• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покинутый остров: Старая обсерватория

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
0_beae1_5155aec9_orig.jpg

*Все вроде были при деле, а Джерри не давал покоя уплывший из-под носа лут. Он поднялся только до середины
лестницы, - и кто только придумал сажать принцесс в такие высоченные башни? Запыхаешься, пока все ступеньки
одолеешь. Марисоль впереди уже что-то колдовала. Наверняка, что-то полезное. Она молодец, она справится! Ну,
а мы пока, под шумок...
Джерри потянул за руку идущую впереди Ники.*

Что там эта мымра про подвал с сокровищами говорила? От нас с тобой тут все равно толку пока мало. Все
выстроились в линеечку. Тебе стрелять мешают, а я и не вижу даже кого благословлять нужно. Думаю, рыцари
с магами и без нас с обездвиживанием справятся. С "дубиной по башке" и подавно. Тут и одних рыцарей хватит,
без магов. Пойдем глянем?

*Спускаться было на порядок легче, чем подниматься. Вот это правильное решение, лут в подвалах прятать.
Единственным препятствием была дверь. Открыванием замков отмычками Джерри не бвловался. Вернее, баловался,
но это было в другой жизни. Может, удастся дверь вышибить? Разбежался, врезался плечом, и скатился вниз по
еще одной лестнице.*

Ха! Наверное, дракон так спешил, что впопыхах забыл дверь запереть. Это хорошо! Он в спешке мог много чего
и не заметить...

0_beab7_f7cbea2_orig.jpg

*Ники вверх по лестнице мчаться не спешила. Она ж не рыцарь, что она, толстых оручих принцесс не видела? Так что того, что там происходило, не углядела, зато вопли гения своего слышала прекрасно,
как и инструкцию по обращению с женщинами. Поудивлялась даже, и как он при этом после каждой предыдущей соглашался на следующую? Надо будет спросить.
Вообще вопросов накопилось столько, что пора было уже записывать, ведь забудет половину к концу уровня! На финальной ноте Джаса мотнула головой и рассмеялась*

Ну балбес же!

*Вообще, Джерри говорил дельные вещи. Гном точно сокровища требовал, кроме Бранки этой голосистой. Еще раз глянула вверх, и развернулась в обратную сторону вслед за Джерри.
На его метод открывания незапертых дверей хмыкнула. Мужчины! Вот все в этом! Сначала сделают, и лишь потом инструкцию прочитают...
В подвале полумрак был, только факелы по стенам колыхались, высвечивая бочки и сундуки. Крышки раскрыты, бочки валяются... Наверняка зачистил сокровищницу основательно
Дракон этот. Выходное пособие такое неслабое вышло у него. Увидела камушек, закатившийся в угол, подняла, посмотрела через рубиновый кристалл на огонь. Красиво , конечно, но зачем он?
На полу заметила с десяток монет.*

Джерри, давай заглянем во все углы? Может и найдем чего...

01a95d2fbfda7ab56dcf858a18970f1c.jpg

Похоже идея нести мясо Бранке не понадобилась. Чему в принципе Сем был даже рад. С Джерри он конечно не согласился - стрелять дичь он бы стал не просто ради какого-то там опыта, но возражать вслух не стал. Не то время и место. Тем более девушки уже открыли двери и Хорхе с Джасом, а за ними Зехир и Марисоль скрылись в башне. Поспешил следом, правда по пути замешкался и уже взбежал наверх вместе с криком Соль "я не хотела"... Не понял о чем она. Взглянул удивленно, на сползающую по стене девушку. А потом присел рядом.

- Ну ты чего? Чего ты не хотела?

Оглянулся на остальных и только хотел поинтересоваться - а где же Зехир... ведь шел впереди него и явно не мог прошмыгнуть вниз, а двери в комнате Браки закрыты. Хотел спросить и осекся, заметив паука на полу. Перевел быстрый взгляд на девушку.

- Это ты? Твоё заклинание? Да? Ну ты.. это... не расстраивайся, ладно? Это же просто заклинание и оно наверняка развеется через минуту или пять. И знаешь что еще? У меня есть одна идея...

Договорить не успел. Прервался, наблюдая за действиями Зехира и его исчезновением под дверью. Впрочем и от своей идеи отказываться не стал. А то мало ли как Бранка отреагирует на паука. Поэтому снова обернулся к Соль. Обнял за плечи, помог подняться и спустился с ней на пару ступенек вниз. Потом достал пару стрел и положил их на ступеньки, продолжая обнимать Соль и поясняя свою идею, но достаточно тихо, чтобы за дверью его не услышали конечно:

- Знаешь какая у меня идея - скастуй пожалуйста на эти стрелы заклинание сна. Я не раню Бранку, но собираюсь выстрелить так, чтобы заклинание твое усыпило ее... сможешь мне помочь в этом? Пожалуйста.

Отошел на пару шагов, давая Соль возможность скастовать сонное заклинание на стрелы. Потом забрал их и быстро выскочил из башни. Идея была достаточно простой - ну как ему казалось во всяком случае. Залезть снаружи в комнату Бранки и выстрелить совсем-совсем рядом с нею, чтобы заклинание сработало и усыпило эту боевую принцессу.

Цепляясь за выступы полез наверх. Все было в принципе как в его недавнем сне. Как в общем сне. С той лишь разницей, что никакого тебе дракона. И в принципе он надеялся что это уже не сон, а то что ли опять зазря лазил по башне...

Добрался до окошка, быстро скользнул внутрь и пользуясь тем, что Бранка смотрит на дверь, тут же достал сонную стрелу и выстрелил... не в саму Бранку, конечно, а просто очень точно совсем рядом с ее головой. И тут же пустил вторую сонную стрелу с другой стороны головы Бранки. Ну просто для подстраховки, чтобы тонкий шлейф сонной магии подействовал если не с одной стороны, так с другой. Или уж наверняка. А дальше будет дело техники - отодвинуть комод и пустить остальных...

*Учеником был горд. Вот растет же танк на глазах! Может, тоже в интеллект вкачал? Хотя с «перебили друг друга» был явный перебор. Насколько он знал женщин, за идею их принцесса ухватиться, еще и добьет оставшегося. Ну, почти угадал. Покачал головой напарнику укоризненно*

Видишь, что ты наделал? Дилетант! Это она на мое имя так среагировала. Широко известное. В узких кругах.

*Дальше и вовсе никакой упорядоченности: россыпь порталов и фаерболов от близнеца проглотил с трудом, хорошо хоть пока теоретических. О, а вот и практическая магия. Уставился на паука с веселым изумлением. Протянул: «Прикольно!» Открыл все же по этому поводу кильку мечом. Святая женщина – Жозефина. И чего Зехир нос воротит. И с планом был не согласен категорически*

Стой, куда ты, Зехир, помрешь ведь во цвете лет! А как же... Ты хоть завещание написал бы! У тебя между прочим брат страдает без четырехэтажного дома!

*Оглядел всех с явным удовольствием. Активные такие, прям молодцы! Команда, как он и говорил. Марисоль вот только опечалилась. Дождался, пока Сем свои дела закончит, протянул ей открытую банку – как от сердца оторвал, но страдает ведь человек*

Лучшее средство после общения с такими тетками, точно тебе говорю. Вернется брат – корми и расколдовывай поцелуем. Не кисни! Уровень же. Ну на крайняк пройдем – и станет снова как был!.. А где мое Чудище?

*Танк – он и есть танк, увлекся эпической битвой, даму сердца потерял. Подхватил сумку, ломанулся вниз по лестнице, открытую дверь увидел сразу: ну точно, сокровища ведь. На улицу все же выглянул, повтыкал на карабкающегося по стенке Сема – вот некоторых уровни торкают, надо же. Восхитился. Понесся вниз, едва не налетая на Джерри*

Ну как, чего нашли? А у нас там все в пауков превращаются, эпидемия, что ли? Зехир в обычного, а Сем в киношного – по стенам лазит.

*Стянул со стены факел, отодвинул пару бочонков. Поймал выкатившуюся из-за одного корону, повернулся к Николь*

У нас такие на выпускном раздавали, у вас тоже? Не принцесса, я в курсе. Ну дай хоть посмотрю?

*Стянул ее шапку, корону надел. Полюбовался, расплываясь в улыбке. Не удержался, потянул ее снова к себе, тоже что ли болезнь какая – невозможно просто рядом стоять*

Я знаю, зачем тебе такие дивные уши. Потом напомни! Джерри, а мы на кой лут ищем? Пропадет же после уровня? Или ты, пока просветлялся, выяснил, как контрабанду протащить? А то я тоже одну штуку захватить хочу.

*Джерри старательно подбирал с пола монетки, стараясь ни одной не пропустить. Как известно, симолеон бережет миллион.
Отвлекся на Джаса всего на секунду. Очень боялся золотой кругляшок пропустить. Пробормотал:*

Лучше бы в кого-нибудь полезного превратились. В конеорла того же... Посадил Бранку на круп и отнес куда надо, она бы и
пикнуть не успела...

*Оживился при виде короны, вскочил на ноги, прищурился. Не то, чтобы через прищур лучше видно было. Но надо же было
обозначить, что он не просто так на артефакт пялится.*

Погодите-ка, опознаю... Плюс три к обаянию. Маловато будет. Если бы плюс восемь хотя бы...
Ну ты сравнил тоже. На выпускных бумажные короны раздают. И те уж точно без плюсов к характеристикам. А как было бы
здорово, если бы они тоже были зачарованными. Например, тебе с плюсом к логике, мне к механике... А то шеф достал уже.
Каждый день заставляет пожарную сигнализацию отлаживать. А с плюсом-то, - дунул, плюнул, и готово дело...

*Размечтался о том, как бы изменился мир, если бы под каждым кустом плюсы к профнавыкам валялись. Посмотрел с надеждой
на гения.*

А может, изобретешь? Если уж самонадевающуюся обувь можешь...

*Вздохнул обреченно. Ну что с памятью у народа. Дракона профукали, еще и без сокровищ остаться хотят.*

Гном Бранкино приданое хотел. Забыл? Эти квестодатели. знаешь, какие зануды? Чуть одно условие не выполнишь, сразу посылают.
Мол, не засчитываю я вам квест. Идите, ищите следующий. Тебе хочется орден возрождать? Мне как-то не очень. Я хоть и хилер, и
благословляю всех направо и налево, но в душе абсолютно не религиозен. По своему опыту знаю, чтобы орден возродить, в него надо
сначала вступить. А вдруг у них целибат? В ордене-то? Или еще чего похуже...

0_beab7_f7cbea2_orig.jpg

*Не успели перекинуться и парой слов вполголоса, как тишина подвала была нарушена топотом, позвякиванием меча и бодрым голосом её рыцаря. Подвал сразу как-то заполнился,
даже светлее стало, и Ники почувствовала себя увереннее . Ну теперь они точно что-нибудь найдут. Не сокровища, так приключения!
Но лишь услышав про пауков, вздрогнула, оглянулась на дверь и вцепилась в руку Джаса. Спросила на всякий случай шепотом*

А они сюда не придут?

*Но долго пугаться в присутствии рыцаря и хилера смысла не было. Один всех порубит, другой потом склеит, если лишних порубили.
И даже корону примерила с удовольствием. Это ж не какая-то там дурацкая мисскина корона, а геральдическая, средневековая. На уши давит только.
Сказала честно, со свойственной ей прямотой*

Так я потому и не ношу корон-то, уши жмут!

*Выслушала объяснения Джерри. Тут же поняла, хилер от рыцаря отличается. Практическим умом! А у этого, одни фантазии. Заулыбалась, ну и железки небось, которые в прибор запихнуть можно*

Джерри, нет, вступать во всякую ерунду не надо! Хотя... Чем тебя не устраивает целибат? Ты собрался срочно жениться? Так после конца уровня ты все равно от него освободишься.

*Гениальные руки уже тянули ее к себе, прижалась щекой к кольчуге, корона съехала с дивных ушей и покатилась по полу, тон - бесхитростнее не бывает*

Кстати! Хотела тебя спросить, тебе все время попадались такие, со стандартной ситуацией номер три? Как ты не боялся следующую брать? Напомни потом!

3361057.jpg

Поиски в подвале увенчались небольшим успехом: ребята нашли корону, несколько золотых монет и 4 драгоценных камня. Больше ничего ценного отыскать не удалось. Дракон действительно унес всё нажитое непосильным трудом имущество на своем горбе.

1c18f796f14a.jpg

Бранка не боялась пауков, ведь всю жизнь прожила в пещере. А вот сонная стрела подействовала не плохо. Через минуту она уже спала сном праведника. Правда, падая, она придавила Зехира, и паучек отчаянно пытался выползти из-под туши, чувствуя. что теряет силы из-за тяжести и нехватки воздуха.

Сем не расчитал силу отдачи и упал прямо в терновый куст. Успел только заметить. что стрела попала точно в цель.

А еще под Бранкой от попадания стрелой в тело расползалась большая кровавая лужа. Ведь стрела была хоть и сонная, но наконечник никто с нее не снял. А стрелял Сем на совесть и с близкого расстояния.

0_beae7_2fc06b59_orig.jpg

Октавия услышала звук падения за дверью и смачный храп через несколько минут. Сказала Марисоль:

-Не убивайся по поводу Зехира -ты же просто еще своё умение не отточила. А так после уровня всё будет как обычно. Давайте лучше дверь открывать. Помоги мне магией.

И направила на дверь волшебный посох. Кинула огненную стрелу и следом через несколько секунд водную бомбу, чтобы не дать огню распространиться дальше. Пролезла сквозь дыру в двери, легко соскочила с комода и услышала сдавленный писк, идущий из-под принцессы. Поднатужившись, перевернула её и увидела паучка-Зехира. Чуть не наступила в лужу крови и крикнула подруге:

-Марисоль, лезь сюда быстрее, будем расколдовывать Зехира и лечить Бранку. А то уровень не пройдем -помрет еще. Одной мне портал не осилить. И комод со столом тоже не отодвину. А дыра в двери небольшая, только ты и пролезешь. Так что идея такая - расколдовать Зехира, открыть портал в таверну, закатить туда Бранку и сдать квестодателю. Там он еще какие-то сокровища просил, интересно, кто-нибудь за ними пошел? А то после открытия портала сразу все в таверне очутимся.

Положила паучка на пол по-дальше от принцессы и стала ждать Марисоль.

0_beae8_30b84284_orig.jpg

*Пауков не боялся, поэтому не очень испугался, что Зехир превратился в тарантула. Чего бояться,женитьба на Бранке страшнее. Спасибо провидению, что она отказалась на них жениться. Хотя из-за этого у них возникали сложности с выманиванием капризной принцессы из убежища.
Крикнул вслед Джасу:*
-Куда? Как жениться не дали, так в кусты? Погоди, давай пойдем мясо жарить, может, это подействует.

*Но ребята решили действовать по-другому.
Когда стало понятно, что Бранку заснула, Тави с Марисоль выломали магией дверь. Но дыра была слишком мала для того, чтобы в нее мог пролезть рыцарь в доспехах. Попробовал открыть дверь, отодвинув ее вместе с комодом, но не очень преуспел в этом. Видимо, Бранка была помощнее рыцаря. Очень обиделся на это - он же здесь самый сильный в команде. Могли бы и самым сильным на уровне сделать.

Заглянул в дыру, увидел лужу крови на полу и пропустил Марисоль:*
-Залезай вперед, там нашу невесту надо лечить. ТО есть не нашу с Джасом, а гномову, конечно. Про нашу это я так, для краткости, сказал.

*Когда Марисоль пролезла в поломанную дверь, стал доламывать, отламывая оставшиеся доски. Дело шло медленно, но верно.
Наконец, отломал достаточно, чтобы тоже протиснуться внутрь.
Первым делом отодвинул от двери осточертевший комод-будет знать, как путаться под ногами! Изнутри, когда было за что ухватиться, это было сделать легче.

Обернулся к девочкам - они склонились над Бранкой и что-то колдовали*
- Как наша невеста, жива? Давайте помогу, переверну ее.

8c02aa2b9d1439041233987b75ffe681.png

*Марисоль закрыла глаза. Нет, в последнее время ее настойчиво преследовала полоса невезения и вот уже второй человек превращается из-за нее в невесть что. Когда почувствовала, что кто-то трогает ее лапкой, открыла глаза и едва не отшатнулась, все-таки пауки были не самыми приятными существами, но сдержалась и печально посмотрела на Зехира*
-Я правда, не собиралась превращать тебя в паука, просто двинуть хотела, совсем чуть-чуть...

*когда Зехир спрыгнул с нее и рванул под дверь, то тут же чья-то тень упала на нее. Марисоль повернула голову и увидела Сема*
-Не специально, но кому от этого легче..Сперва ты, потом Зехир. Меня нужно запереть в этой башне вместо Бранки и усиленно охранять, чтобы я больше никому не причинила вред..
*с помощью Сема поднялась на ноги, приобняла его за талию и позволила себя увлечь на несколько ступенек вниз. Когда Сем озвучил свое предложение, то с опаской посмотрела на него, потом на стрелы*
-А вдруг снова пойдет не так? Вся эта магия жутко ненадежная. Ты отойди еще на пару ступенек вниз, встань за мной, чтобы если что, то чтобы я уже превратилась во что-нибудь..
*когда Сем так и сделал, то покастовала на стрелы, которые засветились зеленым светом, но через секунду свечение исчезло. Марисоль передала стрелы Сему*
-Вот, вроде получилось. Только ты будь осторожен, башня высокая, это же опасно, то что ты задумал.
*она быстро наколдовала защитное заклинание, чтобы если Сем упадет, то не разбился на смерть и отделался только парой легких синяков, тех самых, которые украшают мужчину не причняя вред.*

*Когда Джас вручил ей банку с килькой и ободрил ее, то улыбнулась и приняла банку как великий дар, но тут же на лице отразилось волнение*
- Поцелуй? Ты точно уверен? Может достаточно просто покормить?
*мысленно тут же отругала себя, человек в беде, а она тут торгуется. Сжала пальцами банку, стараясь не перевернуть на себя. А то, ведь один поцелуй не поможет тогда. Джас точно сказал "кормить и целовать" или сперва "целовать и кормить"? А порядок интересно имеет важное значение или от перемены мест слагаемых...? Уставилась на кильку, наверное волшебная, потому Джас ее и отдал ему*
-А сперва кормить и целовать или наоборот? И вообще порядок важен?
*бросила она ему вслед, но Джас уже убежал вниз по лестнице.*

*Марисоль вернулась на площадку с дверью, за которой что-то грохнуло. То-ли Бранка укрепляла баррикады, то ли Зехир так чудно на нее подействовал, а может Сем добрался и выстрелил сонной стрелой. Но вот, кто теперь откроет дверь? Огляделась вокруг ища куда бы поставить волшебную кильку, чтобы та не пострадала. Теперь же это единственный способ спасти Зехира, конечно, уровень закончится и все вернется на свои круги, а что если нет. После случаем с Семом ни в чем уже уверенными быть нельзя. А тут, точное, волшебное средство. Да, и быть пауком наверное, мало приятное и Зехир хочет скорее вернутся в свое тело. Пока размышляла, Тави смогла взломать дверь частично и звала ее. Марисоль так и не нашла куда пристроить драгоценную банку, так и пошла в покои с ней. Бранка лежала на полу в луже крови. А Тави вытаскивала бедного Зехира, которого эта "красотка" придавила. Девушка поспешила к Зехиру, теперь он лежал на безопасном расстоянии и поставила банку кильки рядом*
-Ешь скорее, Джас дал. Килька волшебная, ты ее должен съесть, а потом я тебя поцелую и ты превратишься обратно. А я пока пошла гляну, что там с Бранкой.
*Марисоль вернулась к пленнице и стала хлопотать над ней, одним заклинанием остановила кровь, а другим залечила рану*
Ну вот, наша красотка в порядке, только спит. Огрену будет не на что жаловаться, когда он получит свое сокровище. Пусть спит, ей надо сил набираться перед свадьбой.
*хохотнула она глядя на Тави
*Тут и Хорхе смог пролезть, стал шустро отодвигать тяжелую мебель и расчищать пространство*
-Невеста жива, все будет с ней хорошо.
*успокоила она Хорхе*
-Она крепкая дама.

Последнее редактирование:
01a95d2fbfda7ab56dcf858a18970f1c.jpg

Не понял что случилось -то ли рука дрогнула, то ли просто какая-то защитная магия его дернула, но в какой-то момент просто ощутил себя летящим вниз. Помнил только что стрелы пустил, а вот что дальше случилось увидеть не успел. Просто потому что свалился из башни в куст. В полете на мгновение вспыхнул весь серебристым светом - это сработало заклинание Соль и вместо того чтобы разбиться, Сем замедлил свое падение прямо перед кустом и землей. Конечно от падения в сам куст и ранения шипами это не спасло, но удар о землю был весьма смягчен чарами да и кустом тоже...

Шипя от боли, выполз из куста и принялся извлекать из себя воткнувшиеся шипы. Вот когда пожалеешь, что на тебе нет стальной кольчуги, как у рыцаря - его кожаный наряд защищал не полностью. Руки вот все в колючках и... ай... в шее ещё один шип! Выдернул шип из шеи, потом из плеча очередной, поднимаясь по лестнице в башню.

Дверь, вернее её остатки являли собой весьма жалкое зрелище - все раскоряченное такое. Без труда пролез в пролом и оглянулся на всех присутствующих сокомандников.

- Ну как вы тут? Это я что ли напортачил? Ну извините если что не так, я без злого умысла, честно. Бранка в порядке? Соль, ты как? Свободна? У меня тут небольшие моменты, которые нуждаются в твоей помощи...

Показал девушке свои руки в точках-уколах от шипов...

- А где остальные из отряда кстати?

*Бранка, несмотря на габариты, оказалась особой невероятно ранимой и впечатлительной. Во всяком случае, целлюлита испугалась до обморока. Женщины! Все они в душе нежны и чувствительны.

Оказавшись заживо погребенным под монументальными формами, уже прикидывал: закончились у него жизни или осталась ещё хоть парочка? Но тут чьи-то тонкие пальцы подхватили с пола.*

– Тави, ты вовремя! Ещё чуток и принцесса превратилась бы в моё надгробие, а мне нельзя умирать! Я ещё не развелся. И не завещал своему близнецу гламурно-розовый грузовик, инкрустированный стразиками.

*На Марисоль и кильку смотрел всеми восемью глазами внимательно и подозрительно. Прикалывается? Такая тонкая девчачья месть?
Хотя килька действительно вроде бы была у Джаса. Может Джерри на неё лечилку накастовал? Поразмыслив ещё немного и воспользовавшись тем, что девушка отвлеклась на Бранку, шустренько задвинул банку под комод и взобрался на плечо Марисоль. Пусть теперь целует, раз заколдовала. А он будет недоумевать, почему же волшебство не срабатывает? Наверно, потому что целовала неправильно или не так… и… в общем нужно ещё раза три, тогда уж точно он расколдуется.*

– А ты знаешь как нужно целовать заколдованных тарантулов? Очень нежно! Ты же умеешь нежно?

0_17e6e8_a8afc340_orig.jpg

*Вопросу Николь хмыкнул, мол, ну ясен день. С ноги на ногу переступил, чтобы врать вдохновеннее*

Почему потом? Это не секрет! Нельзя мне бояться, на мне ж ответственность! Девушек много, и каждая мечтает о неземном счастье, а я – такой прекрасный – всего один! Когда мне расслабляться? Надо каждой дать шанс!

*Спрятал лицо, чтобы не ржать, уткнулся в ее шею – зря, конечно. Сжал на секунду пальцы на талии, коснулся губами нежной кожи возле уха. Кретин. Потер лоб о ее плечо, буркнул*

Да нормальные попадались. Но ты ж меня знаешь… Никто б не выдержал.

*Потащился к Джерри – светить факелом, пока он свои монетки собирает. Подобрал корону, замерил диаметр ладонью, сунул к остальной добыче. Признался*

Забыл, прикинь? Про приданое. А чего делать? Тут всяко маловато за такую-то невесту. Скинемся, может?

*Полез шарить в сумку, выкладывал вокруг горы всевозможного хлама, железяки, вантуз, инструменты и запчасти. Бормотал фоном*

Превратился бесполезно – это смотря для кого. Мы тут с вами в пыли роемся, а его там моей килькой кормят и целуют почем зря. Кстати! Ники!

*Вспомнил, как она в его руку вцеплялась: ну понятно, хороший рыцарь вообще должен все в голове держать. Хотя, может, ассоциативно вспомнил. Кто тут у нас спец по целованию заколдованных принцев... Неважно*

На случай пауков – сразу прыгай мне на руки. Потренируемся! Черт!

*Выдернул лапу из сумки, пытаясь стряхнуть впившуюся мертвой хваткой железную собаку. Избавился кое-как, полез шарить дальше. Ну и бормотать тоже*

И чего ты ордена-то боишься? Целибат… ну… Так потом для истории и запишем: коллектив у нас в ордене был суровый, исключительно мужской, поэтому и свадьбы случались не часто. О, ласты! Их я готов отдать, все остальное – нужное.

*Поспихал весь свой хлам обратно, огляделся. Вытянул из-под бочки клочок какой-то бумаги, уставился в неровным почерком выписанные цифры*

Может, бочку камнями нагрузим, а сверху уже приданое? Монеты, корону, ласты вот мои. Чего у нас есть еще? Джерри, а это что за формулы?

*Сунул записку опытному хилеру под нос. Спохватился*

А! Про сигналку забыл! Ну ты приволоки, я улучшу. И тебе не возиться, и мне для журнала навыка полезно. А плюсы, чтоб дунуть... Ну не знаю. Сообразить надо, вот мозги после уровня на место вернутся, пока что-то законных вариантов нету.

Последнее редактирование:
0_beab7_f7cbea2_orig.jpg

*Нельзя сказать, что не ждала ответа так скоро. Было б удивительно, если бы задержался. Первую часть выступления слушала, прикусив губу, чтобы не рассмеяться, и приподняв брови*

А вот и врешь! Как же один, если ты Третий?

*Балбес же... Ну и пусть. Губы обожгли кожу, сердце ёкнуло. Вздохнула судорожно. Вот жеж балбес... Но все ж спросила удивленно*

А что тебя выдерживать, ты же легкий! ну не в этом, не в физическом смысле..

*Покрутила рукой , изображая истинный смысл гениальной легкости. И подключилась все же к сбору приданого. И правда, легкомысленно они подошли к этому делу.
Вот Джас, сразу видно практичный ум изобретателя. Положила сверху на бочку четыре найденных разноцветных камушка. Ни природы, ни ценности их не понимала,
но они очень украшали инсталяцию. *

Про ласты скажем, что ценные хвосты морских русалок особой породы, да? Кстати, зачем тебе они были? Столько места занимают....

*На бумажку только глянула. Со знанием дела заявила*

Это наверное от Дракона. Заявление об уходе. А цифры - размер затребованного выходного пособия!

*С Бранкой все было более или менее понятно. Она была жива-здорово и мирно спала, так мирно, что скоро ее храп разлился раскатистыми руладами. Марисоль поднялась на ноги как раз в тот момент, когда к ней подошел Сем*
-Все в порядке, у тебя получилось ее усыпить. Она правда, придавила Зехира, но Тави успела вовремя его вытащить. Теперь он ест волшебную кильку.
*Марисоль отвела взгляд от Бранки и глаза ее округлились*
-Ох, елки-палки...Сем, ты же весь в иголках словно ежик. Давай помогу. Ты упал с башни? Ничего не сломал? Все хорошо?
*стала она задавать ему вопросы, а сама тем временем быстро накладывала заклинания. Теперь уже стало получаться куда лучше, видимо скилы росли прямо на глазах и опыт тоже. Очень быстро все иголки исчезли, ранки залечились*
-Внутри ничего не болит, вздохни глубоко и выдохни резко. Нормально? Я больше волнуюсь за внутренние повреждения..
*поводила посохом над Семом осыпая его искрами дополнительного благословения.*

*Когда Зехир ловко забрался ей на плечо, то повернула голову в его сторону и вопросительно посмотрела*
-А ты всю кильку съел?
*серьезно спросила она*
-Джас сказал, что нужно обязательно всю. Я только не до конца поняла про порядок, сперва накормить и поцеловать или наоборот. Но думаю сперва килька, а потом поцелуй.
*осмотрела пол в поисках пустой консервной банки*
-А где банка пустая? Куда делась? Или ты вместе с банкой съел?

*Когда Зехир стал интересоваться знает ли она как целовать тарантулов, то отрицательно покачала головой*
-Я лишь знаю, что есть 50 видов поцелуев. Как думаешь какой быстрее поможет? Чтобы с первого раза...обычный, французский или может с любовным покусыванием...Я не очень опытна...
*быстро добавила она, чтобы Зехир и остальные свидетели их разговора не подумали ничего такого*
-На практике пробовала только парочку, а остальное только в теории...Нежно говоришь...буду стараться нежно..
*закрыла она глаза морально готовясь к испытанию, потом снова открыла*
-А ты точно меня не укусишь?
*покосилась она с подозрением на Зехира*
-Ну ладно, все...готова..
*снова закрыла глаза, собрала губы в бантик и стала медленно наклоняться в сторону заколдованного.*

Смотрела на Марисоль с удивлением - ну как она могла поверить, что поцелуем можно кого-то расколдовать. Бред полнейший. Это же не детская сказка про розовых пони. Однако решила не мешать, вдруг поможет. Да и Зехиру вдруг будет приятно. А то он последнее время какой-то угрюмый вечно. Вот только магом чуть развеселился.

-Солька. ты целуй его уже просто чмоком, не за чем фразцузские поцелуи тут разводить. А то не станет в человека превращаться, мотивируя тем. что не сработало. А сам кафовать будет от покусываний с посасываниями.

Отвенулась, пошла вниз к искателям сокровищ:

Ребята, вы нашли ту что путное? А то мы Бранку усыпили, все остальные в сборе. Пора уже отдавать ценны приз Огрену и мотать из этой сказки.

*Джерри с сомнением покачал головой.*

Если в бочку камни, то не уволочем. Даже с твоей силой. В перетаскивании тяжестей я тебе точно не помошник.
У меня с бодибилдингом примерно как у тебя с интеллектом... Было. Лучше доски, они легче. И не в бочку, а в
сундучок. Он как-то солиднее...

*Хорошо, что дракон торопился. Некоторые бочки, он просто разломал. От нетерпения, наверное. Так что досок
и щепок в подвале было навалом. Упаковывая сундук и маскируя щепки ластами, завидовал паукам. Только не
знал, которому из них, - Зехиру или Сему. Джас не конкретизировал, кого именно там наверху сейчас целуют.
Вообще не понимал, зачем кому-то с пауками целоваться, но у девушек могут быть свои соображения на этот
счет. Лично он бы не стал. Ни из каких соображений...*

Надеюсь, что прокатит, и мы все же обойдемся без целибата. Не готов я к нему. Хотя, если тебе хочется...
Только тогда придется на передовую идти. А мы уж так... на подхвате.

*Достал из кармана мешочек с золотом, рассыпал на уложенные на ласты корону и камушки золотые монетки.*

Ну как? Не видно щепок? О! Ники! Плащ еще давай. Все равно не пригодился...

*Повертел в руках бумажку с какими-то цифрами и формулами. Сначала пытался прочитать ее слева направо,
потом наоборот, снизу вверх и сверху вниз. Не помогло, - понимания все эти манипуляции не принесли.*

Надо приберечь. Вдруг это супермощное заклинание. Благословение, исцеление ран, защита от огня и дыхание
дракона в одном флаконе...

*Задрал голову кверху, крикнул:*

Мы готовы. Идем уже...

*Сундук предоставил нести Джасу, как и обещал. Хоть тот и не камнями был набит, но все равно для его нулевой
хилерской силы был тяжеловат. Забрался по лестнице. Придержал дверь, чтобы рыцарь в ней не застрял.*

Только бы прокатило. Пальцы скрестите на всякий случай.

– Кильку? Конечно, всю съел, – не моргнув ни одним из восьми бесстыжих глаз соврал Зехир. – А банка исчезла – волшебная же. Как только съел, так сразу и испарилась. Так что уже вполне можно приступать ко второй стадии расколдовывания.

*Если бы тарантулы могли, он бы сейчас сиял улыбкой как… как посох мага в ночи! Надо же, строгая какая. Одно слово – доктор. Даже в магии ей порядок подавай, а так же дисциплину и гигиену. Хорошо не стала проверять мыл ли он лапы перед едой.

Услышав о пятидесяти способах поцелуев, почувствовал себя почти девственником. Нет, ну ничего себе! Даже если просто в теории…
Наверно, врачи это на отдельном факультативе изучают. Вот! Не в тот университет он в свое время поступал, ох, не в тот.
Хотя, может он, просто не делит поцелуи на подвиды? Когда вас двое и губы так близко, поди, вычисли какой из них «французский», а какой «нежные волны»…*

– Ты попробуй несколько, думаю, чем разнообразнее будет терапия, тем лучше результат.

*Смотрел как Марисоль морально готовится, удивлялся. Надо же! Вот лично он не уверен, что был бы достаточно великодушен и коснулся бы мохнатого ядовитого паука губами. Больше всего удивляло то, что на красивом лице девушки не проскользнуло даже тени брезгливости.
Поднял передние лапки, пощекотал ей подбородок. *

– Я совершенно не кусачий, не бойся. В человеческом виде, кстати, тоже, но вот про поцелуй с покусываниями мне интересно… Научишь?

*Поджал все лапки и свернулся в клубочек чтобы девушка не поцарапалась или не получила занозу одним из жестких волосков которые покрывали панцирь тарантула.
Почувствовал прикосновение губ и приготовился спрыгнуть на пол, чтобы, став человеком, не придавить Марисоль…*

*Оглядел результаты труда, цыкнул от удовольствия. Все же коллективное творчество – великая сила. Протиснулся мимо Ники: девушек вперед не пропускаем, пауки же. Сундук нормальный, не такой уж и тяжелый, разве что вот тяжесть утраты давила слегка: ласты стало внезапно жалко. Признался честно*

А кто их знает, зачем они мне нужны были, ласты-то. Лет пять точно таскал, ни разу не пригодились. Но вот сейчас прям уверен, что без них жизнь станет печальней во сто крат. Они мне, может, почти как родня! За долгие годы вместе.

*Продемонстрировал сундук Тави, приоткрыл на секунду – тут же захлопнул. Неудобно держать и демонстрировать одновременно*

Видала? Снарядили по полной. Я б сам женился! С таким-то приданым... А потом бы уволился и тоже себе драконье пособие затребовал. Чего там у вас? Скрутили невесту?

*Поднимался уже не так бодро, сундук все же. Как обычно, молча не мог*

Да ладно, Джерри, нам ли быть в печали! Мы и не такое вывозили. Ну завалим этот квест – делов-то. Не хочешь орден – не надо. Я ж тут, прикрою в случае чего. А может, вообще ну их, замутим революцию, честные демократические выборы устроим. Бранку вон в президенты толкнем путем обмана, подкупа и запугиваний. Прикинь, как заживем?

*Послушался хилера автоматически, пальцы скрестил по команде, сундук уронил, рассыпая все по лестнице, чертыхнулся, покидал все обратно как попало. Пробурчал*

Ну ты инструкции-то как-то фильтруй. Ты говоришь – я делаю. Нормально? Нет! Фигня выходит.

*Поднялись наверх, сунулся в изрядный пролом в двери. Сразу видно, брат-танк работал. Как раз к эпическому поцелую. Отвернулся, поморщившись*

Фу! Меня одного сейчас стошнит? Вот это любовь, видали? Некоторых даже в паучьем обличье целуют. А тут ходишь весь из себя прекрасный рыцарь, мечом брякаешь – и что? Ники! Не смотри, тебе нельзя такое видеть, у меня нервы слабые!

3361057.jpg

Как ни странно, но паук так и остался пауком. Чуда не случилось.

С замершим дыханием следила за экспериментом. Хот и не верила в успех, но в тот момент, когда ничего не произошло даже немного расстроилась.

-В общем, есть предложение Марисоль и Джерри кастануть божественное очищение. Должно снять заклинание трансформации.

*Конечно в другой ситуации ни за что бы не согласилась. К паукам она не испытывала дружеских чувств, как и к другим насекомым. Но это же был не просто паук, это был Зехир и в его восьми глазках, она видела те его...как расплавленное серебро. Поэтому и послушалась совета Джаса, но ничего не вышло, чуда не случилось. Марисоль печально посмотрела на Зехира*
-Прости..в сказках целующие глубоко влюблены в друг друга, а мы нет, поэтому поцелуй и не возымел силы..
*тут ее взгляд упал в сторону комода, а потом под него. Марисоль быстро встала и подошла к нему, а потом выудила банку с килькой, не тронутую. Она не верила своим глазам, Зехир ее обманул? Он нисколько не съел волшебной кильки*
-Ах, ты, за****ец...Это что такое?
*спросила она металлическим голосом и вперила ледяной взгляд в Зехира, от которого он по идее должен был превратиться в ледышку и брякнуться на пол с ее плеча*
Так вот почему не подействовало...я же говорила, чтобы ты съел все. Джас сказал, что она волшебная!
*возмущенно она отчитывала Зехира*
-Так, все, поцелуи закончились. Давай стряхивайся с меня..
*тряхнула она плечом указывая на пол*
-Джерри!
*громко позвала она*
-Давай кастовать вдвоем, чтобы вернуть облик Зехиру.
*потом посмотрела на Джаса*
-А ты, чего тут расфукался? Сам же сказал, что это поможет или соврал?
*спросила она тоном не предвещавшим ничего хорошего...*
*потом снова повернулась к Зехиру и направила на него свой посох из которого посыпались зеленые искры.*

Назад
Сверху