*Сам не смог бы объяснить, почему сюрпризы здешней реальности воспринимал достаточно спокойно. Может быть после пленения в лампу у него такой специальный постоянный мудлет невозмутимости. Хотя Джас вон и без мудлета быстро оклемался.*
– Ты как хочешь, а я категорически отказываюсь признавать что умер. Мертвым не бывает так холодно!
*Выкрутасы замка тоже воспринял почти спокойно, а что шарахнулся назад – так это от дыма, разумеется. Терпеть не мог когда паленым пластиком воняет.*
– Отвертка классная. +5 к удаче, +3 к интеллекту? У босса, небось, отбил? А в то, что мы близнецы я окончательно поверил, когда ты пел в рубке. У меня тоже слуха нет.
*Заработавшему генератору обрадовался – слов нет! Кинулся к гению обниматься…
Как вдруг…
Материться было некогда даже про себя. Плащ-половик тянул на дно – пришлось бросить. Едва успел справиться с самодельными завязками…
Обхватил одной рукой Джаса, приподнял голову над водой.*
– Дыши.
*Огляделся. На берег не выбраться – ледяная мешанина, не за что толком не ухватишься, получалось путь один – на баркас.
С горем пополам догреб до борта, выбрался из воды и втащил близнеца в рубку. Там хотя бы нет ветра.
Сначала ни на что кроме себя и напарника не обращал внимания. Руки и ноги свело от холода, мокрая одежда прилипла к телу. Стягивал с себя все подряд и выжимал, растирая руки и ноги, чтобы не околеть окончательно. И вот тут-то увидел… скелет!*
– Слушай, а мы в этот сундук заглядывали? Судя по тому что тут замки – нет.
*Открывать их не стал, просто сбил к чертовой матери какой-то железякой.*
– Весьма сожалею, но позвольте все же вас потревожить. – Сообщил он скелету беря его за череп. – Джас, давай ты за ноги?