• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Старая обсерватория

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*А то она не видит, что это Джерри... Только вывернутый какой-то. Может, и правда, с голоду? А она тут психу_ет. Он и вовсе безобидный. Ну что сделать, раз других песен не знает.
Хотя...Мог бы просто помычать, или ла-лай-ла в конце концов.
Кубок взяла, поняла, что спорить бессмысленно. Только недовольно хмыкнула*

А ты его сварил, компот-то?

*Подняла глаза на присевшего перед ней на корточки рыцаря... Да нет, он все такой же...И взгляд его, пусть и через стекла очков уже... Смотрит так, как ей нравится... Для нее взгляд.
Когда уселся и прижал к себе , и совсем успокоилась, тревога словно перетекла с нее ему на грудь, и испарилась где-то там , в секретных подвалах.
И Джерри уже просто смешным казался. Медведь неуклюжий! И рассуждения его. Слушала, хихикала. Нет, вот кто придумал, что девочки болтушки?
Да она тут , как памятник в парке, в сравнении с этими двумя! Причем в дальней аллее...Незаметна и молчалива...
Вот астроном несчастный! Рассмеялась, схватила с земли какой -то прутик , быстро очертила вокруг их с гением ног полукруг восходящего солнца.*

Это ты с разной! А мы с одной!
И чего это я все ваши носки должна любить? Мне в принципе и с одних ног достаточно. И вообще, у меня короткая стрижка!
А кроме того, у нас мамы! А у вас вообще ужас! Свекрови! И ничего не говори!

Вообще, Джерри, ты когда-нибудь пробовал не мочь жить без одной женщины, а не без всех сразу? Знаешь, насколько количество волос уменьшилось бы? Про мам я уже и не говорю!
Я вот лично до сих пор прекрасно без вас обходилась! Так что ответа у меня нет, прости!

*А она уже и не боялась, улыбалась , глядя на пьяного философа. Смешной же! Интересно, он и трезвый ничего не понимает?
Заела свое выступление горстью ягод. С новым планом празднования тут же согласилась, добавив детали*

Вы что, умеете тихо буянить? Не верю! Из торта хочу! Вылезай! Я не то, чтобы сомневаюсь, что ты будешь прекрасен, но все же хотелось бы убедиться!
У меня никто из подруг замуж не выходил, я ни разу не видела , как из торта вылезают. Тем более, что тут других девочек нет. И я буду уверена, что ты выпендриваешься именно передо мной!

*Песня Джерри была про гномов в хорошем смысле. Но торт стоял не открытый. А насколько она знала...*

Джерри, хорошая песня! Теперь повтори! Для торта!

*Ну вот, другое дело. Расслабилась, снова бурчать начала. Его девочка. Кубок забрал, налил ромашковый чай из закипевшего чайника, натянул рукав ей на ладошку, чтоб не обожглась, вложил. Сунулся со своим нектаром*

Давай? Много не налью, мне жалко. Но тебе ж со мной всю жизнь жить, надо учиться потихоньку. В случае чего – обещаю держать тебя в руках.

*Не, ну, положим, с трезвым мальчишником – это загнул. Но нормально же. Пожалел даже в какой-то момент, что не в той стадии просветления, чтоб на одной волне с Джерри рассуждать. Вообще все верно! Авторитетно подтверждал*

Она с разной – это факт! А то я ее не знаю. С такой разной, что сам в ужасе. Волос разбросанных, правда, пока не видал. Но мы еще не так близки, у нас всего два десятка детей и бройлер сломанный.

*Посмотрел на очерченный полукруг, тут же авторитетно подтвердил обратное*

Не, ну ясно, что мы-то с Ники с одной! Исключение! Мне вон моя инопланетянка только что сказала. Как это «без нас прекрасно обходилась»? Одумайся! Без нас скука и тоска, Джерри, скажи?

*Песню послушал, восхитился. Ведь может же! Не говоря уж о том, что он теперь за это горлопанство категорически должен. Выдернул из костра пару картофелин, одну кинул жениху – надо же закусывать, пока вторую чистил, рассуждал*

Кстати! Пока мы тут все собрались, трезвые и здравомыслящие, я на свадьбу со своей свидетельницей пойду. Джерри, даже не спорь, на кой мне твое стадо русалок. И! Народная примета, чтобы молодые жили счастливо, свидетели должны в ночь перед свадьбой съесть картошку. А я в торт.

*Дочистил, вложил Ники в руку. Задержался, чмокнул в щеку: вообще вставать не хотел. На какие только жертвы не пойдешь, когда друг женится. Поплелся к ящику – кто за язык тянул. Согласился попутно насчет песни*

Джерри, не повторяй. Про гномов я разрыдаюсь. Давай чего-нибудь такое же прекрасное, как я. Торжественное, под стать моменту.

*Залез в коробку, попутно распоряжаясь*

Музыка играет, я медленно и томно появляюсь из торта, Ники кидает мне толстовку – должен же я что-то надевать? Публика рукоплещет, женщины в зале – вы там готовы? – восхищаются. Жених счастлив. Как-то так. Погнали.

*Уселся, тут же вспомнил, сунулся обратно*

А! Кстати!

*Неловко подвернул ногу, удержался рукой о стенку, рухнул вместе с развалившимся ящиком, расстроился*

У вас торт сломался! Кондитеров увольняем. Может, тогда фейерверк? С ним всяко промашки быть не должно!

3185150c1fa0.jpg

*Расстроился. И точно, ро компот-то они совсем позабыли. Но расстраивался недолго. Секунды три. За это время успел
себя уговорить, что компот им сейчас вроде как и не очень нужен. У них с Джасом нектар есть, а Ники вон, - чай.
Представил свою маму в образе свекрови, - ужаснулся.*

Нет! Моя мама не такая. Она пирожки печет! Никогда...

*Поднял почему-то глаза кверху и поклялся:*

Мам, слышишь? Никогда ты не будешь свекровью! Даже завтра...

*Снова обретя душевное равновесие, продолжил расспрашивать Ники:*

А что делать, если мне все нравятся? У каждой есть что-то такое, мимо чего пройти невозможно. И всем нужна
забота и ласка. И мне их всех жааааааалко! Но их много, а я-то всего один... Ответственность какая! Вдруг, не
справлюсь?

*Потер пальцем линию, проведенную Ники, поднес палец к глазам, внимательно рассмотрел, согласно кивнул
головой.*

Ладно, вы с одной. Эээээ... Джас? Это что же получается, - ты с двух планет что ли? Ну ты даешь. Но я всегда
знал, что ты и это можешь.

*И с Джасом согласился:*

Скажу! Ники разве тебе было лучше без нас? Вот что бы ты сейчас делала, если бы нас не было? Уж точно на
свадьбу не попала бы. Тем более, что ты говоришь, это твоя первая в жизни свадьба. А сколько их еще будет?
И не сосчитать. Так что завтрашняя тренировка тебе просто необходима.

Опять завис на несколько секунд, глядя на Ники и Джаса с изумлением. Когда они успели двадцать детей нарожать?
Отломать что-нибудь у бройлера, допустим дело нехитрое.. Но дети! Чтобы двадцать штук родит, как минимум двадцать
лет нужно. Отвис, потому что озарило. Восхитился:*

У вас двадцатерня?!

*Картошку чистить не стал. Вот тут Джас промахнулся. Ведь вымазанная в золе картофельная кожура, - это
самое вкусное. Поперебрасывал картофелину из руки в руку, откусил. Зажав зубами откушенный кусок пару
раз втянул в рот воздух, - горячо же. Проглотил, даже не жуя. Зажмурился от удовольствия.
Пока искал в памяти какой-нибудь торжественный гимн, Джас успел сломать торт. Ну и ладно! Все равно кроме
похоронного марша ничего в голову не лезло. Подполз к Ники, сочувственно погладил ее по руке.*

Не переживай. Он все равно невкусный был.

*И тут же оживился, повернулся к Джасу, всем своим видом излучая восторг.*

А динамит остался еще?

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Руку с нектаром опять отстранила, резонно заметив*

Учиться никогда не поздно!

*Потом долго и с чувством все возрастающего изумления, рожденного нестыковкой ее впечатления об этом парне и его переживаний, слушала бывшего хилера. Вопрос вылетел непроизвольно*

Джерри, ты что, бабник????
Но вообще, я не имела ввиду никого лично, говоря, что прекрасно жила. Я про всех обитателей планеты Джерри! Я же раньше не знала, что есть вы.
Один такой весь прекрасный, а второй такой...Инопланетянин, вот. У меня вообще планетка маленькая. Если б у тебя была такая, ты бы тоже кого попало не пускал!
Потому что придут, натопчут, носки раскидают. На всех столах пепельницы , в углах бутылки от нектара. И без толку им говорить - встал поутру, и сразу же приведи в порядок свою планету.
Понимаешь, очень трудно встретить инопланетянина, чьи носки тебе абсолютно без разницы, где валяются. Просто потому, что они его....

*Пока рассуждала, заполучила в ладонь картошку. И только тут сообразила, что проголодалась жутко. Хоть и ягод слопала немеряно. Само собой тут же согласилась ее съесть.
И сытость и ответственность перед женихом. Пока гений в ящике устраивался, наблюдала с живым интересом, сама с собой держа пари - прямо сейчас сломает, или через пару минут.
Вышло первое. Отказ продолжить представление, прикрывшись некачественностью кондитерского изделия , возмутил до глубины души. *

Так! Ты не балбес! Ты динамо!
Женщины в зале возмущенно свистят и сдают билеты! Мы разорены! А как же наша двадцатерня?

*Тут сбилась с пафоса, задумалась в сторону гения*

А это точно не деталь механизма? Как шестерня, например...Я не очень разбираюсь, скажи?

*Вообще, ее и фейерверк устраивал. Она их тыщу лет уже не видела! Тем более, тут такое небо, высоченное, все в звездах уже!
Правда, в глубине души все же притаился червячок сомнения*

А пиротехники не из той же команды, что кондитеры?

*Вылезал из обломков торта, пылая праведным гневом*

Это я динамо?! Молчала бы! Кто с ягодой слился? Еще и картошку слопала в одиночку. Да? Наверняка, а то я тебя не знаю. Испортила счастливую семейную жизнь молодоженам! Давай, придумывай теперь ты, что мы должны вместе сделать. Срочно новую традицию!

*Пока возмущался, рыбу переложил на стол, куском торта выкатил пару угольков, торт подкинул в костер. Сунулся все же к Ники: какого черта она так далеко. Прижался щетинистой щекой к ее плечу, коснулся губами дивного уха, хохотнул*

Шестерня! Что ты за мать такая, собственных детей механизмами называешь. Я не до такой степени изобретатель! В этом вопросе – верный адепт старинных методов и...

*Выругался мысленно: какого черта она так близко*

Все, тихо. Ты же меня сбиваешь!

*О салюте задумался – надо же чем-то мозг занять, взял бутылку, чокнулся с Джерри, хлебнул. Друга защитил*

Какой он бабник, с ума сошла?! Не отчаивайся, друг, ты не одинок! Есть же еще я, одного в беде не брошу. Вот от Ники я тебя избавил, молодец же? У тебя уже одной меньше на раздачу ласк. Не благодари.

*Сгреб остывший уголь, из сумки напильник, пошарил – больше ничего полезного не нашел, пояснил*

Динамита не осталось, когда мы его экономили? И это не празднично! Пиротехники с кондитерами не из одной команды, они вообще один человек. Так что нет поводов не верить в успех! Секунду.

*Потащился вниз. Все необходимое нашел почти сразу, испортил какой-то старинный фотоаппарат, попробовал на язык желтый порошок, хлебнул из огромной бутыли – все узнал. Теоретически, можно было и настоящий салют, но для этого пришлось бы порох изобретать. А ему лень. Поднялся обратно к празднику, удерживая под мышкой длинную железную трубку, сунул Джерри в руки огнетушитель, обрадовал*

Салюта не выйдет! Будет фонтан. Огнетушитель по технике безопасности положено. Ники! На месте стой.

*Отошел подальше, воткнул трубу в землю, притоптал, поджег, добежал обратно, утягивая Николь, прижал к себе спиной. На фонтан взметнувшихся в небо искр глянул мельком – чего он там не видел. Смотрел на ее лицо не отрываясь*

3185150c1fa0.jpg

*Джерри сначала возмутился:*

Я?! Бабник?!

*Потом задумался. Думал долго. Джас за время думания успел куда-то исчезнуть и даже вернуться.*

Нет. Бабник - это тот, кто свои потребности удовлетворяет. Я их тоже, конечно, это... самое... НО! Любя! Разницу чуешь?

*В том, что на планете нужно экологию соблюдать, был целиком и полностью согласен. Но развивать эту тему уже не мог.
Если речь про экологическую катастрофу толкать, нужно очень много сложных слов произносить вслух. А Джерри чувствовал,
что это у него уже не получится. Вообще ему сейчас проще всего было общаться жестами. Поэтому Джасу благодарно покивал.
Да, если б еще и Ники... Явный перебор был бы...
Вообще, он еще не знал, какая у него будет свадьба, но мальчишник явно удался. Он бы на такие мальчишники каждый день
ходил.*

А на свою свадьбу меня позовете? Эх, вот везет же людям. У всех жены, как жены. У тебя, Джас, - Ники, у Зехира - бабуля...
А у меня...

*Опять задумался. А кто у него-то?*

Сплошная Печаль, - вот кто...

*Жаль, что динамит весь перевели. Но и без него получилось здорово. Джерри исполнил вокруг фейерверка танец индейцев
из племени шипибо-конибо, на что ушли последние его силы. Он натянул на голову ворот толстовки, завалился под куст и
помахал рукой, как будто разгонял комаров.*

Разбудите меня, когда солнце дойдет вон до той березы. Ладно?

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Ой..С картошкой точно промашка вышла..А про ягоду не поняла. Закивала виновато головой, заметалась в поисках вариантов. Остановилась, задумалась, лихорадочно грызя ногти
одновременно на обеих руках, изобретая новую традицию. Догадалась! Голосом , полным ликования перед собственным открытием*

Еще одну двадцатерню?

*И тут же снова заметалась, заламывая руки*

Но мы до утра не успеем!

*Остановилась вдруг, остолбенело глянула на Джаса... Дошло... Сунулась носом ему в грудь, спряталась. Пару секунд попламенела ушами, потом осторожно подняла глаза*

Это заразно, да?

*Потом решила, что гулять, так гулять, мальчишник же! Шагнула в сторону, делая вид, что повязывает передничек и подкручивает на волосы пару -тройку бигуди.*

А какой отец, такие и дети! Их хоть как назови, они так и будут с забралами незакрытыми весь день носиться! Замучилась лечить их ангины!

*Остановилась. Задумчиво почесала якобы закрученный на бигуди локон*

А старинные, это какие? В капусте что-ли? Меня лично в детском мире купили. Все лучше, чем на грядке валяться!

*Джерри почему-то было жалко. Пока не могла понять вообще, он серьезно с этой свадьбой? Она до сих пор считала, что все это просто веселый балаган.
Чего ж он тогда так переживает? А он реально переживал, сомнений не было!
Пока гений бегал туда- сюда, сооружая салютную установку, смотрела на бывшего хилера, пытаясь разгадать загадку, но расспросить так и не решилась.
Что фейерверк будет, ни минуты не сомневалась. Если и не пиротехнический, то гений вполне способен собой заменить всю праздничную канонаду в честь чего угодно.

Но все же замерла в ожидании , прижавшись к его груди и надеясь на чудо... И чудо произошло! Вот даже не удивилась... Может, для кого-то это и обыкновенный
искрящийся фонтан, но ни разу в жизни никто не устраивал при ней салюта вот так, из ничего!
Смотрела на фонтанирующую трубу, как зачарованная, с мечтательной полуулыбкой...Что ей там представлялось, в снопе этих сверкающих искр? Что-то теплое и счастливое...*

*На печалях, еще и сплошных, жениться нипочем бы не стал. Хотя у всех свои заскоки. У него вон вообще сплошное Чудище. Посмотрел на Джерри с явным сожалением: вот только что человек был бодр и фонтанировал гениальными мыслями – и уже спать пошел. Только вот чего не пошел-то, ему ж постелено*

Куда ты?! Под ежевику...

*Тащить Джерри не хотелось категорически. Но не оставлять же накануне свадьбы дрыхнуть на земле? Простынет, а у него еще вся брачная ночь впереди. Покряхтел, взвалил жениха на спину, поволок-таки в подсобку, попутно пояснил*

Нельзя ему под ежевикой спать, надышит. Ты потом съешь и буянить начнешь. Или еще хуже, соблазнять меня полезешь, отбивайся потом от тебя. А я слабохарактерный.

*Начинал путь в подсобку, сияя лицом и мыслью, что такие мальчишники надо как минимум раз в неделю устраивать. Заканчивал рационально: спальные места – сосредотачивать ближе к салютам. Свалил Джерри на полдивана, отер со лба испарину: отъелся, на нектаре-то. Влетел по лестнице, обратно на улицу, уселся на диван, потянул к себе Ники, обхватил руками*

Вот как с тобой ночные вечеринки устраивать? Просидели бы всю ночь, поиграли бы в «было – не было», я б тебя споил и узнал все тайны. Отличный был план! А теперь что?

*А кто знает, что теперь. Если она вздрагивает каждый раз как... пугливый бурундук. В детском мире, точно. Ничерта не смешно. Отстранился, расплылся довольный*

Не, ну двадцатерню до утра – это ты хватила, конечно. Старый я уже. Но это ж не значит, что не стоит пытаться!

*Засмотрелся, вытащил из волос бигуди – достали они, провел пальцами по щеке, коснулся пушистых ресниц*

Ты огурцы забыла с глаз убрать.

*Прижал пальцы к ее губам: если начнет опять обезьянничать – придушит собственными руками. Целовать хотелось безумно, ни о чем другом думать не мог. Сжал лицо в ладонях, дернулся к ней, замер, от собственной мысли опешил. Отодвинулся снова, разглядывал, так серьезно еще на нее смотрел*

Выходи за меня?

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Поглядев, как гений транспортирует бедолагу Джерри, повздыхала, подумав про себя, что пить вредно. Но промолчала. Может, у каждого бывают такие моменты в жизни, когда иначе никак?
Инсинуации с соблазнением решительно отмела*

Я? Соблазнять? После двадцати лет совместной жизни и почти что двух двадцатерней? Даже не надейся!

*Но вообще, уже устала... Она бы не только ночь, но и весь предыдущий день с удовольствием бы просидела спокойно. Тем более так. Хорошо же...*

А я не знаю такую игру. И все свои тайны я и так могу рассказать. Не такие они уж и тайны. Тем более от тебя.

*Старый он! Наклонилась, рассмотрела, сколько удалось, от кончиков оранжевых шнурков до поблескивающих в свете догорающего костра очков.
Заметила со скептической гримаской *

Знаешь, даже сгорбленный , с палочкой, ковыляющий среди ежевичных плантаций, ты останешься мальчишкой...Ну, мне так кажется....

*Точно, огурцы дурацкие, вот вечно она про них забывает. Даже положить, не то что убрать...
Тем более, что они смотреть на него мешают...Что за взгляд у него сейчас... Совсем не балбеса даже... Тревожно немножко...
Смешалась под его внимательным взглядом..Ну что он увидеть хочет?
Вопрос застал врасплох... Дрогнула ресницами ...Нет, нельзя сказать, что удивилась очень... Он же с ее планеты... И всегда был с ее, просто
летал в своих экспедициях, попутно изобретая фейерверки, чашки и машины времени, пока она тут прибиралась и выращивала маргаритки.
Что маргаритки - была уверена.
Обвила руками за шею, притянула лицом к лицу, так что очки стали одни на двоих. Тихо сказала , касаясь губ губами*

Хорошо. Только бройлера почини, надоел уже кукарекать....

*Хорошо – и все? Бройлер – это ерунда, он его апгрейдит, что сам себя чинить будет. Но могла бы хоть для вида посомневаться, сказать, что слишком рано, например. Все приходится делать самому. Уточнил*

А я это вслух сказал? Ты не слишком торопишься? Тебя, конечно, можно понять...

*Обнимал, прижимал ее к себе, хотя теперь уж точно оставалось только целовать. Но какой кретин будет это делать через наползающую на рожу улыбку – даже он не настолько*

Как мать моих двадцатиренок, долгие годы превращающая мою жизнь в ад, ты была просто обязана выйти за меня, это очевидно. Ну и потом...

*Если начал трепаться – не остановишь. Волновался, и сам это понимал. Да просто знал наверняка – и сам был уверен, и в ее глазах читал, – что все настоящее. И кто сказал, что судьба решается под заунывные речи, томные вздохи и кольца с бриллиантами. Но да! Без кольца нельзя. Отлип от нее с трудом, потащился к сумке. На полпути тормознул, вернулся, поднял к себе ее лицо, вглядываясь. Не в себе сомневался. И не в ней. В реальности, что ли*

Никуда не уходи!

*Залез в сумку, нашел контейнер с шурупами и коннекторами, опустился перед ней на колено, открывая коробку. Тут же сунул туда нос, пробормотал*

Секунду. Где-то кольцо было, нашел сто лет назад в коробке с печеньем. А, вот!

*Вытащил колечко, металлическое, со стекляшкой вместо камня. Тоже из детского мира. Хотя должно быть, конечно, не такое*

Возьмешь? Мы ж на острове. Вернемся – исправлюсь. Главное, в ежедневник запиши и напомни.

*Надел кольцо ей на палец, сжал маленькую ладошку – будто к этому и шел всегда. Даже если и сам не понимал. А откуда ему было знать, что она есть? Поднялся, сдавил руками тонкую талию, взгляда не мог от ее лица отвести, потянул к себе. Зарылся пальцами в волосы, коснулся губ поцелуем – вот теперь по-настоящему. И унесло моментально – а он так и знал. Прижал к себе, как давно хотел, чтобы только она и была, и ничего больше не чувствовать. Застыл на секунду, пытаясь взять себя в руки. Целовал мягкие податливые губы, обвел языком, заставляя приоткрыться навстречу, боролся с собой как мог, чтобы не напугать, не стиснуть до боли, чтобы нежно и медленно, мучительно для него самого*

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Да она вообще никуда не торопится. Просто притворяться не привыкла. Если хорошо, значит хорошо. Рассмеялась , приложив ладошкой по лбу*

Балбес! Я даже не начинала еще превращать, это так была, разминка, ага....

*Ну вот, опять забегал! Нет, ну хотя бы сейчас мог не генерить? Не мог, конечно, глупости какие. Смотрела за его беготней в очередном ожидании чуда, уже даже не предполагая, какого.
Колечко ее пробило просто навылет. Поразило больше, чем само по себе предложение... Уставилась на него с удивленным восхищением - откуда он все знал? Значит, точно , так и было...
И планетка, и экспедиция... Просунула тонкий палец в игрушечное кольцо. Впору! Запротестовала *

Ты что? Это самое лучшее! Как ты не понимаешь? Мне другого не надо..... Оно из дальних странствий...Толку от магазинного?

*Ну и все...Что там Джек говорила о настоящих поцелуях? Кроме цветка внутри , вспомнить ничего не успела...Никаких цветков...Никаких превращений... Глупости все...
Он реальный, реальней не бывает, и так близко, а губы его, такие губы... Сердце сжалось в комок, ухнуло куда-то вниз, опустошая ее всю абсолютно, так что мышцы заныли , пытаясь удержать хоть чуточку,
казалось уходящей, жизни... Но уже через секунду все вернулось, так что кровь застучала в ушах....Почувствовала, как какой-то восхитительный ужас охватывает, как от балансирования на краю пропасти с крепкой страховкой...
И знаешь, что не разобьешься, и страшно все равно....Оторвалась от его губ, глянула в лицо потемневшими глазами, выдохнула*

Ничего себе.....

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Украинское объединение миХеевцев - УоМ

*Устроил ее на диване поудобнее, уселся рядом на корточки, сжал тонкие пальчики, еще раз на кольцо посмотрел. Улыбался, как последний кретин. Счастливый конь и обычный – две большие разницы*

Когда ты так говоришь, у меня... Нет, потом.

*Хохотнул, приподнял футболку, коснулся губами ее живота, не удержался, чмокнул громко, поправил снова, застегнул толстовку наглухо*

Не холодно? Все, спи. Чтоб я тебя даже не слышал.

*Подбросил остатки торта в костер. Ладно. Она спит, все правильно. Ему-то теперь что делать? Ну ясно, работать. Попрыгал на месте, дал, как водится, леща невидимому противнику – вроде отпустило. Отошел, уселся с другой стороны костра, чтоб на нее не отвлекаться, сунул сигарету в зубы, подкурил от деревяшки. Копался в своих железках, пока горизонт не начал светлеть, сам не заметил, как бутылку нектара допил. Собрал хлам в оставшийся ящик, нужное – в сумку. Входило уже с трудом. Ласты бы выкинуть – все место освободится. Но жалко. Сгонял за водой, по пути обобрал ежевику, какую нашел. Чайник на костер, миску с ягодами – рядом с диваном, чтоб сразу увидела. Еще пара часов у него есть. Улегся рядом с Ники, обхватил, пряча ее в своих руках, отрубился моментально*

3185150c1fa0.jpg

*Назойливый солнечный луч уперся прямо в глаз. Открывать глаз совершенно не хотелось, поэтому сначала попытался от
надоеды отмахнуться. Когда из этого ничего не вышло, попробовал перевернуться на бок, но вместе с начинающим просыпаться
телом, то же самое стал проделывать и мозг. В него пришла мысль о том, что если луч уперся в глаз, то точно также мог
упереться и в березу, которая сигнализировала о начале свадебного торжества. Мысль была тяжелой и ворочалась в мозгу
медленно и печально, как бронтозавр в болоте. Но все же проснувшееся солнце добилось своего. Джерри сначала скатился
на пол, встал на четвереньки, помотал головой и огляделся. Зверски хотелось пить, в голове при каждом движении поднималась
какая-то мутная взвесь, а ноги же желали слушаться и делать из Джерри прямоходящее существо. Так, на четвереньках и
дополз до ручья. Присосался к нему, как конь на водопое, а потом сунул голову в воду и держал ее там, пока легкие не
просигнализировали о том, что "ты, идиот, утопиться решил?" Полегчало не сильно, но все же он смог сориентировать свое
тело вертикально. Добрел до спящих Ники с Джасом, одной рукой потряс за плечо его, другой - ее. Зря! Потому что
вестибулярный аппарат плевать хотел на водные процедуры. Джерри завалился сверху на спящих свидетелей и прохрипел:*

Жениться опаздываем!

0_bed1a_13092b3c_L.jpg

*Ночью немного замерзла, но под утро согрелась, даже жарко стало. Сны снились совершенно удивительные. Даже во сне улыбалась свалившемуся на нее счастью.
Неожиданно почувствовала , что счастье реально рухнуло на нее, вдавливая в старую половинку дивана. Пискнула , как мышь под упавшей килограммовой головкой сыра, и открыла глаза.
Отливающие синевой перед самым ее носом лохмы говорили о том, что имя этому счастью Джерри. Была разочарована, перевернулась на бок, пытаясь освободиться, увидела миску с ежевикой, просияла...Потянулась рукой..Колечко! Значит не приснилось, значит на самом деле!
Ухватила горсточку ягод, пихнула в рот. Прожевав, категорически заявила*

Мы не можем. На нас лежит слишком большой груз ответственности![

Последнее редактирование:

*Проснулся резко, словно и не спал, дернулся, пытаясь подняться. Открыл глаза, соображая, Джерри кое-как на край дивана спихнул*

Держи себя в руках! Груз ответственности.

*Слез с дивана, поворошил почти потухший костер, сунулся в чайник, хлебнул из носика, налил в рог, протянул руку Ники, помогая ей сесть, подал чай. Полюбовался на жениха, посочувствовал*

Я не ханжа, всяко просыпался после попойки. Но под похмельными русалами еще не было. Приболел?

*Хотел было ему чайник отдать, засомневался, что удержит: слишком уж вид не здоровый*

Чаю хочешь? Открывай рот. Быстро женимся и пойдем аспирин изобретать. Заодно душ и зубные щетки. Живем как на острове. Ты идти сможешь? Хотя нет, стой!

*Явно лишнее восклицание, никто никуда не торопился. Хоть и опаздывал. Передал чайник Ники, удержал ее пальцы на секунду*

Ты как? Нормально? Возвращай жениха обратно в наш мир. Я сейчас.

*Сгреб ящик с хламом, ломанулся в обсерваторию, вывалил все на пол, открутил колесики с кресла, приделал на дно ящика, из подлокотника – ручку. Выволок конструкцию наружу, махнул рукой приглашающе*

Мертвый жених – не повод отменять торжество! Залезай, повезем тебя прям в торте навстречу судьбе. Да любая невеста с руками оторвет, такой-то подарок судьбы!

3185150c1fa0.jpg

*Жалобно покивал Джасу. И приболел и чаю хочу. Потом так же жалобно замотал головой. Идти не смогу и ненормально...
К чайнику присосался ничуть не хуже, чем к ручью. Ведь только что же пил. Как бы все выпитое в самый ответственный момент наружу не запросилось. Неудобно будет в разгар церемонии в туалет отпрашиваться.
В Джасову конструкцию плюхнулся с размаху, даже не подумав о том, что она может и развалиться. Доверял гению.
Простер длань вперед и сообщил:*

Нам туда!

Последнее редактирование модератором:
3361057.jpg

Выплыл на поляну перед каким-то сооружением. Уже некоторое время совершенно ничего не попадалось, даже устал постоянно раззевать рот и глотать воздух. Может внутри что интересное? Что-то полезное? В принципе для него все, что можно заглотить являлось полезным. Растущее дерево вот не полезное, его в пасть не засунешь, а белка некстати спрыгнувшая - очень даже полезная. Хорошая белка. Была. Но мало.

Не спеша вплыл в помещение, в надежде что-то еще найти. Поплыл искать по коридору...

Последнее редактирование:
3361057.jpg

Ничего вкусного не попалось. И полезного тоже. Впрочем сидеть на месте и предаваться унынию по этому поводу Пакман не умел. Все что он умел - это двигаться и есть... Так что в конце-концов покинул здание и просто полетел куда хотел...

3361057.jpg

Зловредные свинки притаились на самом верху обсерватории. Под трубой, на остром выступе крыши и еще, возможно, забаррикадировались внутри.
Только как их достать, если лестницы наверх не существует уже лет 20?

---->

3294067.jpg

Не отвлекаемый птичкой без труда подтянулся, снова забрался на крышу, а оттуда через балкон на второй этаж и вниз. Пока спускался успел заметить что Ники с Джасом ушли в сторону мельницы. На разведку и ловлю видимо. Ну правильно - кто знает сколько еще на острове этих свиней и птиц. По пути на первом подхватил со стула свою куртку и вышел одевая, успев расслышать вопрос Хорхе. Кивнул.

- Давай я с тобой схожу. А Зехир с Соль и белкой составят третью команду... Тави, ты если хочешь присоединяйся к нам с Хорхе и догоняй. А нет - так можешь тут побыть, присмотреть за Джерри. Или вообще составить компанию Зехиру и Соль. В общем, решай сама, главное не теряйся и чуть что попадешь в беду - кричи. Услышит и прибежит кто-то... Махнул рукой оставшимся во дворе и пошел с Хорхе к обсерватории...

Остановился у здания, осматриваясь, рукой наверх ткнул.

- Вон они выглядывают. Погоди... тут должна быть верёвка моя. О! Так и есть. Помнишь мы тут пару дней назад лазили? Здорово что веревку не убрали. Я полезу, а ты будешь ловить или сам хочешь на верхотуру ту?

Назад
Сверху