибо, что постерегла мои ягоды!

*Ничуть не сомневалась, что ягоды ее, мужчины же не едят их... Взяла пальцами самую крупную.
Предложила утке, потыкав в резиновый клюв, пожала плечами, когда та отказалась , и закинула себе в рот. Вкусно! Горстка исчезла в одно мгновенье...
С сожалением посмотрела на опустевший лопух, взяла и поднесла к носу маргаритку... Понюхала и чихнула, потирая кончик носа...
Вот одеться нужно! Оглянулась на спящего, стащила с трубы свое бельишко. Переодевалась быстро, как солдатик, не оборачиваясь на кровать...
Оделась, выдохнула и принялась изучать рыбный завтрак. После ежевики почувствовала себя жутко голодной...Но завтракать без него она не станет...
Это нечестно и неинтересно...Еще сон ведь нужно рассказать!
Застегнула толстовку, сунула руки в карманы и обомлела...Флакон доставала , как в замедленном кино...Не может быть! Или может?
Разглядывала с минуту чуть мерцающий сосуд. Вот здорово! Сем спасен! Наверное...
Но гению она, пожалуй, об этом не расскажет пока...наука в чудеса не верит, понятно же.
Сунула флакон в карман и уселась у печуры дожидаться , когда проснется Джас*

1885669.jpg

*Проснулся от ее чиханья, простудил все же? Открыл глаза и сразу захлопнул, чтоб в ближайшие пять минут точно не смотреть. Утвердившись в этом намерении, чуть повернул голову, уставился на нее, скользя взглядом по длинной шее с завитками волос, изящному изгибу спины, тонкой талии...Отвернулся, поморщился мученически – кретин. Полежал еще пару минут – легче не стало. Подскочил, бросив на ходу*

Секунду!

*Вылетел на улицу, с разбега прыгая в остывшую за ночь воду, поднимая фонтан брызг и моментально обжигаясь. Зато сразу все ненужные мысли улетучились. Да вообще все. Вылез, постукивая зубами, нашел в ящиках наверху какую-то огромную железную кружку, ополоснул, забрал старого знакомого – радиодальномер. Спустился к Ники, протянул посудину, пояснил*

Чайную чашку опять забыл, держи. Как ты? Выспалась?

*Подвинул на середину стопку газет, уложил сверху рыбу, подопнул к Ники ящик, натянул джинсы с футболкой*

Садись, быстро завтракаем – и за работу. Готова? Рыба – это нормально. Пара недель – и начнем светиться в темноте. Удобно.

*Пожевал задумчиво, потеребил мочку уха*

Взрывала что-нибудь? Красиво будет, еще бы с толком. Но мы попробуем!

*Самому свой настрой не нравился, черт знает откуда такое неверие взялось. То ли пока вокруг этого столба пыхтел, понял, что не так все просто. С другой стороны, местами же получилось и дыр наковырять, и арматуру установить. Ну на крайняк будет от него откалывать по полсантиметра каждый день – лет за двадцать справится. Объяснил упаднические мысли*

Просто тебя давно не видел. Ты спала – вдохновение сдулось. Сейчас нормально. Человек умнее столба, согласись? А я тем более. Значит, все выйдет. Сем вчера залетал...

*Сказал без всякого перехода. Может, потому что как раз он и причиной подрастерянной удали*

...Топиться собрался. Как по мне, так себе план. Только он и не жрет ничего. И шарики не катает – уж не знаю, почему это-то его расстраивает. Не знаю, в общем. Если не получится... Должно! Как думаешь?

* а ждать совсем и не пришлось. Гений проснулся почти сразу, как она уселась у огня.
Довольна даже была, от тишины рядом с ним уже отвыкла. Только удивленно проводила взглядом метнувшуюся к выходу фигуру. Услышала громкий плеск и поежилась. Вода и с вечера была холодной.
Вернулся, замерз, видно же. Закаляется, что ли? *

С ума сошел? Простудишься! Можно было просто умыться.

* кружку взяла , налила чай и рыбу запитонила. *

Вкусно! Я согласна светиться в темноте. Красиво же....

* сразу вспомнился ночной гость и бабочка, сияющая крыльями в темноте. Снова поколебалась, рассказать, или нет?
Но гений уже говорил о взрыве. Не надеялась даже, что возьмет с собой. За свою короткую жизнь привыкла, что мужчины ревниво не подпускают к таким вещам женский пол. Даже не пыталась скрыть радость. Ей и спокойнее рядом с ним, чем ждать и трепыхаться где- нибудь в окопах. *

Я выспалась, так что за вдохновение не волнуйся!
Не взрывала, вот как- то не успела еще. Но у тебя все точно получится!

* на всякий случай все же оставила пути отхода, какие- то нотки сомнения в голосе уловила, что ли*

А если с первого раза не выйдет, то ты еще что- нибудь придумаешь.
Даже чемпионам дают три попытки. Плюс три в финале. Всего шесть. Нам хватит!

* тираду о Семе слушала, темнея лицом. Нужно будет как можно скорее найти его. Хотя, может после взрыва и не надо будет... Только вот слова ночного гостя покоя не давали. Двадцать лет! Не так тут все просто, наверное... Неужели за двадцать лет не нашел способа этого глазастого уничтожить? Хотя.... Ведь камень прозрел при них!
Странно это все. Она расскажет Джасу. Но только после взрыва, если Сем не превратится.... Опасалась за участь флакона... Или нет. Лучше сначала использует, потом расскажет... А если навредит? Тогда одна и виновата будет. Попросит идола превратить ее в божью коровку.
Так ни на чем и не остановившись, оставила решение на потом. Допила чай. Посмотрела на Джаса*

Идем взрывать?

1885669.jpg

*Ел и работал одновременно, как всегда. Поковырял измеритель тока, проверил спутниковую тарелку из горы хлама, сгреб утку вместе с подставкой, приделал к ней линейку, соединил все это проводами между собой и со своим дальномером, наспех обмотал изолентой и закрепил шнуром. Поглядывал на Николь, заметил, как погрустнела. Ну и кто его за язык тянул? Мало, что сам закис, еще и ее заразил. Опустился перед ней на корточки, взял лицо в ладони, провел большим пальцем по губам, словно возвращая улыбку*

Ну что ты? Все нормально. За шесть попыток мы этот остров разберем по камешку и снова скомпилируем! Заодно изобретем сотню способов приготовления рыбы, посадим ежевично-маргаритковую плантацию, построим дом и, может... Пожениться еще успеем? Ты сразу-то мысль не отметай! Если будешь делать мне предложение, обещаю всерьез подумать!

*Поднялся, потянул ее за собой, изумился притворно*

Хочешь взрывать? Да ты бунтарка! Мне нравится.

*На палубе скинул снова одежду – на кой надевал? Бросил сумку с краю, доделал свое изобретение: к спутниковой тарелке примотал обычную железную миску, закрепил все это на голове как шапку, антенной вверх, остальное – на груди ремнем. Подал Николь в руки блокнот с маркером, слез в воду, похлопал себя по загривку*

Забирайся, ноги подними, чтоб не мочить. Побудешь моей лаборанткой? Раз уж у нас кадровый дефицит.

На островке

3185150c1fa0.jpg

*Джерри проснулся от того, что зверски замерз с одного бока. Удивился даже, - как так? Одному боку тепло, а другой заледенел?
Удивлялся недолго, потому что понял, - как так. Осторожно освободил свою руку, поднялся на ноги, немного попрыгал и помахал
руками, не помогло. Только еще хуже стало, - теплый бок тоже начал замерзать. Полез в карман еще сырых джинсов за зажигалкой,
пощелкал ею, - отсырела... И есть опять хотелось. Сорвал пучок травы, пожевал, выплюнул, - гадость! И как русалы это едят? Очень
хотелось хорошо прожаренного куска мяса. О рыбе, как о еде, пока не думал, - видимо, остаточное явление...
Спохватился, наконец, - Марисоль-то тоже не под одеялом спит. Присел около нее, легонько потряс за плечо.*

Просыпайся, соня...Русалов и пантер мы пережили, а вот если превратимся в ледышки, то, боюсь, это будет навсегда. Вон и Джас на
баркасе уже скачет. Я отсюда вижу.

*Очень хотелось расспросить девушку о том, что она сказала перед тем, как уснуть. Чего он не знает? И кому Сем вызов бросал? Судя
по тому, что Марисоль так испугалась его угроз небу, наверное, она о каком-нибудь боге. Сам Джерри не мог назвать себя закоренелым
атеистом, но и в бога, как в некое существо, с которым можно поговорить, которому можно дать по морде, или, наоборот, дружески
распить бутылочку нектара, не верил.*

Не думал, что ты такая религиозная. Прости, если оскорбил твои чувства. Но, знаешь, я уже сто раз грозил небу кулаком, и еще ни разу
мне на это никто не ответил.

*Смотрела на него , утопая лицом в ладонях. Не выдержала, улыбнулась, щекотно же!
На все прожекты по поводу шести попыток, рыбалки и плантаций молча покивала. Ну нормальный план, чего...
За приготовлениями следила с живым интересом, но опять же молча, и блокнот забрала, не забывая кивать.
Потом нацепила кроссовки, придвинула ящик и вскарабкалась на гениальный загривок. Ноги подняла, как велел. Держаться, правда, было неудобно, не за антенну же?
Но потом сомкнула руки у него на подбородке ремешком для каски. Согласилась сверху*

Лаборанткой буду. По совместительству?

*Пока брели до берега, успела представить чудесную картину, нарисованную воображением.
Вот она делает предложение ...Но он же не девушка, не может же она на колено перед ним встать? Тогда стучит по плечу мечом. Меч наверняка найдется в той куче на баркасе,
хоть самый завалящий. Он выслушает, и пойдет обдумывать в лабораторию, наверняка у него к тому времени будет тут своя лаборатория.....
Она будет нервно ходить за дверями, заглядывая и спрашивая, закончил ли он обдумывание. И вот через неделю, когда она уже и думать забудет о своем предложении,
он , сияя, выйдет из лаборатории, поднимая над головой две покрытых каким-то сияющим составом шестеренки.
Эта картинка выплыла уже на берегу, и Ники рассмеялась, разгоняя тишину раннего утра.
Постучала по миске на голове Джаса*

Только, чур, на свадьбу эту шляпу не надевать!

1885669.jpg

*На берегу подошел к валуну, встал спиной, давая ей слезть. Совсем другое дело: уже смеется*

По каске тоже не бей, она ж на голове! По совместительству, да. А кто тебе виноват? Ты же у нас за кадры отвечаешь. Не нашла лаборантку – отдувайся. Имей ввиду, через пару лет жизни на острове нужно будет еще и любовницу мне подыскать. Заранее силы рассчитывай – сможешь все совмещать?

*Повернулся к Николь, подхватил, поставил на землю. Удержал в руках дольше, чем требовалось. Слишком долго, невольно снова сбиваясь с шутливого настроя. Терялся в ее глазах, силясь прочитать – а черт знает, что, хоть что-нибудь. Отошел на шаг, не выпуская ее рук из своих. Оглядел пристально и ее, и себя заодно – в трусах и проводах, измерителях тока и резиновых утках. Не удержался, заржал*

То есть в остальном костюм устраивает? Только к шапке нарекания? Тогда женюсь хоть завтра. Но! Наука вперед.

*Взял из ее рук блокнот, расчертил, пока подписывал – рассуждал. Постучал себя маркером по тарелке*

Признайся, сама хотела в ней замуж выходить? А я тебе отличный водолазный шлем нашел, почти новый. На баркасе. Шоу, кстати, оттуда будешь смотреть. Нормально? Оттуда лучший вид. Здесь будет пыльно и не так красиво. Шлем не обязательно. Держи...

*Протянул блокнот, пояснил*

Три столбика, четыре точки, пятая возле столба – по строке на каждую. Называю для каждой три цифры, заполняешь строку по порядку, как говорю. Погнали.

*Вот болтун! Стоя на валуне , вспыхнула, зарозовела ушами и щеками. Дернулась, нога поехала по камню. Не подхватил бы, сверзилась на песок.
Смеется еще. Замолчала, взгляд сосредоточила на кроссовках. Все внимание на объяснения и блокнот. Они тут по делу, вообще-то.
Вот и работай...Постаралась принять умный и независимый вид. Скорее всего, вышел дурацкий и растерянный.
Главное, не думать о его болтовне, иначе все эти строчки и столбики перепутаются напрочь... А не хотелось бы. Им еще Сема спасать.
Но наука должна идти вперед. Она и шла. Записывала старательно, то что велел. Слушала объяснения. Молча, как полагается старательной лаборантке.
Вроде все прошли. Остановились у столба... Ну уж пусть бы давал новое задание скорее. Фитиль подержать, что ли...
Хотя нет, сказал же, что она с баркаса будет смотреть. В водолазном шлеме. Может, ей его и не снимать уже потом?
Тогда спокойно можно плакать или краснеть, никто и не заметит...*

на островке

114441b8c0df7774e491bcd6cd9e55b3.png

*Марисоль открыла глаза, потому что кто-то легко тряс ее за плечо. Она тут же поежилась от холода, ночь была теплой, но утро очень свежее и даже скорее холодноватое.*

- С добрым утром..хоть оно и холодное, но надеюсь, что доброе.

*Правда в голосе энтузиазма было ноль, видимо сама не верила в то, что говорила. Девушка поднялась на ноги и потянулась, поза для сна была не самая удобная. Она подошла к воде и умылась, вода тоже была холодная. Марисоль представила, что им придется плыть в этой холодной воде и невольно поежилась.*

- Вода холодная...извини, надо было мне вчера подумать, что утром будет холодно, а теперь и ты застрял тут из-за меня.
*виновато сказала она*
-Но плыть надо, в доме согреться потом можно..

*услышав про свою религиозность с удивлением посмотрела на Джерри, но потом поняла о чем он и качнула отрицательно головой. Подошла к нему ближе и подняв голову встретилась с его взглядом, говорила тихо, как-будто боялась, что на этом пустом островке кто-то может их подслушать*

-Религиозность тут не при чем. Джерри, тут кто-то живет на острове, тот кто контролирует эти уровни, кто может менять реальность, кто может превращать людей во что угодно.
*ее фиалковые глаза распахнулись от страха, пока она говорила*
-Я понимаю, что тебе может показаться это безумием, но я видела его. Потому я испугалась, когда ты стал грозить, если все подчинено здесь ему, то он мог тебя услышать и превратить во что-нибудь навсегда. Сем бросил вызов и тот превратил его в жука и после уровня он остался жуком и как теперь его вернуть в его облик неизвестно. Я не хочу, чтобы и ты присоединился к компании Сема. И это все моя вина..Он хотел меня защитить и вот, чем это кончилось.
*Марисоль отвела взгляд*
-По моему я попала в историю...
*закусив нижнюю губу тихо сказала она*
-И теперь мне нужно как-то выпутаться..
*она печально посмотрела на Джерри*
-Я у него на крючке.

1885669.jpg

*Пока делал замеры, смотрел больше на нее, чем на приборы. Клял себя на чем свет стоит: ну кто опять его дергал? Ведь понял еще вчера, после ее разговора с Семом, что не так все просто с этим ее принцем. И уж ранить или обижать точно не собирался. Закончил, скинул свои девайсы, подошел, тут же сгреб ее руки, удерживая в своих, – черт знает почему, стоит приблизиться, сразу хочется ее коснуться*

Ну прости... Больше ни слова! Можем даже после женитьбы сохранять исключительно платонические отношения, раз уж тебя обратное расстраивает.

*Поморщился – сам от себя, разумеется. Ни слова – и опять понесло. Поспешил оправдаться*

Ну, ты это видишь? Треплюсь не думая, это же не остановишь. Теоретически я могу, конечно, вообще не разговаривать. Наверное. Не пробовал никогда. Но ты тоже прекращай! Ники, ну чего толку молча мрачнеть, мы ж не чужие. Несу ахинею – закрой мне забрало по-быстрому, да и все. Или подзатыльник отвесь – в этом случае можно даже по голове! А, кстати, мне тоже, может, обидно! Я не настолько плох, чтобы так расстраиваться!

*Заткнулся, шлепнул себя по лбу ее ладошкой, обнял одной рукой, прижимая к себе*

Прости, виноват, осознаю, каюсь, готов искупить. Можешь требовать все, что захочешь, заранее согласен! Ники... Тебя конкретно что обидело? Я ж должен понимать.

*Нет, ну как это в одном человеке помещается столько всего? И главное, столько слов помещается! Не человек, а какой-то ретранслятор!
Слушала, но затруднялась вставить даже слово. Потому и молчала, что не могла ни сформулировать свои переживания, ни донести до него в приемлемой форме.
Наверное, надо все же учиться закрывать ему забрало. Лучше рукой, так надежнее. Правда, не всегда вовремя можно дотянуться.
От его болтовни обида перешла в возмущение. Что он вообще себе думает?
Постаралась все же сформулировать свои мысли как можно научнее. Правда, обдумыванию ужасно мешала его суета, виноватые нотки в голосе, его руки , прижимающие к себе .
Хотелось просто уткнуться в гениальную грудь и зареветь. От обиды, от страха перед неизвестностью, от того, что он такой балбес... И вообще, разве нужно много причин, чтобы
пореветь? Но уж фигушки! Она вообще на работе сейчас. Потому сделала глубокий вздох и закончила формулирование претензий*

Мне не нравится, когда мне даже в шутку предлагают стать объектом удовлетворения физиологических потребностей.

*И все же сорвалась на возмущение*

Ты бы мне еще кастрюлей или сковородкой предложил стать! И только не надо залезать в дебри этимологии!

*Одной ладошкой закрыла нижнее забрало, другой приподняла верхнее, чтобы видеть глаза*

Иногда ты такой балбес, что твой маргаритковый гном просто отдыхает!

*И тут же задумчиво протянула*

Но мне это почему-то обычно не мешает.....
А что потребовать, я еще подумаю..ты, главное, не забудь, что обещал...

1885669.jpg

*Сказать, что фраза про «объект удовлетворения» резанула по ушам – не сказать ничего. И даже не по ушам, а серпом – по другому месту. Что за уроды ей попадались, что это вот так воспринимается. И как раз в дебри этимологии он бы слазил с удовольствием и объяснил, ну хотя бы, что любовница – от слова любить. Не только закрытое забрало останавливало, еще и мысль о том, что уроды эти – одного с ним племени, хотя бы по половому признаку. Перехватил ее ладошку, уже привычно поцеловал. Смотреть из-под очков и непривычно, и неуютно, словно она и правда его читает, как ту самую открытую книгу. Пообещал серьезно*

Я понял. Никаких физиологических потребностей. *И тут же добавил, не удержался* Тем более у меня их и вовсе нет, никаких. И не было никогда! Так о чем говорить?

*Выпустил ее руку, вернул очки на место. Невозможно было так долго стоять, глядя в ее глаза. Просто стоять и ничего при этом не делать. Мыслями уносило. И даже не скажешь, что как-то уж слишком физиологично. Прокашлялся, поразглядывал записи в блокноте, потыкал маркером в цифры*

Я точно это говорил? И тут? Прикольно.

*Похмурился на ровные столбики, понял, просиял*

Ну? Кто моя лучшая лаборантка на всем острове? Все, других нанимать отказываюсь, и не спорь. Да я их даже не знаю, как с ними работать? А с тобой у нас даже тараканы уже почти подружились.

*Насчет обещания согласился легко, на ходу, уже приступая к следующему этапу работ*

Конечно, не забуду, когда я что забывал! Ты не помнишь, куда я вчера газовую горелку сунул?

*Нашел, в ящике с динамитными шашками, молодец такой. Отодвинул ящик подальше, уселся возле столба с горелкой и грудой железа, уточнил*

А насчет баркаса? Поверишь на слово и будешь там? Или хочешь окунуться в гущу событий?

*Балбес...Ну балбес же! Чмокнула поцелованную ладошку, прижала к балбесовым губам. *

Ну ты в крайности-то тоже не кидайся... Рыбу можно есть, чай пить, дышать...Ну еще кое-что по мелочи...

*Скосила глаза в сторону кустов, стараясь не рассмеяться. И тут же построжела*

А остальное ни-ни! Не время! Работать надо!

*С званием лучшей лаборантки была согласна на сто процентов. Ведь если выбираешь между одной, то она всегда лучшая! Про тараканов все же уточнила*

А ты откуда знаешь, что подружились? Они тебе рассказывали? Вот трепачи! Ну это твои, мои промолчали бы....

*Чиркнула мысленно заметочку - напомнить об обещании. Ведь все, что хочешь - это такие просторы для фантазии открываются!
Тут надо как следует все обдумать, чтобы не спустить желание на ветер.
Вот про баркас задумалась и никак не могла решить. Там, конечно, может и безопаснее. Но рядом с ним спокойнее и интереснее.
Решилась*

В гущу хочу!

1885669.jpg

*Доделывал свою конструкцию, поглядывал на солнце. Лучше с утра все закончить, где близнеца носит – вопрос. Хохотнул в ответ на ее смешки*

Ты насчет «по мелочи» в другую сторону смотри, в этой ежевика спеет. С тараканами я тоже не говорю. Ну не до такой же степени! Чувствую. Мышечно...

*Сто раз зарекался не трепаться во время работы, руку обжег, дернулся, не выключая горелки, чуть шевелюру не подпалил, выругался, шепотом правда. Доделал быстро, благо немного оставалось, – это одному сосредоточенно работать нормально, с ней то и дело отвлекался. Оттащил все, кроме ящика, за выбранный еще с вечера валун. Постоял, мысленно итожа, пробормотал*

Значит, в гущу... Ладно. Будешь фитиль поджигать? Сейчас тут постой, я за вещами схожу. К ящику не подходи. Я серьезно! Увижу – дисквалифицирую.

*В общем-то, в ее разумности поводов сомневаться не было. Почти. Но в некоторых вопросах лучше перебдеть. Проходя мимо, не удержался, перехватил ее руку, поразглядывал многозначительно, провел ладонью от кончиков пальцев до запястья, показал на ее губы, словно пытаясь сообразить*

А вот это обязательно? Посредничество. По-простому никак? Жди, я быстро.

*Сгонял до баркаса, приволок одежду, сумку, водолазный шлем и спасательный жилет. Все снова за камень, жилет и шлем – на него сверху. От миски спутниковую тарелку отсоединил, изрядно потерявшую в креативности каску устроил рядом*

Головной убор себе выберешь. Потом. Если в гуще – значит, обязательно. Пока не надо, иди-ка сюда.

*Отвел на безопасное расстояние, метров пять от камня к воде, прочертил босой ногой черту*

Пока тут постой, черту не переходи. Это недолго.

*Отер вспотевшие ладони о край ее толстовки. Одно дело кучей все это таскать, не вынимая из упаковок, и совсем другое – вытаскивать по одной пролежавшие черт знает сколько шашки и пялить их в свою бредовую конструкцию. Что бредовую – это сейчас понял. Боялся? Да еще бы, он же не идиот, сейчас не ресетнет. Сжал несколько раз пальцы в кулаки, пытаясь мандраж унять, смотрел на нее не отрываясь. Придумал, сообщил, пряча улыбку*

Нервничаю слегка. Поцелуй на удачу.

*Фразы его по-прежнему еще не научилась верно воспринимать. Иногда выхватывала слова, пренебрегая общим смыслом. Слишком много их было в единицу времени.
Потому с ходу попыталась представить мышечные ощущения тараканов. Поежилась.
Но слушала и смотрела внимательно. И фитиль согласна была поджигать, ну еще бы! Кто б не согласился? Глупышка только какая-нибудь гламурная.
Приказ стоять на месте выполнила беспрекословно. Что она, не понимает что ли? Кто шеф, тот и командует. Рыцарь сейчас отошел на задний план. Нет, все-таки какая многогранная личность, этот гений...
Про посредничество не сообразила. Хотя старалась. Отложила на потом, запомнив сочетание слов.
Следила за его действиями очень внимательно. И чем дальше, тем больше начинала осознавать опасность... Только сейчас поняла, что тут не фейерверки будут запускать. Что вовсе даже не известно, что из всего этого получится.
Даже если взрыв будет удачным, этот глазастый идол точно не даст им сдачи, погибая? Отошла за черту, но взгляда с гения не сводила... Волнуется? Да...Научилась уже интонации узнавать, и пальцы вон,
выкладывающие шашки, самую чуточку, но подрагивают.
Нервничает? Значит ей нельзя бояться...Двоим нельзя! Хвостик на голове согласно дрогнул. Обвила руками за шею, прижалась виском к щеке. Замерла на мгновение,
стараясь всеми силами передать ему свою веру в него... Потянулась, коснулась поцелуем краешка губ*

Все будет, как надо, вот увидишь!

1885669.jpg

*С поцелуем вышло куда больше, чем ожидал. Несравнимо. Обхватил ее руками, прижимая к себе, приподнял, чтобы была ближе, закрывая глаза на мгновенье, вздохнул всей грудью, невольно гладил по спине раскрытой ладонью, успокаивая – хотя вроде сам за этим сунулся. Повернуться за поцелуем не успел, потянулся к ней, почти касаясь губ, осадил себя, расплылся в довольной улыбке*

Теперь-то точно будет, еще бы!

*Выпустил с неохотой, потащился все же к своим шашкам. Работал быстро и сосредоточенно, хоть и не сказать, что спокойно. Взорвать две сотни стульев – это, конечно, опыт, но не то же самое. Но зато теорию он в совершенстве знал. Бросил через плечо*

Расскажи что-нибудь? Что хочешь.

*Вот теперь совсем успокоилась. Поверила- все будет хорошо. Даже если не сейчас, то потом все равно будет.
Уселась прямо на мелкой гальке, подвернув по-турецки ноги. Сейчас он закончит, они подожгут фитиль, раздастся взрыв, и все встанет на свои места.
Представив разлетающиеся осколки идола, снова поежилась. Вспомнила, что свитер Джаса забыла на кровати . А ведь он бы ее наверняка защитил лучше всяких водолазных костюмов.
Сейчас бы натянула на себя, завернула руки в рукава, и фигушки ее там достанет какой-то дурацкий взрыв. Ну вот просто убеждена была.
Заметила вслух*

Кольчугу на баркасе забыла....
И я не умею рассказывать что -нибудь... Вот ты же не изобретаешь что-нибудь. всегда что-то конкретное?
Или изобретаешь?

*Вдруг пришло в голову, что именно он и может изобретать именно что-нибудь. То есть, изобретал кофемолку, а вышла машина времени. Легко!
С его то талантом! *

Когда вернемся, покажешь мне свою лабораторию? Пусть твои лаборантки не волнуются, я не стану претендовать на их место.
Просто посмотрю. У тебя там точно где-то в уголке должна стоить машина времени. Пусть и недоделанная.
Вот бы нам ее сюда! Мы бы заглянули в будущее, узнали, что все закончилось хорошо, и спокойно бы уже взрывали.
Хотя...Лучше не знать, чтобы не разочаровываться. Или так. Заглядываем на три дня вперед, и что видим? Мы проходим уровни!
На неделю- мы проходи уровни. На месяц! Мы проходим уровни! Плюем и заглядываем на двадцать лет!

*Не сразу сообразила, почему выплыла именно эта цифра. Вспомнила, осеклась. Тряхнула хвостиком и продолжила*

А через двадцать лет прямо за дверями поля маргариток, а по краям ежевичные заросли. И вдруг из них выходишь ты с палочкой и грозишь нам- Не тут они должны колоситься, не тут!
А ну живо, решать нерешаемое, бездельники!
Мы обратно, конечно. К нашим шашкам. После взрыва надо будет еще раз в будущее сходить. Вдруг починилось?
Ты где хотел бы сейчас оказаться? Вот прямо сию минуту?

1885669.jpg

*Слушал экскурс в будущее, улыбался во весь рот. Ну понял, в следующий раз закажет конкретное. Хотя сам-то так и изобретал – что-нибудь. Однажды, правда, чуть шашку все же не уронил, возмутился*

Почему это я через двадцать лет с палочкой? Сама же сказала, еще не старый. Да я буду бодр и резв, как молодой рысак! И кто это «мы»? С кем это ты по моей колосящейся ежевике болтаешься?!

*Закончил, отошел на пару шагов, полюбовался. Да отлично все вышло, нечего было дергаться. Над вопросом задумался всерьез. Где бы хотел? Уж точно не в Твинбруке. Хотя... Может, с ней бы да. В нем тоже есть что-то особенное, свое. Наверняка не в Симтопии, вот куда не тянуло. И уж точно не в Мунлайте, там ему вообще делать нечего. По всему выходило...*

Выходит, там и нахожусь. Где хотел бы. Странно, да?

*Подошел к Ники, протянул руку, помогая подняться*

За кольчугой схожу. Передвигаться снова можно, сейчас уже безопасно, не сдетонирует. Не кури только возле столба.

*Замялся: признаваться в том, что на самом деле он обыкновенный неудачник, не хотелось. Но и отшучиваться тоже*

Лабораторию покажу, если меня туда все же назначат. А пока моя лаборатория в кузове грузовика на причале в Мунлайте. И за лаборанток не переживай...

*Все же не удержался, хохотнул, наклоняясь к ее уху, прошептал интимно*

Ты у меня первая...

*Потащился на баркас, на ходу бросил*

И дама сердца тоже, я говорил!

*Вернулся, протянул свитер, сразу чтобы голову просунула, сверху надел спасательный жилет, сам застегнул, затянул ремни, показал на каски*

Какую берешь? А ты сама? Где бы хотела быть?

*В количестве лаборанток ничуть не разочаровалась. Скорее наоборот. Со всем остальным решила разобраться попозже. С грузовиком, лабораторией и причалом.
Влезла в кольчугу, сразу вот стало спокойнее. Надежная штука какая. Кинула взгляд на Джаса*

Кольчугу случайно не сам изобрел? Я в ней, как... как... Дама сердца в рыцарской башне. Все драконы пролетают!

*Пока цеплял на нее защиту, хихикала. Успокоилась и снова не воспринимала ситуацию всерьез. Сплошное легкомыслие!
Выбрала миску, прижала ею хвостик на голове. Повернулась к гению, демонстрируя редкую красоту с выразительно торчащими из-под каски ушками*

Мне идет?

* Так увлеклась примеркой, что вопрос обдумать не успела, как и поймать сорвавшиеся с губ слова*

Там, где ты....

Назад
Сверху