Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
*Смотрел на Зехира внимательно, пару раз рот открывал и тут же затыкался. А так зудело пройтись, да вот хоть по поводу впадения в ничтожество, что, мол, забывает он, что остальные не так прекрасны. Удержался, под конец разговора себе по этому поводу памятник воздвиг. Хлопнул близнеца по плечу ободряюще, посерьезнел, успокоил*
Да брось, ничего она не нашла. Устала просто. Хотя, кстати, могла бы и найти, я бы не возражал. Все-все, молчу... Не идиотничай. Ники отдохнет, а я поработаю в тишине. Никаких трагедий, обещаю.
*Пока трепался, теоретик хренов, не заметил, как Николь сама к баркасу побрела. Дал себе мысленно пинка, сгреб сумку, поспешил за ней. В сухих штанах походить уже отчаялся. На палубу поднялся не с первого раза. И даже не со второго – то и дело соскальзывал. Спустился вниз, осторожно сумку поставил, чтоб не шуметь. Прислушался к дыханию. Присел рядом на корточки, провел пальцами по лицу, едва касаясь, – убирал воображаемые прядки. Пробормотал – на случай, если не спит. Шепотом. На случай, если спит*
Я бы тебя донес, не обязательно было самой.
*Склонился, чтобы лучше видеть ее лицо в полумраке, переборол желание просидеть вот так всю ночь. Потом еще одно – наплевать на все и тоже лечь спать. Потом еще пару-тройку, одно абсурднее другого. Коснулся губами виска*
Спокойной ночи, чудище. Завтра всех победим, вот увидишь.
*Достал из сумки фонарик, приладил на лоб – включить, когда совсем стемнеет. Залип над горой хлама, сортировал, стараясь не греметь, по одному ему понятным признакам. В итоге просто делал из одной кучи несколько поменьше*
На руках у Ники было конечно интересно лежать, но не мог не согласится с тем, что девушке надо пойти отдохнуть. А потому безропотно согласился на камень. Тем более его уже перевернули на лапки. Сидел размышлял над словами Джаса. Что он имеет в виду? Собрался уже высказаться, как Джас тоже куда-то удрал.. ну как куда-то - кажется на баркас. Ну и ладно. В конце концов если он назвал Ники сестренкой при всех кажется, то на правах старшего брата может и слетать, проверить... Пролетел без проблем в одну из щелей. Сперва сделал кружок над Ники - проверил что спит, а потом уселся на плечо Джасу... Говорил шепотом, хотя нельзя сказать что совсем уж без эмоций. Наоборот даже...
- Нет, блин, Дж-жас, я не в своем уме. Я ж-жук, если ты не заметил! Чертов. Гр*баный. Ж-жук. А ты ученый. У вас ж-же ученых либо подопытный, либо коллега, разве нет? Да будь я человеком я бы еще подумал... да, все может быть - ну там надо наж-жать какую-то кнопку или дернуть рычаг в нуж-жный момент, чтобы твои эксперименты зафурычили. Но какого хрена? В чем таком уникальном могут помочь вот эти лапки? Я даже не уверен, что у меня хватит сил наж-жать кнопку на ноуте, не говоря уж-же о каких-то рычагах...
Замолчал, глядя как Джас что-то перекладывает. Думал станет легче - ну типа там повалялся на спине, посмотрел на мир вверх тормашками, потом опять в привычном положении стал, ну полетел, высказался... и что? Все так же паршиво... Продолжил задумчиво, припоминая...
- Знаешь, а когда я встретил Джерри, он искренне верил, что образ русала это именно его. Ну там он хотел резвиться, метать икру и все такое прочее. Но это у него было на уровень и он сразу привык и понял, что мож-жет так ж-жить... Надо бы у него спросить при случае, как он так быстро настроился... Вот птицей я тож-же как-то сразу настроился - я мог летать, знал как охотиться и все такое прочее... А ж-жуком... Вот каж-жется мне сейчас долж-жно хотеться скатать шарик или там пожевать листик... или чем я питаться долж-жен. Да?.. Нифига! Нифига мне этого не хочется. Только чувствую себя никчемной козявкой и все в парж-живом свете короче...
Про сигнал вай-фая припомнил. Нашел это любопытным...
- Служ-жай... у меня ж-же тож-же есть комп. Ну он был в сумке, которую долж-жен был забрать Хорхе. Если это и вправду вай-фай, то мож-жет его мож-жно поймать другим ноутом и типа послать сигнал бедствия? Надо только Хорхе спросить, где моя сумка... Только если вайфай запаролен, то я не умею ломать пароли. Я и с компами то на уровне среднеуверенного пользователя. Ну там перегрузить или простенький сайт из ж-жаблонов склепать... То есть был на уровне, когда был человеком...
Снова замолчал. В мыслях никак не получалось свыкнуться с положением и от этого снова начинал впадать в депрессию...
- Ладно к черту всё... ты тут развлекайся, а я пойду топиться... ну ладно не сразу, сперва пойду Зехира найду. Попрощаюсь что ли. Еще надо будет с Хорхе переговорить. Завтра наверное. Реж-жить вопрос с домом. Мож-жет я его невесте оставлю. Почему нет? Хорхе как раз знает, где ключ...
Взлетел, правда уже пролезая в щелку обернулся.
- И это... что еще сказать забыл. Учти - Ники мне как сестра. Обидиж-жь её - укуж-жу. Я серьезно. Всё бывай...
*Конечно, Джерри никуда не ушел. Пусть у него и был не очень богатый опыт общения с женщинами, но он твердо усвоил,
что если женщина чего-то не просит, то это не означает, что она этого не хочет. Более того, если женщина все же о чем-то
просит, то, скорее всего, она хочет прямо противоположного. Поэтому, он уселся рядом, оперся спиной на дерево и стал
смотреть в небо.*
Ерунды не говори. Никто не виноват. Сама меня в этом убеждала еще совсем недавно. Ну, или виноват тот, кто нас всех сюда
заманил. Я все больше и больше убеждаюсь в том, что он существует. Ну, погоди! Доберемся мы до тебя.
*Он погрозил небу кулаком, и на это ушли последние его силы. Голова склонилась набок, и Джерри сам не заметил, как уснул.*
*С восторгом проводил глазами улетавших драконов - красивые же звери! И летят красиво - плавно, величественно.
Почувствовал, как что-то изменилось вокруг. Обрадовался.*
- Все закончилось, да? Наконец-то!
*С подозрением смотрел на манипуляции Джаса с ноутом. *
- Слушай, ты бы его разбил что ли, лучше. Чтобы никому больше не пришло в голову на нем поиграть, а то же это с ума сойти что такое. Этак мы и в космос улетим на следующем уровне, а там, говорят, дышать нечем. Я-то там не был, конечно, и не хочу.
*Внимательно посмотрел на столб* - Вот эта штука раздает интернет и заставляет нас играть? Он глазами что ли излучает?
Слушай, Джас, я тут одно место видел, где интернета может не быть, надо проверить. В обсерватории подвал есть, глубоко и стены толстые. Пошли посмотрим?
А зачем столб взрывать? Ты не можешь его взломать? Ты же гений, значит, все можешь! Пусть он вместо игры вызовет нам вертолет из города.
*Краем уха услышал жужжание Сема, прислушался. *
- Ага, я твою сумку к дому притащил, там и оставил. Валяется, наверное, на крыльце, если на нее дракониха не наступила. Надо пойти посмотреть. Но я считаю, что ноут надо уничтожить, как и тот, что у Джаса. Столб с глазами пусть излучает, но если не на чем играть будет, то и игры не будет, так ведь?
*Посмотрел в море, откуда должна приплыть МАрисоль с Джерри. Что-то никто не плыл.*
- Надеюсь, с Марисоль все в порядке. Дождаться бы их, но здесь же кто-то останется, правда? А я пойду, посмотрю на месте ли ноут Сема
*Даже если бы уснула до его прихода, то стук и шкрябанье по борту разбудили бы обязательно. Нет, ну латами гремит, нормально...
На всякий случай притворилась спящей. А то еще начнет расспрашивать, все ли она поняла про идола глазастого. Не то, чтобы ей стыдно было показаться бестолковой. Но просто неудобно же,
наверное , даме положено внимать и проникаться. Но она так устала.
Слушая сторожкие шаги, не выдержала и хихикнула беззвучно в подушку. Сначала гремит, потом крадется, ага....
Ощутила его пальцы на своем лице, затаилась...Проверяет, она ли тут спит? Нет, ну теоретически могла быть Марисоль, та ж до сих пор не вернулась....
И конечно, здорово было бы, если бы донес... Но она же не знала, когда закончится лекция?
Почувствовала легкое прикосновение к виску..Удивиииилась... Но объяснение нашлось быстро. Просто промахнулся...Дамам же руку целуют , желая спокойной ночи. В темноте перепутал...
Но ошибка ничуть не расстроила. А последняя фраза отбила сон окончательно.
Еще некоторое время лежала, прислушиваясь к его возне...Потом протянула мечтательно*
*но тут же прикусила язык, она не может рассказать о контракте, а вдруг если она расскажет, то подвергнет Джерри опасности. Когда парень погрозил кулаком воображаемому врагу и пообещал еще добраться до него, то быстро прикрыла его губы своими пальцами*
-Не надо, пожалуйста, не надо...
*она была по настоящему напугана*
-Сем бросил ему вызов и теперь он превратился в жука, я не хочу, чтобы тебя постигла та же участь.
*быстро заговорила она*
*То что Гереро был страшной личностью, она не сомневалась, в его присутствии кровь стыла в жилах. А если все тут подчинено ему, то они все в постоянной опасности. Она вспомнила ужас мисс Печаль и ее последние слова, что он вернулся, уж не про Гереро ли она говорила. Он мог запросто слышать угрозы Джерри и поступить с ним так же как и с Семом. Джерри так устал, что в два счета уснул, она просунула свою руку под его как-бы обнимая, потом положила свою голову на плечо Джерри, а его голова легла на ее голову, хотела, чтобы ему было хоть чуть-чуть удобнее. Ночь была удивительно теплой. Марисоль еще какое-то время прислушивалась к его дыханию, смотрела как звезды отражаются в воде, а потом незаметно для себя тоже уснула так и обнимая руку Джерри.*
*Сем вроде бы все правильно говорил. Если по факту. А вот если по настроению – из рук вон плохо выходило. Что-то пытался вякнуть в ответ, даже полез было в сумку – показать самую большую свою ценность и объяснить заодно, чем именно тот мог бы помочь. В том, что справится, ни секунды не сомневался почему-то. Да у него и выхода особо не было: самостоятельно пытался – феерический провал. Осадил себя: вот только что про компы рассуждал, вполне логично, и тут на тебе – топиться. В общем, решил окончательно, что к утру надо что-то уже основательное предпринять. Если бы он сам так долго в плохом настроении пребывал – тоже бы, наверное, утопился.
С этими мыслями ушел в работу. Хлам здесь был замечательный, просто отличный! Не на каждой помойке такое найдешь: разве что не пел, вдохновленный открывающимися перспективами. И то только потому, что Николь спит. Сосредоточился на своих проектах, поэтому не сразу сообразил, что она с ним разговаривает. Улыбался, не оборачиваясь к ней, продолжал сортировать. Ответил так же тихо*
Хорошо бы – значит, будет. По крайней мере пока доказательств обратному нет – нужно верить.
*А и даже если будут эти самые доказательства – не повод унывать. Придумают другой план. А он так и вовсе не расстроится, не потому что домой не хотел… Хотя нет, поэтому тоже. К тому же в словах Хорхе резону было куда больше, и сам об этом думал. Подвинулся ближе к Ники, уселся на полу перед ней, обложившись мотками шнура и проволоки, орудовал пассатижами, словно не обращая внимания, что руки что-то делают*
По дому скучаешь? Не кисни, мы же стараемся – все получится.
*Наклонился над поделкой, нахмурился сосредоточенно, разглядывая ее поверх очков*
Ничего, что я тут из-под забрала голос подаю? Могу заткнуться. С чего ты психанула?
*Лежала в своем темном углу и прислушивалась к шуршанию и позвякиванию. Это успокаивало. Раз он говорит, значит доказательств обратному нет.
Чувствовала себя странно. Ночь, тишина...А она лежит тут на самодельной ветхой кровати и смотрит, как в свете фонарика мелькают руки, изобретающие спасение.
Что они изобретают именно это, была уверена. Сейчас не боялась совсем. Уровень пройден, а новый пока не грозит, раз ноут у гения....
А вдруг он сам захочет поиграть? Ну и пусть...Сам и спасать будет.
Придвинулся ближе, теперь было видно лицо... *
По дому скучаю, ага... Но я не кисну вовсе! Просто столько всего. Не успеваю понять... Теряюсь немного....
*Вытянула шею, пытаясь увидеть, что он там так разглядывает. Только все равно ничего не поняла в сплетении проводов и деталей...
Вопрос врасплох застал...Улыбнулась растерянно.... Обиделся....Сам балда!*
Нет, ты сейчас хорошо подаешь. Тихо. И...
*Замялась, не зная, как объяснить свои ощущения..Но постаралась*
Настоящий рыцарь должен быть снисходительным к тем, кто не такой смелый, умный, сообразительный...Не такой гениальный, а общем...
И не выпендриваться!
Иногда тебя бывает слишком много. Мне это ничуть не мешает, я же дама. Но другим может быть обидно.
*Протянула руку, подняла очки на лоб, почему -то именно сейчас нужно было видеть глаза*
Иногда мне кажется, что тебе лет сорок. Иногда вообще пять...Когда выпендриваешься - пятнадцать...
А на самом деле сколько?
*Провела пальцами по его губам, делая вид , что открывает замочек*
*Не рассчитывал особо, что она на вопрос ответит. Подался к ней. Не потому, что так важно было знать, почему разозлилась на него. Важно, почему она. Объяснениям улыбался, может, и не так бодро, как хотелось. Другим обидно – ну надо же. Он бы, может, и был снисходительным, будь и правда таким смелым, умным и все остальное. Но не совсем же он идиот, чтоб признаваться, тем более ей. Пока она в него верит – ни секунды из этого не упустит, сколько бы ни длилось это «пока». Да и дело не только в этом...*
Дело не только в этом! Нужно двигаться, понимаешь? Не сидеть. Иногда для этого нужны пинки. Злость – нормальный стимул не киснуть, хоть и недолгий. Движение – такая штука, главное – начать.
*Ну вот, опять очки потянула, на этот раз хоть не на себя. И нет, не так. С этим ее серьезным тоном и внимательным взглядом... Дурак он был, когда решил, что она еще ребенок. Нахмурился притворно*
На самом деле... Надо посчитать. Количество лет каждый год меняется, это сложно. Четвертый десяток скоро. Не так уж много? Да нет, чертовски много на самом деле. Взрослей быстрее, а то у меня старость не за горами...
*Заткнулся от прикосновения, перехватил руку, прижался губами к ладошке, удерживая ее пальцы на своем лице. Посидел так, прикрыв глаза, мысленно себе пинков навесил – на сотню лет вперед хватит. Очнулся, стянул воображаемое забрало, выкинул куда-то за спину, в гору хлама*
Скажешь, когда снова надевать. Работать надо.
*И ему туда же пора, к куче мусора – отличное, на самом деле, место, самое то. Поднялся, застыл на секунду – к черту. Уселся на край кровати, потянул ее к себе*
Иди сюда.
*Споры с собой – дело вообще бесперспективное. Ну он хоть попытался – проиграл. Может, потому что без забрала дракона еще можно победить, а себя точно нет. Может, потому что она такое волшебное чудище, а он – как пятнадцатилетний обалдуй. Обхватил рукой за талию, скользнул ладонью по спине, зарылся пальцами в волосах. Вздохнул глубоко, словно с головой ныряя в ее мир, настоящий и теплый. Ожидаемо не полегчало. От заморозки отходить болезненно оказалось, сам не ожидал. Уткнулся в шею, касаясь губами дивного уха*
Тебе отдохнуть нужно. А утром взрывать, будет весело, вот увидишь.
*Уложил обратно на изрядно потрепанную прошедшим днем подушку, поднялся – если не самое грандиозное волевое усилие, то в десятке точно*
Чуть не забыл. Поцелуй на ночь.
*Чмокнул в щеку, нарочно громко, как детей целуют. Повернулся к котлам – старые знакомые. Может, быстрее бы работал, если бы не старался тихо*
Давай я тебе побубню чего-нибудь занудного, сразу уснешь. Слышала историю про четверых гномов?
Выструганные на специальном станке – а раньше садовых гномов делали только так, – они стояли в старом заброшенном саду. Гномы, как и мужчины, существа сами по себе напрочь лишенные энергии. Абсолютный ноль. Вот они и стояли, мокли под дождем, рассыхались на солнце. Пока в доме не поселилась колдунья. Она заколдовала их, чтобы могли работать в саду. В этом было их предназначение, понимаешь? Работать – или снова станешь деревянным. Но кусты бузины и винограда зарастали сорняками моментально, а когда гномы побеждали сорняки – давали урожай. И ягоду нужно было толочь в нектарнице. А пока толкли – появлялись новые сорняки. И так бесконечно. У кого угодно руки опустятся. Гномы эти были, в сущности, все как один, никаких различий. Только на жизнь смотрели немного по-разному. Двое понимали, что должны работать, потому что над ними стояла колдунья. А пинки, хоть и не лучший стимул, но уж какой есть. Они задеревенели первыми, но не так уж и плохо пожили – как могли. Третий понимал, в чем его суть, и был этому рад – работал с удовольствием, только вот руки слушались с годами все хуже, да ноги поскрипывали. А четвертый был балбес балбесом, поначалу-то он тоже и к пинкам прислушивался, и работу – смысл своего существования – по-своему любил. Но по большей части делал все для одной маленькой маргаритки, растущей в самом дальнем углу сада. И неважно, солнце или дождь, полоть или толочь, даже если не видел – просто знал, что она есть. И это его вдохновляло, он бы мог не то что огород, всю землю прополоть и истолочь в нектар. Суть не в работе, и не в цели. Всегда весь смысл в той, что тебя вдохновляет.
*Вообще, считала, что для движения не обязательно стимулом в попу тыкать. Но спорить не стала. Смысл? Некоторые мужчины прямые, как...ну, сами знаете, как что...
Там где девчачьи хитрости, им надо напролом. Возрастом заинтересовалась...надо же! А выглядит моложе...Но опять же умолчала сей факт. Чтобы не воображал...
Или мужчины не воображают по этому поводу? Но вообще, возраст понравился. О чем и заявила*
Да нет, не волнуйся. До старости еще далеко! Да и вообще, дама должна восхищаться любым возрастом рыцаря!
*тут же строго посмотрела на него и уточнила*
Совершеннолетним!
*Ладошку не выдернула, смотрела с удивленной улыбкой... Хм, оказывается, дамой быть ужасно приятно. И пусть щека небритая и колется уже. Он же мир спасает! Ему некогда!
Да и вообще, под забралом не видно, он же только тут разделся....Без посторонних...Потому на просьбу сказать о необходимости закрыться просто молча покивала. Не сейчас же!
Вообще, запуталась уже, что положено даме , а что нет...так и забыла уточнить..Завтра...Вот, говорит, что ему еще работать надо. И руки , зарывшейся в волосах не испугалась.
Не почувствовала в ней опасности, просто желание взять чуточку тепла и поделиться своим...Спокойно было...
Улеглась послушно, на чмок в щеку хихикнула. Сто лет ее так громко никто не целовал...Дом далеко....
Да и зачем дом, если и тут хорошо...Хорошо же? Не могла не признаться ...да. Странно так...Кругом сплошные уровни, а она спокойна, вообще довольна.
Вот про гномов послушает еще...
Истории всякие любила ужасно...И сказки и быль , и чудеса и просто случаи из жизни. Про гномов не слышала. То есть вообще слышала, конечно, но эту историю нет...
Аааа...Ну еще бы . И разве тут уснешь?*
Это про тебя история? Вот видишь! А ты стимул! Маргаритки тоже могут им быть...Не только злость!
Завтра расскажешь про маргаритку?
*Вообще, она бы и сегодня послушала, но стыдно отнимать все его время, нужное для работы...*
*Легкое облако дыма выросло прямо посреди трюма, тут же рассеялось, являя темную фигуру в балахоне.
Темный прошелся, словно пританцовывая, замер возле котла, хихикнул, сложил ладони лодочкой перед собой, словно умиляясь. Нет, за этим радостным идиотом нужно приглядеть, а то он всех угробит раньше времени. Взмахнул рукой в затейливом жесте: если можешь исправить чужие ошибки – почему бы и нет. Тем более когда ошибки ты же и запланировал. Постоял перед девушкой, скрестив руки на груди, щелкнул пальцами перед носом, заставляя проснуться*
*Бубнил в полной уверенности, что она давно спит. Иначе концовка была бы посказочнее, и не настолько назидательной. Себе ж назидал, не ей. Возмутился деланно, скорее чтобы скрыть растерянность*
С чего это про меня? По-твоему, я гном?
*Зато, пока бубнил, почти закончил: вместо парового котла теперь печка, причем рабочая. Наверняка. Правда, сначала шашки все же надо унести*
Она не стимул, это ж не пинок под зад и не приз на скачках. Она мотивирует. Не у каждой получится, это морковке, болтающейся перед мордой осла, легко.
*Вроде как пояснил, почему пинки – это тоже нормально. Пожадничал*
Маргариток, знаешь ли, на всех не хватит! Пусть свои мотиваторы ищут. Спи давай, а то завтра про квантовую физику будешь слушать, чтоб наверняка.
*Поковырялся еще в своей куче недолго, пока потряхивать не начало. В ночной прохладе, непросохшей одежде, в отсыревшем насквозь баркасе – не курорт. Прислушался к ее ровному дыханию. Выключил фонарик, склонился – просто чтобы убедиться, что спит. Поправил подушку, отвел упавшие на лицо волосы, потрогал ладошку – нет, она не замерзла. Бесполезные, наверное, действия, но какие-то неотменяемые. Загрузил в сумку поделки, поднял осторожно динамит в рубку, вытряхнул хлам из одного ящика, уложил все туда. Скинул джинсы с футболкой, разулся. Плелся к берегу, держа свою поклажу над головой. Ненавидел воду – холодная и мокрая. И глаза у этого столба – какого черта он пялится? Не заметил, как от идола отступила темная фигура...*
*Хи, гном! Это же сказка! Аллегория! Но если он не хочет быть гномом, то пусть остается просто балбес балбесом. Хоть и на четвертом десятке. Хотя...
Иногда ему даже идет им быть....И про стимул тоже... Представила, как маргаритка пинает под зад балбеса, оставляя на штанах белые лепестки... Улыбнулась в подушку, вспомнила лепестки на лбу гения...
Угрозы про квантовую физику не испугалась. Пусть рассказывает, ей нравится, какая разница- что? У него такое лицо, когда он увлечен...Гениальное в общем...
В мыслях своих начала постепенно путаться, попыталась напомнить себе, что нужно будет завтра еще уточнить, но уже не смогла. Усталость взяла свое...
Она уже не слышала ни как он заканчивал свою возню, никак поправлял ей подушку, ни как раздевался... Скрипа прикрываемой двери тоже не слышала...
Спала крепко...Но недолго..Вскинулась, словно толкнул кто...Села на кровати, испуганно таращась в темноту, четко ощущая постороннее присутствие...
Голос прозвенел страхом в тишине трюма*
*Страх ему был не нужен, сейчас нет. Прошептал нараспев*
Не пуга-айся, душа моя... Сейчас.
*Взял в темноте осторожно ее руку, пальцами, затянутыми в перчатки, нарисовал над ней какую-то фигуру, отступил, оставляя на ладошке бабочку, заливающую комнату мерцающим розоватым светом. Склонился – то ли приветствуя, то ли прячась под капюшоном. Протянул снова, вкрадчиво, словно обволакивая - и этим трепещущим огоньком, и тихим голосом*
*Не Джас.... Но все же человек...Замерла испуганно, ладошку не отдернула, даже в голову не пришло... На бабочку уставилась зачарованно...Красота какая!
Волшебство? Или такие бываю? Как светлячки...Взгляда от нее не могла оторвать, потому на человека только взгляд бросила...да и не разглядеть лица под капюшоном...
Монах? Монастырь тут , что ли ... На островах случаются....
На предложение помочь ответила привычно*
Да нет, спасибо, мы сами справимся...
*И тут же спохватилась..Куда там - сами! О чем она вообще! Все же подняла голову, разглядывая странную фигуру*
Я... вам не враг. Такой же пленник острова. Такой же, как вы...
*Темный убеждал, а руки, казалось, жили своей жизнью, порхали в воздухе, вытанцовывая замысловатые пассы. Словно дирижер повелевал невидимым оркестром, не инструментами – материями, чувствами и временами*
Почти два десятка лет... Я многое знаю и многому научился. У меня было... время!
*Вкрадчивый напев все же сорвался под конец на фальцет: время... Время – то, чем он наелся вдосталь*
*Двадцать лет??? Охнула, прижав свободную ладошку к губам...Вот бедняга... Как же он здесь? У него дома наверное родные уже и не надеются с ним свидеться!
Ужас какой!
Значит, Джас был не так уж неправ, болтая про старость и палочку....Спросила сочувственно*
Вы тоже уровни проходили? Такая морока! А вы почему тут? Не все прошли? Так вы один потому что. А нас много...Одному тяжело, конечно...
Но теперь мы точно справимся! С вашим-то опытом и с гениальностью бал...Джаса! Он сказал, мы всех победим. А раз он сказал, значит победим!
Нам сейчас главное Сема расколдовать...Это же ужасно, быть жуком....Маленьким, беззащитным...А ему жениться, между прочим!
*Склонился еще ниже, словно выражая и согласие, и почтение одновременно*
Такая решимость... делает вам честь. Я буду счастлив помочь, мой свет. Буду... счастлив!
*Посмеялся визгливо, потирая руки. Как чудесно! На гениальность – вся надежда. Взмахнул рукой, мягко отнимая у сгустившегося воздуха маленький флакончик. Скользнул плавно перед ее лицом, являя во всей красе*
Одна капля на любое существо – и оно станет прежним. Это так... просто.
*Отдавать, впрочем, не спешил. Замер в картинной позе, поводя кистью вокруг – словно призывая старый баркас в свидетели*
Только одно маленькое неудобство. Волшебство не дается... даром. Символическая плата, просто чтобы сделка состоялась. Отдашь мне что-нибудь? Сущие пустяки...
*Застыл глубокомысленно, словно задумавшись. Обрадованно всплеснул руками, восхищаясь пришедшей в голову идеей*
Серьгу! В качестве платы я возьму серьгу из твоего уха... Не сейчас, я вижу! Отдашь, когда я попрошу...
*Приблизился к ней, чуть сжимая волшебный трофей, заставляя мерцать сильнее. Кивнул сокрушенно*
Только ради того, чтобы облегчить участь несчастного... Согласна?
*И все же он странный...Разговаривает так ...Старинный какой-то. Хотя....Двадцать лет назад наверное все так разговаривали - душа и свет.
Какая разница? Он вежливый, по крайней мере. А двигается, как фокусник! Может, он циркач?
На флакон уставилась, как на очередное чудо. Нет, конечно там может быть все, что угодно. Но все что угодно так не сияет.
А флакончик сиял, слабо, не как фонарик..Необъяснимо просто...
Что за чудо нужно платить, знала. Серьга, подумаешь! Слезами гораздо сложнее. Правда, феечку, что она дома оставила, уезжая на рыбалку, было жаль.
Ну и ладно, она станет носить какие-нибудь другие сережки, пока не рассчитается!*
Да я знаю, что даром не дается...Ну, хоть плакать не придется. Сережку конечно отдам. Но учтите! Если Сем не превратится, я никогда вам больше не поверю!
*Протянула к нему раскрытую ладошку, и смотрела выжидательно, когда флакончик уравновесит бабочку*