• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Старая обсерватория

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
0_beae1_5155aec9_orig.jpg

*Джерри упрямо стоял на своем. Идти в орден он был несогласен категорически.*

Нет! Я лучше мир спасу пять раз от пяти разных угроз. Пять главгадов завалю... ну, то есть, я их, не сам, конечно, валить буду.
Мы же отличная команда. Вон как сработались. Так что мир будем спасать коллективно.

*Увидел около двери Сема, спросил:*

О! Тебя уже расколдовали? И что у тебя за манера во всякую гадость превращаться? А я тебя предупреждал, советовал остановиться
на сове... А где Зехир?

*Увидел в руках Марисоль здоровенного паука, поморщился. Но любопытство пересилило брезгливость. Наклонился, заглянул тарантулу
в глаза. Ни черта особенного в них не заметил. Это и есть, что ли Зехир?*

Неудачно срикошетившее заклинание? Бывает...
Тави, я не знаю такого заклинания. У меня есть только развеяние магии. Думаешь сработает? Марисоль, давай хором на три-четыре...
Три-четыре!!!!

*Перехватил посох, сосредоточился. Развеяние магии, - это не какое-то простенькое благословение. А он еще не успел магию духа
до мастера прокачать. Если не получится, то можно утешаться только одним, - они с Марисоль сделали все, что могли. Потряс рукой,
внезапно засветившейся зеленым светом, в воздухе ощутимо запахло озоном, а на прекрасную хилершу свалился вполне себе
настоящий Зехир. С двумя ногами и двумя глазами...*

Дурацкие шутки у тебя! Всю ману потратил на одно единственное заклинание. Потом развлечься не мог? Когда мы Бранку упакуем?

*Оглядел комнату, обрадовался:*

О! Вы ее уже обздвижили? Давайте ее на палку привязывайте, палку - на плечи рыцарям, и двигаем отсюда...

Последнее редактирование:

*Упс! Следы заметать нужно было тщательнее.
Уже приготовился удирать под комод, пока не прилетело посохом, но, хвала Седьмому Дракону появился их хилер. Наконец-то! С опытом их мага дело, наверняка, пойдет веселее…

Даже сообразить ничего не успел, как почувствовал под ногами твердый пол и увидел сердитые глаза Марисоль не где-то наверху, а напротив, как и бывает, когда друг на друга смотрят два человека.

Звонко чмокнул её в кончик носа, поясняя.*

– Это на случай рецидивов, ну мало ли, вдруг я обратно превращусь. Джас же говорил поцелуи нужны, а он плохого не посоветует.

*Вообще он не борзел бы так сильно, если бы не понимал, что маны у девушки наверняка минимум. Однако, искушать терпение прекрасной фиалковоглазой мегеры все равно больше не рискнул.

Пожал Джерри руку в знак благодарности.*

– Не серчай. Просто Марисоль терпеть не может когда ей говорят комплименты. Она сразу в пауков превращает. Будь осторожен! Я это твое «Развеяние» вообще колдовать не умею. Если что и помочь не смогу.

*Выдохнул, настроился, показал Октавии на дальнюю стену.*

– Давай там что ли? Прямо в таверну? Ты веди, я на подхвате, я порталы пока не колдовал ещё.

*Они справились. Широкая арка открылась прямо в стене, открывая взорам команды влюбленного гнома, истомившегося в ожидании своей невесты.*

Последнее редактирование модератором:
=======>

0_beab7_f7cbea2_orig.jpg

*Нет, ну это ж ужас какой-то , туда-сюда весь день мотаться! Да, ей досталось чуть-чуть дополнительной ловкости. Но когда вокруг тебя гремят доспехи, орут принцессы,
бегают пауки и пахнет килькой в томате, то это ужасно выматывает. Да еще то вверх по ступенькам, то вниз по ступенькам, то вверх по ступенькам...Хорошо , что теперь снова вниз.
Башня то огроменная. В трактире даже мяукнуть не успела. Но , остановившись на поляне и разглядывая грозящую схлопнуться конструкцию, все же возмутилась*

Как? Снова работать? А жить когда?

*В любом случае, пока башня стоит, уровень не засчитан. А значит, можно расслабиться. Да и дело к вечеру уже. Солнце за башню опускается. Растянулась на траве, скрестив руки под головой.
Нахмурила брови , пробурчала недовольно*

У тебя что, лаборанткам ночные смены полагаются? Учти! За двойное вознаграждение! Десять горстей ежевики! Не меньше!

Последнее редактирование модератором:

*Уселся рядом, почесал переносицу. Хороший вопрос*

Хороший вопрос. Жить в перерывах. Между работой. А как еще?

*Развернулся к ней, оглядел с ног до головы. Хочется верить, что глубокомысленно. Но нет, себя точно не убедил. Расплылся в улыбке: что за манера вечно ворчать*

Когда ты работала?! Спала так, что баркас от храпа вздрагивал.

*Вскинул руки примиряюще*

Тихо! Ладно. Может, это я храпел, ничего не могу утверждать. Пока работать нельзя, что обсудим? Мою нефизическую легкость? Или расскажешь, где добыла лекарство для Сема. Голосую за второе, принято единогласно.

*Перехватил ее ноги, устраивая у себя на коленях, стянул сапоги. Даже он устал, о ней что говорить*

Лаборантки без права голоса, говорил?

*Отставил сапожки в сторону, Ники подвинул ближе к себе*

Сколько в тебя влезет ежевики?! Станешь как Бранка. Дай посижу пять минут. Даже чай не сделаю. Можно попытаться, конечно, в башне посуду поискать. Но! Наши уровень пройдут, башня исчезнет, и я вместе с ней. Будешь скучать?

*Откинулся на траву, поворачиваясь к ней. Вообще нельзя так близко смотреть. Провел пальцами по щеке, завис – руку убрать не смог бы. Выдохнул*

Соври, что будешь, и не морочь мне голову. Давай, что там за лекарство, где взяла.

0_beab7_f7cbea2_orig.jpg

*Устроилась поудобнее, но все равно поворчала*

да ладно, очень он мне нужен, этот голос...

*Но тут же спохватилась*

То есть, лаборантке не нужен, а даме сердца очень даже пригодится!

*Сколько в нее влезет ежевики! Можно подумать! *

Между прочим, ежевика, это ягода. Она в одно ухо влетает , в другое вылетает, так что влезет очень много!

*Рассказывать не очень хотелось, если честно... То есть, о том , где взяла лекарство - без проблем. А вот что за него должна...
Почему то сейчас ей это не показалось уже таким простым, как той ночью. Но говорить нужно или всё, или ничего. А если кому и рассказывать, то только ему,тут без вариантов.
Вздохнула тяжело, собираясь с мыслями. Ей бы сейчас его легкость...*

Лекарство обменяла... На сережку свою. Ну, то есть, лекарство мне дали, а сережку потом обещала отдать, когда попросят....

*Все ж поняла, что от подробностей не уйти... Он же только танком балбес, а так до жути дотошный, видела уже у идола...*

Тогда ночью на баркасе я проснулась, как от толчка. Постороннего в трюме почувствовала ... А он заговорил со мной...Бабочку на ладошку посадил...Такую красивую,
как сияющее розовое облако..Тут я его немного рассмотрела. Старинный весь какой-то , в темном плаще, и говорит так, свет мой, душа моя... Как в прошлом веке.
Сказал, что тоже пленник острова и может нам помочь, знает много о нем. Я про Сема и обмолвилась. Ну, тут он мне пузырек и дал, только сказал, что даром нельзя, не подействует...
Ну, это я знаю, мне ведьмочка за слезы колдовала ... ну , это тогда, когда я лягушку восстанавливала.
Я еще посомневалась все же в лекарстве, но он сказал, что уговор никто не может нарушить, ни я , ни он.
Ну ты видел же, Сем и правда снова человеком стал! А потом я так незаметно уснула, утром думала, что вообще мне приснилось все! Но нет....

*Пока Николь с мыслями собиралась, заткнулся на удивление, не мешал. Приподнял, подсунул руку ей под голову. На уши в очередной раз залюбовался: ну, если ежевика для них, это многое объясняет. Почему межевалась – не понял. Ничего страшного не было, все логично. Ну, относительно нынешних реалий. И страшно все же, не без того. «Бабочка красивая». С ума его сведет эта ее детскость. Во всю мистическую чушь не верил. Он на острове пару дней, а через неделю, да при нормальной лаборатории, будет судьбы вершить не хуже любых «таких же пленников». А чего сам не навершит, Джерри вон накастует, хоть на уровне, хоть в реале. Про оплату вообще мимо ушей пропустил - ерунда какая-то. Беспокоило, что она рассказывает, будто виновата. И еще одно, но это потом. Склонился над ней, отвел волосы с лица*

Нормально получилось, а то так бы и ползал жуком. Почему сразу не сказала? Мне. Плевать на остальных.

*И даже не это убивало. Наверняка сомневалась, мучилась и переживала. А он в это время столбы взрывал, как последний кретин. Откинулся на спину, потянул ее за собой, шляпу ее дурацкую потерял, уткнулся носом в макушку*

Запиши. Первая обязанность дамы сердца – нет! не ежевику лопать! – обо всех посторонних мужиках докладывать немедленно. Ежедневник заведи! Половину вопросов слила, кстати. Ты не собранная!

*Командовал вяло, вообще не о том мысли были. И даже не о другом. Для самого себя неожиданно зацепило, на ровном, казалось бы, месте. Поднял к себе ее лицо, хотел, чтобы всерьез услышала*

Посмотри на меня. Не надо самой решать. Не потому что плохо выходит, у тебя отлично получается. Но ты ведь не одна. Я не стану командовать, просто я здесь! Поняла? Запиши тоже!

*И невозможно было на нее так смотреть, невыносимо. Прижал ее голову к своему плечу, сто раз себя проклял, и не удержался все же. Лягушку она восстанавливала. До оскомины уже эта лягушка*

С лягушкой, выходит, по-настоящему было? Иначе бы поцелуй не сработал, верно?

0_beab7_f7cbea2_orig.jpg

*Сейчас и самой было уже непонятно, почему сразу не рассказала... Но если подумать... Тут день за месяц идет, с этими уровнями... *

Сейчас бы рассказала, ага... А тогда побоялась, что засомневаешься, начнешь проверять лекарство, испортишь, и Сем останется жуком...
Сейчас другое дело... Уже...Почему-то...

*Нет, эти обязанности! Она уже запуталась в них. Но попросила все же*

А ежевику можно хотя бы на втором месте оставить? Я ее все же больше люблю, чем каких-то посторонних считать. А кого считать, вообще всех? Я не справлюсь.
Тех, кто заговорит? Ежедневник пустовать будет. Ну с кем тут разговаривать, пустой же остров! Или ты вообще? И потом? Всегда? Я не люблю столько писать, можно на телефон буду фотографировать?
Мне еще в лаборатории записывать придется. Ага, результаты экспериментов. Они же будут?

*Не решать согласилась тут же и без промедлений. Это вообще ее любимое занятие - не решать! Положила ладошку на сердце, вторую ему на грудь*

Обещаю без тебя не решать. Что ты здесь, записывать не надо, я же чувствую, ты что?

*Про лягушку... Вот эта лягушка...Самой было сейчас интересно. Сложила руки под подбородком, устроившись на гениальной груди*

Да я не поняла... С лягушкой этой. Думаешь, я в нее.. в него , то есть, влюблена была? Как все сложно все-таки с этим волшебством....

*Задумалась прямо, уставившись на лицо без привычного забрала, или не видно просто... Пальцами легко провела по заросшему трехдневной щетиной подбородку, по губам, это главное...Нет, нету...*

Последнее редактирование:
3361057.jpg

Огрен принял в свои объятия Бранку и сундучек с "сокровищами" , торэественно произнес:

-Спасибо искатели приключений! За это я дам вам по подарку и немного опыта.

У каждого в кармане или руках появилась некая вещь. В тот же миг сказка закончилась. Все игроки остались в тех локациях, где закончили свои ходы. Килька вернулась в банку, ящик на своё место. Однако кое-что все же осталось с игроками при выходе с уровня.

Джас остался при своем - перья из гиппогрифа никуда не изчезли. Только теперь они лежали в гиппюровом мешочке с завязочками.

У Ники в руке оказался хрустальный цветок

images

А Зехир едва успел поймать янтарный кубок

565e38fcffd5.jpg

*Сейчас другое дело – это главное. Меньше всего хотел, чтобы она его боялась. Хватит того, что боится сам. Под лавиной вопросов опешил слегка, махнул рукой, мол, гори оно все, и посторонние, и результаты экспериментов, хохотнул*

Да делай как хочешь. Не морочь мне голову! О важном говорить не забывай. С чего бы я лекарство проверял? Где взяла – это важно, остальное – вообще без разницы. Кто мне этот Сем, я его и знать не знаю. Можешь поливать кого угодно и чем захочешь. Лишь бы в радость.

*Улыбка, правда, и сползла так же быстро. С лягушкой не поняла она. И обещания эти, с ладошками на сердце. Как дите малое. И пальцы ее у него на лице, и взгляд этот... Женский, нежный, как в тисках давящий, что весь воздух из легких вон. Черт, ну как его так угораздило.
Не хотел он ее, вообще никого рядом, он и сам вполне самодостаточная эгоистичная сволочь. Никого, а ее тем более. И хотел. До занемевших мышц, до дрожжи в руках. Не сейчас и не сегодня – насовсем хотел, только для себя. Перекатился, подминая ее под себя, взгляда от лица не отрывая, дернул пуговицу на воротнике, скользнул пальцами по шее, коснулся губами, языком, обжигая дыханием, очертил жаркую дорожку к плечу. Провел ладонью, повторяя изгибы точеной фигурки, приподнял, вжимая ее в себя, чтобы каждой клеткой своего тела почувствовать – все его желания и помыслы яснее ясного. Поделился на ухо, тоскливо как-то вышло*

Вот я с тобой влип...

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Нет, ну точно нужно записывать. Что важно, что неважно? Запуталась уже. Должны же быть какие-то основополагающие вещи, о которых нужно помнить всегда, не записывая.
Например, если забрало не надето, то он очень даже красивый. Хотя глупости же. Зачем мужчине красота? Да и женщине , в общем, ни к чему. Одна головная боль.
На самом деле и разрешения его не очень -то нужны... Уже...ей так кажется... Само скоро поймется, в какую сторону больно, страшно, или просто тоска....
Задумчиво разглядывая его лицо, перемены в нем не уловила, охнула от неожиданной тяжести, пряди гениальные вдруг упали ей на лицо, и никакой тебе кольчуги. Пробормотала
чуть слышно*

Уровень прошли....

*Растерялась под его взглядом, затрепетала в руках, как испуганный мотылек... Не его страшилась, ощущений своих неожиданных, непривычных, волнующих странно и маняще.
Руки сами поднялись, запутались пальцами в лохмах межуровневых, словно сто лет так делали уже.... И словно искрами по тонким линиям на ладошках ушел страх...
Губы чуть дрогнули в улыбке , он же ее рыцарь, ему можно довериться...Хотя, балбес, конечно...Но такой... Такой... Определения не нашла... Ткнулась носом в ухо, губами провела по кромке , шепнула*

Не все же мне влипать....

*Сжал сильнее, невольно, в ответ на ее прикосновение, осадил себя, навешал мысленных подзатыльников, очнулся и собрался. Отстранился, разглядывал, невольно в улыбке расплываясь*

Не все же тебе. Справедливо. Но не настолько же!

*Если столько усилий в мыслительный процесс ввалить, ну хоть какая-то мысль должна быть? Пусто. Ни черта не мог понять. Сейчас мелькнувшую там, на баркасе, догадку готов был отмести за несостоятельностью. Нормально она реагировала, несмотря на очевидность его потребностей. Что тогда? Сказал сам себе – не наседать. Послушался: уж он-то плохого не посоветует. Сжал ее руку, поцеловал ладошку, подхватил сумку, приобнял Николь, подталкивая к бывшей башне*

Пошли, посмотрим, где там в обсерватории тебе спать. Ты кольчугу где-то промотала, заметила? Хотя так лучше.

*В обсерватории выпустил нехотя из рук, пронесся по кабинетам, громыхая и раскидывая горы хлама – что-то еще с прошлого визита помнил, что-то нашел. В подсобке постоял задумчиво, попялился на диван, теребя мочку уха. Позвал*

Ники! Ну и как ты здесь спать собираешься? Прибралась бы хоть, развела бардак!

*План так себе, если они начнут здесь мусор вывозить, как раз до утра. Сообразил. Не удержался, проходя мимо Николь, сгреб ее опять, прижал к себе, открыл было рот – сказать. И тут же захлопнул. Успеет. Нагрузил в руки Ники посуды, отправил на улицу, открутил спинку с дивана, вытащил наверх, рядом сложил костер, в нескольких коробках нужное для работы вытащил, пока светло. Подхватил чайник и миску какую-то, подставил спину*

Пошли за водой и ежевикой. Все равно же отправишь потом. А если бы я стал пауком, целовала бы? Или нужно непременно в лягушки проситься?

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Усталость куда-то улетучилась, наверное, объятия были волшебными. Ну точно...Наверняка! Все же уточнила про его влипание, положив ладошку на макушку*

Вот настолько, да? Ну, это ж обычное дело, иначе нет смысла...

*Поднял, обнял, приклеилась, как тут и росла... Вообще удивляться не переставала. Словно он был всегда тут, внутри. Только занят был наверное очень своими изобретениями, ну, как обычно,
мужчины. А сейчас особо не поизобретаешь, и так дел полно, и вот он проявился... Глупости ? Ну и ладно! На бывшую башню посмотрела с великим сожалением*

Вот знаешь, башней она красивее была. Внушительнее, как -то.
А кольчугу промотала, ага. Но она мне и не нужна пока, с тобой -то...

*В бардаке обсерватории огляделась, начала оправдываться*

Да некогда мне было прибираться, пятеро детей не кормлены, не мыты. Воду горячую снова отключили! Бройлер сломался, починил бы хоть, а то бегаешь, мечом машешь, а дома разруха!

*Забрала посуду, гордо потащила на улицу, доверили! Это вам не пробирки мыть, ага! Вообще на проявления бурной деятельности своего рыцаря смотрела с восхищением.
В чем и призналась тут же, забираясь к нему на спину*

Тебя так много, я не успеваю следить! Мне так нравится! Кстати, ты мне потом расскажешь все сначала о твоей идее? Только для меня?
А то в толпе я плохо воспринимаю

*Сжала шею, почти придушив. Мысленно сравнивала пауков и лягушек... Вообще, не хотелось бы ни тех , ни других. Потому врать не стала*

Если по правде, то не знаю... Не обещаю даже целовать тебя в паучьем обличье... Но спасать то надо? Я не хочу чтобы тебя другие целовали, даже для спасения...
И лягушек не хочу... И вообще, почему я должна целовать какие -то ужасы? Мне что, больше целовать некого? Так что, как хочешь, но превращаться можешь только
в зайчика. Или котика. Или щенка.

*Убрала лицо от щеки, спряталась , уткнувшись в затылок*

А лучше ни в кого.... У них губы не такие...

3185150c1fa0.jpg

*Искать долго не пришлось. Джас с Ники играли в коняшек именно там, где он и думал. Только башни уже не
было. На ее месте стояла странная конструкция. Но не она сейчас интересовала Джерри. Подошел к ребятам,
извиняющимся взглядом глянул на Ники.*

Ты простишь меня? Не могла бы ты спешиться на минуточку? У меня к Джасу мужской разговор есть...

*Подождал, пока Ники отойдет в сторонку, продолжая извиняться, а потом повернулся к гению.*

Только не спрашивай меня, как так вышло, но я завтра утром женюсь. И мне нужен свидетель, которому
я доверяю. А доверяю я тебе. В общем, не мог ты завтра утром прийти в один заброшенный дом? Тут недалеко,
прямо на запад, через речку... И нет, я не влюбился внезапно, нет, это не Тави и не Марисоль, нет
подарков невесте не нужно... Смокинга тоже... Если честно, то я это делаю только ради ее приданого.
Только попробуй начать смеяться!

*Подождал пару секунд, а потом спросил о том, что его, действительно, сейчас волновало:*

А ты не можешь по-быстрому грамм двести спирта изобрести? Это для меня, не для невесты...

*Слушал ее, сиял, как ангельский пирог, обхватил сзади руками, устраивая повыше, придержал за ноги, прижимая ближе, на секунду взял за руку, поднял высоко у себя над головой, уточнил*

Вот настолько, так что все еще хуже. Это меня много? Меня катастрофически не хватает! А то бы и работа делалась, и ежевика собиралась одновременно.

*От ее рассуждений, как обычно, волной обдало. Как она умудряется такое говорить без всякого кокетства, словно так они и живут. И на месте ему провалиться и остаться на всю жизнь пауком, если он с ней хоть на секунду захочет, чтобы его другие целовали. Прохрипел*

Согласен ни в кого... Ты меня задушишь!

*Ускакал недалеко. Махнул Джерри приветственно – вне уровня же давно не виделись, там-то хилер. Присел, чтобы Ники слезла, пока отходила, следил не отрываясь, любовался, все с той же кретинской улыбкой, не сразу понял, о чем Джерри говорит. Заржал было, опомнился, похрюкал, вскинул руку протестующе*

Я не ржу! Из образа коня не вышел еще, у нас это неотменяемое действие. Ты это... Давай...

*А чего давай? Сказал же «не спрашивать». Да и, в общем-то, все понятно, задача ясна, а остальное сам скажет, если надо. Пока решал, как дальше быть, главный вопрос чуть не прослушал, отмахнулся*

Спирт не изобретают, его доят из специальных спиртовых белок. Не знаешь? А белку долго. Тебе ж сейчас надо? Подожди-ка.

*Ломаулся обратно в обсерваторию: каждый нормальный ученый в любой рабочей запаре безошибочно и твердо знает только одно – где в лаборатории бухло. Нашел, несколько бутылок нектара, вытащил на улицу, уложил к остальной добыче, кроме одной. Выдернул из сумки проволочную вершу, еще прошлой ночью скрученную, протянул Джерри вместе с чайником и бутылкой*

Спирта не нашел, лаборантки, видать, сами выпили. Ты чего сливаешься? С тебя мальчишник! Не увиливай, не каждый день женимся, тем более ради приданого! Когда напьешься, на правах свидетеля оттащу тебя в подсобку, там полдивана есть. Ты за водой и рыбой – она сама залезет, только сетку открой. Мы пока за ежевикой.

*Что он при Ники не хочет говорить, понял. А вот как самому не сказать, куда утром намылился, – пока не сообразил. Благо до утра далеко*

Ники! Пошли. Долго тебя ждать? Вылезешь из торта? Мы с Джерри внезапно заскучали по цивилизации. Решили напиться, орать непристойные песни и буянить. Девушка из торта нужна позарез. Правда, без торта. И раздеваться не вздумай, обойдется. А у меня воображение хорошее. Даже кофту не снимай!

*Потащил в ежевичные заросли, уселся на траву, Ники к себе на колени, обдирал ягоду в миску*

С чего это столько комплиментов разом? Я б подумал, что в жены набиваешься, но вроде как вопрос решенный. И где остальные пятеро? Ты чего тут устроила, пока я мир спасал? Бройлера зачем сломала? Окорочка перестал нести или что с ним? Невозможно тебя ни на минуту одну оставить! Придется как-то миру пореже рушиться, дом важнее. Рот открой.

*Зажал ягоду в пальцах, приблизил к ее губам, засмотрелся: какой тут к черту мир, пусть сто раз рухнет*

Вкусно? Дала бы хоть попробовать.

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*А ну вот же! Важные мужские дела! И тут настигли. Секретные конечно. Нет, ну она понимает, чего...
Но любопытно до смерти! Чего это Джерри смурной такой? Ладно... Мужские же...Дела... Ха! Наизнанку он!
Ну вот забегал, загенерил, значит, все в порядке будет. На батарею бутылок смотрела с недоверием. Это что, пьют?
Оно ж из лаборатории... Ужас! Но вот зовет...Ага..
Перспективный план на вечер выслушала со вниманием. Кивнула*

Я согласна. Но у меня есть несколько условий. Мне же райдер полагается?
Во -первых, мне наушники.
Во-вторых, вам потом вымыть рот с мылом.
В-третьих, раз раздеваться нельзя, а нужно наоборот, одеваться, то и в торт надо влезать. Любая коробка подойдет.

*Вообще, у нее был еще длинный список, в том числе и о запрете засорять окружающую среду пустыми бутылками из-под нектара. Но не успела.
Ежевика важнее, понятно же...
Могла конечно помогать обдирать ягоды в миску. Но руки были заняты. Когда на коленях сидишь, за шею нужно держаться по правилам техники безопасности.
Про бройлер на секунду задумалась. Спохватилась*

Ах да. Я их вечно путаю. Ну потому и сломался...А пятеро где? Ну, где трое, там и пятеро!

*Подняла предостерегающе руку*

Где трое, не спрашивай!

*Затихла с ягодой во рту... Конечно вкусно... Потянулась непроизвольно, передать ягоду губами, в последний момент остановилась, едва коснувшись его губ. Быстро схумкала ягоду*

Не дам! Ягоды мои!
А что случилось с Джерри?

3185150c1fa0.jpg

*Джас - человек! В беде не бросит. Думая о беде, Джерри имел ввиду не предстоящую свадьбу. а свою
внезапно накатившую жажду. Про мальчишник вообще не думал. Но сейчас он был очень в тему. Ухватился
за бутылку, как будто неделю по пустыне блуждал, вытащил пробку зубами, хлебнул, - сразу треть тары
опустела. Одобрительно покивал.*

Хороший нектар. Без дурацких вишенок. А то у меня от них, знаешь ли, сразу несварение приключается...

Про белок Джас, конечно, загнул, но Джерри не стал спорить. В желудке
сразу стало горячо, а в голове легко. Главное дело сделано, теперь можно и расслабиться. Только про
закусь не забыть бы...
Хорошая вещь эта рыболовная сетка, не надо на поплавок пялиться часами, рыба сама поймается. Про чайник
вспомнил, когда нектара в бутылке было уже на донышке. Душа просила еще, но без Джаса брать добавку не
стал. Одно дело, нервы успокоить, тогда нектар, - это лекарство, и совсем другое, - пить в одно лицо...
Встал с пенька на котором сидел, понял что опять что-то случилось с его центром тяжести, упал на колени и
рысью поскакал к воде. Заодно и рыбу проверить. Ее и правда наловилось аж четыре штуки. Правда, пока проверял,
две успели смыться. Строго погрозил им пальцем, но догонять не стал. Набрал в чайник воды, кувыркнулся головой
вперед, снова набрал воды... Понял, что совершает совершенно бессмысленные действия, как Сизиф... Или Тантал?
Кто-то из них. Грек, в общем. После купания и на ноги удалось подняться, и даже почти не шатаясь добраться до
обсерватории. Нашел прямо у входа ржавое дырявое ведро, воскликнул:*

О!

*Какой мальчишник без музыки? Уселся на землю, поставил музыкальный инструмент перед собой и принялся долбить
его ладонями, голося на всю округу:*

Пьянная, помятая пионервожатая,
С кем гуляешь ты теперь, стерва конопатаяяяяяяяяя?

*Взгляда от ее губ не мог отвести, потянулся, сжимая в руках сильнее, застыл, удержался, шумно втягивая носом воздух – ее запах, нежный, ежевичный. Хохотнул, скользнул губами по щеке: не очень-то и рассчитывал. Возмутился*

Жадина! В миске тогда – мои! Я ж собирал, все честно. Хочешь ягод – придется попросить.

*Обобрал оставшиеся, до полной тарелки, прислушался к доносящимся воплям, пояснил – сам же тут за открытость ратовал*

Джерри женится, слышишь, как радуется? Поди с какой-то русалкой тут успел икры наметать. Русалки ж обычно не против физиологических потребностей, это все знают. Поднимайся.

*Огляделся по сторонам, сорвал несколько картофелин с соседнего куста, распихал по карманам*

Это секрет пока. Поняла? Не болтай. Ягоду приберегу для торжества, вдруг там и в свидетельницах будет какая-нибудь на все согласная русалка? Мне, может, тоже праздника хочется, на своей-то улице. А не так, чтоб в уши все вылетало! Пошли.

*Приобнял за талию, по пути миску предусмотрительно держал от Ники подальше, считал*

А я и не спрашиваю, где трое. Меня больше интересует – откуда. Пятеро некормленые, восемь где-то болтаются. Явный перебор! Пересчитай! А то пока я мир спасаю, к нам, может, соседские прибились, корми их всех теперь. Никаких бройлеров не хватит.

*Джерри отрывался по полной, даже жаль немного, что без них. Попялился завистливо на вдохновенно горланящего жениха, проникся, разве что не прослезился. А ему и не напиться толком, с семейными-то заботами. Себя ощущал если не той самой пионервожатой, то где-то близко. Среди этих двоих-то. Вытряхнул из ящиков содержимое, из одного соорудил стол, второй подвинул к Ники – торт. Две бутылки открыл, одну протянул Джерри, стукнулся*

Ну давай, за последний холостяцкий день. И за женщин, что делают нашу жизнь краше и щедро одаривают любовью и ягодами.

*Хлебнул, причмокнул многозначительно, изрек с видом заправского сомелье*

Неуловимая ежевика прекрасно сочетается!

*Бред, но они ж всегда что-то типа того говорят. Протянул бутылку Ники, рыбу и чай пристроил над костром, картошку в золу. Уселся на диван, потянул Чудище к себе, расслабился. Не особо пока разгульно сидят, но ведь только начали*

Джерри, а давай теперь нашу!

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Состояние было такое чудное, немного легкомысленное, смешливое... Словно и не на острове этом они дурацком, просто пошли погулять в Мунлайтский лес.
И думать ни о чем не обязательно, кроме как о его губах и сладкой ежевике...
Реальность обрушилась грохотом пустого ведра и воплями Джерри. Да звуки, в общем -то ерунда... Если бы смысл был неразличим, да в голосе явные пьяные интонации не ощущались.
Сжалась, вспыхнув ушами и замалиновев щеками, опустила взгляд...Что там происходит? Ерунда какая-то....
После первых же слов объяснения, продолжения уже не слушала..Все пропустила мимо ушей, и русалок, с их физиологией, и перспективные планы на привлечения свидетелей
на улицу для праздника....

На Джерри уставилась удивленно -испуганно. Охватила взглядом батарею бутылок...Вроде и не убыло ничего?

Так ни слова и не вымолвила, пока рыцарь ее комментировал процесс приготовления к прощанию Джерри с холостяцкой жизнью. Лишь от протянутой бутылки заслонилась протестующе...*

Не надо! Я не умею...Не люблю....

*Не принцесса она, и росла вовсе не в хоромах с политесами и обедами в сто персон и двести столовых приборов. Она в рабочем районе жила, а там эпизодически всякое случается....
И задирающие вечерних прохожих развеселые приятели жениха, и пьяные драки на дискотеках и привязчивые любители отдыха на природе на пляжах. Потому и избегала
многолюдных тусовок. А пьяных не любила и боялась до одури. Но сейчас не боялась, нервничала почему-то.
До того момента, как услышала вопли Джерри, считала все происходящее шуточной бузой...Но пьян их хилер был вовсе не шуточно...
Пока парень не затянул "нашу", подняла взгляд на Джаса*

А раз это какое то научное место, тут наверняка есть секретные подземные лаборатории? Может, вы меня запрете там до утра, пока празднуете?

*Все же у него талант, как ни посмотри. Прямо-таки дар – взять и все испортить. Не то чтобы он реакции не ждал, но не настолько же. Опять. Пора бы угомониться в попытках понять, где та грань, за которую сунуться нельзя. На время по крайней мере – и так того, что есть, уже немало. Выше головы. Или не на его треп такая реакция? Вглядывался растеряно, пытаясь понять, что вдруг с ней. Оторвал зад от дивана, уселся перед ней на корточки, сжал тонкие пальцы в ладонях. Повернулся к жениху, вытаращился многозначительно, мол, накосячил – исправляй. Хотя накосячил ясно кто*

Джерри «нашу» – в смысле ту, романтичную, про пятнадцать помытых детей и плантацию оживших гномов. В хорошем смысле гномов! Ну, вспоминай!

*Уставился снова на Ники, в ее потерянное лицо, пытался комок, в глотке вставший, проглотить. Боится она их, что ли*

Что ты? Это же Джерри. Ну, может, перебрал слегка, не ел же весь день. Сейчас накормим и спать уложим. Он же и мухи не обидит, ты его знаешь. А это я. Даже если до беспамятства вдруг напьюсь, про тебя не забуду. Могу не пить, будет трезвый мальчишник. Чай вон есть.

*Он бы, может, повнятнее успокаивал, если бы не отвлекался мысленно на эпитеты для себя. Конь косорылый. А как она могла реагировать? Знает его три дня – и пожалуйста, сюрприз! Ночевка с двумя пьяными мужиками, один – полчаса как танком быть перестал. И то не факт. Уселся обратно к ней на диван, прижал спиной к себе, уткнулся носом в щеку, миску с ягодой ей на колени*

Не бойся, все нормально. Будем буянить тихонько, так пойдет? Рассказывать истории и горланить лирические песни. Из торта могу сам вылезать, хочешь? У меня отлично получится, буду просто прекрасен! Открывай рот. По одной или горстями?

3185150c1fa0.jpg

*Хлебать, как конь, Джерри уже не стал. Посмотрел на Джаса, отпил глоток, тоже почмокал с умным видом. Изрек:*

Ежевика - дааааааааааа! А вот вишня, - гадость!

*Собрал складками лоб, пытаясь сообразить: наша, - это какая? Снова долбанул по своему тамтаму:*

А не спеть ли мне песню о любвиииииииии?

*До конца не допел, - слова забыл. Да и какая тут к черту любовь? Женится-то он по расчету. Нащупал
на поясе какую-то штуку. Понял, что болтается она там давно, с самого конца уровня. Отцепил от ремня
рог, протянул Ники. Заботливо так:*

Из него тебе удобнее пить будет. Не хочешь нектар, не надо. Пей компот. Я люблю компот. С детства. А ты?
Вот скажи мне не как женщина мужчине, а как человек человеку... Мы же с разных планет. Вернее, мы с Джасом
с одной, а ты с разной. Джас, правильно я говорю? И почему у нас межпланетный контакт всегда так сложно
происходит? Нам же надо мирно сосу... сосущ..ществовать. Правильно я говорю, Джас? А вы свои волосы везде
разбрасываете, носки наши ненавидите (а это, между прочим, наша неотъемлимая часть!), мамы у вас... Да, Дажас?

*Задрал штанину джинсов, продемонстрировал всем свою неотъемлимую часть... Пока демонстрировал, чуть с мысли
не сбился.*

Так о о чем я говорю, Джас? А! Ники! Вот и скажи мне, почему мы такие разнопланетные, а жить друг без друга не
можем? Ты же не можешь без нас жить? И мы без тебя тоже! Теорию про продолжение рода не предлагать. Неубедительно!
Правильно, Джас?

*Сам испугался, что Ники испугалась, спрятаться захотела. Выпятил грудь, от чего опять чуть не потерял равновесие.
Хорошо, - сидел...*

Не бойся, мы же с тобой!

*Снова напрягся вспоминая что-нибудь про гномов. Ничего приличного не вспоминалось поначалу. Потом лицо его озарила
радость, - вспомнил:*

Вот так вот хоббит Бильбо приключался
При помощи ГэндАльфа и Кольца.
С великими людьми он повстречался
И в битве с Тьмой сражался до конца,
Увидел и пещеры, и хоромы,
И получил по башне кирпичом.
Вы спросите - причем тут все же гномы
А гномы совершенно ни при чем!

Назад
Сверху