• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Старая обсерватория

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2015593.jpg

*Остановился и задрал голову, высматривая свиней*
- Они там точно есть? А то чего зря лазить?

Кого ловить собираешься, свиней? Ну их ловить, Ники тут нет, осудить некому. А пасти их я все равно не собираюсь. Придумали тоже - вместо энгри бёрдс в ферму играть. Да и не настоящие они, им все равно - ловить, или так упадут. Так что полезли выгоним их из гнезда.

*Прежде чем залезть наклонился и стал собирать камни, распихивая их по карманам. Пояснил: *
- Сшибать их, если не захотят подчиняться и будут убегать. Надоели мне эти уровни - сил нет. Закончить бы быстренько, и домой.

3294067.jpg

- Обижаешь. У меня глаз-алмаз... ну в смысле отличное зрение. Точно тебе говорю - видел я зелёную морду. А ловить я их думал, чтобы вниз скинуть и дальше пусть бегут куда хотят. Ты прав, возится с выпасом это та еще канитель будет. И я на такое тоже не подписывался...

Пошел следом за Хорхе, тоже наклонившись и подбирая пару-тройку камней. Потом придержал верёвку, пару раз дёрнул для верности.

- Давай ты первый лезь, а я верёвку придержу снизу, чтоб не мотылялась сильно.

В том что сам залезет без труда был уверен, не впервой же, а вот коп наверняка по верёвкам не часто лазит. Он же не спецназовец какой. Скорее с ноги вышибает двери. Ну вот и будет наверху вышибать поросят из гнезда, пока он залезет следом и подсобит...

2015593.jpg

*Ухватился за веревку и полез вверх. Не без труда, конечно, но все же он не в первый раз лазит по веревке. Вчера вот сюда же лазил. Или это было уже неделю назад? Не разобрать...
А хорошо все же, что Сем догадался здесь веревку привязать, а то кидались бы они камнями до посинения. Как в игре.

Залез, отдышался. Активная у них тут жизнь на острове, когда вернется, будет в хорошей форме. Если вернется, конечно. Но почему-то с каждым днем физическая активность дается все тяжелее. К голоду уже привык, а вот когда он спал последний раз?*
- Слыш, Сем, а когда мы тут спали в последний раз, не помнишь? И вообще сколько мы здесь?

*Задумался и забыл о том, зачем залез. А ведь надо бы подкрасться к свиньям тихо, застать врасплох. Хотя какой уж тут расплох, они так шумели, пока шли.

Пошел по козырьку к зеленым поганцам, приговаривая:* - Цып-цып-цып! Идите ко мне, а то ведь хуже будет.

3294067.jpg

Придержал верёвку, потом сам полез. Пока лез, мотал на ус вопросы Хорхе, но отвечать при подъёме не стал. Только когда уже выбрался.

- Ну я спал не далее как сегодня утром. Точно не помню сколько, но может часа два-три или чуть больше. На рассвете и утром считай. Да и ночью я так периодически подремал когда с Соль на утёсе сидел. Марисоль тогда на скамейке спала, есть там одна такая, а мне на земле было не шибко удобно, потому и вполглаза дремал считай. Так получилось в общем... А сколько здесь. Дней пять не меньше. Во всяком случае ощущения у меня такие. А может и четыре, но надеюсь что не вечность...

Отвлекся от раздумий и разговоров и пошёл в другую сторону, вокруг башни, чтобы при случае, вздумай поросята пойти в обход, не могли бы напасть на Хорхе со спины. А Хорхе выходит его спину сейчас защищает. Хм... первый раз он с копом вот так спину друг другу прикрывают. Прислушался к ощущениям - ничего вроде. Потом сосредоточился - главное сейчас добраться до свиней и пройти уровень...

3361057.jpg

Свинья, увидев подкрадывающегося человека, конечно и не подумала покидать свое насиженное место. Наоборот, поглубже забилась под трубу, так что торчал только кусок пяточка и наглый глаз.

2015593.jpg

*Когда свинья убралась за трубу, чертыхнулся и остановился. Спугнул все-таки. Теперь выцарапывай ее оттуда. Чем там девочки приманивали, едой?*
- Эй, цыпа, кушать хочешь? Пошли с нами, там столько всего вкусного! Во сколько! *развел руки в стороны, показывая, сколько* У Джаса знаешь, какая килька, пальчики оближешь! То есть пятачки.

*А сам потихоньку начал доставать из карманов камни. *

3294067.jpg

Прислушался к отвлекающим разговорам Хорхе, меж тем тихо пробираясь с другой стороны.

Сам говорить уже ничего не стал... Толку что он подтвердит, что есть всякие вкусности, да еще пирог помимо кильки и трюфеля будут... Вместо этого воспользовался, что хрюшка сейчас отвлечена и глядит на Хорхе, а сам пробрался, обогнув вокруг башню, к поросячьей спинке. Взглядом показывая Хорхе - мол не выдавай, лучше отвлекай внимание как и раньше - присел у трубы на колено одно и чуть вытолкнул порося навстречу Хорхе. Схватить было неудобно - не за хвост же хвататься... А так глядишь или Хорхе ухватит порося за передние лапы или вообще сбросит. Главное уровень поскорее пройти.

1989331.jpg

Октавия решила идти с Семом и Хорхе. Решение было принято на основании следующих факторов: Джас с Ники представлялись уже сформировавшейся парочкой влюбленных, а у Зехира с Марисоль вроде как всё только начиналось и мешать этому Тави не собиралась. Так что побежала в след уходящим ребятам.

Подошла к обсерватории, задрала голову вверх:

- Да, далеко свинка залезла. И как они там только оказываются? Это же прямо скалолазы, а не милые по-земле-ходящие существа.

Критично поглядела на телодвижения парней, хмыкнула - некоторым пора вплотную заняться физкультурой, хотя подготовка в принципе не плохая. Оглядела диспозицию и решила, что на крыше месте уже нет. Поэтому осталась стоять на земле. На всякий случай, спрятала пирог в карман, завернув предварительно в платок -а вдруг еще понадобится.

-Давайте, ребята. Я вас тут подожду. Буду за вас болеть! Если что, говорите - помогу.

2015593.jpg

*Свинья выкатилась прямо к его ногам. Не долго думая, плюхнулся на нее, накрыв телом. Поймал. Камни при этом выронил, и они полетели вниз. С некоторой опаской посмотрел вниз - не свалились ли на голову Тави?*

- Тави, ты жива? Тебя не задело?
Отходи, я сейчас свинью скину, лучше не лови ее.

*Сел, вытащил из-за пазухи свинью. Свинья визжала и пыталась вырваться. Поглядел на нее, и не смог скинуть с верхотуры.*
- Нет, не могу, жалко, хоть и знаю, что не настоящая. Разобьется, высоко же. Эх, Ники, твоя школа.

Сем, давай придумаем, как ее вниз спустить.

3294067.jpg

- О, поймал! Отлично...

Встал и высунулся из-за труб. Выслушал Хорхе.

- Думаешь разобьется? Ну да - может и так. Ничего ща придумаем... хотя нет. Кажется я уже знаю что делать. Погоди я проберусь к тебе...

Замолчал на пару мгновений, пока перебирался. Потом взял верёвку и подтянул её вверх.

- Держи порося. Я сейчас обвяжу и спустим его вниз. Эй, Тави! Слышишь? Мы сейчас тебе будем порося спускать, ты его там поймай и отвяжи, хорошо?! Дальше выпустишь гулять и пастись на травке...

Потом вместе с Хорхе привязали хрюшку и принялись спускать вниз...

3361057.jpg

*Свинья визжала, в шоке от способа перемещения.
Добравшись до низу, вырвалась из веревки и кинулась к Тави, врезавшись ей в ноги. *

2015593.jpg

*С тревогой наблюдал за перемещениями свиньи. Наконец, та благополучно добралась до земли.*
- Ну как, Тави, поймала?
Ну мы полезли остальных с крыши снимать. Можешь с ней пока пообщаться, перевоспитать, вдруг она добровольно отдаст нам яйца.

Последнее редактирование:
1989331.jpg

Парни очень оперативно проводили спасательную операцию. Прямо к ногам Октавии стремительно несся маленький комочек визга. Девушка подхватила его, однако свинка еще несколько секунд бешенно передвигал ноги в воздухе.

-И что с тобой делать? Экая ты энергичная, на виртуальных трюфелях взрощенная. Надо тебя реальной пищей покормить.

Тави вытащила кусок пирога, часть отломила и предложила свинке. А потом умильно глядела, как мелкая пакость уминала угощение.

-Ой, какая она хорошенькая! Ты кушай-кушай. Слуушай, а давай тобой другую свинью выманивать?

Крикнула в сторону крышы:

-Эй, свинка, гляди как у нас хорошо! Кормят, поят.

И подняла остаток пирога над головой.

Последнее редактирование:
3294067.jpg

- Там точно еще есть свинозелень? А то я с земли тогда одного заметил... А, да, вон ещё вижу. И чего им на земле не сиделось?

Болтал с Хорхе и сам по себе, пока высматривал поросят. Потом отвязал верёвку, соорудил петлю и держась за трубу со второй попытки забросил петлю на шпиль самого верха башни. Подёргал для надёжности. Вроде не срывается. Обернулся к Хорхе.

- В общем я полезу, а ты тут будь. Готовься если что ловить свинку. А уж как её вниз передать, будем думать после. Может я тебе верёвку тогда сброшу.

Еще раз примерился и полез, цепляясь за верёвку и выступы крыши...

3361057.jpg

*Увидев, что к ней лезут какие-то непонятные не то птицы, не то свиньи, свинка соскочила со шпиля. Приземлилась на торчащей трубе телескопа, покачалась на коротеньких ножках на его краю и рухнула внутрь купола обсерватории. И возмущенно захрюкала изнутри.*

2015593.jpg

-А чего здесь сидеть, свинку ждать? Ее и с самого верху можно точно так же на веревке спустить.

*Заметил копошение наверху и насторожился*
- Сем, что там происходит? Поймал?

3294067.jpg

- Вот ты ж, зараза...

Попытался перехватить свинку, но не успел. Оглянулся на Хорхе.

- Да порося это спрыгнуло в купол и хрюкает там теперь...

Подлез поближе к отверстию, заглядывая. Ну конечно - со свету разве что разглядишь?

- Слушай, там конечно темень хоть глаз выколи. Слышно что свинья там, а вот как ловить большой вопрос... Хорхе, а ты можешь заглянуть в помещение? Ну просто непонятно мне отсюда - то ли свинья в куполе застряла, то ли она прям на втором этаже оказалась и там хрюкает среди мусора. С моего места тут темень сплошная. Ты загляни в помещение, ладно? Если свиньи там не будет, то тогда я полезу внутрь и попробую поймать эту хрюшку, хорошо?

2015593.jpg

*Двинулся было искать вход в купол, но остановился, пораженный мыслью.*
-
Слушай, брось ты эту свинью То есть не брось, а оставь где взял. Нам же не свиньи нужны, а яйца. Есть там гнездо наверху?
Только что делать - птиц не видно? Может, яйца с собой забрать, в дом? Может, у них там тоже база. В игре гнездо одно...

3294067.jpg

- Да? А я чего-то думал, что надо и свиней спустить, из гнезд доставая. Ну тогда ладно. Пусть хрюкает. Тем более что когда уровень закончится, она сама пропадёт. А гнездо сейчас поищу... На шпиле его точно не видно, погоди я повыше подлезу... может. О! Вижу. Оно в общем съехало вместе с яйцами на другую сторону купола. Наверное свинья сбила когда прыгала туда-сюда. Хорхе, слышишь? Обойди купол с другой стороны, как я обходил. Я сейчас тебе то гнездо передам. А то мне неудобно будет с яйцами в руках спускаться.

Полез повыше, ухватился за шпиль, а потом прижимаясь обогнул купол и лёг на живот, для надёжности обмотав верёвку вокруг ноги. Осторожно взял гнездо, ожидая Хорхе. Как только тот проберется сюда - можно будет передать на вытянутых руках вниз, по идее Хорхе как раз сможет принять. Если конечно глазомер его не подводит.

2015593.jpg

*Перешел по балкончику на другую сторону, задрал голову, ожидая гнезда. *
- А если я не пой маю и разобью яйца, уровень ведь не засчитается. Интересно, мы тогда зависнем навсегда или найдется какой-нибудь выход? Хотя, наверное, ресет будет, и все с начала начнем.

*Гнездо все же ухватил, опустил на железный пол. С умилением ставился на яйцо.*
Хорошенький какой. Будет.

Теперь надо спуститься вниз вместе с яйцом. На веревке не получится - круглое, не удержится.
Главное - не разбить, а то опять сюда лезть.
-

3294067.jpg

Перевёл дух, когда Хорхе благополучно спустил гнездо.

- Погоди, я спущусь к тебе и верёвку верну. А там решим уже.

Развернулся, ухватился за верёвку руками, ногами на краю купола стал. Потом дернул - снял со шпиля верёвку и бросил её вниз к Хорхе. Сам рядом осторожно спустился цепляясь на выемки в куполе, а потом спрыгнул.

- Давай тут верёвку опять привяжем - спустишься первый. А для яйца держи мою куртку - повяжи её вокруг пояса, а яйцо как раз в капюшон удобно ляжет. И руки свободны и яйцо не выпадет. Завязки только затянуть надо. А я уже следом спущусь.

2015593.jpg

- Да не надо куртку, я в карман положу или за пазуху.
*Привязал веревку, дернул, чтобы проверить, крепко ли держится.
Перед тем как спуститься, помедлил и заглянул в купол, высматривая там свинью. Вздохнул и протянул яйцо Сему*

Держи, спускайся, я попробую свинью достать и оттуда выпустить. Как спустишься - идите с Тави, отнесите его к дому. Посмотрим, усыновит ли его наша птица.

3294067.jpg

Взял яйцо обратно.

- Думаешь обязательно порося доставать? Ну ладно. Мы быстро - туда и назад. А то яйцо нельзя же долго без птичьего высиживания оставлять...

Сунул яйцо за пазуху, куртку застегнул и принялся спускаться. Когда уже был на земле махнул рукой Тави.

- Тави, я в дом сбегаю, а Хорхе пока половит порося в куполе. Я быстро - туда и обратно. А ты пока можешь или Хорхе помочь, когда он свинью спускать будет или поуговаривать со мной птичку принять яйцо. Хорхе я быстро. Возникнут сложности - обожди меня, вдвоём-то быстрее управимся, наверное.

И побежал к дому...

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху