• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: затонувший баркас

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Поднял, повертел озадаченно отвалившийся рычаг, достал плоскогубцы, приладил к оставшемуся в глубине штифту*

И почему мне кажется, что в этой игре мной управляет какой-то лузер?

*Потянул, теперь нежно и осторожно. Очень нежно! Вот уж не думал, что генераторы тоже вредные бывают. Между делом рассуждал*

Вообще, это даже здорово, мы бессмертные, прикинь! Может, ну его, баркас? У меня столько экспериментов намечено с высоким процентом летальности. Это ж их можно все сейчас провести! Давай? Там в некоторых даже больно не будет, соглашайся!

Последнее редактирование:
3361057.jpg

Генератор задумчиво сожрал поллитра загустевшего топлива, крякнул и загудел. Гудел неровно, набирая обороты, вибрируя, сначала слегка, а потом все сильнее и сильнее.
В несколько секунд так разошелся, что сотрясаемая старческим тремором израненная нижняя палуба треснула, пропуская в образовавшуюся щель ледяные струи воды. Струи жадно лизнули ноги
близнецов , заполняя все пространство трюма, баркас еще больше осел, треща бортами, которые гостеприимно распахнулись в образовавшуюся промоину. Мощный поток подхватил
ремонтную бригаду и выбросил между ухмыляющимися торосами льдинами.
Баркас почти полностью погрузился в воду, и только рубка по-прежнему торчала надо льдами. По- прежнему?

*Сам не смог бы объяснить, почему сюрпризы здешней реальности воспринимал достаточно спокойно. Может быть после пленения в лампу у него такой специальный постоянный мудлет невозмутимости. Хотя Джас вон и без мудлета быстро оклемался.*

– Ты как хочешь, а я категорически отказываюсь признавать что умер. Мертвым не бывает так холодно!

*Выкрутасы замка тоже воспринял почти спокойно, а что шарахнулся назад – так это от дыма, разумеется. Терпеть не мог когда паленым пластиком воняет.*

– Отвертка классная. +5 к удаче, +3 к интеллекту? У босса, небось, отбил? А в то, что мы близнецы я окончательно поверил, когда ты пел в рубке. У меня тоже слуха нет.

*Заработавшему генератору обрадовался – слов нет! Кинулся к гению обниматься…
Как вдруг…

Материться было некогда даже про себя. Плащ-половик тянул на дно – пришлось бросить. Едва успел справиться с самодельными завязками…
Обхватил одной рукой Джаса, приподнял голову над водой.*

– Дыши.

*Огляделся. На берег не выбраться – ледяная мешанина, не за что толком не ухватишься, получалось путь один – на баркас.
С горем пополам догреб до борта, выбрался из воды и втащил близнеца в рубку. Там хотя бы нет ветра.

Сначала ни на что кроме себя и напарника не обращал внимания. Руки и ноги свело от холода, мокрая одежда прилипла к телу. Стягивал с себя все подряд и выжимал, растирая руки и ноги, чтобы не околеть окончательно. И вот тут-то увидел… скелет!*

– Слушай, а мы в этот сундук заглядывали? Судя по тому что тут замки – нет.

*Открывать их не стал, просто сбил к чертовой матери какой-то железякой.*

– Весьма сожалею, но позвольте все же вас потревожить. – Сообщил он скелету беря его за череп. – Джас, давай ты за ноги?

3361057.jpg

Потревоженный скелет сожалений не принял, вздрогнул, щелкнул шейными позвонками и , предупреждающе клацнув, сомкнул зубы на пальцах наглеца

*Плавать он не умеет, но это ж не значит, что потонет. Натура не даст. Ну и вот Зехир еще. И нечего командовать, это он и сам может. Хотя с такой радостью приказы еще не слушал, – дышал: хлебнул ртом морозного воздуха, мигом возвращаясь в реальность. Ну как в реальность...
Постоял пару секунд, пульс унимая, почувствовав твердую поверхность под ногами, пусть и уходящую все в ту же бездну. Возмутился*

Ресетнет нас?..

*Голос неожиданно сорвался и дал петуха. Право слово, лучше бы ресетнуло. Или надо было все же взрывать. Это хотя бы не холодно! Окинул взглядом обновленную рубку *

Сядешь за комп, поиграй в симулятор камня, например, будь человеком. Капец как хочется пару веков просто полежать. Чего ты церемонишься, его уже не вылечить, точно тебе говорю.

*Скелет себя вел странно и нелогично, но поведение баркаса огорчало куда больше – тот вообще тонул. Подвинул стул ближе к штурвалу, крышку с панели в этот раз тупо сорвал. Глянул мельком на Зехира – как там их со скелетом противостояние*

Осознаешь, что ты теперь можешь быть заразным? Когда закончим, напомни, чтобы я тебя сжег.

*Пожалел, что бутылку уже забрал из ящика – сейчас бы в тему. И электричества снова даже близко не было. Крутанул штурвал остервенело, ну а почему нет – ни что же не держит. Кивнул Зехиру*

Порули что ли, одна же рука не занята? И педаль газа поищи, на берегу думается лучше, согласись? И свободной ногой как раз посмотришь, что в ящике.

*Подвинул к себе книги со стола: если кто что писал – оно должно быть прочитано, иначе какой смысл писать? Может, хоть коды на бесконечное здоровье найдутся?*

– Ах тыж гад! – Зехир отдернул укушенную руку – Я тебя щас как оглаушу по темечку!

*Обернулся ища глазами что потяжелее, увидел книгу в руках у Джаса, заинтересовался.*

– Сожжет он. Фиг тебе. Я в лицах расскажу девочкам как страдал, и они разотрут меня спиртом! Ну, или просто разотрут – я согласен, я не требовательный.

*Взял со стола розовый листочек, всмотрелся, темно, толком не разобрать.*

– А это, наверное, любовное письмо этому скелету, или, наоборот, не любовное…

3361057.jpg

Резкий порыв ветра шевельнул потрепанный листок в руках у мужчины... на мгновение словно выключили свет...
И вот уже баркас по-прежнему на плаву, только чуть притоплен, а море синеет, ничем не напоминая о минуту назад сковывавших его льдах.
Две мужские фигуры в грязном подобии рыцарских плащей стоят на пустом берегу у подножия каменного идола, пустые глазницы которого
мерцают зеленоватым светом...
В руке у одного из мужчин зажат клочок бумаги

*Выдернул из руки Зехира листок, уставился в него жадно*

Дай почитать, эгоист! Информации чуть... Ну ясно, от чего твой скелет окочурился. От собственной бесполезности! Хотя нет, от этого даже не болеют, я проверял.

*Вернул бумагу обратно, хотя, чего уж, предпочел бы сложить в свой блокнот. В силу записей верил безоговорочно. Информация есть везде, а если они чего пока не понимают, ну так это не скелета проблемы*

Я бы сказал, что он помер, потому что тобой отравился, но тогда последовательность нарушена. Поэтому рабочая версия: его несло. Видишь, сам пишет. Сильно, походу, несло, а вон и камни как раз.

*Сделал пару шагов назад – оценить всю картину в целом. Да нормальный баркас, и чего он на него взъелся. Уперся спиной в каменного истукана, повернулся, отступил, переводя взгляд со столба на Зехира и обратно*

О, а вот и ваш пасхальный идол вернулся. А ты ему нравишься, заметил? Вон как очами сияет. Вдохновенно.

*Сунул руку в сумку – ноута не было*

Ну пошли, долго тебя ждать? Или вы вдвоем побыть хотели?

Последнее редактирование модератором:
==============>

*Место выбрал по двум причинам – во-первых во время их недавних приключений рыба тут была, а во вторых, в этом месте ручей как раз впадал в море и, первым делом, он воспользовавшись удобным водопадиком с удовольствием вымылся, как мог выстирал одежду и развесил её на ветках сушиться. Ну а во-вторых очень хотелось иметь на глазах этот самый идол. Ведь если он пропадет – значит у них снова проблемы.

Одежда сохла, а Зехир в трусах, которые молоденькие продавщицы в отделах мужского белья кокетливо называют боксерами, рыбачил.
Было искушение подняться по ручью вверх, глянуть как там Ники, но решил всё же не смущать девчонок…

Идол вел себя прилично, хотя в разговоры вступать отказался наотрез. Однако, глаза чуть заметно светились, заставляя мысли вновь и вновь возвращаться к произошедшим событиям…
Шли минуты, рыба клевала, но без особого энтузиазма, как вдруг… глаза истукана засияли заметно ярче, словно кто-то невидимый крутанул ручку мощности.

– Черт! – он бросил удилище и подлетел к загадочной достопримечательности, будь она трижды неладна. Но не ощупывание, не простукивание не дали никаких догадок… Камень как камень. Только глаза светятся. Раздосадованный вернулся к брошенному спиннингу, и продолжил рыбалку, но смотрел теперь совсем не на поплавок…*

*Ясная погода и тёплый ветер, довольно быстро высушили одежду, да и рыбы он все же наловил, хотя и пялился в основном на идола. Несколько хороших, крупных форелин нанизал на сломленную ветку, мелочь выкинул обратно в ручей.
Оделся, бросил последний взгляд на загадочного истукана. Глаза статуи сияли ровно, никаких изменений… Нужно будет посоветоваться с кем-то, что бы это могло значить.
Собрал удочки и блёсны, прихватил свой улов и пошел к домику.
Голоден был ужасно, только сейчас понял, что за почти двое суток так и не удалось поесть.*

====>

Наше время, погодный камень

*Скоро он выберется с острова, осталось недолго. Все идет так, как он и решил. А пока...
Встал напротив погодного камня, сделал пас рукой, заставляя камень задрожать, полыхнуть зеленым светом, запустил руку в недра балахона, извлекая на свет горсть серебристого пепла...
Камень вибрировал, ноутбук вернулся на свое прежнее место - на стол в доме, стонал чуть поотдаль уставший баркас, туман клубился под ногами, мистический в зеленоватом свете, по острову прокатилась легкая дрожь. А через пару минут все затихло. Темный подошел к воде, разглядывая свое новое лицо*

=======>

3361057.jpg

Когда окружающее пространство вновь стало видимым, взору Джерри предстал прекрасный вид на берег…

Сам он находился на небольшом островке, целый и невредимый, но совершенно без одежды.
Да в ней и не было необходимости, потому что чуть ниже пупка тело неведомым образом изменялось, плавно переходя в красивый, покрытый гладкой блестящей чешуей, мощный… ХВОСТ!

*Все вокруг потемнело, и Джерри уже решил, что все, - приехали, пора и ему было узнать, что случается с людьми после смерти.
Но нет, вроде живой. Наверное, голодный обморок приключился. Можно открывать глаза...
Лучше бы не открывал...
Вот она - последняя стадия русалковизма. Нет, нельзя сказать, что хвост ему не понравился. Очень даже красивый хвост. Но что теперь с ним делать? И это был только один из тысячи вопросов, возникших в его голове.
Джерри осторожно взобрался на камень, торчащий из воды, - осторожно, потому что боялся разлохматить чешуйки. Принял роденовскую позу и стал думать. Какая-то муха решила помешать его мыслительному процессу, и он машинально отогнал ее ушным плавником.
Не сказать, что он был очень удивлен тем, что из головастика наконец стал полноценным русалом. В конце концов, он знал, что это может произойти в любую минуту. Но не ожидал, что это случится так внезапно. И так не вовремя, черт побери! Он еще не готов к новой жизни. Да, положа руку на сердце, и старая его вполне устраивала.
Что делают русалы и русалки? Он точно знал, что они умеют очаровывать так, что противник пропустит свой ход, что никто из стоящих на соседней клетке не может дать им сдачи, и что они должны что-то охранять. А еще, что русалки резвиться. Только
вот к чему ему все эти знания? Драться тут было не с кем, охранять нечего, резвиться одному скучно.
Джерри пооглядывался вокруг в поисках собратьев по хвосту, но никого не увидел и совсем пригорюнился.*

---->

6f6837a6c9c278fb474985a7296f6322.jpg

Спикировал вниз, но конечно не для нападения. Просто так быстрее спускаться. У самой воды резко затормозил, выбрасывая когти вперед. Будь вода живым существом - наверняка бы ранил её. А так просто намочил лапы, выровнял полет прямо в воздухе и сел на соседний камень. и только тогда всмотрелся в лицо человека. А то сверху и со спины не разобрать было. Но человека ли? По лицу узнал Джерри. Того самого друга Джаса и кажется его коллеги. Но какого-то странного Джерри - с непонятными ушами и вообще что у него ниже пояса? Удивлённо повернул голову на бок.

- Джер-р-ри? Ты? Какого чёр-р-рта? Ты кто? Ну в смысле вот это!

Кивнул головой на хвост и взмахнул крыльями, переминаясь с лапы на лапу... Потом решил уточнить про себя - а то мало ли. У него же вообще ничего человеческого не осталось.

- Я Сем, если хочешь знать.. Но только не спр-р-рашивай, что за птица. Знаю только, что хищная... а ты... ты больше кто? Человек или р-р-рыба? Пр-р-росто эти чешуйки, как у р-р-рыбы, а я вто-р-р-рой день не жр-р-рамши... Р-р-рыбки бы мне хотелось...

0_be3cd_880f5a7_orig.jpg

*Сначала Джерри от говорящей птицы отмахнулся. Эка невидаль! Не только попугаи разговаривают, еще и вороны, и скворцы. Почему бы и совам не освоить эту нехитрую науку? То, что он сам птице был знаком, тоже протеста не вызвало. Наверное, кто-то был не в силах расстаться со своим домашним любимцем и притащил его на остров. Ну, сова по имени Сем... Ну, подумаешь... И только явно плотоядные намерения совы заставили его выйти из оцепенения.*

Но-но-но! Только попробуй. Руки... эээээ... крылья оторву...
Сем? Фотограф что ли? Нет, ну со мной-то все понятно, я давно заразился. А у тебя что? Птичий грипп? В сложившейся ситуации, радуйся, что не свиной...

*Слова Сема напомнили ему о том, что и сам он все еще голоден. Джерри взмахнул хвостом, спрыгнул с камня и нырнул.
На дне сразу наткнулся на большой куст какой-то морской растительности, выдрал его и снова появился на поверхности.
Устроившись все на том же камне, начал задумчиво объедать листики.*

Слушай, а вкусно... Может ты на растительную пищу перейдешь, чем бедных беззащитных рыб гонять. Хочешь?

*Великодушно протянул Сему недоеденный пучок водорослей и облегченно вздохнул. В желудке образовалась приятная тяжесть, и жизнь уже не казалась такой печальной.*

Ты тут поблизости еще русалок не видел? Желательно женского пола. Или я могу тебя очаровать. Надо же практиковаться на ком-то.
Порезвимся?

Джерри чего-то начал говорить про разные виды гриппов, а потом и вовсе сиганул в воду. Раздумывал над услышанным, потихоньку чища первышки. Интересно, а стань он диким кабаном, было бы хуже? Хм... ну кабан по крайней мере может нарыть себе корешков. А хищная птица... может поймать кого-то! Додумать до концы мысль не успел - снова появился Джерри с какими-то водорослями в руках, которые принялся поедать. Недоуменно наблюдал за этим. На предложение сперва отреагировал недоверчиво, а потом всё-таки клюнул одну водорослину, едва не попав по пальцам Джерри. Уронил водорослину на камень, попробовал когтями порвать, заглотнуть. И выкинул в воду.

- Невкусно! Я же хищный звер-р-рь... Ну то есть птица. Но я хочу мяса или р-р-рыбки. Ты не ловишь р-р-рыбку, нет? А что значит р-р-резвиться? Это как? И зачем меня очар-р-ровывать?.. Р-р-русалок не, не видел. Но они могли спр-р-рятаться в воде. Я только Хор-р-рхе видел. Он человек. Ну похож на человека больше нас. Я могу пр-р-роверить как остальные. Может среди них есть р-р-русалки? Заодно и покушаю. Птичку одну-др-р-ругую... Так сказать пр-р-ро тебя если найду др-р-ругих? Могу и пр-р-ривести их... навер-р-рное. По кр-р-райней мер-р-ре Хор-р-рхе. Он человек. Можешь его очар-р-ровать.

0_be3cd_880f5a7_orig.jpg

*Джерри строго взглянул на сову. Рыбку ему! Агрессор чертов!*

Не в моем ареале! Вон лети на другой конец острова, и с тамошним русалом договаривайся. И вообще, насколько я знаю,
совы мышами питаются, а никакой не рыбой. Начнешь безобразничать, я тебя точно очарую так, что ты только и будешь
свои ходы пропускать...

*Когда стало понятно, что Сем даже резвиться не умеет, Джерри стало его жалко, и он немного смягчился.*

Ну, что значит? Плескаться там, плавать наперегонки, нырять - кто глубже. Потом, если все пойдет хорошо, можно икру
метать. Или что там у вас, у сов? О! Яйца откладывать... Не? Не хочешь? Скучный ты...

- Да не сова я! С чего взял? Сову бы я узнал. Навер-р-рное...

Замолчал, попробовал свернуть голову как сова и едва не свалился в воду. Встряхнулся всем телом.

- Вот видишь! Не сова. Я ястр-р-реб. Или сокол может. Но точно не ор-р-рел и не пингвин. И вообще я думаю, что хочу больше птичек. Но если их не найду, то мог бы и р-р-рыбки попробовать. Только мне в воду ныр-р-рять не хочется. Я же не чайка.

Выслушал описание понятия резвиться, с сомнением уставился на воду, потом на Джерри.

- Не. Это глупо. Р-р-резвиться надо в воздухе. Летать и кр-р-ружиться. А ныр-р-рять это фу. Мокр-р-ро. Не хочешь летать? Ну я полетел тогда. Увижу др-р-ругих - спр-р-рошу. Вдр-р-руг они захотят...

Взмахнул крыльями, поднимаясь над камнем и водой, сделал круг вокруг Джерри и устремился к дому. Проверить там ли остальные и вернулся ли уже Хорхе с его вещами...

0_be3cd_880f5a7_orig.jpg

*Какая разница, - сова-не сова? Все птицы на одно лицо, не то, что рыбы. Джерри с одного взгляда отличил бы косогольского хариуса от хубсугульского. А вот птица, она и в Африке птица, будь она хоть совой, хоть страусом. Яйца откладывать Сем отказался, еще раз утвердив Джерри в мысли, что жизнь у птиц скучная и неинтересная. Ну, что ж, придется резвиться в
одиночку, - надо же привыкать к новой жизни. Красиво изогнув хвост, он еще немного полюбовался на него, - замечательный хвост достался, качественный, - и плюхнулся
в воду. Нырнул и поплыл со скоростью, которая и не снилась ему, когда он был человеком. Только иногда выныривал на поверхность, чтобы оглядеться.*

=========>

0_be47b_c0dc4c1f_orig.jpg

* Не стала никому объяснять, что видела жука на значке Хорхе. Но ей и в голову не пришло, что это Сем. Она просто решила, что у Мунлайтской полиции такой символ- скарабей. Так неудобно получилось!
Всю дорогу думала над его историей. Ну никак в ее голове объяснения ребят не увязывались со всем происходящим. На берегу остановилась и оглядела компанию*

Знаете, мне кажется, что вы напрасно так волнуетесь. Мы же уровень проходим! Тут все иное , чем в обычное время! И колдун этот ваш тоже! Просто очередной монстр. Бонусом....
Вот увидите, уровень закончится, и Сем снова станет Семом. Главное, сейчас его поберечь. Чтобы не сломать ему лапки, или крылышки. Вдруг у него потом окажутся переломаны руки или ноги в реале?
Дайте -ка его мне! А то начнете кидаться на подвиги, знаю я вас,мужчин!

*И она сложила ладошки лодочкой, протягивая к Сему*

Садись, я буду аккуратной, обещаю!

*Судя по карте, место схрона Грааля было где-то за маленьким островком. И Ники с опаской вглядывалась в сторону моря. Вдруг и там сидит какое-нибудь чудовище?
И плыть было далековато. Да еще нырять потом. Но на берегу валялась пара неказистых лодок. Прибило штормом, или уровень постарался? *

Смотрите! Вдруг эти лодки пригодны к плаванию?

Назад
Сверху