*Джерри сел и уставился на нижнюю половину своего тела, по-прежнему находящуюся в воде. Потом ощупал голову, - ушных плавников как ни бывало.*
Вообще не понял! Мы опять играли что ли? Кто?!
*Обвел взглядом всех присутствующих, но дальше возмущаться не стал, потому что задумался. Мальков не будет, значит? Это отчасти радовало. Радовало
и то, что его водное одиночество закончилось, что он снова может работать пожарником, что в Муне у него есть уютный теплый домик, а не мокрая темная
пещера на дне морском, что Джас его простил, и, кажется, совсем передумал жениться на ком попало, да и вообще, жизнь прекрасна и удивительна. Джерри
вскочил на ноги, немного попрыгал, привыкая, и хотел уже броситься всех обнимать, но взгляд упал на какую-то светящуюся зеленым огнем дуру, которой
тут еще пять минут назад не было.*
А это что? Погодите, не ломайте ее. Может, это что-то нужное и полезное.
*Как определить была ли дура нужной и полезной, или, наоборот, полной фигней и чрезвычайно вредной частью пейзажа, он не знал, поэтому генерировать
советы знающим людям не стал. Подбежал к Ники с Зехиром, которые рассматривали валяющегося на песке жука. Жука он помнил. Но это не может быть
Сем. Сем наверняка где-то бродит, а это какой-то совершенно посторонний жук. Но тот вдруг заговорил, и Джерри ахнул. Это что же получается? Он тоже
мог остаться русалом навсегда? Сейчас, побыв в русалочьй шкуре, Джерри уже не был уверен в том, что он этого хочет.*
Так! Все прекратили впадать в суицидальное настроение. Надо мыслить логически. Да, Джас? Если Сем не вернулся, то, значит, он - внеуровневый жук. Ему
просто надо вспомнить, что произошло перед тем, как он потерял человеческий облик. Или какой там у него был до жучиного? И рассказать об этом всем. И
нечего стесняться! Я же не стесняюсь того, что ээээ... А неважно... Ничего не стесняюсь, в общем. Сем, подумай хотя бы об обществе. А что если кто-нибудь
из нас попадет в ту же западню. Тебе же не хотелось бы, чтобы Зехир, например, навсегда превратился в клопа, а Ники в тлю?
*Покивал Зехиру, соглашаясь вернуться за Марисоль. Не то, чтобы он про нее забыл, но просто слишком увлекся переживаниями. Обратно в воду лезть не
хотелось, но что поделаешь? Пообещав себе, что это в последний раз. По крайней мере в этом месяце, скинул с себя толстовку и футболку. А вот джинсы
снимать не стал. Все равно мокрые уже.
Доплыть до островка, на котором он оставил Марисоль, дело десяти минут. Даже и без хвоста. Увидел ее сразу, - сидит, съежилась под деревом... Одетая!
Подошел, присел на корточки. Плачет что ли?*
Ну ты чего? Все хорошо же... Ну почти... Все живы, здоровы, даже дракон улетел и Сема мы спасем обязательно. Пойдем к людям. Хуже нет, сидеть и переживать
в одиночку.
Встал на ноги, протянул ей руку и отвернулся.*
Раздевайся, нечего одежду мочить, - простудишься еще... Я не буду на тебя смотреть, честное слово. Ты же обещала поплавать со мной под луной. Вот и поплаваем.
Пусть и совсем чуть-чуть... Только до берега...